Arven:
Поздравляю всех наших поэтесс!!!!
Низкий вам поклон, девушки, от человека, который искренне потрясается каждый тур вашим мастерством!!!
Ибо я сама просто не способна к стихосложению. А человеку, как правило, всегда свойственно восхищаться тем на что он не способен!!!
...
Red Sonja:
Вау, знакомые все лица! С победами, леди

И поздравления великолепной пятерке

Всем творческих успехов и добра

Всех организаторов, читателей и, конечно же, творцов с завершением мартовских историй
...
KaiSatoru:
Дорогие Леди-авторы! ПОЗДРАВЛЯЮ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТВОРЧЕСТВО!
Оуу, не узнала-не узнала, грешила на другой рассказ
Очень понравилась история! Спасибо!
Цитата:№ 13 Меломан (Yanita Vladovitch)
Янит, спасибо большое за эту милую историю
Цитата:№ 14 Однажды в лесу (Sad Memory)
Анют, хехе, какая зарисовочка хорошая с кладбищем.))))
...
Ятаган:
С ума сойти: два призовых места. Пасибки, девчата, очень приятно. Я на "Поводыря" ставку и делала- история такая... слезодробительная. А нас ведь, женщин, хлебом не корми, дай порыдать.
...
Dizel:
olyechka, Елена-Леночка, Ятаган,Ольга-А, altair! !
Девушки с победой вас!!!
Ми-ми спасибо за прекрасную организацию конкурса
...
Solazzo:
Милые победительницы, поздравляю!
Вы молодцы!
В очередной раз победило Добро))))
Мой рыжий монстр Василий даже удивлен, что попал в Великолепную пятерку)))))

Задача была поднять настроение и разбавить грусть, так что спасибо всем проголосовавшим.
Отдельная благодарность
Ми-ми! Ты так здорово все организовала!
...
Yanita Vladovitch:
Огромное спасибо
всем за отзывы и голоса — поименно благодарить не буду, просто знайте, всех вас люблю!
Ириша, тебе отдельное спасибо за такую чудесную стихотворную вариацию по миниатюре "Будешь моей женой?"
И теперь
«пару» слов о самих работах. В связи с отъездом почти не было возможности общаться с читателями, поэтому отвечу на некоторые вопросы сейчас.
Хотелось чего-то веселого и задорного, и тут вспомнила, что однажды к подружке прилетел говорящий попугай и остался у них жить. Так и родилась эта история.
Почему не «свадебный» финал? Я уже знаю, как читатель реагирует на слишком киношные истории, поэтому и нет «Пети», но уверена, Оля его еще встретит, а если имя будет другим, она (а может, и сам кавалер – нужно же показать, кто в доме хозяин) переучит Айка.
Vlada писал(а):
С попугаями знакома не понаслышке, держала волнистых и даже недолго неразлучник был. У коллеги был жако, которого вы, автор, описали в своем рассказе. Жако лучшие говоруны, но вот предпочитают они дома ходить пешком, как ни странно. Летать они умеют, естественно, но сильно сомневаюсь, что залетают так высоко, когда можно приземлиться ниже.
- Да? Спасибо за информацию, не знала.
L-i-k-a писал(а):
Пы.сы. В некоторых местах от лица героини написано в мужском роде, просто опечатки
- Кошмар! Обязательно исправлю.
Ленця писал(а):
Один вопрос остался: как попугай нашёл снова. Олину квартиру? Обычно они улетают и не возвращаются
Да, улетают и не возвращаются (это касается Петиной квартиры), а Олина ему, видимо, сразу приглянулась. Может, ему понравились занавески на окнах или ориентиром служил цветок, кто же теперь узнает?
Женя писал(а):
Сюжет слегка напомнил анекдот про модницу: "Говорят, нынче в моде носить сапоги под цвет автомобиля. Так вот, купила себе желтые- под цвет маршрутки!"
Анекдоты часто забываю, так что если этот и слышала, то уже не помню. Наверное, он где-то в памяти сидит, может, поэтому история и появилась.
Скрывать не буду, идея пришла, когда придумывала историю по картинке, на которой изображен парень с гитарой и кот, сидящий рядом.
Но сами буковки мои — от начала и до конца.
Долго раздумывала над финалом: возьмет героиня питомца или нет. Потом решила, что все же нет, так будет реалистичней: не всегда наши мечты (в том числе и детские) исполняются. Однако конец истории — это не конец жизни героини, так что давняя мечта еще может исполниться.
Ольга-А писал(а):
вот повезло, у нас хор был обязателен, но его я ещё терпела, а вот сольфеджио из-за него я всё-таки так и не закончила музыкалку
Я в музыкалку не ходила, у нас в школе был преподаватель по музыке (баян, аккордеон и пианино), так что всю информацию об уроках почерпнула из интернета.
Ольга-А писал(а):
Как-то не сошлись у меня в одно целое предложения первого абзаца. Тут и "хотела я этого или нет", и тут же неожиданно влюбилась.
- Разве не бывает так, что нас заставляют что-то делать, а потом оказывается, что все не так и страшно, а даже интересно?
Vlada писал(а):
По тексту. Почему то слово мех по отношению к коту показалось чужеродным, даже не знаю, в чем тут дело, как-то для меня слово мех больше ассоциируется с ценными пушными зверьками)), а не котами.
Да, тут лучше заменить на шерсть. Спасибо.
Тут тоже не обошлось без картинки, на этот раз девушка и дракон. И пусть простят меня Мила и обожаемый мною Корр, но не могла не написать эту историю. Также не обошлось без влияния другого конкурса – так появился портал в другой мир. А еще люблю играть в «Звездные войны», там герой по ходу игры добывает жемчужину дракона, которая увеличивает силу лучевого меча. Только она там реально жемчужина.
Конечно, хотелось написать подробнее, но строчки очень быстро закончились, и пришлось вторую часть (начиная с визита к королю) усиленно сокращать. Даже подумывала отправить во внеконкурс, но там и так слишком много «меня».
Vlada писал(а):
Надо было мне в детстве лучше учить драконографию))
Никогда не поздно.
Red Sonja писал(а):
Красивое фэнтези, порадовали питомцем. Вот честно дракон мне бы в голову не пришел! Единственное - он немного напомнил Горыныча производства "Мельницы"
Может быть, люблю мультики про богатырей. Или же все драконы чуть капризные, любят пошутить и приходят на помощь, когда нужно
.
Хотелось написать о дружбе девушки (может, ведьмочки) и кошки, но вместо взгляда со стороны получилась история от лица кошки, а вместо веселой и жизнеутверждающей — местами грустной и с горчинкой.
Я видела, что ритм отсутствует совсем, даже подумывала переделать в прозу, но получалось слишком много воды, так что оставила как есть, только немного переделала, чтобы обозначить рифму в конце строк.
Ольга-А писал(а):
Белый стих?
Sania писал(а):
Хм. Признаться, я немного в затруднении. Белый стих? Я не очень знакома с этим стилем, поэтому не могу судить, как поэзию. Это не вам, автор, упрёк, а скорее себе.
Оксана, не нужно себя упрекать, тут даже я не могу сказать, что за форма, но заглянула в википедию и поняла, что точно не белый стих, потому что размер отсутствует. Скорей всего это верлибр (свободный стих, в котором нет ни ритма, ни рифмы).
Я очень явственно видела картинку: девочка (первоклашка) нашла котенка, прижала его к себе и говорит: «Я возьму тебя домой. Мама добрая, она разрешит». Но написать прозу не получалось, вместо нее начали появляться стихотворные строчки в непонятной форме (две рифмованные, третья же нет, да еще и короткая, как бы резюмирующая первые две).
Кстати, в первом варианте девочку звали Машей, но слишком часто мелькало слово «мама», да еще и в одном предложении с юной героиней, так что ей пришлось стать Дашей.
Долго думала над названием, пока не появилось это – хотя морали в этой истории с кузькин нос.
Ольга-А писал(а):
очень люблю работы про проказников, но я наверно слишком устала, не могу поймать нужный для прочтения ритм
Нет, это не усталость виновата, просто ритм скачет как коза-дереза. Не умею я писать ритмические истории.
Sania писал(а):
Стихотворение интересное. Не могу понять, в каком стиле. Автор, помогите недотёпе)))
Оксана, это не ты недотепа, это я написала такое, что нельзя классифицировать. Уж прости за бесплодные поиски жанра, но писала от души, с любовью к героине.
Сама безумно люблю магию и всякие там превращения, а тут еще и влияние другого конкурса — вот и получилось такое фентезии.
Понимаю, что большой минус — это незавершенность истории. К сожалению, пока продолжения нет, надеюсь, когда-нибудь оно появится, потому что прикипела к Соланж всей душой и сама хочу знать, что уже было в ее жизни, а что еще произойдет.
Dizel писал(а):
Про мужчину было мало, но ёмко, приятный мужчина, который заочно мне понравился. Правда эта реплика про "янтарную кожу" показалась несколько пафосной.
Герой – наполовину (или на четверть – еще не решила) индеец, так что его кожа и вправду «янтарная». Конечно, этой подробности в тексте не было, поэтому понимаю и принимаю замечание.
Тут тоже не обошлось без помощи: увидела картинку и буквально влюбилась в этого тигрюлю. Не менее сильна во мне тяга к фантастике, космическим полетам, так и появилась эта зарисовка из жизни исследовательницы космоса и ее знакомстве с великолепным Ортом. Это именно зарисовка, которая требует продолжения, но не кидайте в меня тапки, потому что я пока не знаю, когда можно будет его прочитать. Идея пришла, я ее записала, а дальше… дальше только время покажет, каков будет итог у этой истории и будет ли он вообще.
Red Sonja писал(а):
Только не совсем ясен момент с языком. Выходит, Анну изначально понимали?
Да, теперь я вижу, что упустила несколько моментов.
Итак, Анна американка, соответственно, родной для нее — английский.
Керсон говорит на языке своей родины (названия ему еще не придумала, но он отличается от того, что Анна услышала в городе).
Группа воинов (сорнийцы, единственная национальность, которая упоминается в тексте), которая встретила Керсона, говорила на его языке. Почему? Предводитель в курсе, что брат королевы предпочитает говорить на своем языке, и мог на нем изъясняться.
Анна услышала язык сорнийцев (тот, который похож на французский) только в городе.
Так что нет, ее изначально не понимали, потому что Керсон не знал английский, Анна же по привычке говорила именно на нем.
Так уж получилось, что эту историю я написала давно, но листик с рукописным текстом был временно недоступен. По памяти я бы текст не воспроизвела, так что пришлось ждать. Возможность опубликовать миниатюру получилась буквально за несколько дней до конца голосования, но Ми-ми (спасибо ей за это!) потратила время и все же выложила мою работу.
О самой истории: просто хотелось показать, насколько меняются взгляды людей, когда они взрослеют.
...
Izobella:
Ми-Ми, спасибо за организацию такого чудесного конкурса!
Ольга-А, olyechka, Ятаган, altair, Елена-Леночка, девочки, поздравляю с заслуженной победой!

Очень интересные были и стихи, и проза!
Отдельное спасибо всем тем, кто голосовал за нас с Рыжим)

Все ваши комментарии прочитала, недочеты приняла во внимание. Огромное спасибо за теплые слова!
...
Sad Memory:
Ольга-А, Ятаган, altair, olyechka, Елена-Леночка
Yanita Vladovitch писал(а):И теперь «пару» слов о самих работах.
Янита, столько работ

у тебя очень плодотворная муза
KaiSatoru писал(а):Анют, хехе, какая зарисовочка хорошая с кладбищем.))))
Ну так кладбище же - люблю я такое

Спасибо, Рина
...
Ми-ми:
А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!
У НАС ПО ТРАДИЦИИ ТЕМУ ВЫБИРАЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ (ПО ОЧЕРЕДИ ПОЭТ И ПРОЗАИК)
НАСТУПИЛА ПОРА ПРОЗЫ И СЛЕДУЮЩУЮ ТЕМУ ОБЪЯВИТ ОЛЯ (ей не привыкать!)
ТАК ЧТО ЖДУ! Список я на днях давала, если что - на первой странице, но вместо подвязок можно вставить обувь.
А теперь поговорим о НОМИНАЦИЯХ, о которых все забыли на этот раз. Но тут все просто.
На этот раз, поскольку практически все работы подпадают под номинацию Душевная штучка, то все могут себе вставить этот значок
или Фантастическая штучка, так как герои-животные мыслят и разговаривают сами с собой.
и каждая ваша работа - Та еще штучка!
Выбирайте по вкусу.
Продолжим!
Пытаясь подражать голосу Андрея Миронова , фальшиво напеваю в ритме песни "Кто на новенького" :
Новички в любимых «Штучках».
Предвкушаю и слежу.
Ты не бойся, автор. Лучше…
Ты не бойся, автор. Лучше
Слушай, что тебе скажу.
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Это пишут новенькие?
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Гении готовенькие!!!
Прям, готовенькие!
Эх, готовенькие!
НОВЫЕ УЧАСТНИКИ:
Extazyflame, Женя, Solazzo, Izobella, olyechka, altair.
Olyechka кроме того
девяностый участник
наших Женских Штучек!
Музыка – туш!!!
Остается пожелать, чтобы и дальше новые участники регулярно появлялись в нашей игре! Для всех новых участников наши поздравления, но для тех, кто вошел в победители или Великолепную пятерку, я вставлю под авочку значок Золотой дебют, потому что это так и есть, ваш дебют прошел ярко и талантливо!
...
Ленця:
Ольга-А, Ятаган, altair, olyechka, Елена-Леночка, с победой!
Спасибо, Марина тебе и всем, кто так красиво оформил наш конкурс!
И спасибо всем, кто голосовал, читал мои стишки и драму!
Надеюсь, что в следующем туре примут участие все, кто этот пропустил!
...
olyechka:
Девочки!
Всем добрый день!
Начну с поздравления победителей!
К сожалению, отзыв по каждому произведению я не писала, но за особо приглянувшиеся творения голосовала.
Почти все сошлось)))
Каждый по-своему понял и передал тему.
Каждое произведение имеет свое настроение и свой шарм.
(Больше всех запомнились стихи)
«Баллада о старом ирландце» - зацепило. Хотя я больше котов люблю, но собачку было жалко.
Такие истории не редкость. К сожалению, и такое бывает. Хозяйку хотелось просто придушить за такое отношение к преданному другу.
"Она" - очень интересное стихотворение. Такое удивительное переплетение женщины и кошки. Эти произведения были моими фаворитами)))
Отдельное спасибо автору зарисовок о животных. Мне понравилось).
Спасибо Вам огромное! Я получила удовольствие от прочтения.
Тем более тема такая, для меня, кошатницы.
Участие в "Штучках" - это мой дебют!!!
Скажу честно, не ожидала, что мое стихотворение займет какое-то место, тем более первое.
Это неожиданно-приятный сюрприз. Писала, писала, но даже не гадала.
Огромное спасибо всем, кто поддержал меня! Мне дико приятно!
Если позволите, то я с удовольствием поселюсь с Вами, в "Штучках"!
Спасибо!!!

...
Ми-ми:
olyechka писал(а):Если позволите, то я с удовольствием поселюсь с Вами, в "Штучках"!
Оля, мы надеемся на это!!! И даже требуем! Можешь писать стихи и пробовать сочинять прозу, у нас так и получается у многих - осваивать все дороги творчества, ведущие к Штучкам.
Внимание! К вечеру выложу все остальные результаты голосования в прозе.
Новая тема будет объявлена 5 апреля, прием работ с 10 апреля. Согласны?
Оля, не тяни с выбором!
...
Sania:
АааААааа, вот это да! Я вчера не выдержала, пошла спать после того, как голоса назвала. Даже не видела, кто авторы. А теперь диву даюсь))) Вот молодцы! Все, без исключения.
Поздравляю победителей!!!
Хочу отметить стихотворение
Она.... Леночка,

Это мой фаворит в поэзии этого тура.
Янитка, несмотря на то, что стихи твои в необычном стиле, они мне понравились и я не лукавлю! Самое главное в поэзии - душа, а не рифма или ритм) Молодец!
Дашааааа, душа моя!!! Я таки тебя нашла

Более того - проголосовала! Конспиратор)))) Молодец! Отличный рассказ! Участвуй и дальше в конкурсах! Знаю, это затягивает))))
Ленця , Лунная соната - это что-то! Спасибо за рассказ!
Оленька-А, вот чуяло моё сердце! Я прям разрывалась с этими голосами. Ты, как всегда, на высоте! Поздравляю, дорогая!
Вообще все умнички!!! Так держать!
...