Плия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2021 13:47
Очень понравилось! Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
Гюльнар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2021 15:02
Очень понравилось)))жду продолжения
Сюжет |
|||
|
Плия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2021 19:03
Замечательная книга |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия - Юрьевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2021 22:05
Всех с прошедшим Днём Победы!!! Сюжет аж кипит но....мне кажется, что Лена в дальнейшем сделает очень больно Рихарду, чтобы выплеснуть всю боль и обиду, которые внесла в ее жизнь война |
|||
|
Droh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.05.2018 Сообщения: 1 |
12 Май 2021 17:48
Здравствуйте! Совсем недавно был просмотрен фильм "Молчание моря" на схожую тематику.Оставаясь под сильным впечатлением, нашла ваше произведение, буду читать. Спасибо вам за предстоящие минуты литературного погружения! |
||
Сделать подарок |
|
тарана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2021 18:28
Как жаль. Я и так в депрессии. Еще и это нехорошее событие. А когда будет? _________________ Сердечное тепло за деньги не купишь |
|||
Сделать подарок |
|
lena-land | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.08.2016 Сообщения: 20 |
12 Май 2021 20:22
Я так подсела на книгу, что аж ломает))) Марина, пожалуйста, несмотря на сомнения, непись, возражения, завершите, пожалуйста, книгу, мы вам все поможем своей поддержкой))) ещё одного незакрытого литературного гештальта я не выдержу...))) До этого только с Анжеликой так, последней неопубликованной книгой |
||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2021 21:55
Всем привет!
Марина, спасибо. Наверное, вы уже готовы к тому, что в ваш адрес прозвучат упрёки в открытии пресловутых "окон Овертона".. Это объяснимо - просто до сих пор трудно видеть, когда ту, бывшую всегда зловеще черной сторону, изображают с человеческим лицом.. даже если такие лица там есть.. Вот только как представишь, как накроет Лену от осознания того, что тот, кто завладел её сердцем и мыслями, отправится на Восточный фронт, и будет там жать на гашетку пулемёта, тошно становится.. Врагу не пожелаешь оказаться на её месте.. Кадровый военный, связанный присягой, не сможет ею пренебречь, даже ради Феи, от которой потерял голову.. Он романтик, но и реалист тоже в не меньшей степени..Вот только есть ощущение, что на предполагаемого врага он теперь будет смотреть иначе..Не знаю, отличались ли методы ведения боя у люфтваффе на Западе и на Востоке, но скорее всего, Рихард со своими понятиями о чести выделится там из общей массы.. Хорошие люди с обеих сторон в поганых жизненных обстоятельствах, выбраться из которых во всём белом у них не получится при всём желании.. |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Павлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2021 23:57
Ой.А когда будет?Так ждала среду и зря( |
|||
Сделать подарок |
|
Ariadna-Ariadna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.02.2021 Сообщения: 5 |
13 Май 2021 1:04
Доброго вечера!
Расстроилась, когда прочла сообщение, что привычной выкладки по средам сегодня не будет, но что поделать, значит, на это были / есть объективные причины. Марина, гоните прочь от себя эту «непись», не пускайте на порог эту нежданную «самозванку», говорите темным мыслям: «Кыш, прочь!». Так хочется ритмично читать главы «На осколках». Прочла, что где-то 2/3 у Вас готово, подсчитала, что примерно до конца лета всё будет стабильно с выкладкой) Учитывая, что хороший материал быстро «проглатывается» и напоследок остаётся перечитывать былое. С нетерпением жду сред) Тема неоднозначная, противоречивая, болезненная! Глубокая рана на теле нашего народа! Столько жизней унесено, столько судеб поломано! Как и другие читательницы я всякий раз со слезами на глазах слушаю песни и смотрю фильмы военных лет. В это воскресенье в очередной раз плакала, слушая «День Победы». От каждого слова до сих пор мурашки по коже и бросает в дрожь какой ценой нашим родным и близким досталась эта победа! В личном плане мне близки обе темы взаимоотношения, менталитета, веры, общего языка главных героев «ОС» и «На осколках» ибо в семье в чем-то похожая ситуация, благо на дворе не 1812 год и у нас всё складывается мирным путём. Нравится, что у Вас, как всегда, много исторических сносочек, пометочек. Здесь всё логично, как говорят «каждая калория на своём месте». Такие хорошие вкрапления позволяют быть наплаву в исторической теме и узнавать много нового. Представляю какое количество материала Вами кропотливо переработано, сколько всего осталось за кадром. В студенческую пору у нашего курса была очень хорошая посещаемость библиотеки исторического факультета из-за требовательного препода, который методично прививал нам любовь к истории и частенько цитировал Бернарда Корнуэлла: «Страна — это история страны, это собрание всех ее историй. Мы — то, чем сделали нас отцы; их победы дали нам то, что у нас есть». Затрону одну из многогранных тем этой истории - тему личных отношений главных героев. Меня не шокирует «падение» Лены в другой главе, дальше которого падать некуда. Это женская эмоциональная составляющая. Считаю, что любящих людей трудно удержать на расстояние друг от друга, тем более, когда впереди неизвестность и остаётся жить в режиме «здесь и сейчас: кто если не мы, когда, если не сейчас?» Как говорят, сердцу не прикажешь! Всем хотелось жить, пусть миг, но полноценно! Пусть в данный момент Лена поступает эмоционально, а Рихард – рационально. И ведь пока он не отправлен на Восточный фронте, он для неё защита и опора. Всё то, что будет потом, будет потом… Обстоятельства меняются, люди под их влиянием изменяются, другие действия совершаются. Всюду эти причинно-следственные отношения. Если бы не было того, не было бы этого и т.п., и т.д. Моё читательское любопытство завело меня в дебри. Стала додумывать, домысливать.. Если в балете «Лебединое озеро» партию Одиллии и Одетты (черного и белого лебедя) исполняет одна и та же балерина, значит, после того как Рихард, подчинившись приказу и долгу перед своей страной, побывает на Восточном фронте, рухнет хрупкое счастье с Леной и Лена примет решение большего содействия Войтеку и его соратникам, чем передача карты? Возможно, Лене суждено быть и белой, и темной Фей в землях Тюрингии. К слову, если приглядеться, чуть покрутить и поменять буквы, то имя Адели созвучно с Одиллией, а злой волшебник по сюжету балета её отец – друг Иоганна, укрывший свою семью от жестоких перемен на территории Швейцарии… Мне так показалось) И ещё вопрос: «В словах к танго описаны прежние чувства Рихарда к Адели (ведь его самолет с надписью её имени сгорел, значит, пламя поглотило былую любовь и в пепле зародилось новое чувство к другой? Или слова танго перекликаются с чувствами к Лене после перевоплощения в Одиллию?» Любопытно также, как и когда Вы вплетете в канву повествования фрагмент из «Божественной комедии. Рай». Очень-очень хочется, чтобы в итоге наших главных героев не убили осколки разбитых надежд, пусть только ранят и вопреки всему они останутся вместе, переосмыслив многое пережитое, содеянное. В реальности столько несправедливости и этих рамок, «но», от того и просьба читательского сердца – пусть сохранится сюжет присущий Вашим книгам: они будут вдвоём, простив то, что можно и поняв друг друга, уступив. Понимаю какой трудный выбор перед Вами стоит.. Любимый автор, вдохновения Вам, постарайтесь скорее преодолеть преграды на Вашем пути! Мы Вас терпеливо ждём! |
||
Сделать подарок |
|
ЮлияМал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2021 3:24
Марина, здравствуйте! Будем ждать продолжения))) |
|||
Сделать подарок |
|
тео | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2021 16:38
Добрый день. Марина, очень переживаю за Вас, видимо у Вас что-то произошло, раз вчера не было новой главы Держитесь пожалуйста, очень Вас любим и ждем! |
|||
Сделать подарок |
|
ПростоМаришка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2021 20:56
Мы всё понимаем, у каждого есть свои неотложные личные дела.
Спасибо за возможность читать ваши произведения. Для меня они - лучшие. Буду с нетерпением ждать продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Usika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2021 23:34
Глава🔥🔥🔥👍 |
|||
Сделать подарок |
|
Днепрянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|