Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

frola:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Прочитала Туманная Ведьма - Девушка для героя, или Как я свахой подрабатывала
Всем советую!!!

Спасибо огромное за рекомендацию! Читала с наслаждением. Понравилось. И мне не показался конец с грустинкой, а наоборот очень органичным ХЭ.

И еще новость!

Закончена вторая книга дилогии "Пленница демона" ( Первая книга "Сердце демона", а на СИ под названием "Сердце Тениэля") Автор Марья.
Книги есть на СИ и в собственном творчестве клуба. Вот ссылочки
http://samlib.ru/l/lisa_m/
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10847

Рекомендую! Мистика, городское фентази и конечно любовь!

...

мойра:

» Сказания земли Ингесольской

Котова Анна "Сказания земли Ингесольской"
За последние дни прочитала две книги, которые произвели впечатление и займут свое место в моей личной библиотеке.
Про первую я уже писала, но еще раз назову Галина Бахмайер "Твоя далекая звезда". Правда это не фэнтези, а фантастика, но очень интересно, достойно, хороший язык, с любовью, ХЭ. Вроде бы закончено, но хочется проды и автор вроде бы думает пойти навстречу читателям.
Вторая - Анна Котова "Сказания земли Ингесольской". Мне очень понравилось. Это фэнтези, но без эльфов, орков и иже с ними. Сюжет пересказать сложно. В двух словах:
Цитата:
Девочка из столицы поехала работать в глушь — и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной.

ГГя закончила училище и уехала работать библиотекарем далеко-далеко, в тайгу. И вот именно там и разворачивается все повествование. Бродилок, битв, драк, магии как таковой нет. Есть шаман, духи лесные и водяные. Совершенно бесподобный язык и манера изложения. Напевная какая-то, слова нанизываются как бусы на нитку, одно за другим. Я ее прочитала и не заметила как. Осталось только сожаление, что все. Есть любовь и ХЭ. Для кого драйв и постоянные приключения, экшен, не являются определяющими при выборе чтения - читайте. Интересно узнать еще чье-либо мнение.

...

Стэфи:

Анна Котова "Сказания земли Ингесольской"

я читала, давно правда, это не фэнтези в чистом виде, скорее ближе к славянскому фэнтези. У меня если честно особых восторгов не вызвало, но и негатинных эмоций тоже, герои обычные, не супер красавцы, как в последнее время пишут, не богатые в материальном плане, но богатые духовно Laughing. ХЭ типа "с милым и рай в шалаше". Добрая и милая сказка о коренных северных народах , ну или как-то так.

...

мойра:

Стэфи писал(а):
я читала, давно правда, это не фэнтези в чистом виде, скорее ближе к славянскому фэнтези. У меня если честно особых восторгов не вызвало, но и негатинных эмоций тоже, герои обычные, не супер красавцы, как в последнее время пишут, не богатые в материальном плане, но богатые духовно

Стэфи, а мне понравилось. Может быть попала в настроение - что-то я подустала от боевых и суперовых барышень. Wink

...

Последняя любовь Самурая:

» Песок под солнцем

Приветик
Прочитала Змаевы Алекс и Ангелина - Песок под солнцем

Аннотация:
Два мира, две культуры, две цивилизации, идущие каждая по своему пути. Одна из них напоминает Землю нашего времени. Но не Земля и время не наше - остановившаяся в своем развитии цивилизация планеты Основа. Мир победившего феминизма и тотального электронного контроля. С другой стороны открывшегося в пространстве портала - динамичная и любопытная цивилизация кошачьих. Мир изменчивости и рискованных научных экспериментов. Зашедший в тупик контакт, с которым ни одна из сторон не знает, что делать. И посреди всего этого переплелись судьбы четверых молодых существ: двоих студентов людей и двоих хвостатых. Молодежи предстоит искать выход из тупика, искать ощупью, переосмысливая понятия любви и доверия, семьи и общества.
Статус: закончено.

В принципе и добавлять к аннотации нечего. Есть четверо молодых человек, из которых двое людей и двое кошачих. Притом из этих четырёх впоследствии образуется одна семья. Это вам не Коты Холли, тут такого описания постельных сцен нет... Так разве что пару моментов и то, их с котами Холли не сравнить. Слэша нет, сразу успокою барышень, которые данный вид творчество не любят.
А теперь моё мнение - без восторга и особого интереса прочитала я сие произведение. Да, мне было интересно почитать про общество, в котором правят женщины и напропалую используют мужчин. Но на этом интерес и заканчивается. Как-то не феерично и не однозначно заканчивается роман. Там ещё нужно писать и писать о последствиях действий молодой четвёрки, но авторы всё как-то быстренько скомкав прикрывают. Странно. ХЭ присутствует.

...

мойра:

Приветик
Прочитала Змаевы Алекс и Ангелина - Песок под солнцем

Женя, я так поняла, что у них в конце образовалась "шведская семья"?

...

Натила:

Russlana писал(а):
Всем привет. preved Девочки посоветуйте что-то классное почитать с оборотнями . tender

Сама еще не читала, только собираюсь.
Серия "Оборотни": 1. Пленница волка
Аннотация:
"Дрэйк - альфа, сильный и властный, не желал соединяться ни с одной женщиной из своей стаи. Но будучи уже зрелым волком, зверь внутри его требовал сцепиться и завести потомство. С каждой луной ему все тяжелее было сдерживаться, поэтому уже несколько полнолуний Дрэйк уединялся в купленной им отдаленной долине возле леса. Находясь там, в одиночестве, он давал волю своему зверю. Пока однажды он не поймал божественный аромат, действующий на него как самый сильный афродизиак. Он пойдет за ним, взывая к животным инстинктам, и у его обладательницы не будет ни одного шанса скрыться... "

Вторая книга "Доверься мне" пишется.

...

мойра писал(а):
ПриветикПрочитала Змаевы Алекс и Ангелина - Песок под солнцем
Женя, я так поняла, что у них в конце образовалась "шведская семья"?
Что-то вроде того) Но без разврата и пошлости)))Всё в меру) В постели более двух партнёров не наблюдалось
Повторюсь, в книге нет развёрнутого на пару листов описания постельных сцен.

...

Анна Котова - Сказания земли Ингесольской
Аннотация:
Девочка из столицы поехала работать в глушь - и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной. Опять у меня получилось про любовь, ну что поделаешь...

Очень плавное, даже я бы сказала тягучее повествование. И невероятно цепляющая история и уж точно не тривиальная.
Об обычной горожанке, которая после окончания техникума поддалась порыву и поехала работать в очень далёкую глубинку.
В романе рассказывается об укладе жизни деревенского народа оннегиры (для меня это что-то типа народа Манси) и о любви. Оказывается и в такой глуши можно найти любовь... а вернее, любовь может заманить тебя даже в такую глушь. И как же интересно почитать про гг-я шамана))))
Невероятно завораживающая и трогающая история. ХЭ в наличии.
Рекомендую!!!

...

frola:

О, сколько романов уже прочитано, но "Сказания земли Ингесольской" действительно не отпускающая вещь. Читала давно, а сюжет и ощущения от книги очень свежи.
И кстати другие книги Анны Котовой тоже хороши. С удовольствием читала "Время Изерлона". Правда это не фентази, а фантастика.
А над "Северными горами" просто ревела.

...

мойра:

Митаврия писал(а):
Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать Туманная Ведьма - Девушка для героя, или Как я свахой подрабатывала. Я тут отзовы читала, все хвалят. Сюжет заинтересовал. Но этот разброс концовки в разных Комментариях (на самиздате) меня напряг (((. Чтение книги на сайте автора, тоже не очень удобно. Я обычно скачиваю и читаю через Покетбук на любимом диване ))).

Тоже жду цельного файла. А то попробовала разобраться с концовкой по архиву - голову сломала. Очень неудобно.

prv

Анна Котова - Сказания земли Ингесольской
Аннотация:
Девочка из столицы поехала работать в глушь - и что из этого вышло. Мир почти наш, но все-таки немножко иной. Опять у меня получилось про любовь, ну что поделаешь...
Очень плавное, даже я бы сказала тягучее повествование. И невероятно цепляющая история и уж точно не тривиальная.

Невероятно завораживающая и трогающая история. ХЭ в наличии.
Рекомендую!!!

Сама ее советовала чуть выше. Очень рада, что наше мнение совпало.
frola писал(а):
О, сколько романов уже прочитано, но "Сказания земли Ингесольской" действительно не отпускающая вещь. Читала давно, а сюжет и ощущения от книги очень свежи.
И кстати другие книги Анны Котовой тоже хороши. С удовольствием читала "Время Изерлона". Правда это не фентази, а фантастика.
А над "Северными горами" просто ревела.

Я тоже читала другие ее вещи. Язык совершенно замечательный. Даже ее фанфики на японское аниме изумительны. Само аниме не смотрела, а читала с удовольствием.
Что касается "Северных гор", то сама книга хороша, но я терпеть не могу плохих концов. Мне подавай ХЭ. Wink

...

SleepWalker:

Котова Анна
Котова - Сказания земли Ингесольской

Да, роман довольно известный (во всяком случае мне часто на глаза попадаются отзывы). И у Автора язык красивый. Правда я как-то начинала читать, и отвлеклась. Теперь все времени нет продолжить.
frola писал(а):
А над "Северными горами" просто ревела

prv И я как плакала! Пронзительная повесть, очень эмоционально написана. Также ревела над "Черным Змеем" Новиковой. Для меня эти два романа в одной категории - не предполагала, что без ХЭ, а потом ревела от жалости к героям
мойра писал(а):
Что касается "Северных гор", то сама книга хороша, но я терпеть не могу плохих концов. Мне подавай ХЭ

Марина, да и мне тоже подавай ХЭ, да... Хотя читала всего один роман, где без хэ, и воспринимается как должное и правильное, и не плачется совсем... А так, узнаю что без "и жили они долго и счастливо...", и не беру читать принципиально. Laughing

...

Nathalte:

SleepWalker писал(а):
А так, узнаю что без "и жили они долго и счастливо...", и не беру читать принципиально.

Аналогично. И так много каки в жизни, так хоть в книжках пусть все будет хорошо.
В связи с этим: что бы почитать веселого и традиционного (в смясле ГГ вся такая крутая ведьма, но при этом ранимая и все такое)? Кажется, что перечитала уже все, что можно.

...

Aleco:

Nathalte писал(а):
SleepWalker писал(а):
А так, узнаю что без "и жили они долго и счастливо...", и не беру читать принципиально.

Аналогично. И так много каки в жизни, так хоть в книжках пусть все будет хорошо.
В связи с этим: что бы почитать веселого и традиционного (в смясле ГГ вся такая крутая ведьма, но при этом ранимая и все такое)? Кажется, что перечитала уже все, что можно.

Nathalte , посмотри Елену Никитину "А что вы хотели от Бабы-Яги?", "Баба-Яга Бессмертная". Там она как раз с одной стороны крутая, а с другой если посмотреть - слабый пол. Wink (и любовь есть и ХЭ)

...

frola:

А Морозову Юлию "Игра ва-банк" читали? Автор уже вторую книгу пишет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню