Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Rin:

Марина, спасибо за два замечательных продолжения!
Я прям вся испереживалась, пока читала
Не буду особо распинаться, а тот уже столько написали, боюсь, повториться... все отзывы прочитать не было времени, просто пробежала глазами, поэтому извиняюсь, если повторные мысли проскочут

Мысли Ксении по поводу братьев и их семей... А она и правда больше их не увидит?

Сон про Ежи... случится с ним что-то, что ли? Или уже случилось?.. Так не хочется, чтобы с ним что-то произошло...

Лешко... такой понимающий, так Ксению любит. Жалко, конечно, что любовь его безответна
А вот доверие Ксении он потерял Но убийство с его стороны (возможное или нет, однако попытка убить – это то же самое, что и убийство)... жестоко.

Эльжбета... чего это она расквасилась? Может, и правда забеременела, как тут предполагают))

Цитата:
И Ксения, и Добженский взглянули друг другу в глаза и резко выпрямились

Ну надо же, как прискакал-то не вовремя! Но очень хочется надеяться, что он жив.

Цитата:
- Здрава будь, - сказал на ее родном наречии Владислав. А потом добавил тихо, с явным нажимом. – Моя драга…
О, вот и Владек... ой, что теперь будет!!! Явно, что с поцелуями к драге своей не бросится... за столько лет наболело и такую правду узнать! Представляю, в каком он шоке был, когда узнал. И в каком, наверное, сейчас гневе!

Очень жду, что дальше!
Спасибо ещё раз!

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
Марина, глава великолепная

Спасибо rose

sveta-voskhod писал(а):
А на Владека надеюсь, да, обидела, да, ушла, да еще как страшно, но ведь вот - она, драга его да еще и с таким Пасагом( как сказал Ежи), разве за это казнят?

За что именно? За посаг, о котором тайну хранила все это время? А если бы все не открылось, то что тогда...? И боль, которую разъела душу, словно язва, так просто не забывается...

pchela писал(а):
Марина! Спасибо Вам за Ваше творчество. Не могу оторваться

Рада приветствовать вас в своей теме и, судя по сообщению, на форуме! Very Happy
Спасибо и вам за интерес к моему творению! rose

Туриэль писал(а):
А что поднять, вместо руки, так это предсказуемо Было бы нелогичным, если бы не было такой реакции на воскрешение потерянной даже в его оправданном состоянии злости.

Поглядим, что там за реакцию нам предстоит увидеть, поглядим...

Лена , я когда читаю порой твои отзывы, в раздумьях сижу... Твои вопросы - они в никуда или ко мне? Laughing
Если отвечать, то дальше уже можно не писать главы, все и так станет ясно... Так что я их проигнорирую - можно? shuffle

Rin писал(а):
Явно, что с поцелуями к драге своей не бросится... за столько лет наболело и такую правду узнать! Представляю, в каком он шоке был, когда узнал. И в каком, наверное, сейчас гневе!

О да, он не только в гневе у нас, но и целиком в собственных мыслях. Столько всего можно истолковать так, как не надо!
И гарнитурчик с самоцветами тоже... Wink

...

Rin:

Marian писал(а):
Лена , я когда читаю порой твои отзывы, в раздумьях сижу... Твои вопросы - они в никуда или ко мне?
Если отвечать, то дальше уже можно не писать главы, все и так станет ясно... Так что я их проигнорирую - можно?

В основном, в никуда, получается... рассуждения "сам с собой". Иногда думаю, а вдруг ответ не повлияет на раскрытие сюжета, а заинтригует меня, как читателя, ещё больше.
Просто у меня стиль написания отзывов такой, по-другому не получается... Либо пересказываю то, о чём я прочитала + собственные корявые рассуждения, либо эти дурацкие вопросы вылазят.
Но в твоей теме больше не буду сыпать этими вопросами, чтобы не вводить в ступор.

Каждый автор по-разному на это смотрит и, соответственно, или отвечает, или игнорирует. Если надо – игнорируй, значит так нужно. Я ведь раньше и не возмущалась по этому поводу, если мне память не изменяет.

...

lyana:

Marian писал(а):
Он притащит ее силой в Замок, запрет в покоях, запретит покидать стены ее временной тюрьмы до тех пор, пока их не обвенчают по римскому закону. Раз сказала, что готова веру его принять, пусть и идет до конца в своих обещаниях сладких. Довольно с него потакать ей во всем! Он приведет в Замок священника схизмы, пусть с ним молится во время поста, как желала то, по ее словам, в Слуцке. Чем этот поп будет отличен от того, что в землях слуцких служит? Те же патеры, той же церкви служит. Вот с ним пусть и молится, но подле Владислава, в его землях.

Вот кажется мне почему то что все ето будет в жизнь воплощено.
Как бы ни злился, но ради сына скорее всего Владек сразу Ксеню к алтарю потащит. Я не историк и нравы того времени знаю весьма и весьма поверхностно, но врядли просто признание Анджея своим достаточно для получения полноценных прав наследования (все таки 17 век), а значит нужна свадьба (или ошибаюсь я и есть другая дорога?). До рукоприкладства мне кажется не дойдет, Владек у нас товарищ слушающий разум чаще чем его ненаглядная, и хоть ето и в духе времени, но подобные действия от "чужего дядьки" в отношении любимой мамочки врядли помогут наладить отношения с сыном. Специально больше внимания уделяю ребенку, ведь именно он выступает в этой ситуации в роли буфера . В общем кажется мне что будет так как Владел когда то и рисовал себе: женится и запрет ее в замке со злости. Ну а сам с сыном попытается подружиться. А Кася мучиться будет такой "полупотерей"...

а насчет Елжи и Ежи... мне тоже кажется что будет у них маленький... УЕжи шок будет под стать шоку Владислава Shocked

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
О да, он не только в гневе у нас, но и целиком в собственных мыслях. Столько всего можно истолковать так, как не надо!
И гарнитурчик с самоцветами тоже...

Марина, я в шоке, не ужели может подумать, что Ежи и Ксения, любовники?! Или это мое больное воображение, я как то об этом не подумала....мда
Marian писал(а):
За что именно? За посаг, о котором тайну хранила все это время? А если бы все не открылось, то что тогда...? И боль, которую разъела душу, словно язва, так просто не забывается...

Все, я теперь до новой главы не доживу, у меня такой настрой благостный был, точно надо на внучкины сказки целиком переходить.

...

Marian:

Rin писал(а):
В основном, в никуда, получается... рассуждения "сам с собой". Иногда думаю, а вдруг ответ не повлияет на раскрытие сюжета, а заинтригует меня, как читателя, ещё больше.
Просто у меня стиль написания отзывов такой, по-другому не получается... Либо пересказываю то, о чём я прочитала + собственные корявые рассуждения, либо эти дурацкие вопросы вылазят.
Но в твоей теме больше не буду сыпать этими вопросами, чтобы не вводить в ступор.

Ой, извини... rose Если тебе так удобнее писать отзыв, то пиши как удобнее, а не как надо. Тут же регламента нет никакого.
Просто я вот когда твои вопросы игнорирую, не отвечаю на них, чувствую себя некомфортно, словно тебя обижаю этим.
Но теперь, когда мы расставили все точки над Ё, буду спать спокойно... Ok

Куда я ж без отзывов-то... я уже писала - они как наркотик для меня теперь... shuffle

Rin писал(а):
Я ведь раньше и не возмущалась по этому поводу, если мне память не изменяет.

Нет, ты даже разрешила мне случайно пропустить твой отзыв не больше пары раз... preved
Дело, как я уже писала выше, не в тебе, а в моей голове Laughing

lyana писал(а):
Как бы ни злился, но ради сына скорее всего Владек сразу Ксеню к алтарю потащит. Я не историк и нравы того времени знаю весьма и весьма поверхностно, но врядли просто признание Анджея своим достаточно для получения полноценных прав наследования (все таки 17 век), а значит нужна свадьба (или ошибаюсь я и есть другая дорога?).

Увы, другая дорога по законодательству того времени Речи Посполитой есть. Женитьба на матери ребенка, конечно, самый простой путь для признания того законным, то и другой путь есть, где можно и без нее обойтись.

sveta-voskhod писал(а):
Марина, я в шоке, не ужели может подумать, что Ежи и Ксения, любовники?! Или это мое больное воображение, я как то об этом не подумала....мда

Hun
На это скажу, что кое-кому не надо было болтать своим языком... И Ежи - в том числе...

...

Rinity:

Мариночка! В очередной раз прости пропадущую!!! Чего-то я в последнее время только один чемодан складываю, другой разбираю... А тут главы от тебя, как из рога изобилия! Видно, Муз жаждет перекинуться на других героев, раз такой прыткий стал! Но как же не хочется прощаться с Ксеней и Владеком! Ловишь себя на мысли, что хочется оттянуть прочтение очередного продолжения, понимая, что не так уж много глав до конца осталось! plach

Все мои сейчас переживательные эмоции направлены в сторону Ежи! С Касей ничего страшного не должно произойти, а вот дядьке под горячую руку может достаться... Да ещё раненый Добженский где-то, мы о нём пока ничего не знаем... Короче, дело к развязке, а интрига только усиливается, и напряжение нарастает... впрочем, как всегда в романах Марины! Wink
Спасибо, Марин, за Ксению, которой ты не дала грех совершить с Лешем! Ну, грех, понятное дело, в моём читательском разумении, но всё же...

Согласна с девочками - перед словами "будь здрава... моя драга" акт дыхания приостановился, такое ощущение, что сердцебиение тоже не определялось... Но ты не волнуйся, Марина, твой читатель стойкий и закалённый, и не такое в твоих романах переживал! Не смягчай! Crazy

Заставляю себя даже не начинать фантазировать на тему их встречи, что там будет и как... Главное - дождаться продолжения и довериться автору, который, как мы уже успели убедиться, никогда не подводит и всегда оправдывает читательское ожидание и надежды!!! Flowers

...

Соечка:

Marian писал(а):
Увы, другая дорога по законодательству того времени Речи Посполитой есть. Женитьба на матери ребенка, конечно, самый простой путь для признания того законным, то и другой путь есть, где можно и без нее обойтись.

Я надеюсь, что Владек не будет все-таки настолько жесток по отношению к Касе, чтоб разлучить ее с сыном. Хотя в порыве гнева он может решиться и на такое наказание для нее, все-таки для него ее "гибель" тоже оказалась дорогой в ад.

...

Rin:

Marian писал(а):
Ой, извини... Если тебе так удобнее писать отзыв, то пиши как удобнее, а не как надо. Тут же регламента нет никакого.

Да ничего страшного))
Всё равно постараюсь поменьше вопросами сыпать.

Marian писал(а):
Просто я вот когда твои вопросы игнорирую, не отвечаю на них, чувствую себя некомфортно, словно тебя обижаю этим.

Если бы мне было обидно, то я давно бы уже перестала в теме появляться))

...

Нико:

МАРИНА!!! СПАСИБО!!! Выражение своих чувств в словах - это не мое, но все таки - живу от главы до главы.... СПАСИБО. ПИШИТЕ НАМ НА РАДОСТЬ!!!

...

Алена Викторовна:

Спасибо, очень интересная глава!

...

Marian:

Rinity писал(а):
А тут главы от тебя, как из рога изобилия! Видно, Муз жаждет перекинуться на других героев, раз такой прыткий стал! Но как же не хочется прощаться с Ксеней и Владеком! Ловишь себя на мысли, что хочется оттянуть прочтение очередного продолжения, понимая, что не так уж много глав до конца осталось!

Да, мне тоже жаль с ними расставаться... Я так сроднилась с ними уже. Помню, когда первую заканчивала, думала: "О Боже, неужели все? Неужели, конец, и больше я их не увижу?! Как же так?!"
А потом как-то легко отпустила, принявшись за новый роман.

А что касается скорости, с которой пишу, то если честно, я сама себе удивляюсь. Тут кто-то подсчитал - девять глав за месяц вышло. Это в два раза больше моей нормы Laughing
Но при этом остальное все так забыто, что страшно становится... надо как-то расставлять приоритеты, а то и по делам не успеваю, все встало, и семья жалуется...
Так что я в небольшом отпуске от романа пока. До следующей недели точно. Так, буду на форум заходить, с вами общаться... А потом с новыми силами да старое... Very Happy

Rinity писал(а):
Но ты не волнуйся, Марина, твой читатель стойкий и закалённый, и не такое в твоих романах переживал! Не смягчай!

Это прям моя фишка получается - накал страстей и выворачивание душ Laughing
Закаляйтесь, мои дорогие! Потому что в планах у меня романы из очень непростого времени... Там-то вообще...
А следующий вот, который уже встал в очередь первым, пользуясь привилегией, думаю, не такой получится страдальный... Типичный такой ЛР. Ну, мне так пока кажется. Я даже им несколько недовольна...

Соечка писал(а):
Я надеюсь, что Владек не будет все-таки настолько жесток по отношению к Касе, чтоб разлучить ее с сыном. Хотя в порыве гнева он может решиться и на такое наказание для нее, все-таки для него ее "гибель" тоже оказалась дорогой в ад

Поглядим... все станет ясно уже в следующей главе.

Rin писал(а):
Если бы мне было обидно, то я давно бы уже перестала в теме появляться))

Ой... superstition Laughing

Нико , Алена Викторовна,
Спасибо, что заглядываете и не забываете про моих героев rose

...

Аpple:

Marian писал(а):
и не забываете про моих герое

ой, Мариночка, как их забудешь!
В голове так и крутятся!
Перечитывала главу, в которой Ксеня якобы погибла! plach очень это ужасно!
Владислава жалко страшно! и после такого вдруг узнать, что Ксения жива!
И еще. Не думала, что он решит будто Ежи с Ксенией любовники!
не может быть! Shocked
у меня вот мысль мелькнула, что может Владислав еще не понял, что Анжей его сын.
В общем, куча вариантов в голове, боюсь что даже не в тему!

...

lyana:

Marian писал(а):
Закаляйтесь, мои дорогие! Потому что в планах у меня романы из очень непростого времени... Там-то вообще...

"сталь не подчиняется покорно,
её расплющивает молот.
потом из пламенного горна
бросают в леденящий холод.
и в этой пытке многократной
рождается клинок булатный!"
По моему мы, точно как в песне Теодоро, уже приближаемся к состоянию булатного клинка! Broil

Marian писал(а):
А следующий вот, который уже встал в очередь первым, пользуясь привилегией, думаю, не такой получится страдальный... Типичный такой ЛР. Ну, мне так пока кажется. Я даже им несколько недовольна...

Марина, вы часто говорите нам "доверьтесь автору", разрешите в ответ сказать вам ... доверьтесь Музу! Автор должен быть разным. Не бойтесь эксперимента, результат может оказаться удивительным (одно из правил кулинарии)! wo

Marian писал(а):
Спасибо, что заглядываете и не забываете про моих героев rose

Да уж... их забудешь! Куда там... tender

...

sveta-voskhod:

Всем ждущим продолжение, Poceluy Девы, решила переключить себя на что то другое, у подруги взяла две книги хороших, пропиаренных авторов. Первый, не смогла и до 5 страницы дойти, второй пошел, но читала одно, а в голове, Владислав, Ксеня-Кася, Ежи, Добженский и Эльжбета.
Marian писал(а):
Соечка писал(а):
Я надеюсь, что Владек не будет все-таки настолько жесток по отношению к Касе, чтоб разлучить ее с сыном. Хотя в порыве гнева он может решиться и на такое наказание для нее, все-таки для него ее "гибель" тоже оказалась дорогой в ад

Поглядим... все станет ясно уже в следующей главе.

Мы ждем, и надеемся на лучшее! Марина, отдыхайте, набирайтесь сил!
Это для Вас и Муза
А это для Владислава, пусть вспомнит о чернике, помягче с Касей будет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню