Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Однажды (Once Upon a Time)

Светик:

Регина - моя любовь)). Терпеть не могу компанию "добрых".
Серия с молодой Корой прекрасна... и очень жаль, что вышло, что Регина убила отца, любимого и мать... у нее остался один Генри.

...

BellaBir:

Consuelo писал(а):
2 сезон, 16 серия

16 серию не смотрела, и конечно не удержалась и прочла спойлер Embarassed теперь бы дотерпеть ....
по поводу молодой Коры, думаю у неё была какая то история с мамой Белоснежки, иначе почему она хотела разрушить именно её наследие - помните слова Коры трупу королевы?...
а по поводу поцелуя, разве любовь не должна быть взаимной? и только тогда заклятие снимается...

...

KattyK:

Мне кажется, что Кора просто завидовала матери Снежки. Она, Кора, как дочь мельника, вынуждена была работать, а мать Снежки королевских кровей.

...

Consuelo:

BellaBir писал(а):
по поводу молодой Коры, думаю у неё была какая то история с мамой Белоснежки, иначе почему она хотела разрушить именно её наследие - помните слова Коры трупу королевы?...

Нам не показали какого-то глобального оскорбления Евой Коры. Хотя, конечно, унижение и обида имели место. Ева и ее потомство, не знаю, может, мешали Коре как-то взойти на престол, стояли впереди в очереди на корону. В итоге, Кора убрала Еву только чтобы Регина стала королевой, о чем она и мечтала.
BellaBir писал(а):
а по поводу поцелуя, разве любовь не должна быть взаимной? и только тогда заклятие снимается...

Ну тут я немного запуталась. Помнится, если взять сказку, например, "Спящую красавицу" (не диснеевский мультик), там ведь принц и принцесса не знали друг друга до судьбоносного поцелуя, просто так было предначертано феей. Здесь уж какую версию решили взять сценаристы...

...

marishel:

Посмотрела только первый сезон. Сама по себе история интересная, но местами затянутая. Из женских персонажей мне, разве что, Красная шапочка нравится. Из мужских Румпель, Джефферсон и Пиноккио. Ах да, Генри. Дэвид жутко бесил. Принц из него еще нормальный был, как и Белоснежка из Мэри Маргарет, а вот в нашем мире просто ужас какой-то.

...

Рысь:

Девушки, присоединяюсь к вам - посмотрела и 1 сезон и 16 серий 2-го. Долго не решалась начать смотреть - очень уж не нравится Дженнифер Моррисон, актриса бесила еще когда играла в House M.D., но все-таки пересилила себя и не пожалела Ok Первый сезон понравился, к сожалению, побольше второго, все эти сказочные флэшбеки, боевая Белоснежка с луком, Красная Шапочка оборотень Laughing , и конечно Румпельштильцхен, причем интересен оказался не только в сказочном мире (там гримеры поиздевались на славу, внешность получилась... скажем так неоднозначная Laughing ), а в нашем мире в роли мистера Голда тоже интересен (особенно его отношения со злой королевой), единственное, что пожалуй разочаровало - в "реальном мире" пара Белоснежка/Принц смотрелась весьма блекло, принц так вообще какая-то размазня Non, почти весь сезон не мог решить с кем же ему быть, эта линия раздражала неимоверно.
Ну и по поводу 2 сезона - там появился еще один персонаж, помимо Румпеля, который порой вызывает интерес - капитан Крюк (хотя меня и удивляет фантазия сценаристов - каким боком он относится к сказочной реальности Shocked , или же решили не зацикливаться на сказках братьев Гримм, но тогда получается, что в дальнейшем можно ожидать появления в Сторибруке кого угодно, вон "добрый доктор" Франкенштейн уже есть), порой мне его даже жаль - постоянно попадает под раздачу, последний раз Эмма нехило так его приложила по голове (и кстати в связи с этим вопрос - куда они потом его дели? бросили в Нью-Йорке или потащили с собой?), ну и конечно Нил - кому как, а мне он не понравился, актер не очень на внешность (мне честно говоря хватило "прекрасного принца" и лопоухой Белоснежки, теперь еще этот Питер Пен нарисовался Non ), и если Эмма-таки в конце с ним останется Dur , и вообще вопрос у меня - куда делся Пиноккио? Вроде бы еще в конец 1 сезона показали, что он хоть и одеревенел, но смог ожить, любопытно куда он потом уполз Laughing
Пожалуй, единственное, что опять-таки не нравится во 2 сезоне - эта санта-барбара с матерью Реджины (малость задолбало, если честно), слава богу Кору уже убрали, но теперь остаток сезона озверевшая Реджина будет мстить как я полагаю (а все-таки молодая Кора получилась интересной, как они эротишно с Румпелем плели из соломы золото Very Happy , и слава богу Реджина не его дочь, этого я бы точно не вынесла)

...

BellaBir:

Рысь писал(а):
Девушки, присоединяюсь к вам

Рысь , marishel Добро пожаловать Laughing
Рысь писал(а):
пара Белоснежка/Принц смотрелась весьма блекло, принц так вообще какая-то размазня

ну так это же и было частью проклятия Wink они потеряли свою сущность, силы бороться за то что любишь...
Рысь писал(а):
(хотя меня и удивляет фантазия сценаристов - каким боком он относится к сказочной реальности , или же решили не зацикливаться на сказках братьев Гримм, но тогда получается, что в дальнейшем можно ожидать появления в Сторибруке кого угодно, вон "добрый доктор" Франкенштейн уже есть)

ну это мы уже обсудили Wink в этом сериале братья Гримм не главная опора для сценаристов... что Крюк, там Мулан объявилась , а про доктора Франкинштейна вообще лучше не вспоминать... Shocked
Рысь писал(а):
ну и конечно Нил - кому как, а мне он не понравился, актер не очень на внешность

+1 вот он почти никому и не нравиться...

Consuelo писал(а):
там ведь принц и принцесса не знали друг друга до судьбоносного поцелуя, просто так было предначертано феей.

меня это еще в детстве озадачивала, спишь никого не трогаешь приходит чувак, целует (причем не факт что тебе понравилось или ты вообще это запомнила) ты глазки открыла, а теперь свадьба Sad
кстати об этой сказки, интересно как там Мулан с Авророй поживают, Филиппа спасут или нет...

...

Рысь:

BellaBir, спасибо thank_you
BellaBir писал(а):
ну так это же и было частью проклятия они потеряли свою сущность, силы бороться за то что любишь...

Да? Возможно я просто невнимательно смотрела... не заметила такого no , вроде бы они просто попали из сказочной реальности в наш мир и все забыли, но при определенных условиях у некоторых возвращалась память (тот же охотник...кстати, жалко, что его-таки убили Sad )
И вопрос к тем, кто давно смотрит - когда обычно выходят новые серии?

...

elenna:

Рысь писал(а):
все забыли
а Принц изменился полностью. Достаточно сравнить 1 и 2 сезоны - как изменился Дэвид, теперь он фактически управляет Сторибруком (особенно когда Эмма и Снежка пропадали), следит за Генри и всегда на подхвате с мечом если кто дочурку или жену обидит

Рысь писал(а):
(тот же охотник...кстати, жалко, что его-таки убили
в следующей серии должен вернуться - серия-флэшбэк о начале проклятия будет Wink

Рысь писал(а):
когда обычно выходят новые серии?
в воскресенье в США, с переводом - вторник-среда

...

marishel:

BellaBir писал(а):
Добро пожаловать

Мурси. Guby
Рысь писал(а):
Ну и по поводу 2 сезона - там появился еще один персонаж, помимо Румпеля, который порой вызывает интерес - капитан Крюк (хотя меня и удивляет фантазия сценаристов - каким боком он относится к сказочной реальности Shocked , или же решили не зацикливаться на сказках братьев Гримм

А мне Крюк совершенно не понравился. Внешне может и симпатичный, но его претензии к Румпелю смехотворны. Он у него жену увел, а не наоборот. Да еще и над Румпелем издевался. Ладно бы еще просто любил Милу и втихаря сбежали, но он еще и Румпеля унизил. И прекрасно знал, что у Милы сын есть, как впрочем и она это знала. Могла бы вернуть и покаяться хотя бы перед сыном, но нет, ей Крюк и приключения были дороже. Так что она получила то, что заслужила, и Крюк тоже. А в отличие от Милы, Бель ни в чем не была виновата. Ну а так Крюк тоже сказочный персонаж. В начале сериала же говорилось, что в Сказочном лесу жили все сказки, которые мы знаем, или думаем, что знаем.
Рысь писал(а):
и кстати в связи с этим вопрос - куда они потом его дели? бросили в Нью-Йорке или потащили с собой?

Оставили в Нью Йорке запертым в кладовке у Нила.
Сам Нил мне тоже совершенно не нравится, так что пусть валит к своей невесте, скучать не будем.
Рысь писал(а):
и слава богу Реджина не его дочь, этого я бы точно не вынесла)

Этому все рады. Laughing
BellaBir писал(а):
кстати об этой сказки, интересно как там Мулан с Авророй поживают, Филиппа спасут или нет...

По закону жанра должны.

...

Рысь:

marishel писал(а):
А мне Крюк совершенно не понравился. Внешне может и симпатичный, но его претензии к Румпелю смехотворны. Он у него жену увел, а не наоборот. Да еще и над Румпелем издевался. Ладно бы еще просто любил Милу и втихаря сбежали, но он еще и Румпеля унизил. И прекрасно знал, что у Милы сын есть, как впрочем и она это знала. Могла бы вернуть и покаяться хотя бы перед сыном, но нет, ей Крюк и приключения были дороже. Так что она получила то, что заслужила, и Крюк тоже. А в отличие от Милы, Бель ни в чем не была виновата. Ну а так Крюк тоже сказочный персонаж. В начале сериала же говорилось, что в Сказочном лесу жили все сказки, которые мы знаем, или думаем, что знаем.

Да по большому счету там никто не прав оказался, а уж по поводу его жены...логика этой женщины - просто отвал башки Non , особенно в серии, когда Румпель был в армии, сначала так беспокоилась за него, а потом неожиданно - лучше бы ты сдох Shocked

...

KattyK:

Мне кажется, что она не любила Румпеля. Просто особого выбора женихов не было: деревня, да к тому же эти бесконечные войны с ограми. Так для вида грустила, чтобы он в армию ушел, надеясь, что там и подохнет. А когда вернулся, она уже не видела смысла скрывать свои истинные чувства к мужу. Вообще она эгоистка, ей и сын был совсем не нужен. Ведь потом показано, как она шлялась по кабакам, вместо того, чтобы заботиться о ребенке и вести хозяйство.

...

Фуся:

Сейчас досмотрела серию «Дочь Мельника» и вся под впечатлением. Очень понравилось!
Почему-то думала, что Кору тоже «сделали» плохой, а оказалось у неё и так задатки были.
Её стремление отплатить Королю за унижение вполне понятны, но вот дальнейшие поступки… Она ведь добилась, чего хотела. Возвысилась, стала невестой принца, потенциальной королевой, её полюбил Тёмный колдун Румпельштильцхен. И всё - равно этого было мало. Принца она не любила, а Румпельштильцхена хоть и любила, по её словам, - отказалась. А ведь он столько мог ей дать.
Ещё непонятно, зачем её было выдавать Регину замуж за старого короля? Ведь она и так бы стала королевой своего королевства. Наверно хотела расширить владения.
Нда, в сравнении с тем как ломали жизнь Регины, судьба Коры кажется доброй сказкой.
Когда Капитан Крюк вонзил своё оружие в Румпеля – у меня сердце ёкнуло, и мелькнула страшная мысль. Неужели это конец Тёмного? Уф, нельзя так нервничать, особенно на ночь)))
Момент, когда Голд умирая, прощается с Белль – просто великолепен. Пересматривала его уже три раза и, думаю, это не предел. С какой безграничной любовью, с какими чувствами он обращается к ней в последние минуты. За это я ему всё простила))) Очень надеюсь, он найдёт заклинание и вернёт память Белль.

...

marishel:

Рысь писал(а):
Да по большому счету там никто не прав оказался, а уж по поводу его жены...логика этой женщины - просто отвал башки Non , особенно в серии, когда Румпель был в армии, сначала так беспокоилась за него, а потом неожиданно - лучше бы ты сдох Shocked

Ой, если бы не ребенок, я бы сказала Крюку спасибо, что избавил Румпеля от такой особы. Таких действительно еще поискать.
KattyK писал(а):
Мне кажется, что она не любила Румпеля. Просто особого выбора женихов не было: деревня, да к тому же эти бесконечные войны с ограми. Так для вида грустила, чтобы он в армию ушел, надеясь, что там и подохнет. А когда вернулся, она уже не видела смысла скрывать свои истинные чувства к мужу. Вообще она эгоистка, ей и сын был совсем не нужен.

Она действительно эгоистка и в Крюке увидела шанс изменить свою жизнь. А Крюк дебил. Стань он ей не нужен, бросила бы как Румпеля. А он тут еще мстит за что-то.
Фуся писал(а):
За это я ему всё простила))) Очень надеюсь, он найдёт заклинание и вернёт память Белль.

До конца сезона должен найти. Я вот беспокоюсь за его отношения с Генри. Мальчик ведь его внук, но не вижу я со стороны Голда никаких родственных чувств к нему. Даже наоборот.

...

Фуся:

marishel писал(а):
Я вот беспокоюсь за его отношения с Генри.

он просто боится предсказания Слепой провидицы. О том, что маленький мальчик приведёт его к сыну и погубит.
marishel писал(а):
Мальчик ведь его внук, но не вижу я со стороны Голда никаких родственных чувств к нему. Даже наоборот.

Ну,мы же знаем Голда Wink Не всё так просто)))Но тенденция у него хорошая, уже двоих любит.Может и для Генри место найдётся.
marishel писал(а):
До конца сезона должен найти.

Кстати, сколько ещё будет сезонов?Или второй уже последний?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню