Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
всегда стараюсь и всегда с душой!
Tannit писал(а):Большая глава. По мне, чем больше, тем лучше. Тем более, дело идет к развязке, а тут возникла такая, сильно неприятная неопределенность.
ну вот да, я поэтому и предлагала сразу всё выложить, но, видишь, не захотели) на самом деле, тоже есть смысл по главам делать - так действительно интереснее обмениваться мнениями, не упуская каких-то мелких событий. А в большом объёме текста они просто мимо пройдут.
Tannit писал(а):Глава богатая на сильные эпизоды, эмоции через край, местами прям до слез. Бедная Лиза.
Tannit писал(а):Как сказал Омар Хайям:
Молчанье - щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
а сколько жизней он сломал.
Вот это прям в точку, прям про нашу историю как раз
Tannit писал(а):Ридель покарал Жеглова жестко-прежестко. Жеглов, нанося превентивный удар по Лизе, совсем охренел от своей вседозволенности, считал, поди, что в Испании его не достанут, и тут - бац! на него упал рояль – безопасность оказалась иллюзией.
Ну Ридель не церемонится особо. А если ещё экстрадиции добьются, то Жеглову совсем хана. Его Стахович в России ждёт не дождётся, и если Алёшу посадят в тюрьму уже здесь, у нас, Крёстному отцу не составит труда до него дотянуться. Так что очень плохо дела у Жеглова-не-Глеба. Тут уже не до восстановления канала, тут о другом надо думать...
Tannit писал(а):Надо отдать должное Риделю, его методичным точечным ударам, а не бомбардировки по площадям. Весьма изощренная месть.
А он и сказал - "я бью точечно, а не сразу по всем" (с)
ну каков, всё-таки, молодчина!)))
Tannit писал(а):По итогам. После апокалиптического коллапса, устроенного Жегловым, будущее Лизы начинает понемногу прорисовываться. Ее фонд сохраняется, получив мощнейший толчок для дальнейшего развития, благодаря Аде. На горизонте видны послегрозовые радуги от встречи Лизы с Риделем.
ну разве что виден самый краешек этой радуги))))

Легко не будет.
Tannit писал(а):Помимо всего прочего Слава, надо думать, поможет ей и с трудоустройством, и предложит такую работу, от которой она не сможет отказаться, позволяющую ей сохранить независимость.
консультантом к себе взять, как вариант. И на пару работать над самыми сложными и изощрёнными делами

Чтобы автор потом ещё серию книг написал про своих любимых героев, которые, как показала практика, сказочно хороши в тандеме)))
Ирина,
GataBlanca писал(а):Здравствуйте, Ирина!Спасибо за продолжение.
добрый вечер) благодарю вас за отклик, для меня каждый комментарий очень важен

напоминает, что всё не зря.
GataBlanca писал(а):Глава, конечно, объёмная, но когда читала, так не хотелось, чтобы она заканчивалась
ой

спасибо вам большое, это очень приятно.
GataBlanca писал(а):Однозначно, когда роман будет написан, я ещё раз всё перечитаю, с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы насладится героями, описаниями, диалогами.
Очень рада)) Я на самом деле тоже перечитаю, там нужно кое-что подправить по деталькам, в частности возраст Марьяны. А то я с ним немножечко просчиталась, недавно только заметила, а никто даже и не сказал)))
GataBlanca писал(а):Я думала, что Жеглову прилетело по полной, а оказывается, то были цветочки. Действительно, Ридель - человек дела, поступков, как и подобает настоящему мужчине.
Точно. Ридель вообще молодец. Собранный очень, умный и хваткий. Жеглову с ним не тягаться.
GataBlanca писал(а):На Лизу столько всего свалилось, удивительно, как еще не повторилась история с нервным срывом, думаю, подсознательно она не верит в предательство любимого человека, поэтому и держится, а в свете последних событий, так вообще всё перевернулось с ног на голову.
Она на морально-волевых пока держится. И, я думаю, её подпитывают обязательства перед другими, в частности перед Краузе, которых она не может ещё раз подвести. И она старается быть полезной, тем и живёт. Ну и с Жегловым надо закончить - она вон и иск против него готовит, умничка.
GataBlanca писал(а):Слава возвращает ей ее украденную жизнь, Медвежонка Мо, возможность помогать детям, то, что для Лизы по-настоящему важно. Она, безусловно, понимает, кто для нее все это делает, но боится признаться самой себе, что она жестоко обошлась со Славой и была не права в своих поспешных выводах, и все было совсем не так, как казалось на первый взгляд.
Она, конечно, понимает, да, но... Здесь уже вопрос доверия. Она уже забитая вся, израненная, всего боится, ждёт очередного подвоха... да и времени не так много прошло, чтобы она успела собраться и всё это проработать и пережить. Вот она и нервничает, вот и боится, вот и не знает, что делать. И мечется - то звонить Славе, то не звонить... Вся эта история с Эльзой - "оставьте ваши контакты" - на самом деле так себе препятствие, его легко можно обойти, было бы желание. Я думаю, было бы вполне достаточно сказать, что у неё срочное дело к Славе, и просто-напросто представиться, и Эльза сразу соединила бы их... Но Лиза сама не захотела навязываться, потому что она всё ещё в смятении.
Но ничего-ничего

Там ещё три главы до конца))) что-то же в них будет?
GataBlanca писал(а):Здесь точно нужна верная подруга, без Стеллы и ее "звони ему", Лиза еще б долго сомневалась, хотя она женщина, ей простительно, тут мужчина должен проявить решительность.
Правильно. Он сейчас и проявит

Да ещё как!!! ну, Слава у нас на широкие жесты мастер))))
GataBlanca писал(а):Жду встречу Славы и Лизы!
Завтра
GataBlanca писал(а):По поводу читателей, я согласна с тем, что писали другие читательницы, на самом деле, люди стали меньше читать, если лет 20 назад был популярен Живой Журнал, люди писали разное, другие читали с интересом, потом появился твиттер, где уже ограничено количество знаков, а теперь что, короткие видео в тик токе и фотки в инстаграме, это тенденция во всем мире, появилась проблема с концентрацией и неспособностью долго "втыкать" в текст, быстрее бы прокрутить страницу вниз и пробежать глазами по диагонали, выхватывая отдельные слова.
Я с этой стороны даже не думала, надо признать. Может, потому, что я опять сужу по себе - у меня-то к чтению интерес не угас, наоборот, читаю очень много, а всякие там рилзы и прочее не смотрю. Всех этих популярных приложений, часть из которых уже запретили, у меня даже не было, как-то это не вошло в сферу моих интересов. Может, я старовата уже для этого)))
GataBlanca писал(а):Конечно, люди продолжают читать, но их становится меньше, если посмотреть на самые популярные "произведения" на Литнете, остается только закрыть лицо руками, "испанский стыд". Разборчивых, вдумчивых читателей еще меньше.
Но ведь огромное количество людей читают эти истории и покупают их за деньги, вот что интересно. Значит, цепляет.
А я просто не умею в ЦА писать. Никогда не умела. Когда здесь на леди ещё была большая активность, я и то умудрялась не попадать - я тогда писала ИЛР, тогда как основная масса форумных читателей шла сюда за СЛР/эротикой. А когда с СЛР пришла я, читателей уже и не осталось)))) Глядишь, лет через 10 и я созрею до трендовых нынче разводов-измен, но к тому времени они уже, думаю, выйдут из моды, и появится что-то ещё)))) Но это всё, конечно, ирония. Просто есть авторы, которые умеют ловить волну, а я вот не умею вообще. Я пишу не для трендов, а в первую очередь для себя - то, что интересно мне, что меня цепляет, волнует. И с каждой книгой проживаю целую маленькую жизнь. Поэтому вдвойне обидно, что их так мало читают, и что отзывы по ним пишут единицы.
GataBlanca писал(а):На мой взгляд, вы пишете замечательно, и по стилю, и по сюжету, и по образам персонажей, правда, очень и очень здорово!
Ирина, спасибо большое, мне очень приятны такие слова и такая высокая оценка
GataBlanca писал(а): Мне даже Реквием больше Рапсодии нравится, наверное, из-за сногсшибательного героя. Ридель просто мечта.
Ой))))
Бальзам на душу! Похвалили моего любимчика)))
Но он и правда хорош, тут я с вами соглашусь обеими руками
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Всем привет) Ириша, большое спасибо за все выложенные главы!

С отпуска недавно вернулась, разобралась с рабочими вопросами и сразу сюда

надеюсь, ты меня не теряла

)
привет. А я тебя, кстати, никогда не теряю, я почему-то всегда знаю, что ты обязательно придёшь

Вот есть откуда-то у меня такая уверенность)
Диана Казанцева писал(а):Отрадно было читать концовку последней главы

пч, конечно, переживания за Лизу прям зашкаливали. Настолько живой текст, что веришь каждому слову и сопереживаешь, как себе

))
спасибо!
Да, я ранее писала, что в 57-й ожидаются весьма душещипательные сцены. Очень драматические, но в то же время светлые...
Диана Казанцева писал(а):Ридель, как мужик, просто находка
Диана Казанцева писал(а):Такое дело провернуть в считанные дни/часы)) И по морде Жеглову надавал (отдельная радость

) и ролик с разоблачением зачинщика скандала выпустил. Тут же с Виноградовым встретился и договорился о чем-то.
хех, ну да, вот такой он у нас. Всюду поспевает, со всем справляется) Немецкая машина.
Диана Казанцева писал(а): Только вот о чем конкретно?
он 100% ему в чём-то помог, отмазал как-то. Но в чём? От чего?!
Диана Казанцева писал(а): И как вишенка на торте - мама в помощь! Когда казалось бы жизнь Лизы летит в тартарары.
там ещё мама такая - умиление сплошное) особенно на фоне предыдущей свекрови-драконицы
Диана Казанцева писал(а):Очень достойный мужчина, что ни словом, а делом доказал и показал отношение к любимой женщине.
а то ж!

Но и это ещё не всё. Он ещё решающий ход не сделал)))
Диана Казанцева писал(а):Хорошо, что теперь Лиза не будет зависеть от Стаховича
ну это если она Славу выберет))))
Диана Казанцева писал(а):Значит, получается это Дарья убила по не осторожности (или как?) Лесникова?
Диана Казанцева писал(а):Виноградов интересный персонаж, во многом его действия и мысли понятны и оправданы.
Лео в какой-то степени прав. Но он такой лицемерный, ужас

И тем не менее, не вызывает сильных негативных эмоций, ну что ты будешь делать) Хочется его всё равно почему-то пожалеть и оправдать.
Влада,
Vlada писал(а):Дарья ушла в тень?.. Замышляет что-то. Она потеряла сына, потом мужа. Нет, не так: она потеряла дочь (ведь она думала, что ребенок родился мертвым), потом сына, потом мужа. Как оказалось, дочь жива. Вот только нужна ли она Дарье? Ее давнее увлечение цыганом, скорее всего, давно угасло, даже если она сохранила о Яше хорошие воспоминания. Но, возможно, она захочет сблизиться с Настей, тут ей решать. А, может, Дарья получит обвинение в непредумышленном убийстве Лесникова? Как знать.
с Дарьей пока непонятно. Но в принципе понятно, почему она не хочет общаться с Лизой. Да и в любом случае ей нужно время, чтобы смириться и переосмыслить дальнейшую жизнь. Потому что - спойлер - с Фомкиным там тоже не всё гладко. Даше сейчас придётся "повзрослеть" к шестому десятку. И научиться принимать решения самой, чтобы в дальнейшем самой нести за них ответственность. А она этого ох как не хочет...
Vlada писал(а):Страшно оказаться на месте Лизы, когда травят из-за того, что ты носишь фамилию Романовская, плюс к этому умело состряпанные обвинения нечистоплотного журналиста. Но, как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Надеюсь, иск, который Лиза готовит против Жеглова, позволит ей не только обелить собственное имя (что достаточно сложно в этой ситуации), но и получить компенсацию.
Конечно

И хорошо, что есть ещё и некая Кристина, лично заинтересованная в том, чтобы размазать Жеглова по стенке. Стелла правильно сказала, Лиза больше не одна... У неё есть союзники. Так что с этим всё должно быть хорошо - перспективы хорошие.
Vlada писал(а):Семейство Кива удивили. На протяжении всего романа они все воспринимались в исключительно отрицательном ключе. А тут, собственно, как в Лизиной семье: кто-то мерзавец, а кто-то приличные люди.
Блин, я повторяюсь, да? )))) Этот приём уже был

Но справедливости ради, про полковника Алексея Лукича никто ничего плохого и не говорил. Ридель всю дорогу Лизу сдерживал и без конца говорил: ты слишком поспешно судишь, нет доказательств... Киву она подозревала просто потому, что заведомо повесила на него ярлык из-за фамилии, а по факту против него ничего и не было. Так что да, полковник оказался нормальный мужик.
Но не остальные!

Ни в коем случае не остальные! Владик и Игнат по-прежнему негодяи. И то, что Владик поджал хвост и извинился перед Лизой - это так, показуха ради дедушки и Стаховича. А в реальности вряд ли он за один день взял и поумнел. И в благородного точно не превратился.
Vlada писал(а):В любом случае, благодаря Кива-старшим образ Маркеловой стал еще объемнее. А то, что тело ее не было найдено, очень символично.
Спасибо))) я прям чувствовала, что эта сцена нужна. Ну и надо было арку с Кузьмичом закрыть.
Vlada писал(а):Как так получилось, что у Лизы нет телефона Славы?
Есть, почему нет? Но рабочий. А у него два телефона, там в предыдущих главах это упоминалось неоднократно. И естественно, её номер он сохранил, но в этот раз она звонила ему с новой сим-карты, которую завела уже после всех печальных событий. И получилось, что это какой-то неопределившийся входящий, который Эльза, как порядочная секретарша, тут же отсеяла.
Vlada писал(а):А, может, это к лучшему пока. У Лизы и без этого забот хватает. Она едва не лишилась сразу всего: работы, участия в благотворительных фондах, спонсоров…И помощь Риделя оказалась вовремя.
К лучшему, это 100%. Слава там ещё не всё подготовил))) Сейчас он последний козырь пустит в ход - и уже сам на неё выйдет.
Он-то ей не звонит не потому, что номера не знает, а потому что выжидает и готовит свою величайшую стратегию))))
Вот и посмотрим, что из этого выйдет