Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Люська:
Катерина-Ф писал(а): Виктория В писал(а):я сторонница референдума по федерализации стра

Живуть же країни - і нічого. і цілісність збережена, і певною мірою самостійність набувають..
и вы уверены , что если дойдет дело до развала страны, разрывания её на отдельные уездные княжества, не будет того, что случилось при развале СССР? Больше самостоятельности регионам это одно, а федерация это совершенно другое., и потом в практике мировой ферализация шла от мелкого к крупному путем объедения, а не наоборот.
...
simant:
Всем здравствуйте!
Я Simant в жизни Оля. Украиноязычная львовянка.Очень прошу разрешить рассказать Вам, уважаемыедамы, о моем родном городе …
Мой город пахнет кофе, шоколадом и ванилью. Мой город звучи колоколами. Во Львове очень много храмов. Большинство , конечно-же греко-католицких, но есть и православные Киевского и Московского патриархатов. В последнем, кстати, прихожанка моя очень хорошая подруга. Еще есть протестанские- посещають мои свекор и свекровь, есть синагога… Мечети, кажеться, нет. Львовьяне очень верующие люди. Их вера какая- то детская : Бог не может не помочь, ведь мы Его очень просим. У нас очень любят Матерь Божью. Икон, статуй даже больше чем крестов. Она же «Матинка Божа, Бог мами не видмовыть, бо любыть и поважае ». Это принцип Львова: матерям нельзя отказывать, поетому во Львове своеродный культ Матери и Женщины
У нас люди обращаються к другу «пан» и «пани» (господин и госпожа). Дамы бальзаковского возраста любят носить шляпки. А молодежь с удовольствием носит вышиванки. Во Львове люди говорят на украинском, русском, польском, еврейском, английском… Никто никогда за это не был дискриминирован!!!
Каждая хозяйка считает что дом должен быть чисто убран. Дети «доглянути», муж накормен ( ах, львовская выпечка!!! Если кто-то хочет рецепт знаменитейшего львовского сырника или цвибака (бисквита) обращайтесь- поделюсь ) а сама она з прической и маникюром. Каждый мужчина считает что он должен быть Мужчиной ( именно так с большой буквы) Львом. Есть легенда, что все львовские львы это спящие рыцари, которые проснутся, когда будут нужны Витчызни…Пусть бы не было причин просыпаться.
Львов очень мирный город. У нас есть извесный телеканал который очень жестко критикует власть и крупных львовских чиновников и не боится. У нас есть милиция, которая улыбается людям (правда не вся ). Мы не боимся местной власти и милиции. А чего боятся –это же наши соседи, знакомые…
Мы даже не боимся не боятся…
Я « щира бандеривка»(это для меня комплимент) безрогая и безкопытная, без автомата- пулемета, даже кольта или чего-там ёще нет. Я обычная дочь, жена , мать 5-летнего сына и прошу поверить что война и солдаты хороши только в любовных романах, прошу зайти на украинские сайты и почитать, что такое Майдан и кто такие Небесная сотня- обычные парни, которым уже нет места в чьих- то мечтах .
Я розумію, що в Україні різна ментальність, різний гумор, різна віра, різна мова.Но это как известная молитва « Боже, дай мне сил мне изменить, что я могу, смирение принять, что не смогу и мудрости отличить одно от другого».
...
Ledi A:
Оля, спасибо за очень милый пост)) по-доброму улыбнуло, правда! Можно смело вставить в путеводитель, особенно "пахнет кофе", аж захотелось))). Я вот москвичка и очень люблю свой город, и люди мне попадаются в основном хорошие, но как-то не стану я отрицать, что люди бывают разные и что мой город для всех столь же чудесен, как для меня! Мой папа служил подо Львовом в далеком 1973 г. и о "добром" отношении к русским говорил всегда, а не только в свете этих событий. Но не это зацепило в вашем посте, вот вы говорите, что "щира бандеривка" и не понимаете, что для других это поперек горла, потому что у людей другие ценности. Для вас комплимент, а для других оскорбление. А то, что Львов прекрасен сам по себе - даже не сомневаюсь)))
...
Виктория В:
Sania писал(а):Виктория В писал(а):Нам же МВФ предлагает заем на драконовских условиях.
Ну, а что у нас выступает альтернативой? Мы не можем всего знать. О чём шепчутся наши власти между собой и с властями других стран? Вряд ли они нам всё говорят) На предприятии директор тоже не всё рабочим рассказывает))
Оксана, раньше альтернативой был российский кредит без всяких условий и скидки на газ, а что сейчас может быть альтернативой, не знаю. Ситуация меняется не по дням, а по часам. Остается только надеяться, что украинцы выйдут без особых потерь из этой дрязги. Для меня условия МВФ означают геноцид украинского населения.
Что касается федеративного устройства, считаю - на местом уровне будет проще решить проблемы области, и мнение живущих в ней людей будет больше учитываться.
...
grina:
Здравствуйте, дорогие барышни! Крик души!!! Я из Харькова, последние дни сижу в инете и слушаю ТВ. Только что прослушала новости по ОРТ!!! Хоть бы слово правды!!! Брехня!!! Наше государство проиграло информационную войну.
Уже две ночи засыпаю с трудом. А как там наши военнослужащие и их семьи?..
У меня ощущение, что я живу в другом городе. Неужели никто не видит манипуляции местным населением? Кернес выкрутится из любой ситуации. Сегодня за, а завтра-против. Ну, он отдельная песня, по-моему мнению-гений, но злой. Он ничего не знает!!!...Ха-ха.
Большей самостоятельности на местах_да!
Федерализации-нет! Мы Украина, и я украинка! Проблем с языками никогда не было и нет. Читаю, пишу, понимаю на украинском и русском одинаково. Говорить - практики не хватает. Жить в стране и не признавать ее языка- нонсенс. Вывешивать флаг чужого государства - себя не уважать!
И защищать меня, как русскоязычное население, никого не уполномочивала! И это мое мнение!
И еще, нашему правительству- неделя. Новорожденное еще. Много глупости и несогласованности. Ну, так и дитя растет и развивается на ошибках и ушибах.
Янык и Азаров два года ссылался на "попередников", а тут...
...
Птичка певчая:
simant
Оля, всегда мечтала попасть в Льов, хотя еще несколько лет назад нам говорили, что там даже хлеб в магазине не продадут, если на русском попросишь. А потом как-то все это стало казаться надуманным трепом, а проще - враньем. Начали общаться в интернете, начали ездить в отпуск. И у всех были только положительные эмоции. А от вашего мэра я вообще в восторге. Когда он обращался к жителям нашего региона и крамчанам, я получила истинное удовольствие - интеллигентный, спокойный, говорящий щиро, от души. Как бы я хотела у нас таких чиновников, таких руководителей.
К вам уехало несколько наших знакомых семей, для которых вести бизнес здесь стало почти нереально и очень рискованно. Я же мечтаю просто походить по вашим улицам, пообщаться с удивительно открытыми людьми, выпить кофе и увидеть город, в котором бы когда-нибудь хотела жить.
Катерина-Ф писал(а):Це який? "Азовський"? Так, під нього практично лінію міського транспорту продовжили.
Біля моєї роботи багато років бів щочетверговий ярмарок. Позаминулого року задушили й заборонили. Мало не силою на той "Азовський" торговий люд гнали.
Именно он. Точно также гнали туда людей, запрещали подъезд грузовых фур к другим рынкам ,короче, было бы смешно, если бы не было так грустно...
Катерина-Ф писал(а):Я живу у передмісті, за 30 км від міста, у бік кордону з Ростовом. Сьогодні після лікарняного виходжу на дорогу - а мимо мене кілька зелених прикордонівських вантажівок-людовозок побігли, брезентовки поїхали. Так розумію, прикордонні війська посилюються...
Страшно... Просто страшно, а вам еще и в непосредственной близости... Крепитесь, надеюсь, что все разрешится мирным путем!
Sania писал(а):Наташа, Виктория уже сказала, что она не так выразилась)
Не увидела сразу, так что если резко выразилась - это только оттого, что уже в печенках сидит, когда думают и говорят за меня. Мои коллеги уволились с работы и уехали на Майдан, хотя среди знакомых много и таких, кто не поддерживает его. Иногда даже когда привожу в разговоре факты ,чистые, никак не исковерканные (видео в прямом эфире, например, где слышно кто и что говорит ,видно, где это все происходит), моим словам не верят.. Настолько зазомбировали народ..Хотя я лично прекрасно знаю все эти технологии, как наши политики могут недосказать, перекрутить и выставить все в нужном свете.
А вообще искрненне верю, что и Украина может быть удачным государством, а мы- счастливыми. Единственное, что нужно - не быть равнодушными, не плыть по течению.
...
iruna:
Оленька, спасибо большое за пост ( я львовянка в 3 поколении, в свое время волею судьбы оказалась в Ивано-Франковске). В прошлый понедельник мы хоронили парнишку (19 лет) погибшего на майдане, плакал буквально весь город, в университетах отмели учебу, никто никого не заставлял идти на похороны, пришли все, никто не проклинал и не винил русских. Вы правы, не надо делать из нас каких-то монстров, мы четко знаем что хотим, (вільної і незалежної України), а тем кто пугает всех бандеровцами, которых, как чупакабру никто не видел, но все боятся, скажу так как Оля, да мы бандеровцы , но это совсем не заключается в какой то агрессии, а скорее в мировозрении, это то что называется генетической памятью, мы с этим рождаемся, так воспитываем своих детей( у меня в семье 2 кандидата наук), это заключается в любви к своем земле, к своей родине в соблюдении наших традиций, и мы просто хотим поделится этим с другими, поверьте по доброму относится ко всем кто приезжает к нам в Галичину. Сегодня мы принимаем жен офицеров из Крыма и сделаем все, что бы им было максимально хорошо. Не надо нас ругать и винить, просто попытайтесь понять, мы очень любим свою Родину

( Олю, а ви ще не згадали про знаменитий львівський чоколядовий торт, котрий пекла ще моя бабця, якщо не маєте маякніть, дам обов'язково)
...
полиграфистка:
iruna писал(а):Оленька, спасибо большое за пост ( я львовянка в 3 поколении, в свое время волею судьбы оказалась в Ивано-Франковске). В прошлый понедельник мы хоронили парнишку (19 лет) погибшего на майдане, плакал буквально весь город, в университетах отмели учебу, никто никого не заставлял идти на похороны, пришли все, никто не проклинал и не винил русских. Вы правы, не надо делать из нас каких-то монстров, мы четко знаем что хотим, (вільної і незалежної України), а тем кто пугает всех бандеровцами, которых, как чупакабру никто не видел, но все боятся, скажу так как Оля, да мы бандеровцы , но это совсем не заключается в какой то агрессии, а скорее в мировозрении, это то что называется генетической памятью, мы с этим рождаемся, так воспитываем своих детей( у меня в семье 2 кандидата наук), это заключается в любви к своем земле, к своей родине в соблюдении наших традиций, и мы просто хотим поделится этим с другими, поверьте по доброму относится ко всем кто приезжает к нам в Галичину. Сегодня мы принимаем жен офицеров из Крыма и сделаем все, что бы им было максимально хорошо. Не надо нас ругать и винить, просто попытайтесь понять, мы очень любим свою Родину

( Олю, а ви ще не згадали про знаменитий львівський чоколядовий торт, котрий пекла ще моя бабця, якщо не маєте маякніть, дам обов'язково)
Ірино, доброго вечора! Дякую за чудовий пост - Ви знайшли абсолютно вірні слова. Я живу в Києві, але народилася у Львові, обожнюю це місто, найчастіше чомусь згадую Стрийський парк - там у дитинстві дуже часто гуляли з батьками або з бабцею та дідом. Озеро, лебеді, білочок горіхами годували...
Але в мене до Вас дуже "меркантильний" інтерес: рецепт чоколядового торта - шукаю його вже багато років. Дуже-дуже буду вдячна
...
София Чайка:
iruna писал(а):это заключается в любви к своем земле, к своей родине в соблюдении наших традиций, и мы просто хотим поделится этим с другими, поверьте по доброму относится ко всем кто приезжает к нам в Галичину.
Як гарно сказано. Напевне, ми з Вами, Ірино, частенько ходимо одними і тими ж вулицями Франківська. І може навіть зустрічаємось поглядами)
Так хочеться, щоб всі повірили - западенці дуже мирні люди і завжди раді гостям.
Олю, дякую Вам за прекрасну розповідь про Львів. Кожна подорож до цього міста - незабутня.
...
gorlora:
Птичка певчая писал(а):А от вашего мэра я вообще в восторге. К
Да, наш Садовый уникальный человек. Он имеет сумашедшую поддержку в городе, да что там говорить, мы его просто очень любим.
...
Vanechka:
Привіііт кралечки!!!!
Я за вами скучила

Баталії притихли в темі, слава Богу!!!
Кава з корицею, прецлі, пампухи.... ммм.... штрудель з яблуками, корицею і родзинками з ванільною поливкою.... сирник...

Всьо!!! Треба їхати до Львова, халєра ясна))) з Різдва там не була)))
...
София Чайка:
Vanechka писал(а):Привіііт кралечки!!!!
Доброго вечора, чи вже ночі,
Іванка!
Я теж хочу до Львова. В оперу. І штрудель)
Колискова для дітей, але всі ми колись ними були.
Колискова
Лагідним промінчиком усміхнулось сонечко
І пішло за сині гори спочивать.
Спи і ти, мій синку, й дорогенька донечко,
Треба всім малятам спатоньки лягать.
Спить руденька білочка, обгорнувшись хвостиком,
Досить їй, невтомній, гілочки гойдать.
Сниться сірим зайчикам, як проснуться вдосвіта
І підуть на грядку морквочку збирать.
В ласуна – ведмедика ротик в сні прицмокує,
Мабуть, що приснився, як бурштин, медок.
І скрутивсь калачиком, оченьки примружує,
Не нявчить, не бавиться, спить ваш друг – коток.
Тільки соловеєчко ніжну колисковую
У гаю виспівує для усіх дитят.
Спіть, мої малесенькі. Завтра зійде сонечко.
Ми його підемо в гори зустрічать.
Всім гарних снів і миру!
...
iruna:
Чоколядовий (шоколадный) торт.
Тесто: 300 гр. грецких орехов помолоть (мелко), 200 гр черного шоколада потереть на мелкой терке перемешать с 2 ст. л. муки и 1 ст.л. сухарей ( я тру на терке обыкновенный белый черствый батон) 6 яиц взбить (белки взбить на пену + сахар (250 гр.) + желтки) все вымешать с шоколадной смесью. Печем 4 коржа ( круглая форма диаметром 27 см), если форма меньше,коржей делам 5. Тесто выкладываем ложкой, очень тонко ( ложку лучше периодически смачивать холодной водой). Печется быстро, коржи тонкие и твердые.
Крем: 800 гр сметаны хорошо взбить с 300 сахара, добавить 100 гр помолытых грецких орехов. Переложить коржи, в холодильник на 10-12 часов. Очень старый львовский рецепт. Шоколад беру черный рошен (або дівчатка у Львові при вході на привокзальний жіночки торгують кусковим).
Ну і доброї ночі, теж дуже, дуже давня колискова
Спи сину (доню) спи, тихенько спи
Давно вже сплять всі пташки,
За те, що ти гарненько спиш
Розкажу файну байку.
Далеко ген стояв терем, такий, що світлом світить
І жили в нім князівна й князь, мов два чудові квіти.
Кохався князь і весь терем, кохались всі в князівні
Князівна їх любила всіх і плили дні чарівні.
Та щастя є таке зрадке, крихке, як порцеляна
Князя з'їв пес, князівну кіт, а терем мишка з'їла,
А щоб тобі не була жаль, скажу ще для розради
Що з цукру був терем і князь, князівна з чоколяди.
...
Red Sonja:
viorika писал(а):Яна, извините, но вы искривляете мои слова. Я не писала, что олигархи Януковича, плохие, или хорошие. Собственно при нем только одного настоящего олигарха который пришел в правительство уже будучи миллионером помню, кажется он возглавлял СБУ, другие становились олигархами стремительно за полгода заняв определенный пост. Я предлагаю подождать перед тем как начитать ругать новую власть не дав ей шанса. Кроме того пенсионная реформа была принята намного раньше, увеличение пенсионного возраста уже реалия, без каких либо условий МВФ, почитайте пенсионное законодательство, пока никто не отменял тех законов. Кроме того, Оксана права - что то отбирая, придется дать что-то взамен, иначе народ может и вернутся на баррикады, не думаю что новое правительство этого хочет. Тарифы же нам все равно повысили бы, опять же, без каких либо вмешательств со стороны, газ как раз крепко привязан к доллару, но никто не стал бы этого обсуждать вслух, просто пришли бы квитанции с новыми ценами и все, мы бы по возмущались тихо в тряпочку, как раньше, и заплатили. Собственно говоря если рассмотреть реально то что было, раньше, мы так или иначе все равно пришли бы к полному краху, но никаких шансов на исправление ситуации у нас не было бы вообще.
Да за что извиняться-то? У нас все в рамках приличий и без оскорблений
Это к Вашей позиции, которая по сути в одном из пунктов сводилась к: "Мы боролись против Януковича и его "семьи", "коррупция - зло" и так далее. Я с этим согласна, но любой предприниматель (в т.ч. олигарх) заинтересован в подъеме своей личной вотчины, а Украина - не вотчина Таруты или кого бы то ни было еще. Тем более, Янык дал хороший пример: убивайте экономику - тогда гос активы будет проще купить, но даже при нем сохранилась неприкосновенность ключевых НАШИХ украинских активов: земли и шахт. Сейчас эту неприкосновенность снимут. Будем болеть за кого? За то, чтобы украинские олигархи их выкупили, или за то, чтобы европейские инвесторы?
Касательно противоречий:
"Кроме того пенсионная реформа была принята намного раньше" - верно, Януковичем. При каких условиях? По требованиям МВФ.
"Увеличение пенсионного возраста уже реалия, без каких либо условий МВФ" - да? А программу “Prosperous Society, Competitive Economy, Effective Government”, где эта реформа была лишь одной из многих, создавал только Янукович или представители МВФ в том числе? И тот же Ослунд, так ратующий за евроинтеграцию, тоже не при чем?
"Почитайте пенсионное законодательство, пока никто не отменял тех законов" - а что мне с тех законов? Их просто "усовершенствуют" под требуемые стандарты, внесут правки и все.
Так кто из нас сам себе противоречит? Не сочтите, что придираюсь к словам, но я не умею вести нормальную дискуссию при куче логических несостыковок. У меня мозг устает строить предположения о том, что именно мне хотели сказать.
По поводу новой власти. В каком же месте она новая, если лица все те же? Кто не давал им шанс раньше? Желание загрести как больше той самой власти. Вот посмотрим сейчас, что пересилит в этот раз: все равно выхода нет. Альтернатив этой власти тоже нет - это демократия?
Про баррикады Вы серьезно?
anastassia писал(а): А откуда такая уверенность, что украинцам позволят майданничать и дальше? За тяжелыми и страшными событиями киевского майдана, я думаю, Украина пропустила вести о том, что в это же время в центре Европы полыхал майдан поменьше, но столь же напряженный – в
Боснии . Обратите внимание: и там, и там люди выходили на борьбу с коррумпированной властью, движимые совершенно одинаковым возмущением и отчаянием. Но какое разное отношение! По поддержку западом киевского майдана только глухой не слышал, но посмотрите как быстро и ловко расправились с тем майданом, который был направлен против правительства, которое запад целиком и полностью поддерживает (в отличие от правительства Януковича):
Цитата:верховный представитель ООН по Боснии Валентин Инцко пообещал ввести в страну войска ЕС, если насилие будет продолжаться и дальше.
Так что я думаю, когда кредиты от МВФ будут получены и Украину запрягут в их отработку, НИКТО и НИКОГДА больше не даст денег на новый майдан. Более того, все попытки организовать его (а они, конечно, будут иногда возникать), будут жестко пресекаться. Как это сделали в Боснии, или в Греции, где протестующие тоже коктейлями Молотова пристроились швыряться. Отучили быстро – даже войск ЕС не пришлось вводить, своими силами справились. Украинские олигархи тоже денег на новый майдан не дадут – не для того они старый устраивали. А без мощной финансовой поддержки никакой майдан не только 3 месяца, но и 3 дня не простоит.
Мне и добавить практически нечего. Точнее - есть что, но времени нет.
JuLyasha писал(а):Alesia писал(а):Знову трошки соціології. Федералізація. Міф, нав’язаний українцям
Олеся, мне кажется, что после февральских событий, после ситуации с Крымом данные по подобному опросу могли бы быть уже другими.

Слишком многое произошло в стране с декабря месяца

Поэтому сейчас, я думаю, это исследование - не показатель.
Плюсуюсь.
Виктория В, а для меня российский триколор - ножом по сердцу
По языку: грамотность населения Украины составляла порядка 99% в 2012 году (точно не скажу, но не меньше 98,4 точно). Неужели при том, что украинский учат в школах параллельно с русским и английским, все тв на нем, он такой сложный для заполнения бумажек? Те же квитанции мы, например, заполняли по-русски - и проблем не было, лишь бы платили по счетам, верно? Банковские договора в моем городе предоставляют и на русском. Я уже молчу о ВУЗах, где ВСЕ официальные рефераты, дипломы, тесты - на украинском. Эта сложность - только для стареньких пенсионеров, но так им диссертации уже не защищать. В чем проблема, если новое поколение уже спокойно управляется по-украински?
А вот с экономикой - согласна. Оппозиция, а нынче власть, только митинговать умеет. И Янык не ангел, но он умудрялся прибирать к рукам рычаги управления, за счет чего наступала стабилизация. В эпоху оппозиции у руля у нас всегда наступала эпоха перемен, причем в духе "иду туда, не знаю, куда".
Девочки,
по флагу (можно же к вам как к девочкам обращаться?). Извините, но не могу удержаться. Я с востока Украины (больше того - самого сердца мирового зла

), но УКРАИНЫ. Желто-голубой флаг - это флаг МОЕЙ страны. Это ее СИМВОЛ. Если мне плевать на символ, мне плевать на страну, то какая я гражданка? Не хочется быть гражданином столь нелюбимого государства, меняйте его по возможности. Не любить государство, но зато пользоваться его льготами все хотят? Это как понимать? Уж увольте, но, живя в Украине, будьте добры хотя бы УВАЖАЙТЕ ее и ее символику. Никогда в жизни не могла подумать, что придется такое писать...
Мои друзья-армяне, живя в Украине, выставляют свой флаг. Флаг Украины в Армении тоже приветствуется, к нему спокойно относятся, но, пардон, не если мы воздвигнем его над правительственным зданием! Про США и ЕС вообще молчу.
Я, живя за рубежом, проедаю всем плешь рассказами о том, какая у меня замечательная страна, какие у нее возможности, какой у нас флаг и что он означает, какой у нас гимн и что такое казачество. Что нас ломали, ломали, но м выстояли и выдержали. Сколько крови пролилось на ЭТОЙ земле и за ЭТУ землю, за возможность иметь свой флаг и спокойно его воздружать! А что сейчас?! Война, голод? Они только грядут, еще не пришли, а все уже по кустам?
Можно обвинять меня в том, что мне, дескать, не придется, платить по счетам. Живу себе за бугром и припеваю (ага, мне деньги так и сыпятся с неба, лопатой загребаю - куда деть, не знаю), но иногда, мне кажется, что украинцы, живущие за рубежом, любят свою страну больше, чем те, кто живет в ней. Заметьте, у нас ВСЕ родственники и друзья остались в Украине. Они будут жить в тех же условиях, что и все украинцы. И единственное, что мы можем для них сделать, - это переслать какие-то деньги. И Вы думаете наши родители, братья и сестры, рвутся к нам переезжать? Ага, уже бегут, прям спотыкаются. Нет.
И когда я начинаю думать, что в случае отсоединения Крыма, мне придется ехать в другое государство, чтобы навестить своих самых близких родственников, мне не становится плохо от ощущения того, что придется пересекать границу, нет. Если Шенген открыли, то и туда пустят. Но мне становится ДИКО.
ЗЫ Мои родственники в Крыму тоже не хотят к России (странно, ведь половина из них зарабатывает на жизнь в Москве периодическими подработками). Наверное, моя семья какая-то странная или недалекая. Мы же не делаем различий Восток-Запад, не грыземся друг с другом из-за различий в политических взглядах. Потому что мы - СЕМЬЯ. И Украина - это одна, больша я СЕМЬЯ. И в ней не без уродов (власти), но почему мы позволяем им себя подначивать?
Кратко моя позиция, а то я тут сейчас и с востоком, и с западом разругаюсь. И, наверное, ее никто не понимает.
Я - за единую и процветающую Украину. Я считаю, что ее путь - это путь между востоком и западом, а не с кем-то одним. Я считаю, что наш многонациональный, многоязыковой, многоконфессиональный состав - только плюс для личностного развития каждого гражданина. Что каждый регион может выстроить СВОЮ стратегию развития, используя свои преимущества, о которых ему известно лучше, чем центральному правительству. Я против нынешней власти, потому что я хочу НОВОЙ альтернативы, представителей НОВОГО поколения у руля. Я против нацизма и большевизма. Против революций, за стабильное поступательное развитие (которое нас уже не ждет в любом случае).
И (да простят меня сторонники ЕС), я за тесное экономическое сотрудничество с Россией, но (да простят меня сторонники России) не вечное. Дайте газ и кредиты, и мы будем поставлять вам товары народного потребления отличного качества, пока вы заняты ВНП. А там, может, и наши заводы подключатся к подъему вашего ВНП. А там можно будет и ЕСовцами на равных говорить: при нашей продбазе и вашей военной. Но только, пожалуйста, без слияний и присоединений. Мы же не ведем себя как Лукашенко, который внаглую шантажирует трубой. Мы же по-хорошему. Зачем к нам по-плохому?
Для тех, кто не понял: последний абзац был альтернативой того сценария развития, которое мы будем наблюдать сейчас. Цензурная версия.
Птичка певчая, только прочла Ваш пост про СКМ и рынок и думаю, а не из одного ли мы города?
simant, Оля, прочла Ваш пост и вспомнила Львов

Была-была и говорила по-русски, и ряд моих знакомых постоянно туда ездят отдохнуть (тоже с востока). Но что ж Вы там некоторых прибацаных не угомоните, чтоб памятники не рушили?
Жаль, про свой не могу такое написать. Он - промышленный, и этим все сказано.
...
Red Sonja:
Iruna, спасибо за рецептик, утащила
Innulya, меня не совсем улыбнуло, хотя правда, куда уж тут попрешь.
Вообще кто-нибудь разъяснит мне цель всех наших дискуссий, обсуждений здесь? Это просто такое место для выплескивания имхошек? Бесцельное?
Мне было бы интересно на самом деле услышать какие-то способы, которые, по-Вашему могли бы помочь нашей стране выйти из кризиса. Какие реформы, как, за счет чего проводить. Наверное, слишком многого требуют от женского литературного форума, но все же в таком обсуждении было бы больше толку. Тем более, у нас все со своей активной позицией, то есть знаниями вооружены, подкованы, выводы делать умеем, критиковать тоже. Идеи есть? Или никто альтернативы происходящему не видит?
...