Вэл:
Цитата:- Им надо поговорить наедине.
Вновь повисло тягостное молчание. Обычные темы для поддержания дружеского разговора были исчерпаны. Но молча сидеть было не удобно и я спросила первое, что пришло в голову:
- Ты уже здесь с кем-то подружился? У тебя есть подружка?
...
Эммет Каллен:
Я ждал пока Карлайл осмотрит Эдварда. Ко мне подошла Элис. Не успел Карлайл сделать полшага от Эда, как мы с Элис бросились к нему, на перебой что-то говоря и обнимая брата.
Цитата:- Ладно, ладно вам, я тоже вас люблю. Но, что это за пессимизм такой? Вы, что думали, что я доставлю вам такое удовольствие избавиться от меня? Ну, уж нет, мучайтесь дальше! Эммет, хватит меня так обнимать, я тебе не Вэл.
- Брат, я так рад снова видеть тебя, - похлопал я Эда по плечу.
Мы с Элис отошли от Эда, так как еще не все из нашего многочисленного семейства успели порадоваться за него. Но я заметил, что взгляд брата все время падал на Эллу. Элис вышла из комнаты.
Думаю надо последовать совету сестры и тоже смываться отсюда потихоньку. У нас с Эдом еще будет время поговорить. С этими мыслями я тоже тихонько вышел из комнаты и спустился вниз. В гостиной я увидел Элис и Эмили. Они о чем-то разговаривали.
- Эмили, привет, рад тебя видеть, - я подошел к девчонкам и поцеловал Эмили в щеку, - не буду вам мешать секретничать.
Я развернулся и отправился на кухню, откуда доносились голоса Вэл и Кристиана.
- Привет, а вот и я, - сказал я, - о чем это вы тут секретничаете?
Вэл подошла ко мне и обняла за талию. Я поцеловал ее в макушку.
- Мы не секретничаем, мы просто болтаем, - ответила она.
- Ну что, чем займемся? - спросил я. - За Эда можно уже не переживать, он уже вполне нормально себя чувствует и даже уже пошел гулять с Эллой.
...
Вэл:
Крис не успел дать ответ, как в комнату вошел Эммет.
Цитата:- Привет, а вот и я, о чем это вы тут секретничаете?
Я подошла к нему и обняла.
Как хорошо, что он снова рядом.
Он поцеловал меня в макушку, и я, улыбнувшись, уткнулась ему носом в грудь.
- Мы не секретничаем, мы просто болтаем, - ответила я.
Цитата:- Ну что, чем займемся? За Эда можно уже не переживать, он уже вполне нормально себя чувствует и даже уже пошел гулять с Эллой.
-Отлично, - ответила я и улыбнулась Эммету, глядя в глаза. Но вспомнив просьбу Рейны нахмурилась - Рейна уехала. Ей хочется побыть некоторое время одной. Просила всем передать привет.
...
Эдвард Каллен:
Мы вошли в дом, из кухни доносились голоса. Я заглянул на кухню.
- Привет!
- О, брат, ты как? - спросил Эммет.
- Эд, тебе уже лучше? - сказала Вэл.
- Да, да, со мной всё в порядке, я живее всех живых. Где Карлайл? Он мне нужен.
- Он вроде к себе в кабинет пошел - ответил мне Эм.
- Понятно. Мы скоро, не скучайте.
Мы с Эллой поднялись в кабинет.
- Карлайл, - начал я - я хотел тебя благодарить, если бы не ты... сидел бы я сейчас на облачке свесив ноги вниз и смотрел на вас бы или вообще не на облачке, а где похуже... но дело не в этом. Спасибо, что спас меня!
...
Вэл:
- О, брат, ты как? - спросил Эммет.
Я улыбнулась Эдварду и спросила:
- Эд, тебе уже лучше?
Цитата:- Да, да, со мной все в порядке, я живее всех живых. Где Карлайл? Он мне нужен.
Мы перешли в гостиную, где сидели Элис и Эмили. Они поднялись на встречу нам.
Похоже им так и не удалось все спокойно обсудить постоянно кто-то мешал.
- Он вроде к себе в кабинет пошел - ответил Эдварду Эм.
Цитата:- Понятно. Мы скоро, не скучайте.
Эм стиснул меня в объятьях. Он был очень счастлив видеть своего брата на ногах. Кристиан подошел к девушкам.
- Ну как чем займемся? - спросила я. - Я думаю определенно нужно устроить праздник. Выздоровление Эдварда определенно стоит этого.
...
Многодетный папа Карлайл:
Я сидел в задумчивости в кабинете ... Вдруг скрипнула дверь... На пороге появился Эдвард за руку с Эллой
Эдвард писал(а):
- Карлайл, я хотел тебя благодарить, если бы не ты... сидел бы я сейчас на облачке свесив ноги вниз и смотрел на вас бы или вообще не на облачке, а где похуже... но дело не в этом. Спасибо, что спас меня!
Эти слова невыносимо растрогали меня, я встал и обнял Эдварда...
- Без тебя наша жизнь наверняка остановилась бы, так что считай, что сегодня я спас всю нашу семью... - я не удержался и поцеловал его в щеку... - у меня для тебя... то есть для вас, - поправился я глядя на Эллу, - подарок. Мне кажется, что после всего случившегося тебе необходимо сменить обстановку...
Я взял со стола конверт, который доставил посыльный. Я протянул его Эдварду
- Надеюсь паспорта у вас не очень далеко... Я арендовал для вас домик в Лугано, в Швейцарии на берегу озера... Самолет зафрахтован и ждет вас сегодня вечером, он доставит вас в Сен-Мориц, где вас будет ждать арендованная машина... Я надеюсь, мой скромный подарок поможет вам отвлечься от печальных событий последнего времени...
...
Джаред Хой:
Мое транспортное средство находилось в гараже у Каленов, и в этот раз я предпочитал передвигаться по стране с максимальным комфортом.
Когда я подошел к дому, то услышал множество голосов. Вся семейка в сборе. Я бросил рюкзак на аккуратную клумбу, испоганив все цветы, и задумался, стоит ли идти узнать новости или сразу отчаливать. В конце концов, любопытство пересилило. Я распахнул незапертую дверь и вошел в гостиную.
-Че как? – Я не любил тянуть резину, поэтому сразу спросил суть.
В комнате были все знакомые. И то радует, что хоть новые сюда не суются. Эммет подошел ко мне и выдал следующее, хлопнув меня по плечу:
-Джар, привет. Эд в порядке, уже пришел в себя. – Он прямо лучился радостью.
Собственно, озверел я уже в тот момент, когда он меня тронул, а его широкая улыбочка окончательно вывела меня из равновесия. Схватив его руку, я вывернул ее ему за спину, а потом резко оттолкнул от себя.
-Что ты ручонки ко мне тянешь? С женой обнимайся.
...
Эллка Белка:
Цитата:- Надеюсь паспорта у вас не очень далеко... Я арендовал для вас домик в Лугано, в Швейцарии на берегу озера... Самолет зафрахтован и ждет вас сегодня вечером, он доставит вас в Сен-Мориц, где вас будет ждать арендованная машина... Я надеюсь, мой скромный подарок поможет вам отвлечься от печальных событий последнего времени...
Я улыбнулась Карлайлу:
- Спасибо вам большое. Я даже не знаю как выразить свое счастье словами... Спасибо, спасибо, спасибо... - Я подошла к Карлайлу и обняла его, затем снова вернулась к Эду. И повернувшись к нему шепотом сказала:
- У тебя папа читает мысли... Мы же хотели убежать... - Я чмокнула его в щеку.
...
Эдвард Каллен:
Карлайл подошел ко мне и обнял меня, потом взял какой-то конверт со стола и протянул его мне.
Цитата:- Надеюсь паспорта у вас не очень далеко... Я арендовал для вас домик в Лугано, в Швейцарии на берегу озера... Самолет зафрахтован и ждет вас сегодня вечером, он доставит вас в Сен-Мориц, где вас будет ждать арендованная машина... Я надеюсь, мой скромный подарок поможет вам отвлечься от печальных событий последнего времени...
Элла, радостно подлетела к нему и обняв его сказала:
Цитата:- Спасибо вам большое. Я даже не знаю как выразить свое счастье словами... Спасибо, спасибо, спасибо...
Потом повернулась ко мне и поцеловала меня в щеку.
Цитата:- У тебя папа читает мысли... Мы же хотели убежать.
- Солнышко, он не умеет мысли читать, он просто очень хорошо нас знает и всегда знает, как сделать нас счастливыми. Потому что он, самый лучший отец на свете. Карлайл, спасибо тебе, у меня просто нет слов... Спасибо! - проговорил я и похлопал его по плечу - Надеюсь Эммет или Элис докинут нас до аэропорта, а все необходимые вещи мы там купим.
Снизу донеся шум и рычание Эммета, мы быстро вышли из комнаты и направились вниз...
...
Вэл:
Входная дверь распахнулась и ударилась о стену, в дом вошел Джаред.
Я напряглась. Появление Джареда всегда несло за собой какие-то проблемы. Эммет желая поделится своей радостью подошел к Джареду и хлопнув его по плечу сказал:
-Джар, привет. Эд в порядке, уже пришел в себя.
Я наблюдала за ним.
Не хватало еще повторения драки у бара.
Глаза Джареда налились кровью. А Эммет не замечая его состояние широко улыбался. Джарет клацнул зубами, мышцы на его руках напряглись. Я не успела предупредить Эммета, как Джаред вывернул ему руку и оттолкнул от себя.
Цитата:- Что ты ручонки ко мне тянешь? С женой обнимайся.
Эммет молниеносно развернулся к Джареду и зарычав набросился на него. Сцепившиеся вылетели в распахнутую дверь.
...
Эми:
Элис писал(а):- Конечно, давай пройдем в гостиную.
Мы прошли в гостиную.
- Рассказывай, что произошло.
Элис писал(а):- Если честно, рассказывать нечего, все, что знала, я уже сказала. Джас действительно исчез, последнее время он часто пропадал, но потом возвращался, а в этот раз он исчез надолго и уже давно, вполне возможно, что он не вернется сюда больше... Я не вижу нас вместе. Он, несомненно, жив, и отлично себя чувствует, это я знаю точно, а больше я ничего про него увидеть не могу.
Слова Элис не стали для меня неожиданностью, я догадывалась, что она скажет нечто подобное. Я возмутилась поведению Джаспера, он мог хотя бы объясниться, а не исчезать так просто.
- Элис, может быть тебе стоит развеяться? Я понимаю, тяжело расставаться с прошлым, но... ты не думала о том, чтобы встретиться с каким-то хорошим парнем.
Я взглянула на Элис, она выглядела немного смущенной.
- Я ничего такого не имею ввиду, не подумай... просто пофлиртуй, пообщайся, чтобы стало немного легче.
...
Из гостинной донеслись звуки,, поразительно напоминающие звуки драки, Эдвард и Элла выбежали из кабинета я последовал за ними... Оказавшись в гостиной мы увидели что Эммет сцепился с Джаредом и они вылетели в открытую дверь...
- Что здесь происходит черт возьми??
Я не собирался терпеть подобный беспредел в своем доме!!!
...
Вэл:
В комнату спустились сначала Эд и Элла, а за ними и Карлайл.
Цитата:- Что здесь происходит черт возьми??
Послышался возмущенный голос Карлайла.
А все как обычно. У Эммета стоит только красной тряпкой перед носом помахать и он уже готов ввязаться в драку. Мне это уже порядком надоело.
Эммет и Джаред обменялись парой фраз и послышались удары. Все высыпали на улицу, а я вернулась в комнату и села на диван.
Пусть хоть убьют друг друга мне все равно. Раз он предпочитает драться, чем быть со мной пусть. Флаг ему в руки барабан на шею. ...
С улицы послышались глухие удары и все как один ринулись на крыльцо, все кромк Вэл, я успел заметить краем глаза, как она вернулась в гостиную и села на диван, но удивиться этому я уже не успел, все мое внимание занял беснующийся комок, катающийся в пыли у ступеней...
- Эдвард! Помоги мне, это необходимо прекратить! С меня хватит покалеченных!
Я сделал несколько шагов по направлению к дерущимся...
...
Эдвард Каллен:
Цитата:- Эдвард! Помоги мне, это необходимо прекратить! С меня хватит покалеченных!
Карлайл, бросился к двери, но я схватив его за руку остановил его.
- Нет, постой, подожди, они сами должны разобраться. Не мешай, у них незаконченное дело есть, пусть доведут его до конца.Если, что-то серьезное, тогда вмешаемся. Не лезьте к ним, пусть развлекаются - крикнул я остальным и облокотившись на дверной косяк, стал смотреть, как Эммет и Джар метелят друг друга.
...