Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
мармеладка:
Девченки, для поднятия настроения
http://www.youtube.com/watch?v=3K4EOWD22oI ...
Катерина-Ф:
Red Sonja писал(а):Но что ж Вы там некоторых прибацаных не угомоните, чтоб памятники не рушили?
Здається, Шарль де Костер написав (хоча, можливо, помиляюсь, і це сказав хтось інший), що народ, який забуває свою історію, приречений. І зараз те, що коїться на вулицях і площах, схоже на те, ніби хтось намагається силою вибити з не дуже розумної голови останні мізки - то ЗМІ полощуть нам голови, то молодь і не дуже повискакувала і давай пам`ятники руйнувати - і не тільки Леніну, а героям ВОВ.
Навіщо забороняти Компартію? ПР пропонували заборонити на всій території України. Ехма, великого розуму люди зібралися у парламенті... Те, що зоборонене, здається ще важливішим і цікавішим - спитайте у Єви та Адама, вони проконсультують авторитетно. У обох партіях велика кількість людей, які не є олігархами і які теж щиро вірять у ідеї. Але в нас після Сталіна за ідеї вже начебто не розстрілюють? Чи я щось пропустила? Так я не Ріп Ван Вінкль. І той же Ленін пропонував цікавенні ідеї - інша річ, як їх втілили. А щодо пам`ятників ВОВ - так це просто гріх перед дідами та бабусями нашими, перед мільйонами невинно загиблих.
І от питання виникає: звідки ж узялися ті "прибацані", чим їм пам`ятники заважають?
По мені щодо Леніна, як у тому анекдоті: "Стоїть - хай стоїть далі. А ти чого виліз?"
...
simant:
уважаемая Red Sonja " Но что ж Вы там некоторых прибацаных не угомоните, чтоб памятники не рушили? " - да не рушили во Львове памятники! наверное потому-что не было достойных разрушения

Здания конечно немного "потрощылы".Но потом сами же помогли убрать. да ёще фыркали, друг на друга, мол вот видишь я же говорил не бей, а теперь, на замети. . Кстати у меня друг 20.02 ночью защищал ( патрулировал) русское консульство от провокаций "титушек", а его сотрудники угощали их , конечно же кофе! По иронии мой друг входит в 0.01% львовян-мутантов которые кофе не пьют.
да, кстати, во Львове искали "титушек", но они у нас умные, попрятались. Нашли под утро только одну - выгуливали таксу по кличке Титушка.
...
Туфелька:
Sania писал(а): а где сносили памятники ВОВ? Я тоже против этого, поэтому и спрашиваю.
В Львовской области снесли памятник советскому солдату
http://lenta.ru/news/2014/02/23/monument/ ...
Red Sonja:
Sania, а кто тут профессиональный политик или политолог? Я только-только начинаю изучать такую сферу, как политика, хотя по большому счет политика, экономика и социум неразъединимы. И, думаю, каждый все равно рассуждает и приходит к своим выводам.
Просто кажется понятным, что сколько бы мы тут не спорили, каждый останется при своем, и я полагаю, что лучше направить эту энергию куда-нибудь в более мирное русло, на дело вместо того, чтобы придираться к словам и искать в них какой-то дополнительный скрытый смысл. Вся страна такая, а смысл? Только перегрызлись как обычно, а ничего толкового не сделали. Вместо поиска решений у нас всегда ищут виновных. Виновных-то находят, а что делать со вторым извечным вопросом - не знают, плывут по течению, авось, и вынесет куда. Так смысл продолжать ту же тенденцию на форуме? Ну, это мое утопическое мнение. За неимением времени отсеиваю лишнее в списке своих дел и в сто-пятый раз обещаю себе больше не вступать в дискуссию. Просто все время не сдерживаюсь.
...
simant:
Почему я считаю комплиментом слово "бандеривка", та как в половице" если жизнь приносит лимон- сделай лимонад". НУ ХТО повірить, що день на світі є львівська кобіта і не бандерівка?!!
о "кобите" пару лет назад старалась обьяснить девушке из Запорожья, кого львовьяне называют "файна кобита": мол не юная , но молодая девушка, красивая, Ухоженая(с большой буквы), не очень худая, с красивыми формами, бойкая, кокетливая... не понимала. Но тут приехала девушка с Николаева- " ну така вже файна кобита"- илюстрация : высокая, кареглазая блондинка, с формами, кожей как у ребёнка , нежным голосом, в норковой шубке... Ну я и говорю "Викусь - ось про НЕЇ у Львові скажуть "файна кобіта"". Вика поняла. А вот николаевчанке потом пришлось ёще где-то 2 дня обьяснять.
...
Тира:
Туфелька писал(а):В Львовской области снесли памятник советскому солдату
Больно узнавать такое((( Никогда не пойму(((
Советский воин-освободитель - для меня это свято.
...
simant:
» Рецепт: сырник с яблоками
Сирнык( на большую круглую форму)
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму выстелить бумагой, смазать маслом (можна маргарином). 200 г крекеру (желательно с маком) пропустить через мясорубку.Растопить на медленном огне масло (где-то 150 г). Всё смешать, выкласть на дно формы. Яблоки почистить, довольно тонко порезать. Сварить сироп ( вода, сахар, по вкусу ваниль или лимон). Когда закипит, бросить яблоки, ждать, когда еще раз закипит, выключить. Через минут 5 процедить. Яблоки выкласть на корж, воду можна пить как компот ( добавить, конечно воды).
1 кг творожной сладкой массы ( или творог со сметаной, маслом сахаром взбить блендером до однородной массы) , 10 яиц , сахар, ванильный сахар
Взбить миксером белки до белого крема. Отставить.
В большой миске взбивать желтки с сахаром ( по вкусу, я даю стакан, добавить ваниль), по ложке давать творожную массу . в конце добавить ваниль и 2 ст. л. Манки. Добавить чверть взбитых белков, аккуратно перемешать, также еще 3 раза добавлять белки.
Сначала немного массы выкласть на яблоки (чтобы не всплыли) , потом вылить всю.Печь полтора –два часа. Дать остыть в форме.
Яблоки можна не давать , или заменить на вишни,мак.
И прошу прощение у русскоязычных коллег за грамматику.
...
Катерина-Ф:
Sania писал(а):снесли на совс
Коли в моєї бабусі на могилі впав старий дерев`яний хрест, згнивши від старості, ми за кілька днів замінили його на пам`ятник. І то було відчуття якогось святотатства, бо потривожили бабусю, хоч це була крайня необхідність. А тут люди - я не лише про Стрию, а про всі випадки руйнації - знищують людську пам`ять, людьську історію, кров чужу, за нас пролиту, практично з гноєм рівняють - і живуть спокійно! Господи, чиїх матерів то діти? Які батьки їх народили і вивчили? І чому? Адже це люди, які виросли на руках у тих, кому ці пам`ятники й ставили, чий подвиг вони й символізують...
Мене взагалі-то дивує знесення пам`ятників Леніну. Адже ідея (хоч я і позапартійна, до комунізму мала відношення, як і всі, хто народився за часів СРСР і носив піонерський галстук) була непогана: земля селянам, заводи - робітникам,
влада - народу. Адже хіба
це не основний прицип демократії? Чи треба виступати - земля, заводи, фабрики - панам, влада - чужинцям і олігархам, народ - у ярмо?
iruna писал(а):Чоколядовий (шоколадный) торт.
А от за це спасибі!

Особливо з урахуванням Великого Посту, якого нібито намагаюсь притримуватися - а там як вийде.
...
Туфелька:
Почему я удивляюсь, когда люди
с гордостью называют себя бандеровцами:
http://tais-2121.livejournal.com/1047747.html ...
Запах Ветра:
Вот еще один взгляд,довольно интересный -
http://byrnas.livejournal.com/44658.html
Любое насилие порождает новое насилие. Вот как бы остановиться....
...
Запах Ветра:
Таня, не в обиду, ни в коем случае. На днях здесь один человек с красным дипломом, тремя детьми и и намеком на совет в духе "начни с себя", пытался выяснить за что и почему не принимают его точку зрения?
Почему только украинцам надо начинать с себя? Остальным не надо? Почему некоторые не могут понять, что по два образования, красные дипломы и трое детей есть не только у него, но и у собеседника тоже? А люди хотят жить в своей стране спокойно, и это их выбор?
А осуждение... В 1938 году мой дальний родственник осуждал на школьном собрании своего отца - врага народа и диверсанта. Уже старенький, но до сих пор плачет, когда вспоминает об этом.
...
Phate:
Тира писал(а):Звери - в любом обличии звери
Тир, вот реально сижу и молчу в тряпочку, но здесь не удержалась...есть большая разница...лично я, как бывший советский ребенок, пионеЭрка и, епрст, даже и комсомолка (ровно год успела) совершенно этим НЕ ГОРЖУСЬ (в смысле кадрами деяний НКВД).
Или ты привела пример с намеком на что? На этническую группу? (я не совсем поняла, прости, издержки вирта)...так НКВД-шники отрывались на всех без разбору, не по нац. признаку
...
Пчёлка:
Боже мой. Звери! Где были мозги Ющенко, когда он в 2010 присвоил ему звание Героя Украины? Нацисты! Ещё и памятники этому "Герою" понаставили...
Вот так вот! Деды наши во Второй мировой кровь проливали за будущее без фашизма и нацизма, и вот, спустя почти 70 лет, эти твари ему героя дают! Клялись же чтить и помнить подвиг советского солдата, не забывать зверства войны и стереть с лица Земли нацистскую заразу. Коротка память человеческая... Если не заметили, что нацисты вновь у нашего порога.
...