Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Ухмыляюсь поверх бокала. Настал час расплаты, малышка. Посмотрим... Бросишь ли ты меня теперь...И оставишь ли вопрос без ответа...А может побоишься? Глазами показываю, что она трусиха...Начинаю усиленно вспоминать, какие бывают загадки...
*Кто трусиха? Я - трусиха? Ну, да... я трусиха... И что же мне теперь делать? ... А не показывать, что трушу! .... - гордо выпрямилась на стуле. *
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Уехав с утра по делам, Климент надеялся, что не опоздает к конкурсу загадок, но, увы, его надеждам сбыться было не суждено.
Вернувшись только к вечеру, он, даже не переодевшись с дороги, сразу же отправился в гостиную и увидел там толпу людей.
- Добрый вечер всем, - поздоровался он. - Еще не поздно к вам присоединиться?
...
Кристина Сен Себастьян:
Шанталь де Артуа писал(а): -А ты не узнаешь?
- Да нет.. А должна?
...
Жюли Фонтэн:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- О, я тоже, - улыбнулась Элейн в ответ, - что делали, где были? Я... проспала все на свете, - покраснев, повторила свою ложь герцогиня.
Жюли махнула рукой, давая понять что поговорят потом, так как игра начиналась.
Вот первый по списку был позван загадывать. Жюли с интересом наблюдала за происходящим, а внутри что-то шептало "только не меня, только не меня"
Шанталь де Артуа писал(а):Шанталь молча развела руками - мол, не могу сказать.
В другое время
Жюли терзало бы любопытство, но сейчас игра отвлекла внимание и она забыла о незнакомке.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Добрый вечер всем, - поздоровался он. - Еще не поздно к вам присоединиться?
Проходите, граф, проходите! *приветствовал его Фей.* Присаживайтесь. Ваше место под номером 3.
...
Маркиз Дюбуа:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Добрый вечер всем, - поздоровался он. - Еще не поздно к вам присоединиться?
"Как он не вовремя, - досадливо поморщился Дюбуа, - чем меньше мужчин - тем лучше".
...
Анри, Епископ Нормандский:
Цветочный Фей писал(а):Ну что ж, начнем! Если будут опоздавшие - нагонят!
Прошу вас, Епископ, выходите в центр и загадывайте!
И не забудьте огласить, угадали ли вашу загадку, и если нет - то огласить ответ!
Ох, ну что за наказание? Он ещё и первый в очереди! Анри не спеша вышел в центр круга, спешно припоминая все загадки, которые в детстве им с Ивон загадывала мать.
Загадку он вспомнил, а вот кого вызвать в круг... Сначала Анри хотел вызвать наугад любую девушку, но Элейн в смущении отводящая глаза...
Епископ вдруг понял, что ужасно зол. Эта женщина напомнила ему о том, чего он был лишён столько времени. Более того, она завладела всеми его мыслями.
Так, чтобы слышали все, Анри громко провозгласил-
-Загадка, для мадам де Грасси.
Шёл я лугом по тропинке,
Видел солнце на травинке.
Но совсем не горячи солнца белые лучи.
Жаль, что он слишком поспешно отказался от поцелуя...
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Шанталь де Артуа писал(а):Также тихо:
-А ты не узнаешь?
Запаниковав, что она меня сможет выдать, ибо она так мило перешептывалась с Кристиной, я прошептал ей в ухо:
- Не выдавайте меня, я прошу вас.
Шанталь де Артуа писал(а):-Вы в дурацком положении, маркиз. Вы не можете вызвать мужчину... если только вы не... - запнулась Шанталь. - Не предпочитаете мужчин! - выпалила она. - И не можете вызвать женщину в таком виде! Не знаю, что вам посоветовать, ведь как я понимаю по стоящему тут гулу, речь идет о поцелуях.
- Да, но я в образе женщины, так что. О чём это я? Я не буду целовать мужчину, - и с улыбкой добавил, - разве что Николя, но он меня убьёт за это. Задумавшись, я позвал к себе Фея и спросил шепотом:
- Что мне делать? Я в женском наряде, но мужчина. Это означает, что я должен вызвать женщину или мужчину? - спросил я женским голосом, а то мало ли кто услышит.
...
Шанталь де Артуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Да нет.. А должна?
-Возможно... *с загадочной улыбнулась ответила буквально одними губами Шанталь*
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а): Задумавшись, я позвал к себе Фея и спросил шепотом:
- Что мне делать? Я в женском наряде, но мужчина. Это означает, что я должен вызвать женщину или мужчину? - спросил я женским голосом, а то мало ли кто услышит.
Вы извращенец? *тихо спросил Фей*
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Цветочный Фей писал(а):Проходите, граф, проходите! *приветствовал его Фей.* Присаживайтесь. Ваше место под номером 3.
- Спасибо, - поблагодарил граф Фея, присаживаясь на свое место. Выяснить все про конкурс он решил у кого-нибудь из соседей.
...
Шанталь де Артуа:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Запаниковав, что она меня сможет выдать, ибо она так мило перешептывалась с Кристиной, я прошептал ей в ухо:
- Не выдавайте меня, я прошу вас.
Шанталь взглянула на него с обидой и отвернулась в другую сторону.
-Даже не собиралась. - бесстрастно проронила она.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Загадка, для мадам де Грасси.
Шёл я лугом по тропинке,
Видел солнце на травинке.
Но совсем не горячи солнца белые лучи.
- Одуванчик, Ваше Преосвященство?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Цветочный Фей писал(а):Вы извращенец? *тихо спросил Фей*
- Нееет, - возмущенно воскликнул я, - но всегда держу свои обещания. А нарядиться так я обещал Николя. Так что мне делать?
...
Маркиз Дюбуа:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Одуванчик, Ваше Преосвященство?
- Ромашка! - возмущённо подал голос маркиз.
...