Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Сана:

Kuzinatra писал(а):
кто смотрел Мистер Саншайн до конца, концовка грустная? без хэ?

Частично. Мне лично было грустно, т.к. не все главные герои выжили, война все-таки. Я уж молчу про второстепенных персонажей. Сценаристы по-видимому решили приблизить дораму к реальности

...

римма с:

Добрый день

"Неспящая принцесса"

Дорама начинается с того ,что принцесса спит и уже 365й день,ладно это вроде как финал показали Ok
Переносимся в начало истории: принцесса борется со сном ,для этого она даже привязала себя за волосы к столбу,но все равно уснула.
И приснилось ей как ее убивают,проснувшись от страха она бежит куда то в ночь,где ее действительно убивают...Но тут
появляется наш Герой и высасывает из раны принцессы "цыганскую"иголку - героиня не умерла ,а просто спит.
И вот ,она спит и спит,Героя награждают женитьбой на принцессе,невеста- спит,и свадьбу проспала ,как ее там не трепали и
только когда молодой муж положил ее на кровать,и куда то отлучился ,принцесса очнулась и превратилась в МЫШЬ!
Я представила как он обрадуется когда увидит и дальше смотреть не стала. Shocked ГГ,как две капли похож на ГГ из "Наследницы",побежала смотреть
как зовут- имена разные - лица одинаковые.

А вот "Дело об убийстве в башне "Горизонт"-очень даже не плохо для начала.

[/b]

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
"Неспящая принцесса"

Вот ржака то, а почему название не спящая принцесса, если она все время дрыхнет rofl Дааааа, ты досматривать будешь или как? Напиши, когда она там проснется, прям летаргический сон у ней какой то Laughing

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
почему название не спящая принцесса

Она боится спать ,потому что видит вещие сны .Вот ,увидела,что ее убьют-и убили.Поэтому старается ночью не спать,
вроде днем она снов не видит.Не знаю ,буду ли смотреть - слишком сказка.

...

Снежана Владимировна:

Дорогие однофорумчане и читатели, всем

Хочу приветствовать всех в данной теме и снова поздороваться сама. Продолжаю смотреть различное аниме и сейчас, с особым вниманием и тщательностью смотрю каждую серию одного из моих самых любимых аниме, "Сейлормун".
О нем можно говорить много и у каждого, разумеется, свой любимый герой. Я лишь хочу отметить, что за все то время, когда я представилась в группе, смогла пройти большой путь этого просмотра и посмотрев полностью аниме версию "Кристалл", уже успешно смотрю "Сейлормун. Второй сезон". Таким образом, я ничего не бросила и продолжаю этот просмотр, который, действительно, довольно длительный, но стоит потраченного времени...

Это аниме удивительное и могу сравнить его только со своими любимыми романтическими аниме исторического периода 20 века. А какая там магия, какие образы и какое жуткое зло, которое всегда побеждает добро. На самом деле, всего не перечислишь об этом аниме, мысли появляются постоянро и я лишь хотела сказать, что просмотр продолжаю, не бросаю и что стараюсь продвинуться в просмотре серий. Да, сериал объёмный, но я готова его смотреть, потому что, на самом деле, то зло, с которым борятся там герои, какие-то элементы этого зла есть и в современности, к сожалению, и когда я смотрю, мне всегда хочется, чтобы именно добро побеждало, а справедливость торжествовала.
Доложу в группе, что смотреть продолжаю, мысли есть, любимые герои и образы тоже уже имею и в планах описать и написать свои размышления об этом аниме либо в этой теме, либо в блоге, либо в дневнике. По крайней мере, "Сейлормун" не отпускает и каждая новая серия - это моё маленькое приключение, о котором я никому не говорю и могу поделиться мыслями только здесь, с вами на нашем замечательном форуме.
Смотрю в строгом секрете от родственников и пока не вышла замуж, время есть посмотреть это аниме в своём одиночестве и в своей комнате, так чтобы не было никаких вопросов. Знаю, что не все понимают увлечения друг друга, а, особенно, родители и супруги, но в вас я уверена, поэтому пришла, вернулась и написала. И буду продолжать рассказывать о своих успехах в дальнейшем просмотре этого аниме... В этой теме и в других

До новых встреч на страницах Клуба, дорогие друзья. Очень рада вам и здорово, что можно что-то написать и рассказать. Все мы любим аниме и всегда есть, что сказать, а ещё смотрю то, что посмотрели уже многие и очень счастлива тому, что мне дана такая возможность. До скорого, друзья и до свидания...

С наилучшими пожеланиями всех благ участникам группы

С благодарностью и большим уважением. 💗 Снежана

...

Kuzinatra:

Девушки, всем привет!
Клюковкаа писал(а):

Kuzinatra писал(а):
"Пожалуйста, полюби меня"

Смотрела давненько и первые 10-ть серий, прям залетели в меня скоростным поездом, то есть смотрела запоем, начала что-то около 8-ми вечера и закончила ночью 10-ю серию. А вот дальше показ меня уже не так радовал. Но может у вас наоборот будет. Smile

как поняла, у нас с тобой разные дороги к сериалу: меня все 10 серий бесит главгерой, хотя только из-за артиста из "Мне нравишься..." и стала смотреть. Ну вот как может взрослый (половозрелый) мужик быть до такой степени болваном, тем более артист? И это не про любовные отношения, они у меня в данном контексте вообще не звучат: знает же, что нельзя подставляться, что слежка за ним чуть ли круглосуточная со стороны папарацци, и ведь взрослый уже, т.е. не юнец желторотый, а ошибка на ошибке, да еще и бравирует своей глупостью постоянно? Героиня в этом плане просто умничка, оно ей надо героя прикрывать и спасать его репутацию? Пока на 10 сенриях остановилась, и начала пересматривать "Люби меня, если осмелишься".
Видимо в прошлом году это была одна из первых китайских дорам, поэтому и зашла на ура, а вот уже второй день смотрю и удивляюсь, что я в ней такого замечательного нашла? Ну кроме рекламы Ауди - она великолепная! И машина и реклама, да уж. Tongue Ведь всё так хорошо начиналось в первых сериях, а к середине всё скатилось к какой-то беспросветной тоске rew

...

SleepWalker:

Название: Вперёд, Кальмар! / Go Go Squid! / 亲爱的,热爱的
蜜汁炖鱿鱼 / Mi Zhi Dun You Yu / Stewed Squid with Honey / Honey Stewed Squid / Дорогой, любимый

Страна: Китай
Год: 2019
Серии: 41 серия по 45 мин.
Жанры: дружба, комедия, мелодрама, романтика
В главных ролях: Ли Сянь, Ян Цзы
Актеры: Ли Цзэ Фэн, Кун Линь, Ван Цэ, Юй Чэн Энь, Сюй Лэ Сяо, Ли Хун Ци, Цзян Пэй Яо, Ху И Тянь, Пол Чун, Чэнь Си Цзюнь, Вэнь И Фань, Ван Чжэнь Эр, Чжэн Сяо Вань, Ли Мин Дэ
Русская озвучка: Дораманутая

Описание: Тун Нянь - 19-летняя студентка-отличница с высоким IQ, но низким эмоциональным интеллектом EQ, которая также известна в мире аниме-косплея и хорошо поёт. Она влюбляется с первого взгляда в Хань Шан Яня, который является гениальным игроком в мире киберспорта и никогда не обращает внимания на девушек. Он человек с высоким чувством ответственности и хочет только, чтобы команда Китая стала чемпионом мира.
На основе романа Мо Бао Фей Бао «Тушеный кальмар с медом».

Отзыв: На эту дорамку у нас уже писали отзывы Клюковкаа и Kuzinatra , одну не впечатлил герой, другую - героиня. А мне, напротив, понравились оба! Ну милахи же!!! Правда, героями, вернее актерами, исполняющими главные роли, мой восторг и ограничивается...

Тунь Нян (Ян Цзы) - студентка, комсомолка, и просто красавица. Учится на программиста и в этом очень хороша, гордость родителей, да ещё поёт. Laughing Однажды, помогая двоюродному брату в интернет кафе, девушка увидела красивого парня и влюбилась. Этим парнем оказался тридцатилетний Хань Шан Янь (Ли Сянь), холодный и отстраненный глава китайского филиала компании КК, занимающейся киберспортом. На девицу он не обратил внимания, как она не вздыхала. Но героиня не отчаялась, продолжила свои неловкие попытки. И здесь мистер Случай развернулся во всей своей дорамной красе, не давая героям шанса. Кальмарчик прилипла всеми своими щупальцами к избраннику, а тот, как не брыкался в своей обычной манере каменного истукана, не смог ее от себя отцепить.

Честное слово, эту дораму хочется больше ругать, чем хвалить. Обычно, я не страдаю перемотками, но здесь! С первой серии, все сюжеты с прошлым героя, разговорами между ним и бывшими друзьями, соревнования, линия с дочерью его друзей... Проще назвать, что я не перематывала! Очень, очень затянутый сюжет! Вода ради воды, откровенно и беспощадно. В китайском стиле очень мило и сладко, с глупышкой героиней и холодным героем, неминуемо покоренным ею. И почему я это смотрела? В большей степени из-за героя, он меня очаровал, его улыбка и вид холодного красавца. Ещë из-за милой повседневной спокойной атмосферы и юмора. Я люблю такие вещи. А вот остальное меня не впечатлило. Если разбирать героев... Нян Нян показана наивной глупышкой, прилипла к герою и хлопала глазками. Некоторые ее поступки, например, как она напилась после ссоры наутро (вылакать бутылку спиртного!)... я в недоумении, что это было? Вообще, многие ситуации в дораме откровенно наигранны либо чтобы привести к определенному событию, либо из-за рекламы, либо... потянуть время. Шан Янь - тридцатилетней мужик, ни разу ни с кем не встречался... Странно, короче. Ну да ладно, типа, такой характер у человека, весь в своем киберспорте. Но вот от героини ему скрыться не удалось. Пытался, но... Вот этот его поступок, когда пообещал ее маме расстаться, и молча отстранился от Тунь Нян... хуже ребенка. Или случайный подарочек героине... Эти двое созданы друг для друга, по уровню развития так уж точно!!!

Моя оценка 6 баллов из 10-ти. Wink В принципе, что посмотрела не жалею. Но и если бы не смотрела ничего не потеряла...

...

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):
как поняла, у нас с тобой разные дороги к сериалу:

и это замечательно, я всегда "за", что сколько людей, столько и впечатлений от сериала.
Kuzinatra писал(а):
"Люби меня, если осмелишься".

Я давненько посмотрела 2 серии и всё...не "засосал", как говорится, но думаю, я тогда была ещё в начале дорамного пути, нетерпеливая, первые серии не пошли, я сразу бросала, хотя сейчас стала досматривать до 3-4 серий, а там делать выводы.

Девочки, я к вам опять с "Императорским совершенством", вот тут меня реально "засосало", ничего ещё более эмоционального не видела, причем с первой серии и пока я на 43-й, интерес никуда не пропал, мало того, он практически на самом высоком уровне каждую серию, каждую... Уже практически накатала отзыв, я на 43-й серии, а отзыв уже "шагнул" на третью страницу. Переведо до 57-й серии из 60-ти и я молю Бога, что когда доберусь до 57-й серии, выложат оставшиеся, иначе я умру и прах мой развеят на морем.... Ar
SleepWalker писал(а):
одну не впечатлил герой, другую - героиня.

честно говоря, меня не впечатлили оба актера, химии между ними не было, почему я так решила? Ян Цзы я знаю с "Пепла", я видела, как она может "химичить", а тут... Больше всего бесило сидят они в машине, никто никому ничего не говорит, сидят.... капец, приехали. А главный герой, симпотный и опять больше ничего, но это только ИМХО. В общем оба они в этом сериале меня не "зажгли". Ну и конечно, сюжет совершенно не мое.

...

SleepWalker:

Привет, девочки!
Клюковкаа писал(а):
Искренне сожалею о размере картинок, меньше сделать не могу, может Мила потом уменьшит. Не поделиться не могу тоже

Мила видит эти картинки с телефона, телефон милостиво подгоняет все изображения и истинного размера я не вижу. Так что сплю спокойно. Но как доберусь до компа - подшаманю, не вопрос. wo А постеры классные!
Снежана Владимировна писал(а):
, с особым вниманием и тщательностью смотрю каждую серию одного из моих самых любимых аниме, "Сейлормун".

Снежана Владимировна, здравствуйте! Сейлормун... tender Ах, как же мне нравилось это аниме в школьные годы! Помню, показывали ранним утром, поэтому я специально просыпалась пораньше и с восторгом смотрела. Несколько лет назад думала пересмотреть, но, увы, то чувство вернуть не удалось. Но все же классное аниме.

Клюковкаа писал(а):
Я давненько посмотрела 2 серии и всё...не "засосал", как говорится, но думаю, я тогда была ещё в начале дорамного пути, нетерпеливая, первые серии не пошли, я сразу бросала, хотя сейчас стала досматривать до 3-4 серий, а там делать выводы.

Клюковкаа, а ты как к детективам относишься, напомни?
Клюковкаа писал(а):

Девочки, я к вам опять с "Императорским совершенством", вот тут меня реально "засосало", ничего ещё более эмоционального не видела

Круто!!!
Клюковкаа писал(а):
честно говоря, меня не впечатлили оба актера, химии между ними не было, почему я так решила? Ян Цзы я знаю с "Пепла", я видела, как она может "химичить", а тут... Больше всего бесило сидят они в машине, никто никому ничего не говорит, сидят.... капец, приехали. А главный герой, симпотный и опять больше ничего, но это только ИМХО. В общем оба они в этом сериале меня не "зажгли". Ну и конечно, сюжет совершенно не мое.

Да? Ну и ладно

Я теперь хочу что-нибудь осмысленное посмотреть...

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Мила видит эти картинки с телефона, телефон милостиво подгоняет все изображения

Ой, как удобненько, а я больше с ноута захожу, тут писать очень удобно, а смотрю либо с телефона либо с планшета
SleepWalker писал(а):
как к детективам относишься, напомни?

Ооооо, детективы....было времечко я очень любила английские детективы, кстати, из-за них я первый раз и попала на ваш сайт, только читала отзывы в разделе английских детективов и почему то регистрироваться и писать отзывы, совсем не возникало желания, видимо тогда не пришло время Laughing Когда пришла к дорамам, по большей части обитала в романтике. Сейчас росту, первое из просмотренных - это "Утерянные воспоминания", но там детективная линия очень слабенькая, я быстро догадалась, кто главный злодей. А вот "Мой сосед детектив" мне очень понравилось, всё продумано, всё запутано, красиво снято и было интересно. Сейчас жду окончания перевода "Сыщик династии Цин", много хороших отзывов на разных сайтах, продюсер сам Джеки Чан, чистый детектив, без слэша, хотя снято по BL роману, но Китай, в который раз, выказываю им свое восхищение, такое не снимают. Поэтому с интересом буду смотреть, но когда переведут, а то меня эти онгоинги с ума сведут.
SleepWalker писал(а):
Я теперь хочу что-нибудь осмысленное посмотреть...

Ты же любишь исторические китайские дорамы, наполненные смыслом? Попробуй "Совершенство", я просто в экстазе: и история во всей красе, и детектив, и романтика....ну жестокасти там всякие и войнушку, я честно говоря, если есть возможность мотаю, нет, смотрю как в детстве, сквозь пальцы rofl Зато конец хороший, им и тешу себя, зато сериал...божественный. Пришло и моё время поучится у тебя, как "впарить" понравившуюся дорамку Tongue И кстати, со времени последнего отзыва, я уже на 46-й серии, хорошо что выходной день, хотя с другой стороны, мне в магазин надо идти, а фильмец не пущает Very Happy

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
без слэша, хотя снято по BL роману

Ну что скажу-это плохо Tongue

SleepWalker писал(а):
Я теперь хочу что-нибудь осмысленное посмотреть..

"Элегантные друзья"- для взрослых,о взрослых.Правда,у меня были пара вопросов к сценаристу,ну не будем придираться.

"Пропавшие без вести.Они были там" новый онгоинг начала - мистика ,призраки.Две серии правда пока,но не плохо.
Все онгоинги которые у меня сейчас в прокате -нравятся.Только "Во имя семьи"почему то не тянет смотреть ,2 серии и зависла,даже не
зная продолжу ли.

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Ооооо, детективы....было времечко я очень любила английские детективы, кстати, из-за них я первый раз и попала на ваш сайт, только читала отзывы в разделе английских детективов и почему то регистрироваться и писать отзывы, совсем не возникало желания, видимо тогда не пришло время Когда пришла к дорамам, по большей части обитала в романтике. Сейчас росту, первое из просмотренных - это "Утерянные воспоминания", но там детективная линия очень слабенькая, я быстро догадалась, кто главный злодей. А вот "Мой сосед детектив" мне очень понравилось

Понятненько. wo Я спросила, потому что сама была в восторге от "Люби меня, если осмелишься" в период увлечения азиатскими детективами.

Клюковкаа писал(а):
Ты же любишь исторические китайские дорамы, наполненные смыслом?

Люблю. Долго собираюсь с силами, но в итоге tender
Клюковкаа писал(а):
Попробуй "Совершенство", я просто в экстазе

Судя по отзывам, твое "Совершенство" по стилистике похоже на "Восхождение фениксов", которое я все ещё не досмотрела, но не оставляю надежду. Laughing Пока не хочу.
римма с писал(а):
"Элегантные друзья"- для взрослых,о взрослых

Спасибо, не привлекает... shuffle

И что вы думаете в итоге? Попробовала посмотреть корейскую дораму Королевство, давно хочу, снято отлично и отзывы хорошие. Но, все же зомби это не моë Laughing Не смогла. И в итоге "осмысленное" у меня - это китайская комедийная дорамка в историческом антураже. Доосмыслялась. rofl Зато увлекательно!
На корейцев смотреть не могу... Fool

...

римма с:

SleepWalker писал(а):
китайская комедийная дорамка в историческом антураже

Как называется?

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Судя по отзывам, твое "Совершенство" по стилистике похоже на "Восхождение фениксов", которое я все ещё не досмотрела, но не оставляю надежду. Пока не хочу.

А вот зря, зря, я вот вчера посмотрела 52-53-54 серию, это можно сказать кульминация сериала, итог, всю ночь не спала, думала, анализировала, переживала, о как, вообще такого не помню, даже с "Пеплом" спать могла, а тут полный вынос мозга, актеры просто высший пилотаж, сюжет и смысловая нагрузка...даже слов подобрать не могу. Похож же только по стилистике съемки, но не сюжетом, а так же, что некоторые писали, что лучше "Фениксов", тут не соглашусь, так как вкусы у всех разные. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, у "Фениксов" конец печальный, а у "Совершенства" хороший, свадьбой главных героев заканчивается. Я готова страдать весь сериал (хотя нет, там есть и светлые серии), но что бы финальная точка была счастливой, тогда все страдания будут не напрасны. А вот страдать весь сериал и видеть печальный конец, точно не для моей психики.Сейчас в фан-саб группе прочитала, что роман по которой снято "Совершенство", заканчивается плохо, а сценаристы сделали финал хорошим, иначе добрая половина зрителей пошли бы кончать жизнь самоубийством wo Я тут раньше уже писала, что весь сериал снят, приближенным к реальности, то есть в переживаниях каждую серию и если финал бы сделали грустным, я бы точно утопилась. Laughing

И я к вам опять с картинками к дораме "Любовь на кухне" наверное, Мила поправит величину картинок, если зайдет не с телефона Tongue

Еще прочитала, что в сентябре выйдет дорама с Бай Лу (главная роль в "Арсенале военной академии") и Ло Юн Си дракоша в в "Пепле", бум надеяться, что сериальчик будет что надо, а то предыдущий проект с Ло Юн Си, я не осилила, там фэнтези, он летал и я всё боялась, что его такого тоненького и хрупкого ветерочек унесет rofl

...

SleepWalker:

римма с писал(а):
Как называется?

Принцесса-самозванка. Я посмотрела пока четыре серии, вполне интересно и весело.
Клюковкаа писал(а):
Сейчас в фан-саб группе прочитала, что роман по которой снято "Совершенство", заканчивается плохо, а сценаристы сделали финал хорошим,

Любопытно, что в " Фениксах" ситуация противоположная, роман заканчивается тем, что герои вместе, а дорама nus Китайцы такие противоречивые! Laughing
Клюковкаа писал(а):
наверное, Мила поправит величину картинок, если зайдет не с телефона

lighten прячь под спойлер, и всем будет радость!
Клюковкаа писал(а):
бум надеяться, что сериальчик будет что надо, а то предыдущий проект с Ло Юн Си, я не осилила, там фэнтези, он летал и я всё боялась, что его такого тоненького и хрупкого ветерочек унесет

rofl Не исключено!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню