IreneA:
31.10.11 11:49
Спасибо, дорогая, все нормально. У нас Дик больше беременный, чем я.
Рада, что понравилась кроватка.А щеночек просто пусик невозможный, но это будет знатная зверюга.
Мин, дык - ему уже в питомнике присвоили длиннющую кличку, в которой самое простое слово- Шоколад, или Чок.
_______________________
Окси, с брулльянтами!
Какое у тебя прелестное звание!
...
Mint:
31.10.11 11:51
IreneA писал(а):дык - ему уже в питомнике присвоили длиннющую кличку, в которой самое простое слово- Шоколад, или Чок.
Ну, я тогда к его длиннющей шоколадной кличке ещё свою частичку добавлю. Надо мне подумать над этой частичкой.
Эд так и не понял, что и куда я собралась добавлять и самоустранился)))
...
IreneA:
31.10.11 11:54
Дик:
- Я же говорил, что животных дарить не принято! Эд, наверное в ужасе.
-Ой-ой, ну конечно, зато когда ты даришь кому-нибудь лошадь- это ни к чему не обязывающий, маленький и милый подарочек.
...
whiterose:
31.10.11 11:56
Mint писал(а):Роуз, рады видеть тебя сегодня! Ты одна?
Да, я одна. У Эми вечерний спектакль, а детей я решила с собой не брать. Они пока еще совсем крошки, к тому же режимы кормления и сна... к тому же, дома все условия: коляски, кроватки, памперсы... и Мария, которая просто души в них не чает.
Окси, привет! Отлично выглядишь!
Ирена, Дик, как я рада вас видеть! Дорогая, у тебя все в порядке?
...
Mint:
31.10.11 11:57
whiterose писал(а):а детей я решила с собой не брать. Они пока еще совсем крошки, к тому же режимы кормления и сна...
Я понимаю, но так хотелось на них взглянуть.
...
IreneA:
31.10.11 12:02
Цитата:Ирена, Дик, как я рада вас видеть! Дорогая, у тебя все в порядке?
Здравствуй, дорогая! Ты замечательно выглядишь!
Малыши, значит, остались дома?..Ну , конечно...они еще так малы...
Я - нормально, правда вот с платьями уже начались проблемы - то, что нравится- не лезет, а то, что лезет - не очень нравится. В последний день нашла себе костюм, соответствующий дресс-коду. С трудом отвоевала шпильки, Дик уже был готов меня в кеды обуть))
...
Mint:
31.10.11 12:04
IreneA писал(а):Дик:
- Я же говорил, что животных дарить не принято! Эд, наверное в ужасе.
-Ой-ой, ну конечно, зато когда ты даришь кому-нибудь лошадь- это ни к чему не обязывающий, маленький и милый подарочек.
Подходит к
Ирэне и
Дику. Слышит их разговор.
-
Дик,
Эд очень любит животных. Подарку рад. Посмотри, как он мило тискает Шоколадку.
IreneA писал(а):Дик уже был готов меня в кеды обуть))
Зрелище было бы незабываемое)))
...
IreneA:
31.10.11 12:06
Mint писал(а):-Дик, Эд очень любит животных. Подарку рад. Посмотри, как он мило тискает Шоколадку.
Торжестующе* - Ну вот! Видишь!
Мин, я вся в воспоминаниях о твоей свадьбе...Не верится, что год уже прошел. Какой ты была прекрасной невестой))) Понизив голос*: Какого страху мы натерпелись...))))
...
Mint:
31.10.11 12:09
Ирэн, да, уже год.
IreneA писал(а):Понизив голос*: Какого страху мы натерпелись...))))
*вздыхая*Стыдно вспоминать. Не ожидала от себя такого.
Эдуардо с улыбкой вспоминает мою выходку.
...
Оксаночка:
31.10.11 12:11
Ирэна,
Розик, как я рада вас видеть))
whiterose писал(а):детей я решила с собой не брать
Очень хочется увидеть твоих крошек))
IreneA писал(а):Дик уже был готов меня в кеды обуть))
Мужчины это такие мужчины)) Но всё равно ты на шпильках поосторожнее ходи. Отлично выглядишь.
Ирэнчик, беременность тебе очень идёт)) Ты просто расцвела.
...
Briseida:
31.10.11 12:11
Мин, Эдуардо, с годовщиной вас!
Выглядите точно как новобрачные и это очень приятно видеть!
Ради вас, я сменила цвет волос на шоколадный)))
Мы, честно говоря не планировали ехать....., но тут явился Марк
И вытащил нас на праздник...
...
Mint:
31.10.11 12:14
Bri, рады видеть всю вашу компанию. Спасибо за поздравление и изумительные подарки.
Briseida писал(а):Мы, честно говоря не планировали ехать....., но тут явился Марк
Как так не планировали?
Марка надо срочно расцеловать.
Briseida писал(а):Ради вас, я сменила цвет волос на шоколадный)))
Тебе очень идёт. Выглядишь великолепно.
*Взяв с подноса конверт* Милый,
Лиза нам прислала
Она сейчас путешествует. Послала к чёрту изменника
Эклза и продолжает наслаждаться жизнью. Умница!
...
IreneA:
31.10.11 12:27
Окси, спасибо за комплимент. Ты так похорошела, постройнела...
Вздыхая*: конечно, теперь приходится осторожничать на шпильках...Думаю- скоро у меня их отнимут и запрут на чердаке))) Здрасьте, кеды и балетки!
Mint писал(а):Эдуардо с улыбкой вспоминает мою выходку.
Все-таки у него отличная выдержка.
Бри, привет! Быть брюнеткой тебе к лицу))) Как самочувствие? В этом платье и не заметно, что ты в интересном положении.
Джейсон, и тебе привет! А это
Марк или Винс? О,
Марк- извини, я всегда вас путаю.
Пойду-ка я пока пройдусь по шоколадным фонтанчикам))) клубника, шоколад)))
* в сторону Дика: - Я знаю-знаю, налегать не буду)))
...
Mint:
31.10.11 12:28
Пока вы заняты совершенствованием своих вкусовых рецепторов, мы предлагаем вам ознакомиться с коллекцией шоколадных платьев и экспозицией редкостей.
После дефиле вы можете заказать для себя понравившиеся модели.
Это самая большая в мире плитка шоколада, сделанная в Армении. Она весит 4 тонны 410 кг , и заняла место в книге рекордов Гиннесса.
Шоколадный челох для Iphone
Шоколадный складной ножик Этот очаровательный ножичек под названием Swiss Chocolate Knife сделан из отличного швейцарского шоколада, с начинкой из отборных лесных орехов.Такой шоколадный ножик сделан как копия с реального изделия – ножа Swiss Army Spartan.
Шоколадный ноутбук Коротко и ясно – этот ноутбук сделан из какао-массы, молока, какао-масла и сахара. Максимально приближен к своему железному прототипу, включая множество портов внешних устройств.
Шоколадный болид F-1 Итальянцы очень любят Ferrari и все, что с ней связано, особенно команду чемпионата Формула 1. В знак своей любви несколько итальянских кондитеров потратили более полутора тонн бельгийского шоколада, чтобы создать из него макет болида Формулы 1 команды Ferrari в натуральную величину. Стоимость такой “шоколадки” 12 тысяч фунтов стерлингов, а произошло это событие в 2008 году. Машина покрыта также съедобной глазурью фирменного цвета.
Шоколадное мыло Находка для шпионов и любителей походов. Таким можно и руки помыть в походе, и при случае просто съесть для пополнения запасов энергии. Вообще утверждается, что при использовании такого мыла в кожу попадает большое количество антиоксидантов и всяческих фитонутриентов, к тому же оно обладает антибактериальным эффектом. Полезная вещь!
Шоколадная обувь Эти женские туфли из коллекции Theobroma Cacao's Erotique сделаны из венесуэльского шоколада с содержанием какао 70%, с начинкой из клубники и шампанского, покрытые бриллиантами общим весом в 22 карата. Всего в коллекции 12 пар, каждая в особой коробке в коричнево-серебристых тонах, а внутри обувь завернута в сиреневый шелк производства фабрики Кристиана Диора.
Шоколадная зубная паста В 2005 году корпорация Unilever Philippines представила свою серию зубной пасты с ароматом и вкусом шоколада. Звучит такое сочетание странно, и я не уверен, будет ли от такой пасты польза для ваших зубов, но исследователь из Tulane University, кандидат в доктора наук Арман Садепур утверждает, что экстракт какао хорошо защищает зубы, и даже более эффективно, чем фтористые соединения, помогает предотвращать кариес.
Кроссовки из шоколада К 25-летию выпуска первых кроссовок фирмы Nike — Air Force 1, дизайнеры из агентства “+41” создали такие вкусные кроссовки из молочного и белого шоколада, которые точно не захочется одевать на ноги.
Дыхательный шоколад Загадочное приспособление под названием Le Whif позволяет поглощать шоколад совершенно новым способом – вдыхая его! Идеальный способ для сдерживания аппетита и как дополнение к кофе. Кстати, изобрел такой шоколад профессор из Гарварда Давид Эдвардс.
Окси, просим!
Лил Вейн тебе подпоёт, а мы подтанцуем.
Шоколада много не бывает. Интересные наблюдения и исследования.
ШОКОЛАД: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в дошедших до нас папирусах. Установлено, что засахаренные фрукты продавались на рынках в 1566 г. до н.э. О шоколаде мир узнал, когда древние племена Майя и Ацтеков обнаружили чудесные свойства какао. Появившись в долине Амазонки или Ориноко, шоколад долгое время оставался неизвестным в Старом Свете.
В 600 г. до н.э. Майя мигрировали в северную часть Южной Америки и разбили на территории современного Юкатана первые плантации какао. Существует версия, что Майя были знакомы с какао за несколько веков до этого, используя дикорастущие какао-бобы для счета и как денежный эквивалент. Неизвестно, кто именно изобрел первый шоколад. И Майя, и Ацтеки делали из какао-бобов напиток ксокоатль. Согласно легенде Ацтеков, семена какао попали на землю из рая, поэтому оно дает силу и мудрость всем, кто ест его плоды.
Ацтеки верили, что бог Кетцалькоатль, прибывший на землю на луче утренней звезды, принес дерево какао в подарок людям и научил жарить и молоть его плоды и готовить питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль (горькая вода). Чтобы изменить вкус горького напитка, Ацтеки добавляли в него перец и другие пряности. Современное слово «шоколад», таким образом, происходит от Майского слова «ксокоатль» (какао) и Ацтекского «чоколатль». В языке современных мексиканских индейцев сохранилось слово «чоколатль», обозначающее пену с водой.
Много веков шоколад существовал только в жидкой форме. Этот напиток был частью магических ритуалов и брачных церемоний. Некоторые древние мексиканские племена верили, что шоколаду покровительствуют богиня пищи Тонакатекутли и богиня воды Кальчиутлук. Каждый год они приносили богиням человеческие жертвы, накормив жертву перед смертью какао.
Шведский натуралист Карл Линней, занимавшийся классификацией растений, изменил древнее название какао на «theobroma», что переводится с греческого как «пища богов». Считается, что первым, кто привез какао в Европу, был Колумб. Из своего четвертого путешествия в Новый Свет он привез какао бобы в подарок королю Фердинанду, но на фоне других сокровищ «пище богов» не придали должного значения.
Первым европейцем, попробовавшим оригинальный шоколад был Кортез, посетивший императора Монтесуму в Мексике. Монтесума не пил ничего, кроме холодного шоколада с ванилью и другими пряностями. Обычай Монтесумы выпивать кубок шоколада перед тем, как войти в свой гарем, навел европейских врачей на мысль, о том, что шоколад – сильный афродизиак. В 1528 году Кортез преподнес какао-бобы королю Чарльзу V. Получилось так, что испанские монахи стали делать шоколад по индейскому рецепту и держали его в секрете почти 100 лет. Когда о шоколаде стало известно вне стен монастырей, Испания начала выращивать деревья какао в своих многочисленных колониях и получала огромную прибыль от продажи шоколада.
Итальянский путешественник Антонио Карлетти в 1606 году привез какао бобы в Италию. В 1615 году испанская принцесса Мария Тереза подарила шоколад своему жениху Луи XIV. Когда Испания потеряла могущество и монополию на шоколад, его стали делать по всей Европе – во Франции, в Италии, Германии и Англии.
Первое кафе, где подавали шоколад, было открыто в Лондоне в 1657 году. Шоколад был напитком для богатых и стоил до 15 шиллингов за фунт. Как и у Майя, плоды какао-дерева стали валютой в некоторых странах. В Никарагуа можно было купить кролика за 10 какао-бобов и хорошего раба за 100. Ведущие доктора 17-18 вв. прописывали своим богатым пациентам шоколад как общеукрепляющее средство и лекарство от многих болезней. Шоколад обычно прописывали детям и мужчинам, добавляя в напиток молоко, вино, специи, и даже пиво.
В 1674 году появился мягкий шоколад в виде батончиков и рулетов. Первая плитка шоколада была изготовлена компанией Fry & Sons под брендом Chocolat Delicieux a Manger. Первый молочный шоколад появился в Швейцарии, после чего швейцарская фирма Nestle завоевала популярность. В 1879 Рудольф Линдт из Берна выпустил шоколад, который таял во рту. Он изобрел конширование - способ медленного нагревания шоколада - и стал добавлять в свою продукцию больше какао масла. Первый шоколад с начинкой появился в 1913 г.
В середине 18 в. шоколад стал дешевле и доступнее всем слоям населения благодаря расширению плантаций и механизации производства. Изобретение пресса для получения какао-масла в 1828 г. улучшило качество шоколада и сделало его еще более доступным. Во время индустриальной революции началось промышленное производство шоколада. В 1765 г. шоколад появился в Северной Америке.
Исаак Дизраэли писал о шоколаде: «Испанцы привезли шоколад из Мексики, где он был грубой смесью молотых зерен какао, индейской кукурузы и специй. Испанцам понравилась питательность шоколада, и они усовершенствовали напиток сахаром и ароматизаторами.»
По версии компании Nestle, своей популярностью шоколад обязан четырем событиям: получение какао-порошка в 1828 г., снижение акцизов, усовершенствование транспортировки и изобретение твердого шоколада. Артур Кнапп, исследователь истории шоколада, отмечает особую важность изобретения пресса для отжима какао-зерен.
В 19 веке лидером по производству какао-бобов была Венесуэла, сейчас половина какао выращивается в Бразилии и в Кот-д’Ивуаре. Лидером по производству шоколада сейчас считаются США; по потреблению шоколада на душу населения на первом месте находится Швейцария. В мире ежегодно съедается 600000 тонн шоколада. Производство шоколада – одна из самых прибыльных отраслей пищевой промышленности.
В 1980 г мир потрясла история промышленного шпионажа. Ученик швейцарской компании Suchard-Tobler безуспешно пытался продать рецепт шоколада производителям из России, Китая, Саудовской Аравии и других стран.
Шоколад – один из немногих продуктов, переживших трансформацию от горького напитка индейцев до изысканного десерта знати и продукта массового потребления, выпускаемого в широчайшем ассортименте. Кроме вкуса и коммерческой ценности шоколад обладает свойством поднимать настроение и придавать силы.
Почему женщинам нужен шоколад?
Жировых клеток у женщин больше, чем у мужчин, и потому женщины испытывают тягу к высококалорийной пище, которая поддерживает эти клетки.
Кроме того, желание съесть шоколад у представительниц прекрасного пола возрастает во время стресса, депрессий, при нарушении сна, перед менструацией. Смесь жира и сахара в шоколаде способствует выработке в мозге серотонина, который успокаивает женщину, и эндорфина, делающего ее счастливой.
Кроме того, тонус и настроение поднимают содержащиеся в шоколаде (или даже какао) фенилэтиламин и теобромин. Они же, кстати, усиливают сексуальную привлекательность.
ФАКТЫ И МИФЫ О ШОКОЛАДЕ
Миф 1. Шоколад вызывает угревую сыпь. Это широко распространенное заблуждение было опровергнуто последними исследованиями ученых, доказавших, что появление акне обусловлено не употреблением шоколада, а гормональным дисбалансом и другими нарушениями в работе организма.
Миф 2. Частое употребление шоколада приводит к появлению избыточного веса. Это не совсем так. Шоколад – действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий – молоко и глюкоза. "Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах они являются частью здоровой сбалансированной диеты.
Миф 3. Шоколад вызывает детскую гиперактивность и/или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В действительности связь между потреблением шоколада и детской гиперактивностью учеными не установлена.
Миф 4. Шоколад является сильным афродизиаком. Корнями эта очень популярная городская легенда уходит во времена покорения испанцами Мексики. Последний правитель ацтеков Монтесума в большом количестве пил шоколадный напиток перед посещением своего гарема. Любил шоколад и итальянский авантюрист Джакомо Казанова, считая его одним из лучших продуктов, возбуждающих чувственность. Какао действительно можно считать легким афродизиаком. Шоколад обладает стимулирующим эффектом и улучшает настроение, особенно у женщин!
Миф 5. Шоколад содержит слишком много кофеина и вреден для сердца. Действительно какао содержит кофеин, но в небольшом количестве, значительно меньше, чем содержится в чае или кофе. Более того, влияние кофеина уменьшается при смешивании какао с другими ингредиентами при изготовлении шоколада. Исследования, представленные Европейским обществом кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая, таким образом, нагрузку на сердце. Так что употребление шоколада – хорошее средство сохранить сердце здоровым.
Миф 6. Шоколад повышает уровень холестерина. Это заявление не соответствует истине. Насыщенные жиры, содержащиеся в шоколаде, состоят главным образом из стеариновой и олеиновой кислот, которые не ответственны за процесс отложения холестерина на стенках сосудов.
Миф 7. Шоколад вызывает головные боли. Наукой не выявлена связь между употреблением шоколада и мигренями. Как правило, возникновение мигреней связано с уровнем гормонов, а не с пищей.
Миф 8. Шоколад вызывает кариес. Результаты последних исследований напротив свидетельствуют о том, что шоколад полезен для полости рта. Какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий.
Миф 9. Шоколад вызывает наркотическую зависимость. Это не так. Кофеина в шоколаде, как уже было сказано выше, содержится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов – веществ, сходных по своему действию с марихуаной, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо съесть не менее 55 плиток. Поэтому о физической зависимости говорить не приходится.
Миф 10. Шоколад – исключительно женское удовольствие. Этот миф был развеян в Великобритании в результате опроса, данные которого гласят: всего половина респондентов-женщин действительно неравнодушны к шоколаду, тогда как среди мужчин страсть к этой сладости охватила почти две трети респондентов.
...
-Eva-:
31.10.11 12:35
*устала вздыхая и таща поклажу*
Мин! Эд! Добрый день дорогие! *целует хозяев* Ой, девочки и вам "Привет!"... Простите за опоздание, Мин ты же знаешь Артура?! *закатывает глаза* Сидит в своей Англии и носа из особняка не сунет... Так что я сегодня в одиночестве, ну да ладно! Подарки!
Долго гадала, что же подарить....)) И как говорят французы- ВУАЛЯ:
*оглядывается кругом* Вроде ничего не забыла....
IreneA писал(а):Mint писал(а):
Эдуардо с улыбкой вспоминает мою выходку.
Все-таки у него отличная выдержка.
И стальные нервы ...