Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Cascata:
PoDarena писал(а):Это именно то, за что Кире надо дать а-та-та. Не за то, прошлое. А вот за это решение.
надо! именно за это решение
только ведь хуже станет
PoDarena писал(а): Если я возьмусь за историю Драгина - там Макс отыграется. За все) Разом. На свадьбе Драгина)
возьмись, а

не отказалась бы понаблюдать за романом Драгина
...
Люсенька:
Даша,и вся Крыша,привет вам, большой и пламенный!
Да,грустный однако 8 объект вышел. Один Драгин, в начале порадовал, своими "пушистиками" и "лапулями" деньги приносящими. А потом, как лавиной горячей накатывала досада и злость, на некоторых дамочек и "мужчин". Я понимаю, конечно, сейчас время рыночных отношений,все продается и покупается,но, что бы вот так открыто торговать чужой жизнью... С**ка короче эта Оксана.Как можно вот такой быть,у меня в голове не укладывается просто. Да, и Влад этот, не лучше. Я молчу сейчас про Макса,как- то к нему сейчас претензий меньше, чем ко всем остальным действующим лицам этой славной компании

Он, гнездо судя по всему,семейное вьет для него и Киры,ибо еще сам не зная и не понимая,но втрескался по самое не балуй,поэтому пусть пока отдохнет.
Не осуждаю абсолютно Киру.Не могу, и не хочу этого делать.Понимаю,все, что бы она не творила, было сделано от безысходности и большой душевной раны,которую каждый залечивает как может, в силу своего понимания и восприятия.Очень жалко мне ее на самом деле.Это, что же нужно было сделать человеку,которого она любила,что бы у бедной девочки,появилось желание пуститься во все тяжкие,даже и не представляю.Но ,уже рада,что этого человека больше нету в ее жизни (даже имя его не хочу писать ,так он меня бесит) Мама у Киры, мировая женщина.Как хорошо,что не смотря на испорченные гены в ее семье,она осталась нормальным и адекватным человеком,который не бросил своего ребенка на произвол и не стала корить ни в чем.
Так,злая я, что то после главы.Но, Даша,к тебе претензий никаких,ты как всегда ,мастер авторского слова.Это все, твои герои виноваты

Спасибо тебе, за них,поскольку они ожили, и уже живут своей жизнью в наших сердцах
PoDarena писал(а): Это именно то, за что Кире надо дать а-та-та. Не за то, прошлое. А вот за это решение.
Даша,я надеюсь, что а-та-та,ей сделал осуждающий и брезгливый взгляд Макса,после которого ,у нее напрочь отпадет желание даже ходить куда-нибудь с этим мачо недоделанным Козиковым))
О,и с флэш беком классно вышло,мне очень понравилось так читать историю, и воспринимается она легко и понятно,что действия эти происходили ранее.
...
irinaPoz:
Дарья спасибо за главу! Все потихоньку начинает проясняться: у Киры был такой период в жизни, за который ей теперь стыдно и больно вспоминать, чувство вины перед матерью зашкаливает. А тут сестренка Змея оказывается в курсе, да еще так вовремя обо всем напомнила. Конечно Кирюшу накрыло, сейчас она в таком моральном состоянии, что готова себя просто добить (морально и физически), а Козиков просто пользуется ситуацией
Очень надеюсь, что Макс не даст Кирюше сделать глупость и вытащит ее из этого ресторана.
По флешбекам все было понятно.
...
ТатьянаД:
Цитата:Ага. Перемудрила, вижу. Эпизод: "Кира, мама и ледяной душ" - это флешбэк. События десятилетней давности. Это не прозвучало, да?
я даже и не подумала... Вы интриганка,
коварная Дарья! Теперь буду перечитывать и по-иному воспринимать главу!)))
а вообще... наверное, я моргнула на этой фразе "
Совсем как тогда, десять лет назад, когда они вот так же сидели на полу в ванной и ревели, обнявшись." поэтому и затупила про время событий последней сцены. Так что все получилось логично по кусочкам. Или она после моего комма появилась? Я заработалась)))
Цитата:Да, посыл именно такой. Хотя, по сути, я всегда об этом пишу. Как люди меняются. Интереснее всего же)
Да, всегда. Но в Крыше это как-то по особому цепляет. Когда пойму - почему, напишу
...
Cascata:
а я вот фантазирую.....как Макс схватит Киру на плечо, утащить ее домой к себе, даст проспаться, а потом устроит ей а-та-та за ее выходку и за то что с Козликом пошла
...
sveta-voskhod:
Не знаю что сказал и сделал Кире Лекс, что именно толкнуло девочку так корежить и убивать себя. Ее боль , боль матери за свою дочь, дочь любимую, мечущуюся, осязаема, сердце закололо. Понимаю и сопереживаю. Взаправду, по другому у тебя не получается. Но Оксана, грязь, мерзкая, чудовищная грязь, от которой не отмыться просто находясь рядом. Не понимаю, Питер огромный, что держит Киру рядом с ней, с этим Вадимом. Лучше всю жизнь в библиотеке среди книг и с маленькой зарплатой....
Кира ..Так хочется взять ее в охапку и унести, утащить из ресторана. Подальше, далеко от этой парочки. А потом, потом поговорить с девочкой.
Макс, эх...И ничего в этой ситуации не может сделать, не знает всего, да делать, поменять может только Кира, сама.
ДарьСанна! У меня дочь взрослая, пережившая очень тяжемый, грязный развод. Всколыхнуло. Я таких вот "оксан"....своими бы руками...
Спасибо тебе за твой талант, за твое отношение к жизни и людям..
...
Нейра:
Дарь Санна, Леди, здравствуйте!
Залюбленная жизнью до состояния *ТП* ( тронешь - прибью) я плюнула на долг и залезла на крышу...., а тут два объекта, да каких! В 7, покрывалась мурашками от мягкого смеха пана МАлыша, и победно улыбалась от его желания посмотреть порнуху...)))) и умилялась ватрушкам...,а 8 мне хотелось стать тетей-кошкой для Киры. Это пока мои первые впечатления, попозже еще раз перечитаю.
Пока жизнь меня отлюбляла, тут оказывается у вас такие события происходили...Дарья Александровна, спасибо,что Вы с нами, что делитесь частью себя с, по сути, незнакомыми и посторонними людьми, мне сегодня было так мерзко и я не знала куда себя деть, раздрай в душе неимоверный, но два часа в обнимку с планшетом на вашей страничке из меня вытянули мало-мальски адекватного человека... и за это огромное, человеческое СПАСИБО! Спасибо за Ваше творчество! ( ага, и от супруга моего тоже отдельное спасибо, за спасение жены, а иначе хана его мозгу...))))
И девочки, стихи пишущие, графику делающие, комментариями делящиеся так здорово дополняют приятную и позитивную атмосферу, Вами созданную!
Поделюсь с вами радостью через неделю отпуск, и море!!!!
Путанно все, сумбурно, мысли путаются....просто всех рада видеть!
...
ma ri na:
Всем привет!
Дарья, спасибо за продолжение!
И чего это Кира решила сделать Оксане 50%, это она себя так наказывает за грехи прошлого? Хорошо же её изучила сестра - змеища, точно знает на какие кнопки жать, вот гадство((( Я думаю у каждого в жизни есть моменты, которые бы хотелось вычеркнуть из своей жизни, может не такого масштаба, но всё-же, поэтому переживания Киры понимаю и принимаю. Страшно, и стыдно, что ты слабый, что не можешь справиться, и.... Страдают вместе с тобой близкие, которым так не хочется делать больно. Но ведь нашла силы!!!! Но продолжает себя наказывать.
МАлыш ... Чёрт, везучий он! Ведь и правда всё успел, и квартиру сделать и Киру , я бы сказала, очень вовремя встретить.
И откуда такая уверенность была, что его будут ждать и он таки не останется с носом?! Но мне понравилось, как он думал о Кире, вот за эти мысли готова дать ему шанс исправиться))) Драгин - душка держит шановного в тонусе))))
Грустный объект, но уже пройденный, и слава богу. Надеюсь на девятый)))
...
Annet:
ДарьСанна,спасибо за объект!
Какой-то такой гадости я и ожидала от Оксаны. Ради своей выгоды,она и маму может продать. Не то что сестру,под шефа,подложить.
Хороша сестра. Не получилось уговорить Киру,так ядом забрызгала.
Киру судить не берусь. Ситуация раскрыта еще не полностью.
...
Mashu:
Дарья, спасибо за продолжение!
Обещалось выпекание при 210 градусах, но мне показалось, погорящее получилось. Бедная Кирюша.
А Лекс случаем не подложил Киру под потенциального спонсора их группы (инвестора, или как там называют того, кто раскруткой занимается - продюсер?), а потом сам же обвинил ее?
...
Катюня Now and Forever:
*скромно стоя в стороне* Девочки, я всех приветствую. Множко тут отсутствовала, но на то были свои причины, и потому хочу всех поблагодарить за вашу сплоченность перед лицом опасности и совершенно великолепную кампанию по остановке Шефа. Вы были круты
Остальное у меня сегодня к
Автору исключительно… И поскольку меня не было больше недели, Объект крышесносящий и настроение ниагонь…
Твою мать. Грубо, но я вообще девочка не очень приличная.
Дашка!!!!! Мне смеяться и плакать больно щас, сама знаешь же! И довела ведь ))))) сначала с Драгиным до ржача, а потом… к финалу я в соплях и слезах сидела, сама не заметила как. Причем это вам не розовые, это такие, из глубины души, когда, сцуко, удавиться хочется, из-за того, что знаешь, что на самом деле у Киры внутри сейчас творится. Честно, я сегодня буду говорить как есть, мне можно… Фигассе, шаттлы полетели! Это уже ракеты целые,
Даш. Но поскольку ты предупреждала заранее, что приложишь нашу девочку, то я в какой-то степени была готова, конечно, хотя не так чтобы сильно… И знаешь, что скажу? А язык не поворачивается осудить Киру или зафукать, даже за Козикова, но про этого г*ндона позже.
*сфокусируйся Катя, давай же* Ты попала вот такой Кирой в реального и очень-очень-очень близкого мне человека. Страшно попала, до того, что у меня дыхание перехватило. Я не ждала этого, не подозревала – и эффект вот как раз как у Киры при разговоре с Оксаной «удар под дых – неожиданный и болезненный до тошноты». И потому что я знаю, что этот человек чувствовал в свое время, как переживал подобный период и чем закончилось это все позже… Я даже в роли адвоката выступать не буду – я за Киру грудью стоять буду. За нее и за Раису Андреевну (потрясающая женщина, с большой буквы). Потому что если бы не мать, вообще не представляю, куда бы Кирюху унесло. Но. По факту свершившегося, того, что перед нами приоткрыл Автор – да обыкновенно себя вела девочка, как любой другой сломанный и «отюзанный» человек. Все мы не ромашки в поле, когда нам больно и внутри все сломано, увы… Поэтому и пощечины от матери заслужены, но и поведение ребенка не верх того, что творят иногда другие. Не говорю, что это хорошо, говорю, что так оно в жизни и бывает. И я тоже когда-то теряла крышу, да, и хорошо помню, кем становилась, хотя забыла бы с удовольствием… Не буду жалеть Киру, нет, скорее, как и мама, надавала бы ей по морде и окунула бы в холодную воду, чтобы отпустило, а потом обняла бы и поплакала вместе с ней, ага. И спасибо тебе,
Даш, что во все написанное я верю – оно как в жизни, по-настоящему. Страшно и больно.
Цитата:- Порядочную вздумала из себя строить? Думаешь, отмылась?
Цитата:- Сейчас начну рыдать прямо здесь, - Кирин взгляд на сестру был тяжел.
Цитата:Училась дышать заново в состоянии, когда тебя переполняет острый стыд за когда-то давно сделанное. И невыносимо горькое чувство сожаления о том, что нельзя вернуть все назад. И не делать того, что ты уже сделал. Как бы она хотела… Сколько бы отдала… чтобы вернуться хотя бы на пять минут туда, в прошлое.
Вот оно самое, стыд и вина… не отмыться, не спрятаться и не стереть из памяти. И остается только научиться заодно жить заново, без оглядки, ибо жизнь одна. Киру Артуровну срочно пора спасать, потому что сама она уже не в состоянии. А после разговора с Оксаной так и не хочется спасаться, ага, попала, сучка крашенная, в самое больное место. Понимаю Киру в те минуты, с учетом того, что сестра-то и знать не должна была, а оно вон как…
В связи с чем я официально заявляю, что Оксане дала бы по морде, прямо там, в кафе. Я бы дала, честно, если бы в реале мне кто-то так вздумал в белье моем копаться. Больше ничего говорить не буду – много ей чести. Надеюсь разве что, что по жизни она таки свое еще огребет. Сына только жаль, что у такой матери растет.
Далее, Козиков. И Кира. Хм, ну то, что товарищ Козиков г*ндон мы и так все уже догадались, тут как бы дальше развивать нечего. А по Кирюше... я бы не сказала, что это из ряда вон выходящее решение со стороны Артуровны… Нужно просто представить себе, как слетели все защитные барьеры в момент укола со стороны Оксаны, как посыпались все рубежи обороны и исчезли все причины быть «хорошей девочкой», когда всем и так известно, кто ты и что ты. Столько лет Кира сдерживалась, отмывалась и строила себя, а тут – удар откуда не ждали, нокаут такой. И происходит щелчок в сознании, когда делаешь уже по принципу «назло кондуктору куплю билет и пойду пешком». Так что, меня больше интересует, чем закончится тот вечер с Козиковым, ибо обещали же, что рванет, а концовку зажали )))) Но вот что, пока не забыла – Оксана правда такая дура, что верит в любовь Козикова к Кире? Правда? Ну тогда все еще хуже, чем я думала. Еще и отпуск Артуровне зажали! Убила бы обоих.
Цитата:Чуть ли не по слогам. Да она просто в хлам. В дым. В лоскуты. Что тут, мать вашу, происходит?!
Ну и финал спектакля. Максимилиан. Неприятно удивил. Таки забираем у него звание идеального, далеко ему еще. Вот это что такое в ресторане? Предъявы какие-то к Артуровне? А где ты раньше был, Шановный? Мы такие загадочные, ну просто божежмой! Я тут ремонт закончу, значит, а ты Кира посиди там, помаринуйся, я тебя потом как прЫнц сразу на коне заберу. КрсавЧег, че. Мужская логика режим «on». Я пока прощаю ему, потому что видно, что аж распереживался весь за Киру. Давай уже, парень, соображай быстрее. А то никакие ремонты потом не помогут.
Цитата:Она, наконец-то, посмотрела ему в глаза. Темные. Черные. Пустые. Лишь на краткий миг ему показалось, словно что-то промелькнуло в ее глазах. Будто на мгновение он увидел спрятавшуюся в шкаф от грозы маленькую девочку.
До мурашек. И образ маленькой девочки – просто в десятку.
Цитата:Ага. Перемудрила, вижу. Эпизод: "Кира, мама и ледяной душ" - это флешбэк. События десятилетней давности. Это не прозвучало, да?
У меня не прозвучало, но прочиталось тем не менее на ура слаженно. Хотя, я не показатель, фразу про «десять лет назад» я вполне себе заметила, но сам Объект был настолько сложным и эмоциональным, что к концу меня вынесло, и только потом дошло, что это тоже флэшбек. А с остальным нормально сложилось все ))
Цитата:- Что у тебя дела с Кирой?
чет «за» не хватает ))
Дашик. Думаю, сама понимаешь, как сейчас необходим был лично мне впрыск твоего творчества. Спасибо простое человеческое, что несмотря ни на что, ты с нами, и даришь нам таких вот героев. За Киру – отдельный поклон, я, может, потом как-нибудь признаюсь в личке, почему именно так.
Кэт, если ты вдруг там еще не была (хотя я сильно в этом сомневаюсь, конеш

) - не ходи! Мы тебя потеряем)
))))))))))))))))) серьезно? Как будто ты меня не знаешь, я там уже как пару месяцев торчу ))))) Она клевая, да, шикардосная, я бы сказала. А после рыбины... боже, я влюблена, ей-богу

Улыбают комменты подписчиков, мол, "когда ты женишься на мне, Кейт?" ыыыыыы ))))
PoDarena писал(а):В общем, Михайловский - место магическое, как ни крути.
Настолько магическое, что я не устояла, скачала себе обоину и теперь Михайловский красуется на моем рабочем рабочем столе )))) дома я не изменяю Кире Артуровне, мда )))
PoDarena писал(а):Я так понимаю, рок-н-ролльное пришлое Киры никого особо не удивило? Или деликатно промолчали?
Э-э-эм... а должно было удивить? имхо, по дарбуке и Лексу я сразу просекла, что нас нечто такое ждетЬ ))
PoDarena писал(а):Ты бы знала, Катя, сколько времени я потратила на выбор группы и композиции для этого момента. Танкяна, скрепя сердце, отбросила - имхо, не подростковый он исполнитель. Выбирала между Slipknot/Korn/Static-X.
О, ты кому говоришь, товарищ Верещагин? У меня с музыкой вообще отношения трепетные до такой степени, что подходящую музыкальную тему под свое произведение я могу выбирать неделями )))) Вот с Танкяном согласна, а Static-X весьма хотелось бы в будущем )))
PoDarena писал(а):Нет, вы посмотрите, а? Бухал, млядовал, и его еще и жалеют?)))
Не-не-не, не было этого! я иронизировала, если что )))) я б за млядовал вообще б по бриджам надавала... плетью
...
Люсенька:
Такс,дорогие дамы,я вернулась)))
Прочла только-что фразу "дети, не могут быть не грязными,если они всегда чистые-они скучные".Так вот, это же можно сказать и про Киру. Покажите мне идеального человека,который никогда не совершал того,за что ему потом было бы стыдно. Все, мы, в той или иной степени "грязные" и только время очистки, зависит от людей, которые с нами рядом. Поэтому,для меня не удивительно,что Кира пошла в таком виде с Козиковым,после слов мымры-Оксаны. И за это ее не осуждаю. Вот-так вот.
Отдельное мерси
Кэт, ты сказала все так,на что я не смогла набраться смелости (это по поводу сцуки О. и козла К-ва)
...
Ди-на:
Прочитала объект восьмой, эмоций много. Надеюсь что Макс не оставит ее с этим упырем. А сестра такая хорошая др..ь, аж слов нет.
Жду следующую главу, лишь бы все хорошо закончилось.
...
alenatara:
Всем приветы!
Дашуль, спасибо за новый объект!
Не, я всякого ожидала, но такого даже предположить не могла...как-то все опустилось внутри.
Кира...сколько же всего она в себе носит, раз одно упоминание о прошлом сорвало все клёпы.
Эту Оксану четвертовать мало будет! Ну с*ка же! Никакого сочувствия даже к близким... И ведь добилась своего, таки подложила Киру под начальника...противно от осознания, что таких людишек земля носит. Козикова кастрировать и фтопку
Я очень надеюсь, что Кира сейчас придет в себя и перестанет себя разрушать. Ошибки совершали все, но кто-то этими ошибками живет, а кто-то извлекает урок и идет дальше. Кире пора выучить свой урок, а то так и будет марать себя всякими Козиковыми, а оно ей надо? Зря она так, сама же себя казнить будет...по *опе ей ата-та
А Макс...вот уж действительно обстоятельный мужик - всё распланировал, всему время отмерил. И понять можно его растерянность, но все же забыл, что это самое время не стоит на месте и не все знают о его планах, а потому судьба ему подкинула сюпрайз в виде Киры с Владом в обнимку... Эта встреча должна его тряхануть, надеюсь он счас понаблюдает, а потом бухарскую прынцессу на плечо завалит и утащит подальше от этого чудища иноземного, Козикова тобишь... Вся надежда на Малыша, а то Карлсон уже не в состоянии чего-то думать...
А Раиса Андреевна еще больше меня покорила - она Мама, настоящая, любящая, понимающая - такая сначала мозги вправит, а потом вместе с тобой поплачет.
Спасибо огромное, Дашуль!
Пойду че-нить жахну валерьяносодержащего...
...
Мальвина:
Всем привет!
Даш, спасибо за 8-ой объект.
Мои сообщения от 27.04.15. (
правда, тогда предположения были по другому объекту и, как оказалось, "забегающими" вперед)
Мальвина писал(а):Владуша с Оксашей свой гаденький план по окучиванию Киры решили в жизнь воплотить.
Мальвина писал(а):Вот не знаю, мне почему-то кажется, что Оксана своими действиями "настроение" Киры не только в настоящем испортит, но и о прошлом напомнит
(
ружжО таки выстрелило)
PoDarena писал(а):Чего тебе Влад за это пообещал?
Оксана ответила не сразу. Но ответила. Негромко и глядя в сторону.
- Пятьдесят процентов.
PoDarena писал(а):Это был удар под дых – неожиданный и болезненный до тошноты.
Насчет Киры и её прошлого. Что-то подобное и предполагала. Только сомневалась, почему она это делает: назло Лексу, мол, посмотри, я им всем нужна, даже если тебе нет. Ну, а если Лекс был кем-то вроде Оксаны сейчас...
Макс. А почему он должен был торопиться? Он ничего не знает о прошлом Киры, сам в себе не уверен был. Вот квартиру отремонтировал, появилась определенность, и в бой.
irinaPoz писал(а):По флешбекам все было понятно.
+1.
Cascata писал(а):а я вот фантазирую.....как Макс схватит Киру на плечо, утащить ее домой к себе, даст проспаться, а потом устроит ей а-та-та за ее выходку и за то что с Козликом пошла
«Осталось справиться с горсткой невероятно живучих тараканов в голове у любимой женщины, и жизнь, можно считать, удалась.»("Овертайм")
...