Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны? |
Детектив/ Мистика |
|
38% |
[ 14 ] |
Исторические/ Военные |
|
19% |
[ 7 ] |
Комедия |
|
8% |
[ 3 ] |
Мелодрама/Драма |
|
19% |
[ 7 ] |
Мелодрама/драма/криминал |
|
11% |
[ 4 ] |
Фантастика/Фэнтези |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Esmerald:
Нефер, не хочу тебя разочаровывать

, но Сторожева в каком-то интервью обмолвилась, что 4-ый сезон
"Шифра" финальный, и продолжение не планируется.
Финал посвятили памяти Сергея Пускепалиса и, конечно, менять его на другого актера ни у кого и в мыслях не было.
...
У меня, кстати, впечатления от 4-ого сезона остались довольно унылыми.
На мой взгляд, первые два были самыми удачными, а дальше сценарий становился только слабее, и в итоге мы имеем то, что имеем: пока героини развлекались расследованиями, словно некое тайное общество, им это нравилось, а вот работать официально они оказывается и не умеют, и не хотят. Да и их массовый эмоциональный гонор к концу сильно утомлял.
Из всех персонажей худо-бедно сэволюционировала только Катерина, которая перестала глотать плевки от окружающих, а начала отвечать, и не ушла со службы в погоне за мифической личной жизнью в мифическом Кишиневе. Я, если честно, думала, что этому ее врачу квартиру дадут, а не отправят на периферию, странный поворот.
Такой же странный поворот у Анны и Проскурина, которого отправили аж в Мурманск (типа за провинность), но чуть ли ни по его указке создали аналитический отдел в министерстве, логика вышла из чата.
Проскурин в принципе об нее ноги вытер в третьем сезоне, ну расстались и расстались. Летнёв Анне гораздо больше подходит, казалось логичным, что она выйдет за него замуж и будет блистать в его прекрасной творческой жизни. Но нет, сценаристам зачем-то понадобился этот,
на мой взгляд, высосанный из пальца хеппи-энд...
Отношения Сони со свекровью порадовали, хорошо, что героини все-таки стали родными людьми. Суркова шикарная актриса, было приятно видеть ее в проекте. Но вот желание Сони преподавать в школе милиции сильно рассмешило. С какого перепугу и кто ее туда возьмет? У меня, говорит, опыт есть! Опыт чего? Стенографистки? Для школы милиции образование нужно, а оно, судя по всему, отсутствует.
Героиня Спивак мне не нравилась ни в одном сезоне. Самовлюбленная дамочка, вечная жена успешных мужей. Силой сценаристов она из одной мажорной квартиры перепрыгнула в другую, этим и запомнилась. Вообще, я сильно разочарована и в героине, и в актрисе.
В общем, из всего увиденного я делаю выводы, что сериал себя исчерпал и продолжение ему не нужно.
Но это, разумеется, только мое мнение.
...
Нефер Митанни:
Esmerald писал(а):Нефер, не хочу тебя разочаровывать , но Сторожева в каком-то интервью обмолвилась, что 4-ый сезон "Шифра" финальный, и продолжение не планируется.
Финал посвятили памяти Сергея Пускепалиса и, конечно, менять его на другого актера ни у кого и в мыслях не было.
Жаль, конечно, если так!
Esmerald писал(а):На мой взгляд, первые два были самыми удачными, а дальше сценарий становился только слабее, и в итоге мы имеем то, что имеем: пока героини развлекались расследованиями, словно некое тайное общество, им это нравилось, а вот работать официально они оказывается и не умеют, и не хотят. Да и их массовый эмоциональный гонор к концу сильно утомлял.
Соглашусь! Всё так, но я всё же не потеряла к сериалу интерес. Может, просто изначально мне он больше нравился? Не хотят ли они работать? Тут фишка в том, что раньше они разгадывали преступления, как тайну, а теперь от них требуют придерживаться каких-то правил, которые не нужны на самом деле и не дают ничего для следствия, а лишь тормозят его. И контроль Корзун, которая не понимает их метода, меня лично тоже бесил. Им должны дать свободу! Вот тогда они раскроются в полной мере. Поэтому я и надеюсь на новый сезон
А все недочеты легко устранить.
Esmerald писал(а):Проскурин в принципе об нее ноги вытер в третьем сезоне, ну расстались и расстались. Летнёв Анне гораздо больше подходит, казалось логичным, что она выйдет за него замуж и будет блистать в его прекрасной творческой жизни. Но нет, сценаристам зачем-то понадобился этот, на мой взгляд, высосанный из пальца хеппи-энд...
Вот согласна полностью! Проскурин себя уже полностью реализовал. Анне нужен Летнёв! Они такая забавная пара! Так органичны! Если она поедет в Мурманск, ничего из этого не выйдет!
Esmerald писал(а):желание Сони преподавать в школе милиции сильно рассмешило. С какого перепугу и кто ее туда возьмет? У меня, говорит, опыт есть! Опыт чего? Стенографистки? Для школы милиции образование нужно, а оно, судя по всему, отсутствует.
Тоже соглашусь. Но Соня может поступить в ВУЗ, окончить его и работать уже, как преподаватель-профессионал. К тому же, в то время стенографистка получала очень хорошо, Соня может подрабатывать, перепечатывая тексты. Ира мне тоже нравится меньше всех. Но с другой стороны, её судьба самая крутая по поворотам. И работа кибернетиком - это интересный вариант!
Не знаю... Но я - за новый сезон!

Поживём - увидим!
И смотри, что нашла
Когда выйдет 5-й сезон сериала «Шифр»: даты выхода новых серий
...
Нефер Митанни:
Противостояние
Полковник Костенко и его новый помощник, молодой лейтенант Тадава командируются в Магадан для расследования необычного убийства. Почерк преступника выводит их на аналогичный случай, имевший место в конце Великой Отечественной войны. Чтобы вычислить опасного рецидивиста, следователям не остается ничего другого, кроме как попытаться нащупать связь событий и отыскать следы его преступлений одновременно в прошлом и настоящем…
Генеральный продюсер и автор идеи:
Константин Эрнст
Продюсеры:
Сергей Титинков, Николай Попов
Режиссер:
Тимур Алпатов
Сценарий:
Алексей Мельников, Николай Попов, Дмитрий Кошелев по одноименному роману Юлиана Семенова
В ролях:
Владимир Вдовиченков (Костенко), Алексей Гуськов (Кротов), Сергей Газаров (Сухишвили), Денис Нурулин (Тадава), Карина Андоленко (Петрова), Александр Аверин (Кротов в молодости), Дмитрий Куличков (Жуков), Игорь Хрипунов (Гончаров), Ангелина Поплавская (Кира), Елена Оболенская (Мария Костенко), Хельга Филиппова (Кротова), Артур Иванов (Дерябин), Кира Насонова (Ариша), Александр Нестеров (Журавлев), Ксения Роменкова (Журавлева) и другие
Оператор:
Юрий Кокошкин
Композитор:
Кирилл Таушкин
Производство:
ООО «ПМ Продакшен», ООО «Кинокомпания ЛУНАПАРК, по заказу АО «Первый канал», Россия, 2024
И сам роман, и сериал (очередная его версия) - это культовая советская классика. Остросюжетный детектив Юлиана Семенова «Противостояние» вышел в 1979 году как третья часть цикла с главным героем Владиславом Костенко. В него же входят книги «Петровка, 38» и «Огарева, 6». В основе сюжета — реальная история, произошедшая в середине 1960-х в Магадане. Таксист убил золотодобытчика, уехал со знакомой на «большую землю» и там по документам убитого получил в банке деньги. И хотя коллаборационистское прошлое преступника полностью придумано Юлианом Семеновым, имена и места действия в романе созвучны или совпадают с реальным.
Первая экранизация Противостояния состоялась в далёком 1985 году. Это был фильм из шести серий, в котором полковника Костенко сыграл Олег Басилашвили, а главного преступника - Андрей Болтнев. Я посмотрела обе версии. И могу сказать, что старая версия с Басилашвили показалась мне более основательной, хотя в современной мне понравилась шикарная игра Алексея Гуськова (в роли преступника). А вот Владимир Вдовиченков в роли современного полковника Костенко не дотягивает! Ну не верила я ему! И его постоянный внутренний диалог с женой просто раздражал! Хотя - по идее - должен был работать в плюс его личности (любит жену!) А вот Гуськов сыграл блестяще! Одинокий человек, ожесточившийся, потерявший человеческое лицо. Он и возмущал своим изуверством и вызывал сочувствие. Ещё в современной версии - уже привычно для меня - раздражала Карина Андоленко. Я давно и стойко не люблю эту актрису: на мой взгляд, она играет одинаково, впрочм, это "грех" многих современных актрис. А вот Денис Нурулин (Тадава) стал приятным открытием. Очень органичен в роли романтичного лейтенанта. Безусловно, сериал заслуживает внимания именно в качестве экранизации романа Юлиана Семёнова. Но я бы рекомендовала более старую версию. Хотя, если вы поклонник Гуськова, смотреть непременно!
...
Elka:
"Противостояние"
Нефер Митанни писал(а):А вот Денис Нурулин (Тадава) стал приятным открытием.
Мне тоже понравилось, как он вписался в роль. Особенно был шикарен, когда представлялся представителем турецкого МИДа.
Ну прямо Бонд, или Ален Делон.
Нефер Митанни писал(а):А вот Гуськов сыграл блестяще!
Он талантище, конечно. И молодой актёр, который его играл, сыграл отлично. Как злобный волчонок! Вернее, молодой волк, глаза злющие, колючие.
Нефер Митанни писал(а):Карина Андоленко. Я давно и стойко не люблю эту актрису: на мой взгляд, она играет одинаково
Есть, маленько, такой грех.
Нефер Митанни писал(а):А вот Владимир Вдовиченков в роли современного полковника Костенко не дотягивает! Ну не верила я ему!
По мне так неплохо сыграл. А то, что он какой-то заторможенный был, я объяснила для себя неурядицами в семье, предстоящий развод.
Я приступала смотреть с настороженностью, так как сестра уже посмотрела и осталась недовольна. Но она смотрела новый сериал сразу после просмотра старого "Противостояния", может поэтому у неё такие впечатления. А мне зашло.
Нефер Митанни писал(а):Первая экранизация Противостояния состоялась в далёком 1985 году.
О, я помню, как все находились под впечатлением тогда! А Болтнева в любой уже другой роли, воспринимали как Кротова. Так он всем запомнился!
...
Нефер Митанни:
[quote="Elka"]
"Противостояние"
Нефер Митанни писал(а):
Нефер Митанни писал(а):А вот Владимир Вдовиченков в роли современного полковника Костенко не дотягивает! Ну не верила я ему!
По мне так неплохо сыграл. А то, что он какой-то заторможенный был, я объяснила для себя неурядицами в семье, предстоящий развод.
Я приступала смотреть с настороженностью, так как сестра уже посмотрела и осталась недовольна. Но она смотрела новый сериал сразу после просмотра старого "Противостояния", может поэтому у неё такие впечатления. А мне зашло.
Я старый фильм посмотрела после нового. Поэтому новый смотрела на свежую голову и у меня предубеждения не было. И я тоже в общих чертах новую версию рекомендую. Хотя бы ради Гуськова и просто для общего развития.
...
Elka:
Абонемент на расследование
Сериал, Россия, 2023 г.
Краткий сюжет:
Даниил Талич — умный, начитанный, но замкнутый провинциальный библиотекарь. Раньше он жил в Москве, долгие годы работал в органах, пережил нервный срыв и драму в личной жизни и решил убежать от тревог в более тихое место. Но переезд не приносит Таличу желанный покой. Вокруг него начинают происходить странные события, которые однажды сталкивают его с сотрудницей местной полиции — бойкой, открытой девушкой Гликерией Давыдовой с острым чувством справедливости. Вместе герои расследуют загадочные и запутанные преступления, совершенные в городке, и постепенно между ними возникают непонятные им чувства.
Режиссер: Артур Румынский
В ролях: Софья Зайка, Виктор Михайлов, Ирина Чериченко, Олег Масленников-Войтов, Виталий Щербина, Никита Шишкин, Андрей Арзяев, Борис Хвошнянский, Антон Егоров и др.
Начала я по каналу ТВЦ смотреть сериал, но всё урывками, отвлекаясь. Но заинтересовал сюжет, решила, посмотрю в интернете позже.
Пока есть 4 сезона, каждый по 4 серии, продолжительность около 45 минут.
1. "Абонемент на расследование. Ночной гость"
2. "Абонемент на расследование. Опасные желания"
3. "Абонемент на расследование. Маленькие трагедии"
4. "Абонемент на расследование. Знаки судьбы"
В общем, посмотрела я все 16 серий и скажу, что мне понравился сериал, интересный.
Маленький городок Всеславск. Наше время.
По сюжету здесь два главных героя. Следователь - Гликерия Давыдова, молодая, талантливая, самая лучшая раскрываемость у неё, потому что дотошная она такая, не пропускает малейшие детали.
И Даниил Талич, приехал из Москвы и работает в библиотеке, он должен оцифровать все книги. Так ещё ему одно задание подкинули - он преподает литературу трудным ребятам, кто стоит на учёте в полиции или что-то в этом роде. Кстати, замечательно он проводит свои занятия, заинтересовывает парней классикой.
У него мутная история в прошлом, и по крупицам мы узнаём её на протяжении всех серий. Ясно одно - он лечился в психиатрической больнице и во сне к нему приходит его друг Кронас, которого год назад застрелили.
В каждых двух сериях новое дело, преступления неординарные, запутанные. И почти всегда, как-то рядом оказывается Талич. То он труп нашёл, то с убитым был знаком, то в их библиотеке мёртвого парня обнаружили. В общем, он помогает Лике расследовать убийства. А еще он увлекался профайлингом и это тоже немало помогло в расследованиях.
Сейчас так много похожих сериалов, и почти в каждом следователь - женщина, супер умная, супер смышленая и т.д. и т.п. Но этот сериал, по-моему, выбивается из этого разряда, он захватывающий и интересный.
Я для себя открыла актёра Виктора Михайлова, который сыграл Талича, очень он мне понравился. В других фильмах я его не помню и, мне кажется, у него большое будущее.
Вообще, личная линия Талича с его другом Кронасом, убийство которого не даёт ему покоя до сих пор, вытягивает сериал. И самое обидное, что он так и не раскрыл его, явно должно быть продолжение.
Гликерия, которую играет Софья Зайка, тоже интересный персонаж. В первую очередь, она привлекает своей неординарной внешностью, это вам не худосочная дамочка на шпильках, но Лика очень симпатичная, такая - русская красавица.
Очень интересно наблюдать, какими глазами она смотрит на Даниила. Конечно, они разные совсем, но, говорят же, что противоположности притягиваются. Хотя я не особо верю в развитие их отношений.
В общем, мне сериал прямо зашёл! С удовольствием посмотрела - 16 серий за 2 дня!
Буду надеяться, что снимут продолжение.
Оценю на отлично.
(5) ...
Нефер Митанни:
Арбатские тайны
Драма «Арбатские тайны» повествует о судьбах двух красивых и сильных женщин, матери и дочери, на фоне 30-х и 60-х годов прошлого века.
1959 год. Выросшая в казахском детдоме Таня Мещерская находит в Москве своего отца, академика Викентия Рябинского. Он очень рад появлению взрослой дочери, однако его новая супруга Мария Павловна принимает Таню в штыки. И вскоре с помощью сестры Викентия Кисы она устанавливает, что Татьяна Мещерская не родная дочь ее мужа.
Режиссеры:
Зиновий Ройзман, Александр Котт
Сценарий:
Леонид Порохня, Анна Суворова при участии Натальи Сиривли и Зиновия Ройзмана
В ролях:
Ангелина Поплавская (Таня), Александр Балуев (Гоша), Елена Сафонова (Киса), Владислав Ветров (Викентий), Артем Крылов (Борис), Анар Халилов (Сергей), Галина Польских (Дуся), Максим Белбородов (Виктор), Иван Колесников (Эдик), Юрий Цурило (Маршал), Андрей Руденский (Соколов), Дмитрий Поднозов (Федор Николаевич), Роман Евдокимов (Роман Синицин), Юлия Рутберг (Тимофей), Дмитрий Астрахан (Коган), Ксения Лаврова-Глинка (Лиля), Наталия Вдовина (Вера Сергеевна) и другие
Оператор:
Виталий Коневцов
Композитор:
Владимир Давыденко
Песни на стихи Ларисы Рубальской
Производство:
Кинокомпания GP по заказу Первого канала, Россия, 2021
В сериале происходит совмещение жанров - так любимое отечественными зрителями ретро, криминальная интрига и семейные секреты в духе мыльных опер. Недаром «Арбатские тайны» растянуты на не совсем традиционные для отечественного телевидения 19 серий, которым при высоком уровне актерского состава все же, как мне кажется, не хватает крепкой драматургии. И ещё мне искренне жаль , что про Арбат и его окрестности в нынешнем сериале нет ни слова. Кроме разве что Кропоткинской улицы (нынешней Пречистенки, действительно расположенной неподалеку от Арбата), где живет академик Рябинский.Даже комната в коммуналке на Чистых Прудах, где живет сестра Викентия – Киса (Елена Сафонова), – задействована в сериале намного больше. Вообще, в сериале много смысловых слоёв. Например, я усмотрела отсыл к Л.Н. Толстому в рассуждениях о семье и браке. Их артикулирует героиня Юлии Ауг: Викентий и Киса так и не смогли приноровиться к советской власти, в то время, как их брат Гоша (Александр Балуев) пошел служить на Лубянку. Ради спасения себя или родственников – не суть. Но только приезд Тани с ее пропавшей брошью, которая, как выясняется, является частью народного достояния, наводит большую сумятицу и в больших кабинетах. Гоша уже давно ищет предавшего его сослуживца Соколова (Андрей Руденский), который после войны распродавал общенародное имущество, а в какой-то момент сбежал – видимо, вместе с матерью Тани, Лилей Мещерской, и гарнитуром, от которого у Тани, собственно, и осталась брошь.
В то же время есть слой об отношениях власти и человека. Все мы есть винтики перед всесильной машиной. И любой пройдоха может навредить высокому генералу, если напишет на него донос. Но и связи в конечном итоге решают всё, если за героиню вступается "космический" человек. Всего много в этом фильме, актёры радуют, но мне не хватило глубины. Как-то поскакали по верхам, да и свернули начатое, подняв тост за семью.

Вполне в духе современных установок.
«Арбатские тайны» – проект непростой судьбы. Его писали пять сценаристов, а снимали два режиссера, потому что Зиновий Ройзман (режиссер и один из авторов сценария, также снимавший сериал «Серебряный бор») умер в июне 2022 года и уже отчасти начатые съемки были переданы Александру Котту. Возможно, из-за этой смены и получилась мешанина в некоторых сюжетных линиях и очевидные редакторские недоработки в других. Проект Ройзмана и Котта в какой-то момент превращается в паззл, создатели которого так и не придумали, как примирить «белых» и красных», коммуналки и их бывших владельцев, заводские трубы и поэзию, театр и моделинг, космос и предчувствие, жизнь и вещественные ее блага. Из этих «Арбатских тайн» получается вовсе не семейная сага, а всего лишь нечто громоздкое и на неё претендующее. И да, я не удивлюсь, если мы увидим ещё один сезон. Потому что я не верю, что Таня или её кузен Юрий впишутся в ту страну, в которой они сейчас существуют.
Из явных плюсов я бы отметила архивные, но цветные(!), кадры Москвы того времени. Да и работа художников по костюмам заслуживает аплодисментов!
Конечно, я рекомендую сериал, как приятное и лёгкое кино, которое окунуло нас в неоднозначную и колоритную эпоху.
...
Анастасия Благинина:
А по-мне этот сериал "Арбатские тайны" такое себе, ЛА-теленовеллы отдыхают. Да ещё А. Поплавскую и Анара терпеть не могу. Бездари. Имхо.
...
Нефер Митанни:
Анастасия Благинина писал(а):А по-мне этот сериал "Арбатские тайны" такое себе, ЛА-теленовеллы отдыхают. Да ещё А. Поплавскую и Анара терпеть не могу. Бездари. Имхо.
Мне кажется, Поплавская сыграла вполне в рамках своей роли. Другое дело, что авторы сериала её героиню не прописали глубже и интереснее. А так - хорошенькая девушка, модель, стремится учиться, влюбляется, обжигается. Всё есть. Глубины нет. Образ простенький

. Но вот я вспоминаю Анастасию Талызину в "Тонких материях" - вот где был ужас ужасный и кошмар кошмарный! Кстати, героини тёзки. В сравнении с этим шЫдевром история и образ про Танюшу-аристократку выглядит вполне достойно. ИМХО.
Анара в этом сериале я вообще увидела впервые и пока мне сложно судить о его актёрском даровании - опять же слишком простая роль, хотя вот его героя нужно было сделать сложнее, по причине романа со взрослой красавицей. Вообще, с моей точки зрения даже очень маститым актёрам - Балуев, Сафонова, Польских, Рутберг - не хватило масштабности тем ролям, которые они играли. Им было тесно в рамках тех личностей, которых они сыграли. Хотя сыграли блестяще! Особеннно меня радовала Киса со своей подружкой и Юлия Ауг (вообще её обожаю), скучающая русская красавица, муж которой не желает уделять ей внимания

Было местами улыбательно, местами действительно заставляло жалеть героинь (особенно мать семейства).
Поэтому, я сделала для себя вывод. Сериал проходной, пересмотреть я его не захочу. Но один раз глянуть можно
...
Elka:
"Территория" (2017-2019 гг., Россия)
В глубинке средней полосы России происходит череда странных убийств, беспредельных по своей жестокости и дерзости. В помощь местной полиции из Москвы присылают странного человека по имени Савва. Он — опытный «следак», который привык работать в одиночку и умеет«достать» нутро человека. Савва получает в напарники местного оперативника Андрея, который не просто вырос в этих местах, но связан с ними личной трагедией: он пытается спасти родную сестру и,одновременно, свести счеты с местными авторитетами. Зная об этом, Савва использует его драму для достижения своей цели.
Режиссер: Вано Бурдули
Актёры: Кирилл Пирогов, Пётр Фёдоров (младший), Роман Маякин, Игорь Черневич, Виктор Цекало, Игорь Жижикин, , Фёдор Лавров, Алексей Матошин, Янина Мелехова и другие.
Cерий:8
Я недавно начала смотреть первую серию сериала "Территория", которую 1-й канал решил показывать по воскресеньям вечером. Со временем напутала и немного пропустила начало, а сюжет меня заинтересовал. Поэтому я решила поискать этот сериал в интернете и начав смотреть, я уже не смогла остановиться. Всего 8 серий.
Сериал закончился и я была под большим впечатлением.
Небольшой провинциальный российский городок, каких сотни по всей стране. В городе происходят жуткие убийства - обезглавленное тело, подвешенное за ноги, заранее обескровленное и рядом на колышек насажена голова.
И когда было совершено третье по счёту подобное убийство, в помощь местной полиции из столицы приезжает опытный следователь, Артём Савченко. Его встречает местный опер Андрей, и дружеские отношения между ними сложились не сразу - Андрей считал, что его используют как таксиста, а Артём вёл свои следственные игры, начав расследование с самого начала.
Параллельно мы видим, что все всё скрывает, подозрителен сам начальник полиции, какой-то мутный мэр города, хотя нам с самого начала дают знать, что у него есть ликёро-водочный завод, записанный на его жену.
Следом появился ещё одна подвешенная жертва. И никаких следов! А до этого, когда у Артёма появилось подозрение в подделке экспертизы и они с Андреем направились в морг, на них было совершено покушение, кто-то кинул гранату, когда они беседовали с патологоанатомом.
Но я не собираюсь пересказывать сесь сериал, только обрисовала завязку сюжета.
Здесь все на высшем уровне - и сюжет, и актёрский состав, и работа оператора, и музыкальное сопровождение. Съёмки летней природы радуют глаз, хотя весь фильм снят в мрачной, суровой манере.
Время современное, но представлено, как безвременье. Мобильных телефонов у героев нет, вообще не фигурируют нигде, в помещениях звонят по стационарным аппаратам, главные персонажи ездят на Волге", хотя у других мы видим и "мерседесы" и внедорожники. Ну, может такая необычная задумка и была у режиссёра.
Также меня шокировало появление банды малолетних подростков, натуральных отморозков, которые промышляли наглыми, беспощадными грабежами. И очень становится страшно, ведь эти малолетки настолько жестоки, неуловимы, у каждого из них имеется огнестрельное оружие, которым они мастерски управляются. Дети играют в "киношку". Может, это немного и преувеличенный авторский ход, сгущены краски, но заставляет задуматься, сколько же у нас праздношатающейся неприкаянной молодёжи, которые могут сбиться в волчью стаю, особенно если есть рядом талантливый манипулятор.
Да, в этом сериале, может и есть небольшой перебор - тут тебе в одном городке и маньяк, и коррупция, и малолетняя банда отморозков, и наркотики, и элитный подпольный наркоклуб, но смотрится это всё с таким интересом. Может это всё специально утрировано, чтобы поднять вопрос страшной реальности, которая творится на местах.
Но самое главное, что меня поразило, нет, не жестокость, нет - это курение. Курят практически все! Даже нежная героиня Светланы Смирновой-Марцинкевич, сигарета в её руках выглядит чужеродным элементом, на мой взгляд.
А Андрей одну сигарету гасит и тут же закуривает следующую! Да и Артём от него не отстаёт. Я на курящих смотрела на экране, а самой хотелось комнату проветрить.

В общем, с курением тоже перебор.
Кстати о персонаже Артеме Савченко. Для меня открытием стала стала работа Кирилла Пирогова. Я этого актёра видела, конечно, раньше, но не запомнила как-то. А тут прониклась так! И ведь он какой-то неухоженный по роли, лохматый-не постриженный, помятый какой-то, но... глаз не оторвать. Харизма.
Пётр Фёдоров мне тоже нравится, смотрела недавно с ним сериал "Перевал Дятлова".
Сериал интересный, напряжённый, к просмотру рекомендую. Маньяка не угадала!
Хочу отметить, что некоторые вопросики остались, можно было немного чуть шире раскрыть подробности. Судьба некоторых персонажей подразумевалась в финале, но фактически показана не была. Поэтому я сделала вывод, что создатели сериала подразумевали продолжение, ещё сезон. А вот будет ли оно - это большой вопрос. Особенно учитывая, что сериал показали по ТВ только через 7 лет после съёмок.
От меня отличная оценка.
(5) ...
Солнце:
Сериал «Ландыши. Такая нежная любовь»
Понравился, плакала. Посмотрела на одном дыхании. Сериал про любовь, про переосмысление ценностей.
Долго готовилась к просмотру, так как имела неосторожность прочитать отзыв о том, что сериал будет с открытым финалом… а зная себя, прекрасно понимала, что без слез не обойдется.
Мне очень понравился герой Лёха - Сергей Городничий! (первое знакомство с актером). Хороший парень и очень подходящий для роли, понравилось еще и то, что герой, например, с виду, самый обычный парень, а в первой серии и не подумаешь, что это мужчина "в форме", причем смотрится он в форме офигенно. Я смогла прочувствовать его чувства, его любовь, его злость, обиду, серьезность… А его взгляды... в первой серии и в танке - это отдельный восторг, талант актера

Главная героиня, Катя Орлова (Ника Здорик, кстати ничего с ее участием не смотрела ранее) как по мне, так она справилась со своей ролью отлично, богатая стервочка))) девочка с деньгами, которая привыкла получать ВСЁ! Как это говорится
встретились две противоположности, но как известно именно противоположности притягивают...
Да в сериале есть к чему придраться, да каждый найдет недочет, недостаток, киноляп, но лично я не пожалела, что посмотрела, мне понравился сериал. 7 серию ждала с замиранием сердца, плакала зная, что будет открытый финал, в голове появилось миллион мыслей и сама главная: «Пусть каждая Катя встретить, найдет, дождется своего Леху».
Очень надеюсь, что все-таки будет второй сезон, хотя понимаю, что Катя выбрала свой путь, не сбилась "с правильного пути" и тем самым вероятность второго сезона близится к "0"
После просмотра сериала в плейлисте появились новые песни
...
Анастасия Благинина:
Мне категорически эти "Ландыши..." не понравился. Стрёмный сериальчик с глумлением над актуальной темой СВО, тошнотворные бездарные актриска и недоактёр в гл. ролях лично у меня вызвали омерзение.
...
Elka:
Sпарта (2016 г.)
Безобидной лжи не бывает. Даже самая потаенная мысль рано или поздно пересекает границы души и оказывается в реальности настоящего времени. Представьте, что такая реальность материальна, она действительно существует, и ваши самые безжалостные фантазии находят в ней воплощение. Эта история о человеке, для которого власть, вседозволенность, безнаказанность слились воедино «Sпарта» — это игра без правил, в которой виртуальное становится реальным.
Режиссер:Егор Баранов
Жанр:драма, детектив
Актёры: Александр Петров (IV), Артём Ткаченко, Алиса Лозовская, Валерия Шкирандо, Оксана Базилевич, Ольга Сутулова, Михаил Грубов, Филипп Горенштейн, Ян Гахарманов, Юлия Марченко, Марина Калецкая, Мария Смольникова и др.
Производство:ПЦ "Среда"
Cерий:8
Мне этот сериал рекомендовали посмотреть ещё лет 6 назад, но я как-то не обратила внимание на него. А недавно вот вспомнила и решила посмотреть, правда сначала попала на другой сериал, про бои какие-то, на ринге. Но потом нашла нужный, оказывается, разница в первой букве названия.
Сериал заинтересовал сразу, посмотрела все серии залпом.
Когда закончила смотреть сериал - находилась некоторое время в шоке. Да я и в процессе просмотра ужасалась происходящему на экране.
Действие происходит в питерской школе, не рядовой, похожа на элитную. Начинается с того, что молодая учительница в школе выбросилась из окна. Все видели, что она шла по коридору какая-то отрешённая, не в себе, но сам факт, как она выпрыгнула из окна не видели.
Провести расследование из полиции прислали участкового, капитана Игоря Крюкова (Артём Ткаченко). Руководство склоняется, что это суицид, полиция собирается закрыть дело, но Крюков неожиданно сопротивляется и начинает кропотливо расследовать цепочку событий, которые предшествовали происшествию.
События происходят в трёх временных плоскостях - наше время, события прошлых дней и 2020 год, когда Крюков выходит на свободу из колонии, то есть прошло три года.
Попутно выясняется, что жена Игоря тоже выбросилась из окна, когда уличила мужа в измене и Крюков перенёс инсульт. Его хотели комиссовать, но начальство похлопотало и его пристроили в участковые.
Постепенно выясняется, что погибшая учительница, Анастасия Николаевна Истомина (Ольга Сутулова), была классной руководительницей 11-го класса, и несколько месяцев назад девочка из этого класса тоже погибла.
Класс этот был очень дружен, прямо стая, и у них был лидер - Михаил Барковский (Александр Петров), который год назад пришёл новеньким к ним в класс.
Вся компания играла в новую компьютерную игру "SPARTA", которая впоследствии оказала очень сильное влияние на школьников. Но всё это выясняется не сразу, а позже.
Конечно, описывать весь сюжет некорректно, но впечатления от просмотра дикие. Особенно рекомендую посмотреть сериал родителям подростков, надо больше уделять внимания детям, чем они живут, чем интересуются, что смотрят, во что играют. Иначе может произойти непоправимое.
Про актёров. Мне нравится Артём Ткаченко, я с интересом смотрю фильмы, в которых он снимается. И здесь он отлично сыграл, ему веришь.
А Петров, мне кажется, тоже хорошо сыграл. Эти льдисто-голубые глаза, волчий взгляд, даже хочется сказать - оскал. Наглый, дерзкий, самоуверенный, талантливый манипулятор, ему все позволено, дозволено и удаётся. Даже временами неприятно на него смотреть. Он удачно сыграл лидера моральных уродов. Ну вот, наспойлерила!
Кстати, фильм достаточно жёсткий, да и жестокий.
Фильм оценю на отлично.
(5) ...
Бонни:
Ландыши. Такая нежная любовь
Я пока на первой серии, но неплохой сериал для фонового просмотра, и я бы не обратила на него внимания, если бы не отзыв в одном из чатов. Постер мне не понравился, описание тоже, но первое, что зацепило - саунд.
Описание:
Катя Орлова и Леха Данилин встречаются в провинциальном русском городе и женятся в один день. Он — обычный парень, а она — рафинированная дочка миллиардера, выросшая в Лондоне и потерявшая родителей в автомобильной катастрофе. Их отношения — борьба противоположностей.
...
Нефер Митанни:
"Натали и Александр"
«Натали и Александр» — это история любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. Короткий период жизни, ставший самым счастливым и самым роковым для них. Главная героиня этой истории — Наталья Николаевна Гончарова. Натали мечтала о простом человеческом счастье, но жизнь загадала ей быть женой и музой гения. События сериала начнутся со сватовства поэта к юной красавице до 1834 года и знакомства с Дантесом.
Режиссёр - Владими Щегольков. «Натали и Александр» — это исторический проект, но не в классическом восприятии этого киношного словосочетания. Мы постарались сделать его максимально красивым, у нас прекрасные актеры, но при этом мы не рассказываем историю про бронзового человека, который стоит на Пушкинской площади. Мы показываем живого человека, в котором каждый может узнать себя. А Пушкин, действительно, есть в каждом из нас. Это наша интерпретация бытовой жизни поэта, полной страстей, выборов и любви. И самое желанное при этом — спровоцировать зрителей взять книги и самим проверить, а так ли все лихо было на самом деле. Думаю, эта задача авторами сериала выполнена. Я когда-то очень плотно погружалась в биографию Пушкина (как и в его творчество), и вот сейчас вновь захотелось после просмотра сериала вспомнить основные моменты.
Мне понравился Александр Зарядин, сыгравший Пушкина - и внешне похож, и играл хорошо. Ему соотвествовала Натали - актриса Ксения Трейстер. Мне лично, показалось, что даже внешне она очень похожа на Наталью Николаевну. Помню в паре с Сергеем Безруковым Наталью Николаевну играла Анна Снаткина - меня она просто бесила своей непохожестью. Сейчас, к счастью, от игры юной актрисы я ощутила только позитивные эмоции. И да, эта Натали совпала с моим видением Гончаровой. Но аплодировала я тёще Пушкина - актриса Полина Кутепова. Это прямо Мымра с большой буквы

Александру Ребенок я не люблю. С чего её считают красавицей - не понимаю. И тут она меня даже порадовала - сыграла редкостную гадину , Марию Нессельроде. Правда, на мой взгляд, лицо Ребенок выбивается из эпохи. Вот я убеждена, что есть лица, которые органичны в какое-то время или напротив - выбиваются из времени. Ребенок из пушкинского времени выбивается. Но Мария - дама в возрасте, поэтому вполне подошла на эту роль. Игорь Верник в роли Бенкендорфа меня почему-то смешил. Не могу понять причину этого...
Александр Мизев (Император Николай I) сначала мне показался совершенно неподходящим на роль, но потом я вполне приняла этого актёра. А императрицу мне было жаль(Анна Шевчук).
Понравился конец сериала - авторы не стали изображать гибель Пушкина, а просто позволили влюблённой паре куда-то убежать, взявшись за руки. Возможно, чуточку сериал затянули - можно было короче снять. Но общее впечатление приятное. Посмотрела с удовольствием.
...