Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Ми-ми:

А почему так мало написано про фигурное катание! Я читала когда-то только роман Айрис Джоансен "Королева льда"
"Блестящая фигуристка, очаровательная и непосредственная Дани Александер с детства покорена талантом и обаянием своего опекуна Энтони Малика. Еще недавно Энтони сам был непревзойденной звездой фигурного катания, он хорошо знает, как высока цена успеха, и хочет, чтобы Дани во чтобы то ни стало выиграла золото на Олимпийских играх. Но победа Дани – не единственное, что ждет от нее Энтони. Неожиданно для самих себя и опытный Энтони, и неискушенная Дани осознают, что все эти годы их неумолимо тянуло друг к другу."
Ну, те, кто ждет только любовную историю, ее получат, Джоансен мастерски их клепает, но как спортивный роман она не выдерживает критики. Трудно представить, что можно претендовать на Олимпийскую медаль и быть такой безответственной, а про тренера, который склоняет ее вместо тренировок устраивать любовные свидания - просто умолчу! А ведь как интересно можно было бы написать про настоящее фигурное катание. Вот совсем недавно был сериал про ф.к. Мне понравился. Там играли в основном участники первого сезона Ледового шоу во главе с нашим олимпийским чемпионом. Ох, как я его люблю! Гениальный фигурист! Второго Ягудина у нас не будет!
И посмотрите, как он реагирует на отличные оценки на Олимпиаде: он плачет, хотя мог быть уверен заранее, что блестяще катается!

Алексей Ягудин женат на Татьяне Тотьмяниной, чемпионке мира в парном фигурном катании. Вы наверное помните, что с ней произошло на чемпионате в 2004 году. Вот посмотрите. Комментирует эту трагедию знаменитая фигуристка Пегги Флеминг (из трех комментаторов - справа), одна из первых, повернувших фигурное катание от скучного выписывания обязательных фигур коньком к сюжетным танцевальным номерам, к которым мы давно уже привыкли. (помню, девочкой еще, какой фурор произвела она, исполняя произвольный танец под романс "Мария" из Вестсайдской истории, тогда прыжки в 2,5 оборота были доступны немногим, а 3 оборота стали прыгать через 7-10 лет после нее)

Тотьмянина получила тогда черепно-мозговую травму и после операции только удалось вернуть возможность ходить, но она быстро стала на коньки и добилась полного восстановления и участия в соревнованиях в паре с Марининым.

В фигурном катании столько драматических случаев, что можно написать десятки интереснейших романов! И где они???

...

froellf:

Ми-ми писал(а):
А почему так мало написано про фигурное катание! Я читала когда-то только роман Айрис Джоансен "Королева льда"
Мне в свое время тоже очень понравился этот роман. А в детстве моя мама всем своим подругам дарила мои рисунки с фигуристами, я только их и рисовала, где-то до 3-го класса. Потом правда на коней мчащихся переключилась, но о другом хотела вспомнить...
Ми-ми писал(а):
Тотьмянина получила тогда черепно-мозговую травму и после операции только удалось вернуть возможность ходить, но она быстро стала на коньки и добилась полного восстановления и участия в соревнованиях в паре с Марининым.

Ми-ми, я и не знала о такой трагедии в жизни Татьяны Тотьмяниной, но вот про Бережную вспомнила...
Я обожала пару Антон Сихарулидзе и Елена Бережная. Такая красивая пара была! И история очень трогательная...
Антон Сихарулидзе и Елена Бережная

...

Arven:

Я смотрела документальный фильм про Татьяну Тотьмянину, и там самым подробным образом рассказывалось про эту её травму и её последствия. Давала интервью сама Татьяна, затем Максим Маринин, его жена, которая тоже помогала проводить психологическую реабилитацию Максима. Рассказывали, как сложно было ему вновь начать исполнять этот элемент, на котором он уронил Татьяну, как он, по словам Тотьмяниной, когда прокатка номера приближалась к этому элементу, Максим "бледнел, зеленел, у него начинали трястись руки" и все прочие "прелести"...

...

Ми-ми:

У кого Святое Воскресение свершилось, у кого Страстная неделя пошла.

А мы все о спорте. Есть изумительный роман, который я люблю и даже перечитывала. Советую и спортивным любителям, и любителям лошадей, и любителям остросюжетных историй, потому что там все это замешано в одном флаконе, и весьма грамотно и увлекательно. Элизабет Лоуэлл "Вспомни лето"
Летние Олимпийские игры. Конное троеборье. Самый сложный вид соревнований, который описан мастерски. Взаимоотношения наездника и лошади, тренировки, соревнования. И одновременно - серьезная борьба с самым отчаянным и неумолимым террористом, вышедшим на тропу войны. Спецсилы ЦРУ не в состоянии определить, на кого будет совершено покушение, на отца, руководителя спецотдела ЦРУ или на его дочь, которая борется за медаль в конном троеборье. Я читала на одном дыхании, потому что азартная и обожаю лошадей. Моя младшая дочка в 10 лет сама устроилась в верховую школу и ездила на лошади в седле и без седла с таким же азартом. В романе есть все: и спортивный азарт, и любовь, и шпионские игры. Очень советую.

Вообще, меня очень привлекают спортивные игры, в которых я ничего не понимаю. Так интересно, когда смотришь и ничего не понимаешь, ну, как в большом теннисе: мячик налево, мячик направо... Я не понимаю в очках и счете. но смотреть люблю. Люблю смотреть кёрлинг. Не смотрела гольф, но читала и видела в кино (там кстати, проще, попал в лунку или не попал). Но что для меня совершенный цирк - это бейсбол. Эти базы и дома - полная для меня галиматья. Но вот недавно посмотрела первый сезон сериала про спортивного психолога , которая работает со спортсменами, в том числе с бейсбольной командой, и получила массу удовольствия. "Необходимая жестокость" Посмотрите обязательно! Недавно его показывали по "Домашнему". Жду продолжение. Но в регби все равно не понимаю ничего!

А вы знаете такие странные же и непонятные спортивные игры, типа кидания бревен в Шотландии?

...

Arven:

Значит так. Я навела справки, и теперь со знанием дела заявляю - когда я говорила о советским фильме, в котором рассказывается о том, как наш спортсмен на КАМАЗе принимал участие в гонке Париж - Даккар, это (в отличие от того, что говорила Ульяша) совершенно не фильм "Директор". Это - совсем другой фильм.
Я говорила про фильм "Мировой парень", в котором главную роль сыграл Алялин.

...

Ми-ми:

Arven писал(а):
когда я говорила о советским фильме, в котором рассказывается о том, как наш спортсмен на КАМАЗе принимал участие в гонке Париж - Дакар, это (в отличие от того, что говорила Ульяша) совершенно не фильм "Директор". Это - совсем другой фильм.

Ну, естественно, Арвен. Директор снимался тогда, когда мы еще не участвовали в Париж-Дакар.
А вот мне понравился фильм, который снял Клод Лелюш в продолжение Мужчины и женщины (убей, не могу вспомнить название). Там героиня 1-го фильма Анн снимает фильм о своей истории и играют героев там их дети. И часть действия снимается на фоне ралли в Сахаре. Интересные кадры, натурные съемки... Все-таки мне кажется, что эти гонщики - немного чокнутые люди. По крайней мере, когда я садилась за руль (когда меня пускали туда), меня было не остановить!

А я вдруг открыла Вспомни лето и зачиталась. В детстве у меня любимым фильмом был Смелые люди про конный завод.

...

Arven:

Да, согласна, книга - просто замечательная!!! Я, когда читала её, то мне очень понравилось совмещение двух, казалось бы, совершенно несовместимых вещей - спецслужб и спорта конников. Олимпийского духа и наёмного убийства...

Был ещё очень хороший детский фильм "Всадники", в котором рассказывалось как во время войны несколько подростков прятали и спасали от немцев лошадей с элитного конезавода. После этого фильма я на всю оставшуюся жизнь влюбилась в лошадей именно белой масти - так как главным героем картины был белоснежный жеребец по кличке Мираж...

А как не вспомнить фильм "Фаворит", снятый по одноимённому роману знаменитого Дика Френсиса... Там, кроме всего прочего, замечательно поработали каскадёры. Один фрагмент, когда главный герой перепрыгивал на своём Адмирале через машину, а потом конь упал - снято было безупречно.

А гонщики - это, действительно, люди с совершенно другой, особой психикой...

...

Ми-ми:

Arven писал(а):
Был ещё очень хороший детский фильм "Всадники"

А вот я не видела. Странно. В Советском союзе ВСЕ дети смотрели ВСЕ фильмы. Вот помню, был фильм по американской книге, вернее фильмов было два: Лобо про волка и про мустанга, кан называется - не вспомню. Чудесный фильм. Вот собаку, которая была у героини, я отлично помню, бассет по кличке Таузер, а вот самого коня как звали - простите, склероз. Красивый фильм, и трагичный.конец. Помню, мои девчонки ревели так. что мне слезу пустить некогда было.
У Дика Френсиса несколько детективов про конюшни и скачки, они любил лошадей. Фаворит - классный фильм.

Я вообще хотела бы целую тему сделать про лошадей, есть несколько романов, в которых разводят лошадей в 19 веке, героини любительницы скачек, одна даже переодевалась жокеем (то ли у Беверли, то ли у Коултер), хотя сомневаюсь, что на самом деле такое могло быть... Есть хорошие современные книги про скачки. У Робертс есть роман про лошадников очень интересный, Замкнутый круг(Опасные тайны). Так что если желаете, то можно разобрать в подробностях и лошадок, и других животных, собак например, кошек... Про собак обалденный роман читала недавно у Робертс, просто в восторге, читала домашним целые главы и сделала в своем блоге статью про героев книги. И еще, про собак спасателей есть романы у Джоансен.
Так что смотрите, у нас других тем еще не запланировано, а стоило бы подумать, чем нам заняться весной.

И кстати, кто-то жаловался, что скучает по клубным Четвергам. Ну так придумайте тему и потусуемся! Я например предлагаю поговорить о винах. (сортах, обычаях, истории виноделия и проч. Ну и о своих предпочтениях) К послезавтра вряд ли успеем подготовиться, но следующий четверг могли бы и подегустировать! Или предлагайте свою тему.

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Вот помню, был фильм по американской книге, вернее фильмов было два: Лобо про волка и про мустанга, кан называется - не вспомню.

Ну, волк Лобо, как и мустанг-иноходец - это персонажи книги Сеттон-Томпсона "Рассказы о животных".

Ми-ми писал(а):
У Дика Френсиса несколько детективов про конюшни и скачки, они любил лошадей. Фаворит - классный фильм.

Ну, Дик Френсис прославился своими детективами на "лошадиную" тематику.
И, согласна, "Фаворит" просто роскошная вещь.

Ми-ми писал(а):
Я вообще хотела бы целую тему сделать про лошадей, есть несколько романов, в которых разводят лошадей в 19 веке, героини любительницы скачек, одна даже переодевалась жокеем (то ли у Беверли, то ли у Коултер), хотя сомневаюсь, что на самом деле такое могло быть...

У Андреа Кейн тоже есть книга на подобную тематику.
И у Стефани Лоуренс в её саге про Кинстеров в двух романах речь идёт о лошадях.

Ми-ми писал(а):
Так что смотрите, у нас других тем еще не запланировано, а стоило бы подумать, чем нам заняться весной.

Да, можно запланировать темы - про лошадей, про собак, про кошек, про экзотических животных (есть же и такие романы, где присутствуют, например, ящерицы, хорьки, саламандры, etc.). Кстати, роман Карела Чапека "Война с саламандрами" - просто изумительный. Я, когда его прочитала, потом сто-о-олько времени под та-а-аким впечатлением ходила...

...

froellf:

Arven писал(а):
Ми-ми писал(а): Так что смотрите, у нас других тем еще не запланировано, а стоило бы подумать, чем нам заняться весной.
Да, можно запланировать темы - про лошадей, про собак, про кошек, про экзотических животных (есть же и такие романы, где присутствуют, например, ящерицы, хорьки, саламандры, etc.).

Темы замечательные! Very Happy А какие экзотические животные тебе нравятся, Арвен?
Ми-ми писал(а):
Я например предлагаю поговорить о винах. (сортах, обычаях, истории виноделия и проч. Ну и о своих предпочтениях) К послезавтра вряд ли успеем подготовиться, но следующий четверг могли бы и подегустировать!
Виноделие было бы интересно поговорить и почитать!
Arven писал(а):
Я говорила про фильм "Мировой парень", в котором главную роль сыграл Алялин.
Давненько таких фильмов не показывают...
А про животных мне в свое время про касатку фильм нравился "Освободите Вилли"
Ещё в детстве читала замечательную книгу про хитрого лиса...забыла название, но помню, что так плакала...Вспомнила! "Рыжий лис"...Чудесная книга!

...

Arven:

froellf писал(а):
Arven писал(а):
Да, можно запланировать темы - про лошадей, про собак, про кошек, про экзотических животных (есть же и такие романы, где присутствуют, например, ящерицы, хорьки, саламандры, etc.).
Темы замечательные! Very Happy А какие экзотические животные тебе нравятся, Арвен?

Ну, я в принципе люблю любую живность. То есть любых животных во всех их проявлениях. Начиная от тривиальных лошадей, собак и кошек и завершая саламандрами и драконами, которых видимо-невидимо в книгах фэнтезийного жанра.
Например, у Светланы Ждановой в её серии про асуров, один из этой четвёрки подарил главной героине огненную саламандру. А у Надежды Кузьминой в её серии "Наследница Драконов" (про императрицу Бель) кроме уже упомянутых драконов, присутствуют ещё и единороги.

Кстати, вспомнила ещё один роман. Вернее не так - вспомнила, что я когда-то читала один какой-то роман (ни автора, ни названия сейчас уже не припомню). Так там главная героиня вернулась в Англию из Индии, и привезла с собой своего "подопечного" питомца - мангуста, по кличке Раджа... Он ей потом, в конце книги, жизнь спас...
А в другом романе девушка не стала "размениваться" на такую "мелочь" как мангуст, и привезла из Индии ручную тигрицу.
Во-о-о-о-т...

...

Ми-ми:

АРВЕН, КАКАЯ У ТЕБЯ НОРКА ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ!

ПРО ДРАКОНОВ НАДО ОТДЕЛЬНО. МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕРИЯ - ЭНН МАККЕФРИ.
Чудная вещь! Больше 10 романов, но как начнешь читать, так не оторваться. Первые романы - Полет Драконов. История девушки на суровой земле планеты Перн, где раз в 200 лет 50 лет летят из космоса жгучие нити, уничтожающие все живое. Их не боятся только драконы, которые жгут их огнем. Драконы имеют ментальную связь с всадниками, которые руководят ими. Эти отношения очень трогательные. Драконы нежно любят своих всадников, которых знают с рождения и умирают вместе. Золотые королевы драконов имеют всадниц. Вот про одну такую и рассказывается в серии, но там много других героев А потом оказывается, что это поселенцы с Земли, прожившие на этой планете больше тысячи лет. Закручено очень интересно. И про драконов, а так же огненных ящерок написано много и подробно, они тоже герои романа.

Но я вообще-то собачница. Я про собак читать очень люблю и надо специально подготовиться, начиная с Кервуда до Робертс

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
АРВЕН, КАКАЯ У ТЕБЯ НОРКА ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ!

О, да!!! Норка моя - оч-ч-ч-чень вместитеьная. Я туда, что хочешь уволочь могу...

Ми-ми писал(а):
ПРО ДРАКОНОВ НАДО ОТДЕЛЬНО. МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕРИЯ - ЭНН МАККЕФРИ.

Можно и отдельно. Тем более, что о драконах книг - море разливанное...

Ми-ми писал(а):
Но я вообще-то собачница. Я про собак читать очень люблю и надо специально подготовиться, начиная с Кервуда до Робертс

А почему начинать не с "Собаки Баскервилей"???

...

Ми-ми:

Arven писал(а):
А почему начинать не с "Собаки Баскервилей"???

А там же про собаку нет ничего кроме того, что бедняжку держали на болотах на цепи. А у Кервуда замечательные книги о животных, с детства помню две самые любимые "Гризли" и "Казан", а уж потом пошли остальные. Я думаю, что выбирать надо те, где животные в контакте с людьми, а не просто натуралистические. И вот у Кервуда помню замечательного эрдельтерьера, обожающего свою хозяйку.
Такую классику, как Белый клык все знают и в кино столько вариантов сделали, что первоначальную историю просто не узнать.

Я думаю, специально тему драконов мы выделять не будем, просто про каждого животного все, что хотим и знаем будем выкладывать.

...

Ejevichka:

Ми-ми писал(а):
МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕРИЯ - ЭНН МАККЕФРИ

Погуглила. Там ее СТОЛЬКО! С чего начинать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню