unda:
Olivka писал(а):unda писал(а): Я вот как раз начала "Ветер с севера" да действительно не легкое чтиво,приходится внимательно вчитываться а иногда, даже возвращаюсь,чтоб понять некоторые вещи...(много новых названий, имен)Еще немного удивляет, что вот уже скоро полкниги а герои все еще не встретились даже, впервые такое в романе встречаю...Но вообще мне нрвится

unda, у меня начало книги сильно "пробуксовывало", зато потом оторваться не могла

Когда прочитаешь о встрече ГГероев, поделись впечатлениями, ок? Интересно, как тебе такое знакомство
ПыСы Ты вообще не знаешь о чём книга, или после отзывов уже понятно стало что и как там у них будет?
Да уж, встреча конечно, получилась жесткая, я в шоке...Героиню жалко
Но с другой стороны, наверное если бы герой повел себя по-другому, было бы не так реалистично...А как я успела заметить книга написана очень реалистично, автор попыталась максимально приблизить к тому времени, мне кажется лучше пускай будет жестоко но ближе к правде (нравится , что здесь не как в типичных ЛР герой увидя героиню сразу теряет голову от желания и любви)чем прописаны нереальные супермэны с жесткой внешностью, но неимоверно блгородным сердцем....В такой ситуации наверное любой бы озверел, хотя это конечно очень жестоко!!!Странно только , что же такого брат его нашел в героини, только что увидел и весь загореся спасать...ну это походу сюжета я думаю...чем дальше тем интереснее
А насчет отзывов, я конечно просмотрела чуть-чуть, чтоб хотя бы знать общее мнение(нравится /не нравится)но вообще я не люблю наперед сюжет книги ужнавать, поэтому читаю только начало отзыва, (где обычно описана эмоцианальная сторона а уж потом подробности сюжета) и останавливаюсь, а то обломно когда в отзыве бывает прочитаешь весь сюжет книги...потом и читать неинтересно...ПОЭТОМУ я не представляю что там будет дльше....Но меня уже так заццепило, что не могу оторваться
...
Sable:
Недавно прочитала Золотую Светораду. Ох, как мне понравилось! Какая забавная эта Светка, прямо как настоящая. И Стемид понравился, и много приключений. Браво, Симона. На порядок выше обычных ЛР.
...
Lorett:
А я во тсебе Эмму представляю как Аню Седакову - и никак иначе
...
unda:
Ух, сегодня дочитала "Ветер с севера"
Совсем не плохо, мне понравился роман.Конечно, написан так, чтоб сразу захотелось начать читать следующий, т.к наверное все самое интересное еще впереди...Очень мне нравится как автор пишет...очень интересно...Я открыла для себя нового автора

Теперь пока не прочитаю всю серию, наверное не успакоюсь...Захватила меня история Ролло и Эммы!!!!!
...
ЕленКа:
Olivka писал(а):Если честно, то эта Эмма мне совсем не нравится:
Да, она озорная, хорошенькая, но Эмма ведь была не просто симпатичной, она была необыкновенно красивой женщиной, а эта не такая уж и супер красавица.
У этой Эммы нежное личико, озорные глазки, ровный нос и рыжие волосы. чем не Эмма? Причем это явно юная Эмма. А все остальное- сила, личностность, очарование - все это появится именно у Эммы ЖЕНЩИНЫ. И НЕОБЫКНОВЕННОЙ она станет именно за счет харизмы, яркости, огня, а в этой девочке, как по мне, огонек есть. ИМХО.
unda, удачи на тернистом пути Эммы и Роллона

ты быстро читаешь... с монитора или купила?
...
unda:
Спасибо,
ЕленКа за пожелание удачи

Я быстро читаю когда мне интересно, а эта история меня уж зацепила

дак зацепила...Читаю с монитора...не люблю так, но пока не приобрела в печатном вариенте

так бы наверное еще быстрее получалось
...
Sable:
Нормандскую легенду я тоже читала. Отличное произведение, автор умеет показать колорит эпохи. Вот эта девушка на фоне бородачей, которую Вы тут постите, ИМХО, конечно, совсем не Эмма. Эмма была красавицей, всегда выгодно выделялась на фоне других, когда была юной девушкой, и когда стала взрослой женщиной. А эта девчонка на картинке симпатична только своей молодостью. Она совсем не красивая.
...
unda:
Вот прочла вторую книгу из серии об Эмме
Принцесса викинговВпечатлений масса
Хорошо все-таки пишет Симона!!!
Понравилась книга очень, я так долго ждала когда же Ролло и Эмма вместе будут, все ждала когда же кто-нибудь первый шаг сделает...
В итоге Меня конечно, слегка смущало, что героиня была явным инициатором, мне все хтелось чтоб Ролло предпринял попытку к их соединению, а у него все долг, чувство вины и все такое...Я все думала: ну когда же он не выдержит , поймет что любит.....А в итоге все получилось как то более прагматично что ли, узнал о ребенке и только тогда опомнился(ну это я конечно утрирую)Понятно конечно, что он ее любит, ведь книга пронизана чувствами...и переживаешь все вместе с героями, просто хотелось больше романтики может быть, хотя тут я сама себе противоречу, я ведь за реализм, а в этой истории наверное не так много места для романтики...Очень уж хотелось , чтоб у Ролло глаза открылись, жалко было Эмму когда она унижаясь себя ему предлагала а он отказался....и все эту свою нечистую женушку лелеял, мне так и хотелось , чтоб с этой ведьмочкой что-нибудь приключилось...ан нет ведь...отравит она им наверное еще жизнь своими заговорами!
Жалко очень брата Ролло, но я так рада была,когда он простил Эммму и понял все

Вообщем чувства переполняют, читала и плакала во многих моментах

Вообщем один наверное недостаток , как я уже успела заметить в книгах Вилар, это то что книга поглощает полностью, и неостается времени не на что другое, дела бросаешь, лишь бы дочитать...ой еще две книги...и так не хочется думать, что у них там еще наверняка много чего плохого будет ведь в этой все так хорошо закончилось

Но все равно интересно!!! давно меня так книга не завораживала, да наверное и никогда...
...
unda:
Еще меня вот инересует такой вопрос: сколько лет героям? Эмме как я поняла 19 а вот герою?Просто интересно
...
ЕленКа:
Milli писал(а):Девочки, забыла в этой темке поделиться радостью.

Недавно прикупила романы "Ведьма" и "Ведьма и князь"!!! Помню восторженные отзывы на них, и вот когда пришла в магазин, то просто не смогла удержаться, чтоб не купить их.
Девочки, во еще хотела у вас спросить, никто не знает, будет ли переиздаваться серия про Анну Невиль? Очень бы хотелось собрать ее в одном оформлении, купить все одним махом и прочитать.
Milli, рада за тебя насчет Ведьмы.

Но учти, это все же не ЛР, а фэнтези. А про Анну Невиль надо написать в КК. Ведь это они издавали сейчас эту серию.
unda писал(а):Еще меня вот инересует такой вопрос: сколько лет героям? Эмме как я поняла 19 а вот герою?Просто интересно
unda, если не ошибаюсь, Ролло нет еще и тридцати. Он ведь где-то лет в 20 бежал из Норвегии, ну а в через семь-восемь лет встретился с Эммой. Которой тогда было лет 17, так мне помнится
И про Петронеллу-Сигню: она ведь как раз похожа на молоденькую Эмму, она дала точек автору, а потом по сюжету образ менялся, отходил от первоначального оригинала. Я так думаю
...
ЕленКа:
Стрега, спасибо ОГРОМАДНОЕ! Да это действительно Фил
Спасибо!
Юния писал(а):УжОс!

Писала писала такой тщательный отзыв на книгу
Тяжесть венца, а он взял и пропал....

Ну разве это спрапведливо????Заново сейчас осилить написать такой же снова не смогу....слишком эмоции зашкаливают и слезы на глаза нвворачиваются....Единственное что скажу,чтобы писалось побольше таких книг,которые никого не могут оставить равнодушными. А вся серия про Анну Невиль просто потрясающая - шедевр одним словом!
Юния, я тебя понимаю... написать эмоционально - это как порыв души. Его не повторишь. Но может попробуешь

Интересно все-таки твои впечатления почитать
...
unda:
Ах, девочки,вот дочитала я
Дикое сердце ну почему же все так плохо то? Ах бедная Эмма,вот всегда так в жизни, во всем женщины виноваты...(нет, ну Эмма , конечно,тоже хороша)Эх, Ролло,Ролло, ну зачем же так?В конце , конечно, дал он жару...да и измена эта его , ни как его не красит(даже не смортря на нравы того времени) мне все равно кажется он не прав..... вы как думаете? (ах я наверно чересчур романтик

)
Короче, говоря накасячили оба, а я тут слезами обливаюсь от переживаний
Еще никогда я так не рыдала над книгами ни одного автора,как над этой серией Симоны Вилар...В каждой книге(по крайней мере в трех , которые я уже прочитала) есть моменты где нестерпимо хочется плакать...Это я одна такая чувствительная, или кто еще слезу пускает при прочтении этих книг..
...
Катюня:
Unda, не отчаивайся!ты не одна такая! я вообще не тонкослезая, и выдавить из меня слезу очень сложно, но когда я читаю книги Вилар я реву как белуга!!! Причем когда я их перечитываю со мной творится тоже самое! Казалось бы чего тут плакать, если занешь что и как будет происходить, но все равно ничего не могу с собой поделать. Она пишет так живо и реалестично, что на месте главной героини представляешь себя, и все что происходит с ней по сюжету, как будто происходит с тобой и ты плачишь и от счастья и от горя и от тоски! а ты читала уже Серию про Анну Невиль? Вот там я ревела даже не один день! Мои близкие не могли понять что вообще со мной творится!
...
unda:
Катюня писал(а): а ты читала уже Серию про Анну Невиль? Вот там я ревела даже не один день! Мои близкие не могли понять что вообще со мной творится!

Нет, я только познакомилсь с творчеством Вилар, серию про Эмму читаю первую...Очень нравится!!!
...