Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

viorika:

Яна, извините, но вы искривляете мои слова. Я не писала, что олигархи Януковича, плохие, или хорошие. Собственно при нем только одного настоящего олигарха который пришел в правительство уже будучи миллионером помню, кажется он возглавлял СБУ, другие становились олигархами стремительно за полгода заняв определенный пост. Я предлагаю подождать перед тем как начитать ругать новую власть не дав ей шанса. Кроме того пенсионная реформа была принята намного раньше, увеличение пенсионного возраста уже реалия, без каких либо условий МВФ, почитайте пенсионное законодательство, пока никто не отменял тех законов. Кроме того, Оксана права - что то отбирая, придется дать что-то взамен, иначе народ может и вернутся на баррикады, не думаю что новое правительство этого хочет. Тарифы же нам все равно повысили бы, опять же, без каких либо вмешательств со стороны, газ как раз крепко привязан к доллару, но никто не стал бы этого обсуждать вслух, просто пришли бы квитанции с новыми ценами и все, мы бы по возмущались тихо в тряпочку, как раньше, и заплатили. Собственно говоря если рассмотреть реально то что было, раньше, мы так или иначе все равно пришли бы к полному краху, но никаких шансов на исправление ситуации у нас не было бы вообще.

...

Тира:

Ситуация в Крыму глазами блогера

...

anastassia:

viorika писал(а):
иначе народ может и вернутся на баррикады, не думаю что новое правительство этого хочет.
А откуда такая уверенность, что украинцам позволят майданничать и дальше? За тяжелыми и страшными событиями киевского майдана, я думаю, Украина пропустила вести о том, что в это же время в центре Европы полыхал майдан поменьше, но столь же напряженный – в Боснии . Обратите внимание: и там, и там люди выходили на борьбу с коррумпированной властью, движимые совершенно одинаковым возмущением и отчаянием. Но какое разное отношение! По поддержку западом киевского майдана только глухой не слышал, но посмотрите как быстро и ловко расправились с тем майданом, который был направлен против правительства, которое запад целиком и полностью поддерживает (в отличие от правительства Януковича):
Цитата:
верховный представитель ООН по Боснии Валентин Инцко пообещал ввести в страну войска ЕС, если насилие будет продолжаться и дальше.
Так что я думаю, когда кредиты от МВФ будут получены и Украину запрягут в их отработку, НИКТО и НИКОГДА больше не даст денег на новый майдан. Более того, все попытки организовать его (а они, конечно, будут иногда возникать), будут жестко пресекаться. Как это сделали в Боснии, или в Греции, где протестующие тоже коктейлями Молотова пристроились швыряться. Отучили быстро – даже войск ЕС не пришлось вводить, своими силами справились. Украинские олигархи тоже денег на новый майдан не дадут – не для того они старый устраивали. А без мощной финансовой поддержки никакой майдан не только 3 месяца, но и 3 дня не простоит.

...

viorika:

anastassia до слов девочек мне нечего добавить. И кстати там на майдане пострадали в основном простые люди, и денег особых не надо, если все достало, и денег этих все равно нет и негде взять, пойдем еще раз, на майдане много не надо было, еда и лекарства, если что, для этого деньги Америки ни к чему, сами обойдемся. А события в Боснии можно оценивать с разных точек зрения, как и у нас в общем.

...

Alesia:

Дівчата, там ще є детальні таблиці, але я не можу адекватно "конвертувати" їх у повідомленні. ОДНОМІРНИЙ РОЗПОДІЛ ВІДПОВІДЕЙ НА ЗАПИТАННЯ

...

JuLyasha:

Alesia писал(а):
Знову трошки соціології. Федералізація. Міф, нав’язаний українцям

Олеся, мне кажется, что после февральских событий, после ситуации с Крымом данные по подобному опросу могли бы быть уже другими. Слишком многое произошло в стране с декабря месяца Поэтому сейчас, я думаю, это исследование - не показатель.

...

Виктория В:

Дорогие землячки, надеюсь мой пост сделает более понятным позицию жителей восточной Украины, и вы будете больше понимать нас и не осуждать.

За 23 года независимости Украины мы ни разу не почувствовали, что приход к власти прозападных националистов и БЮТ способствует улучшению жизни, наоборот, как только они начинали рулить, происходило резкое ухудшение в существовании восточных регионов: резко падала гривня, останавливались шахты и заводы, рабочих массово увольняли, бюджетникам задерживали зарплаты. Нормализация экономической ситуации происходила, когда у власти вставала пророссийская Партия регионов.

В годы независимости мы также ощущали все усиливающийся национальный гнет, но наши требования подчеркнуто игнорировались. Закон об использовании языков национальных меньшинств вызвал бурю возмущения на западе страны. Между тем, придание русскому языку является для нас жизненно необходимым. Если на бытовом уровне с пониманием украинского языка особых проблем не возникает - по сути, украинский и русский языки являются двумя вариантами речи восточных славян, - то когда встает вопрос на каком языке вести обучение и изучение юридических документов, заполнять медицинские истории болезни, русскоязычное население Украины оказывается в заведомо проигрышном положении, ведь многие нюансы ускользают от их понимания.

Поэтому, мы не только не приняли Майдан, но и относимся к нему резко отрицательно. С нашей точки зрения, Майдан организовали США и его союзник ЕС, которым выгодна дестабилизация политической ситуации в Украине. Уже летом прошлого года "свободовцы" начали готовиться к вооруженному захвату власти, каждую неделю на поддержание "революции" поступало 20 миллионов долларов от ее западных спонсоров. Нагнетание напряженности было явно выгодно не власти, а оппозиции, которая при поддержке западных политиков Нуланд, Маккена, Шюле и прочих совершила переворот.

В конечном счете, Майдан уничтожил не правящий режим, а украинское правовое государство. Теперь есть основания сомневаться в легитимности президента, решений Верховной рады, правительства, украинских главнокомандующих. Народ же не выиграл, а проиграл от Майдана. Если в начале зимы была надежда, что можно обойтись без исполнения требований МВФ, ведущих к резкому ухудшению жизненного уровня украинцев, то теперь правительство Яценюка настроено на его исполнение. А увеличение цен на газ, электричество при замораживании зарплат и пенсий ведут к новому Голодомору от тех, кто громче всех кричит о Голодоморе 30-х годов. Между тем, Запад поспешил объявить о "священной неприкосновенности" частной собственности, и это означает, что интересы кучки украинских олигархов, чье состояние в совокупности составляет 85 миллиардов долларов, ничуть не пострадают от украинского кризиса. Пострадали лишь Янукович и Азаров, поскольку они не стали подписывать грабительский договор с ЕС.

Для нас теперь оккупантами являются майдановцы и их сторонники, а россияне - союзниками, которых мы позвали на помощь. Когда над донецкой областной администрацией российский триколор сменил украинский национальный флаг, с моих плеч словно упала гора с плеч. Не могу я трепетно относиться к флагу украинского государства, где к жителям восточных областей относятся как к людям второго сорта. Поэтому мы твердо будем стоять на референдуме, который ведет к федерализации страны, по принципу мы не мешаем вам жить как вам хочется, вы не мешаете нам, и не будет склок по поводу того кто кого кормит. Мы не намерены допустить, чтобы Запад и дальше управлял нашей жизнью, и считаем, что все наши беды от Запада, который путем хитроумных манипуляций эксплуатирует нас. Украинцы пашут на двух-трех работах, чтобы только свести концы с концами, и все равно государственный долг Украины беспрестанно возрастает, и сейчас достиг 130 миллиардов долларов. Неужели эти 130 миллиардов проели украинцы, которые живут на мизерные пенсии и зарплаты? Доллар - это пустышка, который ничем не обеспечен, и Федеральная Резервная система США печатает его в неограниченном количестве. Доллар поднимается в цене, когда у нас экономический и политический кризисы. И лично для меня нет сомнений в том, кого мы на самом деле кормим и почему американские политики проявляют такой горячий интерес к Украине, прикрываясь за красивыми фразами о торжестве демократии.

...

Yamii:

Виктория, а не могли бы Вы уточнить от имени какой части восточной Украины Вы говорите?

...

Запах Ветра:

Виктория В писал(а):
Дорогие землячки, надеюсь мой пост сделает более понятным позицию жителей восточной Украины, и вы будете больше понимать нас и не осуждать.

Виктория, если не секрет, откуда вы?

...

Sova:

Виктория В писал(а):

Ого, вот это агитка!!!! Откуда срисовали? Хотя, могу допустить, что искренне верите...

...

Виктория В:

Yamii писал(а):
Виктория, а не могли бы Вы уточнить от имени какой части восточной Украины Вы говорите?
Я живу в Донбассе, и разделяю мнение его жителей. Девочки, спасибо за внимание. Smile

...

Тина Вален:

Sova писал(а):
Хотя, могу допустить, что искренне верите...

А почему нет? Вы же верите во многое, что вызывает искреннее недоумение!
Виктория В писал(а):

Почти все совпадает с моими мыслями.

...

Запах Ветра:

А что у нас появилась теперь такая область новая? И вы так готовы за всех жителей расписаться под словом "МЫ"? Точно, у всех спросили? Спасибо и вам)))
Тина Вален писал(а):
Почти все совпадает с моими мыслями.

Тина, но вы и я, мы же не весь Донбасс)))

...

Катерина-Ф:

Панночки, вітаю всіх!
Мені подруга тільки що зсилку прислала.
Це щодо Євросоюзу, інтеграції та того, кому й навіщо ми там потрібні.
Правда, ніби трішечки не за темою розмови...

...

Виктория В:

[quote="Запах Ветра"]А что у нас появилась теперь такая область новая? И вы так готовы за всех жителей расписаться под словом "МЫ"? Точно, у всех спросили? Спасибо и вам)))

Оля, уточню свой ответ. Я ответила на вопрос из какой я части восточной Украины. Разумеется, мое мнение разделяют не все жители Донбасса, там есть свои сторонники ЕС, но преобладающее большинство населения было против евроинтеграции и Майдана, сужу об этом по своим соседям, знакомым и сотрудникам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню