А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мурлен:
мышь писал(а):Если бы не Клуб, то я даже мучать себя не стала дочитывая книгу).
Вот вот и я о тех же апельсинах.
Я и не стала даже мучаться.
...
Araminta:
Мурлен писал(а):Юль, ну если мы хотим бороться с недостаточностью аргументации, то неплохо бы и этих двоих сразу аргументированно представлять. Люблю, за то, что... Терпеть не могу, так так вот и вот ещё... )))
Вот кстати да, было бы неплохо
и запретить вычеркивать своего нелюбимого - мы же не ищем легких путей?
Мурлен писал(а):Ага, в том самом процессе практически вычеркивая автора единственно за то, что мы его не читали...
Да вот как раз и нет - этот вопрос возник только на Герритсен

Но ее включение в список, думаю, с самого начала было неудачным.
мышь писал(а):а если развернутое мнение не возникает?
С трудом понимаю, как это - не возникает? Ты же не бездумно смотришь по диагонали, а анализируешь прочитанное, правда?
...
Мурлен:
Araminta писал(а):Да вот как раз и нет
Ну так я и сказала - практически.
А про своих - это да. Я думаю это и так понятно - раз ты сразу говоришь что он твой не любимый. Вычеркивать будем чужих, на то был и расчет, разве нет?
...
мышь:
Araminta, что ты подразумеваешь под анализом? Раскладывание по частям? Если я читаю и понимаю - не нравится слог, логика персонажей и прочее... Итогом делаю вывод - не нравится...
А именно анализировать, то есть искать аргументы за и против, буду только к тому что мне нравится.
...
Araminta:
Мурлен писал(а):А про своих - это да. Я думаю это и так понятно - раз ты сразу говоришь что он твой не любимый. Вычеркивать будем чужих, на то был и расчет, разве нет?
Кому как

Я бы сказала, что на первый взгляд это неочевидно. Но рада, что в этом вопросе мы с тобой согласны
мышь писал(а):Если я читаю и понимаю - не нравится слог, логика персонажей и прочее... Итогом делаю вывод - не нравится...
Ну так это оно и есть. Всяко не "Пастернака не читал, но осуждаю".
...
Alafiel:
Ну так давайте сделаем типа мини-опроса:
1. пять ваших любимых книг (авторов)
2. Почему они?
3. Что вы хотите прочитать (то есть еще не читали, но задумывались)
4. Любимый жанр
5. Нелюбимый жанр
6. Читательский сюрприз (это означает - вы говорили "никогда не буду читать эту ... " но прочитали и даже получили удовольствие)
Последний вопрос по желанию.
Как вам? Столько тем для обсуждений можно выудить, вам не кажется? Особенно из вопроса "по желанию".
...
Irchic:
Alafiel писал(а):Ну так давайте сделаем типа мини-опроса:
О, замечательные темы, мне нравятся!
Ответы на викторину :
Не верные- 3,7, 8
...
Danielle:
И тишина
Товарищи, уже вторая неделя заканчивается. Леди, идеи по д/з будут? Или на мой вкус?
...
Alafiel:
Я тут предложила мини-опрос... (скромно, потупив глазки) Из шестого вопроса можно хорошее эссе соорудить, мне кажется. Но видно, все ждут твоего пинка (не хочу говорить плохо)
...
Danielle:
О, увидела
Идея хорошая. Но у нас вроде месяц с дамочкой-маньячкой) Надо бы как-то привязать)
...
Bad girl:
Ооох, снова торможу, уж простите. И оповещалки не ходят.
По результатам мини-викторины абсолютным победителем стала Araminta, которая правильно определила все лживые утверждения
На втором месте Мarakesh - не угадала всего один пункт.
А Мурлен и Alafiel угадали по два пункта.
Ложью были пункты 3-5-7-9:
Тесс Герритсен была единственной женщиной-номинанткой на премию "Эдгара" в 2006 году, "обязательным чтением" в своём доме её считает Стивен Кинг, и писательница и Маура Айлз обе играют на пианино, а насчёт косметики она говорит так:
"Ежедневно пользуюсь увлажняющими средствами от солнца (моя любимая марка – “Olay”) и черным карандашом для глаз. Поймите, я живу в штате Мэн, в сельской местности, и здесь большинство женщин ходит без макияжа. Для особых случаев в моей косметичке есть зеленые тени для век, тушь и ярко-красная помада."
Над опросом думаю
...
Danielle:
Ага, думайте-думайте, если до завтрашнего вечера ничего не придумаете, я на сое усмотрение выдам д/з))
...
Araminta:
Irchic писал(а):Araminta , поздравляю с победой!
Спасибо, спасибо!
Таша, викторина была интересная и забавная
Alafiel писал(а):Из шестого вопроса можно хорошее эссе соорудить, мне кажется.
Danielle писал(а):Идея хорошая. Но у нас вроде месяц с дамочкой-маньячкой) Надо бы как-то привязать)
Ну вот так и увязать. Чего вы ожидали до прочтения, и что получили на выходе - небольшое эссе.
...
Мурлен:
Юльчик, поздравляю! ))))))
Araminta писал(а): Чего вы ожидали до прочтения, и что получили на выходе
Мда, любопытно почитать.
...
Danielle:
» Домашнее задание №2 (Тесс Герритсен)
Так-с, а вот и я

прошу внимания! Д/З!!!
Почитав вас тут, все 67 страниц во время чистки, откопала столько идей) Но, сейчас не об этом. Итак.
Наши писатели пишут (простите за тавтологию) небольшое эссе на тему: "Ожидала Васю, а пришел Петя" Разумеется не про Петю с Васей, а про свои впечатления о прочитанном авторе, т.е Тесс Герритсен. Ваши ожидания, переживания, все-все-все. И представляем свое творение как статью в модном журнале "The писаки"(кому не нравится название - не беда, переделаем)
Свои работы отправляйте мне в ЛС до 22-го августа, полуночи. Приветствуются иллюстрации(если они там нужны)
Читатели, так же готовят отзыв. Понравилось или нет. С аргументацией.
И критики не останутся без дела. Леди, вам полная свобода, можно разносить эту многоуважаемую писательницу в пух и прах!
Читатели и критики пишут в режиме реального времени, так сказать. Мысля пришла - бегом в клуб, сел зафиксировал, и можно считать - начальство успокоилось)
Дерзайте!!! Желаю удачи!
...