Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>01 Июл 2009 8:23

Teri, я вижу, твоя Мотя освоилась на все 100 %. Альпинистка она у тебя. Ar За что цепляется? Не за бумагу же?

Teri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.05.2009
>01 Июл 2009 8:42

m-a-r-i-n-a писал(а):
Teri, я вижу, твоя Мотя освоилась на все 100 %. Альпинистка она у тебя. Ar За что цепляется? Не за бумагу же?

Нет, конечно же не за бумагу Smile она заходит ближе к углу и упираясь спинкой об дверь начинает подниматься вверх, потом аккуратненько разворачивается и назад Laughing Laughing она в этот момент вся такая сосредоточенная и смешнючая Laughing

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>01 Июл 2009 11:52

Teri, спасибо за такие обалденные фотографии. Я получила от их просмотра огромное удовольствие
А коробочка так никому и не досталась...
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>01 Июл 2009 13:12

Teri, замечательные фотографии! И видно, что твоему старшему питомцу доставляет не меньшее удовольствие наблюдать за Мотей, чем ей - вытворять всякие разности))) Дружная семейка...

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>01 Июл 2009 15:10

Teri, а дверью ее не прищемит? Я как-то беспокоиться начала за твою хорошульку.

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>02 Июл 2009 19:43

Девочки, я тут на улице нашла совсем маленького котенка, ему от силы несколько дней. Даже глазки не открылись. Что мне с ним делать? Я в растерянности. Не знаю как кормить, что делать. Не смогла оставить, взяла к себе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>02 Июл 2009 20:24

Не знаю можно ли молоко (но в домашних условиях не могу придумать ни одной альтернативы молоку). Вроде кошкам (котятам) оно не совсем подходит, но не водой же поить, в конце концов. Через пипеточку, или даже лучше свернуть тряпочку, намочить кончик и поднести ко рту. Так несколько раз. Держать в тепле, возможно даже рядом с телом, тк даже если замотать в шаль, котенок может быть еще слишком маленьким, чтоб самому достаточно тепла генерировать. Да и по своей могу сказать, когда маленькая была (месяц-полтора, наверное) не могла без "живого" тепла обходиться, плакала сильно, спала только под боком или на животе, или на груди. Кошки, наверное, ауру чувствуют.
   А мыть не надо, только если сильно грязный, тряпочкой обтереть.
   Ночь пережить и к врачу. Обязательно. Там наверняка и о диете расскажут. И все время в тепле держать.
   ЗЫ: Мои советы - советы любителя. Не уверена, что правду сказала, не уверена, что сказала все, но написала, как сама бы действовала. Было бы интересно мнения девочек-специалистов узнать, их инструкции посмотреть.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

enteria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>02 Июл 2009 20:28

Teri, котеночек просто прелесть! Особенно понравилась сцена "вниз по стенке" Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 20:45

Вереск спасибо за советы Smile Он честно говоря грязненький такой. Глазки еще не открылись и такие грязные. Интересно чем нибудь можно глазки потереть? Еле как общими усилиями с мужем накормили его из пипетки, сейчас нашла тут пух и поставила ему... Дело в том что я в деревне, вот уже неделю тут... В город даже не знаю когда попаду может завтра, может через пару дней...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 20:52

Я своим котам всегда заваркой глазки протираю. Едва тепленькой.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 21:27

А у новорожденных сами по себе открываются глазки? Или же нужно протирать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 21:37

Ой, дай бог памяти, давно это было.
   По времени не скажу, но у котят глазки окрываются сами и не сразу. Если грязные или гноятся, я бы обязательно аккуратненько протерла (протирала бы постоянно), а то ведь сам котенок не может еще, за него это мама обычно делает, а какая-никакая гигиена и у котов есть, они чистоту любят. Кстати, когда глазки открываютя, котята еще слепыми некоторое время остаются (глазки мутненькие, без зрачков).

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 21:51

Есть такое тоже. Гноятся глазки слегка. Получается нужно протирать хотя бы слегка. Он сегодня на секунду открыл один глазик... И я так боюсь что он может задохнуться в этом пуху... Чтоб ему как то напоминало шерсть мамы я поставила , но все же боюсь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 22:08

Если под пухом имеется в виду, что-то типа ваты, или чего еще пышного, вязкого, мелкого, то я тоже думаю не стоит - и вправду задохнуться может. А шали нет? Она тепло очень хорошо сохраняет, только грелочку какую-нибудь надо обязательно подложить. Сам себя обогревать котенок не может пока.
   А я глазки открываются у котят постепенно и по-разному. Может и такое случиться: один глаз полностью откроется, а второй еще несколько дней полностью или наполовину закрытым быть.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2009 22:39

Шали нет, да и грелки, а под пухом имеется ввиду что то типа ваты, только более вязкое но никак не мелкое, теплое, и у этого пуха свой специфический запах, что тоже смущает меня. Когда я уложила его на обычную футболку, он спал так не спокойно, все мяукал, а как уложила на этот пух, то спокойно очень спит. Хотя это может быть потому что молоко сумела таки дать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 52 53 54 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение