Регистрация   Вход

Книголюбушка:

Монтефиоре Симон "Сашенька"

О книге однозначно можно сказать только одно - Браво!
Об эпохе Сталина читала впервые. Это просто потрясает.....
Очень понравился роман, заставил задуматься о том, как же страшно было жить в Сталинские времена... Всё очень реалистично написано, очень переживала за Ггероев, было очень жаль, когда книга закончилась. Оторваться просто не возможно! Высший балл! 5++++

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Может кто подскажет книги про Сталинизм, репрессии? Очень хочется почитать, а не знаю что... Спасибо)))

...

ЮлияР:

Книголюбушка писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Может кто подскажет книги про Сталинизм, репрессии? Очень хочется почитать, а не знаю что...

Если более художественные то Анатолий Рыбаков "Дети Арбата" со всеми продолжениями. Если посерьезнее, то Солженицын - любой из его романов.

Опять же если из художественных, то Василий Гроссман "Жизнь и судьба", Василий Аксенов "Московская сага" со всеми продолжениями, .

А это наравне с книгами Солженицына - Варлам Шаламов "Колымские рассказы".

...

Allegra:

Книголюбушка писал(а):
Может кто подскажет книги про Сталинизм, репрессии

Варлам Шаламов "Колымские рассказы"

...

geyspoly:

Королева четырех королевств (Принцесса Кентская)

Отнеслась к книге настороженно. Сразу возник вопрос: «Зачем принцессе Кентской заниматься писательством?» Ответа для себя в книге не нашла.
До начала чтения полезла в интернет, где нашла краткую биографию Иоланды Арагонской. И приготовилась сравнивать. Роман написан в духе исторической прозы. События того времени изложены вполне достоверно. Но все же это скорее пособие как стать настоящим правителем. Да, в жизни героини была любовь, но личная жизнь волновала ее меньше, чем политическая обстановка во Франции. Так и должно быть для настоящего политика. Немного шокирована тем, что Иоланда подобрала для своего зятя подходящую любовницу, ведь ее дочь не имела на мужа никакого влияния. И хотя я понимаю мотивы героини, но от ее решения остался неприятный осадок. Итог: почитать можно, если на многое не рассчитывать. (4)

...

Gal-ka:

geyspoly, если память мне не изменяет, у принцессы Кентской много самых разных занятий, не только писательство. Она даже сама водит экскурсии по замку...

...

geyspoly:

Gal-ka писал(а):
у принцессы Кентской много самых разных занятий

Это и понятно. Статус требует. Но почему именно писательство?

...

Gal-ka:

geyspoly
geyspoly писал(а):
Но почему именно писательство?

А почему нет? Весьма интеллектуальное занятие и даже , не побоюсь этого слова, интеллигентное sorry

...

geyspoly:

Gal-ka писал(а):
geyspoly писал(а):
Но почему именно писательство?

А почему нет? Весьма интеллектуальное занятие и даже , не побоюсь этого слова, интеллигентное sorry

Ну разумеется! Но для этого нужен еще и талант, умение владеть языком, стиль наконец. Не уверена, что это есть у автора. Не думаю, что ее можно назвать мастером. Как исторический труд ее книга на уровне, а вот до романа по моему не дотягивает.

...

Амарант:

Маргарет Мэллори

Грешник

Оценка: 4

Алекс Макдоналд готов на все, дабы восстановить славу и честь своего клана – и даже пожертвовать свободой и обвенчаться с Глинис Макнил. Конечно, его невеста – красавица, и слава о ней разносится по всему Нагорью, но даже самые восхищенные поклонники признают, что у прелестной Глинис суровый характер, сильная воля и острый язычок. Алекс и Глинис совершенно не подходят друг другу. Их брак грозит превратиться в ад для обоих. Однако неожиданно в дело вмешивается… кто бы вы думали? Правильно – любовь! А любовь, как известно, творит чудеса!

И вновь мужской образ ярче, чем женский. Хотя Шилес из 1 книги мне понравилась больше. Глинис же подаётся как решительная, упрямая и вообще сложная женщина. Но почему-то я не считаю её таковой. Наверное, не хватает ей женской мудрости. Может, ума, не знаю. Но не сказать Алексу сразу же, что его дочери угрожает опасность от его любовницы - верх маразма, по-моему. Я бы дочку в руки-ноги и быстрее говорить, что из себя представляет Кэтрин. А её гнев и решение уехать, не разобравшись... ну, это во многих ЛР набило оскомину. Но если Алекс реабилитировался в моих глазах с середины романа, то Глинис, увы, нет. Наверняка недоверие к мужу ещё возникнет у героини. Алекс - прекрасный муж, несмотря на все тараканы.

Ещё надоело то, что герои (все!) складывают руки на груди, будто других жестов они не знают.

...

Тина Вален:

"Королева четырех королевств" Принцесса Кентская дубль
Увидев имя автора, я просто не могла не заинтересоваться романом. Сразу скажу, предубеждение было. Я понимаю, что принцесса может быть талантливым писателем, но, по-моему, такое громкое имя на обложке чистой воды пиар. Почему не взять псевдоним и не заявлять о принадлежности к королевской семье? Автор боялась, что читатели пройдут мимо?
Ну да ладно. Забуду, что автор принцесса и попробую просто оценить ее творчество. На роман это произведение не тянет. Хороший исторический труд, но без души. Мат.часть автора изучила, с этим не поспоришь, но художественное произведение это нечто большее, чем просто имена и факты. К примеру, у Бенцони, в серии "Катрин" есть эпизоды с королевой Иоландой, Агнессой Сорель и другими героями. Просто эпизоды, но они меня более впечатлили, чем весь этот роман.
Оценка 4 балла.

...

На-та-ли:

Джейн Остин "Нортенгерское аббатство".
Замечательная книга , хотя казалось бы сюжет совсем просто.
Молоденькая девушка Кетрин Морланд приезжает со своими друзьями-соседями в Бат для выхода в свет . До этого она видела только простую и довольно скромную жизнь в родном доме . Они не бедные , но ведь деревенские священники никогда не были богачами , да и детей в семье много. Но зато все дети получили хорошее воспитание и образование.
Поэтому неудивительно , что девушка привлекла внимание сначала Генри Тилни, а потом брата её подруги Изабеллы
Что меня поразило , так это с чего семья Изабеллы решила , что Морланды богаты . Ведь никто им этого не говорил. Да и одевалась юная Кетрин ничуть не лучше , чем её подруга.
Юная Кетрин восхищается готическими романами и естественно поездка в Нортенгерское аббатство стала для неё просто сбывшейся мечтой. Ведь побывать в старинном доме с его мрачными тайнами и загадками , что может быть более интересным для юной романтической барышни.
Конечно же в реальности никаких призраков и ужасов в поместье не обнаружилось.
Однако эта поездка научила героиню , что не всегда можно верить людям , что из-за людской зависти и злобы , абсолютно невиновный человек может быть обвинен Бог знает в чем.
Конечно это все неприятно , однако благодаря этому Кетрин повзрослела , поумнела . А главное обрела любовь.
Пусть не всё было так просто. Однако жизнь вообще штука непростая. И именно это сумела понять героиня .
Мне не понравилась Изабелла с её чванливым братцем. Я могу их понять. Так как они бедны , то ищут выгодную партию. Это всё естественно.
Однако незачем винить других людей в том , в чем они абсолютно невиноваты. И уж тем более распространять разные нелепые слухи , которые сам же и придумал .
Книга написана великолепно. Я слушала её в аудиоварианте и не могла оторваться. Моё знакомство с Остин произошло очень давно и видимо тогда я ещё была недостаточно взрослой для её книг. Теперь всё перечитаю и наверстаю.
А за эту книгу конечно же 5.

...

pan-terra:

Руби Диксон "Инопланетянка варвара" (Варвары Ледяной планеты - 2)
Ну вот и еще одну книжечку прочитала про синих, рогатых и хвостатых варваров с Ледяной планеты Laughing
Герой у нас мрачный, молчаливый и весь в шрамах. Героиня после всех выпавших испытаний тоже мрачная, немного злая, но болтливая Laughing и очень не рада, что ее симбиот выбрал ей пару. Поэтому первые дни знакомства героев были не очень радостными, но герой своей заботой и любовью смог изменить мнение героини и о себе, и о симбиоте, и вообще о жизни на Ледяной планете. Да так изменил, что потом бедные варвары не знали, что делать с героиней Laughing хотя не фиг было такое решение выносить в отношении ее мужа Gun Понравилось как у героев развивались отношения и все приключения, что выпали на их долю, ну кроме последних... правда местами казалось, что такое нереально сделать, но потом вспоминала, что героиня также охотник и многое умеет и знает, так что события снова выглядели реальными.
Понравилось как велось повествование и от имени героини, и от имени героя - без повторений!, и по стилистике чувствовалось, что повествование идет от двух разных героев.
Единственное, что дико нервировало в книге это то, что героиня все время называла свой симбиот вошью, и вот читать через предложение/абзац слово "вошь" было как-то неприятно...
Но не смотря на "вошь" я книгу прочитала быстро и с большим удовольствием, поэтому от меня 5-
P.S. Не очень важно, но заметила, что без прочтения первой книги некоторые вещи из второй будет тяжело понять... Я начало серии читала очень давно и многое из книги забылось, поэтому где-то первые две части было тяжеловато пока все не вспомнила...
P.P.S. Будьте готовы к тому, что книжечка очень горячая и автор в оснащении героя воплотила все возможные фантазии женщин Земли Wink Laughing

...

