Тина Вален:
"Последний штрих" Диана Кизис
Комедией, обещанной в классификации, здесь и не пахнет. Наоборот, от книги осталось такое тяжелое впечатление.
История дружбы и любви, отношений между подругами и друзьями. Сесил, Джесси и Брин дружат много лет. Брин уже замужем, Сесил готовится к свадьбе, а Джесси до сих пор бегает на свидания. Но все меняется после автокатострофы, в которую попадает Сесил. Она умирает, а через несколько месяцев Джесси начинает встречаться с мужем умершей подруги.
Скажу сразу, что, несмотря на то, что я убеждена, что живые должны жить и вечный траур – это ненормально, здесь меня покоробили отношения Джесси и Зака. Как-то это неправильно, неестественно. Понятны и чувства Зака, и Джесси и даже Брин я понимала. Они все хотели избавиться от боли из-за Сесил, но наоборот, делали только хуже. Больше всего мне жаль Джесси. Она всегда была на вторых ролях, поэтому так и ухватилась за Зака. Тем более, что нравился он ей уже давно. Я не удивлена, что все закончилось так, как закончилось. Уверена, что уж теперь Джесси научится ценить себя.
Оценка 4 балла
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора
Джеймс Джулия “Твой дерзкий взгляд»
Эта книга мне понравилась не так как «Практика – это все». Но и эта история имеет право на жизнь. О кинозвездах романов еще не читала, поэтому для меня это было новое впечатление. Главная героиня мне понравилась. Молодая, уверенная в себе с огромным потенциалом. Женщина, которая знает себе цену, и не собирается просто так размениваться на мелочи. Главный герой, мне не очень понравился. Я не могу сказать, что он совсем не симпатичен, и все же что-то в нем вызывало во мне неприятие. Самовлюбленный, избалованный и капризный именно таким он предстает перед моими глазами уже в начале книги. В его любовь я долго не могла поверить, так как была уверенна. Что это просто спортивный интерес. Не перенесла душа звезды отсутствие обожания. Как так? Кто такая эта Тейлор, почему это не падает перед ним на колени, и не глотает каждое его слово? Еще не совсем понравилось, что в конце именно Тейлор идет навстречу Джейсону. Именно она прорывается на красную дорожку, именно она оставляет такую заветную мечту о работе и партнерстве в своей компании. В общем, не плохо, но немного театрально.
Моя оценка: 4.
Peony Rose писал(а):Моэм гениальный автор. А эту героиню я просто возненавидела всеми фибрами души. Гадина она, другого слова для нее не подберу.
Когда читала книгу впервые, то думала что Мэри бедняжка, так не повезло, но ровно до момента её разговора с Эдгаром, и финальным аккордом стали последние строчки разговора с Роули о риске, замужестве и Кении. Тут и пришло понимание, нет не пустышка и не зайка белоснежная - а как раз расчетливая и все понимающая дамочка.
...
Долакшми:
Кэннелл Дороти "Чисто весенние убийства" - 5-
Элли Хаскелл, домохозяйка и неутомимая сыщица, вновь оказывается в центре загадочной истории, на сей раз связанной, как ни странно, с щетками и половыми тряпками. За окном вовсю бушует весна, и самое время затеять генеральную уборку. Но вот незадача - домработницы, которых приглашает Элли, мрут как мухи, да еще не своей смертью. Чтобы остановить падеж рабочей силы в английской деревушке, хозяйка маленького, но вполне настоящего замка вынуждена втереться в ряды домработниц и выяснить, кто и почему убивает бедных женщин. А сделать это не так-то просто, поскольку подозреваемых хоть отбавляй - патриархальная английская деревушка Читтертон-Феллс подверглась нашествию чужаков, решивших навсегда перебраться в эти края. Маленький человечек со смешным именем, подозрительная старая дева, странные сестры-собачницы - найти убийцу не так-то просто. Да и о жителях деревни тоже не стоит забывать. Как известно, у каждой английской семьи найдется в шкафу свой скелет. А значит, чтобы вывести злодея на чистую воду и прекратить убийства, нужно пробраться в этот самый шкаф. И сподручнее всего сделать это уборщице, на которую никто не обращает внимания. Забыв о своем статусе владелицы замка, Элли напяливает халат и, вооружившись шваброй, начинает охоту на убийцу.
Продолжение "Хрупкой женщины", только я слегка промахнулась, увлекшись аннотацией, между "Женщиной" и этой книгой есть еще. В данном романе у Элли и Бена уже есть очаровательные близнецы, свой ресторан и замок в состоянии вечного ремонта. Элли в компании других добропорядочных жителей городка становятся свидетелями убийства, и естественно, подозреваются все. Любовных страстей в книге нет, но есть хороший детектив и тайны небольшого городка, где, как полагается, водятся и болото и черти.
Но "Хрупкая женщина" мне понравилась больше.
...
Милашка:
"Две розы"
