lorka:
НадяКороткова писал(а): Я его так любила в детстве, такой мальчик был чудный, а когда вырос, созрел, превратился в гнилой помидор.
Надя, и не говори! Мне тоже Саша безумно нравился! А как он Вареньку защищал?
И куда всё подевалось?

Как-то даже обидно! До сих пор не могу поверить!
...
polli:
Надюш, привет! Я уже высказывала свое предположение почему нет в списке Сергея и Андрея. Думаю мстят за Анну , эти двое любили ее, а группа "товарищей" ( предположительно в нее входят Маргарита, Гурьян, Трофим) сделали что -то такое, что послужило причиной самоубийства Анны.
...
Irenie:
Всем пламенный привет!
lorka писал(а):Сашенька, гнилая душонка, всё-таки нагадил! И, как теперь объяснить свою невиновность и чистоту?
Да никак, видимо. Такая вот незавидная женская доля - попробуй-ка оправдайся, коли грязью облили...
lorka писал(а):А я, грешным делом, радовалась, что Василий такой прекрасный человек. Но, выходит он, как и все мужики, не разобравшись делает поспешные выводы, да ещё и , подслушивая. Ох, как не красиво!
Да Васёк в сущности малый не злой. Это больше Сашина вина - он не имел права вот так заявляться и такие вещи говорить! Васёк только подслушал, да выводы сделал - но он же не хотел её обличать ни в чём, он исполнял приказ за нею следить, только и всего!
lorka писал(а):А ведь, если посмотреть, разговор был прозрачным. Я бы, вряд ли подумала плохо о Варваре.
Да в том и дело
lorka писал(а):Ирочка, спасибо, что не забываешь о нас!!!

Никогда, Лариса!
vincento писал(а):Вот так, слышал звон...ну и покатилось.
А так оно обычно и случается!
vincento писал(а):Жалко Варю, опять ей за всё отвечать. Ну ничего, надеюсь, прорвётся. Где только кухаркины дети не прорывались.
Это точно! И не из таких передряг выбирались
vincento писал(а):Автору,

Благодарю!
НадяКороткова писал(а):Лишний раз убеждаюсь, что мужчины еще большие сплетники, чем женщины. Наш Василий-Цербер всунул нос не в свои дела. Ща сдаст Варвару с потрохами Андрюшеньке, а тот естественно надуется, станет в позу и у Вари прибавится головной боли.
Да, и не говори... Страшно представить, что теперь будет! А ведь у них всё только начало налаживаться...
НадяКороткова писал(а):Мне вот интересно, отчего обоих Шараповых в списке нет? За какие заслуги!?
Да Сергей Валерьянович не имел отношения к Маргарите вообще, с чего бы ему в списке быть?
Не он на берегу в ту ночь стоял, выходит...

Вот и миновала его сия участь, казалось бы, ан нет - всё равно по нелепой случайности на пару с Эллен погиб...
НадяКороткова писал(а):Эх, Ирина, разочаровала ты меня Сашенькой. Я его так любила в детстве, такой мальчик был чудный, а когда вырос, созрел, превратился в гнилой помидор. Папаша его, и тот был не против, чтоб у него была невестка в лице Вари, а Саша... Нет слов, одни мысли.
Саша - типичный мерзавчик. За папенькиным авторитетом прятался - дескать, папаня-князь не захочет такую невестку, а сам просто под венец не хотел - рано ещё!
Вот такими иногда оказываются друзья детства...
polli писал(а): Думаю мстят за Анну , эти двое любили ее, а группа "товарищей" ( предположительно в нее входят Маргарита, Гурьян, Трофим) сделали что -то такое, что послужило причиной самоубийства Анны.

Мать моя женщина!!!!

Ой, ну ты так ладно всё по полочкам разложила, Полин, что я даже не знаю, стоит ли мне что-то говорить или нет...
Молодчина! Догадки ну оооочень интересные!
Девчата, спасибо за комментарии!
...
polli:
С горничной вот непонятно.Очень ее смерть под схему мщения подходит! Может папенька ее темнит?
...
alenatara:
Приветы!
Ира, спасибо за две интереснейшие главки!
Гы, я искренне посмеивалась от извинений Вари - только она так умеет просить прощения и снова осуждать)))) Но в этом, конечно, вина Андрея, потому что он даже не пытается убедить жену в своей надёжности, а потому естественно, что Варя каждый его поступок оценивает предвзято и его нежные взгляды тоже воспринимает не очень объективно. Даже банально про Викки Варя узнала от прислуги, а не от мужа...
Саша...вот же змей! Что ж это за любовь у него такая, если он свою любимую ставит в такую мерзкую ситуацию, ещё и оскорбляет. Все больше походит на то, что Варя для него игрушка, которая досталась другому, а Саша с этим смириться не может. Но если честно, такое поведение Беклемишева-младшего меня совершенно не удивляет, если вспомнить о его близкой дружбе с Северином, а как говорится "скажи кто твой друг..."
И я так надеялась, что Василий, подслушав этот разговор, только убедится в честности Вари, а он наоборот все истолковал превратно. Хотя, если вспомнить содержание записки и верность Василия Андрею, то его выводы кажутся вполне закономерными. Эхь, нелегко Варе теперь придётся, если Андрей подумает, что она его предала, предательства-то он не прощает и слушать оправдания не станет... Ох уж этот Сашенька, одни беды от него...
Что касается детективной линии, то я уже и не знаю чего думать...Чет убивец попался совсем несознательный)))) Список жертв зашифровал так, что не сразу и поймёшь, кого убивать будут, а кого не тронут. Так мог бы хоть мотив написать - ну там постскриптум черканул бы пару слов) А если подписался бы ещё - ваще б красота была))) Ну получается, если Сергея Валерьяновича в списке нет, значить виноватые в той трагедии были Гурьян, отец Вари, Михалкин и этот непонятный А.А... Возможно и правда конюх? Может ему приказали избавиться от Маргариты? Надо бы героям искать людей, которые могут рассказать о той давней трагедии - когда они узнают, что тогда на самом деле произошло, то и убивца вычислить будет проще...
Спасибо,
Ира!
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем добрейшего времени суток!
Сначала отмечу детективную линию - я как чувствовала, что всё обернется совсем не так, как нам казалось в начале.
Кажется мне, что Полина мыслит в правильном направлении - тогда получается, что вся история встает с ног на голову.
Ну, а так как я в детективных расследованиях не слишком сильна, то просто буду наслаждаться произведением и открывать все тайны и загадки вместе с героями.
Теперь Саша
"я сказала, Саша" - он видит только то, что на поверхности и считает, что поступает правильно, со своей стороны думает, что делает Варе благо, да только мы знаем куда ведут благие намерения... Он ведет себя очень эгоистично - не думая о чувствах и репутации Варвары - избалованный ребенок, который не знал ни в чем отказа и привык, что всё, что он не пожелает - достается ему без труда. А женщину ещё завоевать нужно - в честном соперничестве, а не так подленько. В общем, я крайне разочарована
А Василия понять можно - он барину служит, хотя тут тоже спорный вопрос - официально Варя жена его барина, и он должен знать своё место - я так считаю.
Теперь снова будет очередная стена недоверия, недопонимая и обиды между Варварой и Андреем - печаль...
Для поднятия настроения:
...
Люсенька:
Ира, девочки, всем привет!
Так как я новенькая в обсуждениях, для начала скажу пару слов о героях ( которые живи на данный момент).
Варя. Бедный ребенок, который с самого детства был лишен любви и ласки, а то что давал отец, как по мне, было недостаточно. Но не смотря на это, она выросла хорошим не озлобившимся человеком, без какой либо агрессии к людям, но, слегка наивна. Любовь к Андрюше это еще одно подтверждение, что она искренний и добрый человечек, который любит не за что -то, а вопреки. Хотя, иногда мне совершенно непонятно почему так искренне любя, она допускает даже мысль о том, что Андрей виноват во всех смертных грехах. Но она настолько чистый и милый человечек, что вызывает к себе только искреннюю любовь у всех.
Андрюшка))) Не знаю почему, но с самого начала я не испытывала к нему негатива. Да, моментами раздражает его отношение к Варе, которое со стороны действительно выглядит как скотское. Она явно такого не заслужила, но что можно ожидать от человека, которого с самого детства все вокруг любили и баловали?! И, скажу честно, мне сразу было понятно, что он Варю специально дразнит и никогда ничего плохого ей не сделает. А то, как он за нее искренне переживает сейчас, просто не может не радовать.
Татьяна. Она мне напоминает Марину Воробьеву))). Такая же железная леди, которая плевала на мнение каких-то господ, которые возомнили из себя богов. Она действительно как мать для Вари и , думаю, что хочет для нее только добра и счастья, от того такое отношение у нее к Андрею. Ведь действительно, его поведение со стороны, не может вызывать никаких положительных эмоций к нему. А он даже не пытается хоть как-то себя реабилитировать, а зачем, если он считает себя везде правым. Поэтому Татьяна всячески и пытается образумить Вареньку.
Саша Беклемишев. Ира, это второе мое разочарование в твоих книгах ( первое, конечно же, Сергей Авдеев). Как, человек который так искренне защищал Варю когда она была, так сказать, гадким утенком и любя ее уже тогда, мог так с нею поступить когда она нуждалась в его помощи, и предложить роль любовницы? Значит не сильно и любил, раз не захотел женится на ней красивой и богатой. Одно слово- человек- д***мо. И то как он себя ведет теперь, просто омерзительно. Человек который думает только о себе и о своем "хочу". Абсолютно наплевательски относится к Варе, не думая совершенно что с ней будет после его, таких вот, посещений. Как девочки уже говорили "скажи мне кто твой друг", а то, что он дружил с Северином, ну никак не делает его положительным персонажем.
По последним главам. Мне нравится уже то, что Андрей Варе доверяет, это уже хорошо хотя и не надолго. Ему было важно поделится с ней информацией, не смотря на то, что они так не хорошо расстались с ней на кануне. И ведут себя оба так, вроде ничего и не случилось, никакого поцелуя, никакой пощечины и в помине не было, хотя наверняка, Андрею это все не дает покоя точно такого же как и Вареньке. Он искренне удивлен, что она помогла ему в покупке земли, но Андрей был бы не Андрей, если бы сказал просто спасибо, а не начал иронизировать по поводу точки в конце. Представляю, что он подумает о ее участи в сделке, после письма и рассказа Василия о разговоре Вари с Сашей. В общем, наверняка Андрей покажет себя потом не с лучшей стороны. Не поняла абсолютно поведения Василия. Так себя вести с хозяйкой дома... Тем более, что по их разговору с Сашей было понятно, что Варя ни в чем себя не скомпрометировала, и абсолютно не виновата. Но мужчины такие мужчины, делают свои выводы не утруждая себя в чем либо усомнится.
Что касается детективной линии. Я запуталась окончательно. Поэтому даже не буду пытаться что либо разгадать. Единственное в чем я более или менее уверенна, так это в том, что отец Вари, это тот человек который наблюдал за происходящим, но не смог ничего сделать из-за страха. Поэтому ему мстят. А, и еще Михалкин, который все спустил на тормозах и прикрыл все как самоубийство. И это пожалуй все, что я могу предположить на данный момент.))
Ира, огромное спасибо за эту историю!
...
Виктория В:
Ириша, девочки, всем доброго времени суток!
Прочитала я залпом две последние главы и первым делом подумала вот что - как хорошо, что у нас нет прислуги!

Оказывается от этих слуг такая уйма проблем, что невольно призадумаешься, а стоит ли их держать? Случилась беда с дочкой домоправителя Ардальона или с сыном конюха Астахова, пожалуйста, господа Шараповы отвечают. И Василий туда же, не разобравшись в чем дело начал осуждать Варю, да еще Андрею про нее наплетет, что ему там померещилось. Но Андрей-то не так прост, чтобы сразу чьим-то наговорам верить. Я думаю, он мальчик с понятием. разберется чего ждать от Вари, а чего от дворни. И чувства у наших героев крепнут, как не стращал Саша Варю богадельней, наша девочка не поддалась.
Ириша, с Бирюзой тебя и легкой поступи к званию Бриллиантовой!
...
Arsik:
Ирина,леди,всем доброго вечера!
Никак не могу решить кто мне больше всего не нравится - Гурьян или Саша?! Хотя пожалуй, остановлюсь на князе,и как ему только не стыдно, друг детства все таки! Неужели не видит что Варенька к нему ну совсем ничего не чувствует.Бедная Варя,я даже представить теперь не могу что же будет с ней за этот Сашин визит,неправильно истолкованный Василием. Ирина,с Бирюзовым колечком тебя

!
...
xiomara:
Иришка, поздравляю с новым колечком!
...
Leksi-Laike:
Ирина, приветствую!
Леди, здравствуйте!
На этот раз, Саша меня даже не возмутил. Как то я спокойно уже отнеслась к его поведению. и возмутительным пафосным речам.
Раньше, когда только состоялось мое знакомство с персонажем Андреем, я писала в отзыве, что он просто обычный представитель своей среды. Но ты доказала, что первое впечатление не всегда верное.
Разве мы могли предположить, что Саша, тот мальчик, что дружил с Варей, превратится в высокомерного, самоуверенного негодяя, который, что уж скрывать, сам не сделав ничего, кичится своим происхождением и титулом. Который не заботясь о чести и репутации девушки, добивается своего, тем более не самым лестным образом.
А Андрей, который сначала предстал перед нами как высокомерный, жестокий и избалованный юноша, на деле оказался совсем иным. Да, он не идеален, и хорошо. Вряд ли было интересно о таком читать. Но то что он сильный духом, глубоко чувствующий и ответственный, это уже очевидно. Ну что же, остается уповать лишь на то, что Андрей, заставит его пожалеть о его словах и притязаниях на Варвару. Скорее всего это произойдет не скоро, вначале Андрею придется разобраться в ситуации. Но все же Ирина я надеюсь на это.
Василий же... ну он подслушал разговор, но я не пойму только, почему он возмутился. Ведь по любой фразе, даже вырванной из контекста, понятно, что Варя отвергает притязания Саши.
Ну, может ему уже достаточно то, что жена хозяина принимает гостя наедине, который явно имеет на нее виды. Не знаю.
Мне просто страшно даже читать, что будет, когда все это дойдет до Андрея.
Спасибо Ирина за главу и с большим нетерпением жду следующую.
Ирина, поздравляю тебя с Бирюзовым званием! Желаю вдохновения и благодарных читателей!
...
Svetik:
Добрый вечер всем!!!
Мне кажется, если бы Василий рассказал всё слово в слово ( ну или примерно, главное сохраняя настрой разговора), то Андрей истолковал бы всё правильно, а на деле потом проверил бы, что Варя чиста перед ним..
Саша - козёл, больше нечего сказать
Выходит, что Сергей Шарапов ни в чем не виноват перед Маргаритой, или может он искупил свою вину тем, что похоронил её, крест поставил? Не мог же он совсем ничего не знать обо всем этом? И почему Варя не спешит в деревню к дедушке послушать его рассказы?
...
-Алиса-:
Ирочка, девочки, всем доброго дня!
Вот прочитала я последние главы и совсем разочаровалась в Саше. Сделал всё, как и обещал, приехал, когда Андрей отсутствовал дома. Очень нехороший поступок. Когда же добрый милый мальчик Саша успел вырасти в такого мерзавца! Он мне чем-то Серёжу Авдеева напомнил. Ну, Авдеев хотя бы Александре руку и сердце предлагал, а тут вообще мерзость. Я-то думала, ему папа не велит на кухаркиной дочери жениться, а он бессовестный лишь прикрылся волей папеньки своего.
Василий истолковал разговор Варвары с Беклемишевым по-своему, и как и всякий мужчина, не утруждая себя анализом, сделал соответствующие выводы. Когда вернётся Андрей, вероятно, будет жарко. Шарапов весьма ревнивый...
В самом начале романа на глазах лучника было трое свидетелей преступления. Мне кажется, что из окна смотрела Анна - мать Андрея, тот, кто всё видел, но ничего не сделал был Трофим Каверин, ну, а третьим был Гурьян. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Наш автор, как всегда, горазд преподносить сюрпризы.
...
Irenie:
Девочки, всем доброго утра!
Прошу прощенья, что вчера прогуляла - так уж вышло. В качестве компенсации сегодня торжественно обещаю новую главу и ещё кое-что интересненькое, очень надеюсь, что всем понравится!
Далее: Вика, Лекси, Ксенечка, Люсенька, Лора и Юля - девчата, большое спасибо за поздравления и подарки к новому званию!
Я теперь как тётушка Поликсена, у меня тоже есть колечко с бирюзой
По комментариям:
polli писал(а):С горничной вот непонятно.Очень ее смерть под схему мщения подходит! Может папенька ее темнит?
Может, и так. Но с Астаховыми тоже непонятно, Андрейка правильно сказал - что Анечка Антипова (которая, между прочим, не Антипова была, а Кузнецова!), что Александр Астахов (а вот этот натуральный А.А.) - оба утонули, а убийца всех своих жертв спроваживает в воду, это ведь неспроста?
alenatara писал(а):Гы, я искренне посмеивалась от извинений Вари - только она так умеет просить прощения и снова осуждать)))) Но в этом, конечно, вина Андрея, потому что он даже не пытается убедить жену в своей надёжности, а потому естественно, что Варя каждый его поступок оценивает предвзято и его нежные взгляды тоже воспринимает не очень объективно. Даже банально про Викки Варя узнала от прислуги, а не от мужа...
Алёна, спасибо, я рада, что удалось тебя повеселить - я сама с неё умиляюсь порой! Девчонка-то с характером, при всей своей ангельской натуре!

А что касается Викки, вспомним бал в гербовой комнате, и как Андрея веселила Варина ревность - думаю, он нарочно не стал ей ничего говорить, чтобы полюбоваться, как она ревнует, считая Викки его любовницей. Ну а вообще, он думал, что она в курсе, потому что столь неприглядную тайну Шараповых знал, наверное, каждый второй в губернии! Но я согласна, если бы он к Варе относился как положено, он в первую очередь представил бы ей свою кузину Викторию Гурьяновну!
alenatara писал(а):поведение Беклемишева-младшего меня совершенно не удивляет, если вспомнить о его близкой дружбе с Северином, а как говорится "скажи кто твой друг..."

золотые слова!
alenatara писал(а):И я так надеялась, что Василий, подслушав этот разговор, только убедится в честности Вари, а он наоборот все истолковал превратно.
Я думаю, он больше слушал реплики самого Саши, это вот: "Вернись ко мне, давай начнём всё сначала, нам было так хорошо вместе...", и что бы Варенька ему ни ответила, для Васьки было достаточно первой части диалога - значит, было, что начинать сначала? Значит, до Андрейки у Варвары с Беклемишевым имелось нечто эдакое? Ну как об этом барину-то не рассказать? Эх...
alenatara писал(а):Что касается детективной линии, то я уже и не знаю чего думать...Чет убивец попался совсем несознательный)))) Список жертв зашифровал так, что не сразу и поймёшь, кого убивать будут, а кого не тронут. Так мог бы хоть мотив написать - ну там постскриптум черканул бы пару слов) А если подписался бы ещё - ваще б красота была)))
Ой, не говори!
Margot Valois писал(а):Сначала отмечу детективную линию - я как чувствовала, что всё обернется совсем не так, как нам казалось в начале. Кажется мне, что Полина мыслит в правильном направлении - тогда получается, что вся история встает с ног на голову.
Полина у нас такую версию выстроила, что мама не горюй! Я уже который день сижу вот с таким лицом -
Margot Valois писал(а):Теперь Саша
"я сказала, Саша" - он видит только то, что на поверхности и считает, что поступает правильно, со своей стороны думает, что делает Варе благо, да только мы знаем куда ведут благие намерения... Он ведет себя очень эгоистично - не думая о чувствах и репутации Варвары - избалованный ребенок, который не знал ни в чем отказа и привык, что всё, что он не пожелает - достается ему без труда. А женщину ещё завоевать нужно - в честном соперничестве, а не так подленько. В общем, я крайне разочарована
Ритуля,
Margot Valois писал(а):А Василия понять можно - он барину служит, хотя тут тоже спорный вопрос - официально Варя жена его барина, и он должен знать своё место - я так считаю.
Да понятное дело, а он ещё ей нагрубил! Куда это годится?!
Margot Valois писал(а):Теперь снова будет очередная стена недоверия, недопонимая и обиды между Варварой и Андреем - печаль...
Да уж...

А ведь только-только они начали тянуться друг к другу...!
Margot Valois писал(а):Для поднятия настроения:
Ритуля, какая же небывалая красота!!!! Я просто неотрывно смотрю в монитор и балдею! Где ты только такую красоту берёшь? Спасибо тебе, умница ты наша!
Люсенька писал(а):Ира, девочки, всем привет!
Люсенька, привет и добро пожаловать в команду!

Мне безумно приятно, что ты присоединилась и ещё догнала нас так быстро!
Мне очень понравилась твоя характеристика Вареньки!

Вот именно такой я её и задумывала, всё верно. И история её непростого детства, и отношения с отцом - всё это для того, чтобы объяснить её наивность и некую закомплексованность.
Люсенька писал(а): Но она настолько чистый и милый человечек, что вызывает к себе только искреннюю любовь у всех.

Это здорово! Поддерживаю однозначно!
Насчёт Андрея я тоже рада, что ты его не записала в отпетые мерзавцы!

Потому что, конечно же, он у нас парень-то не такой уж и плохой!

Хотя хорошего в нём, собственно, тоже пока мало, а то что есть - надёжно скрыто за слоем эгоизма и язвительности! НО ВСЁ ЖЕ!
Люсенька писал(а):И, скажу честно, мне сразу было понятно, что он Варю специально дразнит и никогда ничего плохого ей не сделает. А то, как он за нее искренне переживает сейчас, просто не может не радовать.

Ура-ура-ура! Собственно, да. Очевидно же, что он не собирался её сдавать в богадельню, и говорил всё это нарочно, чтобы её позлить и напугать! Вот такой вот гадёныш!
Люсенька писал(а):Татьяна. Она мне напоминает Марину Воробьеву))).
Вот! Ты знаешь, в самом начале обсуждений героев я спросила - девчата, а никого не напоминает наша Таня? И мне Юля -Алиса- сразу ответила: ну конечно же Марину Воробьёву!

Да-да. Не слишком красивая и не слишком чуткая и ласковая женщина, но зато стойкая опора для нашей маленькой, несчастной героини!
Люсенька писал(а):Саша Беклемишев. Ира, это второе мое разочарование в твоих книгах ( первое, конечно же, Сергей Авдеев).
Да ты знаешь, Серёжа-то ещё ничего по сравнению с этим субчиком!

Серёжа никогда не зазнавался насчёт своего происхождения и не считал зазорным жениться на девушке без титула и из простой семьи! А этот...!
Люсенька писал(а): Одно слово- человек- д***мо.
Вот!!! Очень верно
Но по сути, он мелкий ещё совсем! Авдеев-то постарше был, мозгов побольше, а этот - юноша, Варин ровесник, ну старше на год-полтора. Чего от таких юных созданий ожидать-то?
Хотя... если взять того же Арсения Тихонова, он в 18 лет такие чудеса благородства демонстрировал, что бывалые офицеры диву давались!
Так что, вероятно, это больше зависит от человека, чем от возраста (это я просто Беклемишева пыталась оправдать!)
По поводу Вареньки и Андрейки ты тоже очень правильно написала. А вообще, так интересно за ними наблюдать - особенно, конечно, за ним, Варенька-то вся как на ладони, а этот скрытничает...

Строит из себя невесть кого!
Люсенька писал(а): В общем, наверняка Андрей покажет себя потом не с лучшей стороны.
Ой, это да...
Люсенька писал(а):Что касается детективной линии. Я запуталась окончательно. Поэтому даже не буду пытаться что либо разгадать. Единственное в чем я более или менее уверенна, так это в том, что отец Вари, это тот человек который наблюдал за происходящим, но не смог ничего сделать из-за страха. Поэтому ему мстят. А, и еще Михалкин, который все спустил на тормозах и прикрыл все как самоубийство. И это пожалуй все, что я могу предположить на данный момент.))
Угу-угу. Ладно, я пока промолчу, чтобы не раскрывать тайны! Спасибо, Люсенька, ты очень интересно всё написала, одно удовольствие читать!
Виктория В писал(а):Прочитала я залпом две последние главы и первым делом подумала вот что - как хорошо, что у нас нет прислуги!
Ой, да не говори!
Виктория В писал(а): И чувства у наших героев крепнут, как не стращал Саша Варю богадельней, наша девочка не поддалась.

Конечно, Вика! Мне понравилось, как она сказала, совсем как пушкинская Татьяна: "Я другому отдана..."
Irenie писал(а): У алтаря я поклялась в верности Андрею, и ничто ныне не заставит меня нарушить этой клятвы.
Молодчина, Варенька!
Leksi-Laike писал(а):Разве мы могли предположить, что Саша, тот мальчик, что дружил с Варей, превратится в высокомерного, самоуверенного негодяя, который, что уж скрывать, сам не сделав ничего, кичится своим происхождением и титулом. Который не заботясь о чести и репутации девушки, добивается своего, тем более не самым лестным образом.
Да в этом и соль! Эх, Саша-Саша...
Leksi-Laike писал(а):А Андрей, который сначала предстал перед нами как высокомерный, жестокий и избалованный юноша, на деле оказался совсем иным. Да, он не идеален, и хорошо. Вряд ли было интересно о таком читать. Но то что он сильный духом, глубоко чувствующий и ответственный, это уже очевидно. Ну что же, остается уповать лишь на то, что Андрей, заставит его пожалеть о его словах и притязаниях на Варвару. Скорее всего это произойдет не скоро, вначале Андрею придется разобраться в ситуации. Но все же Ирина я надеюсь на это.
Э-э... Ну, я не уверена, что он станет разбираться! Это потооооом, когда остынет... Сам ещё будет жалеть о своей горячности, но ничего не поделаешь - натура такая, такой характер. Сначала сгоряча наделает, потом только переосмысливает... Эх, Андрейка-Андрейка!
Leksi-Laike писал(а):Василий же... ну он подслушал разговор, но я не пойму только, почему он возмутился. Ведь по любой фразе, даже вырванной из контекста, понятно, что Варя отвергает притязания Саши. Ну, может ему уже достаточно то, что жена хозяина принимает гостя наедине, который явно имеет на нее виды. Не знаю.
Ну и Сашины речи, дескать, "нам было так хорошо вместе"... Выходит, Варя Андрею ещё до свадьбы изменяла, а это не айс!
Leksi-Laike писал(а):Мне просто страшно даже читать, что будет, когда все это дойдет до Андрея.
Да ужас!

Этот парень на многое способен, да-да...
Svetik писал(а):Мне кажется, если бы Василий рассказал всё слово в слово ( ну или примерно, главное сохраняя настрой разговора), то Андрей истолковал бы всё правильно, а на деле потом проверил бы, что Варя чиста перед ним..
Я думаю, если бы Андрей сам присутствовал при этом диалоге, то понял бы всё правильно. А так, через испорченный телефон, + предвзятость Васька + записка, обличающая Вареньку...
В общем, шансов ноль.
Svetik писал(а):Саша - козёл, больше нечего сказать

Согласна.
Svetik писал(а):Выходит, что Сергей Шарапов ни в чем не виноват перед Маргаритой, или может он искупил свою вину тем, что похоронил её, крест поставил? Не мог же он совсем ничего не знать обо всем этом? И почему Варя не спешит в деревню к дедушке послушать его рассказы?
Знал, конечно. И то, что он похоронил её и поставил крест на могиле, сочли добрым знаком, поэтому в список его не внесли.
Света, ты умничка, что вспомнила про Прокофия Данилыча!

Варя к нему ещё обязательно попадёт, ей просто пока малость недосуг в связи с последними событиями
-Алиса- писал(а):Вот прочитала я последние главы и совсем разочаровалась в Саше. Сделал всё, как и обещал, приехал, когда Андрей отсутствовал дома. Очень нехороший поступок. Когда же добрый милый мальчик Саша успел вырасти в такого мерзавца! Он мне чем-то Серёжу Авдеева напомнил. Ну, Авдеев хотя бы Александре руку и сердце предлагал, а тут вообще мерзость. Я-то думала, ему папа не велит на кухаркиной дочери жениться, а он бессовестный лишь прикрылся волей папеньки своего.
Ужас, Юля, это не Саша, это какое-то ходячее недоразумение! А ещё друг детства! А ещё князь!!!
-Алиса- писал(а):Василий истолковал разговор Варвары с Беклемишевым по-своему, и как и всякий мужчина, не утруждая себя анализом, сделал соответствующие выводы. Когда вернётся Андрей, вероятно, будет жарко. Шарапов весьма ревнивый...
Ой, да, будет так жарко, что просто кошмар!
-Алиса- писал(а):В самом начале романа на глазах лучника было трое свидетелей преступления. Мне кажется, что из окна смотрела Анна - мать Андрея, тот, кто всё видел, но ничего не сделал был Трофим Каверин, ну, а третьим был Гурьян. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Наш автор, как всегда, горазд преподносить сюрпризы.
Эмн... кое-где угадала на 100%

Спасибо за догадки, Юленька!
Девчата, спасибо за комментарии! Глава будет вечером к часу "икс", а пока я тут в теме ещё некую деятельность разверну, и если вы это дело как-то прокомментируете, я буду просто сказочно рада!
Ромашек всем!
...
Irenie:
» Анонс
Ксеня сказала "надо", значит надо
Чтобы девчата знали, что автор без дела не сидит, и уже вовсю разворачивает плацдарм под новую тему.
Итак, вот что ждёт нас через приблизительно две недели, после завершения "Маргариты":
Красная лента
Название: Красная лента
Жанр: исторический любовный роман + исторический детектив
Время действия: 1906 г.
Место действия: Москва
Статус: написано 36 глав
Серия: трансильванская княжна
Аннотация: Добро пожаловать в парфюмерный рай! Здесь собраны только самые изысканные ароматы - нежная свежесть весны, сладость цветущего лета, терпкое очарование осени... Но мало кто знает, что знаменитая торговая империя построена на крови - старые тайны надёжно скрыты за яркими вывесками магазинов. И лишь она может найти ключ ко всем загадкам - "трансильванская княжна" Ариана Мелинте, волею случая ставшая наследницей огромного состояния, за которое ведётся кропопролитная борьба...
Ну что ж, этот роман - ярчайший пример того, что довольно грустную историю можно рассказать весело, с юмором. Героиня чертовски позитивная и добродушная, сразу же стала моей любимицей (на свою беду), а что касается главного героя - такого у меня ещё не было!
Заинтриговала, а? Дело в том, что это ещё один мой эксперимент, как с Варенькой Шараповой. Всё пыталась изобрести велосипед, чтобы "не как у всех", и не как у самой себя, потому что сделать персонажа более колоритного, чем Мишель Волконский - задача не из простых, согласитесь
По поводу "серийности" прошу не пугаться, на 185 книг я растягивать эту историю не собираюсь (если только по горячим просьбам читателей!
) Впрочем, надеюсь, что просьбы такие действительно поступят, поскольку хочется верить, что история моей Аринки возьмёт за душу не только меня и Ксению, но и остальных наших девчат!
Ах, да. Совсем забыла о самом главном: ЭТО РОМАН ПРО РОССИЮ, И ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ (за редким исключением) СПЛОШЬ РУССКИЕ! Это специально для наших Юли и Натали, которые про зарубеж не слишком-то любят читать, ну так вот - пускай вас не вводят в заблуждения иностранные имена, место действия - Москва, и наша Аринка - самая что ни на есть русская. Потом поймёте, почему так
Это я опять на пустом месте интриги создаю - нерусские имена, Трансильвания... Не, не бойтесь. Россия-матушка, как она есть!
Что ещё добавить? Пока имеется 36 глав, из которых (как я подозреваю) какие-то даже вычитаны, потому что Ксения без дела не сидит. К тому времени, как закончится выкладка "Маргариты", я постараюсь дописать роман до конца, и очень надеюсь, что никаких препятствий к этому не возникнет. Как только будет поставлена последняя точка, сразу же открываем новую тему. На этот раз со мной в качестве помощниц уже по сложившейся традиции будет Ксения, а ещё Натаниэлла, наш усиленный состав, совсем как в новой "Роковой ошибке". Результатами предыдущей совместной работы лично я осталась довольна, поэтому и теперь верю, что из этого сотрудничества выйдет настоящая конфетка!
Ну вот, пожалуй, и всё. В читателях, как обычно, жду всех и каждого, особенно нашу дружную команду, которая собралась здесь!
Очень надеюсь на вашу поддержку, девчата!
Всем спасибо за внимание!
...