Gaide:
Д-а-ш-а!!!!Вот,как и обещала, штурмую,пока муж благосклонно водится с ребёнком(интересно,надолго ли его этой самой благосклонности хватит?Выходные то кончились, дальше буду собственными силами по страничке в день,эх.....)Нравицаааа!!!!
А говорят противоположности только в физике притягиваются.Да щас...Это они Веру Хомяк и Стаса Александровича не знают)))) Забавно было наблюдать за развитием отношений синего чулка,"хорошенькой,но ужасно серьёзной и скучной девушки" и этакого кобеля,мачо,"одноразового,использованного г*дона". Угарно,уматно. И как эти же люди, потрясённые от разлуки преображаются, развиваются и доходят до совершенства в своём любимом деле. Сублимируют так сказать.
На этом романе фантазия моя буйствовала,хихикала сидела постоянно, муж косился как-то странно.Вот,например,так и вижу-подбегают к героям дети и спрашивают"Мам,мам, а как вы с папой познакомились?". Занавес. И щёки отца семейства покрываются предательским румянцем. Да-да, того самого Соловьёва, который краснел лишь единожды.
Только вот Даш, я опять туплю.....Ну про жизнь стаса до Веры мне понятно он учился в художественной академии-тр*хался-работал моделью-тр*хался-читал Уллиса-тра*ался-работал фотографом-тр*ахался ну и далее по списку, а вот Вера.......какая-то она девушка без прошлого:31 год ни ребёнка,ни катёнка, ну понятно, что Литинститут, видимо замужем не была, так как сама говорит, что первый раз ей предложение делают, а мож и была.....не все ведь его,предложение тобишь получают.3 года секса не было. Она очень крутой сеперпупермегакритик.Вроде всё, что мы знаем о ней. Хм.....Зато будущее у неё светлое и радужное. Ну да и пёс с ним, спрошлым, всё это лирика,ага?
Вообщем как всегда всё супер. И неординарность героев, и юмор, всё на высоте. А Соловьёв такой сладенький, что хотелось бы ещё с ним увидеться.
А вот это меня вообще убило
- Я не скажу тебе многое из того, что хотел бы сказать. Но одно ты должна знать точно. Нет на свете таких слов, которыми я мог бы выразить, что ты для меня сделала. Поверь, ты подарила мне новую жизнь. Ты заставила меня осознать собственную никчемность. И научила смелости преодолеть это.
А то я мужа спрашиваю "За что ты меня любишь?",он:
-Ну.....ты красивая.....умная.....задорная.....эмн....красива.......добрая......ну.....красивая.....
А вот как Стас бы мне сказал и всё.......Где моя нюхательная соль?????
И ещё.Знаешь,Даш. Может это к теме и не относится, да и не поймёшь меня наверно. А мне в твоих рассказах и комментариях нравятся упоминания авторов моих любимых, исполнителей. Так сразу как-то становится....как-то...блин вот бы мне так красивенько выражаться уметь как завернула бы щас. Вообщем По родному, если желаете. Это и эпиграфы из Сплина(всё отрочество неразлучно с Васильевым, особенно ранним-до "25 калра"), и Дюма упоминания и Гришковца-Земляка, Мумий Тролль, Висенте Алесандре, да всего не перечесть. А потом в "Игра стоит свеч" глаз кидаю( как-то анатомически абсурдно) а там.фото Даша на фоне Форестера, дык этож машина моя любимая 5 лет нам верой и правдой такой Лесник(ну ладно, не совсем такой) служил. И фсёёё. Я добита и бегу читать дальше.
Огласите весь список,пожалуйста)))))))
Есчо спросить хотела..Стас в Осетию за вдохновением ездил или страшно подумать, смерти искал?
Спасибо)))
...
PoDarena:
Аля, ты человек слова, что очень приятно!
Gaide писал(а):А говорят противоположности только в физике притягиваются.
А еще в «Таксе» будет почти дословная фраза про противоположности и физиков. Вот почти один в один. Если осилишь – убедишься.
