Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
CRAZyDIVA:
whiterose писал(а):Комп словил вирус, пока там включился антивирус - как раз прошло 3 секунды.
хыхы... я его в этот момент тоже с компом сравнилаXD
только в момент был не вирус, а огромная табличка на экран эррор
Veruschka писал(а):Внимательный и серьезный распушившийся самеЦ
хохлатус небритус )))
whiterose писал(а):этот внимательный и серьезный самец
а танец будет? самцы танцуют

о или орет как подбитый типа поет)) или раздувает зоб... ну там трясёт... чем-нибудьXDD
...
Lady Victoria:
Розик,
Даша, спасибо большое за музыку и закулисье!
...
летний цветочек:
Взрослеют в своих отношениях,погружаются друг в друга,говорят глазами,чувствами.
Нравится,счастлив Июль в их мире с Маей,уже порознь не так хорошо,комфортно,как вместе.
Замечательная глава мартовская,с переливами.
Даша,Наташа,спасибо,прекрасное продолжение,открываются друг другу герои всё больше и больше!
Замечательное,интересное закулисье!
...
alen-yshka:
Привет, девоньки!
Я немного пришиблена Мартом. И не могу сказать, что по-хорошему. Как в той присказке про ложки и осадок)
Как же непросто Маю осознавать, что не дотягивает, что не вписывается. Ей не хочется в ТОТ мир, но и понимает, что в ЕЕ мир даже июльский мизинец не окунется. Женщина во все времена подстраивалась под мужчину, пытаясь идеально вписаться в его зону комфорта. Ох как девочка старалась! И это после мыслей о домашнем питомце... Другую бы это "осознание" запросто сломило бы, заставив либо принять все как есть, либо тихо уйти. Но
это не наши методы (с) :-) Поэтому и предпринята попытка доказать свое соответствие, пусть и не статусное (где уж им, скрипачам-виртуозам), но хотя бы гендерное, женщине его мечт. Оооочень остро прочувствовался момент разочарования и внутренней боли от краха надежд и ожиданий (ведь точно в голове картинка рисовалась более радужная). И этот момент произошел задолго до событий в ванной. Там уже случился окончательный слом и установка надгробий на свежую могилку неоправданных (сори за черный юмор).
Илью тоже сильно так приложило. Не ожидал он, да и, по всей видимости, категорически не хотел, чтобы его Май менялась, как внешне, так и внутренне. Она ведь и привлекла его тем, что не такая, как все его окружающие дамы) Но это видим мы да авторы. А что видит Майка? Молчание... Говорящее? Ну, если только ее домыслами. Поступки? Но увы и ах, для женщины поступок не есть аксиома. Нам нужны слова, причем часто повторяющиеся, и только потом поступком подтверждающиеся, чтобы в конце опять потребовать ... повторение слов:-)
Да, в ту ночь Илюха потерял себя: в желаниях, ощущениях, чувствах, в конце конец:-) Но ведь кроме единственного стона (не спорю, для Мая и это прогресс:-) ) девочка так ничего и не услышала(
Да, он пришел к правильному выводу о следующем шаге... но повел Майю по магазинам)))))))) Ох, Люся, не все шаблоны тебе скрипачка разорвала) И не зря она себя с Красоткой сравнила. Не совсем верное сравнение, но ассоциации с наряжанием куклы возникли. Она подсознательно тоже это почувствовала, к родителям-то в старом поехала и обновками не похвасталась.
И по ходу, так и не доказал Июль Маю ничего. Ведь, возвращаясь от родителей, была уверена, что Илья спит, а не ждет ее.
Но конец подсластили два говорящих момента: то, что встретил в прихожей и то, что решил подарить ландыши... Маю... в марте))
Спасибо огроменное! Все так переживательно и по-настоящему.
...
Лёнчик:
Спасибо!
...
whiterose:
Veruschka писал(а):Внимательный и серьезный распушившийся самеЦ
Veruschka писал(а):И взгляд супруга тоже? Нечто среднее между "прибил бы" и "что уж взять с помешанной"
Вера, им (супругам) остается только одно - смириться)))
CRAZyDIVA писал(а):голубоногий олушXDDD а Илья гордится своими лапами?XDDD
Ыыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))))))
Саша, это нечто!

Меня еще веточка к ногам любимой умилила, типа: первый вклад в общее гнездо

но ЛАПЫ вне конкурЭнции, конечно))))))
Алёна, спасибо за такой развернутый отзыв. Что я могу сказать... покивать, наверное)))
Помнишь, ты на Февраль писала. что для Май переезд как аттракцион? Ну вот... теперь уже перестало быть аттракционом. Потому что стало мало. Потому что пришло понимание, что хочется чего-то более серьезного и настоящего.
alen-yshka писал(а):Но конец подсластили два говорящих момента: то, что встретил в прихожей и то, что решил подарить ландыши... Маю... в марте))
Я бы сюда еще добавила третий момент. Событийно не такой яркий - но очень важный. Это решение вопроса с родителями. То, что она призналась, то, что поговорила. И сразу стало проще. Появилась прозрачность и исчезла кривизна. Это уже не он возит к себе домой девушку на три-четыре часа. Это уже не она с помощью вранья переехала жить к мужчине. Тут уже - "мы живем вместе, родители знают". Прозрачность и честность, которая дает некую основу. И серьезность происходящему. Платформа, на которой уже можно что-то строить. И в этом плане - Март - рывок вперед. И по сути, Илья сек ситуацию прекрасно, давая Май время разобраться самой. Он еще ни один раз позвонит Михаилу Львовичу по разным моментам. У них своеобразно все сложится.
То, что так болюче получилось, по моему мнению - что бы и как бы не произошло, все равно получилось бы нелегко. Два абсолютно разных мира. И если герои хотят быть вместе - им придется пробираться через густые заросли. Жить с таким человеком, как Илья - непросто. И я сейчас не применительно к Илье, а в общем - руководитель, человек определенного общества и статуса. Там свои правила и свои игры. И если ей быть рядом - значит, принять его жизнь. Илье же придется понять, какое место занимает Май в системе его координат.
Вопросы покупок и денег еще встанут. И они ИМХО не могут не встать. Слишком большое неравенство в этом плане между героями. И эту щекотливость придется решить. И вопрос статуса Май тоже повторно поднимется - ибо не может не подняться.
Там много сложностей, скрытых, которые часто опускаются в красивых фильмах, но так больно выстреливают в реальной жизни... мы очень постараемся дать объемную картинку.
...
alen-yshka:
Наташа, привет!
whiterose писал(а):Тут уже - "мы живем вместе, родители знают". Прозрачность и честность, которая дает некую основу.
Кстати, по поводу "живем вместе") Май ведь напросилась только погостить в связи с отъездом родителей. Про "будем жить вместе" разговора ведь не было)) Этот момент опустится или я бегу впереди паровоза?)))))
whiterose писал(а): Илье же придется понять, какое место занимает Май в системе его координат.
Скажу больше, ему необходимо будет это "место" обустроить и проложить траекторию безболезненного вхождения туда Мая:-) Этап любопытствующего созерцания, кмк, пройден. Теперь дело за привычным для Ильи Юльевича процессом: направление, корректировка, максимальная прибыль)))))
Только будет ли Майка покладисто исполнять "директивы руководства"?.. Вечер рокового соблазнения не в счет:-) ее застали врасплох и критически потоптались по хрупкому женскому самолюбию))
...
whiterose:
Ггг))) я тут пытаюсь квартиру в порядок привести после ремонта. Мою люстру. запуталась в висюльках. А тут... разговор интересный, так что я со стемянки на стремянку, как с тумбы на тумбу))))
alen-yshka писал(а):Кстати, по поводу "живем вместе") Май ведь напросилась только погостить в связи с отъездом родителей. Про "будем жить вместе" разговора ведь не было)) Этот момент опустится или я бегу впереди паровоза?)))))
Нет, не впереди. Там вот этот момент, когда он явился свидетелем телефонного разговора с отцом. Она ждала наказания и указания пальцем на дверь. А он задал всего один вопрос. Но самый важный для него.
Цитата:То молчание, которое воцарилось сейчас в спальне, не пугало ее. Но подбородок все-таки опустился. Все ниже и ниже. Пока не был пойман его пальцами. Июль заставил поднять лицо и посмотреть в глаза.
- Ты этого хочешь?
- Нет, конечно! – она хотела фыркнуть, но вышел почти всхлип. И дальше добавила совсем обреченно: - Но за ложь полагается наказание. А у тебя талант указывать людям на их ошибки.
а дальше
Цитата:Он искал в морозилке лед для виски и улыбался. Не просто улыбался – ему было хорошо. Илья как-то разом прочувствовал все: темный вечер за окном, уютный теплый дом – свой дом, предстоящий вечер, Май, которая после душа раскидает полотенца по всей ванной, а потом уснет у него под боком…
так что думаю, вопрос "временности" на данный момент снят))))))))))
Никто не хочет ничего менять.
alen-yshka писал(а):Скажу больше, ему необходимо будет это "место" обустроить и проложить траекторию безболезненного вхождения туда Мая:-)
тренирую загадошную улыбку Джоконды))))
alen-yshka писал(а): Теперь дело за привычным для Ильи Юльевича процессом: направление, корректировка, максимальная прибыль)))))
alen-yshka писал(а):Только будет ли Майка покладисто исполнять "директивы руководства"?..
Там, боюсь, не до этого будет где-то.
Скажу так, его бережность по отношению к Май останется. Но такие моменты, как в Марте, когда за руку и в ванную "я жду" - будут. Он по любому человек, который свою линию прогнет. Иначе, как же он столько лет успешно ведет дела?
Не бывает одновременно "танк и трепетный одуванчик". Либо танк, либо одуванчик.
...
uljascha:
Розик, а кто он - Илья? По статусу понятно - руководитель и так далее, отец владеет фирмой, насколько я поняла, то есть семья олигарха ныне.
А вот откуда они - какие корни, это тоже очень важно. Социальный статус и воспитание тех, кто был до Ильи, скажем так.
У Майи понятно - московские интеллигенты, небогатые, но, как я понимаю по статусу - из бывших, особенно отец.
Я почему спрашиваю - если у них корни одинаковые или близкие, мне кажется, легче будет найти точки соприкосновения, хотя, может быть, я и не права.
...
whiterose:
Уля, что касается точек соприкосновения (а так же понимания друг друга и степени этого понимания) - там в романе будут моменты-маркеры. Как мне кажется - достаточно выразительные.
Ну а Илья... думается, что его манеры и воспитание говорят сами за себя.
alen-yshka писал(а):как вам такой вариант?))
Гыыыыыы))) это камуфляжный чехол! Чтобы не испугать трепетных скрипачек!
...
sensa:
Кто-то смог подснежники достать, а Илюша ландыши - чем не
двенадцать месяцев времена года...
А я голову вначале ломала о духах, какой же запах был

корзинка с цветами дала ответ на этот вопрос...
Кстати, что касается запахов, правильно понять и определить верный, не так и просто, это не только знать человека надо, а чувствовать его...
И глава не только насыщенная запахами, но цветами и звуками... Одним словом, март, и это не только пробуждение в природе после зимы, это и внутренне пробуждение героев, побуждение к каким-то действиям, потому что надо, чтоб "лёд тронулся", а чтоб плыл в нужном направлении, нужно общение, компромиссы, желание и понимание...
Уроки прошлого Илья усвоил на 5+

диетическое питание для Севки...он не только вникает в ее мир, но и не остался в стороне, если Майя и не понимает чего-то ещё, то Илья четко уже знает, как сейчас нужно поступать...
Правильный был вопрос в отца Майи: не голодает ли она, потому что когда ребенок в отчем доме, это одно, а в чужом доме... Он явно не пытался словить ее на вранье, а вот подтолкнуть к тому, чтоб призналась лишним не будет... Отец, как и Илья, словно заняли выжидательную позицию, дают шанс Майке все исправить самой, потому что это ей нужно прежде всего... Она словно растение, которое тянется к солнцу, вот только его не подвязывают, не выравнивают, дают возможность стеблю самому расти ровным и правильным... И они оба не прогадали, что не верили в нее...
Илья понимает, что есть те вопросы, которые Майя должна решить сама, без его вмешательства и напоминания, и ему совсем ничего не стоило б поднять вопрос о ее родителях, так что она выступает уже не как "маленькая девочка", которой нужно говорить, что и как делать, а как ровня в какой-то мере...
С портретом скрипача это Майка лихо решила провернуть

ну, и какой мужчина потерпит конкуренции, да еще в своей спальне
Но как красиво было сказано о аккуратности
Даже "современные композиторы" и те не смогли добиться желаемого результата, Илья в любом случае выйдет победителем, словесные баталии явно его конёк...
Получается, что Илья что-то недоглядел опять, если Майя смогла его удивить "новым имиджем". И самое главное, что не было молчания, а есть потребность разобраться, понять, что не так. Не только слышать, но и услышать ее, и найти правильные "точки соприкосновения" между разными мирами...
Что ж, Майя хотела быть красивой, Илья ей с эти помог, но эта тема скорее всего ещё открыта, Майя ведь обновки не одела, когда приехала к родителям...
Когда Илья на второй день ждал Майю... почему-то вспомнились слова одной из старых песен:
"Что со мной не знаю,
Голову теряю.
Я себя теряю от любви к тебе.
По тебе скучаю
И часы считаю.
Виноват, наверно, в этом месяц Май..."
Ох, а Май ещё во многом будет "виновата"...
Даша, Розик, спасибо за Март и за Закулисье, музыку и море чудесных эмоций
...
PoDarena:
alen-yshka писал(а):Скажу больше, ему необходимо будет это "место" обустроить и проложить траекторию безболезненного вхождения туда Мая:-)
...
erkungur:
Девочки, большое спасибо за все сразу: за главу, закулисье, музыку и настроение! Удачи Вам м вдохновения!
С уважением, Ирина
...
PoDarena:
Доброе утро) Тихо у нас. Это хорошо - значит, выходные летом проходят на УРА)
Я пару слов скажу. Буквально пару, честно)))
Veruschka писал(а):И вот знала я, что не зря все в закрома тащу. Не зря!
Не зря,
Вера, не зря! Распушившийся и очень серьезный самец прекрасен. Самочка упала к его ногам
от смеха
alen-yshka писал(а):девочка так ничего и не услышала
Боюсь, только ее тонкий слух музыканта способен услышать, КАК он говорит. Есть опасение, что "Я тебя люблю" Майка услышит раз в жизни. В ЗАГСе)))) А дальше - поступками. Взглядами. Пожатиями рук. Такой тип. Противный, знаю. Сами с ним мучаемся)
гречанка писал(а):И в голове у него в первую очередь теперь "ландыши, ландыши, светлого мая привет"))))) и как бы их добыть в марте, а уже потом "я бэтмен, мне нужно завоевать весь мир"
Я тоже не удержалась и процитировала) Прелесть же! Не тиффани единым жив человек - пора Июлю это понять. Впрочем, как показал эпизод с покупками для Май, Илья Юльевич считает, что деньгами можно решить почти все. Но вот это "почти" - это я вперед забегаю. До этого наш серьезный и распушившийся еще не дошел.
гречанка писал(а):а история же... сурьезная история. Взрослого мужика, солидного бизнесмена окрутила юная профурсетка.
Вот правда. В определенной плоскости восприятия история именно так и выглядит.
Спасибо еще раз всем за внимание к теме и добрые слова.
Мы кое-что готовим - ну, помимо текста, естественно. И нам будет нужна ваша помощь.
...
whiterose:
Всем привет!
Сенса, спасибо за такой развернутый отзыв.
И вот чую я... щас меня немного понесет))))
sensa писал(а):Отец, как и Илья, словно заняли выжидательную позицию, дают шанс Майке все исправить самой, потому что это ей нужно прежде всего... Она словно растение, которое тянется к солнцу, вот только его не подвязывают, не выравнивают, дают возможность стеблю самому расти ровным и правильным...
Да))))) все именно так. Не смотря на то, что отношения между Ильей и Михаилом Львовичем сугубо... кхм... официальные, они удивительным образом сошлись в решении этого вопроса.
Мы с Дашей сами с любопытством за всем этим наблюдаем.
sensa писал(а):А я голову вначале ломала о духах, какой же запах был корзинка с цветами дала ответ на этот вопрос...
))))))))))))))))))
На самом деле аромат духов вольнотрактуем. Поэтому специально не стали давать название. Но после твоего поста я ж полезла на сайт)))) чтобы посмотреть, какие духи имеют нотку ландыша. Ну, кроме легендарных Диориссимо. Ибо они все же винтажные. Мне кажется, Май для них немного юна еще.
И вот что я обнаружила:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Christian-Dior/J-adore-210.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Cacharel/Noa-242.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Muguet-2017-43598.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Champs-Elysees-Eau-de-Toilette-66.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Chloe/Chloe-Eau-de-Parfum-1733.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Christian-Dior/Hypnotic-Poison-219.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Chanel/Chanel-N-5-608.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Lancome/Tresor-172.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Lancome/O-Oui--186.html
PoDarena писал(а):Есть опасение, что "Я тебя люблю" Майка услышит раз в жизни. В ЗАГСе)))) А дальше - поступками. Взглядами. Пожатиями рук. Такой тип. Противный, знаю. Сами с ним мучаемся)
Причем, мучаются авторы))) а Май как-то справляется))) она необыкновенная девочка, конечно. Когда придет время - покажем кусочек Закулисья. Там Даша назвала героев "связистами"
Ирэн Рэйн писал(а):Сын у меня 6 лет любит петь песню про нагетсы
А мои открывают для себя советское кино. То есть и раньше смотрели, но как-то все второстепенно было на фоне Голливуда и блокбастеров (увы-увы ((((. А тут - осознанные просмотры Гайдая с неподдельным интересом.
...