Руста:
Вчера
По натуре я всегда была наблюдателем. Еще ребенком любила затаиться где-нибудь в отцовском кабинете, слушать, о чем он говорит со своими деловыми партнерами, и следить за выражениями их лиц. Без сомнения, это помогло мне и в жизни, и в моей будущей юридической практике: порой по малейшим нюансам в голосе своего клиента я определяла, лжет он или говорит правду. Но демоны... Демоны – это не люди. По их лицам ничего невозможно прочесть, а в глазах в лучшем случае можно увидеть свое отражение. А в худшем – тьму. Ту, что растекалась сейчас черной кляксой по белкам Отиса, моего охранника и слуги. «Недоволен», – внутренне улыбнулась я. Но внешне себя ничем не выдала, и так же старательно продолжила выкладывать на игровое поле слово, в котором было сразу две буквы по 10 очков, причем одна из них устроилась на голубой клетке, а вторая закрыла собой красную. Для тех, кто не в курсе: первое – удваивало стоимость буквы, второе – утраивало значение всего слова. О боги и мой шальной братец Андрюха, благодарю вас за долгие зимние вечера над потертой коробочкой «Эрудита»!
Мы сидели в уже хорошо знакомом мне зале – там, где собиралась адская молодежь, юные демоны. Эти еще не научились тщательно скрывать свои чувства, и потому было интересно за ними наблюдать. Конечно, когда они не наблюдали за мной. Но к этому времени демоны уже почти не обращали на меня внимания, потому я осторожно подглядывала за ними, пока Отис обдумывал свой следующий ход.
– Мам!
В зал вошел Эрвиг в окружении друзей и пары-тройки молоденьких демониц. Одна из них скользнула к Отису и начала ему что-то шептать на ухо. Тот отмахнулся от нее как от надоедливой мухи, и она недовольно зашипела. Я вопросительно посмотрела на сына:
– Что-то случилось?
– Нет.
Он оттащил демоницу от моего охранника и бросил ее назад, прямо в руки одного из своих приятелей. Та тут же перестала шипеть и обвилась вокруг нового объекта вожделения. Я задумалась, сколько таких вьется вокруг Херца и чуть не пропустила мимо ушей следующие слова сына:
– Я говорил сегодня с Эриком. Он просил передать тебе, что Его Высочество скоро прибудет. И захочет видеть тебя в замке.
– Да, я тоже это почувствовала. Завтра буду в Дарк Хилле. Тем более надо подготовиться к празднику. Спасибо, дорогой.
Я быстро направилась к выходу, и мой охранник рванул следом, не забыв прихватить с собой коробочку с игрой. Не оглядываясь, я пропела:
– Эта партия за мной, Отис. По очкам. Так что в следующий раз начнем заново. – Я покружилась на ходу: – Но ты, конечно, можешь потренироваться.
Демон промолчал. Он вообще был очень молчалив, но это даже к лучшему: я-то говорила почти беспрерывно. Но как только мы переступили порог личных апартаментов Короля, Отис словно испарился – в своем кресле, откинув назад голову и закрыв глаза, сидел Асмодей. В человеческом обличье и форме Службы Арки – видимо, только что с работы и явно не в настроении.
Я не стала испытывать судьбу и, на цыпочках преодолев расстояние между нами, присела перед ним на корточки. Он не подал вида, что заметил меня, и я потерлась лбом о его колени, а затем переместилась выше и попыталась дотянуться руками до висков. Он открыл глаза и отстранился, а я вернулась на свое место.
– Устал? – Он выпрямил спину и поморщился. – Болит? – Я собралась было встать, чтобы сделать ему массаж, как что-то в его взгляде меня остановило.
Его голос был как гром среди ясного неба:
– Ты собралась обратно в Средний мир, Фаворитка?
Я моргнула и поспешила оправдаться:
– Завтра праздник, мне надо подготовиться. И Война должен вернуться...
– И когда ты мне собиралась об этом сказать?
Я подняла ладони кверху:
– Я сама только что узнала об этом... А, ты о празднике? Ну какое это расставание? Мы там еще можем увидеться... и потом, ты знаешь, я не люблю долгих прощаний, и я не собираюсь, как в прошлый раз, застрять в прошлом. Я вообще не собираюсь пока приниматься за задание. Столько дел! Голова кругом. То одно, то другое. В замке много дел. Осень, поместье. А еще Ник приглашала нас к себе. Нас – в смысле меня и...
Палец Гаррета лег на мои губы:
– Помолчи. Я первым должен узнавать обо всех твоих планах. И уже говорил тебе это, но повторю. Открой рот. – Я удивленно вскинулась, а он потянулся к столу. – Ты сама можешь еще об этом не думать... Открой рот, я сказал. – Я послушно сделала то, что он потребовал, и ощутила у себя во рту пластмассовый шар. – Но я уже должен обо всем знать. От тебя.
Он поднял меня, знаками показал, чтобы я сняла платье и встала на четвереньки. Я все сделала и покаянно склонила голову: ведь и вправду я забыла его предупредить, что мне надо вернуться. Точнее, я помнила об этом, пока его не было, но когда он появлялся, я обо всем забывала. «Надо было написать себе записку и прикрепить ее над кроватью», – хмыкнула про себя я.
Ох, как же я ненавижу кляпы! Мало того, что от них сушит рот, так еще и выглядишь, как... э-э-э... несолидно выглядишь, короче. Я оглянулась на Херца: вдруг он чем-то занят и я в это время смогу полюбоваться на себя в зеркале. Но нет, он смотрел прямо на меня и поглаживал длинный стек с овальной лопаточкой на конце. Я отвернулась и зажмурилась... Раз! Я ожидала удара, но все равно дернулась, явственно ощутив, как от него словно рябь прошла по всему телу. Два! Перехватило дыхание. Три! Невольно дрожу в ожидании следующего удара, но вместо этого стек слегка коснулся ягодиц и скользнул вниз. Его холодная поверхность успокаивала разгоряченное тело, а медленные проникающие поглаживания настраивали совсем на другой лад. Я прогнула спину и едва не замурлыкала, вытягиваясь навстречу орудию наказания, – и тут на меня вновь обрушился удар. Затем еще и еще. Из глаз сами по себе потекли слезы, кожа в месте удара горела, сердце стучало как бешеное. Хотелось лечь на пол и укрыться от очередного шлепка. «Я все поняла! Не буду больше, не буду!» Но он не слышал моих беззвучных криков. Или делал вид, что не слышит.
То и дело вздрагивая от каждого удара, я начала ощущать, как закладывает уши и жгучая боль в месте ударов превращатеся в не менее жгучее желание. Жалобно промычав, я выпятила зад: пусть возьмет меня прямо сейчас, здесь, а потом неважно – пусть даже продолжит снова свое наказание. Гаррет остановился и, ухватившись за перемычку стрингов, намотал ее на кулак. Я мигом подскочила – узкая полоска ткани врезалась мне между губами, и это окончательно отключило мне голову.
Усмехнувшись, он освободил меня от кляпа, отвел кулак с зажатой в нем тесемкой в сторону и, раздвинув ягодицы, врезался внутрь:
– А вот сейчас кричи!
И я оправдала все его ожидания.
Сегодня утром
Как вихрь, да что там – торнадо! я вбежала в кухню и замахала руками:
– Быстро все за работу! Времени мало, дел много! Сегодня вечером у нас Праздник урожая! Вы получили мое сообщение? Хорошо. – Шлепаюсь на сиденье и тут же подскакиваю: – У нас есть что-нибудь от ушибов? Примочки, мази, компрессы? Я сама! Дайте мне только бинты и вату. А вы делайте, делайте! Я скоро приду и проверю. Да, и чаю мне. Впрочем, нет. Я спущусь и здесь прямо и позавтракаю. – Поднимаясь к себе, я вдруг представила себя на празднике с огромным компрессом на стратегической точке и чуть не лопнула от смеха: – Джей Ло умрет от зависти, это точно!
...
Loreley:
*
ползает по полу, перебирая обувь, в поисках подходящей для праздника пары. Юный демон спокойно расположился в кресле и насмешливо наблюдает за моей кутерьмой. Вдруг он замолкает на полуслове, так и не закончив очередной ехидный "совет". Мою спину обожгло горячей волной, прокатившейся по былым шрамам. Я обернулась. В кресле напротив демона появился новоиспеченный архангел.*
- Так-так-так. Явился - не запылился. За поздравлениями? - улыбку словно стерли с лица Аима.
- Ты куда-то собираешься вместе с демоном, Лора? - проигнорировав реплику своего vis-a-vis, Сашиил обратился ко мне.
- Мы... это... праздник урожая... - я никак не могла собрать мысли.
- Думаю, это не самая удачная идея, - он был серьезен и будто бы утомлен.
- Позволь ей жить своей жизнью, зануда, - вмешался демон. Хранитель бросил короткий взгляд на него и снова вернулся взором ко мне.
- А ты бы хотел отпраздновать твое повышение? - я подползла к креслу и положила подбородок на колени Сашиила.
- Не отпраздновать, а продолжить твое воспитание, пользуясь дополнительными возможностями...
*
Он приподнял двумя пальцами мой подбородок и заставил смотреть в глаза. Через секунду на барже остался только раздосадованный юный демон.*
...
Руста:
Эх, и здесь будут воспитывать! Воспитатели... Давай,
Лора, ждем)) Ой нет, не ждем, Лора только что сообщила, что ее перенесли совсем в другое место. Вот ведь, а((
И пока мы все-таки надеемся, что гости еще прибудут, предлагаю тебе,
Тира,
А так как ты, наколько я знаю, в последнее время довольно шустро "шпрехаешь" по-английски, то вот тебе тест на внимание:
The falling leaves drift by the..........
door
window
willow
The autumn leaves of .............
red and yellow
red and brown
red and gold
I see your lips, the ............ kisses
summer
sunny
autumn
The sun-burned .......... I used to hold
heads
hands
hair
Since you went away the days grow
long
song
alone
And soon I'll hear ............... song
old winner's
gold winter's
old winter's
When .................. start to fall
autumn leaves
autumn trees
outumn leaves
Надо подставить один из предложенных вариантов в слова песни. Я верю, ты справишься))
...
Тира:
*поправляет воротничок* Руста, люблю мягкое и пушистое.. муррр))) Ай! Ой! Ну вот, шарики улетели((
*провожает взглядом цветную надувную красоту... Разноцветные и разноформатные шары поднимаются вверх и скрываются за облаками*
Ну ладно, пусть
там тоже порадуются..
*занимает свободные прилавок, достает телефон, набирает номер и устанавливает видеосвязь*
- Вы где пропали? Сколько можно ждать? Базар в самом разгаре, клиенты так и ждут!
Что?... Ах, вы уже наладили контакт и обговариваете
Ну ладно.. О! я вижу наш продукт! Все, даю отбой и жду вас на базаре.
и телепает* Лора, ну шо такое в самом деле.. Бери Сашиила и к нам. Перевоспитываться или что там у вас за программа, можно и здесь))
Так-так-так, мне заданьице пришло))
Руста, ты о моих познаниях явно преувеличиваешь)))
*слушает песню и вспоминает весь запас английских слов* ...