Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sova:
Тина Вален писал(а): почему нет? Вы же верите во многое, что вызывает искреннее недоумение!
Виктория В писал(а):
не могу не процитировать..
Виктория В писал(а):За 23 года независимости Украины мы ни разу не почувствовали, что приход к власти прозападных националистов и БЮТ способствует улучшению жизни, наоборот, как только они начинали рулить, происходило резкое ухудшение в существовании восточных регионов: резко падала гривня, останавливались шахты и заводы, рабочих массово увольняли, бюджетникам задерживали зарплаты. Нормализация экономической ситуации происходила, когда у власти вставала пророссийская Партия регионов.
Займемся математикой... Независимость Украина обрела в 1991г - 23года назад. Тут все сходится.
В 2005 к власти пришли оранжевые, в 2006г Янык стал премьер-министром (правда, ненадолго), а ПР была большинством в Раде. Далее, с 2010г - Я президент.
Возможностей масса, дел - ноль. В том числе для родного ему региона.
Поэтому, пишем агитку более тащтельно
...
Люська:
Виктория В писал(а):Дорогие землячки, надеюсь мой пост сделает более понятным позицию жителей восточной Украины, и вы будете больше понимать нас и не осуждать.
Виктория, вот я долго держалась, но не надо всех под одну гребенку...
Виктория В писал(а):
За 23 года независимости Украины мы ни разу не почувствовали, что приход к власти прозападных националистов и БЮТ способствует улучшению жизни, наоборот, как только они начинали рулить, происходило резкое ухудшение в существовании восточных регионов: резко падала гривня, останавливались шахты и заводы, рабочих массово увольняли, бюджетникам задерживали зарплаты. Нормализация экономической ситуации происходила, когда у власти вставала пророссийская Партия регионов.
после прихода к власти Януковича после стало еще хуже, это я вам как бухгалтер говорю .
Виктория В писал(а):
В годы независимости мы также ощущали все усиливающийся национальный гнет, но наши требования подчеркнуто игнорировались. Закон об использовании языков национальных меньшинств вызвал бурю возмущения на западе страны. Между тем, придание русскому языку является для нас жизненно необходимым. Если на бытовом уровне с пониманием украинского языка особых проблем не возникает - по сути, украинский и русский языки являются двумя вариантами речи восточных славян, - то когда встает вопрос на каком языке вести обучение и изучение юридических документов, заполнять медицинские истории болезни, русскоязычное население Украины оказывается в заведомо проигрышном положении, ведь многие нюансы ускользают от их понимания.
Вот фигня то какая, нужно знать и уметь писать на государственном языке

и о да... гнет нас бедных гнетут.... моя дочка уже 6й год учиться в школе полностью с русским языком обучения... и очень не хочет делать уроки по украинскому, а еще по английскому, и математике.. ага, я её бедную гнету.
Виктория В писал(а):
Для нас теперь оккупантами являются майдановцы и их сторонники, а россияне - союзниками, которых мы позвали на помощь.
Странно но меня еще никто не оккупировал
Цитата:Когда над донецкой областной администрацией российский триколор сменил украинский национальный флаг, с моих плеч словно упала гора с плеч.
А мне стало стыдно, и я знаю еще много людей которые испытывают такие же чувства.
Цитата:Украинцы пашут на двух-трех работах, чтобы только свести концы с концами
И это только на Востоке страны?
П.С. Я из Донецка, если чё...
...
Люська:
viorika писал(а): Я конечно понимаю что для Донецка возможно режим Януковича и был раем, но не для остальной Украины - это точно.
Вера не был раем, не был... большим разочарованием был, после победы на президентских выборах была гордость что-ли какая-то, вроде наш земляк, и ваще мы всех сделали, потому как мы - ого сила... и все такое, но чем больше закручивались гайки, тем больше открывались глаза, но ведь так трудно расставаться с тем во что неистово веришь.
...
Sova:
Ну каким раем? Сколько сообщений было про взрывы, обвалы в шахтах..Где элементарное улучшение условий труда? Это наглядный пример, который лежит прямо на поверхности
...
Виктория В:
viorika писал(а):Виктория, а вы уверены, что точно всех жителей? Я конечно понимаю что для Донецка возможно режим Януковича и был раем, но не для остальной Украины - это точно. Чего вы боитесь? Что заставят украинский язык выучить? Если до сих пор не заставили сомневаюсь, что получится в дальнейшем. Я не в восторге от результатов оранжевой революции, но уж точно не в восторге от того что пришло потом. И знаете мы работали в Донецкой области и сейчас еще есть неплохие связи с этой областью, хотите верьте хотите нет, но все с кем я общалась, в большинстве своем ярые противники БЮТ, были согласны с тем что режим Януковича во сто крат хуже. Не нравится, вы всегда можете уехать туда где вам будет лучше. Свою страну надо уважать, ее флаг, ее национальный язык, в Украине - это украинский, если люди не уважают свою страну, тогда им тут просто нечего делать.
Вера, я уже ответила, что не все жители Донбасса разделяют мое мнение. Насчет политики Януковича особо распространяться не буду, скажу, что многие россияне ругают его в своих постах за то, что он пытался усидеть на двух стульях, лавируя между ЕС и Россией, но когда являешься президентом страны, где обе ее части преследуют противоположные цели, иного не дано, получается точно как в басне про Лебедя Рака и Щуку. И чем режим Януковича был хуже? Экономической стабильностью? Ростом зарплат и пенсий? Обвинения в коррупции конечно веский довод, но тут вызывает вопрос, а в чем причины коррупции? У власти был президент, чьи руки никогда не крали, и тогда страну довели до развала. Помню, как под конец лопались банки, и вкладчики теряли деньги. Вернул им эти деньги режим Януковича.
Уважать свою страну получается тогда, когда она уважает права своих граждан, иначе какая же это демократия? По телевизору призывают к единству страны, и одновременно продолжают уничтожать памятники советской эпохи, а "свидомы" журналисты у Шустера обсуждают закрытие российских телевизионных каналов, которые, по их мнению, неправильно освещают события. А мое мнение, сейчас к власти пришел тоталитарный национализм, который маскирует под либерализм БЮТ.
...
Цыганочка:
viorika писал(а):Свою страну надо уважать, ее флаг, ее национальный язык, в Украине - это украинский, если люди не уважают свою страну, тогда им тут просто нечего делать.
Какой пафос

еще бы не мешало чтобы и людей уважали, а не обзывали тот же восточный регион кротами и уголовниками которых согнали со всего Союза, для добычи угля, ведь культурная ЗУ свои руки марать не станет, они же патриоты щирі українці.
...
София Чайка:
Катерина-Ф писал(а):Це щодо Євросоюзу, інтеграції та того, кому й навіщо ми там потрібні.
У цього доповідача дуже цікава біографія.
Цыганочка писал(а):культурная ЗУ свои руки марать не станет, они же патриоты щирі українці.
Вы правы, не мешало бы, чтобы уважали. И западную Украину в том числе.
По теме ...
Alesia:
JuLyasha писал(а):Олеся, мне кажется, что после февральских событий, после ситуации с Крымом данные по подобному опросу могли бы быть уже другими. Слишком многое произошло в стране с декабря месяца Поэтому сейчас, я думаю, это исследование - не показатель.
З одного боку - так. Події дійсно відбулися такі, що не могли не вплинути на громадську думку. Але я абсолютно впевнена, що жоден
професійний соціолог не візьметься передбачувати у цій ситуації.
З іншого боку, Центр Разумкова - це бренд, який має сильну репутацію. Бо насправді соціологічних служб - "немерено".
Ось ще знайшла дані, дослідження проводило "Українське демократичне коло" (признаюсь честно, я його мало знаю). Свіжачок - оприлюднене 1 березня.
Звісно, оптимальний варіант - це простежити динаміку, але тоді не можна послуговуватися даними різних джерел.
Боротьба за федералізацію – це проект «Русского мира» всупереч настроям більшості українських громадян
01 березня 2014 о 17:25
Використання ідеї федералізації, спроба видати її за необхідність, яку нібито вимагає українське суспільство, – річ абсолютно безпідставна. Як доказ цьому наведу результати соціологічного дослідження, проведеного 14-20 лютого 2014 року «Українським демократичним колом».
Так, за унітарну державу висловлюються майже 70% громадян, в той час, як за федеративну – майже 17%.
В регіональному розрізі федерацію підтримують: Схід – 29,4%,Південь - 25%,Захід – 9.5%, Центр – 5.6% громадян. У всіх регіонах більшість українців підтримують унітарну Україну, навіть на Сході - 51,1%.
Найбільш показовим є те, що навіть ті політичні сили, або їх представники, що агітують за федералізацію, не мають підтримки серед своїх прихильників. Так, за те, щоб Україна залишалася унітарною державою, виступають 57% прихильників Партії регіонів, а за федеративний устрій – 29%. Подібна ситуація і з Комуністичною партією: 56% – за унітарну державу, 29% – за федерацію. Звісна річ, абсолютна більшість прихильників «Батьківщини» (86%), «Свободи» (87%), «УДАР» (81%) є прихильниками того, щоб не допустити федеративного устрою.
Отож, як бачимо, в Україні відсутня підтримка ідеї федералізації України, яка, зрозуміло, не має відношення до централізації місцевого самоврядування чи покращення життя громадян. А тому очевидно, що це – елемент доктрини відновлення Великої Російської імперії, ідеології так званого «Русского мира», яку освячує і російська церква».
Ми вже пройшли випробування на свободу і гідність. Тепер треба пройти випробування на захист незалежності і територіальної цілісності України. Це – тест для нас всіх, для нового уряду, для міжнародної спільноти. Тут все стає очевидним: хто з нами, а хто проти нас.
Микола Томенко, народний депутат України
http://ridna.ua/2014/03/borotba-za-federalizatsiyu-tse-proekt-russkoho-myra-vsuperech-nastroyam-bilshosti-ukrajinskyh-hromadyan/ ...
Запах Ветра:
Виктория В писал(а):
В годы независимости мы также ощущали все усиливающийся национальный гнет, но наши требования подчеркнуто игнорировались. Закон об использовании языков национальных меньшинств вызвал бурю возмущения на западе страны. Между тем, придание русскому языку является для нас жизненно необходимым. Если на бытовом уровне с пониманием украинского языка особых проблем не возникает - по сути, украинский и русский языки являются двумя вариантами речи восточных славян, - то когда встает вопрос на каком языке вести обучение и изучение юридических документов, заполнять медицинские истории болезни, русскоязычное население Украины оказывается в заведомо проигрышном положении, ведь многие нюансы ускользают от их понимания
.
Цыганочка ,на данный момент некоторые люди не хотят уважать даже сами себя и мнение своих земляков, расписываясь за всю ВУ. И, так, к слову - во Львовской области тоже есть шахты угольные, соответственно и шахтеры имеются. Не виноват народ определенной области в наличии или отстутствии шахт.
...
Катерина-Ф:
София Чайка писал(а):У цього доповідача дуже цікава біографія.
Софіє, так я ж не про біографію доповідача кажу, а про ту ситуацію, у якій ми врешті-решт можемо опинитися.
...
Sania:
Лара, зачем разжигать вражду, скажите? Зачем стравливать Запад и Восток? Здесь никто никого не обзывал.
Господи! Можно же нормально говорить, а? А потом девочки в соседней ветке говорят, что здесь все такие плохие! Сразу выгоняем, если что.
Виктория, с чем-то я согласна, но с большинством - нет. А именно - нельзя говорить: мы думаем так. Вы можете говорить от своего лица, а другие пусть сами своё мнение выскажут. Второе. Если я живу на Украине - я вывешиваю украинский флаг. Не европейский, не американский, не российский, а именно украинский.
И мне как-то странно видеть, что вам легче стало от того, что вывешен российский флаг.
Экономической стабильности я как-то не заметила, но возможно такое было на Востоке, меня обошло стороной. Да, зарплаты минимальные повышали, но также стремительно росли и цены. А если не цены, то процветала теневая экономика. Кто честно работает, тот еле дотягивает до зарплаты.
Я не знаю, будет ли лучше. Я не Нострадамус. Знаю одно - сразу не будет. Потому что ситуация в стране не очень. Но я таки оптимист. Маемо, шо маемо (с) и я не буду теперь сидеть и думать: блииииин, не надо было так делать! Я исхожу из сложившейся ситуации и думаю, что дальше делать.
Чтобы ясно выразить свою позицию - я против насилия в любом его виде. Я за тот мирный митинг на Майдане, что был до начала стрельбы. Кто начал стрелять, зачем, кому нужна была революция - я до сих пор не знаю. Утверждать ничего не могу.
И ещё. Я по доброму завидую российским девушкам. Они гордятся своим президентом. Хотела бы и я, чтобы у нас был наконец-то кто-то у руля, кем бы мы гордились. Дай Бог, чтобы это наступило пораньше!
...
alen-yshka:
Цитата:И кто так уж сильно обижает шахтеров?
Девочки, я из Луганской области. Сегодня муж-шахтёр пришел с работы и сказал, что начальство сообщило: 10% зарплаты с марта месяца будут отчисляться на восстановление ущерба, нанесённого майданом центру Киева!!!
Как вам такое?!!! А то, ведь именно шахтеры срывали брусчатку, били стекла, разоряли помещения админзданий!!! Естественно, мы после этого "за МАЙДАН".
...
Запах Ветра:
В связи с некоторыми постами очень хочется сказать - Уважаемые Леди! Давайте уважать себя, своих соотечественников, помнить историю и географию своей страны, не расписываться за всех и высказывать
только свое мнение.
...
Люська:
alen-yshka писал(а):Цитата:И кто так уж сильно обижает шахтеров?
Девочки, я из Луганской области. Сегодня муж-шахтёр пришел с работы и сказал, что начальство сообщило: 10% зарплаты с марта месяца будут отчисляться на восстановление ущерба, нанесённого майданом центру Киева!!!
Как вам такое?!!! А то, ведь именно шахтеры срывали брусчатку, били стекла, разоряли помещения админзданий!!! Естественно, мы после этого "за МАЙДАН".
А вам не кажется это намеренной провокацией? И потом , самовольно урезать не смогут, надо как минимум заявление работка. Не пишите заявлений, начнут давить отстаивайте свои права.
В Донецке тоже вчера били стекла ОГА, причем свои местные, 200 чел штурмовали, остальные стояли смотрели.. .. и за это потом кто-то заплатит своими налогами.
...
alen-yshka:
Цитата:Не пишите заявлений, начнут давить отстаивайте свои права.
О чём Вы, какие права?!!! В условиях тотальной безработицы мы имеем право только подать на расчёт! А что дальше?!!!
...