Brili:
Яна я думаю мыть часто не стоит, а впредь котенок сам будет себя чистить так что ему не нужна будет посторонняя помощь . я свою Боню только два раза мыла , оба раза сразу после болезни , что бы смыть всю грязь с нее
...
Whitney:
Мы своего кота за год мыли всего два раза и только потому, что нужно было ликвидировать блох. А кошку, которая была у меня раньше, я не мыла никогда - она жила в квартире и самостоятельно приводила себя в порядок. Кошка боялась воды, я не хотела ее пугать. Кот тоже боится, но просто выхода другого не было. Оба раза при мытье он вырывался, жалобно мяукал и потом очень долго обижался на нас с мужем. И для многих кошек мытье - это стресс. Я думаю, что не стОит лишний раз травмировать животное.
...
Авер:
Brili писал(а):Авер малыш как себя чувствует?
Айша, пока без изменений. Не видит, вес почти не набирает, поносит, активный и требовательный. Кушает. Я скоро начну истерить...
Лиссу я пока ни разу не мыла, Барсика мыли очень редко, он на улицу не ходил. Каждый раз он вырывался, был ужасно тощим и несчастным. После мытья демонстративно делал лужу у нас на виду. Потом сушился под батареей.
Да, сегодня появился еще один представитель мужского населения, которого Лисса не испугалась.

Правда в руки тоже не далась, но и не паниковала. А вот на его друга реакция была хуже.
...
Whitney:
Авер писал(а):активный и требовательный. Кушает
Авер, мне кажется, что если это так, то не нужно сильно волноваться. Одними из первых признаков плохого самочувствия у кошек чаще всего является как раз отсутствие аппетита и вялость.
...
Курносая:
Спасибо всем за ответы! Все передам)
На счет уборки квартиры, у них вообще всегда чисто, но сейчас жара, оба балкона открыты настежь, и вот как раз там свою основную грязь чертенок и находит. Вот как похолодание начнется, источников грязи сразу убавится, да и котенок подрастет немного, сам за собой ухаживать должен начать. А пока не ходить же ему чумазым
Авер писал(а):После мытья демонстративно делал лужу у нас на виду.
У нас то же самое кошка сделала. Мама должна была везти ее на выставку, и поэтому кошку нужно было вымыть. После мытья и сушки феном (без этого было никак, кошка персидская - шерсть длинная) Лина пришла в комнату и демонстративно у мамы на глазах написала на диван. Больше кошку не мыли.
Кота вообще не мыли ни разу, так как скорее без рук останешься, чем его помоешь.
...
Авер:
Оля, я все умом понимаю, но уже устала сильно и все-таки очень большой недобор веса. Он очень маленький. Врач назначил фестал, бифидумбактерин и антибиотик. Еще даю ромашку с корой дуба. Понос не прекращается, просто стал чуть реже, уже не после каждого кормления.
Девочки, у нас
Айша стала золотой! Поздравляю!
...
Legacy:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
[b]Айша, с новым званием! [/b]
Авер писал(а):. Он очень маленький. Врач назначил фестал, бифидумбактерин и антибиотик. Еще даю ромашку с корой дуба. Понос не прекращается, просто стал чуть реже, уже не после каждого кормления.
Авер, не переживай. Он же активный и вечно голодный, а понос пройдет. А вес не набирает, так наберет еще. У меня дочь в младенчестве тоже набирала только по 200 грамм, а надо было по 900 и более. Ничего, выросла.
...
Дашка:
Девочки, спасибо за поздравления
Айша, с новым званием!
Whitney писал(а):Мы своего кота за год мыли всего два раза и только потому, что нужно было ликвидировать блох. А кошку, которая была у меня раньше, я не мыла никогда - она жила в квартире и самостоятельно приводила себя в порядок. Кошка боялась воды, я не хотела ее пугать. Кот тоже боится, но просто выхода другого не было. Оба раза при мытье он вырывался, жалобно мяукал и потом очень долго обижался на нас с мужем. И для многих кошек мытье - это стресс. Я думаю, что не стОит лишний раз травмировать животное.
А я свою кису раз в 2-3 месяца мою. Причем боиться она не столько воды, сколько шума крана. А стоит ее намочить, то стоит спокойно. Правда сушить ее морока, всё в шерсти. И самое смешное, что отпустишь ее, так она бысто вылизываться и опять мокрая ходит.
...
Legacy:
дашуля, привет! Мы с тобой сегодня самый ранние птахи.
А я свою Кильку уже 2 года не купаю. Она сама себя обслуживает, я только за шерстью слежу, чтобы не заваливалась в комки. А так она чистая, почти стерильная. Белая часть окраса голубизной отливает. Да и врачи не рекомендуют часто кошек мыть.
...
Fifachka:
Доброе утро.
Я когда свою первую кошку на улице нашла, она такая грязная была и мама решила её помыть. Лучше б она этого не делала. У нас потом все руки были расцарапаны. И вторая кошка тоже воды боялась.
...
Legacy:
Марина, привет!
Fifachka писал(а):Я когда свою первую кошку на улице нашла, она такая грязная была и мама решила её помыть. Лучше б она этого не делала. У нас потом все руки были расцарапаны.
А мы. когда Кильку купали, то держали втроем: дочь кошку, чтобы не выскочила, муж мыл и мыло смывал, а я разговаривала с кисулей, уговаривала потерпеть.
...
Fifachka:
Legacy, привет.
Нас тоже много было. Я, Саша и Таня(сёстры) и мама. И все равно поцарапала.
А вот поговорить с кошкой мы не додумались((
...
Legacy:
Fifachka писал(а):А вот поговорить с кошкой мы не додумались(
Неее, мы со своей разговариваем всегда. И она нас прекрасно понимает. А когда я рыбу жарю, а она ходит кругами и требует рыбки, я ей говорю, чтобы подождала, что когда пожарю, то дам ей кусочек. И ты знаешь, ведь замолкает и ждет.
...
Fifachka:
Да, умная у тебя кошка.
А мы свою Рокси(вторая кошка) приучили на кухню не заходить. Причем она сразу поняла что от нее требуют.
...
Legacy:
Fifachka писал(а):А мы свою Рокси(вторая кошка) приучили на кухню не заходить. Причем она сразу поняла что от нее требуют.
А моя ходит везде, где хочет. Только со стола ничего не тащит. Даже на Новый год, когда накрываем на стол, она садится на диван, как человек за столом и ждет, когда трапеза начнется. А со стола ни-ни. Может голос подать, если чего-то хочет. Всегда она должна понюхать, что мы едим, а не дать кошке проверить - это у нас считается дурным тоном. Кошке надо доверять.
...