Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Magica:

Irenie писал(а):
...к сожалению, она пока этого не знает. Или правильней сказать - не осознаёт. У неё пока что одна сплошная осень на душе, мрак и сырость, пустота и холод

Зато знаем мы, читатели. А она... пусть еще немного потерпитSmile

Irenie писал(а):
думаю, самый главный шаг для неё - это наконец-то принять это, довериться ему. Один раз она доверилась, но дело обернулось плохо, пусть и не по его вине. И ей сейчас сложно будет заново через это проходить,

Irenie писал(а):
ей всё равно непросто. Сейчас нужно заново отстраивать этот хрупкий мостик доверия, а она уже всего боится, не хочет никому открываться, не хочет снова быть обманутой. Даже когда она увидела стоп-кадр с Адой, первая мысль её была не о помощи (что было бы логично) - а о новой провокации, об очередном разоблачении... Потому что довели уже до ручки нашу Лизу, она дёргается от каждого шороха, она разбита и подавлена, и людям она больше не верит.

Безусловно, довериться снова сложно. Пусть Слава и косвенно причастен к грязи Жеглова, но отмываться от нее ему все же придется. И легко им не будет. Может даже сложнее, поскольку чувства есть и очень сильные с обеих сторон, но без полного доверия они не спасут ситуацию. У Славы желания и упорства, чтобы ее вернуть - много, он естественно будет идти только вперед, но тут главное самой Лизе решить, хочет ли она ему верить. Потому что я точно знаю, что ни один мужчина никогда не будет ее любить так, как Ридель. Она стала для него самой жизнью и ради ее счастья он готов на все. Возможно даже из ее жизни уйти... Надеюсь, нетSmile В общем, в любом случае разговор должен быть, хотя бы ради того, чтобы ей отхлестать его по щекам (она не выяснила все у него тогда, а просто сбежала молча, вынеся ему приговор без слов обвиняемого), а ему оправдаться перед ней.

...

Irenie:

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Большая глава. По мне, чем больше, тем лучше. Тем более, дело идет к развязке, а тут возникла такая, сильно неприятная неопределенность.
Глава богатая на сильные эпизоды, эмоции через край, местами прям до слез. Бедная Лиза. Как сказал Омар Хайям:

Молчанье - щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
а сколько жизней он сломал.

Ридель покарал Жеглова жестко-прежестко. Жеглов, нанося превентивный удар по Лизе, совсем охренел от своей вседозволенности, считал, поди, что в Испании его не достанут, и тут - бац! на него упал рояль – безопасность оказалась иллюзией.
Надо отдать должное Риделю, его методичным точечным ударам, а не бомбардировки по площадям. Весьма изощренная месть.
*
По итогам. После апокалиптического коллапса, устроенного Жегловым, будущее Лизы начинает понемногу прорисовываться. Ее фонд сохраняется, получив мощнейший толчок для дальнейшего развития, благодаря Аде. На горизонте видны послегрозовые радуги от встречи Лизы с Риделем. Помимо всего прочего Слава, надо думать, поможет ей и с трудоустройством, и предложит такую работу, от которой она не сможет отказаться, позволяющую ей сохранить независимость.

...

GataBlanca:

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за продолжение.

Глава, конечно, объёмная, но когда читала, так не хотелось, чтобы она заканчивалась Smile Однозначно, когда роман будет написан, я ещё раз всё перечитаю, с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы насладится героями, описаниями, диалогами.

Я думала, что Жеглову прилетело по полной, а оказывается, то были цветочки. Действительно, Ридель - человек дела, поступков, как и подобает настоящему мужчине.

На Лизу столько всего свалилось, удивительно, как еще не повторилась история с нервным срывом, думаю, подсознательно она не верит в предательство любимого человека, поэтому и держится, а в свете последних событий, так вообще всё перевернулось с ног на голову.

Слава возвращает ей ее украденную жизнь, Медвежонка Мо, возможность помогать детям, то, что для Лизы по-настоящему важно. Она, безусловно, понимает, кто для нее все это делает, но боится признаться самой себе, что она жестоко обошлась со Славой и была не права в своих поспешных выводах, и все было совсем не так, как казалось на первый взгляд. Здесь точно нужна верная подруга, без Стеллы и ее "звони ему", Лиза еще б долго сомневалась, хотя она женщина, ей простительно, тут мужчина должен проявить решительность.

Жду встречу Славы и Лизы! tender

По поводу читателей, я согласна с тем, что писали другие читательницы, на самом деле, люди стали меньше читать, если лет 20 назад был популярен Живой Журнал, люди писали разное, другие читали с интересом, потом появился твиттер, где уже ограничено количество знаков, а теперь что, короткие видео в тик токе и фотки в инстаграме, это тенденция во всем мире, появилась проблема с концентрацией и неспособностью долго "втыкать" в текст, быстрее бы прокрутить страницу вниз и пробежать глазами по диагонали, выхватывая отдельные слова.

Конечно, люди продолжают читать, но их становится меньше, если посмотреть на самые популярные "произведения" на Литнете, остается только закрыть лицо руками, "испанский стыд". Разборчивых, вдумчивых читателей еще меньше.

На мой взгляд, вы пишете замечательно, и по стилю, и по сюжету, и по образам персонажей, правда, очень и очень здорово! Мне даже Реквием больше Рапсодии нравится, наверное, из-за сногсшибательного героя. Ридель просто мечта.

...

Диана Казанцева:

Всем привет) Ириша, большое спасибо за все выложенные главы! Flowers Flowers Flowers С отпуска недавно вернулась, разобралась с рабочими вопросами и сразу сюда Serdce надеюсь, ты меня не теряла rose )
Отрадно было читать концовку последней главы tender пч, конечно, переживания за Лизу прям зашкаливали. Настолько живой текст, что веришь каждому слову и сопереживаешь, как себе ))
Ридель, как мужик, просто находка Такое дело провернуть в считанные дни/часы)) И по морде Жеглову надавал (отдельная радость Very Happy ) и ролик с разоблачением зачинщика скандала выпустил. Тут же с Виноградовым встретился и договорился о чем-то. Только вот о чем конкретно? И как вишенка на торте - мама в помощь! Когда казалось бы жизнь Лизы летит в тартарары. Очень достойный мужчина, что ни словом, а делом доказал и показал отношение к любимой женщине.
Хорошо, что теперь Лиза не будет зависеть от Стаховича wo
Значит, получается это Дарья убила по не осторожности (или как?) Лесникова?
Виноградов интересный персонаж, во многом его действия и мысли понятны и оправданы.

...

Vlada:

Дарья ушла в тень?.. Замышляет что-то. Она потеряла сына, потом мужа. Нет, не так: она потеряла дочь (ведь она думала, что ребенок родился мертвым), потом сына, потом мужа. Как оказалось, дочь жива. Вот только нужна ли она Дарье? Ее давнее увлечение цыганом, скорее всего, давно угасло, даже если она сохранила о Яше хорошие воспоминания. Но, возможно, она захочет сблизиться с Настей, тут ей решать. А, может, Дарья получит обвинение в непредумышленном убийстве Лесникова? Как знать.
Страшно оказаться на месте Лизы, когда травят из-за того, что ты носишь фамилию Романовская, плюс к этому умело состряпанные обвинения нечистоплотного журналиста. Но, как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Надеюсь, иск, который Лиза готовит против Жеглова, позволит ей не только обелить собственное имя (что достаточно сложно в этой ситуации), но и получить компенсацию.
Семейство Кива удивили. На протяжении всего романа они все воспринимались в исключительно отрицательном ключе. А тут, собственно, как в Лизиной семье: кто-то мерзавец, а кто-то приличные люди. В любом случае, благодаря Кива-старшим образ Маркеловой стал еще объемнее. А то, что тело ее не было найдено, очень символично.
Как так получилось, что у Лизы нет телефона Славы?
А, может, это к лучшему пока. У Лизы и без этого забот хватает. Она едва не лишилась сразу всего: работы, участия в благотворительных фондах, спонсоров…И помощь Риделя оказалась вовремя.

...

Irenie:

Всем доброй ночи! hi
Спасибо огромное за отклики Ar Крепко всех обнимаю!

По завтрашней главе скромно предупреждаю: будет очень много эмоций Ooh
Алиса, ты, если что, на работе её, наверное, лучше не читай...

...

Анастасия Благинина:

Ира, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo tender Лизе непросто, но и Риделю не лучше. С ней Стелла, Стахович, медвежонок Мо, Ада Вольке пусть и по-просьбе сына, но оказала ей поддержку. А вот Славе приходится самому всё разруливать, и по-возможности, сдерживать Стаховича. Если Славе скорее всего, жаль Нику и Катюшку, то Матвей Иванович не столь сентиментален, чтоб жалеть семью врага его крёстной дочери, Лизы. Кристина здОрово "прокатила" Жеглова не Глеба. Я думала, она-то будет на его стороне, а оно вот как вышло. Ну и поделом "чудо-Алёше"! Gun Александрину так жаль. Sad Увы, чудо невозможно. Лёва для меня не отъявленный мерзавец, но чел с двойным дном. Не верю, что Настя причастна к смерти Фёдора. Скорее поверю, что Дарья стала убийцей по-неосторожности или в состоянии аффекта, да кто ж по-доброй воле на зону захочет?! И крутится дамочка, как может. Значит, Настя знает, что Олег - её единоутробный брат (по-матери). Жду следующую эмоциональную главу. Сегодня пятница. А пока подарочек.

...

Irenie:

Привет.
Ух, как волнительно перед 58-й... Shocked Надеюсь, все уже дома, никто не на работе))) и можем почитать в свободной обстановке, дать волю эмоциям Embarassed
А то что-то их прям много планируется tender

Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Сегодня пятница.

как я люблю, когда ты ведёшь наш общий маленький календарик))) Уже знаю, что буду по этому сильно скучать Embarassed
Лизе непросто, но и Риделю не лучше.

ну вот кстати, да. Никто как-то не задумался, а ему-то каково, бедолаге? И пока мы жалели Лизу, он там по-тихому, по-мужски страдал один.
Ну ничего, сейчас мы и его тоже пожалеем, там такой простор для этого будет...
Если Славе скорее всего, жаль Нику и Катюшку, то Матвей Иванович не столь сентиментален, чтоб жалеть семью врага его крёстной дочери, Лизы.

да нет конечно, ему вообще плевать на них. А Слава да, более человечный. Но для Ники, мне кажется, так лучше будет.
Лёва для меня не отъявленный мерзавец, но чел с двойным дном.

О, отличное определение для него! wo Спасибо)
Значит, Настя знает, что Олег - её единоутробный брат (по-матери)

ага, она была в курсе.
[quote="Анастасия Благинина"]Жду следующую эмоциональную главу.
Very Happy

Ридель и Лиза. Лиза и Ридель. Их осень

Настя, роскошество неимоверное, так красиво и так по-осеннему! Спасибо большущее тебе за твои коллажи! tender

...

Irenie:

» Глава 58

...

Vlada:

Какой удар для Риделя...Он сделал столько для Лизы, что она должна была хотя бы выразить ему благодарность. Слава попросил у нее прощения. И - главное! - он признался в любви! Лиза не может не понимать, что Слава ради нее пошел на многое. И ее поведение унизило его по сути. И все же он произнес:
Irenie писал(а):
– Я всё равно тебя люблю. Просто знай это. И если ты передумаешь, я буду тебя ждать.

Лиза предпочла уйти со Стаховичем. Что ж, это ее выбор. Wink

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Грустно то как. Слава шёл на благотворительный вечер с надеждой, теперь её почти нет. Жеглов прошёлся катком по Лизе, убил её репутацию, лишил работы. Только благодаря позиции Краузе Лиза осталась работать в фонде. Сколько гадостей на неё вылили. Всё это подорвало её доверие. Чувства никуда не ушли, но веры нет. А тут ещё вездесущий Стахович со своими нравоучениями и угрозами. И Лиза... Лиза сделала ему очень больно, обесценила, обезличила их чувства. Случайный секс, вот что оказывается было между ними. Больно, это очень больно. И всё же он сказал
Irenie писал(а):
Я всё равно тебя люблю. Просто знай это. И если ты передумаешь, я буду тебя ждать

Оставил себе надежду призрачную, но всё же надежду.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
Irenie писал(а):
Алиса, ты, если что, на работе её, наверное, лучше не читай.

Спасибо за предупреждение!
Ну здесь я была больше зла на Лизу. Ну вот как это называется? Я это называю «показать своё Я». Ну что же ты, Лиза, сделала? Такой мужчина тебе в любви признался, а ты так с ним так грубо, хотя сама звонила ему совсем недавно и готова была поговорить.
Думала, Слава сейчас вмажет Стаховичу, ходит со своей свитой, как правитель мира, и думает, может всё решить. Ну видел же, что молодые люди разговаривают. Куда полез наш всемогущий крестный? Ну что поделать, любит он свою Линю и в ответе за неё, но скоро поймёт, что Лиза попала в хорошие и надежные руки.
Как жалко Славу, прям обидно за него. Он столько сделал для Лизы, а она с ним так холодно.
Как нехорошо, Лиза. Такой мужчина слов на ветер не бросает. Сказал любит, значит любит.
Но после такого навряд ли он ещё сделает первый шаг, ещё и зачем-то про «случайный секс» тему затронули. Добило это всё моего мальчика. Теперь всё находится в Лизиных руках. Она поймёт, обязательно всё поймёт! За короткий промежуток времени слишком много свалилось на её хрупкие плечи.
Она передумает, Слава, обязательно передумает... Она тоже тебя любит.
Этой главы мне было мало. Ещё бы. Хочу счастья героям, они заслужили.

...

Magica:

Что ж... эта глава не менее эмоциональная, чем предыдущая. plach
И честно, первая реакция, как начала читать - разочарование. Именно в Лизе. Вдруг стало так больно-горько-обидно за Славу. Он столько ради нее сделал, а с ним даже поговорить не могут по-человечески. Да уж, мама Лизы точно бы сказала, что та ведет себя не как леди. И она вполне оправдывает фамилию Романовская. Собственно, а что мы хотим, учитывая кто ее папа, брат и кто окружает ее всю жизнь. Добрый дядюшка крестный - отнюдь не добрый волшебник Гудвин. НО... но это были первые мысли. Потом эмоции поулеглись и я посмотрела на все с другой стороны. А именно... Увы и ах, но Слава выбрал не то место и не то время для разговора с Лизой. К его огромному сожалению, она не готова слышать его. Просто потому, что она эмоционально перегружена, разбита, раздавлена, как хотите назовите, но сейчас она на грани срыва. Реально. Пережить за короткое время то, что пережила она и остаться с холодным рассудком - практически невозможно. Плюс еще рядом ошивается Стахович,который, скажем честно, Лизу не отдаст никому. Не только из-за заботы. Прекрасно помним его предложение. И оно делалось отнюдь не ради красного словца, чтобы поддержать боевой дух девушки. Он конкретно поставил силки и выпускать жертву не собирался. Как бы не нравился ему Слава, Лизу он хочет себе и будет ставить палки в колеса. А Лиза, как я писала выше, сейчас не в том состоянии, чтобы полноценно сопротивляться. Она не просто выжата как лимон, она держится на последней ниточке. У нее ПЕРЕГРУЗ. Сначала бездна, потом спасение. И все с такой головокружительной скоростью, что у кого угодно голова закружится. Поэтому.... жаль Славу, но рано. Фальстарт , Слава. Поспешил. Но и его тоже можно понять. Обычно спокойный, серьезных, непроницаемый, аки ШтирлицSmile Ридель абсолютно слетает с катушек, когда касается личного. С Лизой он не может контролировать свои чувства. Так что... терпение и еще раз терпение. Она должна сама прийти к нему. Теперь уже только сама. Когда будет готова.
Конечно, прям совсем идеально, если бы она пришла к нему уже беременнаяSmile Но не помню, у Лизы прям совсем все плохо и нужно пройти кучу манипуляций или же... сюрприз возможен? Хотелось бы сюрпризSmile но сомневаюсьSmile В любом случае, сейчас у героев слишком много эмоций, им нужно успокоиться и попробовать еще раз. И без Стаховича точно. Он просто так Лизу не отпустит.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Все пошло совсем не так, как думал Слава. Лиза хоть и выслушала его, но ответ был совсем не тот. Хотя сама ему звонила, тоже хотела поговорить. Да ещё и Стахович вмешался совсем не вовремя.
Irenie писал(а):
И если ты передумаешь, я буду тебя ждать.

Слава слов на ветер не бросает. Лизе надо это помнить.
Алиса Р писал(а):
Хочу счастья героям, они заслужили.

Да!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню