Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 20:48
aolchik писал(а):
Guinevere писал(а): КК России уже анонсировал ее (т.е. "Рыцарь света"), а выйдет 01 июля. А ты надолго Родину покинула? Девочки, привет, я выпала из темы =)) нет времени читать посты, скажите, пожалуйста, когда "Далекий свет" выйдет? Ничего там со сроками не изменилось? Я просто сейчас в Америке, но тааааааааааак хочу продолжения где-то до октября, я по студ программе. Интересно, а в электронном виде "Рыцарь света" еще не вышел? Я бы скачала!=) Я тут простудилась, второй день дома, скачала себе "Чужака", уже половину прочитала. Нравится!!!!!!!! Но все же не так, как "Нормандская легенда" или "Далекий свет", но все равно оч нравится А еще скачала "Замок тайн" мммм... |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 21:25
lanes писал(а):
Пока идет легко! Очень много узнаю для себя.
Хотя я историю люблю,но в этой книге столько нового.Одних только обрядов-почти в каждой главе. Интересная и позновательная одновременно книга! Guinevere писал(а):
скачала себе "Чужака", уже половину прочитала. Нравится!!!!!!!! Очень хорошо, что вам нравится. Буду с нетерпением ждать отзывов. А сравнивать с Н.Л. ... ну это совсем другая тема. Почему то у нас на форуме многих "Древняя Русь" отпугивает.( И почему то меня это уже не удивляет ))) Возможно, потому, что эти романы выходят далеко за пределы обычного Л.Р. Это что то ГОРАЗДО БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ и ИСТОРИЧНОЕ, и я бы сказала МЕНЕЕ ПРИМИТИВНОЕ. Здесь нужна особая красота повествования, истинно русский язык, не сухой, имена всякие, прозвища, все эти фразы "как боги святы" и т. д. КРАСИВО, чёрт побери. И всегда кроме любви там есть ещё и о доблести... Ещё и ответствено писать о Руси, и прочувствовать её надо, и попробуй где неточность допусти, заклюют же критики Подволоцкие. Поэтому, к таким красивым романам надо относиться трепетно, как к редкости. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 17:32
аника писал(а):
Здесь нужна особая красота повествования, истинно русский язык, не сухой, имена всякие, прозвища, все эти фразы "как боги святы" и т. д. КРАСИВО, чёрт побери. И всегда кроме любви там есть ещё и о доблести... Очень хорошо сказано! Я очень мало читала романов,которые соединили бы в себе историю и любовную интригу.Особенно про Др.Русь.На ум приходит только С.Скляренко. А вот русское фэнтези очень ничего.Взять только М.Семенову. А в Чужаке много всего.Можно сказать для меня необычного.Я как-то забыла про жертвоприношения и про многоженства.Просто жуть. Я пока до середины дочитала,хочется все переварить и обдумать.Ведь столько событий,но читать интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 21:02
аника писал(а):
Перешла к нему, а там... все тайны Мадридского двора!!! Ну надо ж какое сообщение "случайно" выбрано. Всё содержание нового романа, когда Анна пребывала в счастливом неведении(аж целых пол часа !!! наверное мучилась...))) и так это смешно со стороны смотреть, краткое содержание, прямо мексиканские страсти ( бразильские отдыхают )))
А поскольку этот форум просматриваю сколько то там тысяч народу... теперь это секрет Полишинеля... УПС То есть... ты хочешь сказать, я на всю страну (т.е. все сколько там стран ) раззвонила о содержании "Рыцаря света"? Нууууу... я там не одна была такая И вообще - мы были в состоянии аффекта И нам издательство должно еще "спасибо" сказать за такую рекламу - если действительно кто-то заинтересовался тем сообщением (я, например, редко обращаю на них внимание, разве что впрямь что-то любопытное, тогда уже смотрю) и пошёл в тему - а вдруг захочет купить книгу? Аника, я не нахожусь в рядах поклонников "Чужака"... но меня вовсе не Русью отпугивает это произведение - о Древней Руси я, наоборот, люблю (та же "Светорада" и "Ведьма", произведения Семеновой или Дворецкой) - мне оч. интересно читать о своей истории. Но "Чужак" показался мне слишком жестким, жестоким, многие традиции и обряды вызывали негодование и неприятие, а главные герои - неоднократное порицание с моей стороны. Поэтому этот роман в моей шкале "произведений Вилар" стоит где-то на одной из последних позиций. Тем не менее я высоко ценю мастерство автора и подачу истории - тем более описание столь давнего периода, что очень трудно было, я уверена, "найти края". Я ценю проделанную работу, но были моменты, которые не позволили восхититься романов в полной мере, хотя читала его вдохновенно, "запоем". Фьора, а подруга твоя в магазине КСД купила, да? Где справедливость - нам даже каталоги не пришли!!! Гвен, хорошо тебе провести время время в Америке! Представляю, сколько впечатлений будет! И выздоравливай давай, что ж вы все разболелись в лето! А Кудряшка, наверное, уже на пляжах греческих валяется Ольчик, откуда твоя подпись? Стыдно, но роман не определила... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 22:47
Ольчик, я тут описание Малка с третьей книги нашла. Вот отрывочек:
Но все же она хотела, чтобы он кое-что понял. Будто приоткрыла завесу, дав ему разглядеть, что он нравится ей. Мысли эти вспыхивали, как зарницы в ночи, и он сам себя увидел со стороны ее глазами: высокого, тонкого в поясе, но плечистого, с длинными, гладко расчесанными волосами, схваченными серебряным обручем, в чистой черной одежде с усеянным бляшками поясом, со строгим и значительным лицом, с ясными голубыми глазами.... Mylene писал(а):
Ириша, ты настоящая героиня , я почитала, девочки боятся жестокости, но ты молодец, защищаешь, просвещаешь, может, кто и придет к нам Вряд ли кто-то придет, раз они только "малышки" читают и судят по книгам Вилар о том, что кто-то где-то что-то сказал о насилии и жестокости. А еще я третью "Ведьму" вычитываю... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2011 10:36
Guinevere писал(а):
Я тут простудилась, второй день дома, скачала себе "Чужака", уже половину прочитала. Нравится!!!!!!!!
Но все же не так, как "Нормандская легенда" или "Далекий свет", но все равно оч нравится Я думаю, что не надо сравнивать с Легендой. Для меня тоже у Вилар главные произведения - это Анна и НЛ, все остальное рядом не стояло, нет больше такого эпохального, большого и классного Скажем так остальное тоже хорошее, но не такое. А вот "Чужака" я люблю. Мне больше всего запомнилась любовь-страсть ГГ и шпионский триллер. А вот обряды все уже как-то стерлись, ну точнее не ужаснее они ведьмовских или светорадистых, Русь и Русь, без разницы. JuLyasha, на счет спойлера. Фьора, с повышением! И с Рыцарем! Завидуем!!! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2011 19:24
JuLyasha писал(а):
Ссылка на рассылку спасибки фьора писал(а):
я даже думать про эти отрывки не хочу и вспоминать их в деталях - не хочу спугнуть интригу - хочу читать книгу как с чистого листа, удивляясь и восхищаясь и возмущаясь на страницах чтения - особо если оно вот-вот начнется и я о них думать не хочу, детали уже давно выбросила из головы - буду держать интригу, чтобы уже потом с головой погрузиться в книгу фьора писал(а):
ну мы как раз к этому времени пар выпустим о да! чувствую, мы не хуже коллективных чтений о Светораде будем развлекаться , и я наконец тоже смогу принять в коллективном чтении участие, а то пришла на форум со всем прочитанным - так что у меня двойное предвкушение фьора писал(а):
и твой отзыв с удовольствием ВСЕ ВМЕСТЕ почитаем и обсудим в чтении последним - есть своя прелесть это точно - так мы продлим обсуждение JuLyasha писал(а):
На мое возмущение, что в Киеве уже есть, только плечами пожали пфффф..... мне еще даже каталог не пришел, да и не одной мне, а мы тут уже губки раскатали Мне в связи с этим вспоминается сцена из старого фильма с Траволтой "Та еще парочка" (никто не смотрела?) - так вот там был такой эпизод, когда два ангела подкалывали друг друга: - Хочешь яблочко? -Хочу... -А вот фиг тебе (в фильме это звучит смешно, но нашу ситуацию напоминает точь в точь ) JuLyasha писал(а):
Так что, сколько ему было в "Леди"? Может, я и очень ошибаюсь, но может, ему лет 17-18 было ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 14:32
"Поединок соперниц"
Увлекательное произведение. И во многом благодаря стилю повествования, приправленного современными словечками. Интересно было побывать в шкуре каждого из персонажей, услышать его потаенные мысли, понять, что движет им, и какие тараканы водятся у него в голове. И каждый из этих людей был интересен. Но самыми яркими стали Эдгар, Гита и Бертрада. А как же? Мне всегда переживательно читать о любви-соперничестве, о метаниях главных героев, но тут Бэртрада не представляла угрозу для Гиты в плане чувств. При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. Который долго и настойчиво пытался наладить семейную жизнь с нелюбимой, но восхищавшей его женой. При верном поведении она могла стать для него любимой женой, которую он хотел и ценил бы. Но ее врожденное чувство превосходства и цинизм мешало ей разглядеть в Эдгаре человека, нуждающегося в любви и семье, и в уважении. Ведь это он должен ей, как и все вокруг, она дочь короля, и муж пусть целует ей ноги за то, что избрала именно его и возвысила. И было жаль, что у Эдгара связаны руки наказать ее, как она того заслуживает за предательства мужа и истязания Гиты. Иногда выводило из терпения его излишнее чувство благородства, подход к проблемам с холодной головой, кажущееся бездонным терпение и самонадеянность. Но Эдгар – великолепный мужчина, храбрый, твердо стоящий на ногах, умный, знающий, чего хочет, решительный и харизматичный. Печально, что он привлек внимание такой змеиной душонки Бертрады, и оказался в браке, как в ловушке, и замечательно, что она самоустранилась в борьбе за него, она, как черная дыра, засосала саму себя. Ведь даже убив Гиту, самой ей никогда уже не обрести счастья или его видимость с Эдгаром. А Гита вопреки моим ожиданиям оказалась не робкой монашкой, а умеющей постоять за себя, с активной позицией в жизни, и самостоятельно строящей свою судьбу, готовой пожертвовать своим счастьем и своей жизнью ради любимого человека. И хоть Бертрада и отравила напоследок Гите чувство счастья, все же я рада воссоединению Эдгара и Гиты. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 14:48
goldann писал(а):
При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Согласна, хоть она и позиционарует себя как умную женщину, а она действительно была умна и образованна, но так или иначе ум ее этот был очень ограниченным. Она так и не поняла (была просто не в силах понять), почему ее жизнь с мужем не сложилась, так до нее и не дошло, что в браке нужно не только брать, но и отдавать. goldann писал(а):
Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром goldann писал(а):
А Гита вопреки моим ожиданиям оказалась не робкой монашкой, а умеющей постоять за себя, с активной позицией в жизни, и самостоятельно строящей свою судьбу, готовой пожертвовать своим счастьем и своей жизнью ради любимого человека. Да, я когда начинала читать, то думала, что Гита будет робкой и боязливой как полный антагонист Бэртрады, но на деле антогонист сложился, а характер Гиты отнюдь не робкий! За себя постоять еще как сможет. goldann писал(а):
И хоть Бертрада и отравила напоследок Гите чувство счастья, все же я рада воссоединению Эдгара и Гиты. После таких слов только и остается, что отправить читать "Леди-послушницу". |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 15:21
kukusia писал(а):
АЙРИН, ты такая умничка, ведь многих удерживало от чтения ВЕДЬМЫ отсутствие 3й книги в электронке! полностью присоединяюсь!!!! Айрин - ты сделала огромную и очень нужную работу!!! goldann писал(а):
Увлекательное произведение. И во многом благодаря стилю повествования, приправленного современными словечками. Аня с почином!!! а что за современные словечки? Чего я пропустила? goldann писал(а):
но тут Бэртрада не представляла угрозу для Гиты в плане чувств. При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. а мне кажется для жизни с Эдгаром не обязательно было обладать той самой мудростью у нее уже был титул законной супруги, ей бы еще больше согласия в постельных вопросах и Эдгар бы всю жизнь под боком маялся с чувством священных уз брака goldann писал(а):
При верном поведении она могла стать для него любимой женой, которую он хотел и ценил бы. вотттт заметь, что вся дальнейшая счастливая жизнь Гиты зависела не от силы чувств к ней Эдгара а от поведения самой Берти!!!! Чувствуешь разницу? goldann писал(а):
И было жаль, что у Эдгара связаны руки наказать ее, как она того заслуживает за предательства мужа и истязания Гиты. и чем они были связаны? когда на твоих глазах пытаются убить твою любимую женщину неоднократно и твоего ребенка?!!! goldann писал(а):
Иногда выводило из терпения его излишнее чувство благородства, подход к проблемам с холодной головой, кажущееся бездонным терпение и самонадеянность. ближе к истине!!! goldann писал(а):
И хоть Бертрада и отравила напоследок Гите чувство счастья, все же я рада воссоединению Эдгара и Гиты. О, Аня значит можно надеяться что ты начнешь сразу Леди -Послушницу и освежишь наше восприятие перед коллективными чтениями? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 15:27
lanes писал(а):
А,вообще,мне что лучше начать Поединок или Ведьму? Я советую "Поединок". goldann писал(а):
"Поединок соперниц".Увлекательное произведение. Спасибо за отзыв! goldann писал(а):
Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. Единственное чего ей не хватало - это огня в постели с мужем goldann писал(а):
Иногда выводило из терпения его излишнее чувство благородства, подход к проблемам с холодной головой, кажущееся бездонным терпение и самонадеянность. Да такой он мужчина у нас... И не то что благородство излишнее, а просто не желание решать проблемы кардинально, да и зачем, две бабы чем плохо? _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 15:28
фьора писал(а):
полностью присоединяюсь!!!! Айрин - ты сделала огромную и очень нужную работу!!! Mylene писал(а):
Ирочка, ты просто молодец! Низкий поклон! kukusia писал(а):
АЙРИН, ты такая умничка, ведь многих удерживало от чтения ВЕДЬМЫ отсутствие 3й книги в электронке! Девочки, спасибо!!! Давно планировала и мечтала это сделать. Надеюсь, что электронный вариант "Ведьмы княгини", прибавит поклонников книгам Симоны Вилар. Ну и, конечно, новых отзывов тоже надеюсь добавит. Можно было бы, конечно, и "Леди-послушницу" отсканировать, но во-первых, у меня нет времени сейчас этим заняться, во-вторых, мне кажется еще рано выкладывать ее в электронном варианте, книга только полгода назад появилась. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 17:00
La comtesse писал(а):
так до нее и не дошло, что в браке нужно не только брать, но и отдавать. абсолютно верно! она же просто была пиявкой, ей бы денег, нарядов, безумное количество слуг, развлечений, поклонений, сама же даже не удосужилась узнать своего мужа получше, и постараться понравиться, ведь считала, что и так ее должны любить, за одно только высокое происхождение. фьора писал(а):
а что за современные словечки? Я сейчас и не найду, но при чтении создавалось ощущение современности языка. фьора писал(а):
goldann писал(а):
но тут Бэртрада не представляла угрозу для Гиты в плане чувств. При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. а мне кажется для жизни с Эдгаром не обязательно было обладать той самой мудростью Wink у нее уже был титул законной супруги, ей бы еще больше согласия в постельных вопросах и Эдгар бы всю жизнь под боком маялся с чувством священных уз брака Вот и Бертрада так думала на свою беду: зачем прилагать "лишние" усилия, я и так завидная жена. Бертрада - Цитата:
Куда больше меня интересовала собственная судьба. Я ведь все подготовила к возвышению Эдгара. Цитата:
Вскоре он уехал. На прощание мы поцеловались. Не так пылко, как в часовне, скорее церемонно. Но меня это устраивало: пусть не забывается и помнит, кто я и чем он мне обязан! Я согласна, что для Эдгара постельный вопрос не самый последний, он чувственный мужчина. Но, девочки, зачем так замыкаться на постельных вопросах? Даже при ее холодности в спальне он наладил бы с ней семейную жизнь. Ей он не изменял. Но ведь не это стоит во главу угла, самое главное - она его неоднократно предавала, она посмела не пустить его в его же замок, насмехалась со своими друзьями (которые и рулили ею - глупенькой), посадила в темницу, посмела покровительствовать Бигоду, которого Эдгар объявил вне закона, и велела напасть на него и избить, а то и убить. В общем она много чего сделала, чтобы доказать, что не достойна быть его женой, в любую минуту можно было ждать ножа в спину, если только посмеешь пойти против ее прихоти. Ей бы неразумной последовать совету Гиты Цитата:
- Вам не стоит думать обо мне, госпожа. Ведь вы его законная жена, вы его семья и судьба. Поэтому любите его, сделайте счастливым, будьте ему другом и помощницей. И тогда мир и покой вернуться в ваш союз или выдать Гиту замуж за Хорсу, когда он приходил свататься в отсутствие Эдгара, пристроила бы соперницу и спать спокойнее стала. В любом случае она сама уничтожала свой брак и привязанность Эдгара к ней, хотя Гита жила в стороне и с Эдгаром они не виделись. фьора писал(а):
goldann писал(а):
При верном поведении она могла стать для него любимой женой, которую он хотел и ценил бы. вотттт Ooh заметь, что вся дальнейшая счастливая жизнь Гиты зависела не от силы чувств к ней Эдгара а от поведения самой Берти!!!! Sad Чувствуешь разницу? Wink То, что тяжесть той или другой чаши весов зависела от поступков Бэрт - это несомненно, но не потому что Эдгар держался от Гиты подальше из-за малой силы чувств к ней, а потому что искренне желал крепкого брака с Бэртрадой. Эдгар - Цитата:
Ведь разве есть у человека в этом мире долг более важный, нежели перед родной кровью, перед семьей? И Гита и Эдгар приносили в жертву свои чувства и желания. Мне он своей твердостью принципов и порядочностью очень понравился, хоть Гиту было ужасно жаль. фьора писал(а):
goldann писал(а):
И было жаль, что у Эдгара связаны руки наказать ее, как она того заслуживает за предательства мужа и истязания Гиты. yes и чем они были связаны? Wink когда на твоих глазах пытаются убить твою любимую женщину неоднократно и твоего ребенка?!!! Gun Бэрт хоть и стерва, но стерва королевских кровей, в отношении ее не прокатило бы наказание, как заточение, порка, казнь или, что там еще. От мести короля могли пострадать и Гита и Милдред. Эдгар был в ответе за них, и ему приходилось быть разумным и думать о последствиях скорой расправы. фьора писал(а):
Аня значит можно надеяться что ты начнешь сразу Леди -Послушницу начала сегодня Lunnaya писал(а):
goldann писал(а):
Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. Единственное чего ей не хватало - это огня в постели с мужем Да нет, далеко не единственное Lunnaya писал(а):
Да такой он мужчина у нас... И не то что благородство излишнее, а просто не желание решать проблемы кардинально, да и зачем, две бабы чем плохо? Надо отдать ему должное - одновременно с двумя он не жил. С Гитой он опять сошелся только после смерти Адама (+ возвращения из Святой земли), когда понял, что уже не сможет быть с Бэртой, у него просто не осталось ни сил, ни желания налаживать семейную жизнь с такой гадиной. Практически у него была одна баба, и не думаю, что ему было хорошо от мысли, что с любимой женщиной он встречается тайно. А кардинальное решение проблемы - это либо развод (которого фигушки получишь, и опять же не предугадаешь реакции короля) - хотя такое решение в наше время идеально и не вызывает осуждения (имею в виду церкви и общественности, увы), и второе - это убийство жены, но это не самое умное, я думаю. Других вариантов я не увидела. Так что Эдгар тут мало какими возможностями располагал. И меня привело в восторг как он изгнал из замка Берту - переписав его на имя Гиты. Без лишних криков, суеты и споров. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 18:01
Анечка,хороший отзыв!
Начала было читать,но потом бросила))) Я ведь эту книгу не читала Поэтому не хочу знать подробности. Я после Чужака совсем в растерянности. Незнаю,что начать.Очень сильная вещь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 18:13
Лето на дворе, а Аня goldann работает, пишет отзывы. Молодец, спасибо тебе за долгожданный отзыв!!!
Аня, мне очень понравилось твоё восприятие этого романа, оно очень серьёзное и правильное, здорово и глубоко ты разобралась в героях и их чувствах, спокойно и рассудительно. goldann писал(а):
Бэртрада не представляла угрозу для Гиты в плане чувств. При всей своей умности ее сообразительность ограничивалась в умении интриговать, сталкивать лбами врагов, тешись свое самолюбие, оскорбляя и унижая других, и в правильности выбора мужа. Но ей не хватило настоящей мудрости для жизни с Эдгаром. Который долго и настойчиво пытался наладить семейную жизнь с нелюбимой, но восхищавшей его женой. При верном поведении она могла стать для него любимой женой, которую он хотел и ценил бы. Здесь ты права, она была далеко не умна, Бэрт. Когда она жила при дворе, что то там пыталась по мелочи интриговать, то подслушает где то что то, для себя пользу какую то извлечёт. Единственное, самой грандиозной её победой, стал Эдгар, которого она поймала, чтобы женить на себе. А так... глупость и тщеславие, зависть сгубили её. Этим Бигод хорошо очень воспользовался, пел ей диферамбы, настраивал против Гиты, постоянно рассказывая о том, что у Эдгара есть другая. Фактически, он её подставил, заставил перегнуть палку, погубить Гиту стало её навязчивой идеей, именно Бигод подогревал в ней эту ненависть,у самой бы ума не хватило, и она за всё расплатилась. Ей бы не обращать ни на что внимания, стать хозяйкой в замке, и вообще, трезво взглянуть на жизнь. goldann писал(а):
И было жаль, что у Эдгара связаны руки наказать ее, как она того заслуживает за предательства мужа и истязания Гиты. Иногда выводило из терпения его излишнее чувство благородства, подход к проблемам с холодной головой, кажущееся бездонным терпение и самонадеянность. Но сказать, что он её совсем не наказывал, нельзя. Не сразу, но понемногу, он показывал ей, кто хозяин в доме, камеристок, слуг лишних удалял, зная, что постельные отношения, она считает унижением для себя, он заставлял её выполнять супружеский долг. Единственное, на что по закону имел право, и мне кажется, что этим он её тоже наказывал, хотела быть женой, так изволь. В "поединке " с Эдгаром, кто главней в доме, ей тоже было не выиграть. но мне кажется, что самонадеянным он как раз не был, представлял ответственность за свои поступки. Но и жестоким он тоже не был, поэтому таким сложно в жизни. goldann писал(а):
Но Эдгар – великолепный мужчина, храбрый, твердо стоящий на ногах, умный, знающий, чего хочет, решительный и харизматичный. Ой, Аня, дай ка я тебя поцелую goldann писал(а):
А Гита вопреки моим ожиданиям оказалась не робкой монашкой, а умеющей постоять за себя, с активной позицией в жизни, и самостоятельно строящей свою судьбу, готовой пожертвовать своим счастьем и своей жизнью ради любимого человека. Да, Гита смогла завоевать Эдгара своей любовью, гордостью, и смогла удержать его своим умом и поведением. Но, вот если разобраться, она сама пришла к нему, когда он был в бессознательном состоянии, а так, вряд ли он, будучи обручённым с другой, стал её соблазнять, помочь бы попытался, устроить как то её судьбу. Она, ведь тоже, как и Бэрт, ходила посмотреть на соперницу на свадьбе, знала ведь, что он женится всё равно на другой. Но не смогла от него отказаться. Загнали они его в угол, у кого бы хватило ума в такой ситуации найти тот справедливый и правильный выход, мне кажется, у него не было выбора, как поступить. Вот и любил он Гиту, но к Бэрт относился соответственно с её положением! goldann писал(а):
Бэрт хоть и стерва, но стерва королевских кровей, в отношении ее не прокатило бы наказание, как заточение, порка, казнь или, что там еще. От мести короля могли пострадать и Гита и Милдред. Эдгар был в ответе за них, и ему приходилось думать о последствиях скорой расправы ППКС. 100 % Вобщем, я очень рада, что тебе понравился "Поединок соперниц". И в твоём отзыве нет слов: тряпка и тюфячело в адрес Эдгара. И ещё раз благодарю всех за поздравления. Девочки, вы самые активные, самые лучшие и самые внимательные! Спасибо вам! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:00
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |