Vlada:
Ми-ми писал(а):ты будешь ОЧЕНЬ довольна! Это твое любимое занятие, каким мы займемся все вместе в мае

Ой, у меня много любимых занятий...я заинтригована

.
Предлагаю посмотреть видео и узнать много интересного о вине. Кстати, я почти не пью его

, за исключением шампанского и "Изабеллы", я люблю ликеры.
http://www.youtube.com/watch?v=tPNgKizOsyk вино
http://www.youtube.com/watch?v=IS8qSL_UeAQ почему вино делают из винограда
http://www.youtube.com/watch?v=x9-38L5fbb4&feature=related миф о вине
А НЕ ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ ЛИ НАМ ВИНО? ВЫ УМЕЕТЕ? http://www.youtube.com/watch?v=_ZlSGQSDNb0&feature=related дегустация вина
...
Ми-ми:
Влада, очень интересные ролики ты нашла.
Но мне не понравился тот, где пытаются доказать, что красные сухие вина совсем не действуют на здоровье человека, а наоборот рождают признаки алкоголизма. Глупости. Во первых, там сказано, что если пить в день больше трех бокалов вина, то здоровье может пошатнуться. Естественно! Это кто же собирается пить больше трех бокалов! это же больше 300 мл вина, половина бутылки 0,75 л. Я попала однажды на обследование к очень хорошему специалисту по сосудистой хирургии, она делала мне ангиограмму (УЗИ сосудов головного мозга и сердечных сосудов. Я приятно удивилась, когда она заверила меня, что сосуды - это единственное, насчет чего я не должна беспокоиться, у меня сосуды чистые

И она поинтересовалась, не пью ли я красное вино. Ну, я слышала уже немного об этом, но от врача непривычно слушать советы выпивать регулярно. Она посмотрела на меня как на дурочку и объяснила, что количество алкоголя должно превысить при одном приеме в пересчете на сухое вино 100 мл, чтобы начала развиваться алкогольная зависимость, но польза от тех веществ, которые есть в сухом вине и нигде больше в пище, неоспорима. Она просто прописала мне пить по 100 грамм красного вина ежедневно, что я с энтузиазмом и делала. НО надо следить, чтобы вино было натуральным и качественным. Из всех красных вин я люблю каберне, вот его я и пила, и не имела в то время никаких проблем с давлением

. А заедала я свою лечебную дозу сырами, которые люблю не меньше хорошего вина. Устраивала себе сырную тарелочку, наливала полстакана каберне и балдела перед телевизором или за книжкой!
...
Galatea:
Девочки, извините за опоздание. Где моя штрафная?) С меня тост? Тогда традиционный) За нас красивых, незабываемых и просто божественно прелестных!!!
*шепотом* Время для нетрезвых историй из жизни уже пришло?)
...
Vlada:
А я лечусь чаем...давайте я вам проведу как-нибудь чайную вечеринку, обещаю - будет интересно.
Клип с Валерией понравился, не видела это выступление раньше.
Хочу сказать пару слов еще об одной книге. Все же мы литературный клуб, а не анонимных любителей выпить

.
Харрис, Джоан Ежевичное вино
Вино способно творить чудеса и создавать новые миры . Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. С этого начинается для него новый этап в жизни. Его ностальгические воспонимания чередуются со страницами, где вино от первого лица рассказывает о нем. Жизнь вдруг сделала резкий поворот, и вот Джей бросает свой налаженный сытый быт, жену, с которой нет общих тем для разговора, и едет во Францию. Там он покупает сельский дом, очень старый, и начинает писать новый роман. И, конечно же, в его жизнь входит новая женщина, странная и нелюдимая...А Джей страдает от своих детских воспоминаний, в которых живет странный старик, делавший ежевичное и другое вино у себя дома. Харрис так красиво описывает само вино и его послевкусие! Правда, книга читается нелегко, в ней мало диалогов, нужно "пропускать" все красивые описания через душу, но от этого получаешь удовольствие. В общем, мне очень понравилась книга. Впрочем, как и все у Харрис!
...
Ми-ми:
Эльфи, Галатея, привет!!! Эльфи, отличные стихи и насчет вина с другом - эх... тоже хорошо сказано!..
Я помню, был у меня друг, и когда мы наливали за встречу по бокалу, он начинал декламировать на персидском стихи. Я запомнила одни навсегда:
"Хмельная и влюбленная, луной озарена,
в шелках полурасстегнутых пришла ко мне она..."
Да, и еще там были одни, уже не помню... Что-то типа " Я за родинку любимой дам ... Самарканд и Бухару в придачу..." Вот есть какое-то прекрасное безумие читать стихи и пить вино с дорогим человеком. Даже если потом он перестает быть таким дорогим, эти мгновения все равно остаются в памяти. Как послевкусие вина.
...
Vlada:
Ми-ми, чувствую, бурная у тебя жизнь была
А я хочу рассказать о том, как я искала информацию о вине. Мои любимые герои у Норы Робертс Ева Даллас и Рорк пили коллекционное вино "Монкар", так написала автор. Я ей так поверила, что перерыла весь Интернет, чтобы найти, что это за вино. А его не существует! Но вот мастерство писателя - сочини так, чтобы тебе поверили!!!
...
Алюль:
Ой,
Владочка! Я читала эту книжку (Ежевичное вино). Мне очень понравилось! Так поэтично, так достоверно, несмотря на некоторую фантастичность.
...
Vlada:
Алюль писал(а): Я читала эту книжку (Ежевичное вино). Мне очень понравилось!
Я очень рада, а то на работе все сказали, что не идет у них эта книга... А мне нравятся такие изысканные книги, пусть и с мистикой. Хотелось бы, чтобы книгу экранизировали (была же экранизация ШОКОЛАДА Харрис!)
...
uljascha:
Ой, как все интересно, но я на работе, как будет минутка, попробую поучаствовать, пока только читаю.
...
Ми-ми:
Влада, название Монкар очень уж напоминает типично французские Шато ... и дальше название замка, где его произвели. Монкар Робертс может и придумала, но сделала это правильно, поэтому и создается впечатление подлинности.
Насчет Ежевичного вина. В Америке, как и в Англии, за отсутствием своих виноградников, очень популярно ягодное вино. Мне попадалось и ежевичное, и бузиновое (или бузинное?)... Но самое для меня значимое - Вино из одуванчиков. Когда я училась в институте, была у меня закадычная подруга, с которой мы вместе жили. И вот, начитавшись Брэдбери, я решила попробовать изготовить такое вино. Нашли даже рецепт, набрали головок цветков одуванчиков, залили водой, добавили сахара... и благополучно забыли бидончик с заготовкой в уголке. Потом все наши друзья издевательски интересовались, когда будем пить вино, потом кефир из одуванчиков, потом одуванчиковое пойло... Так и не получилось ничего. А как красиво у Брэдбери написано про солнце, пойманное в вине и сохранившееся зимой...
Влада, вот моя загадка следующей темы четверговых посиделок. Догадаешься?
...
Galatea:
Ми-ми, замечательная история. Прекрасно, что в твоей жизни есть мужчины, знающие, что такое поэзия, а то, что они не стесняются продекламировать несколько строк в компании, прекрасно вдвойне. Думаю, на подобные подвиги их толкает не только вино, но и любовь.
Влада, обязательно прочитаю Джоан Харрис. Иногда хочется чего-то глубокого, терпкого, с приятным послевкусием, да только обсудить прочитанное потом не с кем. Ведь приятная компания нужна не только для того, чтобы разделить хорошее вино, но и для того, чтобы обменяться впечатлениями о хорошей книге.
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):вот моя загадка следующей темы четверговых посиделок. Догадаешься?
ШОППИНГ???
Galatea писал(а):обязательно прочитаю Джоан Харрис. Иногда хочется чего-то глубокого, терпкого, с приятным послевкусием, да только обсудить прочитанное потом не с кем. Ведь приятная компания нужна не только для того, чтобы разделить хорошее вино, но и для того, чтобы обменяться впечатлениями о хорошей книге.
и мне тоже так кажется
uljascha писал(а): пока только читаю.
...
Ми-ми:
Galatea писал(а):Иногда хочется чего-то глубокого, терпкого, с приятным послевкусием, да только обсудить прочитанное потом не с кем. Ведь приятная компания нужна не только для того, чтобы разделить хорошее вино, но и для того, чтобы обменяться впечатлениями о хорошей книге.
А мы на что?!!! Хочешь обсудить - давай сюда. Правда не всегда успеваем прочитать уже, но стараемся догнать, всегда найдется кто-то, кто уже прочитал и тоже жаждет поговорить! У нас разные вкусы, Влада предпочитает Детективы, я всеядная, люблю интересное, Ульяша любит любовно-исторические романы... Кто-то да найдется в точке соприкосновения.
Вот еще одна девушка сегодня еще не появилась...
Арвен, ау!!! Ты ведь французские вина должна дегустировать со знанием дела (как и горилку, по месту жительства

)
Влада, так ты узнала в ролике тему? Узнала и замерла в восхищении и предвкушении?
Ликеры я тоже последнее время стала уважать. Сегодня кстати записала рецепт итальянского ликера Лимончелло, могу написать, если хочешь, говорят - очень лимончелло во рту!
Ага, узнала! Точно! ШОПИНГ!!! А классный ролик, да? Я приберегла еще такие же на рынке среди сыров и мяса, и в торговом квартале...
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Рецептик напиши.
А чтобы не забыть. пишу прямо сразу и здесь!
"Лимончелло"
• Лимон (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
• Водка (очень хорошего качества) — 900 мл
• Сахар — 3 стак.
• Вода (кипяченая и холодная) — 2 стак
Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей. С другой половины натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и ...можно добавлять в десерты. Я делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта. Хранить далее лучше в холодильнике.
Слышала, что очень вкусно. И не только для десертов, а и просто рюмочку хлопнуть можно! Я уже писала, как можно сделать самим Бейлис? Я еще не пробовала, Танюшкину бутылку по ма-а-аленькой рюмочке пью, растягиваю удовольствие..
...
Galatea:
Ми-ми писал(а):А мы на что?!!! Хочешь обсудить - давай сюда.
Попробую сориентироваться и подготовиться к следующим совместным чтениям.
Что мне понравилось в рецепте "Лимончелло", так это незамысловатый набор ингредиентов и простота приготовления) Надо попробовать)
Интересно, что можно сказать о человеке, зная его алкогольные предпочтения? У меня правило: если смаковать, так «Шериданс», если напиваться, так текилой) Красиво разлить по бокалам «Шериданс» - настоящее искусство, а под текилу можно говорить бесконечно, закусывать лишь лимоном и сохранять ясность ума надолго. Немаловажный бонус к мексиканскому напитку заключается в том, что наутро голова не болит: проснулся и не сбился с привычного ритма.
...