Euginia:
23.12.14 17:57
Очень люблю эту писательницу
...
Кассиопея:
23.12.14 23:39
Наташа, держи от меня
natalik nn писал(а):Понравились и второстепенные герои романа. Подруги и братья Риган-интересные персонажи.
Очень приятный роман. Оценка "5".
ППКС.
Victya, и тебе тоже
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Этот роман стоит на первом месте из самых любимых у Гарвуд.Да он,пожалуй,и есть самый любимый!
1000+
До сих пор это один из любимейших моих романов. Он меня так зацепил, что я его перечитывала раз пять. Ни один роман, как бы он мне не нравился, я не прерчитывала столько раз. И всегда он вызывает у меня только самые лучшие эмоции. Для меня - это антидепрессант.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): А потом и сам старался завоевать Кристину.Было смешно читать,что ггероиня может здоровенного мужика выкинуть через плечо за борт. Такая хрупкая и смогла???!
Я вообще всю книгу угарала над героиней. И как она прижала соперницу, и как ставила обувь за порог и много-много еще каких моментов. Она такая непосредственная, добрая и неиспорченная. И все нелепое поведение ее только красило и добавляло ей шарма.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А вот Лайон мне казался не только грозным дядечкой с равнодушной миной,но и великолепным мужчиной,настоящим,и даже лапочкой. Ведь есть же у этого твердолобого чувство юмора,есть!
Люблю,когда ггерой с первого знакомства очаровывается ггероиней,не может забыть ее и чуть ли не предъявляет на нее права(после знакомства он тут же бросился за нею,когда Кристина уехала и даже урвал поцелуй )
Я его просто обожаю.
То как он предъявлял права на Кристину... я просто тащилась от этого.
Согласна, просто нереальный роман.
Таких раз два и обчелся.
...
Euginia:
25.12.14 17:03
Я люблю у Гарвуд все исторические романы, но больше всего "Новобрачная" и "Добрый ангел", жаль, что последняя не серийная, всегда приятно встретить полюбившийся персонаж в другой книге, даже если он упоминается очень редко.
...
Euginia:
30.12.14 16:37
Перечитала Львицу, и согласна со всеми отзывами, хороший роман
...
Ирэн Рэйн:
20.01.15 21:08
Я тоже "Добрый ангел" когда-то читала и мне нравилось.
...
Ladi Meri:
21.01.15 18:02
Прочитала
"Две розы", и все забываю отписаться. В целом мне роман понравился, но все же чего-то не хватило... Сюжет через чур фантастичен. Но сам текст читается легко
. Немного попозже приступлю к продолжению серии
...
Милашка:
22.01.15 12:33
"Благородный воин"
Книга мне понравилась, но с небольшими оговорками. Если бы не такая замечательная героиня, не дождалась бы Джулия Гарвуд от меня за эту книгу хорошую оценку. Элизабет из героя человека сделала. Он меня просто достал своими понятиями о благородстве и чести, о благопристойности и приличиях. Как его героиня терпела только... Но она молодец, тренировала его, и постепенно приучила к тому, что можно и жену на глазах у всего честного народа поцеловать и другие чувства проявить, а не быть чопорным идиотом. Она с такой настойчивостью, но не навязчивостью его приручила, что мне это просто невероятно понравилось. Упрямство ей пожалуй, здесь хорошую роль сыграло. По-другому, с ним и нельзя было. Книга читается легко и с удовольствием, и даже все предрассудки главного не мешают ей наслаждаться. Меня едва ли не до слез тронуло, то, что случилось с родными героини. Бедный ее братик. Как же он смог такое вынести. Такой маленький, а свидетелем такого чудовищного зрелища стал. Бедняжка, неудивительно, что он перестал разговаривать и узнавать родных. А вот про героя, как все наверняка уже поняли, я ничего плохого сказать не могу. Этот идиот меня постоянно раздражал. Все его поведение компенсировала героиня. Слишком он ее опекал и распекал, где и когда надо и не надо.
Еще мне понравилось то время действия, которое выбрала автор. Не часто такое встретишь. Только кое-где она путалась. Например, время действия 1086 год, по идее тогда правил Вильгельм Завоеватель, а она упоминала некоторые факты, которые подозревались о его сыне.
Но все равно, роман довольно интересен.
Оценка: 5- (за героя)
...
Regina:
22.01.15 13:23
Ladi Meri писал(а):А еще сейчас узнала, что оказывается по этой книге есть фильм. Очень хочу его посмотреть. Так что на выходных будет чем заняться.))
Я тоже думала посмотреть, когда узнала. Не останавливало даже то, что он не переведен. Но когда прочитала где-то отличия фильма от книги, решила отказаться от этой идеи.
Adam marries
Cole is killed
Douglas and Travis leave the ranch in search of their independent fortunes
There is no correspondence between the siblings and Mary Rose
Harrison is Mary Rose's brother
Mary Rose's father lives in New York
Лично мне хватило смерти Коула и ухода Дугласа и Трэвиса из дома, но, когда я прочитала, что Харрисон - брат Мэри Роуз, идея просмотра умерла окончательно. Не хочу я видеть все, что напридумывал сценарист или кто там занимался изменениями книги. Р-р-р-р-р
...
Regina:
31.01.15 22:36
» The Ideal Man/Идеальный мужчина
The Ideal Man/Идеальный мужчина
Что я могу сказать? На русском мне нравится читать намного больше, нежели в оригинале.
Но это первая книга, которую я дочитала до конца. Для меня достижение, потому что обычно я все бросала на первых главах.
Книга, как и, по-моему, все современные, представляет собой сочетание любовной и простой детективной линий. Все злодеи известны с самого начала, просто их никак не могу поймать или посадить.
Герой, Макс (обожаю это имя
) Дэниелс, - агент ФБР, занимающийся делом, в которое оказалась втянула героиня. Являет собой образ мужчины, глядя на которого, у нормальных женщин текут слюнки и руки так и тянутся потрогать. То есть красивый, мускулистый ходячий секс.
Героиня, Элли Салливан, - очередной гений. И, как и Мишель из "Провинциальной девчонки", доктор, правда хирург. У нее свои проблемы в прошлом, которые тоже сделали сюжет более насыщенным.
Отношения между ними были понятными, без особых заморочек, что мне очень понравилось. Да и читалось достаточно интересно.
Особую изюминку добавила вражда между Элли и ее сестрой Эвой, которая умудрилась переспать с экс-женихом первой, когда тот еще не был "экс".
И прикольно, что не чувствовала себя ни капельки виноватой. Такой потрясающий эгоизм не может не бесить. И мама, которая все пыталась заставить Элли прийти на свадьбу Эвы все с тем же женихом.
Еще одним плюсом стала вторая сестра - Энни. Полная противоположность своей близняшке - Эве, она добавила приятных моментов в книгу.
Книгу я бы оценила на 4. Все-таки Гарвуд стала сама себя повторять в некоторых моментах + для меня было маловато интриг в сюжете.
P.S. Если кто-то знает, где скачать книги, что не переведены, подскажите, пожалуйста. Вдруг еще что-нибудь осилю?
...
natalik nn:
22.02.15 18:00
"Скрытая ярость".
Начинала читать эту книгу с опаской. Она уже пятая в серии. А у серийных книг есть склонность к повторам в сюжетах, менее интересным отношениям и т.д. Но я была очередной раз приятно удивлена. Всё было на уровне первых книг: интересная история взаимоотношений гл. героев, ненавязчивый юмор, приятные диалоги.
Дилан и Кейт, зная друг друга давно, не проявляли в открытую свои чувства. Всё решил случай, конечно малоприятный, особенно для Кейт. Зато наконец-то они разобрались в своих симпатиях, а в конце книги признались в любви. Автор, на самом деле, очень правдоподобно пишет об отношениях между мужчинами и женщинами. Нет у меня такого чувства, как "не верю". Местами смешно, местами грустно. И всё это на фоне детективной линии. В этом романе немного замудрила автор по этой части, есть много нестыковок и каких-то ляпов. Но для меня всё таки детективная часть истории-это фон для отношений гл. героев. И на это можно закрыть глаза, т.к., ещё раз повторюсь, отношения выписаны прекрасно.
И если честно, то с этим автором я отдыхаю. Не напрягает она меня своими историями.
Оценка "5".
...
Regina:
16.03.15 20:16
» "Fast track"
Fast track
Как перевести не знаю, в книге это выражение для меня означало слишком насыщенную трудовую жизнь героя. Когда работаешь и не знаешь, как остановиться, да и надо ли?
Книгу я прочитать хотела, даже жаждала давно, еще когда появился перевод про Софи и Джека. Уже там мелькали Корди и Эйден, которые весьма меня заинтересовали. Может, они были в книге про Алека и Реган, но я не помню, да и саму книгу читала очень давно. Хотя сейчас мелькнула мысль, что стоит перечитать.
Мне очень понравилось начало книги, именно первое предложение: "Корделия Кейн встретила своего Прекрасного Принца, когда ей было всего пять лет". И после этого меня не покидало чувство очарования романом. Корди и Эйден - персонажи, которые полностью соответствуют стилю Гарвуд, когда несколькими предложениями она создавала основу характера и, впоследствии, дополняла его деталями.
Интрига романа, опять же привычно, лежала на поверхности. Гораздо интересней было наблюдать за развитием отношений между героями, за тем, как Эйден постепенно осознавал, что влюбляется и любит Корди. Она постепенно занимала все больше места в его мыслях, его жизни. Описано все потрясающе, и, хотя не было постоянного секса и мыслей Эйдена, как ему хочется затащить Корди в кровать, напряженность между героями невозможно было не заметить. Это для меня тоже отличительная черта Гарвуд.
Еще я поняла, что мне безумно нравится читать описания секса на английской, совершенно другие сцены, чем читаешь на русском. Как день и ночь. Не могу сказать, почему так, но совершенно другие впечатления.
Несколько выражений, относящееся не только к предыдущему факту, "He pulled her into his arms", "taking her into his arms" и остальные, имеющие то же значения, я, наверное, долго буду помнить. Они создавали непередаваемое ощущение теплоты, нежности, надежности, всего, что девушка чувствует в объятиях мужчины. На русский они переводятся, как "он обнял ее", но это предложение другое, более сухое, по-моему.
Но окончательно Эйден покорил меня почти в самом конце книги, когда признавался Корди в любви. Если до этого какие-то сомнения у меня мелькали, что Эйден слишком властный, нетерпимый и т.д., то потом они исчезли.
His smile was filled with tenderness. “I love you. Do you love me?”
“I’m going to Boston.” She was shaken and was having trouble holding a thought. He loved her? When did that happen?
“Do you love me?” he asked again.
“I’ve bought a town house. I have to move there.”
“Cordelia, answer me. Do you love me?”
“Yes.” It was a whisper, but he heard her. She poked him in the chest. “That town house was expensive.”
“Then I’ll move to Boston with you.”
“You can’t move to Boston; your whole life is here,” she said.
“Where you go, I go,” he said. “That’s how marriage works.”
Его улыбка была полна нежности.
-Я люблю тебя. Ты любишь меня?
- Я собираюсь в Бостон. - Она была потрясена и едва могла справиться с мыслями. Он любит ее? Когда это произошло?
- Ты любишь меня? - снова спросил он.
- Я купила городской дом. Я должна переехать туда.
- Корделия, ответь мне. Ты любишь меня?
- Да. - Это был шепот, но он услышал ее. она ткнула его в грудь. - Этот дом дорогой.
- Тогда я перееду в Бостон с тобой.
- Ты не можешь переехать в Бостон, вся твоя жизнь здесь, - сказала она.
- Куда поедешь ты, я поеду, - он сказал. - Именно в этом заключается брак.
Извините за немного корявый перевод, но делала его на ходу.
Меня всегда покоряли мужчины, которые готовы оставить все и переехать к город, где живет их любимая. Есть в этом поступке что-то обезоруживающее.
P.S. В романе ужасно много Реган и Алека, Софи и Джека, поэтому те, кто любит эти пары (как и я), смогут снова порадоваться встрече с ними. Мне очень понравились отношения внутри пар и между друзьями в общем. И до дикости захотелось для себя такого же.
P.P.S. Теперь хочется прочитать книги про Спексера и Уолкера, братьев Эйдена и Реган.
P.P.P. S. Поступок Алека, который врал Корди про то, что ремонт ее дома в Бостоне никак не завершится, чтобы удержать ее в Чикаго рядом с Эйденом, чтобы тот успел понять, насколько ему дорога девушка, великолепен. Да, врать друзьям не хорошо, но ради такого стоит.
Jolie, огромное спасибо за книгу
Скажи, у тебя не случайно романа про Софи и Джека?
...
Ris:
16.03.15 21:14
Привет всем!
Гарвуд-- одна из самых моих любимых писательниц, с нее началось мое знакомство с жанром любовного романа. Её романы больше всего нравятся мне своей легкостью, наличием юмора у героев, забавными ситуациями, в которые они попадают, а так же элементом опасности для остроты сюжета.
Больше всего мне нравятся книги, которые как-то соотносятся с героями из первой прочитанной мною книги ДГ.
Первый ее роман, который я прочитала -"Тайна"- надолго занял место под подушкой, вытеснив всю прочую литературу
. Я была без ума от сурового, мужественного Йена и очаровательной и храброй Джудит. Так же радовали "компаньоны" Йена и те ситуации,в которые они попадали
...
Так же меня очень порадовала книга про Бродика и Джиллиан, возможно даже больше вышеуказанной. А уж моей радости не было предела, когда я обнаружила серию о современных Бьюкененах, да еще в таком интересном составе и вдохновляющем количестве
.
Мне трудно из всех этих книг выделить какую-то одну, для меня они все примерно на одном уровне, есть полюбившиеся герои, которых приятно встретить на страницах новых книг
.
...
geyspoly:
07.04.15 16:07
Свадьба
Не в восторге. В принципе мне нравятся такие сюжеты в которых брак по принуждению перерастает в любовь. Из аннотации я сделала вывод, что речь идет о сильной героине, которая добивается любви мужа. Здесь героиня не сильная, а болтливая. Она слишком много говорила, но не всегда было понятно о чем разговор. Кроме того она никогда не пыталась настоять на своем. Стоило ее мужа нахмуриться, как героиня отступала. Она не проявляла твердость ни в отношениях с мачехой героя, ни в отношениях с его сводным братом. Я бы не удивилась если бы ее уступчивость привела к непредсказуемым последствиям. Особой любви со стороны героя тоже не заметила. Страсть, разумеется, была, а вот была ли любовь? Или она просто потерялась на фоне клановых распрей? Автор вновь не оправдала моих ожиданий. Посредственно. (3)
...
Ladi Meri:
07.04.15 17:37
Девочки, все забываю отписаться, что прочитала второй роман серии "Розы" -
"Три розы". Эта книга мне оооочень понравилась, особенно первые два рассказа
Все было так романтично
Слог автора и диалоги как всегда радовали
Оценка только 5.
Теперь обязательно буду читать третий роман из данной серии. Осталось самое интересное
...
Regina:
07.04.15 19:14
Ladi Meri писал(а):Теперь обязательно буду читать третий роман из данной серии. Осталось самое интересное
Любиш Коула?
geyspoly писал(а): Она не проявляла твердость ни в отношениях с мачехой героя, ни в отношениях с его сводным братом.
Вот это, признаться, мне тоже не особо понравилось, когда читала роман. А в остальном уже слабо помню. Зато мне понравился друг героя, не помню, как зовут, но ехидной был приличной.
Спасибо за отзывы
...