Arabeska:
Пять копеек. У меня - две статьи по три-пять страниц для ТЗ и НУ.
...
Руста:
(Рухнув, точнее приземлившись, с небес на землю) А можно мне ответить на пропущенное, а? Я не виноватая, что меня тут не было! В общем, вот (но под флудильной галкой):
Kriska писал(а):...они приходили, а мы в это время провожали двух бывших одноклубниц. Авторы переглянулись и ушли восвояси, побоявшись, что их встретят таким же макаром.
Ой,
Крис, ты ведь знаешь, что мы можем быть гораздо более "макаристее", чем в упомянутый тобой раз. Ну когда за дело-то, то как не порадеть родному человечку? И рассказы в пух и прах можем разнести, и сказать правду-матку в лицо. Проходят эти испытания не все. Одни сбегают сразу и навсегда, забыв о ТД как о страшном сне, другие долго шипят и плюются йадом, но есть и те, кто проходит через это испытание достойно и самостоятельно, и тем самым завоевывают наше уважение. Люди разные, и если упомянутые тобой авторы испугались двух-трех напутственных - вполне себе вежливых! - реплик, то да - тяжеловато бы им пришлось у нас. И незачем тогда и пытаться.
Вот тут несколько раз упоминался дух Темного Двора. И вроде как непонятки, что это такое и с чем его едят. У меня было с чем сравнить, и потому могу на конкретных примерах пояснить, что это за дух такой. Да, мы можем подшучивать и подначивать, язвить и насмешничать. Но мы не равнодушны ко вновь приходящим. Даже самым что ни на есть фрикам. Всегда говорим "здрасти" и живо интересуемся их историями. Иногда бываем чрезмерно любопытны и забрасываем новичка вопросами. Неравнодушие и искренность - вот дух ТД. А искренность подразумевает честные вопросы и ожидание честных же ответов. А не "трю-ля-ля, ты мила и я мила".
Тебе ли не понимать это,
Крис? Ты ведь тоже давно заражена этим духом. Помнится, не так давно между нами пробежала кошка. Что за, уточнять не буду. Я была на тебя обижена. Ты, насколько я понимаю, тоже питала ко мне не самые лучшие чувства. Но вышел очередной номер ХТД, и я получила твой отзыв о моей статье. Ты выполняла свои обязанности как главред? Возможно. Но главное, ты продемонстрировала свое неравнодушие и искренность. Ты была в тот момент настоящей тд-шницей, и я не могла это не оценить. Резюмирую вслед за
Элви:
Lady Elwie писал(а):Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)
Так вот, когда мы говорим о сохранении духа ТД в журнале, мы имеем в виду именно это: искренность - не хочешь читать, не читай; неравнодушие - если тебе написали отзыв, не оставляй его без внимания. Скажи спасибо человеку или просто "помаши маме ручкой": мол, слышу, слышу! - ей это будет приятно. И если для своих это условие не необходимое, ибо мы настолько знаем друг друга, что я иногда просто вижу реакцию девочек на тот или иной свой комментарий, то сторонние авторы для меня терра инкогнита, и их молчание я расцениваю только так: не больно-то и надо.
...
Kriska:
Давайте попробуем выпустить номер в срок. В связи с планируемыми отпусками,
последний срок сдачи работ 27 мая с.г.
Подгонять никого не буду. Стоять над душой тоже. Работы будут готовы – номер выпустим, как и планировали 21 июня. Работ не будет хватать – перенесем на 17 августа.
И планируйте не только своё время, если у вас достаточно большая работа, требующая достаточно времени на работу редактора, то сдавайте работы раньше, чтобы все успели.
Новое правило:
Если в журнале публикуется работа, уже знакомая читателям по клубу, то в ней непременно должна быть часть, публикуемая впервые (размер этой части на усмотрение автора).
К этому правилу могут быть исключения, которые обсуждаются с СД в индивидуальном порядке.
А теперь я хотела бы вернуться к вопросу о моем комментировании присланных статей и подробном разборе работ. Я приняла решение.
Я буду разбирать работы, но не все и не всегда. Только те, что мне самой захочется так разобрать. Критериев отбора для этого нет, и не будет, только совпадение настроения и наличие времени. Просить меня сделать специально можно, но должна предупредить, что не всегда смогу пойти навстречу.
Я сама больше не позову ни одного автора. Но и не буду никому отказывать, если они придут сами и их работы мне понравятся.
Если работ на выпуск номера не будет хватать, то всегда есть два пути: закрыть рубрики и отложить номер на неопределенное время. Как это будет на практике - покажет время.
...
Вебмастер:
Вставлю свои две копейки в тему развития журналов. Создавая журналы, мы хотели, чтобы они представляли из себя не просто сборник статей с комментариями, а включали интерактивные сервисы или такие форматы общения, которые в силу индивидуальности или узкотематической направленности мы бы не стали делать на форуме. А для журналов мы готовы такие персональные сервисы и форматы создавать. На мой взгляд, практически любой самый банальный сервис, вроде кулинарных рецептов или гороскопов, но поданный под тематическим соусом, может быть весьма пикантным, забавным и интересным.
Мы также готовые внедрять новые форматы выкладки информации, например, не полноформатная статья, а колонка новостей или мнений, по формату дневника или дискуссии, в которой участники не только пишут комментарии, но и могут голосовать за то или иное суждение. Сюда же можно отнести разного рода интерактивные опросы, интервью и анкетирования. Например, в журнале "Дамские сети", авторы могли создать опросники
Пример1,
Пример2, которые затем заполнялись онлайн и анонимно автоматически обрабатывались, а авторы лишь подводили и
оформляли итоги. Другие создавали кроссворды, фотоотчеты о путешествиях, дне из жизни, обзоры фильмов и т.д. и т.п.
Ни за что не агитирую и ничего не навязываю, что должно быть в журнале, как он должен выглядеть и нужен ли он вообще, решают исключительно его авторы и участники, все примеры здесь привожу только для демонстрации того, что формат подачи информации может быть исключительно разнообразен и мы готовые предоставить для этого необходимые технические возможности.
...
Lady Elwie:
Мастер, спасибо, что заглянул
В нашем журнале были и дайджесты, и гороскопы. Идеи интересные, но они быстро сменилась другими рубриками.
Есть у нас (с самого первого номера, уже 3 года) рубрика "Точка зрения"
Изначально она задумывалась как площадка для дискуссий на разные темы. Нами была рассмотрена и возможность публикации полярных мнений. Но авторы всегда пишут что-то свое, не всегда учитывая пожелания редакции

Единственная статья, которая собрала отклики, наиболее близкие к формату дискуссии как таковой (без коллекции каментов типа "ух как ты здорово написал", "ППКС" и тп.) - была статья
Mr. Milcat о творчестве Лукьяненко
"Эволюция "
И в связи с этим я сразу со встречным предложением. Сейчас в комментариях к статьям появилась возможность цитирования (отлично и удобно, а как показал последний конкурс "Апокалипсис", это еще и очень востребованная функция). Мне кажется, что если бы была возможность
подписаться на комментарии к статьям, споры и обсуждения могли бы стать более оживленными (как на форуме подписка на получение оповещений на сообщения - по почте). А то некоторые авторы комментариев даже не знают, что им ответили!
...
Вебмастер:
Lady Elwie писал(а):подписаться на комментарии к статьям
Пожелание принято ))
...
Kiki:
А я бы еще была не против такого сервиса как кнопка голосования "понравилось" - "не понравилось", как на ю-тубе. Да, это довольно банально, но это, мне кажется, будет хорошо для таких вот читателей, которые не могут/умеют/хотят писать конструктивный комментарий, когда им просто понравилось, либо считают лучше промолчать и не светиться, чем признаться, что не понравилось. Довольно часто я вижу отзыв, но оценки нет, человек явно не может поставить твердую 5-ку, а ставить оценку ниже просто не хочет, чтобы не обидеть или еще что. А так сервис анонимный.
...
Kiki:
Судя по тотальному молчанию ягнят подозреваю, что номер таки переносится?
...
Lady Elwie:
увы)) все так не хотели переносить, что.....
дело хозяйское, выпустим номер, когда все будут готовы
а м.б следующий номер будет только апокалиптический? тогда, увы, не 13й по счету
мне заявки в ОЖ не приходили, например
...
Kriska:
Со времени последнего разговора все осталось на прежнем уровне. Не пришло ни одной статьи в СД, чтобы вышел номер в срок, работы должны быть сданы не позднее 27 мая. При этом не забывайте, что если вдруг случиться чудо, и 27 пришлют сразу 10 работ, то СД будет просто не в состоянии прочесть все быстро, особенно, если работы объемные.
Кики, от тебя тоже не было работы, так что для СД - это сигнал, что ее нет.
Поэтому делайте выводы сами
Kiki писал(а):номер таки переносится
или нет. Все зависит целиком и полностью от вас.
...
Kiki:
Крис, понимаешь, моя тенденция, увы, такова, что я свои материалы сдаю практически именно в озвученный день сдачи,
а бывает и позже, чего греха таить, но мне хотя бы с корректурой проще. Главное пройти цензуру, а помарки,
очепятки не столь существенны. Да, может быть, я наглая, пользуюсь положением, но таковы реалии. ничего поделать не могу.
Поэтому мой пост был продиктован желанием узнать, объявились ли люди, помимо нас с
Бэс, и следует ли мне,
пардон за хранцузский, рвать ж**у в эти оставшиеся три дня, доводить все до ума и выходить со всеми, или не форсировать
и спокойно выкладывать в форум по мере оформления.
...
Phate:
Выскажусь публично...до этого озвучивалась только в личке, ибо приплывала как каравелла только к концу примечательных дискуссий - у меня есть статья, а точнее фоторепортаж (ключевое слово "фото", ибо литературная составляющая шедевра написана не без талантУ, но не самоценна), однако в силу разных причин этот "фото" репортаж остался без фотографий и планам по их получению пока не суждено было сбыться. Натыренные из сети фотки весьма слабо отражают то, что я хотела бы показать широкой общественности, а посему к плановому сроку моя статья готова не будет. Поскольку моя рубрика, как деликатно выразилась Кики, и так "бонусная" (безусловно это исключительно моя вина, как ведущего, что я не сумела красиво подать собственный материал или нарыть на стороне сильные статьи, но сейчас речь не об этом), то я не могу позволить себе выдать "на-гора" откровенную лажу, которую стыдно донести даже до полуфинала (до СД).
На основании вышеизложенного, моя рубрика будет либо временно закрыта (по распоряжению СД), либо в случае переноса сроков - я надеюсь получить желанный фотоматериал (я как раз иду в отпуск в июне) и отправить статью на рассмотрение СД
С уважением,
...
Lady Elwie:
СД передает всем привет!
Уж полночь близится, а Германа все нет На дворе июль. Аж десятое число, а почта Темного Двора пуста.. Помнится, не так давно все обещали что-то писать, дабы попробовать выйти 17 августа, в третью годовщину существования журнала ХТД.
Отсюда вопрос.
Вы, дорогие авторы, готовы написать что-то к 17 числу, а уважаемые редакторы исправить ошибки? Или нам следует снова на все забить и не париться? Тогда следующий номер выйдет только в декабре (если вообще выйдет, судя по состоянию дел на данный момент), как и планировалось, только его порядковый номер не будет тринадцатым.
Хочу напомнить, что на сегодняшний день политика СД такова, что мы не бегаем за авторами и ведущими и не уговариваем их писать статьи. Есть статьи, мы выходим. Нет? Значит, это никому не нужно.
СД просит высказаться всех заинтересованных лиц.
...
Руста:
Ну, первыйнах, что ли?)) Я напишу к любому сроку. Надеюсь)) Но заранее сдать у меня точно не выйдет. В последнее время я то больная, то сиделка. Полоса у меня такая. Но если
партия СД скажет "надо", комсомол, то есть я, ответит: "Есть!"))
...
Lady Elwie:
Систер)) лично я буду рада видеть твою историю и в ТД))) поэтому пусть решают остальные)) или молчат))
лично я прекрасно обитаю в ТД, мне там хорошо))
...