Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Цыганочка:

Запах Ветра писал(а):
Цыганочка ,на данный момент некоторые люди не хотят уважать даже сами себя и мнение своих земляков, расписываясь за всю ВУ.

Никто не за кого не расписывался это раз, но и ваше мнение это не мнение всей ВУ верно? Во вторых уезжать со страны или нет личное решение каждого, на каких основаниях определяется любовь к тому же флагу или гербу, что бы любить свою страну обязательно нужно кричать вместо приветствия Слава Украине? И в третьих девочки простите, но вы мне хотите сказать что в сторону востока не было таких обращений, не предлагали обнести Донбасс колючей проволокой? Мне в этой же теме показывали видео с полоумными киевскими ультрас и их дикий ор в сторону жителей донбасса((( И еще если задела кого-то лично извиняюсь.

...

Запах Ветра:

alen-yshka писал(а):

Девочки, я из Луганской области. Сегодня муж- шахтёр пришел с работы и сказал, что начальство сообщило: 10% зарплаты с марта месяца будут отчисляться на восстановление ущерба, нанесённого майданом центру Киева!!!
Как вам такое?!!!

Алена, а могут шахтеры собраться все и спросить у своего руководства? Сделать запрос и потребовать письменный ответ?
Цыганочка, мне начать цитировать Викторию В? Зачем? Там и так все написали. Я отвечаю только за себя. Не могу отвечать за всю Харьковскую область, просто не имею на это права.)))

...

Туммиттот:

Алена, вот ответ по вопросу всяких отчислений депутата Леси Оробец:

Так что, не бойтесь сказать нет. Так мне кажется. Тем более Грушевского (где самые сильные повреждения) божился отреставрировать Порошенко из собственных средств Wink

...

София Чайка:

Катерина-Ф писал(а):
Софіє, так я ж не про біографію доповідача кажу, а про ту ситуацію, у якій ми врешті-решт можемо опинитися.

Катрусю, я все розумію і зовсім не хочу нікого образити. У кожного є свій досвід спілкування. Нещодавно наш лікар-отоларинголог повернувся з Польщі. Він просто у захваті. Не їздив туди декілька років і дуже здивований, наскільки все стало краще. Але людині ниіколи не буває занадто добре. Вона прагне жити ще краще. Тому багато польських лікарів їде до Німеччини, де зарплатня ще вища.
Зрозумійте мене вірно. Я ні за що не агітую и зовсім не впевнена в тому. як зробити правильно. Згідна з тими, хто каже, що найкращим було б збудувати країну своїми руками. Для цього нам потрібні реформи і кошти. І хочу ще нагадати, що ще ніхто не кличе нас стати членом ЄС. Це лище співробітництво.
Загалом я з дитинства люблю читати біографії. Колись була серія книжок "Жизнь замечательных людей". Ось і цим паном відразу поцікавилась.

...

Цыганочка:

Туммиттот писал(а):
Вас обворовывают! Никто не собирает эти деньги на восстановление Майдана, это ложь и манипуляция, чтобы настроить жителей Востока против своих братьев.

Интересно кто именно обворовывает?

...

Sania:

Цыганочка писал(а):
И в третьих девочки простите, но вы мне хотите сказать что в сторону востока не было таких обращений, не предлагали обнести Донбасс колючей проволокой?

Я лично такое не предлагала. И не помню, чтобы девочки говорили. Я к чему это - Лара, понятно, что есть такие, кто так думают, но НЕ ЗДЕСЬ. А вы так сказали, будто бы это кто-то из украинок на форуме так выразился. Понимаете?
Цыганочка писал(а):
Мне в этой же теме показывали видео с полоумными киевскими ультрас и их дикий ор в сторону жителей донбасса(

Мне, например, стыдно за таких. Хоть я их не воспитывала, чтобы стыдно было, но всё равно.

Но я ж не буду говорить тут, мол, вот вы какие, с Восточной, говорите, что мы западенцы, бандеровцы, или как там?))) Я ж знаю, что не все так думают)))

...

Туммиттот:

Цыганочка писал(а):
Интересно кто именно обворовывает?

Мне кажется в первую очередь это должен попытаться выяснить тот, кого обворовывают. Или Вы так не считаете? Или безропотно отдавать честным трудом заработанное, не попытавшись выяснить на каком основании проводятся эти отчисления и какому органу?

...

Виктория В:

Sania писал(а):
Виктория, с чем-то я согласна, но с большинством - нет. А именно - нельзя говорить: мы думаем так. Вы можете говорить от своего лица, а другие пусть сами своё мнение выскажут. Второе. Если я живу на Украине - я вывешиваю украинский флаг. Не европейский, не американский, не российский, а именно украинский.

Оксана, я прошу прощения у Вас и у остальных девочек, за то, что не точно выразилась. Мне бы следовало сказать, что я выступаю от лица противников евроинтеграции, их же я наблюдала на митингах в своем городе гораздо больше, чем сторонников ЕС. Также я сужу, что противников ЕС больше по суждениям своих соседей и знакомых. Я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать, просто хотела объяснить почему мы придерживаемся своей точки зрения. Каждая сторона по-своему права, но я очень сомневаюсь, что можно добиться мира в стране, когда победители Майдана с подчеркнутым пренебрежением относятся к своим оппонентам и были нарушены соглашения 21 февраля, хотя его гарантами выступали Германия, Польша и Франция.
Также я уверена в том, что нельзя присоединяться к ЕС, когда Украина к этому не готова, и украинские товары будут вытеснены европейскими. Это приведет к быстрому разорению украинских производителей, и вслед за ними нашей страны. Устранение Януковича не сделало украинские товары более конкурентноспособными и не открыло для них новые рынки сбыта. Экономическая независимость страны - это ключевое слово, ведущее к ее благоденствию. Если мы решим эту главную проблему, то решим все остальные. Правительство Яценюка явно этой проблемы не решит, поскольку он - марионетка Запада. Последние события показали, что независимость Украины это одна видимость, если Запад может так бесцеремонно вести себя в Украине. По этой причине не питаю почтения к украинскому флагу и радуюсь российскому, олицетворяющему ту силу, которая может нас защитить.

...

Цыганочка:

Туммиттот писал(а):
Мне кажется в первую очередь это должен попытаться выяснить тот, кого обворовывают. Или Вы так не считаете?

Мой вопрос был без всякой иронии,( это во избежании недоразумений). Да я тоже так считаю, поэтому и спрашиваю)))
Sania писал(а):
Лара, понятно, что есть такие, кто так думают, но НЕ ЗДЕСЬ. А вы так сказали, будто бы это кто-то из украинок на форуме так выразился. Понимаете?

Оксана понимаю, подчеркиваю обидеть кого-то лично, не хотела. Я к тому что волнения происходящие в данное время на востоке и юге страны не из пустого места возникли, но не стоит решать уважаем мы свою страну или нет.
Оля простите, а где вы сарказм в моих словах увидели?

...

Sania:

Виктория В писал(а):
я прошу прощения у Вас и у остальных девочек, за то, что не точно выразилась.

Виктория, ничего страшного, мы все иногда таким грешим.

По поводу
Виктория В писал(а):
Также я уверена в том, что нельзя присоединяться к ЕС, когда Украина к этому не готова,

Полностью согласна! Даже более того, считаю, что нам никогда не надо присоединяться с ЕС. Правда, не понимаю, почему все думают, что на Западе все без исключения хотят вступить в ЕС?)) Да, есть и такие. Лично я за то, чтобы Украина развивалась, а не вступала во всякие там ЕС и ещё куда-то. Я подчёркиваю, что лично мне это не выгодно ни с какой стороны) Кроме этого, понимаю, что и всей стране выгоды от этого не будет. Инвестиций и так мало, а потом все уйдут в Китай)))
Но по поводу флага я всё ещё с вами не согласна))) И не могу понять. Но это уже мои проблемы)
Цыганочка писал(а):
Я к тому что волнения происходящие в данное время на востоке и юге страны не из пустого места возникли, но не стоит решать уважаем мы свою страну или нет

Не из пустого места, это точно. И считаю, что очень зря это место стало непустым. Ибо, как бы мы не различались, живём в одной стране.
А то ещё нашим вдруг взбредёт в голову отсоединить Закарпатье. А я не хочу))) Самое странное, что именно у нас самое большее количество разных национальностей. Но никто не возмущался по поводу языков)))) И помощи не просили))) (Без всякого злого умысла говорю, просто констатирую)

...

Виктория В:

Sania писал(а):
По поводу
Виктория В писал(а):
Также я уверена в том, что нельзя присоединяться к ЕС, когда Украина к этому не готова,
Полностью согласна! Даже более того, считаю, что нам никогда не надо присоединяться с ЕС. Правда, не понимаю, почему все думают, что на Западе все без исключения хотят вступить в ЕС?)) Да, есть и такие. Лично я за то, чтобы Украина развивалась, а не вступала во всякие там ЕС и ещё куда-то. Я подчёркиваю, что лично мне это не выгодно ни с какой стороны) Кроме этого, понимаю, что и всей стране выгоды от этого не будет. Инвестиций и так мало, а потом все уйдут в Китай)))
Тут мы придерживаемся одного мнения. Такого благоденствия как в случае с Польшей у нас не будет, поскольку сейчас, по словам лидера Национального французского фронта Марин Ле Пен Евросоюз разорен, и он не может кого-то финансово поддержать как тогда, когда в Польшу 10 лет назад были инвестированы сотни миллиардов евро. Нам же МВФ предлагает заем на драконовских условиях.

Sania писал(а):
Но по поводу флага я всё ещё с вами не согласна))) И не могу понять. Но это уже мои проблемы)
Это чистые эмоции. shuffle На самом деле, я сторонница референдума по федерализации страны, но тут без помощи России нам не обойтись.

...

Птичка певчая:

Виктория В

Во-первых, я с восточного региона Украины и Майдан я, мой муж, мои друзья поддерживаем. Хотя среди наших знакомых и родных есть те ,кто придерживается иной точки зрения. Так что за всех говорить не нужно.
Во-вторых, в моем городе 3!!! завода, и я не помню, когда это они останавливались при власти БЮТ или какой-то другой партии. Работали и работают до сих пор. Единственное, теперь все принадлежат одному собственнику. Причем последний завод сопротивлялся, как мог, но в итоге рухнул под СКМ.
В-третьих, такого разгула коррупции и произвола, как при Януковиче, давно не было. Все незаконные делишки заминаются, все покупается. Тот же рынок его тещи, который недавно отгрохали у нас, чтобы раскрутить, тупо гнобят остальные рынки, выискивая основания, чтобы не дать им работать.
Я не хочу в Россию, как не хочу и в состав какого-либо другого государства.
Но посмотрев сегодня выступление Путина, убедилась, что на мое мнение плевать хотели. Меня в моей стране никто не обижает (фашисты, националисты, да кто угодно), и говорю я на том языке, на котором мне удобно. И никаких неудобств по этому поводу не испытывала.
Однако тот факт, что огромная американская флотилия двинулась в нашу сторону ,чтобы просто рядом постоять, как до этого просто проводили учения российские войска, меня уже откровенно пугает. Я не хочу, чтобы мою страну разделили, не хочу кровопролития, и то ,что господин Путин утаил, о чем разговаривал с правителями других стран, теперь вызывает огромную настороженность. Уж если дело дошло до того, что у нас с одной стороны войска у границ, и с другой стороны авианосцы, значит итог этих разговоров по крайней мере американцам не понравился настолько, что они перебазировали свои войска.

...

alen-yshka:

Цитата:
У меня вопрос - руководство области (ну и местное, конечно)поддержало новую власть или решительно считает ее нелигитимной?

Насчет руководства области - наверняка не знаю, каждый день что-то меняется. Местное - ведет себя по принципу Януковича - затихушилось, что-то выжидает (для своей выгоды, естественно), пустило всё на самотёк: "вы, главное, работайте, а там разберёмся"!

...

Люська:

Цитата:
я сторонница референдума по федерализации страны

вот я часто сейчас это слышу, но кто нибудь просчитывал , а будет ли это экономически выгодно? кормить еще одну прослойку чиновников? дублировать управленческие аппараты и т.д. и как пенсионный фонд между федерациями делить? и кто будет дотировать убыточные шахты Луганска и Донецка, из каких денег, насобирает ли федерация столько?

...

Катерина-Ф:

Sania писал(а):
Я ж знаю, что не все так думают)))

Стереотипи, дорогесенька, стереотипи... ((((((((
Один Тягнибок - най йому три хвости під ніс! - є живим підтвердженням найгіршого стереотипу.
Виктория В писал(а):
я сторонница референдума по федерализации стра

prv Живуть же країни - і нічого. і цілісність збережена, і певною мірою самостійність набувають.
Sania писал(а):
почему все думают, что на Западе все без исключения хотят вступить в ЕС

Великобританія трохи не загальнодержавне опитування, не референдум проводили щодо вступу до ЄС. І де Великобританія, а де ЄС? І чия валюта та економіка стабільніші зараз?
Та ж Європейська Співдружність сама зараз мало не у такій д..., що хто б самих за шкірку витяг.
Птичка певчая писал(а):
. Тот же рынок его тещи, который недавно отгрохали у нас,

Це який? "Азовський"? Так, під нього практично лінію міського транспорту продовжили.
Біля моєї роботи багато років бів щочетверговий ярмарок. Позаминулого року задушили й заборонили. Мало не силою на той "Азовський" торговий люд гнали.
Птичка певчая писал(а):
Уж если дело дошло до того, что у нас с одной стороны войска у границ, и с другой стороны авианосцы

Я живу у передмісті, за 30 км від міста, у бік кордону з Ростовом. Сьогодні після лікарняного виходжу на дорогу - а мимо мене кілька зелених прикордонівських вантажівок-людовозок побігли, брезентовки поїхали. Так розумію, прикордонні війська посилюються...
Sania писал(а):
О чём шепчутся наши власти между собой и с властями других стран?

Хе, так ми не знаємо, й про що сусід Василь з дружиною шепочуться! А тут - політики!..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню