Майя Ивановна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.01.2013 Сообщения: 18 |
![]() Интересный роман, отличный перевод и замечательное оформление |
||
Сделать подарок |
|
Персики и Цукаты | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Lady WebNice Awards 2020 - голосование началось!Милые леди!Прошлый год выдался... Ну, в общем, выдался ![]() Я очень хочу верить, что история волшебного мира дреки - могучего Рюрика, дерзкой Фрейи, сурового Хокона, беглянки Ардис - помогла вам, как и мне, спокойнее пережить первые месяцы карантина, когда было страшно, и непонятно, и одиноко... ![]() Начался традиционный конкурс Lady.WebNice.Awards - лучшие романы о любви 2020! Я буду очень рада и благодарна, если вы оцените нашу работу - меня, Алёны Talita, Ани Анна Би - и проголосуете за "Сердце пламени" в номинации "Лучший `народный` перевод 2020 года". https://lady.webnice.ru/awards/2020/news.php?id=7 ![]() Спасибо и до встречи в мире дреки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Свет lana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 02.04.2018 Сообщения: 25 |
![]() Спасибо за выбор книги! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо. Перевод замечательный |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за перевод! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Lady WebNice Awards 2020 - ваши голоса бесценны :)Милые читательницы!С нетерпением ждем ваши голоса! "Сердце пламени" в номинации "Лучший `народный` перевод 2020 года". https://lady.webnice.ru/awards/2020/news.php?id=7 ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natalishena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 31.10.2017 Сообщения: 12 |
![]() Спасибо за перевод!!!! |
||
Сделать подарок |
|
plusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интригующее начало ![]() Такую МакМастер я ещё не читала ![]() Леди, спасибо огромное за новый перевод ![]() _________________ Лабрадоров много не бывает! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет!
Чудесная Consuelo написала очень теплый отзыв о "Сердце пламени". Спасибо! И у нее возник вопрос: Немного удивила фамилия Фрейи, Хельгасдоттир, видимо, по маме, которую звали Хельга. Почему не Эйнарсдоттир, по имени отца? Моя гипотеза следующая. Как вы, должно быть, слышали, особенностью традиционных исландских имён является употребление (помимо собственно имени) отчества и крайне редкое употребление фамилий. Большинство исландцев имеют только имя и отчество. Отчество обычно состоит из имени отца в родительном падеже и слов «сын» (исл. son) — для мужчин — или «дочь» (исл. dóttir) — для женщин. Иногда же вместо патронима используется матроним — форма, производная от имени матери. Такой же вариант у Фрейи: Хельгасдоттир. Это встречается не так часто, да и обладателей пообного имени порой дразнят как бастардов. Традиционно самая распространенная причина использования матронима — желание дистанциироваться от отца. Это явно не наш вариант. Другая распространенная причина — для более благозвучного сочетания обеих частей имени. Здесь мне судить трудно ![]() А есть еще такая причина как социальное заявление: подчеркивание связи с матерью или феминизм. И вот тут, мне кажется, именно наша ситуация. Ведь Фрейя в первую очередь дочь своей матери, она унаследовала ее удивительные способности. А Бек Макмастер, несомненно, феминистка ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Персики и Цукаты писал(а):
Ведь Фрейя в первую очередь дочь своей матери, она унаследовала ее удивительные способности. А Бек Макмастер, несомненно, феминистка Я когда прочитала вчера отзыв Кристины, то сразу же подумала именно об этом. Фрейя по магическим способностям, по своей силе в первую очередь дочь своей матери. Да, с отцом у нее особая связь, но магия, текущая в ее крови, не менее сильна. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Перевод-победитель Lady WebNice Awards 2020!!!Девочки!!!Любимые мои чудесные читательницы!!! Спасибо вам, огромное невергоятное спасибо за ваши голоса, за вашу любовь и поддержку! ![]() "Сердце пламени" стало победителем в номинации "Лучший народный перевод 2020 года"!!! ![]() Я не верю!!! Я просто прыгаю и визжу!!! ![]() Спасибо, спасибо, спасибо вам всем! И отдельные огромные благодарности: Алена Talita - ты талантливейший редактор, чудесная подруга, я так рада, что мы встретились! Обнимаю тебя и целую! Аня Анна Би, это такой восторг, что ты иллюстрировала все три мои работы! Не могу представить, кто мог бы сделать это лучше и талантливее! Ленусь seemannsrose как же хорошо, что ты у меня есть! Спасибо за поддержку, за дружбу! И поздравляю со вторым местом в конкурсе! Это незаслуженно - ты заслужила первое! Обнимаю!!! ![]() И - до встречи! Нас ждут новые приключения! Обещаю! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот это новость! ![]() От души поздравляю, все заслуженно! ![]() Команда потрудилась на славу, вот и результат. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
seemannsrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура! С победой! ![]() Поздравляю всю команду и талантливого переводчика, который только недавно пришел в Лигу, а уже стал здесь настоящим флагманом! Наташа, всегда (белой завистью) завидую твоей потрясающей работоспособности и легкости слога! Есть куда равняться)) ![]() Желаю увлекательных книг, отзывчивых читателей и удачи! Дорогие читатели, спасибо за активность в голосовании, без вас не было бы наших побед. Вы и только вы помогаете не угаснуть желанию творить дальше! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24678] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |