SleepWalker:
LORMUREL писал(а):для тех, кто смотрит японский полный метр. B рамках путешествия на сайте ДорамаКун, посмотрела
х/ф Горькое и сладкое / Nigakute Amai [2016]
Долгое время уважала только японские фильмы, дорамы не понимала...
Лариса, спасибо за отзыв.
римма с писал(а):Меня тут послали,и я пошла смотреть "Голого режиссера" Там мне стало плохо,
пришлось пройти курс реабилитации тайскими мальчиками,"Семь дней" Японские тоже помогли.И вот когда прошла тошнота и режиссер в
белых трусах выпал из глаз - я посмотрела:

Всë настолько ужасно?!
римма с писал(а):"Наследница" Клюковкаа там не гендерная интрига, там целая гей-интрига
Герой ее и трогал по всякому ,и целовал(в падении-гений тот кто придумал этот прием,все подхватили и пользуют из дорамы в дораму)и спать
с собой звал ,когда она спросила не по-мальчикам ли он ,промолчал и в койку все таки затащил
Не пойму пока ,зачем понадобилось что бы она себя так безобразно вела,просто позор фамилии,может где и объяснялось да я моргнула,но надеюсь дальше пойму.
После такой презентации и я себе засунула дорамку в список на просмотр

гендерную интригу уважаю.
LORMUREL писал(а):Посмотрела 9 серию л-на "Скованные судьбой"
LORMUREL писал(а):Категорически не советую начинать с этого лакорна.
Клюковкаа писал(а):по моему характеру, я бы начала именно с этого лакорна

вы меня запутали, там смотреть или не смотреть?! А впрочем... Дождусь итогового вердикта по окончании

А пока появляются красивые клипы, делюсь:
Бонни писал(а):смотрю, сначала серию в оригинале, потом с субтитрами,здесь пока все отлично, никаких перегибов в ту или иную сторону, жанр у нас тоже "участник" происходящего.
римма с писал(а):таки да - я начала "Потерянный роман". Если бы не этот ажиотаж ,я бы бросила после первой серии .Такое не прикрытое и не обоснованное зло не
для моей "тонкой душевной организации",после второй серии -тоже хотела бросить ,но уже по другой причине.И все таки решила :пойду-ка я еще почитаю
обсуждения,там мой взгляд сфокусировали на другом и теперь смотрю с удовольствием.Посмотрела 7 серий ,боюсь догонять ,потом долго ждать.
Ну вот как то так ..
...
Ejevichka:
LORMUREL писал(а):Ejevichka, Как интересно... в какой группе работаете? Переводом каких лакорнов занимались?
Я не переводчик, редактор. Редактирую, собственно, давно, произведения здесь, на Леди. А новеллы-лакорны - уже из интереса как же оно все там делается. Из последнего - новелла "Азот", ее переводила моя знакомая. Перевожу иногда с английского чисто для себя, если очень хочется что-то почитать или дочитать, а перевода нет.
...
римма с:
SleepWalker писал(а): Всë настолько ужасно?!
Не ужасно,я же досмотрела.Просто,для меня ,там не было ни одного мало-мало симпатичного лица,которое бы
примирило меня со всем остальным.
Клюковкаа писал(а): все онгоинги закончились
Все закончатся,но останется "Параллельная любовь"- тянут с переводом просто кошмар.Я начала смотреть 15.07 и это была не первая серия,
вчера вышла 18,всего 24-месяца через два,Бог даст,досмотрим.
Хочу начать "Во имя семьи"- никто не смотрит?
...
LORMUREL:
римма с писал(а):Хочу начать "Во имя семьи"- никто не смотрит?
римма с Я начинала смотреть эту дораму. Посмотрела первые 9-10 серий с ансабом. Потом появилось что-то более привлекательное на тот момент и я оставила просмотр. Но
для себя решила, что обязательно вернусь к этой дораме. Там такие симпатичные мальчишки, а вот героиня... Весьма своеобразная - борец за правое дело, но грубая, невоспитанная, пользуется любовью отца и "братьев". Хочется стукнуть её по макушке, чтобы очнулась. Актриса симпатичная, но ей 30 лет и, как ни странно для китаянки, её возраст виден - подбородок "поплыл" и от этого её детские проказы, ужимки и прыжки кажутся лишними. Но, как я понимаю, сюжет охватывает не один год, а лет 15-20, то выбор актрисы вполне обоснован.
...
римма с:
LORMUREL писал(а): Актриса симпатичная,
Я ее знаю по "Восьмерке",а вообще то из за Сун Вэй Луня хочу посмотреть.
Но у меня слова расходятся с делом , начала "Перекрестный огонь",но там всего 5 серий пока,значит все равно скоро начну
давно уже откладываю.
...
абигор:
Название: Учитель Ким, доктор-романтик 2 / Romantic Doctor Kim 2 / Nangmandakteo Kimsaboo 2
낭만닥터 김사부 2 / Dr. Romantic 2
Производство: Южная Корея
Год: 2020
Жанры: романтика, медицина
Серии: 16 серий по 65 мин.
Канал: SBS
Режиссёр: Ю Ин Сик
Сценарист: Кан Ын Гён
В главных ролях: Ли Сон Гён, Хан Сок Гю, Ким Джу Хон, Ан Хё Соп, Ли Хо Чжон, Сон Сан Ён, Чан Ый Дон, Джин Гён, Чхве Джин Хо, Син Дон Ук
Описание: Больница учителя Кима столкнулась с острой проблемой — нехваткой хороших хирургов, ведь Кан Дон Джуна забрали в армию, а Юн Сон Чон уехала в другую страну по обмену. В поисках новых врачей учитель Ким поехал в центральную больницу, где ему выделили двух молодых хирургов, хотя это больше походило на избавление от неугодных сотрудников. Один из них, Со У Джин считается изгоем, из-за того что не стал покрывать коррупцию предыдущего начальника, в результате чего больницу закрыли и с тех пор он перебивается подработками. Никто не желает брать на постоянную должность хирурга снискавшего себе славу врача не соблюдающего субординацию. Вторая Чха Ин Джэ кардиохирург скрывающая свою слабость, ее мутит от вида крови, а от постоянного приема успокоительных она не раз падала и засыпала прямо во время операций. Оба учились в одном колледже и были лучшими учениками, но оказались в ссылке, вот только они еще не знают что попали к лучшему учителю и тому кого зовут «Руки Господа».
Отзыв: Я с огромным удовольствием смотрела первый сезон и с нетерпением ждала второй. Посмотрела... Не разочаровалась. Динамично, захватывающе, правдоподобно, ничего лишнего и очень интересно. Наверное, это один из тех редких случаев, когда продолжение сериала (даже с заменой некоторых персонажей) никак не сказывается на качестве, но даже и превосходит по зрелищности.
Во второй части сериала персоналу Дольдама опять предстоит столкнуться с трудностями в виде попытки их закрытия и перепрофилирования в больницу для избранных. Всё та же больница, всё тот же учитель Ким, но добавляются несколько действующих лиц, каждый из которых по воле своих жизненных обстоятельств попадает "отбывать повинность" в эту рядовую больницу. На сей раз под начало доктора попали трое: молодой кардиохирург Чха Ин Джэ(Ли Сон Ген), отлично проявившая себя в теории, но падающая в обморок в операционной, общий хирург Со У Джин(Ан Хё Соп), ставший изгоем среди коллег после того, как раскрыл нечестность в работе старшего коллеги, и неизвестно как затесавшаяся в компанию «сосланных из столицы неугодных» интерн неотложки Юн А Рым(Со Джу Ен). Были и слезы, и обиды, и неудачи, и проколы. Однако мастер Ким, на вид такой насмешливый, колючий, а иногда и откровенно грубый, все же сумел вырастить из молодежи настоящих докторов, умеющих ответить за порученное дело и обрести заслуженное уважение за свой профессионализм. Было довольно интересно наблюдать, как молодежь растет, набирается опыта и уверенности в своих силах.
Фактически весь каст из первой части перешел во вторую, за исключением Ю Ён Сока и Сон Хе Джин, на их место пришли Ли Сон Ген и Ан Хё Соп, от чего история получила массу новых сюжетных поворотов. Кстати, в этом сериале очередное моё открытие - Ан Хё Соп, исполнитель одной из главных ролей. Он появился с первых минут первой серии и захватил всё моё внимание. Его герой, Со У Джин, через столько унижений прошел, но всё равно остался человеком. Ли Сон Ген с каждой последующей дорамой для меня открывается и открывается как отличнейшая актриса! Её Чха Ин Джэ не имеет своего мнения, труслива и очень сильно поддаётся чужому влиянию, но в конце она переборола свой страх и высказала все своей маме. И при этом она стала отличным врачом. Именно эта парочка и отношения между ними интриговали меня на протяжении всего сюжета больше всего. И да, учитель Ким это просто нечто! Как Хан Сок Гю сыграл свою роль! Об Учителе Киме можно говорить долго и со вкусом, но отмечу главное. Мне он нравится тем, что видит потенциал во врачах, а не их репутацию или что-то подобное. Этот человек нравится тем, что он хороший руководитель, что он не дает прямые советы, а тихо направляет своих учеников и так же тихо им помогает, не показывая явно свою помощь. От этого у него складываются доверительные отношения со своими подчиненными, и как специалисты его ученики становятся лучше. А еще он дает им самим думать и решать.
Здесь конечно не обошлось без стандартного для медицинских дорам: игры власти у руководства, врачи, что радеют только за репутацию и имидж, и так далее. Были и еще мелкие раздражающие моменты, но дорама безусловно мне очень понравилась!
Это новая история, которая разворачивается на той же почве странной больницы в глуши. Молодые герои совсем не похожи, у них своё прошлое, актёры рассказывают другую историю, и они гармонично развиваются в её колее. Эта дорама для тех, кто не хочет смотреть что-то, зацикленное на истории двоих или троих людей. Она тоже, как и все истории, строится на отношении людей, но тут людей много, у каждого своё прошлое, у каждого свои раны, страхи и желания. И даже анти-герои такими не являются, подождите, и увидите их без масок...
...
Клюковкаа:
Доброго утречка всем, всем, всем!!!!
Я с замечательными новостями - "Стеклянная душа красавицы" пошел перевод!!! Взялась другая группа за перевод, но и другая группа, которая заморозила перевод, стала выпускать всё-таки серии в общий доступ!!!! С субтитрами уже 6 серий!!! Я так рада, так рада, теперь главное...не разочароваться в дораме

По описанию на "Пепел" похожа, поэтому я надеюсь на лучшее я же ж оптимистка
...
римма с:
Добрый день!
Я как всегда...утром как раз искала,но больше 6 серий не нашла
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):но больше 6 серий не нашла
Если вы про
"Стеклянную душу красавицы", то перед "заморозкой" перевода было 4 серии в субтитрах, вот на днях группа, которая перестала выкладывать серии выложила 5-6 серию. А группа, которая тоже переводить будет, только начала проект, так что больше вы и найти не могли. Думаю, сейчас по бодрее перевод пойдет.
...
римма с:
Клюковкаа писал(а):Если вы про "Стеклянную душу красавицы"

Я еще смотрела про "Неспящую принцессу"-в голове ,что то перепуталось
Заглянула в первую серию этой "Стеклянной..."- скорее нет ,чем -да.Не то настроение на такую героиню смотреть.Глазами хлопает,приставучая,
сразу дала герою прозвище(вообще не выношу когда в дорамах дурацкие клички навешивают).В конце серии верещала так,что захотелось подзатыльник
отвесить что бы заткнулась.
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):Заглянула в первую серию этой "Стеклянной..."- скорее нет ,чем -да.Не то настроение на такую героиню смотреть.Глазами хлопает,приставучая,
сразу дала герою прозвище(вообще не выношу когда в дорамах дурацкие клички навешивают).В конце серии верещала так,что захотелось подзатыльник
отвесить что бы заткнулась
А вы
"Удушаюшую сладость" смотрели"? Просто, в таких фантазийных китайских дорамах, практически всегда так начинается, так сказать, закон жанра. Либо перетерпеть, либо действительно не смотреть. Я терплю

, в "Пепле" также всё начиналось, потом через великие страдания главная героиня, закаливает характер и становится мудрой, к концу сериала вы вообще её не узнаете. Ну это так, на вкус и цвет
...
римма с:
Почему ,мы вдруг,перешли на ВЫ
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):Почему ,мы вдруг,перешли на ВЫ
Патаму шта МЫ заработались ужо

Прости, Римма, обязуюсь больше не повторять своих ошибок
"Любовь на кухне" Официально показ объявлен в сентябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! х ты, радостные вести каждый денечек. Надо девиз придумать "Ни дня, без хороших новостей"!!!!
Искренне сожалею о размере картинок, меньше сделать не могу, может Мила потом уменьшит. Не поделиться не могу тоже
...
Kuzinatra:
Девочки, всем привет!
Клюковкаа писал(а):"Любовь на кухне"
а глав.герой не слишком взрослый для героини?
я пока смотрю полнометражки и грызу кактус под названием "Пожалуйста, полюби меня" - как-то по одной серии в день, т.к. героя с первой серии хочется по тихому прибить, можно и громко и с особо тяжким - дурак в полном понимании слова.
Вчера нашла очень миленькую вещь, принесла показать
Забыла спросить, девушки, кто смотрел Мистер Саншайн до конца, концовка грустная? без хэ?
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):а глав.герой не слишком взрослый для героини?
Вот как-то и не красавец и не молоденький, но самое главное, шо б с харизмой был и актерские таланты, то же на высоте были, тогда думаю мы получим, то что хотим получить, а что мы хотим получить? Кайф от просмотра

Я этого актера не встречала, не знаю его возможностей, так что только оптимизм мне в поддержку.
Kuzinatra писал(а):"Пожалуйста, полюби меня"
Смотрела давненько и первые 10-ть серий, прям залетели в меня скоростным поездом, то есть смотрела запоем, начала что-то около 8-ми вечера и закончила ночью 10-ю серию. А вот дальше показ меня уже не так радовал. Но может у вас наоборот будет.
...