Регистрация   Вход

Кассиопея:

Всем привет!!! Сегодня дорвалась до форума, а на буднях что-то было не до него...

natalik nn писал(а):
Это тоже про меня. И то хочется, и это. Да ещё и разные жанры. А время на чтение остаётся минимум. Всё какими то урывками.

Я читаю всего по немного, поэтому ничего не приедается, как говорится чуть сказки, чуть жизни и чуточку убийств.

black-angel писал(а):
Слушай... а если она такая правильная и благопристойная, а он просто "сдался и уехал", то кто их мирил?))) Героиня таки уступила и побежала за ним?

Встреча с прошлым героя помогла ему понять, что надо бороться за свое счастье и предложил такой вариант героине, что она не смогла от него отказаться. Да и во время разлуки она стала понимать, что не хочет спокойной и размеренной жизни с удобным мужем так как раньше. А само примирение вышло скучным и каким-то на мой взгляд слишком деловым что ли. А встретиться им помогла свадьба старшей сестры героини.
black-angel писал(а):
Ой, хочу-хочу-хочу, мой любимый сюжет! Но погоди. Чего-то я не понимаю))) У нас же уже издали вторую книгу серии - "В объятиях повесы" и по аннотации эта история не похожа ни на одну из тех, что ты описала

Хм... надо же... Оказывается вторая книга не про одну из сестер? Они близняшки и зовут их Камил и Берил. Это что же получается, первая книга сразу про обеих сестер что ли? А я уже раскатала губу на два интересных сюжета...

black-angel писал(а):
Аннотация, собственно

Это кто-то из близких к этой семейке.

black-angel писал(а):
И я этим спасаюсь))) Но некоторые новинки мне нравятся. Правда, редко я их читаю...

А я в новинках этого года что-то разочарована... правда их мало было и мало читала.

black-angel писал(а):
Рискну здоровьем и внесу в планы "Когда мы встретимся вновь"))) Надо уже добить Эффингтонов - тех, что изданы, по крайней мере)))

Надеюсь, твое здоровье пострадает несильно. Ждем впечатлений.

natalik nn писал(а):
Может как раз о вдове (которая вышла замуж за титул) после нескольких лет разлуки. Овдовела и стала главой фирмы, доставшейся от мужа

Если бы это была не Миранда, а Камилл.. то да, это было бы как раз о той вдове..

black-angel писал(а):
Короче, все как обычно. На 99% облом с первой книгой серии будет. Хотя, может, лет через 5 о ней вспомнят, хотя не знаю..

Нет, это, конечно, хорошо, что автора переводят... но как же бесит, что всегда шиворот-навыворот. А уж забыть про первую это вообще в порядке вещей.
black-angel писал(а):
В общем, ждем, когда Лили прольет свет истины на этот вопрос)))

Лили пролила свет на мучивший вас вопрос.
black-angel писал(а):
Итого полноценных романов не издано 13, ну и плюс по мелочи рассказики из сборников. Особенно, я смотрю, они рождественские романы любят НЕ издавать - из Милворт Мэнора именно о Рождестве зажали, из несерийных - тоже... Рррр...

Ого... сколько у Викули еще не издано... Но надежда, как говорится умирает последней...

natalik nn писал(а):
Да, героини у автора почти все опережают свою эпоху. Но это же только прибавляет интерес к ним.

Согласна. Просто про томных светских красавиц читать не всегда интересно. А когда женщина в чем-то опережает свою эпоху или отличается ото всех... вот тут уж другое дело. Должна в ней быть изюминка, а не просто красота и светский лоск.

...

natalik nn:

Кассиопея писал(а):

Спасибо, Лили. А то мы тут сюжет вместо автора начали придумывать rofl .
Кассиопея писал(а):
Я читаю всего по немного, поэтому ничего не приедается

prv . Ты же знаешь, я такая же.
Кассиопея писал(а):
Они близняшки и зовут их Камил и Берил. Это что же получается, первая книга сразу про обеих сестер что ли? А я уже раскатала губу на два интересных сюжета...

Ну вот, фигня какая то. Я люблю всё по отдельности. А это получится, что кого обделят своим вниманием. Это как про сестру Ричарда, которая тоже рисовала, как и её брат.

...

black-angel:

natalik nn писал(а):
Кассиопея писал(а):

Спасибо, Лили. А то мы тут сюжет вместо автора начали придумывать rofl .

Между прочим, у нас очень даже неплохо получалось Laughing Надо продать Вике эту идею
natalik nn писал(а):
Кассиопея писал(а):
Они близняшки и зовут их Камил и Берил. Это что же получается, первая книга сразу про обеих сестер что ли? А я уже раскатала губу на два интересных сюжета...

Ну вот, фигня какая то. Я люблю всё по отдельности. А это получится, что кого обделят своим вниманием. Это как про сестру Ричарда, которая тоже рисовала, как и её брат.

Так и есть, похоже, роман только про одну близняшку. Первая книга о Камил. С Берил Викуля нас прокатила) Но я не сильно в обиде, так как про Камил история рождественская, плюс, вроде, встреча через много лет, как я люблю)
Кассиопея писал(а):
Это кто-то из близких к этой семейке.

Блин, ну вот что Вику все тянет в какие-то дебри? У нее всегда есть куча героев, о которых можно написать, о которых хочется прочитать, но нет, она зачем-то начинает вытаскивать каких-то левых...
Кассиопея писал(а):
Встреча с прошлым героя помогла ему понять, что надо бороться за свое счастье и предложил такой вариант героине, что она не смогла от него отказаться. Да и во время разлуки она стала понимать, что не хочет спокойной и размеренной жизни с удобным мужем так как раньше. А само примирение вышло скучным и каким-то на мой взгляд слишком деловым что ли. А встретиться им помогла свадьба старшей сестры героини.

Да уж... звучит не слишком вдохновляюще))
Кассиопея писал(а):

А я в новинках этого года что-то разочарована... правда их мало было и мало читала.

Ты именно про ИЛР?
Кассиопея писал(а):
Надеюсь, твое здоровье пострадает несильно. Ждем впечатлений.

Я боюсь, что будет скучно) Я уже пыталась читать эту книгу, но единственное, что я там нашла хорошего в начале - это Венеция))) Хотя, может, тогда у меня просто был кризис жанра) В общем, три долга закрою и вперед, за приключениями))
Кассиопея писал(а):

Нет, это, конечно, хорошо, что автора переводят... но как же бесит, что всегда шиворот-навыворот. А уж забыть про первую это вообще в порядке вещей.

Я их реально не понимаю. Книга не такая старая ("What Happens at Christmas"), на первый взгляд, проблем с покупкой прав на нее не должно было возникнуть особых, но нет - они начали покупать права со второй книги. Уму непостижимо)
Кассиопея писал(а):

Ого... сколько у Викули еще не издано... Но надежда, как говорится умирает последней...

Ну, иногда у АСТ случается такое, что неожиданно издают книгу, которой лет 10-20 исполнилось))) Но это скорее исключение, подтверждающее правило)))
natalik nn писал(а):

Да, героини у автора почти все опережают свою эпоху. Но это же только прибавляет интерес к ним.

Еще мне нравится, что они почти никогда за героем не бегают, чего я совершенно терпеть не могу) Собственно, бегающих вешалок я сама еще ни разу у Викули не встречала, но знаю, что в "Желании леди" вроде героиня добивается героя.
natalik nn писал(а):

Ох, я забыла, что ты электронные не читаешь. А я их прочла, благодаря нашим переводчицам Smile .

Помню твои отзывы, да))
А я все на Эбее на эти книги заглядываюсь, да руки не доходят)) Жалко, что эти романы уже такие старые, что в обычных книжных в Италии их не купить((
natalik nn писал(а):

Ого Shocked , обидненько. Было бы очень интересно прочесть несерийные книги у автора.

И мне.. ну хотя б одну, ей-Богу. Особенно мечтаю о "Believe", "Lady Amelia's Secret Lover" и "Same Time, Next Christmas". Эх)

...

black-angel:

"Когда мы встретимся вновь..."
Господи, я это сделала)) Я это дочитала!)))
Это уже мой второй или третий заход к этой книге в попытке ее прочитать, и увы, на сей раз читаться лучше не стало)) Я потратила три с лишним недели, чтобы одолеть довольно небольшой по объему роман.
Книга никакая. Впрочем, достоинства у нее, конечно же, есть, даже целых два)) Нет, пожалуй, аж три)
1. Действие пролога в Венеции)
2. Название))
3. Обложка)))
Венецию я люблю безумно, поэтому упоминание этого города не могло не пролиться бальзамом на мою душу, и то, что на обложке ясно проглядывается знаменитый венецианский мост Риальто, тоже порадовало глаза и сердце) Ну а название обещало мой любимый сюжет - встреча через много лет.
Увы, сюжет был автором запорот безнадежно. Вся первая половина книги - какие-то пустые, бессмысленные диалоги, через которые я все эти три недели в основном и продиралась, не в состоянии ни понять их смысла, ни запомнить, о чем они. Чаще всего, прочитав пару страниц, я попросту засыпала, до того мне было скучно) Но вторая половина романа пошла как-то поживее. Хотя особых действий в ней нет.
Главные герои оставили меня абсолютно равнодушной. Оба помнили о совместной ночи, случившейся 4 года назад, оба быстро поняли, что они - две половинки одного целого и все в итоге вертится, по сути, вокруг того, что Алексей, лишенный трона и своей страны, решил, что недостоин Памелы, потому что не может ничего ей дать, кроме себя самого. А ей-то больше ничего и не надо! Но он осел. Уперся на своем и даже додумался до того, чтобы обмануть ее - ту, которую любил, сказав, что отправляется на войну. По-моему, это довольно жестоко со стороны принца - заставлять Памелу понапрасну переживать о том, как бы его не убили. Но в романе нашлись добрые люди, раскрывшие героине правду)
Позабавил момент, когда нервничавшая Памела не могла уснуть и пошла за информацией сначала к Клариссе, потом к Валентине, и обеих застала с мужчинами))) Похоже, в тот вечер весь дом решил предаться плотским утехам и в итоге героиня тоже последовала всеобщему поветрию))))
Конец романа какой-то нелепый. Смысла в этой дуэли я не увидела, восприняла скорее как показушный театральный эффект.
Вообще, единственный персонаж, который мне понравился в романе - это Валентина. Неоднозначная, коварная, острая на язык принцесса, в раскаяние которой никто не верит. Совершенно неидеальная и оттого интересная и какая-то живая. Вот о ней я бы с удовольствием прочла отдельный роман, но Викуля, похоже, по умолчанию пристроила ее к Петровскому, хотя об их счастливом будущем конкретно ничего не говорится. Зато, кроме них и главных героев, свою личную жизнь устроили еще две пары. В общем, автор распылилась на славу...
Еще один небольшой плюс - эпиграфы в начале каждой главы, которые являлись цитатами всех действующих героев романа, и которые были посвящены в основном теме встреч в тон названию книги. Незаезженный ход.
Подводя итог - роман очень неудачный. Худший в серии и худший у автора из мной прочитанных, к сожалению.
Оценка: 4 (по блату, вообще-то это тянет в лучшем случае на тройку).

...

black-angel:

Yulya Fafa писал(а):

А я вот одну книгу автора прочитала и пока никак не заставлю себя продолжить знакомство.

Помню-помню... Брачный контракт) В твоем случае даже не знаю, что и посоветовать) Вика автор достаточно ровный, стиль мягкий и чем-то удивить она вряд ли сможет. Тем более ты у нее прочитала один из лучших, на мой взгляд, романов, и если уж он не зашел...(((( Могу порекомендовать еще разве что "Список женихов" попробовать и если он тоже не придется, то автор, конечно, не твой((
Yulya Fafa писал(а):
И ты ещё щедрую оценку поставила, судя по отзыву.

Своим любимицам я ниже "4" почти никогда не ставлю) Меня для этого надо ну ооочень сильно допечь)
Да и "Когда мы встретимся вновь" ругать-то и не за что. Просто он скучный и никакой, но отрицательных эмоций не вызывает.
natalik nn писал(а):

Блэки, это ужасно. Я прочла весь отзыв, хотя книгу ещё не читала. Не удержалась.

Вот е-мое)) Срочно забудь все, что прочла!)))
А за сердечко спасибо!)
natalik nn писал(а):
Я до этой книге доберусь через 2 истории. Но что-то мне подсказывает, что ощущения будут схожими.

Ну, я надеюсь, пока доберешься, отзыв мой подзабудется)) Но вообще да, я тоже не думаю, что ты будешь в восторге) Две последние книги серии у Викули, на мой взгляд, выкидыш производства какой-то) Хотя, я видела отзыв Лили - ей этот роман понравился))) Так что мало ли, вдруг и тебе хорошо придется)))

...

natalik nn:

black-angel писал(а):
Вот е-мое)) Срочно забудь все, что прочла!)))

Всегда стараюсь и у меня получается даже не читать отзывы на непрочитанные книги. А вот тут не удержалась. Это ты виновата Wink . Мне так нравятся твои впечатления от книг tender .
black-angel писал(а):

Ну, я надеюсь, пока доберешься, отзыв мой подзабудется))

Да может и немного забудется, но общее впечатление останется. Но ничего страшного dont . Вдруг под настроение какое нибудь подпадёт.
А я сегодня начинаю "Рискованное пари" читать, пока КЧ определяет книгу.

...

natalik nn:

"Рискованное пари".

Мои ожидания оправдались. Ещё в предыдущей книге мне понравилась и заинтересовала Кассандра, а аннотация вызвала любопытство. И не зря.
История любви виконта Беркли и леди Эффингтон очаровала. Само знакомство и смешное заключение пари-интересный ход. Приятно было наблюдать за каждым героем, как они влюбляются в друг друга, и как они не могли сделать первые шаги в этом признании. У каждого были свои причины для этого. Кассандра, как женщина хочет услышать признания от мужчины первой. А бедный Реджи уже столько раз обжигался от своих влюблённостей.
Было смешно читать, как они подыскивали друг для друга потенциальных идеальных мужа и жену, как сами же потом изводились ревностью. Всё было мило и приятно. Сюжет нескучный и весёлый.
Что касается самих главных героев и их характеров, то они мне понравились оба.
Реджи добрый и искренний, немного смешно было читать про его наигранную роль "повесы". Но он всё таки добился первым признания любви от героини.
Кассандра, как я уже писала выше, меня заинтересовала в прошлом романе. Здесь она мне показалась немного другой, чем там. Роль самостоятельности и искреннего желания найти настоящую любовь присуща почти всем героиням автора. Кэсси не исключение. Хорошая получилась пара.
А небольшая встряска в конце романа добавила изюминку книге. Гостиная в виде гарема-отличная месть.
Оценка-5.

...

black-angel:

natalik nn писал(а):
Мои ожидания оправдались.

И мои тоже!))) Пока наши мнения и оценки по книгам серии абсолютно идентичны))) Ну, разве что я некоторым книгам натянула четверки, хотя это чистые трояки)
natalik nn писал(а):
А бедный Реджи уже столько раз обжигался от своих влюблённостей.

Ой, Реджи был такой смешной и вместе с тем трогательный, и это придавало ему особое очарование))
natalik nn писал(а):
Но он всё таки добился первым признания любви от героини.

Да? Пойду перечитаю свой отзыв)) Неужто я не пустила в автора шпильку за это)) Обычно очень не люблю таких ходов)
natalik nn писал(а):
Гостиная в виде гарема-отличная месть.

Вот блин, я почему-то думала, что это было в "Женщине моей мечты"

...

natalik nn:

black-angel писал(а):
Пока наши мнения и оценки по книгам серии абсолютно идентичны))) Ну, разве что я некоторым книгам натянула четверки, хотя это чистые трояки)

Осталось три романа из серии. Я предполагаю, что впечатления будут похожими. Большая часть серии уже прочитана.
black-angel писал(а):
Ой, Реджи был такой смешной и вместе с тем трогательный, и это придавало ему особое очарование))

Ой, точно. Трогательный-самое подходящее прилагательное к его характеру.
black-angel писал(а):
Да? Пойду перечитаю свой отзыв)) Неужто я не пустила в автора шпильку за это)) Обычно очень не люблю таких ходов)

Смотри.
Цитата:
— Предложение полагается делать мужчине. Он скривился:
— Помнится, в прошлом правила вас не останавливали.
— Но если бы вы попросили моей руки. — выпалила она прежде, чем сумела удержаться, — я бы согласилась.
— Почему, Кассандра? — Он впился в нее взглядом. — Почему ты согласилась бы выйти за меня?
— Потому что люблю тебя, несносный негодяй! Вот, слышал? Теперь ты доволен?
— Безумно.
— Ни к одному мужчине я еще никогда не относилась так, как к тебе. — Она повысила голос. — Ты не просто далек от идеала — ты чудовище! О таком, как ты, я никогда не мечтала, а теперь хочу только тебя! Несмотря на все запреты, — у нее сорвался голос, — я тебя люблю. — Ее слова повисли между ними в воздухе. — Этих слов я никогда не произносила. Даже мысленно. — Она вздохнула. — Хотела сказать тебе, но не могла. — Она сложила руки на груди и уставилась в угол комнаты. — Забавно, правда? Я могу выпалить что угодно и даже горжусь этим, а самые простые слова даются мне с невероятным трудом.
Он молчал.
Затаив дыхание, она посмотрела на него:
— Ты что нибудь скажешь?
— Я влюблялся так часто, что уже сбился со счета, — начал он. — Эти слова я повторял столько раз, что перестал понимать их смысл. — Он снова начал обходить вокруг подушек. Кэсси не двигалась с места. — И уже боялся произносить их, чтобы не нанести себе еще одну сердечную рану. — Он остановился прямо перед Кэсси. — А потом я встретил тебя, и мой язык словно онемел — никогда еще слова любви не значили для меня так много. Ты завладела моим сердцем, Кассандра.
— О Боже. — Она с трудом проглотила вставший в горле ком. — Какие слова…
Его серые глаза заблестели.
— Я люблю тебя, Кассандра. Люблю твою дерзость и решимость, страсть и упрямство, и мне даже нравится, как ты признаешь свои ошибки.

black-angel писал(а):
Вот блин, я почему-то думала, что это было в "Женщине моей мечты"

rofl Нет, там был просто верблюд, причём живой. А здесь его мумия и комната в стиле "гарем".

...

Милашка:

natalik nn писал(а):
"Рискованное пари".

Наташа, Serdce
Моя первая и любимая книга у автора! Раньше постоянно перечитывала ее до прихода на форум особенно.Книга меня тоже очень повеселила. Знакомство героев, развитие их отношение, как своего рода дружба становится любовью. Как ищут Мисс Совершенство и Лорда Идеала, а находят их друг в друге. Хотя изначально, так друг о друге не думали.

Блэки, а ты всю серию прочитала?

...

black-angel:

Милашка писал(а):

Блэки, а ты всю серию прочитала?

Да, Милашка, из того, что издали, прочитала все) Почти на 10 лет растянула Две неизданные в РФ караулю на итальянском)
Жаль, под конец серии Викуля сильно сдала. В итоге любимыми романами в серии у меня пока стали "Брачный контракт", "Список женихов", "Ловушка для джентльмена", "Рискованное пари" и "Визит сэра Николаса". Ну, это без учета двух непереведенных, так что, видимо, к Эффингтонам я еще вернусь ))))
А следующей наверно прочту "Тайну девственницы", она у меня единственная нечитанная осталась из Харрингтонов.

...

geyspoly:

В объятиях повесы

Прочитав роман «В объятиях повесы» решила немного больше узнать о феминистских идеях в викторианскую эпоху. Если верить выбранным мной источникам, то феминисток в то время интересовали несколько другие проблемы. Занятие бизнесом не входило в их число.
Героиня, Миранда не только успешно руководит бизнесом покойного мужа, но и является довольно талантливым архитектором. Но, к сожалению, ей приходится это скрывать и от семьи и от клиентов. Ведь все необычное сразу вызывает негатив, особенно в таком консервативном обществе как английский высший свет. Она могла потерять все чего достигла. И все же независимость героини проявляется во всем. В общении с семьей, в перепалках героев, в разговорах со служащими. И хотя она считает себе неплохим манипулятором герою, Уилу, все же удается раскрыть правду о делах Миранды. И хотя в начале он производил впечатление олуха, у него хватило ума не распространяться о своем открытии. Уважаю. А еще ему хватило ума сделать так, чтоб в конце концов героине пришлось самой его добиваться. Уважаю вдвойне. Поэтому, несмотря на небольшие огрехи, высший балл. (5)

...

black-angel:

geyspoly писал(а):
В объятиях повесы

Спасибо за замечательный отзыв!
geyspoly писал(а):
Прочитав роман «В объятиях повесы» решила немного больше узнать о феминистских идеях в викторианскую эпоху.

Люблю книги, которые заставляют лезть в Гугл Иногда это утомительно, но все равно интересно)))
geyspoly писал(а):
Героиня, Миранда не только успешно руководит бизнесом покойного мужа, но и является довольно талантливым архитектором.

Классическая Викина героиня, с необычной для своего времени - с учетом половой принадлежности - профессией))) И таки вдова! А то мы тут с Наталиком как раз гадали на сей счет, помнится
geyspoly писал(а):
А еще ему хватило ума сделать так, чтоб в конце концов героине пришлось самой его добиваться.

Аааа, ну только не это! Но он-то, он-то за ней хоть ухаживал?

...

geyspoly:

black-angel писал(а):
Аааа, ну только не это! Но он-то, он-то за ней хоть ухаживал?

Как сказать? Особый ухаживаний не заметила. Он больше старался выяснить всю правду о героине и в какой то мере защищал ее от неодобрения родственников.

...

Кассиопея:

Последнее любовное письмо

Неплохая малышка, вполне в духе автора. Герои встречаются через много лет имея за плечами определенный багаж прожитых лет и определенного опыта. Их любовь возникла, когда оба были еще очень молоды и верили своим самых близким людям, не думая, что последние могут их обмануть. Конечно, то что Джейсон поверил в смерть Рэйчел по-моему слишком уж притянуто за уши, но автор решил таким вот путем разлучить героев. Но зато Джейсон реабилитировался в моих глазах, когда решил для себя снова завоевать Рэйчел несмотря на ее не желание снова раздуть костер любви, который когда-то горел между ними. Ооооо… он еще не погас, в нем тлеют угольки, которые снова быстро разгораются и Рэйчел уже не устоять. В целом получилось неплохо, но на один раз. Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню