Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2020 22:04
Алла Полянская «Если желания не сбудутся» Дубль из КЛД
Хмурый декабрьский день, серо и пасмурно, и так мне захотелось прочитать чего-нибудь лёгкого, интересного и увлекательного. С недавних пор у меня появился такой автор - это Алла Полянская. Пока ни одна её книга меня ещё не разочаровала. И вот снова, утром начала читать книгу, вечером закончила - невозможно оторваться! Стараюсь читать по порядку, вернее по хронологии развития событий, так как события происходят в одном городе и есть сквозные персонажи, встречающиеся в романах автора. Вот, например, полицейский Денис Реутов и его напарник Виктор Васильев, которые расследуют все закрученные и запутанные преступления в городе. А с прошлой книги появился ещё полковник Бережной, под руководством которого они теперь работают. Вернусь к книге. Главный персонаж романа, Сима, ей 26 лет, она свободный переводчик, знает несколько языков, имеет своих постоянных клиентов и любит свою работу. Но больше всего она любит своего кота Сэмми. Он попал к ней малюсеньким котенком, когда Симе было 10 лет. И на протяжении 16 лет кот заменил ей семью, потому что родителям было совершенно наплевать на девочку. Но теперь он умер, и Сима осиротела, её жизнь потеряла смысл - так ей казалось. Волею случая, когда она звонила в полицию о разбушевавшейся соседке, трубку взяла практикантка Таня, так они и познакомились. Таня, в свою очередь, видя состояние своей новой знакомой, привела её к себе домой познакомить со своей семьёй. А семья оказалась... цыганской. Большой, дружной, немного суматошной, зато - настоящей! А потом девушки решили сделать памятник котику, и даже нашли мастера Романа, который не отмахнулся от такой нелепой затеи. Но после того, как памятник установили, Романа застрелили, практически на глазах у девушек. И это только начало приключений! В этой книге поднимается много тем - тема ксенофобии в обществе, а именно в данном случае - к цыганам. Специфическая кладбищенская тема - начиная от бомжей, до осквернителей могил. Тема семьи - какие они бывают разные, в одних семьях все друг за друга горой, где все поддерживают друг друга и уважают взгляды и интересы родных. В других семьях - лицемерие и равнодушие. Эта книга про одиночество, про друзей, про людей и человеческое отношение к ближнему, про поддержку. И конечно - про семейство кошачьих! Видимо автор очень неоднозначно относится к котам-кошкам и безмерно их любит. Мне было интересно следить за судьбой Серафимы, прочитать про необычную цыганскую семью Тани, их быт, уклад, интересы. Ну, а какие же цыгане без мистики? Вот в этой книге затронуты некоторые эзотерические темы, это связано с выбором Пути, и со удивительными снами о Тропе, которые снятся Симе. Также, много странного происходит и связано с найденной на кладбище очень древней книгой, Гримуаром. Книга захватывающая, читается очень увлекательно, легко и интересно, (5). Читала мнения, что финал у книги открытый. Есть немного, но мне кажется, что все точки расставлены, всё логически связано, всё очевидно. А если автор вернется к персонажам Симы и Милоша в других произведениях, я буду рада встрече с ними. _________________ Мои благодарности Лелешне! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 14:27
Кэтрин Хьюз "Письмо"
Еще одна история с двумя временными линиями и тайнами прошлого, каким-то загадочным образом связанными с настоящим. В наши дни бабушка рассказывает внучке свою историю, которая в чем-то даже мистична. Это, конечно, не шедевр литературы, обычный женский роман с полукартонными персонажами, которые строго черные либо белые без полутонов, но все же не совсем примитив, почитать на досуге можно. В 1974 году Тина, живущая с распускающим руки мужем-алкоголиком, тираном, манипулятором и лентяем, принимает решение от этого самого мужа уйти, не в силах больше терпеть такую жизнь. Друзья ее поддерживают как могут, и уже давно советовали бросить мерзавца. По выходным она подрабатывает в благотворительном магазине, куда люди приносят ненужные им вещи, и те находят новых владельцев. В кармане одного пальто она находит нераспечатанный и непогашенный старый конверт, в котором лежит письмо от парня, адресованное девушке, с предложением руки и сердца и выражением готовности растить ребенка вместе. На конверте надписаны адреса отправителя и получателя, и Тина решает распутать эту историю и выяснить, чем дело кончилось - поженились ли Билли и Крисси или же нет (доставка письма адресату спустя 35 лет все же, наверное, уже неактуальна). В 1939 году Билли и Крисси познакомились на танцах, и хотя изначально девушку "застолбил" друг Билли Кларк, между молодыми людьми сразу пробежала искра. Однако деспотичный отец Крисси отваживал от нее всех парней и держал дочь в черном теле. Парочке все же удавалось встречаться тайком, и на одном таком свидании они переспали. А дальше пошло по классике - дева беременна, парень испугался, на носу война, и злобный папаша не дремлет. То, как доктор Скиннер поступил с дочерью - это просто верх жестокости, но как показывает концовка книги, его этот жизненный урок ничему не научил. И вообще как-то Крисси с родней не свезло, что отец, что тетка с материнской стороны показали себя бесчеловечными уродами, ну и в ирландское католичество автор не преминула смачно плюнуть. Да, тогда монастыри торговали детьми, и это дело считалось богоугодным. Это с высоты дня сегодняшнего воспринимается как дикость, а тогда монашки полагали, что оказывают обществу неоценимую услугу, спасая незамужних девушек от позора и находя внебрачным детям приличные семьи. В то время, наверное, так оно и было. Но Тина на момент начала своего расследования, ничего о судьбе Крисси не знала, и поэтому с размаху налетела на похожие грабли, выяснив, что беременна, и поверив своему якобы исправившемуся супругу. Закончилось все печально, однако козлу воздалось по заслугам. А у Тины благодаря этому самому письму появились любящий муж и семья. Отдохнуть с книгой вполне получилось, она поднимает всякие разные животрепещущие вопросы, но щедро посыпает все сахарной пудрой всеобщего хэппи-энда, когда зло посрамлено, а добро и любовь победили. Если не сильно много думать (дать письмо отцу возлюбленной, который уже не раз тебе словами и делами показывал, что ты не ко двору? верить на слово отцу, который твоего парня ненавидит? сбежать от алкоголика, потом вернуться и наивно убеждать себя, что пара пинт пива в пабе с друзьями по пятницам - это ничего страшного? жить с надежным мужиком 35 лет как соседи и наконец пожениться и предаться любви, когда обоим уже хорошо за пятьдесят?), то разок почитать можно. (4-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 18:14
Ключи от вечности
Наталья Калинина. Оценка 5. *** Поймала себя на мысли, что каждую новую историю Натальи читаю с непередаваемым удовольствием. Уже несколько прочитанных новинок попадают прямо в цель, сразив наповал и сюжетом, и историей, и героями. "Ключи от вечности" не стали исключением. Следующая на очереди у меня "По ту сторону песни", но пока хочется поговорить про команду спелеологов с которыми я познакомилась совсем недавно. Группа "покорителей пещер" знает про первое правило спелеологов "Никогда и ничего не выносить из пещер". Но в последней экспедиции руководитель группы вынес из пещеры странный ларец и после этого каждый месяц один из участников путешествия погибает естественной смертью. За три месяца группа потеряла уже трех участников и оставшиеся в живых решили повторить свое путешествие, понимая, что тайна скрытая в каменных пещерах так просто не простит их невольного воровства. *** Таинственное начало? Не то слово. С такой завязкой я встретилась впервые. Она очень завлекательно поймала в ловушку сюжета и не отпускала до самого своего финала. История получилась динамичной и непредсказуемой. Все как я люблю. Герои постоянно сталкивались с неприятностями и мистическими моментам, что не давало заскучать и приносило массу удовольствия. Маленький момент для ворчания я конечно же нашла, но он не существенен: ближе к концу книги вырисовался неожиданный любовный треугольник. Ни начало истории, ни середина этого не предвещала, но из песни слов не выкинешь, а из книги сцены не сотрешь поэтому герои драматически прониклись своими чувствами и, к сожалению, ни все грани этого треугольника нашли свое счастье в делах семейным. Для кого-то счастливый финал, а для кого-то повседневная реалия жизни. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 18:26
«Город наверху» Кир Булычев
За много лет до «Голодных игр», «Дивергента» и «Я легенда» было написано талантливое произведение, которое остается актуально даже в 21 столетии. Кир Булычев создал яркий мир будущего после страшной катастрофы. В этом мире люди живут как крысы под землей. Живут, пользуясь осколками, оставшимися после, когда развитой цивилизации. Металл, пластик, оружие и ткани, все это предметы невиданной роскоши доступны только высшим. Все остальные довольствуются кашей из лишайника, кусочком мыла в месяц и бесконечной темнотой. Общество поделено на касты. Высший управляют низшими, создана религия во главе со жрецами. Вроде бы все это и не ново, но, учитывая, сколько лет назад эта повесть была написана, начинаешь понимать, кто является основателем отечественной фантастики. Темные коридоры, затхлый воздух, лужи нечистот – вот мир героев «Города наверху». Но всегда найдутся те, кто будет верить, и искать выход. Те, кто поведет за собой людей. Хочется верить, что людям, вырвавшимся из подземного плена, удастся построить лучшую жизнь для всех. Хоть это и утопия. Произведение невероятно атмосферное, в него уходишь с головой. Его хочется смаковать и перечитывать. Я выросла на книгах Булычева про Алису Селезневу и думала, что он пишет только сказки. Став старше, открыла для себя «взрослого» автора чему безумно рада. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 19:36
Исчезающие в темноте. Дар Наталья Тимошенко Оценка - 5+ *** Вторая часть истории Марка и Риты мне понравилась даже больше чем предыдущая. Прошло четыре года. Герои уже женатая пара с трехлетним ребенком. Но как это бывает быт съел очарования новизны и повседневные трудности ослабили былые чувства. Марк всегда хотел выделяться из толпы, жить интересно и ярко, но у него осталась лишь опастылевшая работа, отсутствие вдохновения, трудности во взаимоотношениях, даже призраки обходят его стороной. И вот одна поездка перед Рождеством в Прагу стала маленьким винтиком в череде последующих испытаний. В его жизни опять появились призраки, адреналин, приключения, но что придется отдать взамен? *** Я не могла оторваться от этой истории. События в ней развивались хоть и медленно, но гармонично с переключением внимания читателей на три сюжетные линии. Как и положено в финале три сюжета объединились в единое целое. История увлекательная и потрясающая. Все те же герои, все те же характеры и стычки между ними все так же искрят и создают непередаваемые ощущения жизненности и настоящего чувственного вихря во взаимоотношениях. И это относится не только к положительным эмоциям, но и гнев, обида, эгоизм, страх - все эти эмоции расписаны волнительно. Сцена ссоры Марка и Риты - взволновала, сцена размолвки Марка и Леры на озере - огорчила, сцена примирения - едва не вызвала слезы умиления. Написана история с чувством и я не раз хотела поставить действие на паузу чтобы ощутить момент и еще раз его прочувствовать. Меня огорчает лишь одно - третья книга пропала из продаж и у меня ее нет. Автор предупреждала, что тираж финала этой серии уже заканчивается на складах и я все равно не успела приобрести. А так хочется узнать что же было дальше? Видимо в третьей книги нас ждет Лера со своим интересным даром создания иллюзий. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 20:43
"Застывшее время" Элизабет Говард
Не откладывая в долгий ящик, прочитала я вторую книгу о семье Казалет. Началась война и семья привыкает жить по-новому, с проблемами, ограничениями и страхом. Как и в первой книге, здесь много персонажей, но мне больше нравится читать о взрослых членах семьи, главы от лица детей понравились мне меньше. Но и взрослых, и детей объединяют секреты. Почти у каждого члена семьи есть тайны. Особенно я переживаю за Сибил, которая борется с болезнью, за Руперта, который пропал без вести. Эдвард злит своими постоянными изменами. А Вилли - своей слепотой. Луиза идет за своей мечтой - стать актрисой. Другие девочки только-только начинают взрослеть. Клэри приходится сложнее всех, но она не унывает и верит, что ее отец жив. Я тоже на это надеюсь. Все персонажи интересны, судьба каждого интригует. Немного отдохну от семейства и начну третью книгу. А за эту 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 21:06
Зиновий Юрьев БЕЛОЕ СНАДОБЬЕ дубль
Открыла для себя книги замечательного советского писателя-фантаста. Небольшая повесть написанная в жанре социальной фантастики. Страшное будущее показывает читателю автор, мир в котором все богатые граждане живут за городом в охраняемых поселках. Богатых не так уж много, основное население живет в разрушающихся городах называемых джунглями. Нищие, безработные, отчаявшиеся. Чтобы не видеть окружающую их страшную действительность люди рано начинают употреблять героин. Нарков много, очень много и крупным мафиозным группировкам выгоден рост их числа. Главного о героя посадили на иглу стандартным способом - как, ты еще ни разу не пробовал? Ты же уже взрослый! Сначала напоить, чтобы притупилось чувство самосохранения, один укол, наркотическая эйфория и готово дело. Арт Фризби - мальчишка из джунглей - сильный и умный, но даже он попался на этот нехитрый прием. Потом толкач посадил на иглу милую, чудесную девушку Арта, сказав ей, что вдвоем бросать легче. Дальше тоже понятно все как обычно бывает с девушками наркоманками. После ее гибели Арт решил мстить. Но сначала надо было освободиться от зависимости, а потом устроиться в жизни так, чтобы не умереть с голоду. У него получилось, правда, чтобы выжить ему пришлось стать правой рукой наркобарона. Еще один герой, не сдавшийся системе - Клиффорд Маклеод, ученый создающий умные электронные машины. Они вдвоем решили сразиться с сильными мира сего, действуя хитро и умно. Я думаю, у них может получиться, ведь им удалось провести двух таких могущественных мафиозных группировок, столкнув их лбами. Повествование очень напряженное, динамичное. Интерес к тому, что будет с героями дальше не ослабевает. Все герои очень нестандартные, следить за их действиями и мыслями интересно. Не сопереживать им просто невозможно. Жутко было от картин безысходности и от того, что улавливалось на каком-то интуитивном уровне некоторое сходство с сегодняшними реалиями, хотя произведение написано в семидесятые годы прошлого века. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 21:46
Симона Вилар "Замок тайн" Дубль из темы автора
Это моя первая книга у автора. Про Симону Вилар наслышана давно, брала себе на заметку и даже, когда-то, приобрела пару бумажных книг автора. И когда в клубе коллективного чтения выбрали автора на прочтение, я с удовольствием присоединилась. Роман исторический, переносит нас в Англию времен правления Оливера Кромвеля и повествует о короле-беглеце Карле II. Но также - это и закрученный детектив, с тайнами, убийствами и романтическими отношениями между персонажами. События романа происходят осенью 1651 года в старинном замке Сент-Прайори, где проживает семейство барона Робсарта. Дочери барона, Ева и Рэйчел, подверглись нападению разъяренных сектантов в церкви, и только защита Карла, имя которого на данный момент Чарльз Трентон, и его приятеля Джулиана Грэнтема спасли их от расправы толпы, и девушки пригласили своих заступников погостить в их замке. Две сестры, такие разные, как внешне, так и по характеру. Одна блондинка, другая брюнетка. Ева - яркая, дерзкая, очень привлекательная, тщеславная красавица, с виду легкомысленная, а на самом деле очень даже здравомыслящая расчётливая особа, уже побывавшая при королевском дворце. Младшая сестра, Рэйчел - приятная скромница, милая, трогательная, преданная, отличная хозяйка, всё управление замком и челядью находится на её хрупких плечах. Они, как две противоположности, олицетворяющие темное и светлое. Вообще, все персонажи получились у автора яркими, колоритными, многогранными. Чарльз такой харизматичный, весёлый, любвеобильный. Джулиан - верный королю, внимательный, отважный. Стивен - истинно положительный герой, справедливый, благородный, сдержанный, смелый. Таинственная атмосфера замка, загадочная череда смертей, безжалостный убийца, пугающие ночные звуки в замке, историческая подоплёка эпохи, романтические отношения героев, неожиданные интригующие повороты в сюжете - всё это украсило книгу. На личность убийцы я подозревала и примеряла нескольких представителей семьи Робсарт, но тут меня ожидал явный сюрприз, автор мастерски закрутила интригу. Интересный роман, мне понравился, и я поставлю отличную оценку, но с минусом. (5-). Теперь о минусах. Я очень долго вчитывалась в текст сначала, описания были какие-то схематичные, как-будто информативная сводка каких-то новостей, было скучно. Позже, когда события непосредственно перенеслись в сам замок Сент-Прайори, сюжет стал более динамичным, увлекательным и я втянулась в повествование. Еще меня удивило то, что почему-то автор не дала развитие магическим сверхспособностям Рэйчел. Автор сказала "А", но "Б" не последовало. Зачем тогда вообще было начинать эту мистическую тему? Не стану развивать этот момент, так как книга это детище автора и ей виднее. Кстати, про Мэг тоже забыли - увезли в дом Стивена, и всё на этом. И ещё, чисто моё личное ощущение - мне обидно стало, что именно этот данный персонаж оказался убийцей. А он мне был так симпатичен! Знакомство с творчеством автора оказалось удачным. Информация для читателей. Мне попалось два электронных файла книги, и совершенно случайно я обнаружила, что тексты различаются. Я выбрала для чтения тот файл, где больше страниц. Ещё, в том файле, который по самой изданной книге, есть, своего рода, эпилог, во втором варианте его нет, зато есть пролог. _________________ Мои благодарности Лелешне! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 21:54
Мюссо Гийом - Жизнь как роман - дубль
Эта книга мне с одной стороны понравилась своей необычной структурой и оригинальным сюжетом, а с другой, идея хороша, но вот не удалось ее Мюссо полностью раскрыть и обработать. Начинается все с того, что ггероиня Флора играет со своей дочерью в прятки, но девочка пропадает прямо из квартиры. В процессе развития сюжета я начала строить разные предположения, но автор решил меня удивить и привнес элемент неожиданности, который в первый момент ввел меня в ступор и дезориентировал. Какое-то время я не могла понять, что же тут происходит на самом деле, а что нет. В принципе, все быстро стало на свои места, но все же туманность и некоторая неопределенность остались. В общем, сюжетная линия хороша, но вот нет проработки героев, глубины в их образах, непонятны некоторые мотивы их поступков, многое очень поверхностно и порой нелогично. Первая половина с пропажей девочки и горем матери, которая пытается ее найти увлекла, но вот когда автор ввел в сюжет Ромена, мне кажется, все покатилось вниз. Да и объем романа небольшой, я бы сравнила его с малышками, поэтому герои не раскрыты, сюжетная линия не выстроена, в ней есть провалы и изъяны. У меня сложилось впечатление, что текст сырой, недоработанный, написанный впопыхах, так как, наверное, у автора горели сроки сдачи или еще что-нибудь. Потенциал у книги был, но он был не реализован. Жаль. И еще небольшая ремарка. Аннотацию я не читала, чему была очень рада, так как она, как часто и бывает, убивает всю интригу, которая тут есть. Поэтому тем, кто все же решится прочитать данное произведение, я рекомендую тоже не читать ее. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2020 23:38
Люси Мод Монтгомери «Аня из Шумящих Тополей»
Данный роман написан и опубликован гораздо позже, чем предыдущие книги серии, посвященной истории обаятельной и жизнерадостной Энн Ширли, возможно, поэтому он отличается структурой повествования и несколько утомительным описанием самостоятельной жизни и деятельности героини в должности директрисы школы. Мне нравятся книги, в которых сюжет раскрывается благодаря письмам, в которых главные герои рассказывают об интересных событиях, чувствах и эмоциях, окружающих людях и т.д. Но подобная переписка предполагает наличие все-таки двух действующих лиц, активно принимающих участие в обмене информацией, а в данном романе жених Энн Гилберт представлен в роли молчаливого читателя, на которого героиня изливает поток ласковых слов, признаний, надежд и рассказов о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в новой для нее обстановке. Поскольку у героев запланирована свадьба очень не хватает ответов Гилберта, его присутствия в повествовании и отношений на расстоянии. Несмотря на наличие большого количества второстепенных персонажей, сюжет развивается согласно однотипному авторскому плану и состоит в воспевании достоинств Энн, ее умения находить подход, преодолевая предубеждения, даже к особам с непростым характером, становясь примером для подражания, доверенной советчицей и подругой. Книги Люси Мод Монтгомери, бесспорно, пронизаны добротой и направлены на отражение лучших моральных качеств, но все же чувствуется умышленное затягивание истории героини, ненужные сюжетные ответвления, что портит общее впечатление. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2020 9:49
ПОЯС НЕВЕРНОСТИ(ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ОБМАНА). Лариса Соболева.
Аннотация: Убийца точно знал день и час, когда Алекс пойдет на кладбище, и оказался там раньше его. Могила матери была единственным местом, где воротила теневого бизнеса появлялся без телохранителей. И вот теперь Алекс смертельно ранен. А коршуны, его бывшие компаньоны, уже слетелись за добычей. Документы, в которых собран убийственный компромат на всю чиновничью и преступную элиту города, необходимо забрать. Но вот только где они? Умирающий Алекс, зная, что его таинственный убийца - один из собравшихся в его доме "друзей", кому-то передает бумаги. Но кому - гадают его компаньоны. Наверняка своей домработнице Лии, которую он вызвал к себе, чтобы поговорить без свидетелей. И теперь, когда Алекс умер, на Лию началась охота. У нее есть главное уязвимое место - сын. С него-то и решили начать. Эта книга - скорее боевик, нежели детектив, а боевики я не очень жалую. Не люблю все эти мафиозные разборки, раздел сфер влияния, заказные убийства, взрывы, перестрелки... А в этом романе всего этого добра предостаточно. Я не бросила читать по двум причинам: во-первых написано живенько так, захватывающе, а во-вторых было очень интересно узнать как сложатся судьбы двух Г-героев Лии и Каракуля. Каракуль получился ну прямо Рэмбо. Вооруженный до зубов бывший спецназовец, который побывал во всех известных "горячих точках" и способный противостоять целой армии. Его крутизна меня немного забавляла, хотя для данного жанра это наверное самое то. Вообще Каракуль герой не моего романа, не люблю я таких грубых, самоуверенных мужланов, да и некоторые моменты в его поведении меня просто коробили. История Лии должна была вызвать жалость и сострадание, уж больно всё у неё трагично, но если честно, то меня совершенно не тронула. Может быть потому, что страдания какие-то уж совсем фантастичные... А уж в серьезных проблемах, которые свалились на её голову она отчасти и сама виновата. Надо быть полной дурой, чтобы лезть в игры мафиозных монстров и не понимать, чем это может для неё закончиться. Был ещё один момент в романе, про который я не могу не сказать. Изнасилование. И хоть умом я понимаю, что Г-герой просто не мог поступить иначе, что он выбирал из двух зол меньшее, что как бы это парадоксально не звучало, но таким образом он спас героиню от более ужасной участи... Тем не менее осадок остался и герою я этого не смогла простить. Оценка 4-. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2020 11:59
Джейкобс Эр Джей - И вдруг тебя не стало - дубль
Неплохой детективчик с закрученной и увлекательной сюжетной линией, где события мельтешат со скоростью поезда. Не могу сказать, что это шедевр, но читалось легко, быстро и интересно. ГГероиня страдает биполярным расстройством личности и поэтому многие ее нелогичные поступки и действия можно объяснить этим диагнозом. В последнее время я все чаще и чаще встречаю героев, страдающим тем или иным психическим заболеванием. Во время романтического морского путешествия, утром Эмили просыпается одна, а ее возлюбленного Паоло на лодке нет. Понятное дело, что это стало для Эмили сильным стрессом и ее начинает преследовать навязчивая идея найти Паоло. Все вокруг считают, что он утонул, только она не верит в это и знает, что он жив. А тут еще ей поступает звонок от коллеги Паоло, которая рассказывает Эмили, что она знает, что Паоло убили и у нее есть доказательства. Спираль интриги закручивается, градус напряжения начинает расти, и сюжет стремительно несется к развязке. Я люблю сама строить логические цепочки и пытаться найти виновного. Не могу сказать, что я сразу вычислила убийцу, но все же сделала это достаточно быстро, так как слишком уж явно все улики указывали на одного человека, что было очень уж подозрительно. Что касается героев и сюжета, то я не увидела ни в одном, ни в другом чего-то особенного, некоторые ходы просчитываются заранее, но в целом все же получилось неплохо, несмотря на претензии, высказанные мною, и в целом у меня осталось хорошее впечатление от этого романа. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2020 16:02
Дарья Кузнецова "Слово Императора"
Принцесса Александра — умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки империи Руш, скрепляющий мирный договор. А то, что жениха в последний момент заменили… какая разница, один чужак или другой! Император Руамар — умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и, когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря. А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них — и не человек вовсе. С этой книги началось мое знакомство с творчеством автора. И сейчас, когда я ее перечитала, мне все так же понравилось как и в первый раз. И если в первый раз какие - то куски сюжета выпадали из моего восприятия, то сейчас я внимательно следила, чтобы ничего не пропустить. Вот ничего не было лишнего или же чего - то не хватило. Всего было точно столько, сколько надо. И любовная линия и приключений героев и интриг, которые вроде и были, но в целом только для закрутки сюжета. Я вообще люблю книги, где герои вынуждены быть вместе, но здесь с самого начала понятно, что герои предназначены друг другу. И постепенно сближаются друг с другом. У них много общих увлечений и характеры во многом похожи, и это тоже способствовало для взаимного уважения. В общем за книгу 5+, я ее обязательно еще раз перечитаю. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2020 18:00
Патрик Федра - Библиотека утрат и находок - дубль
Все же люблю я истории, где книги являются частью сюжета, так как это добавляет произведению уюта, теплоты и нежности. И эта книга не стала исключением. ГГероиня Марта мечтает работать в библиотеке, но сейчас она все лишь волонтер и помогает всем, чем только может. Она устраивает мероприятия, давет советы, подшивает брюки, стирает вещи знакомой, у которой сломалась стиральная машина. Одним словом – живет для других, забросив себя и свои мечты. Ей уже за сорок, личная жизнь не сложилась, так как она ухаживала за своими больными родителями, а потом оглянулась – а молодость-то ушла и она осталась одна. Но вот однажды она получает посылку, в которой она находит потрепанный томик сказок, подписанный ее бабушкой, которая умерла. Вот только дата, указанная в дарственной надписи, неверна, ведь бабушка умерла за три года до даты в этой книге. Марта пытается разобраться и это меняет всю ее жизнь. Она узнает много интересного о своей семье, раскрывает семейные тайны и меняется сама. Мне очень понравился роман. Было очень интересно наблюдать за тем, как Марта из одинокой, неуверенной и безропотной женщины превращается в женщину с надеждой и уверенностью смотрящей вперед, которая обретает способность снова писать сказки. Мне не раз хотелось встряхнуть Марту, но за меня это сделала Зельда и сделала это тонко и мудро. Кстати, сказки просто шикарны. В них столько смысла и крика души маленькой девочки, которая видит и чувствует больше, чем говорит. Читается роман на одном дыхании, легко и интересно, хотя вроде бы ничего нового тут нет, но зато есть книги, Северное море, тепло и доброта, а также посыл, что меняться никогда не поздно. Отличный вариант для приятного чтения с кружкой горячего чая и теплым пледом на коленях в холодный морозный день. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2020 23:52
Элизабет Хэран «Шепот ветра»
Книга начинается с непродолжительного путешествия к берегам Австралии и последующего кораблекрушения, которым суждено коренным образом изменить жизни двух героинь – леди Амелии Дивайн и Сары Джонс. Конечной целью мисс Дивайн являлась встреча с опекунами, которые должны позаботиться о девушке из-за гибели ее родителей. Саре Джонс, условно освобожденной от отбывания наказания за совершенное преступление, предстояла работа в доме фермера, ведение хозяйства и уход за его детьми. Потеря Амелией памяти приводит к тому, что Сара, поддавшись соблазну, решает выдать себя за находящуюся в забытье леди и пожить ее обеспеченной и спокойной жизнью. Подобную сюжетную завязку уже встречала в книгах, но в данном романе прослеживается игра на контрастах, проявляющаяся в противопоставлении писательницей двух героинь между собой и их попыток в непривычных условиях приспособиться к новым обстоятельствам и незнакомому окружению. Основное внимание писательница сосредоточила именно на леди Амелии, которой пришлось бороться с собственной памятью, предрассудками окружающих, интригами недоброжелателей и непривычными условиями труда, чтобы впоследствии обрести себя, найти любовь и осознать жизненные ценности. Приятно было наблюдать за переменами, происходящими в Амелии, но мне категорически не понравилось, что ближе к финалу автор постаралась скрасить ее недостатки до кораблекрушения, пытаясь облагородить и найти объяснение некоторым некрасивым поступкам. На мой взгляд, линия мисс Дивайн как раз и интересна ее перевоспитанием, поэтому резкое изменение ее образа мной не воспринялось совершенно. В повествовании чувствовалось, что линия Сары не слишком занимала воображение писательницы, поэтому история мисс Джонс полна неправдоподобных ситуаций, позволяющих ей хитростью и давлением на жалость компенсировать отсутствие необходимых манер, образования и довольно длительное время обманывать опекунов, чья доверчивость уже начинала граничить с откровенной глупостью. Данная книга является вторым по счету романом Элизабет Хэран, прочитанным мной, и хочется отметить повторяющуюся поверхностность образов персонажей, излишне четкое разделение их на хороших и плохих, из-за чего злодейство отрицательных героев выглядит утрированным, а однотипность образов положительных героев – утомительной. Оценка - 4-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 2:28
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |