Сана:
SleepWalker писал(а):TACHAYA у меня ассоциируется с котиком
Милый парнишка. В первом клипе старается показать брутального мачо, да и музыка соответствующая, но всё равно - я увидела очаровательного ушастика. По-видимому звучание тайского языка с его мягкостью больше подходит для романтических баллад. Кстати, в последнем клипе выбирали ракурсы, где лопоухость практически незаметна, хотя как я поняла - он вовсе не комплексует из-за этого.
SleepWalker писал(а):Будет интересно узнать твое мнение!
Да я не скоро соберусь - у меня "Восходящие фениксы" в самом начале просмотра. А это 70 серий, не кот чихнул. Хотя вчера насмотрелась отрывков из "Дурнушки" 2006 и немного заностальгировала по японскому ромкому.
Не смогла удержаться, чтобы не выложить новый клип с Ким Нам Гилем. Это видео по "Королеве Сондок", где мне его роль Пидама больше всех понравилась и запомнилась. Два других главных героев (собственно будущая Сондок и Ю Син) уж до того расхорошие и правильные, аж иногда противно. А Пидам получился такой живой и обаятельный, с чертовщинкой в глазах... Уммм. Идеальный плохиш для "приличной девочки"
...
violetd:
Всем привет!
Такие тут бурные обсуждения

Рада, что у всех все в порядке.
Я еще смотрю "Неукротимый. Зов Чэньцин", отсмотрено 36 скачанных серий от ФСГ Альянс-очень красивое оформление титров, примечания от них, в общем видно, что делалось с душой. Смотрела парус серий еще с другой ФСГ, там чуть попроще оформление и перевод слегка отличается и есть субтитры китайские. Сейчас от Альянса только 39 серии выложены, а я привыкла уже к ним. В раздумьях теперь, то ли ждать, то ли досматривать с имеющейся озвучкой, но другую группу, то ли аниме дополнительно скачать и посмотреть. По поводу сюжета и отношений героев - в новелле как я поняла, все четко сказано. В аниме не знаю как с этим дела обстоят, а вот в дораме, если бы не писали и не обсуждали так много эту тему, в том числе и про актера, я бы вообще ничего бы не заметила помимо стандартного броманса. В просмотренных сериях все достаточно ровно и пристойно

Плюс там еще и женские персонажи достаточно с хорошим хронометражем и при желании можно додумать и линии герой/дева Вэнь и т.п. Парни яркие, особенно Сяо Чжань цепляет с первой серии. Ван И Бо на его фоне также не теряется- его маловато, но появлению в кадре радуешься. Мне нравятся обе арки - и настоящее время после "перерождения", и то, что было 16 лет назад. Вобщем я поняла, почему фэндом популярен, сюжет интересный и может быть и с неожиданными поворотами, в кои-то веки разобралась с именами, все-таки визуализация имеет как оказалось значение. Снято все очень красиво и музыкальное сопровождение, особенно ОСТ цепляет за душу. Я не большой знаток китайского фэнтэзи дорамопрома и возможно есть уже и круче снятые сериалы, с более хорошо поставленными трюками и сценами, эффектами. А для меня это все действует как на простого зрителя и я бывало просто залипала на картинку.
Посмотрела китайскую полнометражку "Патруль времени"- вот это как раз про картинку и спецэффекты. Не буду оставлять отзыв, но при просмотре ощущение, что смотри я это лет 5-7 назад, впечатления были бы более яркими, а тут не впечатлилась отчего-то. Хотя и актеры известные там сыграли.
Kuzinatra писал(а):хотя кто-то так хвалил в контакте Неудержимый
римма с писал(а):Не твое это "Неудержимый"
А что за "Неудержимый"?
...
Kuzinatra:
violetd писал(а):
Kuzinatra писал(а):хотя кто-то так хвалил в контакте Неудержимый
римма с писал(а):Не твое это "Неудержимый"
А что за "Неудержимый"?

Привет! Неудержимый (Китай, 2017)
- это с китайского дорампрома, я на него перешла по пути за Гун Цзюнь из Уравнение любви.
Описание: Ся Яо, парень из богатой и известной семьи, который с подросткового возраста боится женских ног, а потому чурается отношений, за что получил прозвище "Монах Ся". Несмотря на свою вопиющую миловидность он задорный малый с шилом в заднице, к тому же талантливый боксер и просто хороший друг.
Юань Цзун – бывший солдат спецназа, который открыл компанию по обучению телохранителей. Он суров и надежен, как скала, силен, как слон, спокоен, как гроб, и предан, как пёс. И если его о чем-то попросит любимая сестра Юань Жу, конечно, не откажет и примется за дело со всем присущим ему упорством и тщанием.
А та настолько привыкла к заботе брата, что когда влюбилась в Ся Яо и не смогла завоевать его сердце, не раздумывая, обратилась за помощью к брату. Зря она это, конечно, ведь такой живчик, как Ся Яо, самое то для монументального Юань Цзуна. С ним он научится потакать, улыбаться, ревновать, волноваться и сходить с ума, гадая, из каких ещё неприятностей надо вытаскивать своего Неудержимого...
На основе одноименной новеллы Чай Цзи Дань (она же автор новелл "Героин", "Контратака").
Честно, не дошла до конца: в сети появились коменты об окончании в связи с принятием в китае антигейского закона (инфу не проверяла, тут за нашими бы законами уследить, пишу то, что прочитала) и возмущения некоторых масс, да и не моя это тема. И те кто читал новеллу, ругались матом на дораму, т.к. из гей-темы её переделали в броманс, судя по мнению сравнивающих: плохо переделали.
violetd писал(а):Посмотрела китайскую полнометражку "Патруль времени"
-не-не-не, я в большинстве смотрю полнометражки, поэтому лучше бы хоть направление что смотреть было. Мало переводят в последнее время корейского романтизмУ, грущу-печалюсь
...
Клюковкаа:
Доброго денечка всем!!!
Я сегодня дорамку нашла
"Наследница" Китай 2020 г. - гендерная интрига и девочка, правда, похожа на мальчика, я прям даже посмотреть захотела, только переведено всего 5 серий. Печалька... Хотела вам сюда фоточки кинуть, но времени не хватает, с работы надо убегать, может дома найду кину
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Влюблен в глаза дурнушки
Всё-таки для просмотра японских дорам надо ловить волну, если я не на их волне - и я и фильм в пролёте

. Если бы не клип, не поверила бы что он её до алтаря дотянет, в этом дуэте главный герой паровоз! толкач и движущая сила, несмотря на свой хрупкий вес

. Вот уж могу только позавидовать такой настойчивости и напористости.
Где не сошлись волны: подруга - ну вот серьёзно? т.е. по жизни она (подруга) выгодно выделялась на фоне Миюки, а когда нужна была поддержка, внимание и просто радость из-за успехов последней завистью и желчью изошла?! И Алиса - кмк, если бы она не начала всю эту возню с мелкими набегами в магазин, парень может и "одумался", всё-таки такой шаг решительный и абсолютно на ровном месте...
Обязательно посмотрю еще версию 2006г., тоже понравился клип и актриса.
Мила, Сана спасибо за рекомендации и наглядную агитацию.
...
Клюковкаа:
А я ещё анонс откопала и опять про модууууу, 45 серий и актер мой любимый из "Пора кушать Шань, Шань"
"Ты — моё самое большое счастье"
сериал китайского производства, ожидается 45 серий
жанры: романтика, бизнес, драма
каст: Чжан Хань, Сюй Лу
Клипчик откопать, как всегда, не Шмогла...

Ссылку из ВК бесполезно кидать, опять из закрытой группы. Китайцы, конечно, мощь, дорамы как из рога изобилия штампуют, прям станочек у них там не умолкая работает.
Посмотрела 6-ю серию
"Скованных судьбою" на тайском(мама дарагая куда я качусь

) и анонс к 7-й серии, там они уже 3-го ребеночка делают, такими темпами боюсь за 18-ть серий они заселют всю нашу планету Земля.

А вообще вот как надо лакорны снимать, они на 10-минуте 1-й серии заделали сразу 2-их детишек, а не "сопли жевать" весь лакорн, а в конце хеппи-энд.
...
LORMUREL:
Всем привет!
Клюковкаа писал(а):Посмотрела 6-ю серию "Скованных судьбою" на тайском(мама дарагая куда я качусь )
Клюковкаа не знаю, не знаю куда катитесь Вы, дорогая))), но любителям тайского кино не привыкать смотреть лакорны и фильмы на тайском. Жизнь заставила. Когда-то много лакорнов последних двадцати-тридцати лет можно было посмотреть на viki.com с ансабом или на Ю-Т. Потом началось повсеместное удаление тайского кино со всемх сайтов и каналов Ю-Т. Очень многие лакорны просто невозможно найти. Кое-где отыщешь кусочки из разных серий лакорна, случайно оставшиеся после "чистки", и радуешься. Так как однажды раскусив тайское кино, ждёшь новых встреч с ним и его героями.
Клюковкаа писал(а):LORMUREL писал(а):
Собеседникам здесь ли или на сайтах азиатского кино НЕ ИНТЕРЕСНО читать о тайском кино
Нас немного, но мы в тельняшках!!! Мне ВСЕГДА интересно вас читать!
Спасибо.

Я тоже с удовольствием читаю Ваши сообщения. Кстати, на каком сайте Вы смотрите? Там есть обсуждение серий? А то мне приходится писать только в группе ВК.
Kuzinatra писал(а):Я пытаюсь-пытаюсь Таиланд посмотреть, всё мимо: начинала Скрытые чувства и Невеста-чужестранка, еще что-то уже названия не вспомню, но как шли ассоциации с латино-американскими+индийскими сериалами так и остались. Жду отпуска, может хоть тогда получится посмотреть.
Kuzinatra К тайскому кино все приходят разными путями. Одни быстрее, другим требуется время. Я уже писала, что у меня был довольно долгий путь к пониманию и оценке тайских лакорнов. Смотрела, пробовала, как и всё остальное, и нещадно ругала и лакорны и себя. Так вот, для меня поворотным стал лакорн "Ванида" . Лакорн "Ванида" и корейские дорамы "Моя леди" и "Возмутительные женщины" - моя панацея от плохого настроения или дрянного кино.
Если есть желание и время попробуйте посмотреть несколько лакорнов и найдёте то, что подходит вам. Всем новичкам советую начинать смотреть тайское кино с полного метра или ретро лакорнов. "Ванида" - один из них. М.б. кому-то ещё этот лакорн поможет разглядеть красоту лакорнов с их героями и мерзкими антигероями, любящими отцами и зловредными мамашами...
Есть и другой путь - новые лакорны, которые только выходят. Они более современные, яркие, хорошо сняты.
Фильмы:
"Линия времени"
"Дневник учителя"
"Библиотека"
"Френдзона"
Лакорны:
"Сага... Я буду скучать по ней"
"Пряный имбирь"
"Семья, в которую мы верили"
"Мой законный муж"
из ретро:
"Верная жена"
"Ванида"
"Королевская невестка"...
...
Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):А я ещё анонс откопала и опять про модууууу, 45 серий и актер мой любимый из "Пора кушать Шань, Шань"
"Ты — моё самое большое счастье"
я не с анонсом, а с тем что уже выходит:
Дорама Перекрёстный огонь | Cross Fire Китай 36 серий, компьютерные игры и игры со временем. Кто-то в прошлом, кто-то сегодня, обнаружили способ связи. В принципе, мне пока нравится, довольно атмосферно.
LORMUREL писал(а):Kuzinatra К тайскому кино все приходят разными путями.
Я пыталась смотреть
Семья, в которую мы верили, описание вполне адекватное, но дальше 3-ей серии не прошла, тоже самое и с
Ванидой, но всё же хочу посмотреть что-то из современного. Спасибо за список.
Клюковкаа писал(а):Посмотрела 6-ю серию "Скованных судьбою"
Я аннотация прочитала, ощущение, что тайские сценаристы и наши авторы ЖФ на одной волне, даже утверждать могу с определенной точностью, спустя некоторое время на просторах литнета появится много работ с похожим сюжетом (вот тут уж точно ГЫ

)
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):не знаю, не знаю куда катитесь Вы, дорогая)))
Я уже привыкаю к свое фанатичной любви к тайским лакорнам (раньше просто любила, а теперь уже безумно люблю). Просто это мой первый опыт, просмотра вообще чего-нибудь не на родном русском. Раньше если встречала в комментариях, что люди не могут дождаться выхода всех серий и смотрят с ансабом, я думала ну капец, люди дожили, а теперь и сама такая же стала
LORMUREL писал(а):А то мне приходится писать только в группе ВК.
Я вот только на" скованных" стала общаться и тоже в ВК, раньше такой потребности в обсуждении лакорна, не испытывала. Всё может быть мы с вами там уже пообщались, только не знаем, что это мы
Kuzinatra писал(а):наши авторы ЖФ
Стесняюсь спросить, а как расшифровывается аббревиатура ЖФ?
Kuzinatra писал(а): аннотация прочитала, ощущение,
Ой, там с сюжете вообще первые 20 минут фильма описано, а дальше, там такааааая замута и это я только 5-ть серий посмотрела, что уж дальше в 13 наснимают, даже страшно представить, но события льются рекой, не успеваешь всё разгребать
...
LORMUREL:
Kuzinatra писал(а):Я пыталась смотреть Семья, в которую мы верили, описание вполне адекватное, но дальше 3-ей серии не прошла, тоже самое и с Ванидой, но всё же хочу посмотреть что-то из современного. Спасибо за список.
Kuzinatra "
Семья, в которую мы верили" настоящий, классический детектив. С той лишь разницей, что многое завязано на этнических особенностях огромной семьи. Тайцы китайского происхождения - это особый социальный и культурный слой. Мафиозные группировки, богатые торговцы, владельцы игорных домов и при этом, так же как и сицилийская мафия в NY, поддерживающие свои культурные и семейные традиции.
"
Ванида" - это отлично прописанный сюжет, с традиционной раскладкой персонажей. Герой - военный, офицер, но по характеру "не ОРЁЛ", ищет любви матери, которая отдана младшему, непутёвому сыну, игроку. Из-за долгов брата герой вынужден жениться на дочери богатого, но всеми презираемого ростовщика - красавице и умнице, которую очень любит отец. По сути, этот лакорн - гимн любящему отцу... Сюжет не провисает ни на минуту, интересно до конца. Самое слабое место - финал, когда все стали белыми и пушистыми.
Из современного может понравиться: 1. "
Песочная принцесса", 2. "
Парень в аренду" или 3. "
Любовь начинается с ненависти". Для лакорноманов эти лакорны слишком легковесны, а вот новички их любят.
1.
2.
3.
Клюковкаа писал(а):Я вот только на" скованных" стала общаться и тоже в ВК, раньше такой потребности в обсуждении лакорна, не испытывала. Всё может быть мы с вами там уже пообщались, только не знаем, что это мы
Клюковкаа на ДорамаКун.ру есть группа любителей тайского кино. Но по какой-то причине, на данный момент все по уши))) в других проектах и ждут перевода бОльшего количества серий л-на "Скованные судьбой". А мне не терпится))) Вот и общаюсь в группе на ВК.
5-6с.
Ну и закрутили сюжет! Как выкручивать собираются? С каждой серией события всё больше связывают героя по рукам и ногам. Я не поняла, что ему инкриминируют? Что это он взял видео записи из Офиса охраны и выложил в интернет? Почему подруга Митты догадалась пойти в Офис охраны, а он нет? Он один из управляющих отеля и мог свободно узнать всё у службы охраны отеля - КТО и КОГДА брал видео записи. На что он рассчитывал? Что всё само рассосётся? Вот и попал под раздачу… Пэм и голубые мерзавчики всё рассчитали, а герой с его образованием, опытом стал виноватым со всех сторон. Обидно, что ему слова не дают вставить. Все по умолчанию решили, что это он. Даже друг не усомнился в этом… И все его бьют. Кем, наверное, и щеки отрастил, чтобы помягче было и челюсть не сломали, ведь пощёчины, как оказалось, настоящие. (Видела видео за кадром на Ю-Т. Кем сидел, приложив лёд в салфетке к щеке.)
Вообще, меня герой поражает… Зачем ему нужно было везде и всюду зажимать Митту и силой целовать? Чего он хотел добиться таким образом? Любви? Щассс… Такой поцелуй любой женщине не понравится. Это первое.
И второе, зачем он говорил Митте какие-то гадости? От большой любви, не иначе… Кроме того, постоянно говорил гадости о ней и своему другу. Не удивительно, что все сразу поверили в то, что это он сделал… Вот теперь получает от всех…
Умеет наш красавец наживать себе врагов. После того, как отцу Митты стало плохо и он попал в госпиталь, у него практически не осталось шанса реабилитироваться в глазах Митты, друга и её родителей. Но, если честно, я ничего особо криминального не увидела на этом видео. Ситуация, конечно, щекотливая, но не до такой степени, чтобы от этого сердечный приступ получить.
За что Митта так сильно ненавидит героя? За то, что он ей жизнь сломал - совершил акт дефлориации, не задумываясь о последствиях. С одной стороны, все так и было, но с другой стороны, он НЕ знал, что она не та, за кого её ему выдали. Он готов был взять ответственность на себя. Искал её. Спустя 4 года хотел поговорить с ней, извиниться, но не тут-то было. Героиня наша закусила удила и ни за что, ни за какие коврижки не хотела давать ему такую возможность. Ему бы отступить и дать ей время. Но нет… Хватает и насильно целует, да так ужасно это делает. Не поцелуй, а насилие, за что и получает.))) Учи матчасть, дуралей…
Вердикт… Наши герои друг друга стоят. Один хочет нахрапом и оскорблениями привести героиню "в чувства", а другая, не задумываясь, доверяется мерзавцу, "защищаясь" от преследований героя.
…Тем временем, у него назревают новые проблемы - жена отца и так его терпеть не могла, а теперь ещё заподозрила, что он не от чужого дяди на свет появился. Как видно, папаша женился на наследнице владельца отеля и небогатая жена и сын остались "за кадром"… Иначе, почему бы он стал терпеть выходки этой фурии?
...
Клюковкаа:
LORMUREL писал(а):Ну и закрутили сюжет!
Я так и знала что это вы!!!

Стиль письма ну очень уж похож. Можно я вам дружбу кину в ВК? Я вам, кстати, там отвечала
...
LORMUREL:
Клюковкаа писал(а):Можно я вам дружбу кину в ВК? Я вам, кстати, там отвечала
Клюковкаа Конечно, можно, даже нужно.
...
Клюковкаа:
Доброго денечка всем!!!!
Я к вами с замечательными новостями.
1. Дильраба и Ян Ян официально подтвердили участие в съёмках романтической дорамы
«Ты моя слава». Сериал основан на одноимённом романе автора Гу Мань. Она также написала популярный роман «Лёгкая улыбка покоряет мир», в экранизации которого в 2016 сыграл Ян Ян. Благодаря этой роли актёр стал знаменит не только в Китае, но и за его пределами. Обожаю Дильрабу, ну а Ян Ян само собой прекрасен, как актер и как мужчина, у него такая благородная красота
Ну а эта новость для послонников "Тигра и Розы", а точнее Дин Юй Сина.
2. Дин Юй Си — открытие этого года. Актёр полюбился фанатам в романтической дораме этого лета «Роман тигра и розы». Новый проект актёра современная дорама
«Лунный свет».
Сериал расскажет о новичке редакторе Чу Ли (Яо Чэнь), которая попадает в издательскую индустрию. В социальной сети у неё есть хороший друг Л Цзюнь (Дин Юй Си), который оказывается знаменитым писателем Чжоу Чуанем. Съёмки дорамы начнутся в сентябре.
И ещё одна новость для поклонников "Романа Тигра и Розы".
3. Партнёрша Дин Юй Си по проекту «Роман тигра и розы» — актриса Чжао Лу Сы снова сыграет в исторической комедийной дораме. На этот раз она исполнит роль первой в истории студентки Императорского Университета. Сюй Кай Чен сыграет её наставника.
Съёмки дорамы начнутся в сентябре в студии Hengdian World. Премьера сериала планируется в 2021 году. Обожаю Чжао Лу Сы, меня печалит, что ей достался мистер "отрыжка"
...
Kuzinatra:
Название: Пираты / The Pirates / Haejuk 해적: 바다로 간 산적 / Haejuk: Badaro Gan Sanjuk
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 130 мин. / 02:10
Жанры: приключения, комедия, исторический
В главных ролях: Сон Йе Чжин, Ким Нам Гиль
Актеры: Ким Вон Хэ, Солли, Ли И Гён, Ким Хан Джун, Пак Чхоль Мин, Хён Бон Сик …
Режиссёр: Ли Сок Хун
Сценарист: Чхон Сон Иль
Описание: Конец эпохи Корё, начало эпохи Чосон. Необходимо привезти из Империи Мин королевскую яшмовую печать, которая бы подтвердила легитимность государства Чосон. Но во время транспортировки королевская печать упала в воду, и её проглотил кит-призрак. Во избежание наказания, чиновники, перевозившие печать, сказали, что её отобрали пираты. Теперь пиратам, чтобы сохранить свою жизнь, любым способом нужно найти кита-призрака и вернуть королевскую печать. Главный герой Чан Са Чжон (Ким Нам Гиль) когда-то был изгнан, и, чтобы восстановить своё положение, решает поймать кита-призрака. Главная героиня Ё Воль (Сон Е Чжин), атаманша морских пиратов, также бросается на поиски королевской печати, чтобы защитить своих подопечных.
Отзыв: Корейцы такие затейники, однако. Так переснять "Пираты карибского моря", что их фильм мне даже больше понравился, чем последние, и предпоследние Пираты КМ. Здесь и комедия, и стёб, и немного драмы присоединили (честно, маму кита и китенка жалко было). Актерская игра просто потрясающая, Сон Йе Чжин и Ким Нам Гиль сделали весь фильм, яркие и объемные образы пиратки и бандита, сильные оба, ловкие и хитрые, что еще надо разбойной жизни?! Романтика? чуть-чуть по романтике прошлись, только мелкими штрихами обозначили отношения. Ну если первая актриса узнаваема везде и всюду, то Нам Гиля я не узнала совсем. Разбойник из него получился ну очень харизматичный. Сценаристы влепили немного истории, ушел Корё, на смену пришел Чосон, да еще и китайская печать задействована и кит, который ни в чем не повинен, только и то, что проглотил эту самую печать. Недоумение вызвало желание приближенных к правящей верхушке добыть из кита эту печать. Они что , собирались всех китов уничтожить, чтобы её добыть?

От меня
10 б, развлекательный, легкий фильмец, для хорошего летнего дня или зимней, слякотной погоды - самое то, что доктор прописал.
...
Kuzinatra:
Название: Псих, но всё в порядке / It's Okay to Not Be Okay / Saikojiman Gwaenchana
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Перевод: завершен
Жанры: драма, психология, комедия, романтика
Каналы: tvN, Netflix
В главных ролях: О Чжон Се, Ким Су Хён, Со Йе Джи
Актеры: Ли Оль, Чон Джун У, Ким Тхэ Хун, Пэ Хэ Сон, Ли Чжи Хэ, Чхве Даниель …
Режиссёр: Пак Син У
Сценарист: Чо Ён
Описание: Мужчина, который отрицает потребность в любви, и женщина, не знающая о любви ничего, бросают вызов судьбе и познают себя в процессе развития отношений.
Мун Кан Тхэ ( Ким Су Хён), санитар в психиатрических больницах, обладает рядом прекрасных качеств: рассудительность, сила воли, терпение, добросердечность... Он красив. Он сдержан. Основная и единственная цель его существования заключается в заботе о Мун Сан Тхэ (О Чжон Се) – старшем брате с синдром аутизма.
Автор известных детских сказок с антисоциальным расстройством личности. С детства, будучи подконтрольна матери, отстранена от других детей. Не умеет выражать собственные эмоции, не умеет и не имеет причин и желания попытаться читать чужие. Холодная, колючая, резкая и вспыльчивая, закрытая и отрешенная Ко Мун Ён (Со Йе Джи), сказки которой обладают исцеляющим эффектом. Для тех, кому это необходимо.
Отзыв: «Нет психически здоровых людей, есть не дообследованные» (народная мудрость).
История о развитии отношений между писательницей сказок (для детей ли?) Ко Мун Ён и санитаром из психиатрической больницы Мун Ган Тэ (Мун Кан Тхэ). Яркая, отличающаяся от других дорам за последние несколько лет неординарным сюжетом и его подачей. Дорама действительно яркая, зацепила с первой серии своей необычностью и нарядами главной героини (Айю и Отель дель Луна – привет!).
Госпожа писательница пишет странные сказки для детей, мрачные и пугающие, картинки в них и того страшнее. Но по какой-то причине пользуются спросом у населения, она популярна и творит что хочет и когда хочет. За все её мелкие и крупные пакости расплачивается нервный директор издательского дома. Сами сказки занимают в дораме отдельное место, через их призму преподносится практически каждая серия. Добрые ли сказки? А у кого и когда они были добрыми? Какая жизнь – такие и сказки.
Главный герой Ган Тэ не из своего человеколюбия работает в псих.больнице, и не из любви к перемене мест переезжает с места на место регулярно, и романов не заводит с окружающими его девушками так же не потому, что интересуется своим полом. Некогда ему отвлекаться на отношения, т.к. всё своё время он посвящает брату, оставшемуся на его попечении после гибели их матери. Брат с заболеванием аутизм, и с фобией бабочек, и с кучей других ненормальных страхов и сменой настроения. Этим двоим очень повезло тем, что их пути встретился добрый и любящий парнишка – друг Ган Тэ. Вообще, в дораме много персонажей, одна аджума (Ким Ми Гён) чего стоит: в меру добрая и понимающая мать, в меру критичная и строгая хозяйка дома, ответственный работник и хороший друг.
Особая роль была у О Джон Се –Сан Тэ, брат-аутист. Играл, как дышал, я в своей жизни не много людей с таким зоболеванием встречала, но было похоже на то, что я уже видела. И часто отсутствующий взгляд, и раскачавание, и агрессия на ровном месте…
Во время выхода дорамы много читала мнений: и про проблемы вскрывающиеся в дораме в корейском обществе, и негодование корейцев на сцены сексуального характера – ну что сказать? Нам их не понять, менталитет разный у нас, но смотрим за те эмоции, которые дарят нам, посторонним зрителям, корейский дорампром. Оставим Корее корейское, они и сами знают свои проблемы. Сексуальные сцены - а что пукающие и рыгающие герои в дорамах лучше, чем признание, что волосы героя возбуждают героиню и т.д?
Любовная линия – вот не увидела я здесь той крышесносной любви. Одержимость –да была, одержимость героини по отношению к герою: хочу! Хочу! Хочу! С его же стороны? Ну как бы сказать? Скорее всего, его чувства к ней не были взяты из воздуха, ведь если тебя так добивается такая девушка, значит ты чего-то стоишь. Да и местами было любопытно наблюдать за любовными сценами между ними, складывалось впечатление, что Ким Су Хён держал себя в ежовых рукавицах, дабы не разложить деву или не заобнимать-зацеловать до звезд в глазах.
Оценка 10 б, пересматривать не буду, т.к. обязательно найду к чему прицепиться, а ощущения от просмотра портить не хочется.
...