Weightless Dream:
Эх, ну на самом деле вроде и злят такие слова, а с другой стороны понимаешь, что каждый хотел бы остаться...
Ведь по-хорошему Нику снова повезло, а тут он понимает, что опять надо будет искать своё место в Формуле. Если повезёт его найти - молодые ребята теснят. Так что его только пожалеть остаётся.
...
керима:
Нда. А на ньюсе написали, что из за финансовых проблем могут ваще Ника на Бруно заменить, потому как за ним бабло дают))
Так что я сомневаюсь, что Ник останется в команде. Тем более пока он не блещет результатом, ни на фоне Виталика, ни на фоне Кубицы образца того сезона.
Так что вряд ли он дождется, что его там на халяву оставят. Вот евриков насобирает, тогда есть о чем говорить.
...
керима:
Ну что, девы!
С началом гоночного викенда!!!
И с хорошим началом!
Виталик 2!!!
Прям скрестила пальцы на все выходные
...
Khushi:
Да, еще раз убеждаешься жизнь штука полосатая! Этот раз не получилось, стратегия была рисковая и увы не оправдалась..жаль. Тем главное пережить изменение правил, чтобы окончательно не скатиться вниз!
...
керима:
Скучно одним словом. Даже две зоны DRS не помогли.
Судя по тому, что Ник на софте так и не обогнал Сутиля, это вообще грустно. И ошибка Виталика на старте не особо все испортила.
В очередной раз удивляюсь на Зауберы, как они шины берегут. Как у них по другому машинка настроена. Перец на одном пите проехал, не в очках, а жаль. Вот это было бы сильно
Я боюсь следующей гонки. Лучше точно не будет. Какой это будет позор бодаться с Лотусами и Марусей((((
Спасибо Попову, вся трансляция грустная была, только раз народ развеселился:
"... А впереди их ждет самое страшное - Картикеян"
В баре все аплодировали)))))
Катя, С Днем рождения!!!
...
Мурлен:
Привет, привет! )))
Чего-то тихо совсем стало...
Давайте, подтягивайтесь.
Пообсуждаем хоть чтоль.
Мне например вот это интервью очень понравилось:
— Известно, что вас многое связывает с Россией. К примеру, когда-то вы даже были руководителем российской команды в «Формуле-3000».
Х — Да, много лет назад у моей конюшни «Арден» действительно были инвесторы из России. За нас выступал молодой российский пилот Виктор Маслов, команду спонсировал «Лукойл», а в один из сезонов мы даже гонялись с огромным логотипом «Россия» на машине.
— И в нашу страну вы не раз приезжали.
Х — Это правда. Много раз бывал в Москве, видел несколько гонок — в памяти сейчас всплывают какие-то университетские соревнования, когда люди гонялись в буквальном смысле прямо на улицах. Был гостем российских соревнований в «Формуле-3», кузовных чемпионатов. Было здорово видеть, с каким энтузиазмом люди занимались продвижением нашего вида спорта. И лично мне очень приятно теперь наблюдать за тем, каких успехов на мировом уровне смог добиться Виталий Петров.
— Десять лет назад, автомобильного спорта у нас фактически не существовало. Могли ли вы себе представить, что так скоро у России будет и гонщик в «Формуле-1», и команда в чемпионате мира?
Х — Да, мог. Потому что у вас очень развиты технологии, много сильных инженеров. А автоспорт как раз и создан для того, чтобы показать все это остальным. Надеюсь, что все будет в порядке, и в 2014 году «Ред Булл» приедет в Россию на этап чемпионата мира — это было бы здорово для «Формулы-1». Но это в будущем. А пока мы с нетерпением ждем автомобильного фестиваля в Сочи, где в показательных выступлениях примет участие наш гоночный болид.
— Что больше всего произвело впечатление в те дни, когда вы плотно общались с людьми из России?
Х — Их решительность. Это очень сильное и ценное качество, и именно оно по-настоящему восхитило меня в тех парнях, с которыми приходилось работать. Взять, к примеру, Маслова. У него до того, как он попал в европейские гонки, не было никакого опыта в автоспорте. Вообще. Но это его не останавливало, он никогда не сдавался. Да, решительность. Этого у вас не отнять.
— Быть может, через несколько лет вам предстоит поработать и с другим гонщиком из России. Ведь в программе поддержки молодых пилотов «Ред Булл» есть один парень.
Х — Его зовут Даниил Квят. Он пока очень молод, но мы видим в нем огромный потенциал. Забавно, все развивается, как по спирали. Его тоже спонcировал «Лукойл» — компания, которая поддерживала мою команду в 1999 году. Действительно, у меня многое связано с Россией.
— Вот только во время сотрудничества с русскими вы не выиграли ни одной гонки.
Х — Вы правы. А как только оно прекратилось, мы, представьте, начали выигрывать все подряд.
— Но была одна гонка — в 2000 году в Сильверстоуне, — когда Даррен Мэннинг, напарник Виктора по команде, стартовал с поул-позишн, лидировал — и вдруг в него врезался соперник. Помните, кто это был?
Х — Как можно такое забыть? Этим гонщиком был Марк Уэббер! На базе «Арден» до сих пор висит фотография, на которой запечатлен этот момент: Марк врезается в Даррена, и нашу машину с огромной надписью «Россия» на борту разворачивает поперек трассы. Даррен в итоге финишировал тогда вторым, а Марк выиграл. С тех пор прошло уже столько лет.
— Что вы тогда про Уэббера подумали? И как после такого пригласили потом в «Ред Булл»?
Х - Очень хотелось, чтобы он гонялся за «Арден». Нет, никакой обиды не было, в Сильверстоуне еще раз убедился, что Марк очень быстрый и талантливый пилот. А потом, когда мы оба уже были в «Формуле-1», приложил немало усилий, чтобы переманить его в «Ред Булл» из «Уильямса». Для меня к тому времени это был очевидный выбор. Никогда не сомневался в таланте Марка.
— Вы знаете Николая Фоменко?
Х — Да, конечно.
— Он интересуется, когда вы в последний раз были в отпуске. Хотя бы недели две.
Х — Две недели? Вы смеетесь? Никогда. Может быть, году в 1992-м. А вот полторы было — в прошлом году. Я съездил в Хорватию на десять дней после окончания сезона. Прекрасно понимаю, почему Фоменко об этом спрашивает. В этом бизнесе очень тяжело рассчитывать на продолжительный отдых.
— Есть еще вопрос от Виталия Петрова. Как вы думаете, о чем он спросил?
Х — Наверное: «Могу ли я гоняться на вашей машине?»
— Нет. Логично было предположить, что его вопрос будет связан с прошлогодним «Гран-при Абу-Даби» — про гонку, где он, сдержав Фернандо Алонсо, помог выиграть титул Феттелю. Раз уж речь зашла об этом — вы пытались его поблагодарить потом?
Х - Честно говоря, не думаю, что Виталию нужны наши благодарности. Он пилотировал за себя, за свою команду, то есть выполнял свою работу — и отлично справился с ней. Мне действительно приятно видеть, как он прогрессирует — и после Абу-Даби в том числе. Виталий выступает все лучше и лучше. Вам есть, кем гордиться.
— На самом деле Петров задал очень простой вопрос: «В чем секрет вашей машины?»
Х — В вопросе уже есть ответ. Это секрет.
— Теперь о том, что волнует сейчас большую часть руководителей команд «Формулы-1». Со следующего этапа в чемпионате вступают ограничения на работу так называемых выдувных диффузоров. На ваших машинах эти системы появились раньше, чем у остальных, и многие в паддоке уверены, что эти изменения направлены прежде всего на то, чтобы сдержать «Ред Булл». Последние недели наверняка были беспокойными.
Х — Не сказал бы, что был обеспокоен. Сложно понять, почему подобные изменения происходят посреди чемпионата. Было бы логичнее запрещать что-то уже после окончания сезона. Так что мы скорее озадачены, чем обеспокоены. Но мы принимаем позицию федерации, потому что они запрещают использовать эту систему не только нам, но и остальным.
