Heartless:
Видео-арт очень крут!!
пока отдала свои голоса за
3 (это правда знойно)), меня убил перекатывающийся кадык (да-да, у каждой свои причуды)) и музыка;
и №
8 - жизнь советских людей хороша))
Из "вне конкурса"
Candy men уффф...сколько мущщщикоффф!!! и какие!! мечта юной...в общем, девы юной и обязательствами не обремененной (явно, не про нас сказ)).
думаю о номере
12 мне не нравится Рис-Маерс (сколько шансов, что я правильно написала имя?
и ..Тюдоры так себе. но сделано хорошо. зажигательно))
из рассказов:
Золото
Записки сельского жителя
и
Отпуск и разрядку тоже отметила.
думаю о Ведьме, Нет и ай-сик-ю.
Из поэзии, безусловно, случай в ванной)
...
Missis Cullen:
Heartless писал(а):думаю о номере 12 мне не нравится Рис-Маерс (сколько шансов, что я правильно написала имя?
Сколько шансов, что у
Изумы не случится инфаркт?
Heartless писал(а):№ 8 - жизнь советских людей хороша))
Я тоже уже за него голос отдала))))
...
Sania:
Quadro писал(а):Все сказанное прошу считать сугубым ИМХО, потому что меньше всего на свете хочется нового холивара имени Люцифера.

а мы то думали, опять можно будет подискутировать
Я уже за рассказы проголосовала, хоть и тяжко (такая ж проблема выбора, как и у всех). Особенно хочу отметить:
1.
Горничная - для меня это роман в стиснутом формате. Читала с большим удовольствием
2.
Там высоко, у райских врат - не зря ж я так рьяно спорила *
то бишь мило беседовала* о Люцифере.

. Рассказ мне в душу запал, от такой невозможной любви у мну сердце стискивается
3.
Записки сельского жителя - вот люблю я юмор, тем более, что в этом произведении он не испортил тему, т.е. зной присутствовал!
4.
Итальянские каникулы - хорошо бы его дать прочитать мужам, которые думают, что главное, чтоб секс был, а какой - неважно!
Продолжение следует....
...
Ириша П:
Что делать тётеньке по имени Ириша?
Какой я критик, если мухи не обижу?
От всех работ снесло определенно крышу
Я в каждом авторе талант бесспорный вижу
Пусть знатоки со мной согласны вряд ли будут.
Я убежденья своего менять не стану.
Шедевры прозы никогда не позабуду
И клипы страстные смотреть не перестану
А что касается поэзии, не скрою,
Есть в номинации мой вклад посильный тоже
Спасибо вам, мои создательницы "Зноя"
За конкурс этот, на другие не похожий!
Сердечное спасибо за добрые слова в адрес моих отзывов в стиле "Ириша" .
Авторы, чьи произведения еще не охвачены мной
. Я иду к вам !
...
Изума:
Heartless писал(а):мне не нравится Рис-Маерс
Да я периодами сама его боюсь даже
Missis Cullen писал(а):Сколько шансов, что у Изумы не случится инфаркт?
И слава богу! А то все так прутся от его глаз маньАка и идеального прикуса, что мой бес

, к примеру, никак не может продемонстрировать еще и природный магнетизм и скромность

)))!!!
...
Heartless:
Missis Cullen писал(а):Сколько шансов, что у Изумы не случится инфаркт?
ничего-ничего, она у вас бес молодой, активный))
мне кажетьСя, у пусеГа тущщь потекла))
Изума писал(а):маньАка и идеального прикуса, что мой бес , к примеру, никак не может продемонстрировать еще и природный магнетизм и скромность
и рога

рога зааабыли)) * не люблю этот цвет глаз - я знаю, в чем дело)) но то, что он в видео делал языком..у дерева (не с деревом!) - я впечатлена (даже Я!))
Кстати, упустила ли я обсуждение? у кого какие мысли о
"Прими или уходи"?
...
Изума:
Heartless писал(а):мне кажетьСя, у пусеГа тущщь потекла))
За 27 см и рога можно простить все!
Heartless писал(а):"Прими или уходи"
Ээээ... Оценивать как худ-е произведение.. или как теоретическое мнение к мужикам носящим дамское больО?)
...
Missis Cullen:
Так) Я себе сказала, что при прочтении рассказов критика моя будет мяХкой, аки туалетная бумага Зева де люкс ( а вот и обещанная реклама

).
"Прими или уходи" - собственно, в названии мне почудился посыл в мою сторону. Так вот я не приняла и...ушла. От отзыва к рассказу, разумеется))) Не моё, не приемлемо, не могу даже прикинуть на себя, посему - что там у нас дальше по списку?))
...
Heartless:
первая мысль "Сколько?!"

Вторая: "За что ей бедной/ым?!" Третья, запоздалая: "А нукась я загуглю" ))
Результат: паника-паника-паника..совет навешать баранки..а потом оп-ля, 27 членов Евросоюза. facepalm
Missis Cullen писал(а):критика моя будет мяХкой,
ясно)
...
PoDarena:
Здравствуйте!
Я коварно дождалась начала голосования и теперь буду вносить сумятицу в стройные, устаканившиеся впечатления читателей этой темы. Впрочем, даже если на меня никто не обратит внимания, я все равно прочту все рассказы и оставлю о них свою рецензию. Зачем? Мне так захотелось)))
«И-так! Спокойно всем стоять! Ну-ка мне отдать концы!» (с) М.М. Жванецкий
Почему именно мне? Неважно, я концы, если что, и сама возьму.
И еще цитата, оттуда же: «
Ваша буфетчица. Не знаю, что вы в ней нашли. Она о вас уже два раза нехорошо говорила. Она так часто нехорошо говорит, что, видимо, и думает нехорошо.»
Так вот, я думаю ОЧЕНЬ нехорошо, обычно. И поэтому, дорогие авторы, я ваша буфетчица.
Все свое мнение я буду структурировать на разделы.
Что понравилось. Это понятно.
Что не понравилось. Это еще понятнее.
С точки зрения литературы. Не эксперт, но читаю/пишу много, поэтому – чем могу, как говорится.
С точки зрения эротики. Иначе говоря, насколько соответствует тематике конкурса.
ИМХО. Имею право? В первых четырех пунктах я буду пытаться быть максимально непредвзятой зато.
В день по одному рассказу или два рассказа.
Итак, погнали?
Что понравилось. Есть ощущение, что автора этого рассказа я читала. Уж больно яркие маячки – грустящая девственница и внезапный ОН. Если это действительно так, то автором проделана колоссальная работа над собой – и словарный запас, и речевые обороты - несопоставимо с тем, что я читала ранее. Есть моменты откровенно приличного и образного построения предложения. Например, «И она выпорхнула из квартиры, устремившись прямо в знойные объятия августовского вечера» Точно, красиво, образно.
Что не понравилось. Все равно, даже если это тот самый автор – слабо. Недостоверны герои. Мысли о смерти героини – непонятно откуда, с эпилепсией люди живут и еще как живут. Герой вообще же абсолютно пластмассовый или, если угодно, бумажный. Автор предпринял попытку убедить читателя, что герой – НЕ принц, а самый обыкновенный, просто суженый героини самой судьбой. Меня лично – не убедил. В общем, очень слабая работа, для начала знакомства с конкурсными работами – не самый удачный вариант, но буду надеяться, что далее дело пойдет веселее.
С точки зрения литературы. Небольшое количество ошибок/опечаток есть, но не критичное. Что бросается в глаза – ОЧЕНЬ много штампов. Причем видно, что кое-где автор пытается их как-то обойти, но эти моменты лишь подчеркивают общую заштампованность. Если «страсть», то непременно с «пароксизмом», если «поцелуй» - так непременно «впился в губы». А уж некоторые попытки автора поиграть с неизбитыми эпитетами, за которые автора стоит только, разумеется, хвалить – за сами попытки… Но вот результат…. Весьма неожиданно смотрятся в контексте эротической сцены фразы «развил бурную деятельность». А гениталии героини, которые манят «почище Святого Грааля»? Не стыкуется никак, что знают сервисные инженеры о Граале? А эпитет «пышноволосый цветок» мне кажется крайне неудачным, даже если отбросить в стороны тему эпиляции зоны бикини.
С точки зрения эротики. В контексте самой сцены. Непонятно, зачем ход с не принесенным кондомом, это характеризует героя как… ну, недальновидного человека, как минимум. А так… Написано старательно, подробно. И совершенно для такого изощренного читателя, как я, неубедительно. Ничто не дрогнуло в суровой душе командора. А то, что пару раз улыбнуло – так явно автор не на то рассчитывал. Но, по крайней мере, эта самая эротика присутствует в надлежащем объеме, чтобы признать, что рассказ полностью попадает под тематику конкурса.
ИМХО. Очень слабо. Извините, автор, ничего личного. It’s a fucking business. Если вы тот автор, о котором я думаю, то вы определенно работаете над своим текстом, и это внушает уважение.
...
Missis Cullen:
Даша, привет-привет
Блин, вот это отзыв

Читать было очень интересно *ждёт продолжения банкета*
...
Russet:
Да, Дашкин, очень интересно что ты напишешь по моим мыслям))
Вот сижу и думаю... написать чтоле и мне злобности и хвалебности
...
Алюль:
О, у нас уже и буфет заработал? Где ж наша буфетчица раньше была? Нам тут иногда горячительные напитки (или холодная водичка) очень бы не помешали.
И эт-та... Если читать по одному рассказу в день, то ни в жисть к концу голосования не успеть, потому что только прозаических произведений - 34, а ещё стихов -17, видеороликов - 12 (смотрите статистику, на первой странице темы есть ссылка). И это я ещё внеконкурсные не упомянула!

Так что,
Дарья, работать придётся на износ. А притомившиеся критики с интересом ждут результатов (и даже потирают руки). Начало выглядит впечатляюще.
...
фьора:
Missis Cullen писал(а):Читать было очень интересно *ждёт продолжения банкета*
Ирина, я тогда составлю тебе компанию
Дарья второй отзыв уже сегодня будет? Если да, я задержусь с вечерними молитвами
Elen-Mert писал(а):Это удивительно, но я сделала именно такой же выбор! Честное слово: 5, 8 и 12!!! Надо же как бывает!
Elen-Mert 
может мы и в прозе двойники?
Кстати, о Поэзии. Такой трепетный жанр, перед которым я абсолютно теряюсь, даже боюсь давать эпитеты и характеристики работам (особенно недохвалить), потому что все произведения для меня нечто недостижимое и спасибо Авторам-Поэтам

Поэтому я кратко без неумелых попыток подобрать жалкие и недостойные комплименты к Вашим творениям:
галочки поставила за 4, 15, 16
...
Tamata:
ОманГот!!!
Даша, я уже трепещу, уважаемые авторы читайте мантру
Рози и готовьте огненную воду для анестезии, я лично уже побежала за бутылкой, буду делать коктейль с корвалолом дабы вернее подействовало и пить
Russet писал(а):Да, Дашкин, очень интересно что ты напишешь по моим мыслям))
Вот сижу и думаю... написать чтоле и мне злобности и хвалебности
Настя, не сомневайся, ты же знаешь нашего Бога, достанется всем, даже маме всея...
фьора писал(а):Дарья второй отзыв уже сегодня будет? Если да, я задержусь с вечерними молитвами
фьора, я даже подскажу тебе кому именно нынче вечер нужно молиться, у
Даши есть весьма колоритное альтер-эго
...