До чего же чудесная книга получилась у Джулии Гарвуд! Честно говоря, я такого от нее даже не ожидала. Так трогательно, так проникновенно написать. Не каждый сможет. Я впечатлена до слез. В конце книги я расплакалась. Меня не столько тронула история и заинтересовала история любви главных героев. Сколько семейные, дружественные, это совсем другое дело. Семья Клэйборн просто удивительная. Их встреча, объединение так проникновенно. Четыре мальчишки-подростка, которые сами еще не вышли из детского возраста берут под свою ответственность маленького ребенка, становятся для нее семьей. Самыми родными людьми. Я даже сейчас сижу и плачу. У нас в городе вот буквально месяц назад мальчика родители выкинули на мусорку, я уже тогда сидела со слезами, а тут я про это читаю и просто не представляю себе как можно даже не родного ребенка выкинуть на мусорку. Какой же бесчеловечной тварью нужно быть. А в романе это еще и женщина сделала бывшая няней. Ну не хотела ты о ней заботиться отнесла бы в приют. Но оставить малышку на верную смерть, от обморожения или от крыс, это такое скотство. Даже животные так не поступают. Как хорошо, что девочку нашли и воспитали эти парни! О таких братьях можно только мечтать! Каждый просто золото, каждый сделал все, чтобы малышке жилось хорошо и у нее было все. Меня гордость распирает за таких людей. Жаль только, что о таких только в книжках и пишут, в жизни их встретить почти невозможно. Роман просто невероятно трогательный. Столько слезливых моментов. Их письма к маме Роуз меня брали за душу. А процесс над Адамом... Какой Харриccон молодец! Он отличный юрист, я так скажу. Великолепно провел процесс. Хорошо выстроил защиту. хвала ему. Признаю это, как фактический коллега. И Мэри Роуз достойная героиня. Ее забота о Корри, это что-то. По крупице, по частице добиваться доверия и уважения чужой и абсолютно не знакомой женщины и добиться, не каждый сможет, тем большим уважением проникаешься к героине зная, что происходит это все под дулом дробовика.
Но самая трогающее за душу-это когда мама Роуз написала им, что едет к ним жить! Тут я просто не выдержала и разревелась.
Об этом романе можно еще долго и много писать, но я одно только могу сказать, совершенно точно, что он прекрасный!
Оценка: 5+
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Александер Виктория."Любовница на Рождество"-отзыв.
Это моё первое знакомство с автором. Хотелось лёгкого произведения и выбор пал на первый роман из серии "Грешные семейные тайны".
Читая роман, моё отношение менялось то в положительные, то немного в напряжённые впечатления от прочитанного.
Роман неплох, стиль автора не напрягает. Но к "минусам" отнесу обилие диалогов и мало действия. А сюжет неплохой. Здесь нет никаких герцогов, девственниц, злодеев для увеличения страниц книги. Главный герой Себастьян-младший сын, много путешествовал, пишет книги, читает лекции. Вероника-молодая вдова, финансово независима, поэтому не стремится замуж, но не прочь завести любовника. Для женского здоровья-почему бы и нет?
Так и началась эта история любви. И если Себастьян сразу определился в отношении к Вероники, то она на протяжении всей книги придерживалась своей позиции. И поэтому было интересно наблюдать со стороны за её переменами во взглядах.
Многочисленное семейство не напрягало, а даже немного разбавило и внесло юмористическую ноту в эту историю.
Я ближе к концу романа была настроена на оценку "хорошо", но подарок, который приготовил Себастьян для Вероники на Рождество, меня растрогал почти до слёз. Да и вообще, мне понравился конец романа.
Поэтому "5" баллов.
...
natakiva:
Джен Хадсон "Приди ко мне во сне"
Перечитала 17 лет спустя этот роман…, в целом понравился, но тогда всё же был бОльший восторг, сейчас всё показалось притарно-няшным))) Не хватило мне раскрытия мистической составляющей романа, можно было более глубже и интереснее развить эту линию в романе. Героиня бесила на протяжении всей книги, постоянные сомнения во всём, и даже в том, должна ли она быть с главным героем, хотя он вообще не давал повода сомневаться в нем! Главный герой конечно душка и няшка, безгранично любит главную героиню, оберегает, защищает, заботится, одаривает множеством подарков, души в ней не чает вообщем, думаю, что большинство женщин мечтают именно о таком!!
Оценка всё же
4!
...
Олюшка:
Тун Пейдж "Люси в небесах"
Хороший, легкий романчик. Очень точное название книги. Люси много лет витала в облаках живя с Джеймсом не замечая его лжи, ее все устраивало. Люси считала , что у нее идеальная жизнь, красавчик парень, хорошая работа и удобная квартира. Но однажды полученная смска и встреча с Нейтоном буквально перевернула ее жизнь. Но и в этой ситуации Люси остается сама собой

Влюбившись в Нейтона, он продолжает мечтать о нем и витать в облаках.
Джеймс и Нейтон - очень разные. Джеймс вруном и выдумщик с самого начала, в нем не оказывается не одного хорошего качества, как на мой взгляд, у него по жизни хватает развлечений и впечатлений и без Люси. Нейтон слишком уж положительный, всю его неустроенность и бесшабашность можно списать на юность. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"От кутюр" Джейсон Томас
Мне роман не понравился. Я вообще не люблю читать о мире моды, потому что почти всегда там, под внешней красотой, скрываются самые большие пороки. Здесь, я так поняла, в центре судьба журнала «Высокая мода» и то, кто его создала – Сильвии Хэррингтон. Сильвия показано той, кого принято называть «самодурами», она упивается своей властью, живет только журналом и работой. Но, несмотря на то, что читатель вместе с героями романа задается вопросом: »Что сделало ее такой?», автор ответа так и не дает. Нет даже намеков. И в целом роман произвел впечатление чего-то обрывочного, незаконченного. Будто есть эпизод из жизни, но ни перед ним, ни после него, ничего нет.
Оценка 3 балла
...
aria-fialka:
Кресли Коул "Если обманешь"
Дублируется из темы автора
Итак история старшего брата Маккарриков. Специально не стала перечитывать ,чтобы проверить свою память, а точно ли помню о чем роман?, ведь в свое время , при прочтении, была просто в "бешеном" восторге от книги и ггероев. Можно точно сказать, что в серии, только два романа вызывали не шуточный интерес - этот и первый .
Старший из братьев , был в свое время бабником и кутилой , но однажды попал к дамочке, которая была замужем , фактически он сам оказался в какой то мере виновен в своем уродстве: во- первых надо слушаться своих инстинктов , а они предупреждали героя - с этой дамочкой что то не то , во -вторых , уж если решил уходить, то руки в ноги и линяй по быстрому (это поймут те кто читал роман). В общем героя поймали , обвинили без суда и следствия, и сделали чудовищный шрам . Оставшись в живых , герой жестоко отомстит этой семейке , хотя муж был меньше всего виновен, как потом окажется . Вот такая печальная история , но это я забежала наперед , а начиналось все с того, что девушки, подружки, решили пойти тайком на сомнительный бал, но об их намерениях прознали братики Маккаррики и поспешили поймать "беглянок". Вот на этом балу герои впервые столкнуться, героиня приехала в Англию найти себе богатого мужа, а герою понравилась героиня и он хотел сделать из нее любовницу, а уж когда он узнает что она дочь той самой стервы, из за которой когда то пострадал, то найдет слабые места героини и начнет практически ее шантажировать .Героиня таки сбежит и вернется в Париж, где у нее много проблем : бедность, долги , преследования бандитов . Герой же рванет за героиней, узнает некоторые ее тайны и сорвет планы, но чувствуя к героине странные, непонятные ему самому ощущения , будет как разрушать планы героини, так и выручать ее из скверных ситуаций. Очень впечатлит момент, когда героиня окажется в Париже во время свирепствовавшей чумы, герой преодолеет все преграды, проберется в город , найдет героиню, выходит ее и вывезет из города - это было впечатляющим. В конце концов герои окажутся в имении героя, будут ссорится и мириться, и только разобравшись в самом себе , герой поймет, что именно он разрушает отношения, что героиня не такая , как ее мать , что проклятие отступает , как было в случаи с его братьями, поэтому тем замечательней будет ХЭ , и скажу не таясь , что героиня его больше заслуживает, чем ггерой (из за его упертости и некоторой подлости поступков). (5)
...
Diarina:
Эмили Локхарт "Виновата ложь"
Не буду пересказывать сюжет , скажу лишь одно - книга, а точнее финал и открывшаяся правда повергли меня в шок. Ожидала чего угодно, строила различные гипотезы того, что произошло на острове летом № 15, но о таком даже помыслить не могла. Читала и перечитывала тот абзац, где открывается страшная правда и не могла поверить. О том, что хэппиэнда у этой истории не будет я уже знала заранее, но думала, что это касается Каденс и Гата, оказалось же все намного трагичнее.
Уже закончив читать, я стала прокручивать в голове детали и поняла, что в общем-то можно было обо всем догадаться, но только в том случае, если ожидаешь подобного поворота событий.
Книга заставляет о многом задуматься, многое переосмыслить и переоценить. От меня только
5 баллов.
...
geyspoly:
Любовь и верность (Робинсон Мэгги)
Больше всего меня привлекло название серии "Распущенные леди". Мое воображение заработало на полную катушку.
Если верить нашему сайту, то это единственная книга из серии, которая переведена на русский язык. Не знаю как в отношении других книг, но героиню этой книги я бы не назвала распущенной. Действие книги происходит в Шотландии в 1904 году. Героиня для своего времени довольно раскрепощенная, лишена комплексов,умная, проницательная, без сословных предрассудков,ее поведение нельзя назвать стандартным. Но распушенной леди она не является. Хотя возможно я сужу о ее характере с позиции современности.
Оригинальный сюжет. Герой обращается в агенство по трудоустройству. Ему хочется, чтоб хозяйка агенства подобрала для него женщину, которая помогла бы герою наказать мерзавца,доведшего его жену до самоубийства. Предложение заинтриговало героиню, которая на тот момент управляла агенством и она решила, что сама поможет герою.
Герои из разных сословий. Он барон, она дочь бакалейщика. Свой жизненный опыт героиня приобрела в агентстве тетки, а до этого ее неприятный братец использовал девушку в качестве бесплатной прислуги.
Героиня очень понравилась. Она не лебезит перед знатным героем, говорит,то что думает. Предпочитает горькую правду сладкой лжи. Сильная, смелая, решительная. Герой же очень симпатичен мне в настоящем, но вот его прошлое... Я не смогла понять его отношений с первой женой. Ведь он уже тогда был взрослым мужиком, а его жена была глупым, капризным, избалованным ребенком. Так по какой же причине он был согласен на брак без постели? Особой любви к жене я не почувствовала. В 1904 году уже был возможен развод. Тем более, что супружеских отношений в этом браке не было.Почему же взрослый,темпераментный мужик терпел такие отношения 4 года? Неужели только потому, что жена была красоткой. А красота, как известно, страшная сила. Зато понятно из-за чего герой не захотел обнародовать правду о своей жене и тем очистить свое имя. Ведь правда привела бы к тому, чтоб над героем бы смеялись. Меня немного утомила слишком долгая подготовка героев к осуществлению возмездия. План генерального сражения разрабатывают намного быстрее.Но несмотря на это книжка показалась очаровательной. Рекомендую! (5)
...
faenca:
Бобби Хатчинсон "Возрождение любви"
Незамысловатый ЛФ роман о перемещении во времени.
Таких историй прочитано море, но эта даже как-то приятно удивила: сюжет не провисал, не стоял на месте, а Гг-и не тупили, как это обыкновенно бывает в ЛР. Гг-и вообще на редкость интересные получились. Начала читать и не смогла оторваться до самого конца. Оценка соответствующая -
"5". ...
ayrin:
Бернард Корнуэлл "Триумф стрелка Шарпа"
Продолжаю знакомство с этой серией, и пока мне все нравится. Да немного непривычно представлять Ричарда Шарпа в красном мундире и в Индии, но читать о его приключениях интересно. Второй роман из серии рассказывает о сражение при Ассайе и подготовке к нему армии Веллингтона (правда, в тот момент он был еще просто сэром Артуром Уэлсли). Кроме этого Шарп помогает полковнику Маккандлесс вывести на чистую воду дезертира Ост-Индийской компании лейтенанта Додда (правда, в армии маратхов он уже успел стать майором и довольно богатым человеком). К тому же у Шарпа с этим майором Доддом свои счеты. Несколькими месяцами ранее армия Додда, переодетая в британскую форму, устроила страшную бойню в Чазалгаоне, в которой Шарп выжил только благодаря своей везучести. И теперь Шарп должен помочь полковнику опознать предателя и схватить его. К сожалению, в этой книге им это не удастся. Но зато герои примут участие в двух битвах – во взятие Ахмаднагара и сражении при Ассайе. В битве при Ассайе Шарп не только временно станет ординарцем генерала, но и спасет ему жизнь, а также получит офицерское звание, к которому он так стремился. Еще в романе Шарп знакомится с женой (впоследствии вдовой) французского офицера Симоной Жубер, с которой у него случится роман. Ну и, конечно же, не обошлось в романе без Обадайи Хейксвилла, которому удалось спастись от тигров султана Типу. Весь роман он гоняется за нашим героем, пытаясь его арестовать по ложному обвинению или даже убить. Шарп, правда, попытается убить его в финале романа с помощью слона убийцы… И еще хотела сказать о полковнике Маккандлессе. Практически с самого начала он как бы предчувствовал свою смерть, но очень жаль, что так все закончилось. Хороший герой. Да и с Шарпом у них уже сложились дружеские отношения, не смотря на разницу в происхождении и званиях.
В целом роман мне понравился, читать было интересно, переживала за героев. Правда, отзыв у меня вышел скомканным, не получилось много написать о героях, все больше о сюжете. Может быть, потому что я еще не привыкла к манере Бернарда Корнуэлла, а может, потому что автор пишет о приключениях, не уделяя особого внимания отношениям между своими персонажами.
Моя оценка: "5". ...
valja:
Сара Уотерс " Ночной дозор "
Книга повествует о женщинах в период 1941-1947 годов. Годы войны и послевоенных бедствий. Примечательно и то, что первым нам приоткрывают год 1947, после 1944, и в конце 1941.
Потому, уже привыкнув к героям, понимаем какими они стали и почему поступили именно так, а не иначе.
Герои, которые в начале романа казались сильными и независимыми, в конце кажутся несчастными и блеклыми и наоборот. Книга понравилась.
...
Иса:
Джейн Энн Кренц "Дымка в зеркалах"
Довольно удачное знакомство с автором

. Понравились и герои, и сюжет. Детективная составляющая тоже оказалась не такой простой, как на первый взгляд.
Я сразу подумала про профессора Керна. Но когда его "раскрыли" примерно за треть до окончания книги сразу же появилось подозрение, а уж сны Леоноры только укрепили их.
Правда был в ней и большой косяк, из-за чего я очень раздражалась.
Про Роберту с её кофе я сразу догадалась. Чего не понимаю, почему, почему они её не пытались проверить?? Ведь список подозреваемых не такой уж и большой, а она там заведующая. Можно было и копнуть немного. Хорошо хоть Томас под конец догадался это сделать

.
Мягкий милый юмор

. Ренч - этот "карликовый пудель" в облике волка

(ага, так мы и поверили Томасу

) сразу покорил. Понравилась пара Кэсси и Дэки, хотя я бы с удовольствием прочитала про них отдельный роман. Ну а Глория и "Генриетта"-Херб - воистину классные. Порадовалась, что они не забывают брать от жизни всё

. Этот эпизод с "синенькой" таблеткой - высший балл
Парочка цитат с симпатичными сравнениями:
Цитата:- Если ты видишь большой столб дыма, то поневоле задумаешься, а нет ли там огня.
Цитата:Леонора улыбалась, глядя ему в глаза. У неё чудесная улыбка... Почему тогда ему кажется, что он в тоннеле, а приветливый огонёк, быстро движущийся навстречу, - приближающийся на всех парах поезд?
8+. Не хватило страсти, ну и тот фэйл убавили. Но подругу СЭФ

читать и дальше буду
butskiy писал(а):А в это время ласка грызла их за ногу
TIMKA писал(а):Боюсь ласка пала смертью храбрых во имя контроля за рождаемостью в средние века, а остались от нее только яички А мужики при виде выхолощенного несчастного грызуна теряли всякую охоту
ахахахаха

Аня, Настя, Тима, спасибо за то, что так рассмешили
...