В то же время не могу не отметить, что в прошлом ФИА не раз действовала совсем по-другому. Вот, например, год назад появились воздуховоды, и федерация запретила их из соображений безопасности. Но сделано это было после окончания чемпионата.
Так или иначе, грядущий запрет — это не повод для волнений, мы уже не можем ничего изменить. Теперь главное — понять, что будет дальше. В «Ред Булле» представляют, сколько придется потерять после введения запрета, но очень сложно оценить, сколько потеряют другие.
— Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг утверждает, что введение запрета на воздуховоды или двойные диффузоры, которые применялись в 2009 году, нельзя сравнивать с нынешней ситуацией. Те системы, по его словам, были легальны, но по определенным причинам их было решено запретить. Тогда как выдувные диффузоры, по его мнению, изначально не соответствовали правилам этого года.
Х — На самом деле все зависит от интерпретации регламента. Чарли изложил свою точку зрения, и нам ничего не остается, как принять ее. В конце концов, один из пунктов регламента действительно косвенно запрещает подобные системы. В минувшее межсезонье, чтобы сделать невозможным применение воздуховодов, в правила был добавлен пункт, согласно которому пилот не может влиять на изменение аэродинамической эффективности автомобиля. При этом главный принцип работы выдувных диффузоров состоит в том, что выхлопные газы способствуют увеличению прижимной силы. Получается, что, нажимая на педаль газа, гонщик все-таки влияет на аэродинамику.
— Ваша команда уже подготовилась к изменениям?
х — Да, мы уважаем решение федерации, и корректируем машину так, чтобы она соответствовала новым требованиям.
— Давайте немного о пилотах. Себастьян Феттель в этом году буквально неудержим: шесть побед в восьми гонках! Создается впечатление, что у него не осталось слабых сторон. Вы видите хоть одну?
Х — Да. Меня волнует одно обстоятельство. В последнее время Себастьян пристрастился к шоколадным пирожным. Он сладкоежка.
— Еще что-нибудь приходит в голову?
Х — На самом деле он просто невероятный пилот. Особенный. Он становится все лучшие и лучше, сильнее и сильнее. Многие говорят сейчас, что победы достаются ему с легкостью, но очень непросто повторить то, что он уже сделал. Немногие способны на это.
— А что происходит с Уэббером? В прошлом году он и Феттель были практически равны, но теперь Себастьян заметно быстрее.
Х — Думаю, ему не на пользу пошла смена поставщика шин. Марку потребовалось больше времени, чтобы понять, как работать с новыми покрышками «Пирелли». Феттель приспособился значительно быстрее — и это тоже его плюс. Именно это — главная причина. Но, думаю, Марк справится.
И на фоне последних слов как-то странно смотрится в «Ред Булле» прессинг. Риккьярдо в Ф-1! Да еще и не в «Торо Россо», как можно было ожидать, или «Хиспании» Ждем Даниэля в 2012-м непосредственно в «Ред булле», минуя стадию младших клубов? Или Марк сможет остаться? Что ж, — арена его прошлогоднего подвига — один из последних шансов теперь для австралийца. Хотя, можно сказать, что в последних гонках он неплох.
...
Khushi:
Мурлен писал(а):И на фоне последних слов как-то странно смотрится в «Ред Булле» прессинг. Риккьярдо в Ф-1! Да еще и не в «Торо Россо», как можно было ожидать, или «Хиспании» Ждем Даниэля в 2012-м непосредственно в «Ред булле», минуя стадию младших клубов? Или Марк сможет остаться? Что ж, — арена его прошлогоднего подвига — один из последних шансов теперь для австралийца. Хотя, можно сказать, что в последних гонках он неплох.
я читала мнения народа, что Риккьярдо действительно очень хотели пристроить в ТР уже в этом году чтобы обкатать в боевых условиях, а в РБ на 2012 взять на повышение Буэми (чур меня) и уже поставили на вид Альгерсуарси что новичок займет именно его кокпит, но Хайме вдруг поехал и не хуже того на кого делались ставки т.е. Буэми, а раз Хайме никуда не уходит, то почему бы его не пристроить в Хиспанию. посмотрим как поедет.
но зато РБ задумался может Буэми и не так хорош как казалось (я лично в нем не вижу ни капли искры), да и Марк вроде уже вкатился если можно так выразиться, интервью Хорнера об этом отчетливо говорит. Так что все начинает двигаться к тому что радикальных изменений в пелетоне не произойдет. с ЛоРен только пока непонятки.
...
Arven:
Я, конечно, поздравляю тебя с победой твоего любимца, но поддержать не могу - я "болела" за других пилотов.
Ибо я уже много лет "болею" за Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля. Так что победа других пилотов не вызывает у меня безумной радости...
Уж прости и не взыщи...
...
All-LeSyA:
Доброе утро
Мурлен писал(а):Никто даже не хочет со мной порадоваться за Хэма?
Поздравляю с победой, но радоваться тоже вместе с тобой не буду, в этом вопросе солидарна с
Arven, т.к. болею за других пилотов. Расстроилась, что Марку опять чего-то не хватило до победы. Радует то, что начали выигрывать другие гонщики, ничего не имею против Сэба, он гонщик от бога, но все-таки люблю интригу и реальную борьбу участников.
Arven писал(а):Ибо я уже много лет "болею" за Михаэля Шумахера
Я тоже "вечный" поклонник Михаэля, благодаря ему и начала смотреть формулу.
А вообще гонка очень понравилась, практически до самого конца лидер менялся, троица Хэм-Марк-Фернандо на протяжении всей гонки меняли между собой первые три места, но выигрышный лотерейный билет вытянул Хэм. И еще умилил жест доброй воли Марка в отношении Фернандо по завершению гонки.
...
Мурлен:
)))))))
Поздравлять-то не меня, а его надо.
А радуюсь просто потому что по жизни с "Маками"

И Хэма люблю.
Но и за других болею. Так что у меня много причин для радости бывает.
...
Khushi:
Мася тебя лично с победой твоего пилота конечно поздравляю, но Хэм не мой герой(((. У моей троицы гонка получилось очень трудной.
Но в качестве поздравления порадую тебя/себя

Микушей с Нюрбурга
...
Мурлен:
АААаааааа!!!!
Каааать!
Я када его увидела, у мну истерика была!
И вдвойне приятно потом было за Хэмом следить.

И рядом маячившим Алонсо ))))) Прям ностальжи!
...
Arven:
All-LeSyA писал(а):И еще умилил жест доброй воли Марка в отношении Фернандо по завершению гонки.
Вот точно так же в 1995 г. Михаэль "подвозил" Жана Алези, у которого после его победы на Гран-при Канады сразу же после финиша закончилось горючее...
И я тоже с огромной радостью увидела глубоко уважаемого мною Микку Хаккинена!!!
...
Weightless Dream:
Что-то давно меня тут не было.
Сходила на MCR в Москве, с тех пор поняла, что больше всего на свете хочу на реальный этап Гран При. К сожалению, Турцию убрали из календаря, так что особенно рассчитывать не на что...
...
Khushi:
Как быстро время летит, вот уже и перерыв.
Интересная была вчера гонка с лихо закрученным сюжетом и неожиданной концовкой. Вот за Баттона я очень рада, вперед Дженсон так держать.
ЛоРен - от гонки до гонки сдает по всем фронтам: стратегия, скорость...жалко пилотов.. обоих, они заслуживают лучшего, а это как издевательство. я никогда не была болельщицей Ника, но сейчас мне его просто жалко...второй пожар за сезон в котором нет дозаправок!!!!((( офигеть
но я всё-таки получила вчера заряд бодрости перед каникулами - это Пол

наконец и у него все сложилось, безошибочность пилотажа, скорость ФИ и хорошая стратегия, сам решил не заезжать за промежуточной и это был правильный выбор. учел все свои ошибки, да и неудачи наконец отступили.
...