Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Голубоглазый дьявол"

Damaris:

Нет, Би. С романом Клейпас его роднит только идея: вырваться из страшной жизни, где муж бьет и насилует и доказать, что она может жить нормально. Только в фильме нет такого замечательного Харди, который бы расправился с таким вот преотвратным Ником. Там есть только сама героиня.

...

Беата:

Damaris писал(а):
Нет, Би. С романом Клейпас его роднит только идея: вырваться из страшной жизни, где муж бьет и насилует и доказать, что она может жить нормально. Только в фильме нет такого замечательного Харди, который бы расправился с таким вот преотвратным Ником. Там есть только сама героиня.

Тогда я вспомню еще фильм, "В постели с врагом" с Джулией Робертс в главной роли. Но там был такой Харди, который помог Героине расправиться с бывшим мужем. Это, конечно, тема довольно часто встречается и в фильмах, и в романах, не говоря уже о реальной жизни.
И столько нет Харди, чтобы спасти всех женщин, подвергающихся насилию.
Почитаем хотя бы у Клейпас, порадуемся за Хэвен.

Спасибо, Рис.

...

Nomeolvides:

На мой взгляд, да. Там тоже о насилии в семье. Девушка выходит замуж и сначала всё хорошо, но потом начинаются побои и издевательства. Почти как с Ником. У неё в отличии от Хевен ещё есть ребенок. Мне фильм очень понравился.

...

Беата:

Nomeolvides писал(а):
На мой взгляд, да. Там тоже о насилии в семье. Девушка выходит замуж и сначала всё хорошо, но потом начинаются побои и издевательства. Почти как с Ником. У неё в отличии от Хевен ещё есть ребенок. Мне фильм очень понравился.

Спасибо, Номи. Рисочка мне уже рассказала, А когда с детьми связано, это вообще ужас.

...

Джайлин:

Ну, вот. Надеялась что будет еще перевод. Придется ждать.

...

Июль:

Линни, мы ждем Лёлю. Она вроде к концу недели должна появиться. Да, Юль?

...

Elioni:

Nomeolvides писал(а):
Я под впечатлением от этого романа уже три раза пересмотрела фильм "С меня хватит" с Дженнифер Лопес. Даж выциганила оригинал дьявола на английском(спасибо большое!) и честно говоря ещё сильнее убедилась в том, какие ж у нас девочки талантливые! Это ж аццкий труд, потому что одно дело понять написанное, а другое дело перевести. И чтоб сохранить и смысл, и стиль автора, и чтоб это было по-русски. Какие ж вы молодцы! Девочки большой вам респект!

Ой, по-моему, со стилем у нас с девчонками ничего не получилось, одним словом многостильный у нас получился "Дьявол", воть, а мне даже нравится. Вот такое у нас коллективное творчество!!!

...

Июль:

Пусть многостильный, зато душевный! Сделан с любовью и уважением к автору, для себя, а не ради денег. Не работа, а хобби, где все делается с радостью! Поэтому и читается хорошо.

...

Сафия:

Девочки, перевод получился просто супер. Каждая вложила в свой кусочек перевода, что-то своё.

...

Беата:

Читается замечательно, даже не замечаешь, что разными людьми перевод глав сделан. Молодцы девочки!

...

Тигрёнок:

Девченки не переживаейте. Когла читаешь незамечаешь что переводили разные переводчики. И от этого книга становится еще лудще, в нее вложено больше души. Вашей души и труда. Молодцы

...

Виса:

Согласна, "многоголосовой" перевод вносит свою изюминку!

...

Milli:

Согласна, стили перевода у всех разные, но хуже от того перевод все равно не становится, как по мне.

...

Джайлин:

Elioni писал(а):
Nomeolvides писал(а):
Я под впечатлением от этого романа уже три раза пересмотрела фильм "С меня хватит" с Дженнифер Лопес. Даж выциганила оригинал дьявола на английском(спасибо большое!) и честно говоря ещё сильнее убедилась в том, какие ж у нас девочки талантливые! Это ж аццкий труд, потому что одно дело понять написанное, а другое дело перевести. И чтоб сохранить и смысл, и стиль автора, и чтоб это было по-русски. Какие ж вы молодцы! Девочки большой вам респект!

Ой, по-моему, со стилем у нас с девчонками ничего не получилось, одним словом многостильный у нас получился "Дьявол", воть, а мне даже нравится. Вот такое у нас коллективное творчество!!!

А мне так даже больше нравится.

...

Июль:

ЛЁЛЯ!!! Где твои главы??!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню