Розик все еще была в больнице, в редкие приезды Эмилия домой, он был очень задумчив и мы почти не разговаривали. Его можно понять, наверное, душой и телом он был там с Розиком.
Но в этом есть и хорошее - я почти свободна. Да это "почти" было ощутимым, но все-таки... Волнующий запах "почти" вседозволенности приятно щекотал ноздри.
Оставшийся день не предвещал ничего волнующего, поэтому я согласилась позаниматься с одной из подруг и подготовиться к экзаменами, которые не за горами. Все равно ведь придется рано или поздно этим заняться, так почему бы не сегодня?
Но идея себя не оправдала. Наше занятие проходило весьма вяло. Моя подруга то и дело бегала в туалет, и к моему неудовольствию сидела там чуть ли не по пятнадцать минут. В конце концов я не выдержала и предложила перенести подготовку к экзаменам на следующий раз. Она с облегчением согласилась.
Вечер и без того безрадостный грозил перерасти в откровенно скучный. Пора было брать дело в свои руки.
С Эриком мы уже не разговаривали довольно давно, поэтому звонить ему первой было бы равносильно признанию собственной слабости, а хотелось сделать вид, что я птица гордая. Хоть и малодушная.
Проще всего было поехать в тот район, где Эрик снимал хату последние полгода. Где-то там располагалось несколько магазинчиков и какой-то заполошный бар.
Это значит, всегда можно было сказать, что шла за покупками или тусовалась где-то рядом. Ладно, конечно, он бы не поверил. Но "лицо" было бы сохранено, и мы бы обязательно помирились. Хотя бы из осознания того, что нам обоим это не хотелось - назло!
В общем план был почти идеальным. За исключением одной детали - Эрика не оказалось дома.
А вот это уже было совсем нечестно! Ведь чтобы сделать вид, что совсем даже по нему не скучала, и у мену куча других занятий, я специально...кмх... одолжила у Роуз ее старое платье с глубоким вырезом (все равно она в таком больше не ходит!) и забрызгала волосы лаком почти намертво. Эффект, прямо скажем, был сильным. Даже устрашающим. Но... увы, некому было это оценить.
Я немного посидела на ступеньках, в надежде на то, что Эрик вот-вот появится. Но сгустились сумерки и мне стало холодно. В вырез сильно поддувало, а новые туфли натерли пальцы. Я решила пойти в бар напротив, несмотря на его
подозрительную замшелость и непритязательный внешний вид.
Звякнул колокольчик над дверью, и в нос бросился запах разлитого пива и картошки фри. Я покачала головой, но упрямо направилась к стойке. Если сесть в углу, то сквозь грязные окна вполне просматривался вход в дом Эрика.
Положив сумочку на стойку, я сделал знак бармену.
- Что желаете, - с сомнением, что я вообще чего-то хочу, поинтересовался бармен.
- Эм... - я немного растерялась, так как по идее в мои 17 мне никто ничего здесь не продаст. Но потом я подумала, что рискнуть стоит, все равно никто не узнает, а платье Розика и дурацкая прическа вполне могут накинуть мне годик другой.
- Я буду яблочный мартини, - с уверенностью (во что мне хотелось верить) ответила я.
- Девушка, если вы вдруг не заметили, у нас пивной бар. Есть светлое, есть темное, но яблочного точно нет - ехидно заметил бармен.
- Эм... - я совсем растерялась, но так не хотелось уступать это напыщенному мужлану! - Ну так давайте пиво! Светлое. И это... ну, что там у вас к нему полагается.
Он подвинул ко мне тарелку с орешками, из которой пахло плесенью, и достал из-под стойки большую кружку.
Налить в нее пиво бармен так и не успел. Сначала я увидела тень перед собой, потом знакомый саркастический голос сказал:
- Приятель, если не хочешь лишиться лицензии, то тебе лучше для начала попросить у нее документы. Хотя я и так скажу, что ей из всего твоего ассортимента можно только арахис, да и то вредно для детского организма.
- Мой организм вовсе не детский! - вспыхнула я, и попыталась выгнуть спину, чтобы глубокий вырез впереди не колыхался совсем уж впустую. - О! А я вас знаю!
Он прищурился.
- Вы Генри. Генри Морган - про себя я добавила: "противный тип, который мнит о себе слишком много". Но даже моего ума хватило, чтобы промолчать на этот раз.
- Что ты тут делаешь? - слегка насмешливо поинтересовался он, - это явно не то место, которое одобрила бы благовоспитанная Розалин...
Это его "Розалин" живо напомнило мне нашу с ним встречу в комнате Розика.
Цитата:Как ни крути, а где-то глубоко ты все еще остаешься взбалмошной девчонкой, Розалин. Наверное, поэтому меня не удивила новость о том, что ты прекрасно себя чувствуешь в компании Хомячка. Она же так на тебя похожа, правда? И поэтому мне ее искренне жаль. Ты накрепко вбила себе в голову, что этот отрезок твоей жизни достоин быть погребенным без вести и будешь всеми правдами и неправдами пытаться сделать из нее шарнирную куклу.
Кажется, мне тогда было обидно.
- Мне вовсе не обязательно обо всем докладывать старшим, - горделиво произнесла я. И тут же подумала, что если я не уйду прямо сейчас, а Розик когда-нибудь узнает, то мне страшно попадет. Но несмотря на жгучее желание позорно сбежать, хотелось оставить за собой последнее слово.
- И вообще, я уже взрослая, да, - последнее "да" прозвучало совсем уж жалко. Даже для меня это было ясно. Для Моргана тем более, потому как он тихонько засмеялся.
- Да иди ты к черту! Сам-то кто такой вообще, чтобы меня судить?! - я покраснела и почти бегом направилась к выходу. Эффектный уход не удался. Перед самой дверью непривычный каблук подвернулся, и я устояла на ногах лишь судорожно вцепившись в косяк. Кажется, смех за спиной стал громче. Вот ведь ***!
Вернувшись домой, я была как никогда счастлива тихому вечеру наедине с книгами и ноутбуком. Завернувшись в теплый розовый халат с мишками на карманах, лежала на кровати и читала Терри Пратчетта. Я так увлеклась, что не услышала как Эмилий вошел в мою комнату.
- Привет, - негромко сказал он.
- Привет - счастливо улыбнулась я.
- Ты вернулся, дедди, - не спрашивала, а утверждала я.
- Ненадолго, - он устало покачал головой, - у тебя есть аспирин?
- Есть в шкафчике в ванной. Принести?
- Я сам, - он махнул рукой.
Его не было минут пять. Я уже подумала не постучать ли в дверь ванной и предложить свою помощь. Ну, аспирин ведь на самом виду!
Но тут Эмилий наконец-то вышел и, чеканя шаг, прошел на середину комнаты.
- Что это?! - тщательно контролируемым голосом спросил он. В руках у него был тест на беременность. Тест на беременность, который я позаимствовала у Розика вместе с пятью такими же. Вот только этот был использованный.
Ой-ей!
- Это не мое! - быстро сказала я, понимая, почему подружка зависала в туалете так надолго.
- Другого ответа я от тебя и не ожидал, - губы Эмилия превратились в тонкую линию, - у тебя всегда: "не виноватый я", "это не мое", "поклеп" и прочее. На это раз тебе придется отвечать. Тебе еще очень повезло, что на этом тесте всего одна полосочка, а не две, - он потер лоб и пробормотал куда-то в сторону, - становится дедушкой мне и впрямь рановато.
Я топталась на месте, теребя поясок от халата, а в голове был сущий хаос.
- Но дедди! Я...
- Даже не думай! В ящике я нашел еще несколько неиспользованных. Или ты хочешь сказать, что они тоже не твои и попали туда случайно?
Все хуже и хуже... Ну как ему объяснить, что мне было просто... любопытно?! И взяла я их из чисто... научного интереса... Боже!
- Нет, это я их взяла у Роуз, но... - я не знала, что же сказать, чтобы звучало правдоподобно, - но это просто...ну это же....о! Ну тест ведь показал, что я не беременна, так что зачем волноваться то?
Только сказав это, я поняла, что вырыла себе могилу, но ладно бы одной себе....
- Кто он? - бесстрастно (а оттого еще более страшно) спросил Эмилий, - я хочу знать, кто он. Тот гаденыш, из за которого тебе вообще понадобилось воровать эти тесты?
- Да я их вовсе и не...
- Это ведь... Эрик, да? - его имя Эмилий почти выплюнул, - конечно, он, кто еще. Скажи, я ведь говорил, что изобью его битой, если у вас что-то будет?
Он перевел дыхание.
После этой страшной фразы, он пошел к дверям.
- Стой!!! Это не он, не он! Пожалуйста, ну послушай меня, это не он! - я почти повисла на нем. В груди сдавило от страха. Если дедди говорил, что убьет, значит так оно и будет. В гневе он страшен.
- Кто тогда? - Эмилий пристально посмотрел на меня.
- Это... это... он, просто.... ну это... - я была в отчаянье, а в голове пусто. Если я сейчас назову имя, то ему придется туго. А если не назову, то дедди покалечит Эрика. Ну или попытается, но тогда мы с Эриком никогда не помиримся. И тут в голове забрезжила интересная идея... Убить двух зайцев одновременно. Ох, месть сладка!
- Это Генри! Генри Морган, - я всхлипнула и упала на кровать лицом, вздрагивая всем телом. Больше всего я боялась не засмеяться в этот момент.
Я продолжала так лежать даже, когда хлопнула дверь моей комнаты и лестница заскрипела под тяжестью шагов Эмилия.
Что я наделала?!
Тут меня прошиб холодный пот! К черту Моргана, ничего с ним не случится... но вот как мне рассказать все Розику и объяснить, как я вляпалась во все это... Так, пока ей ничего лучше не знать. Только лишний раз беспокоить. А когда ее выпишут из больницы, все уже устаканится, ситуация прояснится и.... все будет хорошо. Да, все будет хорошо!
С этой спасительной мыслью я уснула.