Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

TIMKA:

Кресли Коул "Тень предъявляет права"
отзыв дублируется из темы автора
Понравился и сюжет, и герои, и необычные ходы-выходы автора в решении собственных задачек
Сюжет: в некотором царстве, в некотором государстве (а именно, в королевстве Демонов Смерти) проводится рыцарско-мистический турнир, где бьются только насмерть всевозможные существа Ллора, а главный приз турнира рука чародейки Беттины и прилагаемая к ней корона, ну или наоборот. Здесь все очень динамично, ярко, интересно, иногда кроваво, много юмора (фантом Салем зажигает)
Герои:
Треан Дакийский, вампир, единственный кого интересует сама девушка, умный мужчина, великолепный стратег, безумно влюбленный, из тех, кто горы перевернет, преследуя свою цель, ну просто мечта, а не мужчина.
Беттина, не просто красивая девушка, но и мастерица-ювелир, изделия которой не только драгоценность, но и смертельно опасное оружие, правда влюблена она не в Ггероя, а в своего друга детства.
Решая загадки расставленные организаторами турнира, борясь с собственными заморочками, герои, конечно же, придут к общему знаменателю. В итоге +2 фракции к армии Вертаса на счету у Никс.
Оценка, безусловно, пять (5)

...

Анна Би:

Девочки, всем спасибо за отзывы. Держите

Олеандра писал(а):
"И я не осуждаю тебя" (Парк-авеню 79), Гарольд Роббинс
Книга зацепила.

Ой, да это одна из моих любимых книг. Очень эмоциональная и непростая книга. Жалко, что её в наше время мало читают. Хотя этот роман один из тех, над которыми время не властно. Только подумайте, в следующем году ему будет 60 лет. Не зря видно три поколения американских писателей считают Гарольда Роббинса своим учителем. В 50, 60 и 70-х годах этот писатель был главным законодателем моды в американской литературе. Каждый новый его роман вызывал огромнейший резонанс в обществе.

...

LuSt:

Анна Гавальда "Билли"
Мне не очень понравилась книга. Да, трогательная дружба двух абсолютно непохожих друг на друга людей, которых роднит только одно: они оба изгои, но меня уже что-то порядком подзадолбали книги и фильмы, написанные словно неудачниками для неудачников, только если десять лет назад целью таких книг было: "Эй, бро, ты можешь стать лучше, если пустишь в ход свои достоинства", то теперь лейтмотивом подобных вещей стало: "Да, я лох, и че?". У каждого опущенца несомненно тонкий и ранимый внутренний мир, а все вокруг козлы и уроды, умеющие только мочой поливаться да перепихиваться в тесных подсобках. Но это я так, об общей тенденции.
Что у нас здесь? Отчаянно стремление вырваться из тисков условностей, органическая неприязнь к шаблонам и установкам, потребность в любви и защите и в том, чтобы любить и защищать. Самая глубокая часть, по мне, это когда герои обсуждали пьесу Мюссе и оценивали ее совершенно полярно - люди из разных миров, с разными характерами и ценностями, но притянулись, как плюс к минусу.
Конец меня разочаровал - все-таки борьба против системы у ребят не задалась. Искать свое счастье с кольцом на пальце - ну, даже не знаю... Оригинально, наверное. И карикатурные гомофобы тоже покоробили. Когда я увижу хоть одну книжку про агрессивного гея, который ради самоутверждения дергает за пиписьки робких малолеток? Таких ведь тоже полно, но в художественной литературе геи предстают только разочарованными романтиками с тонкой душевной организацией. В общем, для себя из книги ничего нового не вынесла, все это уже было и не раз. (3)

...

Фрейя:

Айлэнд Лиз "Кандидат в мужья"

Очень странное ощущение после прочтения книги. Автор накрутила такую любовную линию, что аргентинские сериалы, как впрочем, и другие, нервно курят в сторонке. Двое взрослых, он – вдовец с трагедией в прошлом, она – разведенка с двумя детьми. И судьба бросает свои карты, на стол, ожидая… Келли, разочаровалась в любви, и жаждет стабильности и покоя для своих детей. Райли бежит от всех и вся, поскольку страх пережить сильное чувство и потерять приводит его в ужас. Такой себе способ оградить сердце от боли. Читалось легко, присущ юмор и довольно живые персонажи, в то же время не покидало ощущение какого-то фарса. Нужно отдать должное автору, она очень правдоподобно показала желания и проблемы персонажей этой книги. И то как переживают разрыв родителей их дети, и то каким испытанием становится та же ситуация для взрослых. Желание любви и поиска компромиссов между близкими людьми. И все же в книге чего-то не хватало.
Моя оценка: 3.

...

faenca:

Эстер Фризнер "Корпорация богги"

Ох, и странная же это книга. С одной стороны, абсолютная белиберда. С другой - море юмора и здорового стеба.
При всем при этом книга о вечных ценностях, семейных отношениях и обязательствах.
Не могу сказать, чтобы было очень интересно. А вот очень смешно было. За это полноценная четверка.

...

Фрейя:

Мэррил Лиана «Мои красные туфли»

Хорошая книга, легкая и ненавязчивая. Главные герои мне понравились. Они такие нормальные! Девушка, талантливая и красивая, правда, затюканная матерью. Главный герой, сын богатых родителей, который пошел против их воли и желаний. Отношения развиваются динамично. Наблюдать это все со стороны сплошное удовольствие. Автору удалось сделать историю любви, наполненную жизнью и юмором. Больше всего запомнились моменты, когда Карли ругалась в студии записи, а о первом свидании этих двоих вообще молчу, и смех и грех. В книге нет ничего особенного, но мне понравилось.
Единственное, что я не поняла, так это завязку сюжета. Почему Эван решил «одолжить туфли», какими мотивами он руководствовался. Откуда знал, что туфли особы? Автор упустила этот момент. Еще хочу отметить, что мать Карли, а также её сестра и брат не вызвали во мне никаких теплых чувств. Сложилось впечатление, что для них Карли – машина для зарабатывания денег. А вот её подруга, сценарист мне понравилась. Цепкая барышня, а все те смешные истории, которые Дана, воплощала в сериале просто прелесть. Книга не без изъянов, но мне понравилась.
Моя оценка: 5-.

...

TIMKA:

Джудит Макнот "Нечто чудесное"

История Золушки номер два, но куда менее правдоподобная, много меньше юмора, а вот герои вне сюжетного действия понравились, автор очень хорошо прописала их образы - яркие и сильные личности, вызывающие уважение. Была очень веселая сцена, когда старая кляча героини, одетой в ржавые доспехи, понесла в сторону героя, которого грабили, но таких моментов раз-два и обчелся. Не поверила я тому, что все лондонское общество взяло и всей толпой отвернулось от девушки - вдовы герцога - раз, да и вообще, неужели не нашлось хоть одного здравомыслящего или просто сочувствующего человека в нем - два. Героиню было по-женски очень жаль. Восставший из пепла герцог все исправил, конечно, но неприятный осадок остался. Конец показался затянутым.
Оценка 4

aria-fialka
Цитата:
Спасибо TIMKA , за такой драйв, на ночь глядя

Иногда ночной драйв бывает полезен и приятен Wink

...

valja:

Трейси Шевалье " Дева в голубом "

Составлять генеалогическое древо сейчас стало модным. Каждому интересно было бы узнать о своих предках: вдруг есть среди них кто-нибудь известный и знаменитый. Да даже если и нет, все равно любопытно кем были они были. К тому же, теперь большинство архивов могут предоставлять информацию простым людям. В общем, было бы желание, каждый может узнать о своем происхождении что-то новое. Элла Тернер и ее муж приехали из Америки во Францию. Но если мужчина быстро освоился среди местных жителей и не испытывал никаких проблем в общении с ними, то вот его жена как раз столкнулась со стеной отчуждения, что ей вдвойне обидно: ведь ее предки были французами, и настоящая ее фамилия не Тернер, а Турнье. Дальние родственники, проживающие теперь в Швейцарии, составили генеалогическое древо начиная с XVI века. А тут еще ей постоянно снится какой-то пронзительно голубой цвет, и интуиция подсказывает, что это как-то связанно с ее происхождением. Ну как тут удержаться и не попробовать раскрыть тайну. Книга понравилась .Правда читать некоторые моменты было очень неприятно.

...

Леди Грация:

Вероника Генри "Ночь в "Восточном экспрессе"
Честно говоря эта книга попадалась мне на глаза, но не знаю почему я прошла мимо нее, но прочитав Сашин отзыв ( спасибо большое еще раз за отзыв ) я решилась. Как я этому рада, потому что я получила такое удовольствие от чтения. Книга заворожила с первых строчек, у меня было чувство, что я не просто читаю книгу, а нахожусь сама в Восточном экспрессе. Разные люди, разные истории показаны в книге, но как мне показалось всем хочется любви, теплоты, поддержки близких. Читаю некоторые моменты я не могла сдержать слез. В этой книге нет какой то безудержной динамики , но есть своя магия, которая делает ее доброй, мягкой и хочется , чтобы книгу не кончалась. За книгу только высший бал.

...

Долакшми:

Сандра Браун "Зависть"

Прекрасная книга!!! Мне очень понравилась. Всю книгу была в напряжении и эмоциях. Санда завернула такой многоходовой и многоярусный сюжет. Интересно, как она над ним работала. Многие ходы и перспективы я предугадала, но хорошо, что не все - было столько сюрпризов!! Читала и думала, в тезаурусе говорилось о краже, но какая именно, я ошиблась Smile)))) Повезло Марис с Даниэлом, можно только позавидовать. А главные злодей...прекрасный образ - гнев читателя кипел и булькал Gun
За книгу - 5 б, браво, Санда Very Happy

...

Santers:

Леди Грация писал(а):
Вероника Генри "Ночь в "Восточном экспрессе"

Юля, спасибо большое за отзыв! Рада, что мой отзыв оказался полезным.

Леди Грация писал(а):
Как я этому рада, потому что я получила такое удовольствие от чтения.

prvЯ тоже не могла оторваться. Очень добрая, позитивная книга, обязательно как-нибудь перечитаю.

Где-то вычитала, что скоро будет издан еще один роман Вероники Генри - "The Long Weekend". Аннотация заинтересовала, очень надеюсь в скором времени прочитать эту книжечку shuffle

...

Леди Грация:

Всем большое спасибо за сердечки
Santers писал(а):
Очень добрая, позитивная книга, обязательно как-нибудь перечитаю.

Я бы прямо залпом прочла, что то напоминающие "Ночь в "Восточном экспрессе"
Santers писал(а):
обязательно как-нибудь перечитаю

У меня тоже возникла такая мысль prv
Santers писал(а):
Где-то вычитала, что скоро будет издан еще один роман Вероники Генри - "The Long Weekend". Аннотация заинтересовала, очень надеюсь в скором времени прочитать эту книжечку

Какая хорошая новость . Буду ждать

...

Santers:

Леди Грация писал(а):
Я бы прямо залпом прочла, что то напоминающие "Ночь в "Восточном экспрессе"

Да в общем-то, у нее все сюжеты похожи, судя по аннотациям...

P.S: Агату Кристи "Убийство в Восточном экспрессе" не читала? Там, правда, детектив, но зато какой! Советую, сама перечитывала раз пять.

...

На-та-ли:

Джанет Маклеод "Любовь с ароматом чая"
Мне очень понравилась книга. Казалось бы много от стандартного любовного романа , но то ли очень уж она была насыщена чайными ароматами , чудесными пейзажами Индии и искренностью героев. Хотя бесили меня герои , да ещё как.
Клариссе и Олив не позавидуешь. Остаться сиротами , без гроша в кармане , оказаться на чужбине , тяжело работать.
Конечно в чем-то есть и вина Кларри. Ведь не подумала логически , не попыталась понять. А вот отцу поверила , хотя видела в каком он состоянии.
Если честно не понимаю , что такого страшного было в предлагаемом браке ? Думаю будь жива их мама , она бы руками и ногами была за . Ведь хотела счастья для дочери.
Конечно Кларри сильная духом , она тяжело работала и таки смогла выбраться из того ужаса в котором они жили с сестрой , и ещё и сестру вытащить с собой .
А вот Оливия меня поразила . Как она могла так относиться к сестре. За что ?
Конечно со временем она все поняла. Но как этим обижала сестру столько лет .
Очень неприятная ситуация.
Брак с Гербертом был очень странным , я понимаю почему автор его таким сделала , но как то ...
Очень порадовал Уилл. Просто чудесный герой , столько света и тепла добавил он в книгу. Жаль его очень.
Его брат - полная противоположность Уилла. Но меня это совсем не удивляло. Для него главное деньги , если ему даже для родного брата и отца не хотелось ничего сделать , то что говорить о чужих ему девушках , к которым он относился как к низшей расе.
Книга довольно небольшого объёма , но автор сумела объединить в ней очень много . И конечно есть хеппи-энд , хотя и с горьким привкусом утраты.
Ставлю 5.

...

Fleur-du-Bien:

Santers писал(а):
Агату Кристи "Убийство в Восточном экспрессе" не читала? Там, правда, детектив, но зато какой! Советую, сама перечитывала раз пять.

Присоединяюсь! Из всего, что читала у Агаты Кристи, "Убийство в Восточном экспрессе" нравится больше всего. По-моему, самый запутанный детектив с самым неожиданным финалом.
TIMKA писал(а):
Джудит Макнот "Нечто чудесное"

Единственный роман из романтической серии Макнот, с которым я так мучилась: дочитала до конца с 3-го раза. Совсем не зацепила история Александры и Джордана. Остальные в свое время понравились, а лучшее впечатление оставил после себя "Благословение небес" ("История любви леди Элизабет" (поймала себя на мысли, что уже 6 лет не читала ни одной книги этого автора).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню