ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 9:29
» Геннадий Шпаликов-Бывает все на свете хорошоБывает все на свете хорошо,-В чем дело, сразу не поймешь,- А просто летний дождь прошел, Нормальный летний дождь. Мелькнет в толпе знакомое лицо, Веселые глаза, А в них бежит Садовое кольцо, А в них блестит Садовое кольцо, И летняя гроза. А я иду, шагаю по Москве, И я пройти еще смогу Соленый Тихий океан, И тундру, и тайгу. Над лодкой белый парус распущу, Пока не знаю, с кем, Но если я по дому загрущу, Под снегом я фиалку отыщу И вспомню о Москве. Геннадий Шпаликов |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 16:24
Орлов Сергей
«Уходит женщина. Уходит...» * * * Уходит женщина. Уходит, Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слез, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь,— Естественно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так, уходя, идет навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы не понятны ей, И задержать ее не пробуй, Остановить ее не смей. Молить напрасно, звать напрасно. Бежать за ней — напрасный труд... Уходит — и ее, как праздник, Уже, наверно, где-то ждут. 1966 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 17:28
Антон Прозоров А ОНА, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЖИЛА НЕГРОМКО...
А она, ты знаешь, жила негромко – Собирала мысли, слова, дела… Собирала марки с волнистой кромкой, Собирала счастье – не собрала… Подступила осень, усталость, старость… И рефрен такой: мол, пора-пора… В телефонной книге её остались Только раритетные номера. А какие платья – поди надень их… Не по моде… Нынче не тот стандарт, Но её коллекция сновидений И сейчас невиданный авангард. Так, бывало, ночью в лицо ударит Белоснежный ветер… Но вот беда – Эти сны… Кому их, потом куда их… Никому, наверное, никуда… До свиданья, жаворонки и совы, Трепетанье ситцевой пелены… До чего мы, Господи, невесомы, Несладимы, призрачны, неполны… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 17:30
» Глеб Шульпяков - человек состоит из тогоГлеб Шульпяковчеловек состоит из того, что он ест и пьет, чем он дышит и что надевает из года в год, вот и я эту книгу читаю с конца, как все; затонувшую лодку выносит к речной косе, ледяное белье поднимают с мороза в дом и теперь эти люди со мной за одним столом; тьма прозрачна в начале, и речь у нее густа – открываешь страницу и видишь: она пуста |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2016 23:09
Борис Пастернак
«Мело, мело по всей земле...» Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. 1946 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 17:57
Илья Сельвинский Я СЛОНЯЮСЬ В РАДОСТИ НЕДУЖНОЙ...
Я слоняюсь в радости недужной, Счастье ты мое, моя тоска... Ничего мне от тебя не нужно - Ни дыхания, ни шепотка, Ни твоих ладошек полудетских, Из которых пил бы я тепло, Ни полупоклонов ваших дерзких, Будто мне подаренных назло. Не голубка - ты скорее сокол, И тебя стрелою не добыть. Но ведь оттого, что ты высоко, Женщиной не перестала быть, - И мое далекое страданье, Стиснутое, сжатое толпой, Розой, окровавленной в стакане, Будет полыхать перед тобой. 1958 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 21:10
Гумилев Николай
ПЕРСЕЙ Скульптура Кановы Его издавна любят музы, Он юный, светлый, он герой, Он поднял голову Медузы Стальной, стремительной рукой. И не увидит он, конечно, Он, в чьей душе всегда гроза, Как хороши, как человечны Когда-то страшные глаза, Черты измученного болью, Теперь прекрасного лица... Мальчишескому своеволью Нет ни преграды, ни конца. Вон ждет нагая Андромеда, Пред ней свивается дракон, Туда, туда, за ним Победа Летит, крылатая, как он. 1912 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 22:27
» Заир Асим -Cубботняя кофейня полупустаЗаир АсимCубботняя кофейня полупуста. Оранжевые светильники. Жду человека, опаздывающего на встречу. Улыбающиеся официантки мелькают в прозрачном воздухе сиянием подводных рыб, увлеченных игрой течения. Джаз, как прошлое, незримо звучит отовсюду, наполняя комнату грустной радостью. Старый фотоаппарат на книжной полке в полусне, как монах, сам себе пространство. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 0:19
ЛЕКЛЕР ЛИНА "ДЕВЯТИДНЕВНАЯ КОРОЛЕВА ДЖЕЙН"
Шестнадцать лет. Веснушки. Цвета меди Тяжелая коса, недетский взгляд... Какая удивительная леди - Про Дженни все с пеленок говорят. Епископ, королева, грум и няня И гости, что так часты во дворце... Но призрачно дитя с походкой лани И странной обреченностью в лице. Румяной и веселой нежной куклой С ней рядом через зал идет сестра - Улыбка, жемчуга, колечки, букли... А возле - возле искра из костра. И мать твердит опять: "Ума излишек, А лучше б полюбила кружева. Не будет пользы ей от этих книжек!" "Что ж, мама, ты опять была права." Ее, как сталь в огне, ковали книги. И вышел протестантский добрый меч. Корона, ночь, мятеж, родни интриги - Какая чепуха! Им красть да жечь. Что спальня с балдахином, что темница! Оплавится свеча, угаснет плоть. Она всего лишь к дому возвратится, Об этом ей во сне шепнул Господь. Палач, топор и гроб - три страшных тени, Вот пряди чьи-то руки отвели... Ей все равно. Таким, как Дженни, Нет дела до превратностей земли. 10.04.2014 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 7:53
» Константин Бальмонт - БезглагольностьКонстантин Бальмонт Безглагольность Есть в русской природе усталая нежность, Безмолвная боль затаенной печали, Безвыходность горя, безгласность, безбрежность, Холодная высь, уходящие дали. Приди на рассвете на склон косогора,- Над зябкой рекою дымится прохлада, Чернеет громада застывшего бора, И сердцу так больно, и сердце не радо. Недвижный камыш. Не трепещет осока. Глубокая тишь. Безглагольность покоя. Луга убегают далёко-далёко. Во всем утомленье - глухое, немое. Войди на закате, как в свежие волны, В прохладную глушь деревенского сада,- Деревья так сумрачно-странно-безмолвны, И сердцу так грустно, и сердце не радо. Как будто душа о желанном просила, И сделали ей незаслуженно больно. И сердце простило, но сердце застыло, И плачет, и плачет, и плачет невольно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2016 12:15
» Неизвестный автор-Рано или поздно, поздно или раноРано или поздно, поздно или рано Утихают ссоры, зарастают раны, Высыхают слезы, улетают птицы… Каждый получает то, к чему стремится. То, что получаем, счастья не приносит, Отчего, — спросить бы, да никто не спросит. Может потому, что вечно ждем подвоха: Что ни ночь — то душно, что ни день — то плохо. Почему не ценим честность и отвагу? Почему без денег не ступить ни шагу? Отчего впоследствии так порой жестоки Те, чьи руки в детстве нам ласкали щеки? Жизнь подобна полю, долгая, как нива, Дашь капризам волю — свалишься с обрыва. Испугались? Где там! Меченые ложью, И зимой и летом мчим по бездорожью. Рано или поздно, поздно или рано Назовут нас слезно жертвами обмана. Рано или поздно каждый понимает, Что о жизни толком ничего не знает… Семёнович _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2016 18:04
Галина Росси НОЧЬ ОПУСТИЛА ТЕМНЫЕ РЕСНИЦЫ...
Ночь опустила тёмные ресницы, Притихли звуки, бриза соль горчит. И где-то незатейливо журчит Мотив сверчка. Ему, как мне – не спится. Луной ущербной вряд ли любоваться Получится, но звёзды так близки - Летят навстречу, словно мотыльки, Дотронься только – станут осыпаться, Теряя в огненном полёте крылья. Один… второй… блестящий самоцвет Мелькнёт секунду, и угаснет след. Глаза прикрывши кружевом мантильи Ночь наблюдает. В сонном кипарисе Залётный ветер ловит аромат Эфирных смол. Алеющий гранат Упал на землю, стукнув по карнизу. И за минутой не спешит минута, За вздохом – выдох, за волной – волна. Всё зыблется, дрожит на грани сна Среди теней, пришедших ниоткуда… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 12:27
» Трекин Сергей. Вот капелька росыСергей Трекин Вот капелька росы, в ней отражение мира – Проходит всё, и не воротишь время вспять, – Как муха в янтаре, мгновение дня застыло, Замри, чтоб вечности величие понять. Жизнь на Земле – естественна, не чудо, Естественно движение светил, Продолжится кружение, покуда Идёт противоборство разных сил. Как время отражение движения, Наш ум отображает божество. С надеждой раз встречаем мы рождение, С надеждой встреть и смерти торжество. Покоя вокруг нет – как нет начала, Конец - лишь переходная ступень, Но всё, о чём душа твоя мечтала, До восхождения высказать успей... В нас целый мир живёт в воображении – сила! Когда захочется вселенную объять – Вот капелька росы, в ней отражение мира, Замри, чтоб вечности величие понять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 14:54
» Сергей Гандлевский -чтобы липа к платформе вплотнуюСергей Гандлевскийчтобы липа к платформе вплотную обязательно чтобы сирень от которой неделю-другую ежегодно мозги набекрень и вселенная всенепременно по дороге с попойки домой раскрывается тайной мгновенной над садовой иной головой хорошо бы для полного счастья запах масляной краски и пусть прошумит городское ненастье и т. д. и т. п. наизусть грусть какая-то хочется чтобы смеха ради средь белого дня дура-молодость встала из гроба и на свете застала меня и со мною ещё поиграла в ту игру что не стоила свеч и китайская цацка бренчала бесполезная в сущности вещь |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 15:05
Виктория Миловидова
…память – престранный миф, колыбель печали. скольких людей за юность мы повстречали? сколько из них осталось на самом деле? годы летят так быстро, как дни недели. не успеваешь опомниться – скоро тридцать. а из родных никто никогда не снится. (так и живешь – корабликом на причале. море тебя укачивает ночами). …взрослость – уже не щит, а скорей – помеха. сложно вот так сорваться куда-то ехать. сто отговорок, дедлайны, роман из писем. как научиться от этого не зависеть? не успеваешь опомниться – день упущен. и понимаешь, что завтра не будет лучше. (так и живешь затворником, будто ящер. предпочитая не думать о настоящем). …чувства – еще не боль, но почти у грани. каждое слово способно собою ранить. долго ли жизнь продолжит вот так калечить? вечер приходит и давит тоской на плечи. не успеваешь опомниться – город замер. и ничего не докажешь ему слезами. (так и живешь здесь узником, а не птицей). нет одиночества пагубней, чем в столицах. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:37
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |