В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шотландия. Сатерленд Хауз.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
- Секс - портит дружбу, безответная любовь - приносит страдания, а скрытые желания - сводят с ума. Поэтому, не заваливаю своих друзей в горизонтальное положение. Сложно было отрицать, что в какой-то степени он был прав. Но, так же как и секс, отношения могут испортить неосторожные слова, правда, ложь и многие другие веси в мире. Все и всегда зависело ровно от того, насколько люди хотят сохранить это. И дружба не исключение. Вне зависимости от того, сочеталась она с сексом или нет, до тех пор, пока ею дорожили двое, она жила и здравствовала. - Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Усмехнувшись, обхватил руками тонкую талию Реджины, притягивая её ближе:
- Дразнитесь, мисс Таунсенд? Мне интересно, что вы будете делать, если я соглашусь взять то, что вы предлагаете? – провел ладонью по тонкой ткани платья к груди, накрывая её и сжимая Ощущать его тело рядом со свои было приятно, как были приятны и его руки, скользящие по моему телу. Но... Всегда есть "но"... Я ничего не ответила, вопрос был риторическим, но не будет ничего, вне зависимости, согласится он или нет. Я не относилась к категории безответственных идиоток, хотя и производила часто такое впечатление. Секс в оранжерее не относился к списку моих желаний. Да, если бы и относился, я прекрасно осознавала, понимала и принимала мир, в котором жила, его законы и порядки. И чаще всего даже следовала им. Да и появиться в помятом виде перед хозяевами после секса с их сыном - откровенное неуважение, чего я никогда не позволила бы себе сделать. Так что, максимум, что было бы при интересном развитии нашего разговора, я бы просто сказала название отеля, в котором остановилась. Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
Знаете, что бы я ответил, если бы вы задали мне встречный вопрос «Чего я хочу от жизни в целом»? – пальцем провёл по её соску, не отрывая взгляда от её глаз – Я хочу не развлечений. – Наверное сама обстановка способствовала тому что я выдал сокровенные желания, которые бы не озвучил раньше, тем более мало знакомой леди. – Я хочу семью и детей, и в этом наши желания расходятся. Прикосновения его губ, рук были восхитительны. Интересно даже, насколько хорошо с ним могло бы быть, повернись все по-другому. Смог бы он быть не только нежным, но и страстным настолько, чтобы я забыла все на свете? Едва ли я узнаю это. - Вы ошибаетесь, когда говорите, что мы отличаемся, - усмехнулась я, поправляя платье, когда он отстранился. - Вы хотите от жизни того же, что я и - удовлетворения. Только думаете, что семья поможет заполучить желаемое. Впрочем, пусть вы и не признаетесь себе, вы ищите не просто женщину, которая готова стать вашей женой и родить вам детей. Будь это не так, вы давно были бы женаты, на радость или не особую вашей бабушке. Словила его удивленный взгляд и продолжила: - Вы молодой, привлекательный, обеспеченный или даже богатый, это уже на чей вкус, мужчина. Женщины в очередь станут, желая получить вам. Нет, вы ищите ту, которая сможет прогнать ваше собственное одиночество от усталость от жизни. А для этого мало быть женой и матерью. Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
- Нам пора вернутся к гостям, - отступив на шаг, провёл ладонью по волосам, взъерошив их. - Вы правы, пора, - спокойно ответила я. Не удержавшись, сорвала еще один цветок хризантем. Сегодня они удивительно хорошо вписывались в этот странный вечер. На улице уже давно царил полумрак, окутывая прохладой и сыростью. Чуть поежившись от неприятного прикосновения холодного, влажного воздуха, я мысленно порадовалась тому, что вечер частично скрывает подол платья, уже не радующего безупречной чистотой. Гостей стало существенно меньше, музыканты все также играли нечто медленное и мелодичное. - Пригласите меня на танец еще раз, мистер Филдинг, - улыбнулась я спутнику. - С удовольствием, - отозвался он. Спокойный, неторопливый танец органично вписался в продолжение нашего разговора. В одном этот день меня удовлетворил, если не полностью, то достаточно. В танцах. Я безумно любила из, но не всегда получалось ими насладиться. - Мой отель 23 Mayfield, - приостановила я мужчину и повернулась к нему, не доходя нескольких шагов до Итана, который, увидев меня, по-моему, выдохнул с облегчением. - Я уезжаю из Эдинбурга завтра после обеда. Дайте мне закончить, - остановила я мужчину, который хотел что-то сказать. - Я не приглашаю вас проверить кровать в отеле на сексоустойчивость, хотя, уверена, она испытание выдержала бы. Но, если захотите продолжить наш разговор или просто выговориться, вы знаете, где меня найти сегодня. Хорошего вечера, Эдвард, - впервые за время нашего общения назвала его по имени. - Не провожайте меня дальше. Мой спутник уже недалеко, - кивнула в сторону Итана. »» 31.10.17 00:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Эдвард Джейсон Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шотландия.
Ночная прохлада пришла вместе с темнотой. Взглядом проводил мисс Таунсенд, которая присоединилась к своему спутнику. Праздничный вечер подходил к завершению. Жених и невеста – уехали, оставляя гостей веселится под звёздами Шотландии. Протиснувшись мимо беседовавших дам, я направился к столу где сидели Элен и Бенджамин. Эштон уже успел где-то завеяться, если не за какой-то симпатичной юбкой – значит, я плохо знаю брата. – И как ты угадал, дай подумать? – услышал фразу Элен адресованную Бенджамину. – Этот шалопай мог что-то угадать? – изобразил неверующе-потрясённое лицо, усаживаясь на свободный стул. Бенджи с улыбкой посмотрел на меня приподнимая бровь в немом вопросе. Неверующе-потрясённая маска сменилась на непонимающую. Смех Элен наблюдающей за нами перервал немой разговор, и мы с Беном повернулись к девушке. - Что? – вопрос был задан в унисон. - Да нет, ничего… - Она улыбнулась. - Миледи, я должен Вам танец. – Поднялся со стула и церемонно поклонился, протягивая руку. Элен поднялась и вложила свою ладонь в мою. - Танцуйте, дети мои, – кивнул Бенджи, поднимая бокал. Не желая оставлять последнее слово за старшим братом, уже на ходу сообщил: - Бенджамин, я слышал, как бабушка общалась с виконтессой Сазерленд, о том, как выросла её внучка, - кивнул на невзрачное создание, стоящую в кругу достопочтенных матрон. – Беги, Бенджи, беги! – перехватив угрюмый взгляд брат в сторону вышеупомянутой я довольно рассмеялся и потащил Элен на танцевальную площадку. - Мои братья тебя не утомили? – спросил, когда ладони девушки легли на мои плечи и мы начали покачиваться в такт музыке. - Нет. – Элен склонила голову на бок, улыбаясь. – Они у тебя хорошие. - Да ладно. Мы точно говорим о моих братьях? – я усмехнулся, покрутив Элен. Девушка покачала головой. - Да , братья у меня лучшие. – Став серьезным, подтвердил её слова. – Только им не говори, а то зазнаются. - Не признаюсь даже под страхом смерти. - Я в тебе и не сомневался. Вечер подошел к своему завершению. Гости потихоньку начали разбредаться, кто в комнаты отведённые для них в доме, а кто садился в свои автомобили, которые увезут их в гостиницы Эдинбурга. Я уловил момент, когда мисс Таунсенд покидала вечер вместе со своим спутником, о чём-то весело болтая. Встретившись с ней взглядами, я улыбнулся и кивнул, на что получил вежливый кивок головой. - Устала? – спросил у Элен, когда мы направились рука об руку к дому. - Это был длинный, но тем не менее интересный день. - Пойдём, я тебя провожу. В доме слуги суетились, устраивая гостей на ночь. Поднявшись по длинной винтовой лестнице на второй этаж, мы прошлись по коридору стены которого украшали портреты предков в тяжёлых позолоченных рамах. Остановившись у нужной двери, Элен развернулась ко мне. - Спасибо тебе за вечер. - Это я должен тебя благодарить, –усмехнувшись, наклонился к девушке и поцеловал в щеку. – Завтра возвращаемся в Лондон. Доброй ночи, Элен. - Доброй ночи, Эд, - поднялась на носочки и тоже поцеловала в щеку. - До завтра. Я сам не знал, что делал здесь, в холле гостиницы, с кактусом в руках. Может быть меня задели слова девушки или же это было любопытство с чего она сделала такие выводы. По дороге в Эдинбург я всё прокручивал в голове фразу Реджины: «Вы хотите от жизни того же, что и я - удовлетворения. Только думаете, что семья поможет заполучить желаемое… Впрочем, пусть вы и не признаетесь себе, вы ищите не просто женщину, которая готова стать вашей женой и родить вам детей». - Чем могу помочь? – улыбчивая девушка с рыжими волосами за стойкой ресепшн с любопытством смотрела на меня, переводя взгляд с цветочного горшка в моих руках на через-чур нарядное одеяние. Костюм, который был на мне во время свадьбы Алекс я так и не успел сменить. - Доброй ночи, - подошел ближе и улыбнулся работнице отеля. – В вашем отеле гостит Реджина Таунсенд, не могли бы передать ей вот это? – Я поставил на стойку кактус, который спёр с оранжереи Сатерленд Хауза. - В это время? – она демонстративно посмотрела на часы, стрелки которых давно перевалили за полночь. - Да. – Ещё одна улыбка, чтобы убедить рыженькую выполнить просьбу. – И ещё… - достал из подставки лист бумаги и написал на нём пару слов – …вот это. – Сложил лист в несколько раз и протянул его администратору. – Я буду Вам очень благодарен. - Ну хорошо, - сдалась девушка, забирая листок и цветок. »» 31.10.17 22:37 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] |
||
Сделать подарок |
|
Петер Линд-Уайатт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стокгольм
Отойдя на пару шагов от мольберта я рассматривал цветущие сакуры Кунгсана с отчётливостью понимая, что что-то выходит не так. Не радуют. Никак не получалось ухватить то восторженное настроение, с которым я задумывал эту работу. Может оттого, что эти сакуры сейчас стоят чёрные и унылые, сбрасывая на головы прохожих капли с голых мокрых ветвей. Да нет, глупости. Для той фантасмагории, что стоит у меня перед мысленным взором, текущее время года не играет никакой роли. Просто настроение последние дни что-то не то. А работать под давлением, пусть даже своим собственным, это уже не искусство, а халтура. Я бросил кисточку в банку с водой. Не горит. Для лондонского вернисажа работ и без того хватает с избытком. Допишу, когда настроение будет подходящее. А пока я осмотрел подготовленные к переезду работы, большая часть из них уже была упакована, а оставшиеся стояли рядами, прислонённые к стене, ожидали своей очереди. На лестнице послышались шаги. Точнее топот. Фальк, больше некому, только он способен так топать, словно слон, сшибая углы. И точно, дверь распахнулась и в студию ввалился Улаф. - Это я, только с самолёта и сразу к тебе. Всё улажено в самом лучшем виде. Галерея в Сохо ждёт твои картины не дождётся, они уже подготовили залы, освещение, всё идеально. С аукционистами тоже всё на мази. Квартиру тебе снял, как ты и хотел — верхний этаж, восточная сторона. Есть верхний свет, возможность устроить студию. Домовладелец в восторге. Ещё у тебя через час пресс-конференция, ты не забыл? Только переоденься, в этом виде ты смотришься довольно брутально, а это нарушает образ. А что у нас тут? - Фальк откинул покрывало с мольберта, - О! Королевские сакуры. Интересный цвет ты выбрал... Отобрав покрывало я отодвинул Фалька плечом в сторону и снова закрыл мольберт. Ненавижу показывать незаконченное, и Фальк это прекрасно знает. Но словно специально играет на нервах. Если бы он не был таким хорошим агентом... вот уже девять лет как он ведёт мои дела, хотя некоторые его методы до сих пор вызывают у меня сомнения, хотя и работают, не могу не признать. - Петер, дорогой мой, ты пойми, что как бы талантлив ты ни был, в наше время без грамотной пиар-компании художник не пробьётся. Пусть тебе не нужно драться за кусок хлеба, но ты же не собираешься продавать свои картины на площади на Седермальме, для туристов по сотне крон за полотно? Или рисовать всю жизнь для себя, складывая картины на чердаке, в надежде, что потомки возможно их оценят. Да, ты можешь себе позволить организовать выставку, но она пройдёт и про тебя забудут. А для того, чтобы тебя по настоящему разглядели, сначала надо чтобы тебя увидели. Надо стать модным, надо чтобы о тебе заговорили. А потом уже ты сможешь диктовать всем свой вкус. - Но я не хочу такой ценой. Я хочу, чтобы по честному. В двадцать лет я был наивен и верил в идеалы. - Пойми, что в наше время отношение общества к искусству — потребительское. Творить искусство и продавать искусство — это разные вещи. Всё и будет по честному, ты главное твори, а продавать тебя буду я, если мы с тобой договоримся. *** - Эти писаки совсем совесть потеряли! Ты видел, что они тут насочиняли? - А по-моему получилось очень изящно. Я уже давно хотел тебе намекнуть, что молодому модному художнику для пущей популярности не помешал бы скандальчик, а тут ты так удачно засветился со своим другом. Хорошо, что про него точно известно, что он гей. - Что? Так это твоих рук дело? Фальк, ты с ума сошёл? Надо немедленно это опровергать. Только бы Сильви не увидела этого, девочка будет в шоке. - Да не бери в голову! Ей всего пятнадцать, теперешних подростков ничего не шокирует. А в наше время толерантность — это самый продаваемый товар. Мы не будем ничего ни опровергать, ни подтверждать. И неопределённость твоей ориентации добавит к ценам на твои картины пару лишних нулей. - Ты псих. - Нет, я работаю за процент. Но ты всё-таки одевайся погламурнее. - О чём задумался? Не хмурься, морщины появятся. Иди переоденься, и платок на шею повяжи. В цвет глаз. Тот, что тебе Сильви на день рождения подарила. Кстати, а где наша малышка? Я с трудом подавил порыв огреть его чем-нибудь потяжелее. Всё возрастающий интерес Улафа к моей сестре мне не нравился всё больше и больше. *** Быть старшим братом для младшей, но уже взрослой сестры, нет ничего сложнее. Потому что сестра, хоть и взрослая, или считающая себя таковой, она всё равно младшая, а значит я за неё навсегда в ответе. И то что она уже взрослая никак ситуацию не облегчает, наоборот. Выросла девочка, выросли и создаваемые ею проблемы. Я раздражённо отошёл от окна, за которым переливался огнями ночной Стокгольм, и стал отмывать от краски замоченные кисточки. Всё равно рисовать сейчас нет никакого настроения. Ну вот где её носит? Время за полночь. Какая ещё студия какого такого танца будет работать в такой час? На мастер-класс она ушла. Двенадцать часов назад. И телефон не отвечает. Да и вообще, это её увлечение хореографией не может стать занятием всей её жизни. Пусть ей нет необходимости работать, отец оставил нам солидные трасты, но танцы — это не серьёзно. Хотя, на всякий случай надо будет устроить ей показ в Королевском Оперном театре. Улаф, нет, к Фальку я обращаться с этим не буду. Не хватало ещё чтобы девочка чувствовала себя ему обязанной. Сам договорюсь. В примадонны, конечно, не возьмут, но в труппу... Хочет танцевать, пусть танцует в театре, а не мотается по студиям, мастер-классам, школам и прочим. Пока не определится со своими жизненными планами. Да и эта её богемная компания не вызывает у меня доверия. Несколько недель назад, после какой-то вечеринки от волос сестры ощутимо пахло марихуаной. Нет, я верю Сильви, она клялась, что ни-ни, да и по зрачкам было видно, что правда, но то что она оказалась в компании, где есть наркотики — уже вызывает опасения. А ещё этот Лондонский вернисаж. Как-то всё сразу навалилось. Не хочется мне оставлять Сильви дома одну, да ещё на такой неопределённый срок. Несмотря на обещание Улафа присматривать за ней. Или именно поэтому. Не нравится мне его внимание к ней, а она слишком подвержена чужому влиянию. И запретить ей встречаться с друзьями я не могу. Не ребёнок же. Забрать её с собой в Лондон? Так ведь не поедет. Но почему не отвечает её телефон? Может пора звонить в полицию? »» 02.11.17 01:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кто-то затрудняется найти себе приключения на то место, которым сидят? Странно, казалось бы, что может быть проще. Во всяком случае, у меня это всегда получается без особых проблем. Ну вот, например, отправиться на другой конец страны только ради вечеринки? Да запросто! Неделю назад ко мне примчалась Норма, размахивая приглашением, уверенная, что я составлю ей компанию - ну конечно же составлю, что за вопрос? Размах в таком деле — этому самому делу идёт только на пользу. Да и ничего, как говорится, ведь не предвещало...
Но в этот раз мне, наверное, стоило прислушаться в кои-то веки к здравому смыслу, хотя как прислушиваться к тому, чего нет и никогда не было? Иначе я бы рассудила, что то, что начинается со скандала ничем хорошим уже не закончится. Энергетика дурная. А мы с Нормой с самого начала переругались из-за карнавальных платьев. Вечеринка-то намечалась тематическая, с фэнтези уклоном. А мы обе, как это выяснилось за пару часов до отъезда, собрались быть Леями. Мне вообще-то было всё равно, будем мы в одинаковых платьях или нет. Тем более, что я заплела в барашки мои собственные волосы, а коротко стриженная Норма нацепила брюнетистый парик. На мой взгляд это было бы даже прикольно — побыть такими двойняшками, но Норма распсиховалась не на шутку, и я почти даже ощутила себя Золушкой, когда Дризелла и Анастасия рвут её платье перед балом. Норма конечно платье моё не разорвала, но то что приглашение всё-таки её, напомнила недвусмысленно. Ну, а поскольку я уже всё таки настроилась на вечеринку и наплела сказок Петеру, чтобы не искал, то мне весьма не улыбалось вместо этого остаться скучать дома в одиночестве. Так что я махнула рукой и отправилась срочно искать другое платье. К сожалению, за оставшиеся два часа ничего более фэнтезийного, чем костюм феи мне найти не удалось. Розовые пышная юбка и верх, больше похожий на верх от купальника, перевитый серебристыми лентами, которыми к спине крепились блестящие крылья, полумаска, диадема, босоножки на семидюймовых шпильках и всё расшито бесчисленными стразами. На мой вкус слишком бэби-долл, но какая разница? Я же не замуж в этом платье выходить собралась. Для пущего китча я ещё взяла несколько страусиных перьев, выкрашенных в такой ядовито-розовый, что даже глаза резало. И тоже усыпанных стразиками. Решила, что вставлю их в причёску, гулять так гулять, сверкать так сверкать. Из Стокгольма мы с Нормой вылетели после обеда, тем более что тут лететь-то было всего ничего, меньше часа. Не успели взлететь, как уже садиться. Потом ещё час на машине от Лулео, в общем — дорога не стоит даже упоминания о ней. Место назначения, какой-то охотничий загородный клуб, располагался неподалёку от небольшого городка, который мы промчались даже не останавливаясь. Судя по количеству машин, припаркованных возле клуба, когда мы туда добрались, вечеринка уже шла полным ходом. Чтобы не искать гардероб, мы заперли наши пальто в машине и направились внутрь, откуда неслась оглушительная музыка и выкатывались клубы дыма. Войдя в зал я хихикнула и закашлялась, скрывая от Нормы душащий меня хохот, ибо первое, что я увидела, были трое девиц в совершенно одинаковых белых балахонах, которые демонстративно игнорировали друг дружку, но появление Нормы в четвёртом костюме Леи явно выбило их из шаткого равновесия, так что я даже удивилась, как от их возмущённых взглядов у Нормы волосы не задымились. А я, а что я? Я фея. Кстати, других фей в зале я что-то не увидела. Упорхнув к бару, я взяла клубничный дайкири, под цвет костюма естественно, и потягивая ягодный лёд через соломинку, стала пробираться через толпу поближе к танцполу. Сначала было весело. Даже очень. Мне всегда нравилась такая маскарадная суета. Можно отрываться на полную катушку, не опасаясь последствий. В скором времени в разноцветном тумане, что плыл по залу, ко мне пристроился кавалер в костюме Соло, весьма вроде неплохо танцующий. Правда, уже довольно сильно принявший, хоть я и не сразу это разглядела, но я же и не собиралась проводить с ним весь вечер, а для начала, пока освоюсь что и как — почему бы и нет? Ирония судьбы — в зале четыре принцессы Леи, а Соло выбрал фею в пошлых стразах. Но вскоре мне уже стало не до смеха, потому что этот Соло приклеился ко мне намертво и отлипать не собирался, не давая подойти другим. А компания явно теряющего адекватность кавалера не доставляла мне никакого удовольствия. Наконец мне удалось сбежать от него под предлогом, что мне надо отойти в комнату для девочек. Там меня и перехватила Норма, злая, как ведьма. Так вцепилась ногтями в плечо, что боюсь теперь точно останутся синяки. - Ты что себе позволяешь, дура? Я почувствовала как мои брови лезут на лоб. Я удивлена? Ещё как. Дура? Ну что ж. Моя жизнь! Когда хочу — тогда и дура! А претензии в свой адрес я принимаю один раз в неделю — вчера! Однако, судя по шипению, Норма уже вот-вот начнёт плеваться ядом. Так что я высвободила плечо из её когтей и сделала шаг в сторону. - Я тебя не понимаю, подруга. - Я ещё старалась сохранять спокойствие, хотя всё это начинало мне активно не нравиться, но это же Норма, мы с ней сто лет лучшие подруги. Хоть и стали что-то слишком часто ссориться последнее время, но я-то думала, что это из-за Петера... хотя... но сейчас-то в чём дело? - В чём дело? - повторила я уже вслух. - Не строй из себя невинную овечку! Похоже ситуация оказалась сложнее, чем я думала. Наконец, из шипящих обвинений Нормы до меня всё же дошло, что этот тип в костюме Соло — какой-то потенциальный принц на белом коне, и что она специально Леей оделась, зная, что он здесь будет, и будет в костюме Соло. И не она одна. Но не особо ей это помогло. А я что, виновата, что он положил глаз не на неё, а на меня? Надо ей было одевать не белый саван, а золотое бикини. Тем более, что этот тип по моим ощущениям гораздо больше походил на Джаббу Хатта, чем на Форда. У него помимо масляных и липких раздевающих глаз были ещё и очень цепкие и липкие ручонки. Так что золотое бикини он бы точно оценил. Я уже не знала, как отвязаться от него, ей богу. Так что Норме мне бы спасибо сказать за избавление, а не обвинять во всех смертных грехах. Моё настроение скатилось ниже некуда. Я вышла из туалета, готовая отдать Норме её желанного кавалера вместе с потрохами и его липкими руками, только бы она перестала уже цепляться за меня своим зверским маникюром. Точно останутся синяки, к гадалке не ходи. А вот и он, и искать не пришлось, стоял покачиваясь неподалёку и что-то капал в бокал с дайкири, размешивая соломинкой. У меня перехватило дыхание и я обернулась к Норме, видела ли она это, а этот тип увидев нас заулыбался и направился раскинув руки к нам на встречу. Впрочем, не к нам, ко мне, Норму он по прежнему игнорировал. - Ты что так долго, крошка, я соскучился. Вот взял тебе ещё один дайкири, давай за встречу. Он протянул мне бокал, а меня затошнило от мысли, что если бы я не увидела, что он туда добавил... я взяла бокал и не раздумывая выплеснула в его физиономию. Боже, как он завопил! Можно подумать, что в бокале был не лёд, а кислота. Хотя вопил не он один. Откуда ни возьмись нарисовались дюжие парни в форме охраны, беря меня под локотки и требуя предъявить моё приглашение. Интересно, где они были, когда он лил мне в бокал какую-то гадость? Я ещё попыталась что-то объяснить, но Норма с приглашением быстро растворилась в толпе, и не успела я опомниться, как меня, словно самозванку, выставили за дверь. Вот так-так. Всё произошло так быстро, что я совершенно растерялась и только почувствовав, что обнажённые плечи и ноги покусывает холодом, вспомнила, что моё пальто, как и смартфон, заперты в машине Нормы, от которой у меня, разумеется, нет ключей. И что нахожусь я не в Стокгольме и такси меня домой не отвезёт. Развернувшись, я стала колотить в запертые двери, требуя позвать принцессу Лею с ключами от машины. Персонал пытался избавиться от меня угрожая полицией, но тут уже я стояла насмерть. Заявив, что присутствие полиции меня вполне устроит, учитывая, что меня тут пытались отравить, и если мне немедленно не отдадут мои вещи, я начну бить шпильками по стёклам всех припаркованных автомобилей. Сколько времени я так скандалила я не могу сказать, потому что часов у меня не было, а замёрзла я довольно скоро. Газовое платье и крылья феи, как оказалось, фиговая защита от холода. И волшебную палочку мне подсунули бракованную. Когда у меня уже совсем не попадал зуб на зуб, и я уже морально готовилась к смерти от воспаления лёгких, кто-то из парковщиков наконец появился с ключами от машины и открыв её, достал моё пальто и смартфон, почти полностью разряженный, ну ещё бы, на холоде-то. Выяснив, что до ближайшего городка, через который мы проехали не останавливаясь, всего пара километров, я отстегнула крылья, натянула пальто и решительно зашагала по дороге, выбросив в ближайшую урну использованный билет на самолёт. Чтобы попасть домой, мне нужно добраться до аэропорта Лулео. Мы ехали больше часа, значит надо искать такси. А деньги? Деньги у меня есть? Обшарив свои карманы, я застонала. Несколько бумажек, что я выгребла из карманов, пара сотен крон, мне может хватит на такси, но на билет до Стокгольма не хватит точно. А карточки я оставила дома, это я вспомнила совершенно отчётливо. Хотела вложить в футляр для смартфона, чтобы не брать сумку и забыла. Забыла. Раззява! И что же теперь делать? Я чёрт знает где, судя по температуре — на полюсе или рядом с ним. Практически раздетая и босая, короткое пальто, вполне достаточно согревающее в Стокгольме, сейчас не грело, а скорее не давало окончательно остыть. Без денег, без связи. Петер меня убьёт. Но делать нечего. Я достала смартфон, молясь про себя, чтобы почти пустой батареи хватило на звонок. Когда в трубке пошли гудки я невольно всхлипнула. Главное, добавить в голос побольше дрожи и искреннего раскаяния. - Алло, Петер? - Сильви?! Где тебя носит? - Кажется Петер в самом деле встревожен. Ну правильно, ночь же на дворе. - Я тут. - Кажется дрожи в голосе даже чересчур, правда она в основном от холода. - Петер, я влипла в такую историю... - Чёрт побери, Сильви, что случилось? Ты где?! - Я тут, в какой-то деревушке. Кажется, Харадс, называется. Ну, я вообще-то до неё ещё не дошла. Но говорить Петеру, что я топаю через лес, я сочла всё же лишним. - Где?! Я невольно отодвинула трубку от уха, брат кажется был способен сейчас докричаться из Стокгольма и без телефона. - В Харадсе. Я не знаю точно где это, но совершенно случайно так получилось, что у меня нет с собой денег на дорогу обратно. - Сильви! - Петер, тут холодно, у меня сейчас смарт разрядится. Выдать одни только факты у меня не получилось, Петер, как обычно смог вытянуть из меня то, что я говорить ему не собиралась. Ой, чую дома мне влетит так, что мало не покажется. Но сейчас мне до дома добраться хотя бы. Выслушав приказ найти какой-нибудь магазинчик или кафе и ждать я посмотрела на погасший экран. Ждать чего? Этого я уже не услышала. Два километра — может это они имели ввиду по прямой? Или они растягиваются как резиновые, несмотря от того, сколько я уже прошла? Это похоже были самые длинные два километра в моей жизни. Остаётся только надеяться, что в этой деревне есть магазинчик или кафе. И что он ещё работает. Сигнал автомобиля прервал мои размышления. Я отшатнулась в сторону, ещё под колёса попасть до полного счастья мне и не хватало. Машина тем временем остановилась и открылась дверца. - Девушка, вас подвезти? Я обернулась. Мужчина вышел из машины, с некоторым удивлением рассматривая торчащую из под моего пальто розовую газовую юбку и крылья, которые я прицепила к пальто, чтобы спрятать в карманах замёрзшие руки. На первый взгляд он был не похож на маньяка, даже наоборот, казался симпатичным, и улыбка у него была хорошая. Он был совсем не похож на Джаббу Хатта, и судя по одежде ехал не из того клуба, откуда шла я, а из его машины так соблазнительно тянуло теплом, что я уже совсем готова была согласиться, но свежее воспоминание о Джаббе меня отрезвило. Я решила хотя бы сейчас побыть хорошей девочкой и точно выполнить всё, что мне велел Петер. Тем более, что до деревни я всё-таки дошла. Поэтому я отказалась. Пусть добрый самаритянин в тёплой машине считает, что это у меня такое хобби, гулять в босоножках по морозу. Магазинчик я действительно нашла и даже нашла работающий Старбакс. Выбрала Старбакс и долго отогревала руки о бумажный стаканчик с горячим кофе. От этого занятия меня оторвал голос Петера. Я даже вздрогнула и чуть не вылила кофе на себя. Брат здесь, да ещё так быстро? Но всё оказалось гораздо прозаичнее. В дверях стоял мужчина в шофёрской униформе и держал в руках смартфон со включенной громкой связью. Я обожаю моего брата! Он умудрился найти на краю земли на ночь глядя машину и прислать за мной. Через час я уже была в Лулео и ближайшим рейсом вылетела в Стокгольм. Петер ждал меня в аэропорту. При виде моего платья у него так изменилось лицо, что я испугалась, что его сейчас хватит удар. Но обошлось. До дома он молчал, а я сидела рядом в машине и посматривала на него краем глаза, не забывая делать виноватый вид, что не составляло большого труда. - Сильвия. Ох, обычно мягкий тон брата холоднее, чем лёд на полюсе, значит дело плохо. - Собирай вещи, Сильвия. - Зачем? Я думала на мою голову обрушится гром и молния, но собирать вещи? Он что, выгоняет меня из дома? Может в этот раз я немножко переборщила, но выставлять меня из-за этого из дома? - Ты поедешь со мной в Лондон. - В Лондон? С тобой? - Мне показалось или я ослышалась? - Да. В Лондон. Со мной. Сколько я там пробуду не известно. А оставлять тебя здесь одну... Ты не заслуживаешь больше моего доверия, Сильви. Ф-фух, ну слава Богу, он снова сказал Сильви. Но Петер просто чудо, если считает, что поехать с ним в Лондон это наказание. Особенно сейчас, когда я и сама не прочь скрыться из Стокгольма. Не хочу видеть Норму, не хочу выяснять с ней отношения, а в любом случае пришлось бы. Надеюсь, ей удалось закадрить своего Джаббу, когда меня выставили из клуба. Я отправлю ей в подарок на Рождество золотое бикини. Чмокнув Петера в щёку я поскакала наверх по лестнице. - Эй, Сильви! Три чемодана максимум! »» 02.11.17 18:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шотландия
- Ну и кто он?! – гневно, но тихо спросил меня Итан, стоило мне подойти к нему. Я опешила. Какие бы предположения я ни решила сделать относительно его слов после того, как бросила его, такими они никак не могли быть. Прищурившись, пристально посмотрела на него и с облегчением выдохнула. Вот паразит! - Снова играешь? Какая на этот раз роль? Обманутого мужа? - Не обязательно мужа, - обаятельно улыбнулся мужчина. – Достаточно кавалера. - У тебя получилось, - заверила я его. - Как провел время? Недоразумений не возникало? - Нет, все было отлично, а коньяк в баре и вовсе великолепный. - Смотрю, ты даром времени не терял. Ну и правильно. Хочешь что-нибудь здесь посмотреть или с кем-то поговорить? - Тебе не кажется, что это должен был быть мой вопрос? Кто из нас музыку заказывает? - Я помню, что денежки плачу я, - улыбнулась в ответ. – Но мне не трудно, а тебе может быть полезно познакомиться с кем-то, увидеть реальное положение дел в высшем обществе. Кому я объясняю, в конце концов? Кто из нас актер? - Да нет, я уже успел сделать все, что хотелось бы. Даже уточнил у леди Клариссы, что можно осмотреть в доме, чтобы не нарушить личное пространство владельцев. Особняк восхитительный, никогда подобного не видел. Спасибо тебе. Без тебя мне бы никогда не выпала возможность побывать в месте, подобном этому. Я не стала отнекиваться, только кивнула в ответ. Он был прав: едва ли он мог получить другой шанс оказаться в подобном месте с подобной компании на правах равного. Для этого необходимо было либо родиться в нужной семье, либо быть хорошо знакомым с кем-то, кто может привести. В том, что есть еще много людей, кто решит, как я, взять с собой на прием высшего света едва знакомого человека, верилось с трудом. - Пройдемся? – спросил он и подставил локоть. - Я устала, - ответила негромко. Как-то резко заныли ноги от туфель на высоких каблуках, появилось безумное желание помассажировать голову, снять платье и забуриться в кровать или в огромное кресло. – Пошли найдем хозяев, попрощаемся и поедем в город. Герцог и герцогиня нашлись быстро. Обменявшись милыми словами, мы раскланялись, вполне довольные друг другом. Уже уходя в сторону подъездной дорожки, выцепила взглядом своего недавнего спутника под руку с девушкой. Хотела сделать шутливый реверанс на прощание, но это было уже слишком. Но одно я поняла точно: сегодня ночью я буду спать спокойно, он не приедет. Что ж, значит, так надо было. Небольшое разочарование я привычно подавила. В номер свой я влюбилась с первого взгляда еще на фотографиях на сайте. И сейчас с удовольствием развалилась в позе звезды на кровати, настойчиво пытаясь заставить себя встать и пойти принять душ. Пока что не получалось. Единственное, на что сподвигла себя, это сняла платье, чтобы не испортить его окончательно, и не заснуть поверх покрывала. В голове было пусто, взгляд бессмысленно бродил по потолку, иногда задерживаясь на заинтересовавшей детали. Осторожный стук и негромкий женский голос прервали амебной существование. - Одну минуту, - отозвалась я. Халат, висевший в ванной, как никогда пригодился. - Да? Что-то случилось? - я открыла дверь, впуская в номер девушку. - Извини за поздний визит, - она явно чувствовала себя неловко. – Мужчина был очень настойчив. Только сейчас я заметила в ее руках цветущий кактус. Мне не нужно было больше ничего, чтобы идентифицировать ночного гостя, но я все же уточнила, представился ли он. - Нет, но он также просил передать вам записку. Несколько строк на листке бумаги заставили улыбнуться. А ведь я решила, что он не приедет. - Извините, не могли бы вы передать, что я буду минут через тридцать? Девушка кивнула и ушла. Закрыв на ней дверь, я поставила кактус на столик и превратилась в метеор. И силы появились, и желание. Забавно, как, однако, меняет девушку появление мужчины, ждущего ее. Вложиться в полчаса не получилось, но опоздание на 10 минут ведь совсем не опоздание для девушки, так ведь? Я прекрасно знала, что в отеле никакого бара нет, поэтому заведомо захватила куртку. Мистер Филдинг и не подумал, что такое может быть, но здесь даже сервировали только завтрак, охотно советуя постояльца кафе и рестораны неподалеку в городе. Мужчина сидел в кресле холла, откинув голову на спинку и прикрыв глаза. Он так и не переоделся после свадьбы. Но, если тогда мой внешний вид соответствовал его, то сейчас едва ли джинсы и свитер крупной вязки сочетались с костюмом от Армани или Хьюго Босс (никогда не умела различать создателей мужской одежды). Впрочем, сейчас это было последнее, что меня волновало. - Извините, что пришлось ждать, - негромко сказала я, подходя ближе. – Не думала, что вы воспользуетесь приглашением… К сожалению, в гостинице нет ночного бара, впрочем и дневного тоже, но здесь неподалеку есть симпатичное место, где нам будут рады даже во втором часу ночи. Бар ничем особенным не отличался. Все, как и везде: барная стойка, столики, прячущиеся в полумраке помещения, пару официанток, для которых не спать по ночам уже стало привычкой, бармен, который в перерывах между разливом алкоголя умудрялся давать сеансы психоанализа. Ничего нового. Единственное различие было в меню алкоголя: не везде в Лондоне можно было увидеть такой выбор виски. - Мне то же, что и вам, - отложив меню в сторону, сказала я в ответ на вопросительный взгляд спутника. »» 04.11.17 19:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Португалия Реакция Джона на приезд Софи была предсказуемой, но я решила не обращать на нее внимания. Софи была мне нужна. По телефону не поговоришь о таких вещах, как неожиданная помолвка и, кажется, все-таки грядущая свадьба. Не объяснишь и по телефону того, что меня это сильно пугает. Не то, чтобы Джон мне не нравился, он хороший и все такое, но с каких это пор, для того, чтобы спать с мужчиной, нужно выходить за него замуж? Я думала Софи, услышав про свадьбу, скажет что то вроде: «Эмма, ты в своем уме?! Опомнись! Ты ведь его совсем не знаешь!» Но вместо этого, я получаю неожиданную поддержку. Ну, вот и как мне теперь ей сказать, что кольцо на моем пальце оказалось случайно? Как признаться, что я вовсе не собираюсь замуж, и что все это просто дурацкое стечение обстоятельств? Как объяснить, что во всем виновата мама Джона и что фактически это она меня замуж за своего сына позвала, а не он сам?! Хотя, зачем искать подходящий момент? Вот прямо сейчас ей все и расскажу! Потому, что если я этого не сделаю, то просто взорвусь, и взрыв этот будет похлеще взрыва ядерного реактора. Открываю рот, чтобы во всем признаться сестре, как появляется Джонатан: - И о чем же вы говорили, пока меня не было? - интересуется он. - О разном, - отвечает Софи, а потом вдруг заявляет - Знаете, я наверное вернусь в отель. Разберу вещи…подходящий обратный рейс только послезавтра. Так что, мне судя по всему, придется задержаться здесь на пару дней…или полечу завтра с пересадкой. Завтра?! Черта с два, ты завтра вернешься в Лондон, сестренка! Ты нужна мне здесь! - Думаю, нам всем стоит туда вернуться, - я тоже поднимаюсь, - После плавания всегда так есть хочется. Вечер прошел очень быстро. Софи ушла к себе в номер, а мы с Джоном остались в своем. Джонатан тут же открыл свой ноутбук и принялся что-то там печатать, мне же ничего не оставалось, как принять водные процедуры и улечься спать. В душе я провела минут сорок в тщетной надежде на то, что Джон ко мне присоединится, когда же вышла, то заметила, что он все еще пялится в экран ноутбука и что-то там себе бормочет под нос. Пришлось все-таки ложиться спать в одиночестве. Как я ни пыталась, уснуть у меня не получилось. Из головы не выходили слова сестры и выражение ее лица, когда она их говорила. Провалявшись в кровати еще около часа, я надела халат и незаметно выскользнула из номера. - Ты никуда не поедешь! - заявила я сестре, пролезая у нее под рукой, пока она, зевая, держала дверь в номер приоткрытой. - Эмма. Софи закрывает дверь. - Я двадцать пять лет уже как Эмма, двадцать как Эммус, лет семь, как Вернись Несносная Девчонка и лишь несколько недель, как Эммочка. Так вот о последнем, мне срочно нужно с кем-нибудь поговорить! Поэтому, ты никуда не поедешь! Я плюхаюсь на кровать сестры и прячу ноги под одеяло. Софи вдыхает повторяет тоже самое. - Ну? - спрашивает она, когда молчание затягивается. - Ой, прости! Просто твоя кровать такая теплая и мягкая, мрмрмрм, - вновь сворачиваюсь калачиком и закрываю глаза. - Эмма! - Ладно, ладно, - ворчу, улыбаясь, и сажусь. - Продолжим. На чем я там остановилась? Ах, да! Ты никуда не поедешь! - вижу, что Софи собирается мне возразить и быстро продолжаю. - Я серьезно, сис! Ты мне нужна здесь. А еще мне нужно обсудить с тобой вот это, - протягиваю руку, на безымянном пальце которой красуется кольцо. - Ты все-таки решилась? - Что? Нет! Эта свадьба... это все фикция! Я не хочу замуж за Джона. Сексом с ним заниматься я могу и без штампа в паспорте. Дело в том, что я просто не могу снять это чертово кольцо! Оно словно приклеилось! Помоги мне его снять. - Как? Отрубив тебе палец? - Ну, я надеялась на более гуманный способ. - А почему ты Джонатана об это не попросишь? - интересуется Софи. - Потому что, он считает, что это кольцо просто идеально сидит на моем пальце! -Тут я с ним соглашусь. - Софи! - Что? Это же правда! Ладно, - вздыхает сестра, видя смену моего настроения, - Давай сюда руку. Сейчас что-нибудь придумаем. Спустя полчаса. - Ай, Софи, ты мне скоро палец до пола вытянешь! - Терпи! - растрепанная Софи усердно пытается снять кольцо, а потом предлагает. - Может его распилить? - и видя, как расширяются от ужаса мои глаза, добавляет, - Кольцо, а не палец твой, дурында. - Угу, а меня потом распилит Адалинда Арчибалд вместе со своим сыночком. Это семейная реликвия. - Значит, вариант с распиливанием отпадает. Киваю - Тогда, идем на восьмой заход. Я перебрала в уме уже все известные мне ругательства, придумала новые и озвучила их, но кольцо по-прежнему было на пальце. Вздыхаю. - Терпи! - говорит сестра, - Мы так просто не сдадимся! Просто у тебя пальцы толстые. - Сама ты толстая! - возмущенно говорю я, отталкивая Софи и взмахивая руками. Кольцо слетает с пальца щедро облитого маслом и мылом и в лучших традициях жанра красиво крутится в воздухе, пролетая над головой Софи, а потом исчезает из поля зрения. - Черт! - одновременно кричим и вскакиваем с кровати. - Ты видела, куда оно упало? - спрашиваю я у сестры. - Нет, конечно! У меня на спине глаз нет! - Софи почему то отводит глаза. - Джон меня убьет! - говорю это, уже ползая по ковру у кровати. Пятнадцать минут поисков результата не дали. - Наверное, стоит завтра вызвать горничную и попросить пропылесосить. Тем более будет светло и... - Эмма - Что? - Ты не найдешь здесь кольца, - говорит Софи. - Почему? - Потому что оно вылетело в окно. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Португалия Случайное - не случайно
Вернувшись в номер, мне пришлось усиленно заняться работой. Я же успел изучить отель изнутри, а вот окрестности мне не удалось сегодня видеть. Но сроки поджимали, поэтому я внимательно изучил сайт отеля и сравнил данные, запечатленные в интернете с моими личными ощущениями. В принципе, меня тут все устроило. Комнаты хорошие, цены приемлемые, еда вкусная, а пляж огромный. Я ознакомился с отзывами клиентов на сайте и в социальных сетях. Разумеется, были и отрицательные отзывы, но количество их незначительно, а претензии в основном глупые и необоснованные. Парочка отзывов привлекла мое внимание и я выписал их, все таки чистота комнат и кухни - крайне важные стороны. И хотя на данные претензии был получен официальные ответ отеля, я решил уточнить этот вопрос еще раз. Краем ха я слышал, как девушка ушла в душ. И хотя мне жутко хотелось присоединиться к Эмме, время поджимало. Уже утром мне нужно было встретиться с администратором отеля и решить накопившиеся вопросы. Меня обдал чудесный аромат Эм вперемешку с ароматом шампуня. Пора бы и заканчивать, но есть еще пара аспектов, требующего моего внимания. Пара писем от начальства намекало на рассмотрения огромной территории отеля, чистоты пляжа и много другого. И это я должен был сделать сегодня. Кто же виноват, что меня не предупредили? Я улыбнулся и углубился в планы отеля и изучение близлежащих объектов. Разумеется, я все это посмотрю до подписания договора, но сейчас мне необходимо было уяснить, стоит ли вообще что-то предлагать отелю. Разумеется плюсом было то, что на «Жемчужине Атлантики» сложился свой уклад жизни. Праздники чередуются с буднями, но их так много, что гостям кажется, будто местное население только и делает, что поет и танцует, устраивает фейерверки и маскарады, вкушает дивные яства и запивает их знаменитой мадерой. Кроме того наш предыдущий партнер разочаровал нас, и с громким скандалом нам пришлось разорвать контракт. Поэтому данный отель был лучшим кандидатом в наши партнеры. ![]() - Алло. Кто это? - Доброго вечера! Мне нужна Эмма, а вы кто? - Я нашел телефон на улице. Просто вы записаны как муж. - А... да, конечно. Я Эдриан Круз. А Эмма вечно теряет свой телефон. Пожалуй, вы можете вернуть его мне. - Ну если хозяйка сама не объявится. - а в ее же интересах было появиться как можно скорее и все мне объяснить! - Конечно, конечно, где вы сейчас? Я сейчас в районе Бикон-Хилл, а вы? - Хм... Бикон-Хилл.... Бостон? - Да, конечно. - Но я в Португалии, так что телефон отдать вам в ближайшее время не получится точно. Я обращусь к администрации отеля и уточню у них. А вы разве не знаете, где проводит время ваша жена? Заминка была едва заметна, но все таки мужчина не знал, что мне сказать. - Это, пожалуй наши проблемы, молодой человек. Я перезвоню позже! Гудки стали завершением этого крайне неприятного для меня разговора. Я положил телефон на место и сел на кровать. Вот теперь сон как рукой сняло. Где же пропадает Эмма, может быть со своей сестрой? Или решила найти еще одного дурачка для развлечений. А ведь я, действительно, готов был жениться на этой женщине. Но правда ведь, что человека сначала стоит узнать получше... И как не прискорбно это говорить, но мама была права! Хотя Эмма и маме далось понравиться. ![]() - Ммм... доброе утро. - мой голос был сухим словно пустыня Сахара. И до оазиса было слишком далеко. - Джон, что-то случилось? - девушка провела рукой по лицу, сбрасывая за ухо прядь волос. - А где кольцо? Эмма покраснела. - Мисс Круз, где кольцо? - Я... я его сняла, - с вызовом ответила Эм. - Отлично. Ничего другого я от тебя и не ожидал. Девушка хотела мне что-то возразить, но я не дал ей сказать ни слова. - И перезвони своему мужу, он, наверное, с ума сходит, разыскивая тебя. Глаза Эммы распахнулись от ужаса, но я не стал выслушивать ее оправданий. Итак было все ясно. Я вышел из номера и закрыл дверь. »» 07.11.17 07:03 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() ![]() ![]() «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Софи де Реан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Португалия
- Тебе здесь нравится? ![]() Мы решили прогуляться, когда настал вечер и сидеть в номере стало невыносимо. Прислоняюсь спиной к стволу близлежащей пальмы и на секунду прикрываю глаза. Я много о чем думаю. О том, что Эмма даже не спросила как у меня дела. Хотя вполне возможно, что это ее и не волновало. Как там говорил викарий из Дибли – ваша младшая сестра – это солнце. Да именно солнце, которое так ярко сияет на небосклоне, что ничего другого не видно. Наверное, старшие сестры должны к такому привыкнуть, но я, сама считавшая себя единственным ребенком в семье, эту науку пока не осилила. - Не знаю, поездка получилась спонтанной, так что я не успела оценить местные красоты. Страна - как страна. Солнечно. Я возвращаюсь в отель. - Что мне сказать Джонатану? - Знаешь, расскажу о потерянном кольце персоналу на ресепшене, пусть они поищут. Вот ключ-карта от моего номера, можешь переночевать там, если не хочешь возвращаться к нему. - А что будет дальше? – она сейчас так напоминает олененка Бэмби, потерявшегося в лесу. - Эмма, вопреки всеобщему заблуждению, я не – википедия и у меня нет ответов на все вопросы. Вручаю сестре ключ и возвращаюсь в лобби. Персонал на ресепшене очень учтивый и донельзя любезный. Мало того, что все владеют английским, так после моих настойчивых просьб – пара сотрудников, вооружившись большими фонарями, отправляются на поиски. Хотя, возможно, я слегка и преувеличила стоимость кольца…но ведь семейная реликвия бесценна? С администратором, у которого на бейдже написано «Рафаэль», мы познакомились еще утром, когда я заселялась и спрашивала о рейсах. Наверное, его очень впечатлило мое перепуганное лицо, но он вряд ли предполагал весь масштаб последовавших неприятностей. - Так и не нашлось свободного места до Лондона? - Увы, мисс де Реан, но я буду иметь вас в виду. - Спасибо. Поздний вечер. Спать не хотелось – организм уже отоспался раньше, когда из-за резкой смены часовых поясов, меня попросту вырубило. Я только успела что чемодан разобрать, да перекинуться словами с Оливером и Ванессой по скайпу, чтобы узнать как обстоят дела дома и сказать, что звонить в МИ-6 не надо – ложная тревога. - Эй – Рафаэль подмигивает – Вы же на Мадейре, мисс де Реан! Надо хорошо провести время. Вот – он кладет на стойку флаер - Сейчас в музыкальном зале начнется концерт Салвадора – непременно стоит посетить. - Салвадора? - Ну да, Салвадор Собрал – победитель «Евровидения» этого года. Мы так им гордимся – Португалия впервые в истории выиграла конкурс. Это чудо, что отелю удалось организовать камерный концерт. Я любила «Евровидение». Обычно мы в «Книгах и кексах» устраивали вечеринку во время финала. Собирались вокруг большого экрана, который притаскивали накануне с поп-корном и оставшимися от вечера закусками. Коллектив официантов у меня интернациональный, так что каждый болел за свою страну. А еще мы всегда сообща болели за родную страну Ванесссы, но всегда путали Словакию со Словенией, а она очень обижалась. Британия и Франция традиционно оказывались на последних местах, поэтому я могла быть объективной и выбирать фаворитов по музыкальным симпатиям. А Оливеру больше всего нравились забавные комментарии и едкие шуточки Грэма Нортона. Но в этом году я так закрутилась, что… Благодарю Рафаэля, и захожу в концертный зал. Это не такое уж большое помещение и благодаря тому, что здесь царит приятный полумрак, атмосфера кажется особо уютной. Вместо ровных рядов с креслами – небольшие столики, а в центре зала круглая сцена. Людей очень много. Показываю флаер, и официант проводит меня к столику, где уже сидит пожилая супружеская пара. Мы познакомились, разговорились - Жозе и Мария отдыхали на Мадейре, а сами были из Лиссабона и благо, несколько лет прожили в Австралии, так что свободно владели английским, правда с акцентом. И тут же напоили меня вином, бутылка которого стояла на каждом столике. Вином изумительного зеленого цвета. - Это ви́нью-ве́рде — португальское вино из провинции Минью, молодое и зеленое, вы должны обязательно его попробовать, Софи – пояснил Жозе, наливая мой бокал до краев. Зеленое, еще и с пузырьками, как в шампанском. Интересно. И вкус необычный. Но мне понравилось. - А вот и он, этот чудесный мальчик! – Мария хлопнула в ладоши. На сцену вышел высокий юноша, не старше, а наверняка младше меня. Надеюсь, что он не местный Джастин Бибер, а то на «Евровидении» всякое бывает. Он будет петь на португальском? Значит я не пойму ни слова. Певец выглядел забавно – такой неловкий и казалось, что одежда ему велика. Где же стразы, блестки и подтанцовка из тигров? - До последнего было неясно состоится ли концерт – прошептала Мария. - Почему? - Ах, вы не знаете? У Салвадора порок сердца и дела плохи, он попал в больницу…и сейчас первый в списке на новое сердце, но пока его нет. - О, мне так жаль. Ни за что не предположила, что у него такой серьезный недуг. - Салвадор начнет с той самой победной песни – продолжила Мария - «Amar pelos dois», это значит «Любить за двоих». Там такие красивые слова. Он просит девушку вернуться и снова его полюбить. А в конце песни заявляет, что если та не уступит, то его сердце «сможет любить за двоих». Но, вот…начинается. Я глубоко вздохнула и приготовилась слушать. Спустя пару минут я поняла, что меня совершенно не интересует смысл слов песни. То как он пел…в неповторимой искренней манере, с чудесным тембром превращало каждую композицию в нечто уникальное. И каким красивым оказался португальский язык, слова льются, словно журчащий ручеек. К моему удивлению, Салвадор спел и несколько вещей на английском, задорных джазовых песен, но мне больше пришлись по душе те, что звучали на его родном языке. Не знаю что тому виной – концерт, зеленое вино, радушные Мария и Жозе, которые просидели все время в обнимку, но я поняла, что мне нравится в этой стране. Возможно, я была слишком груба с Эммой. Без нее, я бы, скорее всего никогда сюда не попала. После окончания концерта поднимусь в номер и еще раз предложу помощь. А еще расспрошу моих новых знакомых, что здесь нужно посмотреть прежде всего из достопримечательностей. Но сейчас – музыка. Когда я покидаю зал и хочу пройти к лифтам - мне машет Рафаэль. - Мисс! Мисс де Реан! А я вас ищу - нашлось свободное место, только что звонили из авиакомпании - кто-то сдал билет! Это значит, что я смогу улететь утром. - Спасибо. Я сомневалась, но решила, что утро вечера мудренее. И новый день поможет принять верное решение. »» 13.11.17 15:05 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Португалия
Поиски кольца результатов не принесли, хотя я и не собиралась лазить в потемках Софи все равно потащила меня на улицу. Логичней было бы поискать кольцо днем, но видимо сестре просто не терпелось от меня избавиться, ну или полюбоваться тем, как я ползаю в кустах в поисках этого несчастного кольца. Что в принципе для меня одно и то же. В итоге телефон у Софи сел, и она не придумала ничего лучше, кроме как отправить меня восвояси, а сама быстренько куда то ушла. Напоследок она сунула мне ключ-карту от своего номера со словами «Если хочешь, можешь там переночевать». А я уже ничего не хотела. Я пожалела о том, что позвала сестру. Я то думала, что после того, как Софи поможет мне снять кольцо, расскажу ей всю правду о наших приключениях с Джоном, а она же в свою очередь поделится тем, что творится в ее жизни, но видимо, это в планы моей старшей сестры не входило. Что ж, видимо, Ник был прав. Не стоит мне с ней иметь близких отношений. В номер к Софи я не пошла, оставив ключ-карту на ресепшене. Оставшуюся часть ночи я провела на крыше. Замерзла жутко, зато на звезды посмотрела. Правда потом еще от охранника получила выговор за то, что залезла куда не следует, а затем он угостил меня чашкой горячего чая и посоветовал вернуться в номер. Было раннее утро, когда я вернулась к Джону. В надежде, что он спит, я осторожно прокралась внутрь и чуть не получила остановку сердца, столкнувшись с ним в дверях. - Ммм... доброе утро. Произносит Джон. Но что-то в его голосе меня настораживает. - Джон, что-то случилось? - непонимающе спрашиваю я, перебирая в уме, что же могло стать причиной его мрачного настроения с самого утра. Неужели обиделся, что я не ночевала в номере? Собираюсь уже сообщить, где была, как Джон взглянув на мою руку задает вопрос, который я меньше всего сейчас хотела бы слышать: - А где кольцо? Опускаю взгляд, потому что просто не могу смотреть ему сейчас в глаза. - Мисс Круз, где кольцо? Слишком уж резко звучит его вопрос. Или мне кажется? - Я... я его сняла. Почему то не могу сказать ему правду. - Отлично. Ничего другого я от тебя и не ожидал. - Что? Джон, я не понимаю. О чем ты..., - пытаюсь выяснить, что же все-таки с ним творится и почему он так со мной себя ведет, но Джон резко прерывает меня фразой: - И перезвони своему мужу, он, наверное, с ума сходит, разыскивая тебя. Смысл его слов до меня дошел не сразу. Какой муж? Я разведена! А потом Джон сунул мне в руки телефон и все стало ясно. Видимо, Эдриан снова взялся за свое. И опять решил устроить мне атаку телефонными звонками и смс. Скорее всего он позвонил, и, конечно же, Джон взял трубку. Ну, я бы тоже взяла, если бы на экране его телефона высветилось слова «Жена». Но Джон мне не дал и слова сказать в свое оправдание, не дал ни малейшей попытки все ему объяснить. Просто взял и ушел, хлопнув дверью! - Прекрасно! - процедила я, сквозь зубы. - Просто прекрасно! Меня не столько обидела, сколько разозлила эта ситуация. Хотя, кого я обманываю. Конечно мне было обидно и больно слышать слова Джона о том, что ничего другого он от меня и не ожидал. Я понимаю, что я не идеальная и что вечно влипаю во всякие истории, что очень часто веду себя, как ребенок, но я еще никогда в жизни не испытывала более искренних чувств, чем те, которые я испытываю к Джону. - Как-то не очень радужно встречает меня Португалия, - произнесла я, вытирая слезы. - Но ничего, это мы поправим. Приняв душ, я включила ноут Джона и полезла в интернет. Проделав все необходимые операции, я распечатала бумаги, собрала вещи и вышла из номера. На ресепшене я узнала, что кольцо все-таки нашли. Надевать его себе на палец я не стала, просто положила в конверт, предоставленный мне работником отеля. Написала записку Джону и попросила передать ее, как только его увидят. Так же я попросила оповестить сестру, что я добыла ей билет в Лондон. Рейс сегодня вечером. Распечатанный электронный билет был так же передан услужливому работнику с просьбой вручить его лично в руки. Раз уж ей так хочется, пусть летит обратно. А меня ждет рейс до Бостона. Прощай Португалия. »» 26.11.17 15:28 Игровая площадка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Португалия Злость и разочарование вполне могут испортить начало прекрасного отдыха. Сейчас я ненавидел себя за слабость. Мне ведь так хотелось вернуться назад в номер и поговорить с Эммой. И хотя говорить