Gaide писал(а):На этом романе фантазия моя буйствовала,хихикала сидела постоянно, муж косился как-то странно.Вот,например,так и вижу-подбегают к героям дети и спрашивают"Мам,мам, а как вы с папой познакомились?". Занавес. И щёки отца семейства покрываются предательским румянцем. Да-да, того самого Соловьёва, который краснел лишь единожды.
)))))) Спасибо, повеселила. Учитывая, что я ЗНАЮ, какие у них дети… Ох, трудно будет папе объяснять, как он познакомился с мамой.
Gaide писал(а):Только вот Даш, я опять туплю.....Ну про жизнь стаса до Веры мне понятно он учился в художественной академии-тр*хался-работал моделью-тр*хался-читал Уллиса-тра*ался-работал фотографом-тр*ахался ну и далее по списку
Какая прелесть! Как кратко и точно подытожено)
Gaide писал(а): а вот Вера.......какая-то она девушка без прошлого
Ну вот так вот скушно она жила, ага)
Gaide писал(а):А вот как Стас бы мне сказал и всё.......Где моя нюхательная соль?????
Мне кажется, в реальной жизни люди так не говорят))))
Gaide писал(а):И ещё.Знаешь,Даш. Может это к теме и не относится, да и не поймёшь меня наверно. А мне в твоих рассказах и комментариях нравятся упоминания авторов моих любимых, исполнителей. Так сразу как-то становится....как-то...блин вот бы мне так красивенько выражаться уметь как завернула бы щас. Вообщем По родному, если желаете
Поняли и желаем. Это очень здорово, если по-родному. Правда. В который раз убеждаюсь, что ко мне в тему приходят со-причастные люди.
Gaide писал(а): а там.фото Даша на фоне Форестера, дык этож машина моя любимая 5 лет нам верой и правдой такой Лесник(ну ладно, не совсем такой) служил.
*шопотом* не мооой это форег… мужнин… у меня изделие баварских мотористов под именем хэзэ. Но на лесничем люблю ездить - он турбованный, тюнингованный и дурной.
Gaide писал(а):Есчо спросить хотела..Стас в Осетию за вдохновением ездил или страшно подумать, смерти искал?
Да как бы сказать… За настоящими фотографиями, я думаю. Ну и чисто мужское желание себя…хм… посмотреть в деле. На войне, так сказать. Когда явно становится – кто есть кто. Я так думаю.
Спасибо тебе за обратную связь, за мнение, за эмоции! Очень рада такому читателю. Сопричастному.
...
Gaide:
PoDarena писал(а):А еще в «Таксе» будет почти дословная фраза про противоположности и физиков. Вот почти один в один. Если осилишь – убедишься.
Ну,Даш, что за сомнения????Осилю безусловно и не отделаешься ты от меня и не мечтай. Вот бы только времени побольше. Так что оперативность не обещаю, но знай: я где-то здесь, в твоих темах.
PoDarena писал(а): Учитывая, что я ЗНАЮ, какие у них дети…
Оу.Значит встретимся ещё с Господином Соловьёвым? А дети-это интересно. Какими качествами,перенятыми от родителей ты их наделила.
PoDarena писал(а):Ну вот так вот скушно она жила, ага)
Ну не знаю-не знаю. Думаешь,например Литинститут это скучно?Среди бесконечного множества книг...книг и ещё раз книг.....Не соскучишься. Только точно знаю, в институтах гуманитарной направленности есть одно но-ОДНОПОЛОСТЬ студентов.
PoDarena писал(а):Мне кажется, в реальной жизни люди так не говорят))))
Я рада. А то приходили бы подружки ко мне и рассказывали, как им мужья дифирамбы поют, соловьём заливаясь, а мой опять "ну ты красивая...."А так у всех одна беда)))))))
PoDarena писал(а): не мооой это форег… мужнин… у меня изделие баварских мотористов под именем хэзэ. Но на лесничем люблю ездить - он турбованный, тюнингованный и дурной.
Так яб тоже сама себе такую дурмашину не купила бы, да ещё и на механике; хоть не турбованый был, Слава яицам.
А у тебя что-то типа bmw я так понимаю?Класс.
...
aolchik:
Очередная «вкуснятина» от Даши Волковой. Книгу читала буквально «запоем», не отложила пока не прочитала. И основная моя претензия, как к любой особо увлекшей истории, МАЛО! Хочу еще! Хотя с другой стороны, в таких «лав.стори» очень важно не переборщить, чтобы не получилось слишком слащаво, слишком мелодраматично, слишком наиграно, слишком затянуто и пр., пр., пр. Здесь нет ни единого «слишком», всего в меру. И это создает ощущение правдоподобности. Не очень мне нравится, когда автор разлучает героев на несколько лет, но тут я и это «съела». Не могу сказать, что в то время, когда герои встретились, они не смогли бы быть вместе. Мне кажется это не так. Этот путь можно было бы пройти и вдвоем. Но другое дело, что автор посчитал нужным отправить их на поиски себя по одиночке. Что ж, возможно сюжет от этого и выиграл. Хотя вот в страдания Соловьева и его 2-х годичное воздержание я как то слабо поверила, не такой герой рисуется автором в начале. Но зато в чувства Веры я ох как поверила. Возможно это просто из-за того, что ее реакция была такая женская, а в мужской психологии я не особо разбираюсь, не знаю. В любом случае, я приняла такое развитие сюжета, поэтому учить автора как надо было сделать, не буду. Все замечательно и так.
Спасибо тебе,
Даша, за такую замечательную историю. И за интересных героев, которые только на первый взгляд очень разные. На самом деле у них гораздо больше общего, чем кажется. Оба одиноки, не смотря на не успевающую остывать койку Стаса, оба люди творческие, оба достигшие профессиональных высот, но с нераскрывшимся потенциалом более серьезного таланта.
И просто не могу не отметить замечательные «фирменные» диалоги, сценки, мысли героев. Эпизод с сахаром – это нечто! Хохотала «в голос»! И еще много чего такого…
И конец… Замечательный, нежный, трогательный, до слез. Кстати, эта книга побила рекорды на моменты, когда «вышибало слезу».
Даша, спасибо тебе за твой талант, за то, что ты несешь свое творчество « в массы». Я очарована, я покорена (в очередной раз!).
...
PoDarena:
Ольчик, так и хочется сказать на твою «вкуснятину» - приятного аппетита! Меню хоть и не рождественское, но рада, что пришлось по вкусу.
aolchik писал(а): Здесь нет ни единого «слишком», всего в меру. И это создает ощущение правдоподобности.
О, вот это самый для меня вкусный комплимент от читателя. Правдоподобность. А еще то, что увлекает до «запоя»)))
aolchik писал(а): Не очень мне нравится, когда автор разлучает героев на несколько лет
Ольчик, вынуждена признать, что люблю я пользовать этот прием. Две странницы вечных – любовь и разлука, проходят сквозь сердце мое…
aolchik писал(а): Хотя вот в страдания Соловьева и его 2-х годичное воздержание я как то слабо поверила, не такой герой рисуется автором в начале.
Да, видимо, несколько пунктирно я обозначила метаморфозы Соловьева. Но вот как-то так получилось. Что уж теперь… Не переписывать же? Тухлый номер. Но на будущее я все учитываю, клянусь.
aolchik писал(а): И за интересных героев, которые только на первый взгляд очень разные. На самом деле у них гораздо больше общего, чем кажется. Оба одиноки, не смотря на не успевающую остывать койку Стаса, оба люди творческие, оба достигшие профессиональных высот, но с нераскрывшимся потенциалом более серьезного таланта.
Спасибо! Вот это, собственно, я и хотела показать. Это одна из главных моих идей в этом произведении. Очень рада, что понято правильно.
Сахаром сама горжусь. Точнее, Верой)
А про слезу… Тронута, правда.
Огромное спасибо за мнение, за обратную связь. Это нереально мотивирует на то, чтобы нести в «массы». К слову сказать, «массы» для меня нет. И индивидуальное мнение очень интересно и важно. Надеюсь, буду покорять крепость «
Ольчик»и далее)
...
aolchik:
PoDarena писал(а):Ольчик, так и хочется сказать на твою «вкуснятину» - приятного аппетита! Меню хоть и не рождественское, но рада, что пришлось по вкусу.

спасибо!
PoDarena писал(а):Ольчик, вынуждена признать, что люблю я пользовать этот прием. Две странницы вечных – любовь и разлука, проходят сквозь сердце мое…
Даша, обещаю не брюзжать, если разлука не будет 10, 20, 30... и т.д. лет
PoDarena писал(а):Да, видимо, несколько пунктирно я обозначила метаморфозы Соловьева. Но вот как-то так получилось. Что уж теперь… Не переписывать же?
Да нет конечно! Всем ведь хочется верить в вечную любовь, так что пусть двухгодичное воздержание и тату на спине (а идея с зад...ей мне понравилась

) только подтверждает, что "Невозможного нет".

И вообще я конечно серию еще не дочитала, но все равно скажу, что название ну прям очень-очень "в точку". В жизни есть место чуду, есть место сказке и мечте, и действительного нет ничего невозможного.
PoDarena писал(а):Но на будущее я все учитываю, клянусь.
А вообще самое-самое последнее твое произведение из законченных это что? Я так понимаю эта серия была самой первой?
PoDarena писал(а): Надеюсь, буду покорять крепость «Ольчик»и далее)
Обязательно
...
PoDarena:
aolchik писал(а):обещаю не брюзжать, если разлука не будет 10, 20, 30... и т.д. лет
Принято! Три года - максимальный срок у меня по статье "Тупые идиоты, не поняли, кто они друг для друга"
aolchik писал(а): В жизни есть место чуду, есть место сказке и мечте, и действительного нет ничего невозможного.
Не могу не согласиться! Целиком и полностью.
aolchik писал(а):А вообще самое-самое последнее твое произведение из законченных это что? Я так понимаю эта серия была самой первой?
Самое последнее из завершенных - это "Поздний Экспресс". Как-то странно говрить, но героиня этого произведения - Надя Соловьева. Ээээмн... Дочка Стаса и Веры))))
Вообще, серия, как таковая, у меня одна - "Невозможного нет". В нее по сути входит все, кроме "Игра стоит свеч" и "Белые Врата". Ну, в моем понимании так)
Буду рада видеть тебя в любой из тем.
...
aolchik:
PoDarena писал(а):Самое последнее из завершенных - это "Поздний Экспресс". Как-то странно говрить, но героиня этого произведения - Надя Соловьева. Ээээмн... Дочка Стаса и Веры))))
А время действия будущее?
PoDarena писал(а):Вообще, серия, как таковая, у меня одна - "Невозможного нет". В нее по сути входит все, кроме "Игра стоит свеч" и "Белые Врата". Ну, в моем понимании так)
Понятно, в каталоге только 4 книги в серии. Как их дочитаю буду приставать с вопросами что дальше по хронологии
PoDarena писал(а):Буду рада видеть тебя в любой из тем.
Обязательно приду
...
Саида:
Дорогие мои! Начинается второй тур Lady.WebNice.Awards!
Голосуем за роман "Игра стоит свеч" в номинации "Роман о любви по-нашему 2012 г." ! В этой номинации не распыляем голоса за "Таксу"! Не воруем сами у себя голоса!
За роман "Такса" отдаем голос в номинации Роман-антидепрессант!
Также у нас есть номинация Лучший женский образ - героиня "Игра стоит свеч". Голосуем за нашу Ники!!!
Очень вас прошу, внимательно и ответственно отнестись к вашему выбору! Не перепутайте, пожалуйста.
Впрочем я еще к вам всем приду!
Не останавливаемся на половине пути! Не успокаиваемся достигнутым! Мы достойны большего! Мы, читатели должны громко заявить о себе! Мы есть! ИГРА СТОИТ СВЕЧ!!!!!!!
Кто еще не успел прочитать эти прекрасные романы, у вас есть немного времени для этого. Читайте и голосуйте!
...
PoDarena:
Ольчик, я броненосец "Потемкин"
aolchik писал(а):А время действия будущее?
Со временем действия полный беспредел. И ответов на вопрос "Когда?" я не знаю ((((( В общем, понесли сандали Машу... то есть, Дашу.
aolchik писал(а):Как их дочитаю буду приставать с вопросами что дальше по хронологии
Жду!
...
StarDust:
Уважаемая Дарья! Спасибо Вам за историю, за то, что есть такой автор, как Вы, за Ваше творчество! Я настолько прониклась романом, что даже решилась зарегестрироваться и сказать слова благодарности за то, что Вы пишите так по-настоящему и жизненно, без всякой лишней ненужной шелухи. Да, история небольшая, но настолько въедается в душу, настолько сильно заставляет сопереживать героям, что просто дух захватывает. И отдельное спасибо за сказку об Амиранте и Уланде, которую я, к слову сказать, даже рассказывала своим детям. Конечно, в несколько упрощенном варианте, на свой лад и с дополнениями моих ребяток по ходу сказки, но про ваших героев. Спасибо Вам! Творите, не сворачивайте с этого пути - пути писателя, истории которого продолжают жить в голове читателей не один день! Вдохновения!
...
PoDarena:
Уважаемая
Ева!
Вы меня сегодня вашим отзывом просто нокаутировали. По-доброму)
Сначала вот этим:
StarDust писал(а):Я настолько прониклась романом, что даже решилась зарегестрироваться
Именно поэтому никогда не призываю читателей к обязательным отзывам. Человек должен к этому прийти сам. Или - не прийти. Я рада, что вы решились на обратную связь. Мне это важно, действительно.
Ну а потом:
StarDust писал(а):И отдельное спасибо за сказку об Амиранте и Уланде, которую я, к слову сказать, даже рассказывала своим детям.
На этом месте я впала в ступор. Первый раз такое слышу. Спасибо! Прямо вот хоть пиши эту сказку))))
Итого.
Сердечная благодарность за добрые слова и пожелания!
StarDust писал(а):Творите, не сворачивайте с этого пути - пути писателя, истории которого продолжают жить в голове читателей не один день!
Пока я на этом пути не одна, вряд ли меня что-то оттуда изгонит) А если серьезно - спасибо! Вот ради таких читателей, такого восприятия и хочется работать дальше.
з.ы. Какой красивый никнейм у вас.
...
StarDust:
И снова здравствуйте!
PoDarena писал(а):Я рада, что вы решились на обратную связь. Мне это важно, действительно.
Дарья, а мне очень приятно увидеть, что и автор не пренебрегает вниманием своего читателя, тоже выходя на обратную связь. Наверное здесь так принято, но мне, как новому человеку на этом форуме, было довольно волнительно видеть, простите за каламбур, Вашу благодарность на мою благодарность.
PoDarena писал(а):На этом месте я впала в ступор. Первый раз такое слышу. Спасибо! Прямо вот хоть пиши эту сказку))))
Думаю, многие ваши читатели будут только рады, если Вы и правда напишите полноценную сказку
Я бы, скорее всего, и не вышла на обратную связь с автором, если бы не сказка. Уж простите за откровенность, но говорю как есть. Дело в том, что я очень люблю сказки, а причина этой любви кроется в моих детях. Они у меня великие сказочники, которые готовы день и ночь рассказывать про похождения Ложки Ложковны и многих других выдуманных ими героев. И именно то, как восприняли мои ребята ваших Амиранту и Уланда, плюс ко всему и мои эмоции от романа - это все и подтолкнуло сказать Вам "спасибо!"
PoDarena писал(а):з.ы. Какой красивый никнейм у вас.
Спасибо! Просто обожаю ночное звездное небо. А у Вас, смею предположить, никнейм сложился от любви к творчеству Эдгара По и имени?

Хотя тут и второй вариант напрашивается. ПоДарена: лучший твой ПоДарочек - это я

Вот уж где действительно - лучший подарок для любого читателя!
...
PoDarena:
Ева, автор не пренебрегает ни в коем случае. Потому что это же… зеркало, барометр, лакмусовая бумажка… Да нет, читатели – это мое ВСЕ!
StarDust писал(а): Думаю, многие ваши читатели будут только рады, если Вы и правда напишите полноценную сказку
Ваши слова о сказках для меня очень приятны, спасибо. И вы-то должны особенно отчетливо понимать, как труден этот жанр. Как он требователен. Сказочник – это призвание. ЛР может писать любой, кто мало-мальски владеет словом. Сказку – только Сказочник. Ну, я имею в виду настоящие Сказки. Если совсем серьезно, то я не чувствую в себе пока этой внутренней готовности. Попробую для разгона написать фэнтези сначала)
А никнейм мой от Бажова пошел)))) От «Серебряного копытца».
StarDust писал(а): ПоДарена: лучший твой ПоДарочек - это я
)))) Нееет, я не такая! Я скромная) А лучший мой подарочек – это мои читатели. Думающие, понимающие, спорящие, сопричастные. Самые для меня лучшие.
*на правах рекламы*
А приходите к нам читать и обсуждать
Больших людей
А вот
тут , не поверите, история про дочь Верочки и Стаса. Да-да)))
...
StarDust:
Здравствуйте, Дарья!
PoDarena писал(а):Ваши слова о сказках для меня очень приятны, спасибо. И вы-то должны особенно отчетливо понимать, как труден этот жанр. Как он требователен. Сказочник – это призвание. ЛР может писать любой, кто мало-мальски владеет словом. Сказку – только Сказочник. Ну, я имею в виду настоящие Сказки. Если совсем серьезно, то я не чувствую в себе пока этой внутренней готовности. Попробую для разгона написать фэнтези сначала)
Как начнете писать, то и меня зовите. Фэнтези - просто уникальный жанр литературы. Я буду рада познакомиться с вами в подобном амплуа. И Вы все верно говорите. Но я не соглашусь с тем, что писать ЛР может любой. Одного желания заниматься писательством мало. Это огромная ответственность - взвалить на свои плечи такую ношу, как писательское дело. Нужно быть человеком не только начитанным, с искрой фантазии и незамутненным разумом, но и прежде всего ответственным. Сесть и написать историю с непонятно какими героями, запутанную донельзя, что и сам автор теряется в дебрях сюжета и не знает ответов на вопросы, которые возникают по ходу чтения - это, безусловно, под силу любому. А вот действительно качественные истории, которые хоть и вызывают вопросы, оставляют после себя некое послевкусие и желание попросить добавки - на это действительно нужен талант. И коль меня природа обделила подобным талантом, то мое призвание - быть читателем. И наслаждаться такими вот историями, как Ваша. Я сестре своей до сих пор благодарная за то, что посоветовала почитать этот роман.
PoDarena писал(а):А никнейм мой от Бажова пошел)))) От «Серебряного копытца».
И как я сразу не подумала про Даренку? И уж если ваш никнейм идет из сказки, то что бы Вы не говорили, в душе - настоящая сказочница
PoDarena писал(а):А приходите к нам читать и обсуждать Больших людей
Спасибо за приглашение, приду обязательно. Не обещаю, что скоро, но приду. Довольно редко бываю на форуме, потому как это нечто новое для меня, непривычное. Но сайт Дамского Клуба очень люблю за то литературное разнообразие, которое он в себе собрал. Вот и недавно рада была начать знакомство с разделом "Собственное творчество", прочитав Ваш роман.
PoDarena писал(а):А вот тут , не поверите, история про дочь Верочки и Стаса. Да-да)))

Историю скачала. С удовольствием почитаю!
...