Spate:
05.11.09 19:48
DiDi, а вот и нет, 1996 - это с Бэкинсейл: (фильм по ссылке, что я дала)
Цитата:Год выпуска: 1996
Страна: Великобритания
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:47:07
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Д. Лоуренс / Diarmuid Lawrence
В ролях: Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale, Марк Стронг / Mark Strong, Бернард Хептон, Саманта Бонд, Доминик Роуэн, Саманта Мортон, Прунелла Скейлс, Гай Генри
Описание: Эмма Вудхаус, красивая, умная и самонадеянная особа, уверена, что замуж не выйдет никогда. Ей веселее и приятнее обустраивать личное счастье близких людей, и на это у нее, по ее собственному глубокому убеждению, есть особый дар. Свояк и добрый друг Вудхаусов мистер Найтли не одобряет пристрастий девушки, но Эмма все же берется устроить брак своей новой подруги Харриет Смит и викария мистера Элтона…
Просто с Пэлтроу фильм вышел примерно в тоже время, и их часто путают.
DiDi, а здесь сможешь скачать?
Это не торрент.
Эмма 1997 (но я сама оттуда ни разу не качала) Тоже с Бэкинсейл, только год указан другой - 1997. Кстати, на форуме поклонников Остин тоже указано, что фильм с Бэкинсейл - 97 года. А на торренте - 96 (бывает)
...
whiterose:
05.11.09 21:31
Год назад я смотрела
"Убеждение", версия 2007. И, не смотря на то, что мне УЖАСНО не понравилась ГГ-я по внешности, играла она очень хорошо, и сам фильм такой трогательный оказался, я бы даже сказала, пронзительный, в нем настолько громко прозвучала тема одиночества, что я даже всплакнула. Фильм очень понравился.
Возвращаясь к СиЮ, хочу сказать, что, прекрасно понимаю, что ТАКОГО конца на самом деле быть не могло, но сцена с поцелуем руки мне понравилась. Это был порыв, невозможность совладать с чувствами, признание в любви. Я бы предпочла, может быть, чтобы это было в комнате лондонского дома (как в книге), НО БЫЛО. И выражение лица мистера Торнтона в том момент.... очень трогает сцена.
Посмотрела ссылки
Спэйт и обратила внимание на "Благородных джентельменов". В начале, где отрывок из "The class Virgin", 1995, мне показалось лицо... молодого Хиггинса.
Спэйт, леди Дракон (на маскараде) носила красивое имя, и была так изыскана, что я подумала о тебе (провела параллель с твоими любимыми авторами). И, хотя ты сама признаешься, что в последнее время читаешь "легкую литературу" - она все равно идет определенного класса. Что касается списка "Почитать",я благодаря нашему общению и уже столько книг купила. Про Стюарт ты уже в курсе, сейчас осваиваю "Жену путешественника во времени" (девочки из клана Фрэзеров пососветовали), купила "Валькирию" (ты отозвалась о ней, как о самой проникновенной истории любви), вчера купила "Дамское счастье" (опять же, повлияла твоя параллель с СиЮ), ждет "Любовница французского лейтенанта" (спасибо Маруське). Короче,
...
Танюшка:
05.11.09 22:02
whiterose писал(а):Год назад я смотрела "Убеждение", версия 2007. И, не смотря на то, что мне УЖАСНО не понравилась ГГ-я по внешности, играла она очень хорошо, и сам фильм такой трогательный оказался, я бы даже сказала, пронзительный, в нем настолько громко прозвучала тема одиночества, что я даже всплакнула. Фильм очень понравился.
Это тот фильм, где Руперт Пентри-Джонс? О, как он мне нравится! Ради такого капитана Вентворта я готова даже смириться с совершенно неподходящей Энн Эллиот.
whiterose писал(а):Посмотрела ссылки Спэйт и обратила внимание на "Благородных джентельменов". В начале, где отрывок из "The class Virgin", 1995, мне показалось лицо... молодого Хиггинса.
Лицо Хиггинса и я видела, подумала не померещилось ли мне?
Но, судя по всему, нет.
whiterose писал(а):... вчера купила "Дамское счастье" (опять же, повлияла твоя параллель с СиЮ)...
Насчёт паралели с СиЮ ничего не скажу, в упор её не вижу. Только что торговля. Но про саму книгу скажу: ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ЧИТАТЬ! А потом взять и ещё раз перечитать! Как я её люблю! С 14 лет я просто обожаю этот роман! Перечитываю минимум раза три в год.
Октав Муре - моя любовь. В моём сердце его потеснил только Дарси. Это книга с таким развитием любовной истории, которое я больше всего люблю, но так редко когда удаётся такое найти. Книга, где от любви страдает мужчина. Мучается, переживает, ревнует, добивается, и ничего у него не получается, и он опять пытается, и опять мучается, и опять обламывается... О, это поэма!!!
Так что, читай,
Розочка, ты получишь огромное удовольствие!
Мне очень бы хотелось посмотреть фильм, по этой книге, но, кажется, этот роман ни разу не экранизировался...
...
Мирна:
05.11.09 22:44
Танюшка писал(а):aminna писал(а):
Помню этот фильм. И ГГ-ня мне не понравилась абсолютно. Энн Эллиот была хорошенькой, а эту даже симпатичной не назовешь. И выражение лица. Энн мне всегда представлялась такой... одухотворенной, а эта напомнила овцу. (Прошу прощения, если кого-то обидела своим замечанием)
Скажи проще, что эта Энн - дебиловата. Эта её постоянная ухмылка дауна... Коробило очень сильно. Не верилось, что такую можно было полюбить, и восемь лет хранить её образ в душе...
До меня только дошло о каком фильме вы говорите
Героиня, действительно странновата. Могла бы почаще закрывать рот. Но в общем фильм произвел хорошее впечатление. Я его даже сохранила.
Мне кажется BBC старается подбирать актрис с натуральной внешностью. Вот и у новой Эммы нос уточкой, но тогда ведь не было пластических операций и ее вполне можно было назвать красавицей. Тем более, что фильм с такой современной красоткой как Г.Пэлтроу нам не понравился.
Танюшка писала:
Цитата:И потом, где же Тимоти Дальтон? Непорядок!!!!
Я б его прям на первое место поставила!!!
(Ну можно с К.Фертом вместе)
"Дамское счастье" читала раза три. Надо бы тоже купить. Понравились герои, но было не менее интересно читать о работе магазина. И многие приемы которые применял ГГ для успешной торговли действенны до сих пор.
Валькирию читала много раз. Написано как песня сердца. Каждое слово для меня словно белый стих.
Несколько кадров из новой Эммы.
И Промо-ролик
whiteroseЦитата:И еще, не по теме. Как мне понравился маскарад!!! Особенно когда мы гадали кто есть кто. Я в Аманде сразу почувствовала что-то близкое, но не узнала. Мирна - ты тоже хорошо спряталась. Я было подумала, что Спэйт решила стать драконом. Танюшка своим появлением сделала сюрприз. Спасибо за чудесную компанию и теплую веселую атмосферу!!!
Спасибо большое вашему клубу за гостеприимство, все было чудесно. Мне очень понравилось!
...
Spate:
06.11.09 14:45
Леди, я тоже обратила внимание на актера - вылитый Хиггинс! (скорее всего он и есть, так как, проглядев кучу трейлеров и скачав несколько последних экранизаций от BBC, заметила, что многие второстепенные актеры кочуют из фильма в фильм. Что меня удивило - я уже писала об этом - что актер, сыгравший главную роль в "Джен Эйр" 2006 года - тот же актер, что играет главную роль в "Незнакомке Уайлдфеллхолла" (по роману Энн Бронте).
Заметила и этого "черного гнома", как выразилась
Танюша - совершенно согласна, что он тут не к месту, и идеальным кандидатом был бы Сент-Джон из старой "Джен Эйр".
А еще актериса, что играла леди Кэтрин в "ГиП" 96 года, играет мать леди Гарриет (так по-моему ее зовут) в "Женах и дочерях" (по Гаскелл). Актриса, которая играла мать Осборна и Роджера в "Женах и дочерях" играет в фильме "Он так и знал" одну из сестер, влюбленных в пастора (я за нее, кстати, "болела"
в этом фильме, хотя образ комический)
DiDi, первый раз слышу, что для торрента надо региться в определенное время!
У нас проблем с регистрацией не было, и кстати, первый фильм там можно скачать просто так, без рейтинга, а вот потом придется брать-отдавать... Да, если безлимитки нет, не стоит с торрентом связываться.
DiDi, а третью ссылку, что я дала, ты смотрела? Вот эту:
Эмма 1997
вот эти ссылки, вроде бы еще "живые":
Танюш, ну, я все еще надеюсь, что досмотрю эту Эмму - фильм у меня в копилке, я его время от времени достаю, но как только вижу овечье лицо Бэкинсейл на обложке, хочется запихнуть фильм обратно. Ну не была Эмма такой! Она была живой, веселой, немного легкомысленной, самонадеянной, но не овцой! Надо мне, наверное, пропустить первые кадры и смотреть с середины, может тогда дело пойдет.
А насчет Энн - мне она с первого раза тоже не понравилась, а потом, знаете, я к ней привыкла, и даже нашла в ней некоторую прелесть. И кстати, к ее лицу в первом кадре очень подходит термин "увядшая красота", имхо. Но улыбка и правда, местами у нее дурацкая. Вообще заметила, что в последних фильмах актеры много гримасничают - с перебором. И еще надоели эти стандартные ходы - объяснения под дождем, "побег на рывок" и прочее.
Розочка,
"Дамское счастье" - замечательный роман, я, как и Танюша, влюблена в него с 14 или 15 лет. Перечитывала много раз, и тоже нежно люблю Муре... А насчет параллелей - их не так много, скорее даже мало. Но почему-то, когда я читала "Север и юг" мне вспомнилось именно "Дамское счастье". Может, потому что на первом плане и там, и там, любовь мужчины и его страдания из-за любви. Сначала просто из-за отказа, потом добавилась ревность. Описания чувств - глубокое проникновение в мир героев - тоже есть и там, и там. Ну и время... Когда стирались грани между аристократами, торговцами, промышленниками... Когда обедневшие аристократы все чаще были вынуждены искать работу - среди тех, кого раньше презирали... Столкновение двух миров в лице героев... (И кстати, совершенно согласна с
Мирной - те сцены, где описывается магазин, его становление, развитие - читала с не меньшим удовольствием, чем сцены между героями. Думаю, эти сцены ни одну женщину не оставят равнодушной
)
В общем, буду с нетерпением ждать твоего отзыва на этот роман!
А
"Валькирия" - наверное, я не совсем правильно выразилась, насчет истории любви, там любовь не явная, о ней не так много написано, но эта любовь всегда в мыслях и чувствах героини, и автор так красиво пишет о любви, что над некоторыми абзацами я плакала... Там вся история так красива - история девушки, которая не отказалась от мечты ради обычных семейных будней, и которая не побоялась ради этой самой далекой, призрачной мечты пойти на жертвы и испытания. А какой там герой!
Очень люблю вот этот момент, например:
Цитата: Тонкая щель под дверью, дававшая немного тусклого света, медленно меркла: близилась ночь. Никто не искал поссорить Велету и моего побратима. Сами не сохранили, не сберегли... Холодный сквозняк, пробравшийся с моря, коснулся моих ног, я вздрогнула, запахивая одеяло. И кто-то другой, безжалостный и беспощадный, вдруг вопросил: а ну как я сама однажды поссорюсь с Тем, кого я всегда жду? Если обидит меня? Тоже лишку разойдётся на весёлом пиру? Или я чем провинюсь? Да просто - под горячую руку? Как стану потом смотреть в глаза ему - и вспоминать их враждебными, слепыми и мутными от неприязни ко мне?..
Не быть тому никогда, вскричала во мне душа. Никогда!.. Тот, кого я всегда жду, он был... что каменная скала, при которой надёжно расти клонящемуся вьюнку. Твёрдый камень, тёплый от солнца. И не бывает такого, чтобы скала отворачивалась, стряхивая чьи-то слабые корни. Если рушится, значит, рушится мир. Весь мир маленького вьюнка...
Ну а что, если всё-таки, не отставал тот другой, разумный и трезвый, привыкший холодно наблюдать со стороны и тогда, когда мне блазнилось - падает небо. А что, если всё-таки?..
Тогда я виновато припомнила страшный заметённый двор, который я никак не могла пересечь во сне... Нет. Это был не правильный сон. Такие сны подсылает злая Морана, и они по-гадючьи жалят в самое сердце. Всё было не так. Я никуда не уходила, чтобы потом бежать, надсаживаясь, назад. Я обняла ладонями его лицо, и он не оттолкнул моих рук, потому что иначе - потому что иначе он не был бы Тем, кого я всегда жду. И ещё потому, что в зрачках у него опять отражалась метельная ночь и Злая Берёза с окровавленным, обледенелым стволом... И я крепко прижала к своей груди его голову и не отпускала, пока не растаяло страшное наваждение и вокруг снова было только ликующее весеннее солнце...
А кто-то другой плакал, зная: это сбылось лишь во сне. Наяву он был один. Без меня. Он так и остался навеки в зимней ночи, и мне никогда не поспеть к нему, не обнять, не спасти...
Смейтесь, если смешно!.. Мне вдруг помстилось - кто-то стоял по ту сторону двери, совсем рядом, ждущий меня, живой... Я вскочила, сбрасывая одеяло, босиком, бесшумно перебежала по полу... Нет, конечно, там никого не было, но странное чувство не покидало, и тогда я распласталась по дверным доскам, раскинула руки, всем существом устремляясь к тому, кого не было там, снаружи, а может, совсем не было на земле, я слышала его дыхание и ощущала тепло, близкое тепло любимого тела...
И слезы, катившиеся, катившиеся по щекам...
А вообще, "Валькирию" можно цитировать от первого до последнего слова! Эту книгу я однажды позаимствовала у друга, а отдать так и не отдала - не смогла расстаться с книгой. Потом задарила его несколькими романами фэнтези, чтобы совесть не мучила
Но с книгой так и не рассталась. Перечитываю, и каждый раз потом чувствую, словно у меня самой растут крылья...
p.s. я знаю, что никогда не напишу отзыв на "Валькирию" - мне никогда не найти таких слов, чтобы описать все мои чувства, разбуженные этим романом. И я снова пошла перечитывать книгу, и глаза уже снова на мокром месте... Если и есть в мире вечная любовь - то именно об этой любви и написала Семенова...
...
Мирна:
06.11.09 17:54
aminna, вот парочка неплохих аннотаций на "Дамское счастье"
Эмиль Золя Дамское счастье
Цитата:Эмиль Золя, создатель эпопеи о Ругон-Маккарах и родоначальник французского натурализма, в 1883 году пишет не совсем обычную книгу. "Дамское счастье" - это, с одной стороны, блистательное исследование механизма делового успеха, с другой - классический роман о Золушке. Изучив опыт таких магазинов, как "Бон Марше", "Лувр", "Прентам", Золя увлекательно, ярко и точно описывает историю предпринимателя Октава Муре, создавшего в центре Парижа процветающий универмаг. Продуманная организация, новейшие торговые технологии, и психологический расчет позволяют ему привлечь толпы покупательниц и, таким образом, одержать победу над женщинами. Но отчего этому баловню женщин не дает покоя маленькая, скверно одетая провинциалка Дениза - незаметная продавщица, которая отчаянно пытается выбиться из нищеты и прокормить двух своих братьев? В этом романе есть принц, есть Золушка и множество других прекрасно выписанных персонажей. Но, увы, ни одной феи! Поэтому читателю остается лишь гадать, каким будет исход любовной истории.
Цитата:Роман Эмиля Золя "Дамское счастье" (1882), входящий в состав его знаменитой серии "Ругон-Маккары", рисует судьбу бедной девушки из провинции, приехавшей в Париж и поступивший продавщицей в универсальный магазин с броским названием "Дамское счастье", один из тех, что создавались тогда во французской столице. Благодаря терпению, уму, чувству собственного достоинства ей удается преодолеть все возникающие на ее пути трудности и добиться такого положения, о котором она и мечтать не могла. Ее успех обусловлен и ее пониманием новых задач, стоящих перед торговлей. Золя с небывалым размахом и подлинным лиризмом изображает триумф предпринимательства. Он блестяще выполнил поставленную им задачу - идти в ногу со временем, выразить свой век. По меткому замечанию одного из критиков, 14 глав его романа - это 14 песен поэмы о новой торговле. С присущей натурализму точностью и подробностью, опираясь на документальные источники и собственные наблюдения, описывает Золя архитектуру, организацию, структуру, функционирование большого универсального магазина. Его основатель и директор Муре - человек своего времени, коммерческий гений, которому автор охотно прощает его пороки и наделяет его обаянием сильной личности. Воспевая новую эпоху, писатель одновременно испытывает сострадание и к ее жертвам, обреченным на гибель. Роман пользовался огромным успехом как во Франции, так и в других странах. Он сразу же был переведен на русский язык. И сегодня "Дамское счастье" увлекает читателя динамичностью развития сюжета, поэтичностью изображения, восторженной убежденностью автора в величии новых веяний его эпохи.
...