lor-engris:
Ejevichka писал(а):И забавно, и грустно... Соня такая... Соня! Софья Сергеевна) Рязанский продолжает лично меня НЕ разочаровывать.
Соня, Сергеевна, да еще и Смирных))) Гремучая смесь.
Про Костю мне писать все легче со временем. Я постепенно в нем разбираюсь) Сшивание прошлого с настоящим идет полным ходом. Очень надеюсь в итоге получить цельный образ.
ishilda писал(а):Соня ни чуть не изменилась )))
Такой характер не пропьешь)))
Соня стала несколько мягче, но стержень в ней остался.
NinaVeter писал(а):Светочка огромное пасибочки за долгожданное продолжение)
На здоровье)
...
Vitene:
спасибо за главу
...
Nile:
Света, спасибо

Очень понравилась глава
...
Ирэн Рэйн:
Светик, спасибо за детство Сони. Окунулась с головой.
...
Airkiss:
Светочка, так интересно читать о Косте. Я раньше все больше про Динку и Олега любила читать, но после выявившихся подробностей о Косте, трепетно отношусь и к нему тоже.
Ну скажи, почему так не справедлива к нему судьба, вот надо было вмешаться прклятому Дубровину-старшему в жизнь своего сына, сломать судьбу Тане и Косте. Неужели Дубровин так прям любил Володю, что решил "подать" ему на блюдечке Таню? Да и так ли сильно нужна была Володе Таня? В-общем, масса вопросов у меня, чем дальше читаю, не сердись только
...
Peony Rose:
Спасибо )))
Саня-Софка убила "музыкальной прАституцией"

А дальше-то как разговаривала с дядями понаехавшими ))) Царица, ей-ей, царица шамаханская ))
Да, такой девочке только такого отца, как Рязанский, не меньше. Два сапога пара.
...
lor-engris:
Vitene писал(а):спасибо за главу

Nile писал(а):Света, спасибо

Очень понравилась глава

Ирэн Рэйн писал(а):Светик, спасибо за детство Сони. Окунулась с головой.
Девочки, на здоровье!) Рада, что глава понравилась.
Airkiss писал(а):Светочка, так интересно читать о Косте. Я раньше все больше про Динку и Олега любила читать, но после выявившихся подробностей о Косте, трепетно отношусь и к нему тоже.
Очень приятно читать такие отзывы) Персонаж неоднозначный, прямо скажу. Если тот же Олег, несмотря на все недостатки, герой положительный, то Костя в свое время заигрался чужими судьбами, и назвать его положительным героем я не могу. Не герой, не злодей. Живой человек со своими слабостями и заблуждениями. Просить прощения ему придется у многих.
Airkiss писал(а):Ну скажи, почему так не справедлива к нему судьба, вот надо было вмешаться прклятому Дубровину-старшему в жизнь своего сына, сломать судьбу Тане и Косте. Неужели Дубровин так прям любил Володю, что решил "подать" ему на блюдечке Таню? Да и так ли сильно нужна была Володе Таня? В-общем, масса вопросов у меня, чем дальше читаю, не сердись только

Не сержусь, не переживай))) Я в этой теме вообще ни на кого не сержусь - не за что на вас сердиться) Все мотивы обязательно будут раскрыты, т.к., повторюсь, не все грани этой истории еще освещены. Правда есть у всех. У кого-то жалкая, больная, злобная, но она есть. Потерпите чуток)))
Peony Rose писал(а):Саня-Софка убила "музыкальной прАституцией"

А дальше-то как разговаривала с дядями понаехавшими ))) Царица, ей-ей, царица шамаханская ))
Она девочка без комплексов, не на что им было нарасти. А дяди... что дяди? Ничего они бы ей не сделали. Сонька, несмотря на возраст, очень даже хитропопая, и колесики у нее в голове крутятся в правильном направлении. Не зря Костя к ней потом присмотрелся.
Но, опять же, случайная встреча. Если бы не забытый телефон и не Фортуна, все могло повернуться иначе.
Peony Rose писал(а):Да, такой девочке только такого отца, как Рязанский, не меньше. Два сапога пара.
Два одиночества, нашедшие друг друга, да-да)
Спасибо!
...
Фрези:
Света, спасибо! Софья - боец! Такая мелочь , как случайно оброненный телефон и подвернутая нога, может изменить судьбу. Или в жизни не бывает случайностей, а все это закономерности.
Костя встретил СВОЕГО человека. Софья
( рука не поворачивается написать - Санька ) похожа на Рязанского наличием внутреннего стержня и живучестью.
...
ishilda:
Фрези писал(а): Костя встретил СВОЕГО человека. Софья ( рука не поворачивается написать - Санька ) похожа на Рязанского наличием внутреннего стержня и живучестью.
Плюсуюсь. Они на столько похожи, даже не подумаешь, что не родные.
...
alen-yshka:
Да уж,
Светлана Батьковна, "хорошенькое" прошлое вы Софье Сергеевне подсунули...
6 лет детдома и последующая жизнь с аскетом в плане эмоций Костей. Неудивительно, что стала нотариусом: минимум эмоций, максимум действий по шаблону.
Не особо понимаю стихийный порыв Рязанского с удочерением, хотя спишем это на авторское допущение, красиво ведь легло в пазы)) Но то, что сошлись два индивида, не признающих притворства и лжи, внутренне похожих, с сильными негибкими характерами, это просто судьба) Как говорится, будет трудно, зато честно.
Теперь у меня все сошлось: и неприятие Китавиной, и холодная отчужденность с Катей, и иронично-снисходительное общение с Пашей. И, наконец, вся глубина раны, нанесенной Та‘личкой Суворовым((
Короче, нет у тебя "легких" и с первого взгляда понятных героев, Света)
И это здорово! Потому как заставляет кое-что в голове и душе ворочаться!))
У Сони фонетическая подмена ударных звуков, поэтому не нужно в тексте заменять на -а- все буквы -о-)
Например, слово "точно" в Сониной подаче все равно прозвучит [тачна], но в тексте лучше оформить как "тачно", иначе ощущается многоударность слов: танцевать в эта‘м да‘лжна‘, та‘чна‘ и т.д.
Спасибо!
И продолжаем расцеловывать тезку!))
...
lor-engris:
Зайду перед сном, подниму себе настроение))
Фрези писал(а):Света, спасибо! Софья - боец! Такая мелочь , как случайно оброненный телефон и подвернутая нога, может изменить судьбу. Или в жизни не бывает случайностей, а все это закономерности.
О случайностях/закономерностях можно говорить долго. В сущности, это такой же вечный вопрос, как, например, что появилось раньше: курица или яйцо)
Соня всегда была бойцом и останется им, какие бы глупости не делала) Она не умеет опускать руки.
Фрези писал(а): Костя встретил СВОЕГО человека. Софья ( рука не поворачивается написать - Санька ) похожа на Рязанского наличием внутреннего стержня и живучестью.
Значит, должны были найти) и нашли. Они действительно похожи, не поспоришь.
ishilda писал(а):Они на столько похожи, даже не подумаешь, что не родные.
Свою роль в дальнейшем сыграло и воспитание, взаимное проникновение идеалов и ценностей, но эту изначальную схожесть внутренней наполненности никто и не думает отрицать)
alen-yshka писал(а):Да уж, Светлана Батьковна, "хорошенькое" прошлое вы Софье Сергеевне подсунули...
Родителей, как и прошлое, не выбирают, к сожалению.
alen-yshka писал(а):6 лет детдома и последующая жизнь с аскетом в плане эмоций Костей. Неудивительно, что стала нотариусом: минимум эмоций, максимум действий по шаблону.
Плюсуюсь. Профессия была выбрана не случайно.
С другой стороны, именно с Сонькой Костя немного "оттает". У искреннего желания порадовать человека не может не быть отдачи.
alen-yshka писал(а):Не особо понимаю стихийный порыв Рязанского с удочерением, хотя спишем это на авторское допущение
Не-не-не, не надо списывать)))) списывать еще рано. Помнишь, я говорила, что объяснение есть всему, кроме мистики? А Костин порыв на мистику уж никак не тянет.
alen-yshka писал(а):Теперь у меня все сошлось: и неприятие Китавиной, и холодная отчужденность с Катей, и иронично-снисходительное общение с Пашей. И, наконец, вся глубина раны, нанесенной Та‘личкой Суворовым((
Такой бальзам на авторскую душу) Вот где красиво все легло
alen-yshka писал(а):Короче, нет у тебя "легких" и с первого взгляда понятных героев, Света)
А, знаешь, я была бы не против иметь такую супер-способность: только взглянешь на человека, и уже все про него ясно. Все-все-все) но ведь так не бывает. Чтобы понять человека целиком, нужно провести рядом с ним довольно много времени, чем мы с вами и занимаемся)
alen-yshka писал(а):И это здорово! Потому как заставляет кое-что в голове и душе ворочаться!))
Иди целоваться, малая нехай спит

Спасибо)
alen-yshka писал(а):мои 5 копеек))
Поняла, спасибо большое. Долго думала, как это все лучше оформить, в итоге начала путаться. Завтра обязательно исправлю.
...
Ejevichka:
lor-engris писал(а):Окончание главы тут
И опять проглотила на одном дыхании. И мне, как Соньке, хочется сказать "Спасибо! ДВот честное слово, давно ничего подобного не читала!
...
Peony Rose:
Дочитала главу.
Однако Соня могла и не дожить до удочерения, будь она чуть помягче, и... М-да. Очень надеюсь, что Рязанский потом навтыкал директору и прочим "радетелям детишек" по полной.
А то, что было после - отдельная песня. Накормить, спать уложить, по голове погладить - это важно. Но потом, когда дитя отъелось и слегка успокоилось - тут и начинаются сложности, характер лезет наружу.
Вообще люди, которые берут детей - это я точно знаю - мало что знают об их психологии и тонкостях обращения с "одичавшим контингентом". Даже эти глупые курсы, которые наши государство ввело, мало что дают. Костя действовал на интуиции и здравом смысле, как мне кажется, все правильно делал.
...
Ирэн Рэйн:
Светочка, спасибо большущее.

Костя нашел свое солнечное, нежное и хрупкое счастье в маленькой девочке.
...
Фрези:
Спасибо, как всегда, до глубины души трогает.
...