ЮлияР:

Донна Клейтон «Услуга за услугу» дубль из темы Книжки-малышки

В общем, как я писала, почитать можно, но без особого восторга, любовь между героями к книге почти не раскрыта, влечение было, были проблемы героини с дочерью, очень много, но любви вежду героями как таковой не случилось, поэтому осталось чувство не удовлетворенности, оценка 4--.
Кейси Майклз «Какая еще любовь?» дубль из темы автора

Мне книга очень понравилась, не было ни одного мгновения скучно, неинтересно, неправдоподобно или через чур слащаво. Я вполне могу себе представить такую историю из жизни богатых и знаменитых и все в ней было гармонично и по-доброму и при этом с моралью и психологической подоплекой. Героиня помогла и герою, и детям, и бродвейским звездам стать счастливее и решить свои проблемы и в процессе она разобралась со своими страхами и нашла свою вторую половину, человека, который хоть и был постоянно на виду, но был одинок так как не понимал в чем его счастье и не знал где его искать. Повезло мужику счастье само к нему пожаловало в образе героини, оценка 5, а за юмор и героиню с героем еще несколько плюсов, читайте не пожалеете, будет весело, радостно и светло.
Камилла Хенкинс «Свободный мужчина» дубль из темы Книжки-малышки

В общем у автора талант кратко раскрыть сюжет, который она замутила в этот раз не проявился, может быть в полноценном объеме все было бы иначе и жаль, что этого не случилось, моя оценка 4--.

...

Фуся:

Джоан Айкен " Возвращение в Мэнсфилд-Парк"

спойлеры)))

Начиная читать книгу особо ни на что не надеялась))Хотела только снова встретить любимых героев, н я была приятно удивлена.
Книга написана с большой любовью к творчеству Джейн Остин и её героям. Автор максимально старалась выдержать стиль первоисточника и сохранить характеры персонажей.
Фанни и Эдмунд уехали в Вест Индию поправлять дела семьи. Они счастливы в браке и родители двух милых малышей.
Том стал главой семьи.
В Мэнсфилд переехала жить младшая сестра Фанни - Сьюзен. На ней держится весь дом. Она верная наперсница леди Бертрам. Я бы сказала, что Сьюзен точная копия Фанни Laughing Только красивая более яркой красотой))) На этом автор особо настаивает))
Но самое интересное, что эта книга оправдывает Мэри и Генри Кроуфордов. Мэри смертельно больна и приезжает умирать в усадьбу рядом с Мэнсфилдом. Эта уже не та циничная и практичная особа, кокетка и охотница за состоянием что раньше. Жизнь обошлась с ней не легко. И Сьюзен находит в Мэри нежную и мудрую подругу.
Генри Кроуфорд выступает настоящим джентльменом и нежнейшим братом. Хорошим братом он был и у Остин, а вот с моральными качествами у него было сложно. Но в вольном продолжение он идеал.
Была небольшая интрига с любовным треугольником))) Для Сьюзен приготовили а ж двух галантных кавалеров. Не скажу кого она выбрала Laughing кто захочет сам прочитает Wink
В целом, книгой я осталась очень довольна. Она легкая,приятная и оставляет милое послевкусие.
Четыре с плюсом!

...

Нефритовая статуэтка:

Стрела Кушиэля.Битва за трон. Жаклин Кэри

Эпическую сагу о героико-патриотической куртизанке полиглотке до конца осилить пока не удалось.Роман с претензиями на многие жанры: эротику,любовь,философию,фентези,оказался травищей.Не той,которая торкает,а обычной травой,коей излишне много произростает в степях ангелийских.

Автор знатнейший словоблуд.Читателю дотошно объясняются ситуации,даются характеристики локациям,описываются декорации и антуражи со многими излишними подробностями.Часть рюшиков и оборочек ,щедро окантовывающих сюжет, можно смело упразднить.Они только утяжеляют восприятие и не несут смысловой нагрузки.

От неудобоваримых названий,имен и чинов просто мозг разжижается.Авторские изюминки, в виде принцев пиктов племен белой кобылы,лордов хуторов племен марсов,лордов круархов островов Альбы, воспринимаются как тарабарщина.Сложно разобраться" почему на сердце мрак? хто чаво кому и как?"

Из иных персоналий, хозяина проливов,тсыганского патриарха,далриад, торчат уши Поссейдона,цыганского барона,дриад.Выглядит по детски.

Кэри попыталась втиснуть в роман все о чем слышала и читала.Попытка запихать незапихуемое вполне удалась,не сказать,что это ново и интересно,но объем создает.Может это и есть главный авторский замысел.

Собственно не описательный кисель меня оттолкнул,а невнятные и схематичные персонажи.Очень много намеков на их уникальность и круть без явных проявлений этой самой крутизны,уникальности,харизмы.Если проявлений как таковых нет,приходится без конца о них напоминать,чем и занят автор в лице Федры.
Федра и швец и жнец и на дуде игрец.Это понятно практически с первых страниц,тем не менее жвачка из ее умений не перестает жеваться.
По поводу и без повода упоминаются многие язЫки,коими путана владеет.В какую бы дыру она не попала,нам обязательно пояснят,знает ли Федра язык в совершенстве или со словарем,будет учить его в дальнейшем или нет.Кажется,что иностранные языки пунктик самого автора.Читатель без таких подробностей вполне бы обошелся.

Дар героини все же не в языках.В чем эксклюзивность ее дара для меня так и осталось тайной,несмотря на все намеки.Профессиональная шлюха и честная давалка в одном лице,диковинка не только для ангелийского мира,для нашего тоже,тут я согласна.Слухом земля полнится,поэтому слава бежит впереди нее,что логично вполне.Не логичным выглядит то,что очередной трахарь ,не успев ухватить Федру за ее ангелийскую задницу,мгновенно убеждается в элуанском даре.Плеть щелкает,копье клиента вздыбливается,семя истекает,Федра балдеет, вот и вся эротика.Количество садистов на квадратный метр площади зашкаливает.
Интересно,что верным Федриным Санчо Пансам ее дар не понятен,как и мне,но Федра и тут не сдается.После каждого траха она неустанно убеждает друзей в сути своего божественного междуножья.

-Не виноватая я.Работа такая!- Дала бы им лучше плетки в руки и вся недолга.

Отдельный привет хочется передать диалогам в романе.При напыщенной манере изложения,с бесконечными отступлениями в виде:-Ах если бы я только знала,соломки бы подстелила.Оеееей! от диалогов хотелось большего чем:

-Проходите здесь дует
-Ха ха ха,спасибо!

На диалоги автор поскупилась.На упоминания талантов нет.

-У меня имелся к этому(музыке) врожденный дар-

Примерно так мы и узнаем о способностях героев.Как будто способности проявляются в параллельной вселенной,а нам о них просто сообщают.Такая манера подачи лишает повествование живости,а персонажей делает полыми.Анализировать характеры героев,мотивацию их поступков вообще не надо.Федра расскажет как все правильно понимать.

Из ее уст мы узнаем,что принцесса Изабелла умна,прагматична,серьезна,готова на жертвы ради государства.Однако
маленькая гордая принцесска ни сном ни духом не знает о заговоре,слабо разбирается в религии собственного государства,за одну единственную встречу влюбляется в синего Друстана маб Некхтуба и возлагает на него большие надежды,годами не имея о нем сведений и малейшей весточки.Может ее сильно впечатлил титул круарха племени белой лошади?Или другое что то,сердцу не прикажешь.Но с течением времени сомнения должны же возникнуть?Сотням тысяч скальдийских воинов должна противостоять кучка мифических голодранцев будущего супруга?Чем не стратегия достойная королевы? Чем не подтверждение ее ума и продуманности.Не иначе пошла умом в папеньку.

Папенька тот еще затейник.Взял с Делоне клятву и героически почил в бозе.А Делоне, скала благородства и преданности бывшему возлюбленному,спокойно подкладывал в чужие постели действующего любовника,Алкиена.Беззастенчиво жертвовать молоденьким влюбленным мальчиком,гораздо лучше,чем подставлять собственную жопу во исполнение клятвы.По мне благородство вышло мутным.
Удивительно,что возлежать по своей воле,имея такую кайфовую религию,никому не удается.Воистину.Религия-опиум для народа.

При впечатляющем количестве персонажей глаз ни на ком не задерживается.Все вскользь.Гиацинт обаятельный пройдоха и луч света в темном царстве,даже наличие провидческого дара его не портит.Жослен, картонный монах солдафон,очеловечился. Дуболомство немного осталось,но как говорится,чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона.Не все потеряно.
Об остальных персонажах пока нечего сказать,кроме того,что они умеют бросать убийственные взгляды,краснеть лицом,гордо вскидывать головы, многозначительно молчать и хотеть Федру.
Заразилась я от Кэри графоманством,прочитав 75 глав героического эпоса. Продолжение следует Tongue
За прочитанное 3 с начесом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню