Регистрация   Вход

Натик:

Кстати, я тут тестик этот прошла я:
Иудаизм: 55%
Буддизм: 80%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 20%
Христианство: 72%
Сатанизм: 21%
Ислам: 64%
Язычество: 50%
Индуизм: 69%
Пастафарианство: 21%

хех)0я буддистка...кто бы знал....хотя я уверена и верю в реенкарнацию. Правда не в то, что буду червём в следующей жизни, нет..но душа после смерти войдёт в новое тело и моя жизнь повториться!Пусть так же(не зря же есть такое понятие "дежа вю" у меня оноо к стати частое явление) но я не о чём не жалею!Значит мы асе ещё встретимся!!!!Хотя я и православная, нов последнее время отношу себя к протестанкам! Главное это- вера!

И я не поняла, почему вы девушки посчитали, что ЯЗЫЧЕСТВО -это сатанизм?????Это великое заблуждение и не правда!

Света пасибки!)) Pester

...

Lineage:

А я вот думаю, може и правда в индуизм окунуться? раз уж советуют, да и брат в Индию приглашает в январе...

Натик, хай hi

...

Ирэнн:

Тата, почитала про Индуизм, кроме "карма, йога и вегетарианство" ни одного понятного слова... Оказывается йога это тоже одно и положений религии ...

...

Натик:

Tamata писал(а):
Продолжаем банкет:

Царица подобострастно:
- О мой супруг я трепещу пред вами, вы повелитель лжи, вы ужас, вы экстаз, но слыша я будто бы равны пред вами Боги древности.
Дьявол надменно:
- Им далеко до нас! Но коль плутовка ты того желаешь, Вторую тайну ты мою познаешь…

Натик твой выход, Натик а-у-у-у

Простите, что с таким запозданием, но вот мой отчёт и такс...

Олимпи́йские бо́ги (олимпийцы) в древнегреческой мифологии — боги третьего поколения (после изначальных богов и титанов — богов первого и второго поколений), высшие существа, обитавшие на горе Олимп
Традиционно в число олимпийских входило двенадцать богов. Списки олимпийцев не всегда совпадают.
В число олимпийцев входили дети Кроноса и Реи
А так же:
Зевс,
Посейдон,
Аид (включался в список редко),
Гера,
Деметра,
Гестия,
а также их потомки
Гефест,
Гермес,
Персефона (не всегда),
Арес,
Афродита (в ранних традициях — позднерожденная титанида),
Дионис (занял место Гестии),
Афина,
Аполлон,
Артемида:
иногда Геба,
иногда Ника.

Как оказываеться, таких уж "плохишей" на Олимпе не было. Все были заняты, что предавались сладострастию, перепитию и принимали подношения....вообщем одно сплошное разочарование... даже Аид, владыка подземного царства был вполне неплохим. Занимался тем. что ему было дано - принимал души и придумывал наказания. Вполне справедливые.

Вот о нём немного инфы!
Аи́д у греков (или Га́дес, др.-греч. Ἀΐδης или ᾍδης, также Ἀϊδωνεύς; у римлян Плуто́н, греч. Πλούτων, лат. Pluto — «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк) — в древнегреческой мифологии [1]бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых, вход в которое, согласно Гомеру и другим источникам, находится где-то «на крайнем западе, за рекой Океан, омывающей землю». Старший сын Кроноса и Реи , брат Зевса, Посейдона, Геры, Гестии и Деметры. Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой.

Мифы

Согласно Гесиоду, когда Аид родился, отец проглотил его, как и всех своих детей (по версии Гигина, он был сброшен отцом в Тартар
После раздела мира между тремя братьями (Зевс и Посейдон и Аид), после одержанной победы над титанами Аиду досталось в удел подземное царство и власть над тенями умерших. Аид считался божеством подземных богатств и плодородия, дарующих урожай из недр земли.
По Гомеру, Аид сам стережёт своё царство. В жертву Аиду приносили чёрных быков. Гомер называет Аида «щедрым» и «гостеприимным», так как смертная участь не минует ни одного человека. В греческой мифологии олимпийского периода Аид является второстепенным божеством.

Миф Аида, как бога нежеланного, страшного, небогат подробностями. Гомер, называющий его также Зевсом Подземным, знает Аида исключительно в качестве бога смерти [5] и представляет его лично стерегущим врата своего царства (πυλάρτης).
Как бог смерти, Аид был страшным богом, самое имя которого боялись произносить, заменяя его различными эвфемистическими эпитетами — между прочим, и названием Плутон, вошедшим в употребление начиная с V века и окончательно вытеснившим первоначальное имя, ещё исключительно употреблявшееся Гомером. Таким образом, Аид «вобрал» в себя бога Плутоса, первоначально самостоятельное божество богатства и плодородия. В связи с этой интеграцией и вместе с переменой имени произошла и перемена самого представления о Аиде, значительно смягчившая его безотрадное и неумолимое существо. Вероятно, под влиянием елевзинских мистерий ему стали приписываться качества бога плодородия в связи с мистико-аллегорическим сравнением судьбы хлебного зерна (как бы погребаемого в момент посева, чтобы воскреснуть для новой жизни в колосе) с загробною судьбою человека. См. в связи с этим Персефону, богиню плодородия и жену Аида.В различных сказаниях упоминается волшебная шапка (шлем) Аида (κυνέη — собств. род башлыка из шкуры животного), имевшая свойство делать надевшего её невидимым (ср. «Шапку-невидимку» русских и немецких сказок). Она была подарена ему циклопами за то, что он (по приказу Зевса) освободил их; этой шапкой пользовались также Зевс во время битвы с титанами, Персей, убивая Медузу Горгону, Афина, помогая Диомеду против Арея, чтобы не быть узнанною последним ; в гигантомахии она покрывает голову Гермеса.
Скипетр Плутона изображает трех псов . У Гераклита Аид отождествлялся с Дионисом .

И конечно, даже владыке подземного царства никуда не деться от любви!!!!

Аид и Персефона

Мрачный Аид — олимпийский бог, хотя находился постоянно в своих подземных владениях. Поднимался наверх он только по делам или же когда не мог побороть в себе очередное любовное увлечение. Аид царствовал вместе с супругой Персефоной (Дочерью Зевса и Деметры), которую похитил, когда она собирала на лугу цветы. Похищая Персефону, он появился на упряжке из четырёх лошадей . Миф этот у Гомера не упоминается и локализировался в различных местах древнего мира, особенно в Элевсине и острове Сицилия, где, как считалось, и произошло похищение.Мать Персефоны Деметра, богиня плодородия земли, в горестных поисках дочери забыла о своих обязанностях, и землю охватил голод. Зевс приказал возвратить Персефону матери. Однако Аид заставил её проглотить несколько зёрен граната, и дочь Деметры уже не могла окончательно покинуть подземное царство; она только часть года проводит с матерью на земле, а остальное время царствует в подземном мире. Зевс решил, что Персефона две трети года будет проводить на земле с матерью и одну треть — с Аидом. Персефона хранила верность Аиду, но у неё не было от него детей.

...

Lineage:

Вампирского в Вас мало. Порой Вы чувствуете прилив сил и готовы поделиться ею со всяким. Это состояние сменяется упадком сил, когда Вы ничего не хотите и не можете. Обычно те, кто находится рядом с такими людьми, как Вы, любят их и заботятся о них.

Какой ужас, по моему я ершиста, и не очень люблю заботу, хотя...

Натик, очень познавательно))))

Ирэн, как откроется погляжу, спасибки)))

...

Ирэнн:

Натик, очень интересно

...

Натик:

Рада, что понравилось)))Но Персефона такая красавица, а Аид такая страхалюдина...парадокс жизни Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Ирэнн:

Натик писал(а):
.парадокс жизни

противоположности притягиваются)

...

Lineage:

» Наша Талина!

ну вот и закончились мои стихи, выкладываю последний и будем тогда наверстывать болтанием еще пять страничек

...

Ирэнн:

Тата, какое грустное

...

JJoi:

Натик, очень позновательно! Smile Smile

Талина, стих очень грустный.

...

MessalinaVP:

Всем привет!!!
Уж извиняйте, вчера вечером я была не в состоянии гульбанить. Мари, ты там где-то спрашивала как поездка. Так вот - нормально, но я простудила шею, повернуть не могу(( Но груз получила!
Смотрю у нас прибавление язычниц (Колючка) и первая буддистка!
Натик писал(а):
Значит мы асе ещё встретимся!

Натик, я в этом уверена
Натик писал(а):
почему вы девушки посчитали, что ЯЗЫЧЕСТВО -это сатанизм?

Это хде тут такое?!!! Неужто моя лекция по сатанизму мимо ушей прошла?!
Лин, дорогая, я балдю от твоих стихом, и авторских и найденных, просто блеск! Хотя твои лучше!
Натик, классная инфа! Я мифы Др.Греции очень люблю Особенно про Аида и Персефону!
Ирэнн писал(а):
маленький тест "вампир или донор"

Мой результат: Вампирского в Вас мало. Порой Вы чувствуете прилив сил и готовы поделиться ею со всяким. Это состояние сменяется упадком сил, когда Вы ничего не хотите и не можете. Обычно те, кто находится рядом с такими людьми, как Вы, любят их и заботятся о них.

Мари, родная, с лазуритом!!!

...

khomutyanska:

Katana, с повышением!!!

...

Tamata:

» Любовь Дьявола

Тата, ты меня своими стихами вдохновила, полтора часа билась - и вот смотрите девчата что получилось. Учитывая, что сегодня день подарков у Мари .

Мари, дарю тебе это стихотворение (надеюсь подарок понравиться )

Любовь Дьявола.

Она пошла за ним, сквозь пелену зеркал,
Сквозь звуки хладных струй,
Сквозь пламя и метал,
Сквозь боль нагой души,
Сквозь стон чужих сердец
Мечтая обрести обещанный конец.

Он белым был как снег сияющих вершин,
Прекрасен словно день,
Печален точно ночь,
Он стал владыкой зла, однажды согрешив,
И вот пришел за ней Проклясть или Помочь?

Она пошла за ним, сквозь песни пустоты
Сквозь пепел покрывал,
Сквозь призрак тишины,
Она пошла дрожа, гоня сомненья страх
Стыдливо обнажив три шрама на руках.

Шрам первый - был Клеймо
Той что свершила грех,
Неверье возведя на трон,
Помыслив, что всегда свободен человек
От истины божественных оков.

Второй шрам - роза Смерть,
Обвив стеблем плечо,
Нещадно в плоть шипы свои вонзала,
И кровь катилась под ноги ее…
Та рана ни когда не заживала.

Шрам третий - был Любовь.

Приняв губ лживых пыл,
Себя всю без остатка отдавала,
И в страшный час, когда любимый осудил
Она все без остатка потеряла.

Она пошла за ним, во тьму, где дом ему,
Сплетают пауки удушливые клети.
Она пошла за ним, Спросил он: «Почему?»
Усталый взгляд без слов на то ответил…

Я верила в рассвет, пусть даже ночь длинна!
Но в свете том, как вскоре оказалось,
Таилась самая губительная тьма,
Как долго я мой, Дьявол, заблуждалась.

Она была чиста, открыта перед ним
Взирая с восхищением и мольбою,
Готовая на боль, ведь ей не привыкать
Рай обретать ценою высокой – кровью.

Он ей сказал дитя велит ваш добрый Бог
Судить тебя плетями и мечом,
За твой упрямый нрав, за то что он не смог
В душе твоей свой обустроить дом.

Но нет в ней и меня? Зачем же ты звала?

Затем, что в снах своих тебя давно искала,
Затем, что рядом мой любимый обрела
Покой, которого я ни когда не знала.

Он тихо подошел, тот кто бездушен был,
Кто правил вечность средь чертей и смрада,
И сердце ей свое с улыбкой отворил,
С тех пор ОНА ЕГО ЦАРИЦА АДА…

...

Cascata:

Мари, с повышение!!!

Ирэнн писал(а):
маленький тест "вампир или донор"

Вы совсем не вампир, а человек с богатой фантазией, любите всё новое. Вы ни на кого не полагаетесь и делаете всё сами. Никому не позволите питаться Вашей кровью, Вашей энергией, подобных паразитов Вы презираете. Умеете признавать ошибки и не обижаетесь на критикующих Вас людей.
Юльчик блеск

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню