Кудряшка Сью:
фьора писал(а):JuLyasha писал(а):Кстати, как там твоя "Катрин" продвигается? Wink
Вот, начала, читаю

пока тихонько, надо войти в нужный ритм, лето еще расслабляет, хотя я и пытаюсь ридер с собой на улицу брать, но.... (за малым там глаз да глаз нужен

) Думаю Ольчик на днях, подкинет новых поленьев нам в темку, т.е. отзывов

поскорее бы!
фьора писал(а):Может многим кажется, что Бенцони, это уже не модно? типа отработанный материал из прошлого и надо тянуться за всякими там новомодными авторами, о которых через 5 -10 лет никто и не вспомнит?!!! :
так и кажется, я думаю..

мне просто кажется, сейчас больше поклонников детективных и фантастических жанров..

а меня что-то на историческое потянуло и не отпускает!
солнц, забыла похвалить тебя!

видела твою загадку еще в рассылке! но, естественно, не отгадала

молодчинка!
...
viorika:
Фьора, привет

, я прочитала твой отзыв на "Марианна. Конец странствий" , прекрастный отзыв, я полностью с тобой согласна, читала "Марианну" очень давно, но хорошо помню какое восхищение вызвали первые книги и какое разочарование две заключительные в серии, потому, что "Марианна в огненном венке" тоже не очень понравилась. Бецонни хороший автор, но как выразилась hedgehog: "Писательница очень хорошая, но уж больно черезчур испытывает своих ГГ",

могу подписатся под этим мнением. Большинство ее серий от сокращения стали бы только лучше. Да и еще очень уж она любит всякие войны и баталии

, почти каждая из ее героинь обязательно, на протяжении серии попадает в гущу сражений, как исторический фон - это понятно, нельзя писать о Наполеоне и проиногрировать его военные походы, но и ставить в любовном романе их в центр повествования тоже не стоит.
...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):видела твою загадку еще в рассылке! но, естественно, не отгадала
это потому что тебе надобно прочитать серию у Бенцони "
Хромой из Варшавы"

Ответ был "
Слезы Марии-Антуанетты"

Ну это я разминалась, пока сильно не накручивала в загадке, а вот в следующих оторвусь по полной
viorika писал(а):Фьора, привет Flowers, я прочитала твой отзыв на "Марианна. Конец странствий" ,
Вера 
Рада тебя видеть в теме Бенцони!!!

Я знала, что может отзывы кого и всколыхнут на диалог, а может даже на перепрочтение

а может и вообще на знакомство с автором

Я посмотрела - Бенцони свою Марианну слишком долго писала с 1969 по 1974 г. - это 5 лет и днем и вечером и во сне видеть свою героиню и не расставаться с ней в мыслях

не исключено, что она выдохлась к концу...и я тоже согласна с тобой во мнении, что
серию можно было подсократить
и не ставить во главу угла историю, которая в ее жанре должна быть только фоном
viorika писал(а):но как выразилась hedgehog: "Писательница очень хорошая, но уж больно черезчур испытывает своих ГГ"
да, я видела ее отзыв в каталоге

очень прочувствованное замечание, отражающее кратко целый пласт прочтенного у Бенцони

Но все равно,
Бенцони нельзя не любить, она Мастер с большой буквы 
к тому же пишет до сих пор книги, которые я читаю, из ее самой последней ее серии "Хромой из Варшавы" - они вызывают мое искреннее восхищение и некий трепет перед совершенством формы и содержания
Вера у нас кстати в теме "герои любовного романа" -
есть опросы на образы Марианны и Язона - было бы интересно узнать какими ты их себе представляешь
Кудряшка Сью писал(а):а меня что-то на историческое потянуло и не отпускает!
...
Кудряшка Сью:
Цитата:и я тоже согласна с тобой во мнении, что серию можно было подсократить
ну и я к вам присоединюсь с
"Катрин" 
считаю, что 6-ая и 7-ая лишние
Цитата:это потому что тебе надобно прочитать серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"
ну насчет
"Хромового" не знаю.. но
"Флорентийку" и
"Марианну" прочту обязательно

и именно в такой последовательности
...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):ну насчет "Хромового" не знаю.. но "Флорентийку" и "Марианну" прочту обязательно и именно в такой последовательности
Кудряшка я рада, что в тебе такой искренний интерес проснулся к творчеству Бенцони

Но вот насчет
Хромого - это ты зряяяяя

Для меня - это венец творения Бенцони

...
Кстати, а перерывы между сериями будешь делать? или без передышки к новым литературным подвигам?!!!
...
фьора:
viorika писал(а):напиши краткую анотацию к этому роману, тебе я больше доверяю
Вера я свои мысли на этот счет уже писала в отзывах - дам тебе компиляцию из них
Агитация за серию Хромой из Варшавы
Хочу сразу извиниться перед автором, за резковатую критику отдельных ее книг в этой серии

. Ранее у меня было ощущение по прочтении книг, что вроде, как и ничего не произошло в каждом конкретном романе, т.е. постоянные злодеи к концу книги куда-то ускользали, чтоб возвращаться в наши объятия из книги в книгу, отношения главных героев долго не складывались так, как хотелось бы нам, никто не торопился раскрывать сразу все исторические тайны веков и все тянулось размеренно и не торопливо… При этом были и отдельные литературные промахи, которые уменьшали динамику сюжета…Но все это БЫЛО В ПРОШЛОМ! Начиная с «Драгоценностей Медичи» и продолжая «Слезами Марии-Антуаннеты», Бенцони
в этом новом для себя жанре остросюжетного исторического детектива про знаменитые драгоценности разных стран и эпох, оставляющих после себя кровавый шлейф, нашла и отшлифовала идеальный динамичный, насыщенный яркий, увлекательный и очень «сочный» стиль изложения
Теперь, перелистывая каждую страницу романа, просто наслаждаешься встречей со знакомыми харизматичными главными героями, обольстительными красавицами, напыщенными представителями сыска, верными помощниками, готовыми ринуться с риском для жизни в самую гущу преступных событий и, конечно же, потрясающим антуражем описываемой эпохи, включая знаменитых исторических персон, носивших кровавые драгоценности столетия назад и обрекающих нас замирать в настоящем времени перед жуткими тайнами, окутывающими блеск и сияние королевских бриллиантов, священных рубинов, княжеских сапфиров и т.д…..
Особенностью данной серии для меня стало то, что повествование ведется не от лица очередной красотки с сильными нервишками, а от имении пожившего на этом веку Альдо Морозини - венецианского князя-антиквара, знатока исторических драгоценностей, который является безусловным любимчиком женского пола (но при этом тщетно силится хранить верность любимой супруге) и неминуемо притягивает к себе самые рискованные авантюры, чтоб раскрыть миру очередную тайну века о кровавых камешках...
Сами знаете, какие невероятные истории связаны с драгоценностями, являющимися предметом зависти всех коллекционеров, музеев, частных и государственных коллекций. Эти драгоценности постоянно всплывают в связи с загадочными смертями и похищениями и оседают на новом месте, чтоб так же «осчастливить» нового хозяина в его уже недолгий жизненный век, когда ему вот-вот из темноты незнакомец в маске ловко вонзит сверкающий клинок прямо в сердце

, чтоб на свое несчастье перенять с этой драгоценностью эстафету ближайшей смерти…Увы… Поэтому и драгоценности эти называют «красными» - на них кровь целых поколений…
Чтоб Вам лучше было представить стиль и динамичность книги, могу сказать, что ее можно сравнить с экранизацией «Принца Флоризеля» - обожаю этот фильм и гениальное экранное воплощение от Олега Даля!

И, кстати, именно поэтому всеми фибрами души ратую за экранизацию серии «Хромой из Варшавы» - это был бы подарок в угоду разнообразных интересов. Ведь здесь есть:
- и великая любовь

;
-и страсть (вспыхивающая мгновенно и необратимо похищающая сон главных героев);
- и интереснейший детектив, сохраняющий интригу до последней страницы

;
- и антураж городов и стран разных эпох, причем так ярко описанный, что начинаешь лихорадочно просматривать туристические сайты, чтоб понять: по чем счастье выпить чашечку густого кофе в очаровательном маленьком кафе в сердце Вены или глоток Божоле в ослепительном Версале, где вершились судьбы нашего романа
- и, конечно же, ИСТОРИЯ государств и великих людей в мельчайших деталях, что называется «близко к тексту»….
А вот еще пару слов о самом князе из другого поста:
Альдо Морозини - главный герой серии "Хромой из Варшавы"...это обаятельнейший и состоятельный Венецианский князь (не юнец, но что называется в собственном соку), от которого дамы теряют голову , но не он от них

Его специализация редкие исторические драгоценности - в них ему нет равных...и жизнь его кидает во всякие приключения связанные с поиском самых кровавых драгоценностей великих мира сего... вот в этих приключениях он и начинает творить сумасбродные поступки во имя любви...Но творит их так галантно и с таким подлинным уважением к своим избранницам - что нельзя не восхититься и не помечтать побыть на месте любой из них

Впрочем, он не ловелас Достаточно благороден, всегда готов защитить честь прекрасной Дамы

... И у него тоже есть верные друзья, которые помогают ему во всех его невероятных приключениях - тот же Адальбер сродни Жоливалю из Марианны

Все события происходят в 19-20 веке...впрочем имеющиеся исторические вставки забрасывают нас в самые разные эпохи, когда показываются персонажи, которые когда-то обладали пропавшими бриллиантами, опалами, рубинами, изумрудами и т.д. Весьма конкретные и отлично прописанные исторические личности
И этот прекрасный флер в романах Бенцони, когда своими глазами сквозь страницы видишь весь антураж эпохи , слышишь крик чаек над водой и вдыхаешь аромат свежезаваренного венского кофе в маленьком уютном кафе в сердце Австрии .... Я вообще балдю от этой серии
Вера, но тут есть один нюанс -
серию надо читать постепенно и всю, а это много времени - тогда она складывается как мозаика в совершенную картинку 
А если у тебя свободного времени не очень и хочется сразу получить яркие впечатления, как от законченной книги - то предлагаю временно почитать чего другое, чтоб потом с новыми силами и при наличии свободного времени -влиться в чтение этой прекрасной серии
...
viorika:
фьора писал(а):Вера я свои мысли на этот счет уже писала в отзывах - дам тебе компиляцию из них
Большое спасибо за то что так обстоятельно и полно ответила на мою просьбу

! Ты меня заинтриговала, я очень люблю читать про историю знаменитых произведений исскуства! Со временем у меня всегда не очень так, что наверное начну по немногу читать, а там увидим.
Еще раз спасибо! ...
фьора:
viorika писал(а):Большое спасибо за то что так обстоятельно и полно ответила на мою просьбу
Верочка, совершенно не за что!!!! Для этого тема автора и есть и мы с удовольствием здесь рассказываем о творчестве Бенцони

Единственный момент: Я сразу была настроена при прочтении получить от книги ВСЕ и СРАЗУ! поэтому первое впечатление было неудовлетворенным...только потом я расслабилась и просто плыла по течению серии вместе с героями, никуда не торопясь - и именно в таком темпе серия меня полностью очаровала
viorika писал(а):что наверное начну по немногу читать
обязательно поделись впечатлениями, даже если не захватит сразу
...
aolchik:
Так, пройдусь и здесь в кратце...
Сразу скажу, что дочитала второго Морозини и прочитала первые две Катрин, дочитываю третью. Так что с меня отзывы в ближайшее время
Олюшка писал(а):Морозини, скажу больше у нее и главные герой мужчина чем то на Марианну и Катрин похожи...
Точно-точно!!! Остановлюсь на этом чуть позже в отзыве
Олюшка писал(а):у нее есть что то общее с Эммой
Девочки, уж извините меня, но мне почему то не приходит в голову такое сравнение. Да, у Бенцони очень много детального прописания истории, она в этом мастер. И в этой части превосходит Вилар лишь по объему (согласитесь, 7 книг о Катрин, это не 4 НЛ?...) Но, что касается любовной линии, то тут на мой взгляд Вилар ее обогнала далеко вперед. Потому что пожалуй ни один автор ЛР не вызывал у меня столько вопросов относительно построения взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И если бы не великолепная историческая составляющая и не динамизм книг, то я бы ставила всем книгам Бенцони лишь 3
Я не поняла,
Кудряшка, ты уже серию прочитала что?... Читаю ваши посты "с закрытыми глазами", дабы потом написать полноценный свой отзыв.
...
viorika:
aolchik писал(а): пожалуй ни один автор ЛР не вызывал у меня столько вопросов относительно построения взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И если бы не великолепная историческая составляющая и не динамизм книг, то я бы ставила всем книгам Бенцони лишь 3

Полностью разделяю твое мнение!
...
Олюшка:
aolchik писал(а):Так, пройдусь и здесь в кратце...
Сразу скажу, что дочитала второго Морозини и прочитала первые две Катрин, дочитываю третью. Так что с меня отзывы в ближайшее время
я смотрю ты зря время не теряла!

Я тоже остановилась на второй книги Хромого
aolchik писал(а):Девочки, уж извините меня, но мне почему то не приходит в голову такое сравнение.
Оля, я всего лишь сравнивала героинь...
aolchik писал(а): И если бы не великолепная историческая составляющая и не динамизм книг, то я бы ставила всем книгам Бенцони лишь 3
тут я с тобой в принципе согласна ну может по отдельным книгам я бы и поставила 5

а так наверное ты права. Я кстати тут и писала немного раньше что не считаю что Бенцони пишет шедевральней Вилар, просто она раньше начинала и больше объемом берет. А так если начать разбираться во всем , увы много минусов окажется.

Просто многие не могут понять и представить себе что наша соотечественница может так творить, это я уже Вилар имею в виду

. А Бенцони имя очень известное среди любителей такого жанра, можно сказать классика.
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Олюшка писал(а):у нее есть что то общее с Эммой
Девочки, уж извините меня, но мне почему то не приходит в голову такое сравнение. Да, у Бенцони очень много детального прописания истории, она в этом мастер. И в этой части превосходит Вилар лишь по объему (согласитесь, 7 книг о Катрин, это не 4 НЛ?...) Но, что касается любовной линии, то тут на мой взгляд Вилар ее обогнала далеко вперед. Потому что пожалуй ни один автор ЛР не вызывал у меня столько вопросов относительно построения взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И если бы не великолепная историческая составляющая и не динамизм книг, то я бы ставила всем книгам Бенцони лишь 3

жаль

мне ооочень нравится!
aolchik писал(а):Я не поняла, Кудряшка, ты уже серию прочитала что?... Читаю ваши посты "с закрытыми глазами", дабы потом написать полноценный свой отзыв.
не, я 6-ую читаю!
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):жаль мне ооочень нравится!
так я наверное только за Катрин 5 и поставила бы но не завсе части.

вот за последнии две книги наверное уже 4
...
aolchik:
Итак, попробую накрапать отзыв на
книгу "Роза Йорков"
Да, жалко конечно, что я его не написала практически сразу по прочтении...
Итак, в целом книга довольно увлекательна, также как и предыдущая. Только уж слишком автор отвлеклась от основной цели Морозини - поиска драгоценности

. И если честно, меня Альдо начал немного подраздражать со своей Анелькой

. Ну чес.слово, как баба!!!! Вот, тут и вспоминаю слова Олюшки, о том, что Альдо напоминает Марианну и Катрин

. Но в пору прочтения книги знала только Марианну, так что сравнивала с ней

. Как только Лиза стала для него недоступна, сразу же ею заинтересовался, мне это напомнило внезапно появившуюся любовь Марианы к Язону. А его "больная" любовь к Анельке напомнила такую же любовь Марианны к Наполеону

. Не знаю, лично я почему то не поверила в невиновность Анельки в убийстве своего мужа. Девица на мой взгляд та еще

... "и нашим, и вашим". И кстати, права я оказалась в своих предположениях на счет Мины

. Ай, маладца, девочка

!!! Я ее прям зауважала. Мне кажется, что любит она Альдо, но поступила совершенно верно, уйдя от него. Не готов он еще принять ее любовь, уж слишком Анелька глубоко "засела в нем".
Ну отвлекусь от любовной лирики (которая кстати сказать на мой взгляд по объему превосходит сами приключения князя в поисках сокровища) и вернусь к интриге. Второй минус этой книги - это слишком быстро и неожиданно объявился этот злосчастный камень

!!! Как то все не совсем понятно и логично было в конце... Для чего так все закрутила Бенцони я так и не поняла... И как то совсем сказочно "хранитель" камня оказался в психушке, перестав быть вменяемым и помехой на пути к завладению камнем. А ведь не исключено, оставь его автор "в своем уме", то мог бы и обнаружить он, что камень то поддельный

. И вообще столько событий, столько убийств, что я нередко забывала для чего вообще Альдо приехал в Лондон: искать ли Розу Йорков, помогать ли Анельке или "вывести на чистую воду" китайского мафиози

...
Но в целом книга читалась довольно интересно, и если бы концовку книги автор "переписала", то я бы поставила роману "5" (не смотря на выяснение отношений Альдо и его женщин), но что-то под конец Бенцони "сдулась", поэтому,
только "4".
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):жаль мне ооочень нравится!
так я наверное только за Катрин 5 и поставила бы но не завсе части.

вот за последнии две книги наверное уже 4

тут я наверно с тобой соглашусь!

хотя может 5- поставлю..

посмотрим!
...