было не о чем, часть души желала ее вернуть. За пять минут своего пути до ресепшена я продумал более тысячи вариантов нашего с Эммой разговора. И уже окончательно для себя решил, что дождусь ее развода с Эдрианом. Не могла же она оказаться настолько лживой? Не думаю. В холле было пусто, люди расходились по своим номерам. Смотря на их счастливые лица, я даже немного завидовал. - Доброе утро! Девушка на ресепшене была сонной и уставшей. Но все равно она улыбнулась мне и доброжелательно поздоровалась в ответ. - Мне нужен администратор. А вот теперь сон как рукой сняло. - Что случилось? Может быть я вам могу помочь? Я... - Нет, это деловой вопрос. Позовите, пожалуйста. - А... да, конечно! Сейчас позову. Девушка взяла трубку и быстро набрала номер. - Доброе утро! Простите, что в столь ранний час. К вам пришли по деловом вопросу... Не знаю, да, я поняла. Пожалуйста, пройдемте со мной. Девушка провела меня в небольшой кабинет и попросила подождать. Я решил подготовиться к встрече и включил ноутбук. Открыл нужные программы и стал ждать. Невысокий мужчина появился в течение получаса и представился Томасом Фронтсом. - Доброе утро! Меня зовут Джонатан Арчибалд и я представляю крупную туристическую фирму Нью-Йорка. К сожалению, наш предыдущий партнер на Мадейре не оправдал своих ожиданий. Поэтому я хотел бы обсудить с вами возможность сотрудничества. Прошу вас, посмотрим презентацию. Через час мы пожали друг друг руки и договорились, что ответ будет в течение 2-ух дней. - Благодарю вас за встречу. Не могли бы вы еще предоставить мне проводника по отелю. Хотелось бы полностью увидеть всю территорию. - Разумеется. Хм.. сейчас я подберу для вас человека. Проходите в холл, она скоро придет. - Договорились. ![]() - Мистер Арчибалд? - утвердительный кивок. - Я сегодня ваш проводник. Меня зовут Кристин. - Просто Джон. Очень приятно. Она улыбнулась и направилась к выходу из отеля. Уже буквально через час я весь взмок. Стояла неимоверная жара, а территория отеля оказалась гораздо больше, чем я думал. - А тут у нас зоопарк. Пойдемте, покажу вам Томми. Это наш жираф. - Сейчас многие отели держат зоопарки.. вам не жалко животных? - Это официально разрешено, - очередная фирменная улыбка. - А клиентам нравится! - Я вас понял, Кристин. Девушка взяла меня за руку и потащила к жирафу. - Смотрите, какой у него язык! Я всегда удивлялась этому, потому что... - Ах вот как, Джон, ты проводишь свободное время! Я обернулся на возглас и успел заметить только быстро мелькнувшую руку. В глазах потемнело от удара. Видимо, это должна быть пощечина, но Эмма переборщила и ударила меня по носу. - Ой, у вас кровь, мистер Арчибалд... Джон. Я позову врача! - Не надо, все в порядке. Эмма со злостью смотрела на меня. - Даже не пожалеешь? - И не подумаю! Ты... ты вообще еще мало получил, понял меня?! Я вытер рукой кровь, размазав ее по всему лицу. Девушка еще с минуту понаблюдала за мной, затем протянула мне платок и отвернулась. - Эм, подожди. Кристин, давайте продолжим экскурсию позже. - Да, разумеется. - Эм, давай поговорим? - Нам не о чем разговаривать! И вообще зачем тебе экскурсия?! - Ну я же здесь по работе. Надо знать, с кем имеем дело. - Я попробовал улыбнуться, но вышло довольно криво. Эмма подошла ко мне и выхватила платок. - Вот сам ничего не можешь! - она аккуратными движениями стала стирать кровь. - Больно? - Ни капельки, - я притянул девушку к себе и поцеловал. - Ты меня испачкаешь! - Переживешь! - И вообще мы в ссоре! - Уже нет, - я улыбнулся. - И я подожду, пока ты разведешься! - Дурак! - лицо Эммы сразу стало серьезным. - Я уже давно в разводе. Это был не удачный брак... - Но он записан как муж?! - Ну, я забыла переименовать... потом лень стало... ну вот и получилось как-то так... Я выдохнул и прижал Эмму еще крепче. - Эй, ты же меня задушишь, - со смехом начала вырываться девушка. Я ответил ей очередным поцелуем. Зоопарк оказался, действительно, интересным, особенно для детей. И родителям не скучно. Я купил девушке сладкую вату и прокатил на карусели. Потихонечку напряжение между нами стало спадать, я взял девушку за руку, и мы прошли к небольшому пруду. - Джон... а я потеряла кольцо. Я удивленно посмотрел на Эмму. - Оно же с трудом снималось с твоего пальца? - Я просто решила... я не готова к очередному браку! Мы с Софи пытались его снять, оно... ну, в общем, оно вылетело в окно. Мне правда жаль. Я не смог сдержать смеха. - Джон? У тебя истерика? - Я просто... Просто только с тобой случаются такие вещи! - Ну я же не специально! Оно само... - Разумеется. - я чмокнул Эмму в нос и прижал к себе. - Только моей маме ты сама о нем скажешь. Девушка попыталась возмутиться, но я не дал ей возможности, начав ее щекотать. Эмма рассмеялась и я повалил ее на траву. - Я ведь я уже купила билет до Бостона. - Ты ведь понимаешь, что я никуда и никогда тебя уже не отпущу, Эмма Круз! »» 12.11.17 18:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() ![]() ![]() «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Мишель Аддисон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шотландия
Высоко светские приемы и рауты, вечеринки для избранных, так называемый замкнутый круг - сливки общества – это было тем, от чего я так упрямо бежала, оставляя позади. Еще в детстве я наблюдала за Нью-Йоркским бомондом, между балюстрад лестницы отцовского дома. И с тех самых пор не любила подобные собрания. И сейчас поверх своего бокала с шампанским, врученным мне официантом и принятый мною машинально, я наблюдала за происходящим. Вопреки моим ожиданиям прием был не большой и менее пафосный, чем ожидалось. Ловлю на себе недоумевающие взгляды, и просто улыбаюсь им в ответ. Энтони Торнтон смотрит на меня двояко. Теперь уже я не просто нежеланная женщина в жизни сына, а мать его будущего внука. Думаю, ему не просто будет переварить и принять это. Ко мне подходит мама Девида. Мне стало интересно, муж успел поведать ей обо мне? И если да, то, что именно. Внутренний голос подсказывал - нет. С виду милая и добрая Мэри Торнтон, явно была достойным оппонентом Энтони. Женщина замечает бокал в моих руках Прежде чем она сделает мне замечание: - Это просто так, чтобы чем - то себя занять. - Я попрошу принести тебе соку, - любезно говорит леди Торнтон. - Благодарю, - улыбаюсь ей в ответ. - Во время беременности с Дейвом, я и крошки не могла в рот положить. Даже мысль о еде вызывала тошноту. - Увы, меня эта участь избежала, - я взяла сок с подноса, принесенного официантом, оставив взамен шампанское. Женщина протягивает руку, слегка прикоснулась моего плеча от чего я вздрогнула. Нет, не потому то было неприятно, скорее непривычно. - Простите, - извиняюсь я, замечаю как улыбка н ее губах потухла, - я отойду. Уже после стоя у зеркала в уборной, я разглядывала свое отражение в зеркале, впервые за долгое время замечаю о констатируя изменения в себе. Да, я менялась, и не могла понять хорошо ли это. Но я не хотела торопиться. Время все расставит по местам. - Скучаете? – спустя несколько минут, после того как я вернулась к столику, ко мне подошла Каролина. Семейство Торнтон старались не оставлять меня одной. То ли из любезности, то ли пытаясь отгородить от любопытных. - Как вам свадьба? – любезно спрашивает она. Отрицательно качаю головой. - Кажется, если не считать невесту и жениха, я являюсь объектом всеобщего внимания. - Девид не часто выходит в свет с девушкой, - к нам подходит официант. Каролина осматривает зал, будто наблюдает за происходящим. Затем удовлетворённая увиденным: - Может шампанского? Для себя отмечаю, что леди Торнтон не в курсе о предстоящем пополнение в семействе. - Вряд ли он одобрит, - улыбаюсь ей в ответ. - Девид? – удивляется Каролина. - И Девид тоже, - растягиваю момент, - и ваша мама, но больше всего ваш племянник или племянница. Каролина застыла, не отводя от меня взгляда, пытаясь правильно понять сказанное мною. Взгляд метнулся к моему животу, затем нашел в толпе Девида, затем опять ко мне. - Поздравляю, вы скоро станете тетей. Уже ночью... - Вытянув ноги, я смотрела на дверь, в ожидании, когда она откроется, и войдет Дейв. И не смогла сдержать радости, когда Торнтон появился в дверном пролете. - Ты так рада меня видеть? – Девид на ходу избавляется от галстука, и тот приземляется на ближайшем кресле. Пиджак он вешает на спинку того же кресла. - Очень, - улыбаюсь ему в ответ. Дейв замер, явно не ожидая такого ответа. Он садится рядом на кровать. - Устала? – пальцы утопают в моих распушенных волосах. В который раз замечаю, какие у него теплые глаза, как осень, что не так жарка как лето и не так холодна как зима. От него исходило невероятное тепло. - Я стала быстро уставать, ранее это чувство мне было не знакомо. Дейв смотрит на меня и улыбается. - Ты надо мной смеешься? - Ты изменилась. - Чувствую теплое дыхание на щеке, губы Девида коснулись моих, - и мне это нравится. - Говорят, это гормоны. - Девид? - А? - Я должна кое - что сказать тебе. - Может завтра? - Нет, сейчас. - Что то серьезное? - Да! – в его взгляде появляется волнение. - Я опять хочу есть. Волнение сменяется удивлением. - В два часа ночи? Разведя руки, я встала с кровати и направилась к двери, Девид покорно следовал за мной. »» 17.12.17 09:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() Жизнь - это Игра.... И я в Неё Играю.... Жестокая игра... Но правила я знаю....Возможно тяжела...Да, я не отрицаю... Но ведь исход один... Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ! |
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хардас
Что-то с Ричардом было не так. Три беспричинных звонка за два дня с пустяковыми разговорами. Для него это было нехарактерно и я точно знал, что с моими это не связанно. Вчера разговаривал с отцом, и у них всё было нормально. А теперь три ссылки по темам, которые были интересны мне и считались фигнёй им: "УФОЛОГИ НАШЛИ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ НА МАРСЕ УФОЛОГ НАШЕЛ ГОЛОВУ ДАРТА ВЕЙДЕРА НА МАРСЕ УФОЛОГ ОБНАРУЖИЛ СТАНЦИЮ ИНОПЛАНЕТЯН НА АСТЕРОИДЕ ЭРОС" Это был вообще перебор и я набрал друга. Он ответил после первого гудка: - Привет, ты там как? Инопланетян видел? Может уже домой, а? – с ходу начал Ричард. - Привет. Инопланетян, к сожалению, так и не увидел, но вчера встретил Фею, - улыбнулся, вспомнив вчерашнее видение с трассы. - Фантаст, ты там что пить начал от скуки? – в голосе друга появилось волнение. Списал это на события с террористом, а не недоверие. Моё психическое состояние действительно перед поездкой сюда было не очень, но после шикарного отдыха я был уверен, что пришёл в норму во всех отношениях. - Нет, я здесь вёл ужасно здоровый образ жизни – плавал, сплавлялся на каяке, дышал чистым воздухом хвойного леса, рыбачил, парился - в общем можешь просто начать сразу мне завидовать, - твоя йога со всей своей пранаямой отдыхают. - Вообще-то мы с Грейс уже несколько месяцев практиковали цигун, - запальчиво начал, но потом как-то стушевавшись, - и даже получили результат. - Ты сейчас о чём? – спросил я резко замолчавшего друга. - Ты когда домой? – Ричард явно спросил не то что хотел. - Вчера ездил билет купить, - признался я, - завтра в Стокгольм вылетаю, в нём на пару дней задержусь и домой. Только знаешь, Ричард, если ты мне сейчас не скажешь что у тебя случилось я передумаю и ещё куда-нибудь залечу и ты меня не скоро сможешь в Лондоне встретить. - Так что за Фея? – неплохая попытка отвлечь получилась у друга, ведь я сам был так взбудоражен той встречей и даже подумывал, что эту галлюцинацию выдал мой мозг так долго находившийся без компании женщин, но по тому как она закончилась склонился к её реальности. - Рич, не тяни, ты же не сможешь молчать, так какая разница сейчас или позже, но время моего возвращения в твоих руках. – За столько лет нашей дружбы, я вполне понимал как могу разговорить друга, но манипулирование мне не нравилось. - Неужели нельзя просто вернуться?! – восклицание друга давало понять что дело серьёзнее, чем всё что я мог предположить. - С каких пор друг не может сказать мне правду? – давя на чувство вины, сжав руку в кулак, думая стоит ли поменять билеты из Арланда на более ранний. Вздох Ричарда вызвал у меня ужасное чувство внутри, схожее с тем, когда признался мне, что у него нет отца много лет назад - Да что случилось скажешь ты мне или нет, Мойс? – повысив голос, резко спросил друга. - Я буду отцом, - скорее прошептал он мне в ответ и явно думая, что я не понял, что это значит, - Грейс беременна. - Поздравляю, - радостно и как-то успокоившись, ответил я, - думал что у тебя случилось что-то плохое. - Я ещё не понял как сам к этому отношусь, - торопливо сказал мне друг. - Ну у вас же с Грейс всё серьёзно, что тут понимать? – не понял я. - Мы планировали это позже, - признался Мойс. - Позже это когда? – я разозлился, сам не понимая почему. – Когда ты не сможешь сыграть с сыном в футбол или показать дочери, как нужно правильно дышать, когда бежишь на длинную дистанцию? Ты нашёл свою половинку, Рич? - Нашёл, конечно, я люблю Грейс. Чего ты кипятишься Марк? – друг явно понял мой настрой, но успокоить меня уже не мог. - Так вот и радуйся! Никто не знает что и как у тебя впереди, но если тебе выпадает шанс увидеть своё будущее, то ты уже можешь считать себя счастливым. - Да я это понимаю, - и на секунды замолчав, продолжил, - просто испугался. И мне бы стоило это понять, ведь Ричард вырос без отца и его сомнения справится ли он с этим, были вполне оправданны. - Ты будешь хорошим отцом, - уверенно сказал я Мойсу, и чтобы немного взбодрить друга, добавил, - а Грейс научит своему зачётному хуку вашего… Я не мог решать, кого уже собрались ждать друзья мальчика или девочку и обговаривали они это вообще, но мне нужно было привести в чувство друга, и я спросил: - А кого мы кстати ждём крестника или крестницу? Тишина в ответ всё поясняла. – Иди узнавай? – сказал я другу. - Спасибо, - ответил мне Ричард с осязаемой признательностью. – Вот только на счёт тебя как крёстного мы ещё с Грейс поговорим, - явно сказал, чтобы я не улыбался так довольно. - А чем я плох? – шутливо спросил я. - Ты ужасно поёшь и веришь в инопланетян и фей, - засмеявшись, отключился друг. - Зато я плаваю хорошо, - уже понимая, что Ричард не услышит. Может потому что это была моя последняя ночь в Хардасе на меня напали воспоминания, а может я просто стал более сентиментальным после того как немного не умер, но лежа на постели, словно на звёздной карте вспоминал дни, которые провёл в этом месте и улыбался. Воспоминаний было много. За эти недели я попробовал или повторил так много, что мог теперь многое рассказать. Например, всегда считал если умеешь плавать, то можно довольно легко заняться рафтингом или каякингом, а теперь точно знаю что одно никак не помогает в другом. Ну если не считать, что утонуть шансов меньше. ![]() Я успел на один из последних в этом сезоне сплав на каяках. Встряхнулся так встряхнулся. Мне казалось отбил всё что мог при столкновениях с камнями, вымок даже в тех местах которые были спрятаны под экипировкой, нахлебался речной воды больше чем за всю свою жизнь выпил питьевой. С горным велосипедом вышло немного лучше, но желания повторить у меня появится не скоро. Лишний раз убедился, что экстремальщиком я могу стать только в экстренных ситуациях, а не ради развлечения. Мне понравилось в сауне. Только теперь знаю, что в ней не стоит дремать, это не добавляет хорошего настроения и здоровья. С рыбной ловлей было почти отлично. Если не брать в расчёт что женщина в возрасте, ловившая рядом почему-то вытаскивала форель намного больших размеров чем я. Зато на пешей экскурсии по территории заповедника Корген мне понравилось всё. Такой природы я вообще мне кажется нигде никогда не видел. От переизбытка кислорода кружилась голова. Радовало, что у меня не состоялось встреч с какими-нибудь животными, которые захотели бы со мной познакомится и подружиться. ![]() Однодневный тур по лесу природного резервата Сторфорсен был очень интересным , как и маленький неспешный круиз по течению реки Луле. Гулял по церковному поселку Гаммельстад, расположенному рядом с Лулео, видел один из каменных кубов геодезической дуги Струве и познакомился с бытом и культурой оленеводов-кочевников в Шведской Лапонии. Количество фотографий было просто невероятным. И одно из самых прекрасных воспоминаний, которые я увезу из Хардаса будет неяркое, потому что не зимнее, но довольно заметное северное сияние, которое я наблюдал в иллюминатор моего НЛО несколько раз. Засыпая, я улыбался. Завтра меня ждал Стокгольм, а сегодня я ещё представлял себя путешествующим между звёздами, планетами и мирами. »» 22.11.17 16:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
|||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стокгольм
Стокгольм встретил довольно неплохой погодой. Обычная гостиница, простой план: пара интересных мест, хорошая еда, подарки и ,возможно, что-то молодёжно-развлекательное, но это пока было только в планах. Для двух дней у меня получилась слишком насыщенная программа. Отправившись на остров Юргорден, который ещё называют Музейным островом , в первую очередь я решил посетить музей "ABBA", а потом то, на что ляжет взгляд. Не могу сказать, что я поклонник шведской четвёрки, но то что несколько их песен были в моём плэй-листе было достаточным поводом для этого посещения. Личные вещи, сценические костюмы, инструменты, афиши и много чего ещё интересного было предоставлено участниками группы. Посмотреть всё не представлялось возможным или я бы остался здесь на неделю. Даже подумать не мог, что про одну группу можно было снять столько фильмов, клипов и разной хроники. Красный телефон во время моего посещения не зазвонил, но я не расстроился. У меня не было особого желания общаться с кем-нибудь из четвёрки, но я был рад за них - они живы и здоровы настолько, чтобы ещё радовать кого-то из своих почитателей такими разговорами. Зато мне повезло в другом: проходя через комнату с механическим пианино, меня остановила музыка. Это означало, что Бенни Андерсон, композитор группы, сел у себя дома за рояль, а мне посчастливилось его услышать через музейный инструмент. Вот это действительно впечатлило. Здесь даже была имитация места, где группа записывала свои хиты и там любой посетитель мог записать любую песню группы со своим голосом. Такого желания у меня не было, как и не появилось желания потанцевать с голограммой участников группы не смотря на полный эффект присутствия. Для этого надо быть действительно поклонником, зато все эти идеи позволяли убедиться, что музей АВВА не зря считается одним из самых интерактивных и современных. Напоследок я посетил магазин при музее, в котором для сводных купил подарки. И прошёлся вокруг музея по "Залу Славы", посвященному успешным музыкальным проектам Швеции. Выйдя из музея я вдохнул воздух полной грудью, мне казалось что здесь в Швеции воздух намного чище воздуха Лондона. Буквально в 10 минутах ходьбы от музея располагается парк Скансен - знаменитый этно-парк под открытым небом. Вообще он больше подходит для семейного посещения с детьми, но мне захотелось глянуть чтобы иметь представление. А может просто захотелось посмотреть на счастливые лица взрослых, гуляющими с детьми. Жилища народов Швеции, вольеры с северными животными, небольшой зоопарк с домашними – моя прогулка больше напоминала пробежку, но возле одного аттракциона устоять я не смог. Чудесная забава под названием "кроличья нора". Нужно зайти в маленькую дверь и пролезть по небольшому ходу высунуться в колпаке внутри вольера с кроликами. Уточнив, не застряну ли я со своими 187 сантиметров роста в этой «кроличьей норке», я видимо стал первым взрослым мужиком, решившим посмотреть на кроликов парка из под колпака. Наклонятся пришлось сильно, даже правильней сказать пришлось ползти на четвереньках, но удовольствие того стоило. Глядя на испуганных кроликов пытался понять это обычная реакция или именно на меня такого улыбающегося их так перекосило. Выбираться обратно пришлось задом – развернуться не представлялось возможным. Думаю, что после того как я выбрался, работники первым делом внесли корректировку в возраст и габариты посетителей аттракциона «кроличья нора». Поев на площади жареные колбаски с хлебом, из Скансена я отправился в Музей Васса, последний из выбранных для посещения мною на этот раз. Ещё я успел посмотреть на набережной «Ухо КГБ» на месте, которое считается началом Стокгольма и с которого открывается вид и на другие достопримечательности города, например, на городскую ратушу, где происходит торжественная церемония вручения Нобелевских премий. Побродил по Площади "Сергельc Торг", посмотрел на памятник Астрид Линдгрен, попробовал паштет из оленины и ещё кое-что интересное в одном шикарном ресторане. Но наверное одно из самых незабываемых воспоминаний у меня останется именно о том, что я увидел случайно. Понять как обстоит дело с юмором у шведов можно как раз по нескольким памятникам. Один это скульптура Корова в скафандре, его я не видел. А второй встретил. Рядом с Королевским драматическим театром на одной из сторон улицы находится памятник курице, перебегающей дорогу. Сначала я не понял что это вообще такое, но подойдя поближе, даже посмеялся под хмурые взгляды некоторых женщин и понимающие улыбки мужчин. Памятник оказался не просто шуткой, он со смыслом: не смотря на вежливость водителей, не испытывай терпение и судьбу перебегая дорогу как заполошная, не смотрящая по сторонам курица, считая что ответственность лежит только на водителях. Последнее что я посмотрел это своеобразный музей под открытым небом - улицы и переулки Старого города. Храмы, музеи , Королевский Дворец, кафе, ресторанчики, антикварные лавки и различные магазинчики. Прогулка вышла неторопливая и не утомительная, а место просто сказочное. Архитектура Европы времён средневековья навеяла мне воспоминания о Праге. Покупая гостинцы, сувениры и подарки, понял, что всё-таки устал и на молодёжно-развлекательное сил уже нет. Позже, в гостинице, решил, что обязательно ещё приеду в Швецию. Уже в самолёте, перед тем как попросили отключить телефоны, я удивился звонку, которого не ждал. Сбросив вызов, набрал сообщение, что перезвоню как прилечу в Лондон и вырубился на весь недолгий полёт на родину. »» 27.11.17 17:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
|||
Сделать подарок |
|
Эдвард Джейсон Филдинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шотландия. Эдинбург.
Вы когда-нибудь замечали, как тянется время в ожидании? Оно, словно насмехаясь - замирает, а стрелки часов с черепашьей скоростью переваливают с одной отметки на другую. Ожидание зароняет зерна сомнений и неопределённости, которые растут с каждой минутой. Терпение никогда не было одним из моих достоинств. Устроившись в кресле, после того как администратор ошарашила меня, что в отеле нет бара, ни ночного, ни работающего днем– невообразимое гадство упущение со стороны администрации этого респектабельного места. Делать было нечего, пришлось занять выжидательную позицию в уютном кресле посреди холла и ждать полчаса, ловля на себе любопытные взгляды девушки-администратора. Тишина в холле давила на мозги, и я достал свой телефон, бессмысленно листая почту, которую проверял уже по пути в Эдинбург. Ничего нового. Спрятав телефон в карман пиджака, начал изучать фигурные рисунки пола. Один рубчик, состыковывается с другим, в некоторых местах совсем не качественно. В общем, эти тридцать с лишним минут, я занимался никому не нужной ерундой. День был длинным и тяжелым – даже мысли не тревожили меня в эти минуты. Это как принимаешь гостей дома – в круговороте забот ты проводишь всё время, но, когда дверь закрывается за последним гостем, ты выдыхаешь – отбыли. - Извините, что пришлось ждать, - прозвучало рядом, когда я решил сделать перерыв в изучении потолка и прикрыл ненадолго глаза– Не думала, что вы воспользуетесь приглашением… К сожалению, в гостинице нет ночного бара, впрочем, и дневного тоже, но здесь неподалеку есть симпатичное место, где нам будут рады даже во втором часу ночи. Мне это было уже известно. Подымаясь из кресла, я осмотрел наряд девушки – джинсы, свитер и в руках куртка, в платье она была хороша, но в обычной повседневной одежде её образ стал более земной и нравился мне больше. - Тогда ведите, - улыбнувшись, кивнул в сторону двери. Усевшись за столик я с любопытством осмотрел зал бара, отмечая, что посетителей в баре не было, только я, Реджина и две официантки которые с усердием вытирали столы. На краю стола, который мы заняли, лежало меню в кожаной обложке. Мисс Таунсенд взяла его в руки и полистав, подтолкнула его ко мне. - Мне то же, что и вам. Мне не нужно было изучать богатый выбор виски, я всегда пил только один определённый сорт. Но сегодня, видимо с барами у меня не сложилось. - Простите, мне очень неловко, но мы уже закрываемся, - сжимая в руках тряпку которой до этого протирала стол, молодая девушка-официантка смотрела на нас. Этот вопрос можно было бы решить, поговорив с барменом и девушками, попросив остаться ещё на пару часов, обещая, что их достойно отблагодарят, но я решил поступить по-другому. - Жаль, мисс, - поднявшись из-за столика, я протянул руку Реджине, помогая подняться и положив руку на спину девушки, направил к выходу. Очутившись за дверью бара оглянулся по сторонам: - Мы немного изменим место нашей дислокации, вы же не против? – улыбнулся, поймав её вопросительный взгляд. – Только сделаю несколько звонков. И если с питейными заведениями нам не повезло, то такси получилось отыскать сразу же. Огромная луна, то пряталась за бегущими облаками «перекрашенными» ночью в серый цвет, то снова выглядывала, освещая девятиэтажное здание Туристического центра на Оушен Драв. - Где мы? - девушка оглянулась по сторонам. - Сейчас всё увидите. Немного терпения. Где ваше чувство авантюризма? Улица была пустынной, лишь фонари весело подмигивать вверху, разгоняя мрак. Звук мотора мотоцикла разорвал тишину, приближаясь к нам. Поравнявшись с тем местом где я и Реджина стояли, мотоциклист затормозил и сняв шлем, кивнул в знак приветствия. - Вы делали заказ? - Да. Забрав пакет и сумку, расплатился с курьером и тот уехал, снова оставляя нас одних. - Прошу, мисс Таунсенд – кивком головы указал на центральный вход центра. Ночной Эдинбург был прекрасен, а его вид с высоты девятого этажа просто захватывал дух. На крыше Туристического центра имелись бетонные выступы, на один из которых я и поставил доставленную курьером сумку и пакет. Не то чтобы проникновение на частную территорию было законным, но порой хорошо иметь знакомства. Я был знаком с гендиректором центра, так как мы вращались в одной сфере бизнеса. У нас имелись некоторые общие проекты, поэтому решить вопрос о том, чтобы попасть на крышу и полюбоваться городом, было делом одного звонка. Достав из сумки коробку, и открыв её, посмотрел на девушку. Аромат горячей пиццы с сыром и пепперони, дал понять насколько я проголодался. - Дары волхвов. Угощайтесь, мисс Таунсенд, - из пакета были извлечены две бутылки пива, открыв их, протянул одну из них своей спутнице. – Не знаю, как Вы, мисс, но я предпочитаю простую итальянскую пиццу и пиво, французской кухне и шампанскому, которыми нас потчевали на свадьбе. Сняв пиджак, расстелил его на выступе, приглашая девушку присесть и приземляясь рядом. В заливе Элеберт Док Бейсин в это время шла работа, и свет от фонарей освещал водную гладь. - Значит вот зачем нужны были телефонные звонки? – девушка улыбнулась и взяла кусок пиццы. - Я пока не волшебник, а только учусь, мисс Таунсенд, - хмыкнув, сделал глоток холодного напитка. - Красивый вид. - Реджина кивнула в сторону залива - Вы уже бывали здесь? - Хотите узнать, не приводил ли я сюда дам? – приподнял бровь, понимая, что девушка пытается только вести светскую беседу. – Нет, не приводил. В Эдинбурге я часто бывал в детстве, мы ездили сюда на летние каникулы вместе с семьей, останавливались в поместье и порой выбирались на прогулки по городу. Чему я был не очень-то рад, так как это отвлекало от очередной проказы. А в уже более зрелом возрасте бывал здесь по работе, – отставив бутылку с пивом в сторону (алкоголя на сегодня достаточно), посмотрел вновь на девушку. - Эту крышу мне показал мой деловой партнёр, убеждая что Эдинбург будет отличным пунктом для туристического маршрута. И глядя на город от сюда, понимаю, что это действительно так и не зря принял то деловое предложение. Прохладный ветерок, заставил поежиться, напоминая, что на прогулку на свежем воздухе я не рассчитывал. Посчитав, что отдал достаточно дани традиции светской болтовни, вернулся к начатому в оранжерее разговору. - Так почему, вы считаете, что создав семью, я не получу удовлетворения от жизни? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шотландия. Эдинбург.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
- Так почему, вы считаете, что создав семью, я не получу удовлетворения от жизни? Вопрос прозвучал неожиданно, оказался сюрпризом, которого я не ждала и не желала. Только что мы мило обсуждали город и место нашего пребывания, и вот снова всплыла тема его брака. Видимо, слова, что я сказала в поместье его семье, никак не могли уложиться в его голове. Странно. Нет, действительно странно, что он столько внимания уделяет тому, что сказал едва знакомый ему человек. Хотя… может, мои слова лишь отразили его собственные сомнения? Вставать с нагретого места не хотелось, но продолжать эту тему, сидя совсем рядом с ним, не хотелось еще сильней. Зря я не последовала идее выпить по приезду в гостиницу, как мелькала мысль. Наша беседа легче шла бы, будь я немного пьяной. Пиво было слишком слабым напитком, чтобы придать легкий флер беззаботности разговору. Забрав банку пива с собой, я остановилась рядом с краем крыши, внимательно глядя перед собой. Где там, далеко внизу блестели воды реки, переливалась красками реклама на зданиях, шумели поздние авто на улицах. Красивое зрелище. Даже удивительно, что я никогда раньше не была ночью на крыше дома. Серьезное упущение с моей стороны. - Я не говорила такого, - ответила я, когда молчание затянулось. Повернулась лицом к мужчине, который явно ждал пояснения моих слов, и оперлась спиной на перила. – Я не помню точно формулировку своих слов, что сказала тогда, но значение я вкладывала иное, совершенно иное. Вы сказали тогда, что хотите семью. Я лишь возразила, что вы хотите удовлетворения от жизни и думаете, что получите его, заведя семью. - И что заставляет вас думать, что это не так? – Эдвард все еще выжидательно смотрел на меня. Куда ты катишься, Таунсенд? Стоишь на крыше дома после безумно суматошного дня вместо того, чтобы спать, и обсуждаешь с симпатичным мужчиной его понятия о будущей семейной жизни? Что с тобой не так? Словно это могло помочь избавиться от назойливых мыслей, я сделала глоток пива (кажется, следующий будет последним), и, улыбнувшись, продолжила тему: - Возможно, это так и будет. Но, как мне кажется, ровно при одном условии: вы сумеете жениться на женщине, в которой будет…, - я долго пыталась подобрать слово, но совсем точное так и не сумела, - чертовщинка. Сами посмотрите, вы привели меня на крышу здания в центре города, который за n-ное количество километров от вашего дома, хотя сегодня была свадьба вашей сестры и вы безумно устали. И, если вы женитесь не на той, которая сможет поддержать ваши «начинания» и периодически втягивать вас в свои, подобные этой, вы опять придете в то же «болото», где находитесь сейчас. Я внимательно вглядывалась в лицо мужчины напротив меня, пытаясь понять, сумела ли я донести свои мысли до него, получилось ли у него понять, среди всех этих путанных слов, что я имела в виду. »» 28.11.17 20:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9738] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |