Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Кэндис Проктор / К.С. Харрис

Mischel:

и я очень жду 6-ю книгу , думаю пока перечитать 4-ю или 5-ю.

...

БаSтет:

Чего боятся ангелы

Замечательная книга. Сначала было немного втянуться в историю, но потом увлеклась и уже не могла оторваться. Очень интересно развивается сюжет, деталь открывается за деталью, постепенно формирую общую картинку. Подозреваешь в убийстве девушки всех, и в то же время нет конкретного подозреваемого. Настоящий же убийца оказался весьма неожиданным, лично я такого не ожидала. Герои прописаны хорошо. Себастьян Сен-Сир мне понравился, переживала за него как за родного. Болею за их пару с Кэт, жаль, что предрассудки и традиции не позволяют им быть вместе. Хотя, думаю у Кэт есть еще много своих тайн. 5

Леля, спасибо за наводку на такую интересную книгу.

...

эля-заинька:

"Что остается от небес"
Пятая книга о красавчике и умнице Себе вышла ничуть не хуже предыдущих. Автор держит марку, наши леди - переводчицы отлично сработали, за что им огромное спасибо)
Что могу сказать о сюжете? Запутанно и интересно, как обычно. Единственное, жаль, что Себ узнал новое о своем рождении. Имхо это было лишним, да и бескрайняя любовь к Кэт меня напрягает. Уж ежели так любишь, кради (с) Кого остановили узы брака? Короче, много слов, а мало дело.
Многие леди говорили, что стали думать о Геро еще хуже. А я вот наоборот, еще больше прониклась к ней симпатией. Умная женщина, просчитывающая выходы из сложившейся ситуации. Много можно говорить о лицемерии и прочем, что она не такая уж и приверженка реформ. Но она продукт своего времени и класса. Она не булочница, а дочь первого человека государства, это накладывает определенные обязательства. Восхищаюсь я ею, хорошая пара для Себа. И восхищаюсь Харрис, неспешно разворачивает она их линию, имхо они две половинки одного яблока.
Жаль только, что моему любимому Гибсону автор пару не нашла)
Оценка 5

...

Цирцея:

Девушки, всем привет! Бродила по нету и наткнулась на иллюстрацию к шестому роману о Себе "Где танцуют тени" (который, кстати, наши любимые переводчицы стали переводить сегодня).

Лично мне очень нравится цветовая гамма, туман, и идущий из него мужчина. А так же статуи. А вот девушка не очень нравится.

А вот по этой ссылке можно посмотреть другие работы этого иллюстратора: ссылка

...

Mischel:

Красотища Very Happy и совпадает с моим ощущением этой серии

...

эля-заинька:

Церци, какая красота! Мне очень понравилась картинка, надеюсь, что женщина - это Геро)

...

Цирцея:

Девушки, не за что! Пора темку оживлять)
эля-заинька писал(а):
Мне очень понравилась картинка, надеюсь, что женщина - это Геро

Ммм. Я так не считаю.

...

LuSt:

Уже давно собиралась начать читать серию, но все откладывала, потому что в электронном виде читать не люблю, а печатных книг уже давно нет в продаже. И вот наконец вчера, обнаружив на работе, что забыла читаемую книжку дома, в метро в телефоне открыла файл с книгой "Чего боятся ангелы" и... пропала. Дочитала до конца с остановкой лишь на перебежки от метро в автобус и из автобуса домой. Сюжет захватывает с первых строчек (уже начав читать вторую книгу, я поняла, в чем композиционная фишка Харрис - давать завязку сюжета уже в первой главе), язык автора и переводчика очень богат и прямо-таки погружает в атмосферу эпохи Регентства. Персонажи казались живыми, причем я понимаю, что в первой книге автор лишь приоткрывает завесу и начинает нас с ними знакомить, а в последующих книгах мы узнаем новые грани их характеров. Автор умело дает толчки к продолжению: аффидевит матери виконта, отношения Себастьяна с Кэт, дружба с женой капитана, Геро Джарвис тоже появилась совсем неслучайно... Поступок констебля Мейтланда меня возмутил - вот тебе и честная полиция! - но само ранение полисмена выглядело нереалистично, чего уж тут говорить. Прекрасные персонажи второго плана - умница Чарльз Джарвис, кладбищенский вор Джек-Прыгун, честный карманник мальчишка Том, романтичный художник Донателли. Геро - шикарна, мне очень нравятся такие женские персонажи в исторических романах, прообразы феминисток. Уилкоксы всем семейством сразу же показались мне мерзкими - что леди Аманда, готовая подставить кого угодно, завистливая и полная желчи, её муженек и сынок-пропойца и врун. Сразу было понятно, что что-то в этой семейке нечисто. Все это на фоне политической борьбы, которая сама по себе очень интересна. Единственное, что напрягло по тексту - как переврали фамилию бедного Бо Браммела. Обозвали Бруммелем (причем не единожды) - Румпельштильцхен какой-то с немецкими корнями получился у переводчика, ай-ай. Что мне очень понравилось - сексы в книге минимизированы, прям как я люблю.
В общем, за роман твердая пятерка, будем читать дальше Very Happy
Что до собственно детективной линии - тут слабее. Автор пыталась стилизовать под классическую Агату Кристи, а на выходе, как в большинстве женских детективов, получилась классическая Донцова: герой переодевается и маскируется, и все люди вотпрямщас ему всё рассказывают. Только стодолларовых (-фунтовых) купюр не хватало. Мотив убийства тоже притянут за уши и убийца ну никак не сопряжен с основным кругом подозреваемых. С уликами тоже косяков хватало - ну как можно выронить дуэльный пистолет. да ещё и возле трупа, да и с чего бы графу расхаживать с пистолетами, подписанными его "девичьим" именем? Но тут, как мне кажется, главное не детектив, а прочие линии, которые тут тоже изобилуют и за ними интересно следить (как подозреваю, из книги в книгу).

P.S. А на английском следующая книга серии (уже восьмаяSmile) выйдет 5 марта 2013 года, называется What Darkness Brings (Что приносит тьма) . Надеюсь, к тому времени наши умнички Леся с Таней уже переведут шестую и седьмую книги и мы начнем читать восьмую одновременно с америкосами Ar

...

эля-заинька:

Ласт, спасибо за отзыв)
LuSt писал(а):
Что до собственно детективной линии - тут слабее.

при всей моей любви к Себу не могу не согласиться
LuSt писал(а):
P.S. А на английском следующая книга серии (уже восьмая) выйдет 5 марта 2013 года, называется What Darkness Brings (Что приносит тьма) .

и опять всплывает непотопляемая Кэт

...

эля-заинька:

мне интересно Харрис когда-нибудь подберет пару очаровашке Гибсону? Такой герой пропадает)

...

LuSt:

Когда умирают боги
Второй роман пошёл ещё лучшеSmile
Здесь уже правительственный заговор в высших кругах, направленный на свержение заступившего на пост регента принца Уэльского (тот ещё хм,хм, козел). Ради дискредитации принца ему в постель подбрасывают труп молодой аристократки, предположительно, заколотой кинжалом из личной коллекции оружия его высочества. На шее покойной оказалось занятное украшение, совершенно не подходившее к платью. Но оказавшийся поблизости Себастьян Сен-Сир при детальном рассмотрении понимает, что кинжал вонзили уже в мертвое тело, а умерла женщина по другой причине. Чуть позже выясняется, что умерла она вовсе даже и не в загородном особняке принца, а в другом месте, и труп её перевозили, причем переодетый в платье с чужого плеча. Расследование заводит Сен-Сира в злачный район Лондона, где в одной из таверн собираются заговорщики. Несколько смертей, знакомство с ближним кругом покойной маркизы, чья личная жизнь была не такой уж простой, и вскрытие заговора с очень драматичным финалом. В процессе Себастьян выясняет, что его мать не погибла на затонувшем пароме, а очень даже жива.
Что понравилось: как обычно, описание эпохи и язык автора, быстрое развитие сюжета, минимум проходных персонажей - почти каждый сыграл в повествовании определенную роль, развитие истории в целом. на сцену вышла Геро - именно она стала в конце книги владелицей мистического ожерелья, принадлежавшего матери Себа. Также приятными оказались примечания автора, в которых она раскладывает по полочкам, какие исторические факты подлинны, а какие - вымысел.
Что не понравилось: несколько "роялей в кустах", оставшихся невыясненными (и точно навсегда, потому что имели отношение к детективу). Видимо, причиной небрежного отношения к сюжету был ураган "Катрина", о чем автор честно пишет, но редакторы в Нью-Йорке-то куда смотрели? Кто устроил пожар? Кого прочили в жены шевалье де Вардану? Какую роль в заговоре играл африкан? Зачем маркизу вообще переодевали? Как у неё вообще оказалось ожерелье, ведь Вардан говорил, что англичанка ей его не передавала, и откуда оно взялось на ней в момент смерти? Сплошные вопросы без ответов.
Но поставлю автору пять авансом.

Цитата:
мне интересно Харрис когда-нибудь подберет пару очаровашке Гибсону? Такой герой пропадает)

однорукую гробокопательницу? Laughing

...

LuSt:

Почему поют русалки.
Вот эта книга в плане детективного сюжета пока что понравилась мне больше всех из серии. Интересная завязка, мотив серийного убийцы и сами злодеяния, выполняемые в четкой последовательности без единой случайной детали. Очень интересный и жутковатый бэкграунд истории, который автор тонкими штрихами набрасывает на протяжении всей книги. Рояли, безусловно, присутствуют – например, опиум: зачем были склянки и осколки на местах убийств?
Любовная линия тоже продолжает развиваться, и очень любопытно, что автор не стала долго тянуть и развенчала мыльный эпизод о предполагаемом инцесте в этой же книге.

Ход событий развивается очень динамично и книга читается взахлеб, причем конец настолько внезапно наступает, что хочется сразу же приступить к следующей (что я, собственно, и сделала Laughing ). Однозначно, 5.

...

LuSt:

Цитата:
Ласт, а я удовольствие растягиваю..

Леля, я просто хочу догнать поскорее, чтобы вместе со всеми читать шестую книгу по главам и обсуждать-обсуждать-обсуждать Smile Благо, при быстрой выкладке есть желание это делать, а не ждать книгу целиком.

...

эля-заинька:

Лелешна писал(а):
а я люблю целиком..

я тоже, не могу читать по главам
LuSt писал(а):
Почему поют русалки.

Ласт, спасибо за отзыв) эта книга мне показалась самой интересной и самой жутковатой из всех приключений Себа

...

БаSтет:

Когда умирают боги

Интересное продолжение. Снова тайна, интриги, даже козни в королевской семье. Определенно, мне нравится, как разворачивается интрига, как Себастьян ведет расследования. Я снова до самого последнего совсем не подозревала, чем же все закончится и главный злодей для меня оказался совсем неожиданным. Очень понравилась легенда об ожерелье, да и вообще исторический след оказался весьма интересным. Неприятно было читать в конце о «путешествии» Себастьяна по канализациям. Крысы, трупы, нечистоты… Фу-у-у-у… Ну а в остальном очень книга очень понравилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню