froellf:
Galatea писал(а):Интересно, что можно сказать о человеке, зная его алкогольные предпочтения?
Такое интересное описание..."В этом маленьком отрывке писатель пролил свет на многочисленные грани прелюдии к самой интимной (самой глубокой, внутренней или сокровенной) стороне человеческого бытия, которой, как это ни странно, является не секс и даже не питание, а потребление спиртного. Действительно, мы впускаем вино внутрь, глубоко, пропускаем его через кровь, мозг, наполняем тело энергией жизни, радостью, добротой."
я аж зачиталась...
А еще вспомнила вдруг кипрскую
Коммандарию... Очень вкусное вино, просто необыкновенное и история у него замечательная...
В городе Лимасол летом проходил Фестиваль вина...
Фестиваль вина - это прежде всего, дегустация, а также выступления певцов и танцоров в национальных костюмах, концерты, выставка фотографий. Празднество, называемое древнегреческим словом «симпосион», продлится 6 дней и будет проходить поочередно в одной из 12-ти деревень, где делают «Коммандарию». Вход свободный для всех желающих.
«Коммандария» - одно из древнейших вин на Земле. Его производят на Кипре по неизменному рецепту несколько тысяч лет.
«Коммандария» - сладкое красное вино, используемое в церкви для причастия, очень вкусное и полезное.
Фестиваль открылся пресс-конференцией в лимассольском отеле, на которой присуствовали представители 12 деревень, где производится это вино – Агиос Георгиос, Агиос Маммас, Аласса, Апасья, Дорос, Капильо, Корфи, Ланья, Лимнати, Монагри, Силику, Тримиклини.
Немного истории
«Коммандария» – именно так греческий язык освоил слово Commandaria – несомненно, древнейшее название вина в мире.
Оно существует с 1191 года. Но красное сладкое вино с острова Афродиты пили – и превозносили его! – еще Плиний, Страбон и Сенека. А Гесиод в «Трудах и днях» рассказывал, как надо подвяливать виноградные гроздья, чтобы они набрали больше сахара.
Вино такого типа на Кипре делали с незапамятных времен и называли его Mana («мать»).
Дело в том, что в глиняных кувшинах, где выдерживалось это вино, на дне, прежде чем залить молодой «солнечный напиток», всегда оставляли немного «материнской» жидкости. Технология изготовления «Коммандарии» и сегодня осталась той же, а срок выдержки более чем солидный – вызывающие уважение 10 лет!
Когда в XII веке Ричард Львиное Сердце продал Кипр ордену храмовников, свою резиденцию они устроили неподалеку от Лимасола, в замке Колосси. Как и положено воинам, они называли ее Главное Командование (Grand Commandaria). Так и произошло название этого ароматного кипрского вина.
Вкус вина производит впечатление. Однажды оно оказалось столь велико, что стало … причиной войны. В 1571 году турецкий султан Селим II, известный в народе как Селим-Пьяница, приказал своим воинам завоевать Кипр, где производят такое вкусное вино.
Для производства Коммандарии подходит только очень спелый и сладкий виноград. Сбор урожая начинается во второй половине сентября. Для просушки гроздья складывают на землю или крыши домов на две-три недели. Когда часть влаги испаряется и содержание сахара удваивается, из ягод давят сок, оставляя на три месяца для ферментации. В деревнях вино созревает в глиняных кувшинах – так делали столетия назад; в современных винодельнях ферментация происходит в стальных баках.
Натуральное содержание алкоголя в Коммандарии - 15%.
А если вы побываете на Кипре, то советую попробовать еще один раритет острова Любви
Всем известно, что вино готовится из винограда. Но не все знают, какой великолепный напиток получается из остатков винограда, сделав вино. На Кипре этот напиток получают в процессе перегона или дистилляции массы винограда, уже использованного в производстве вина. Результат такого процесса - "огненная вода", чистейший алкоголь, которого киприоты называют "зивания" или "кипрский виски".
Дистилляция, конечно же, - не секрет. Примерно во времена Христа или еще раньше один из заумных жителей Индийской Долины изобрел фляжку с тремя трубочками. Затем налил в нее какую-то жидкость, повесил фляжку над костром и стал наслаждаться чудесным вкусом каплей из трубочек. Известно, что два столетия спустя, китайцы усовершенствовали "систему перегона". Однако, европейцы в те времена так "медленно матали на ус", что "ремесло" со всеми чудотворческими последствиями достигло Европу только в 12 веке. Греки же в старину для таких целей использовали стеклянную колбу -"амбикс", а в арабских странах подобное устройство называлось "перегонным кубом".
Многим удавалось наблюдать самые простые химические процесы на занятиях по химии или же -всем известно, как простую питьевую воду превратить, скажем, в подходящую для батареи автомобиля. Или же - что такое пар? Или - при парении жидкость изчезает в воздухе...
В лаборатории - у вас колба с трубочкой, прикрепленной с одной стороны. Подогреваемый в колбе пар поднимается и попадает в прохладную трубочку через конденсатора, которым является простая вода. Пар остывает, густеет и в конце трубочки превращается в капли. "Капли" и есть тот продукт, полученный из простой воды и т.п. Вот что для киприота, выращивающего виноград, есть "Зивания". Его "колба" - медная кастрюля, "казани", а его материал - масса выжитого винограда. Такая масса остается в огромном глиняном "питари" (до половины опущенная в землю глиняная посуда, которая вмещает около тонны свежего винограда) после того, когда готовое молодое вино переливается в маленькие питари-кувшины. Масса состоит из корочек, косточек, черешков, далее нескольких листьев. Наполнив казани массой, добавляется вода или даже вино, если год бывает урожайным. Разжигаются дрова и хозяину не нужен ни термометр над его большим Казани, ни консультации химика по поводу количества используемой массы и жидкости. Когда масса начинает сохнуть, ее необходимо снять с огня. Домашний скот, чаще всего - коза, получает "десерт". Хозяин может приостановить процесс перегона, но только если зивания получается слишком слабой. Ведь первые капли -чистейший алкоголь, а затем жидкость становиться все менее насыщенной. Надо отметить, что процесс перегона является удивительно медленным, хотя довольно-таки забавно смотреть на пап-пап-пап в горлышко бутылки. В течение восьми часов "огненной водой" можно наполнить много бутылок из одной тонны виноградной массы, несчитая уж десятков канистров свежего вина. Более чистый напитов получается, если "первую" зивапию пропустить через дистилляцию заново, но такое делается в редких случаях. Используя для зивании только виноград, вкус получается не очень-то привлекателный, и сам напиток не такой ароматный. Поэтому некоторые изготовители добавляют в зиванию корицу, базилик, инжирные косточки. И что же делать с этим изысканным продуктом? Конечно - пить. По старому деревенскому обычаю надо выпить рюмку холодным утром. И это принято делать только мужчине, хотя даже мужчины на Кипре - не особые любители спиртного. Они предпочитают полную тарелку хорошей еды.
В быту
Зиванию используют как массажное средство, снимающее боль мышц и вообще - боли. Зивания часто используется как чистящее средство, особо подходящее для чистки окон и стекла. И в конце концов необходимо испробовать крепкость кипрского виски на иностранцах. Зивания с привкусом базилика пользуется успехом среди гостей острова (чаще чем остальные виды). Однако большое количество зивании идет на производство алкогольных напитков - местного джина, шерри, коньяка, русской водки, а также - для подкрепления слабого вина (но - не на Кипре, ибо на Кипре достаточно солнца, которое само по себе укрепляет напиток).
Более того, зиванию обязательно должен испробовать тот, кому это делать ни разу не удавалось. И почему же не сделать это прямо на месте. Неплохо было бы съездить в деревни Калохорио или Зоопии в осеннюю пору, потому что именно там находятся основные "производственные центры", а так называемые "давильни" устроены прямо во дворах и доступны наблюдению. На самом деле это незабываемая картина -медный казани, золотистый в солнечном свете, отражающийся в ветвях и зелени дождливого сезона, прозрачный напиток и сочные "букеты" винограда.
Зиванию на Кипре удастся попробовать везде - в каждой семье обязательно хранятся несколько бутылок огненной воды. Конечно, садиться за руль после угощения не советуется -трудно представить, какая сильная штука эта Зивания.
Ваше здоровье, мои дорогие!
ссылка:http://www.ice-nut.ru/cyprus/cyprus045.htm ...
Arven:
Ми-ми писал(а):Вот еще одна девушка сегодня еще не появилась...
Арвен, ау!!! Ты ведь французские вина должна дегустировать со знанием дела (как и горилку, по месту жительства

)
Vlada писал(а): Ми-ми писал(а):Вот еще одна девушка сегодня еще не появилась... Арвен, ау!!
Она надегустировалась

.
Вы совершенно правы. Именно это я весь вечер и делала - дегустировала...
А у меня сегодня вечером внезапно гости образовались - нежданно негаданно. Вот и пришлось мне заниматься дегустацией не мысленной, а, так сказать, практической. Были у нас на столе красное вино каберне.
Вот!!!
Vlada писал(а): А я хочу рассказать о том, как я искала информацию о вине. Мои любимые герои у Норы Робертс Ева Даллас и Рорк пили коллекционное вино "Монкар", так написала автор. Я ей так поверила, что перерыла весь Интернет, чтобы найти, что это за вино. А его не существует! Но вот мастерство писателя - сочини так, чтобы тебе поверили!!!
Плавали, знаем...
Позволю себе процитировать фрагментик из первой книги серии Норы Робертс про Еву Даллас и Рорка - "Обнажённая смерть":
"... Она проехала через ворота, вверх по короткой подъездной аллее, и оставила свою машину у основания гранитных ступенек. Дверь открыл дворецкий. Она никогда не видела в реальной жизни дворецкого кроме как в старых фильмах, но этот не разочаровал фантазии: седовласый, с суровыми глазами, в черном костюме и безжалостно затянутом старомодном галстуке.
- Лейтенант Даллас.
Она уловила легкий акцент - то ли британский, то ли славянский.
- У меня встреча с Рорком.
- Он ожидает вас.
Дворецкий пригласил ее в просторный холл с высоченным потолком, больше напоминающий музейный вестибюль. Сверкающий деревянный пол отражал льющийся свет люстр в форме звезд, в тех местах, где не был закрыт богатым ковром. Роскошная лестница, охраняемая скульптурами грифонов на постаментах, изгибалась влево.
Стены были увешаны картинами вроде тех, которые она однажды видела школьницей, посещая с классом музей "Метрополитен". Французские импрессионисты из того столетия, которое она не могла бы с точностью вспомнить. Период Пересмотра, который начался в начале двадцать первого столетия, выказывал им восхищение своими пасторальными сценами и великолепно приглушенными цветами. Никаких голограмм или реалистичных скульптур.
- Будьте добры, ваше пальто.
Ева оторвалась от созерцания и подумала, что уловила вспышку чопорного высокомерия в этих непроницаемых глазах. Она сбросила кожаную куртку и проследила, как он осторожно взял ее двумя ухоженными пальцами.
Черт, кажется, она смыла с куртки почти всю кровь.
- Сюда, лейтенант Даллас. Вы не возражаете подождать в гостиной? У Рорка затянулся разговор с той стороной Тихого океана.
- Без проблем.
Она перешла в следующий музейный зал, где степенно горел камин. Огонь лениво поедал настоящие дрова, мерцая в центре очага, обложенного малахитом и лазуритом. Ева огляделась: два торшера, похожие на разноцветные драгоценные камни со светом внутри, два дивана с резными спинками и роскошной обивкой сапфировых тонов. Деревянная мебель была отполирована до почти болезненного блеска.
Тут и там располагались настоящие произведения искусства: скульптуры, сосуды, граненое стекло.
Сначала ее ботинки стучали по паркету, потом увязли в ковре.
- Не желаете ли освежиться, лейтенант?
Она оглянулась и с удивлением увидела, что дворецкий все ещё держит ее куртку двумя пальцами, как грязную тряпку.
- Пожалуй. Что у вас есть, мистер...
- Соммерсет, лейтенант. Просто Соммерсет.
Уверен, мы сумеем удовлетворить ваш вкус.
- Она любит кофе, - раздался из дверей голос Рорка. - Но, думаю, на сей раз не откажется попробовать "Монкар" урожая сорок девятого года.
Глаза Соммерсета снова блеснули - от ужаса, подумала Еве.
- Сорок девятого, сэр?
- Именно. Благодарю, Соммерсет.
- Слушаюсь, сэр, - держа свивающую куртку, он удалился, с окаменевшей спиной.
- Простите, что заставил ждать, - начал Рорк, потом его глаза прищурились, потемнели.
- Без проблем, - ответила Ева, пока он направлялся к ней. - Я тут... Эй!
Она дернула подбородком, когда он обхватил его рукой, но его пальцы твердо держали, поворачивая ее левую щеку к свету.
- У вас синяк.
Это было произнесено холодным, даже ледяным тоном. Его глаза, рассматривавшие ее щеку, были непроницаемы. Но его пальцы были теплыми, твердыми и заставляли дрожать что-то внутри нее.
- Драка из-за шоколадки, - сказала она, пожав плечами.
Он заглянул ей в глаза и не отводил взгляд, несколько дольше, чем требовали приличия.
- Кто победил?
- Я! Это ошибка вставать между мной и едой.
- Буду иметь в виду.
Рорк отпустил ее, убрал руку, которой касался ее, поглубже в карман. Потому что он хотел касаться снова. Это тревожило его, что он хочет, очень сильно, оттереть синяк на щеке.
- Надеюсь, вы одобрите сегодняшнее меню.
- Меню? Я здесь не для того, чтобы есть, Рорк! Я приехала посмотреть вашу коллекцию.
- Успеете и то, и другое.
Он обернулся. Соммерсет принес поднос с откупоренной бутылкой вина цвета спелой пшеницы и двумя хрустальными бокалами.
- Сорок девятый год, сэр.
- Спасибо. Я разолью сам. - Наполняя бокалы, он сказал Еве: - Надеюсь, этот урожай придётся вам по вкусу. Может, ему недостает тонкости, - он обернулся к ней, предлагая бокал, - но это компенсируется чувственностью.
Рорк прикоснулся своим бокалом к ее, издав мелодичный звон, и стал внимательно смотреть, как она пробует вино.
- "Боже, что за лицо - мелькнуло у него в голове. – Все эти углы и выразительность, все эти чувства и контроль! Вот прямо сейчас она борется с собой, чтобы не выдать свои удивление и удовольствие, ощутив вкус вина на ее языке". Он будет с нетерпением ждать момента, когда ощутит ее вкус на своем языке.
- Одобряете? - поинтересовался он.
- Недурно. - Ей казалось, что она пробует чистое золото.
- Я рад. "Монкар" - первый сорт, который я когда-то приобрел для своего винного завода. Может быть мы сядем к камину?
Соблазн был велик. Она могла почти видеть себя сидящей здесь, вытянувшей ноги к камину, потягивающей вино, пока танцует огонь.
- Это не визит вежливости, Рорк! Это расследование убийства.
- Вы сможете выследить меня за ужином. - Он взял Еву за руку и приподнял бровь, когда она застыла. - Смею предположить, что женщина, вступившая в драку из-за шоколадки, оценит вырезку толщиной в два дюйма, средне прожаренную.
- Стейк? - Она боролась, чтобы не захлебнуться слюной. – Настоящий стейк, из коровы?
Улыбка тронула его губы.
- Только что доставлено из Монтаны. Стейк, не корова.- Когда она продолжила колебаться, он вскинул голову: - Бросьте, лейтенант! Сомневаюсь, что немного красного мяса повредит вашим недюжинным способностям сыщика.
- На днях меня уже пытались подкупить, - пробормотала она, вспомнив Чарльза Монро и его чёрный шёлковый халат.
- И что же представляла собой взятка?
- Не так интересно как стейк. - Она устремила на него долгий серьёзный взгляд. - Учтите, Рорк, если улики укажут в вашем направлении, я вас задержу.
- Иного я не ожидаю. К столу!
Он повёл ее в столовую. Ещё больше хрусталя, больше сверкающего дерева, ещё один потрескивающий камин - на сей раз из мрамора с розовыми прожилками. Женщина в чёрном подала закуски - креветки в густом соусе и несколько разных салатов. Затем она принесла начатую бутылку и бокалы. ..."
...
Танюшка:
Рецептик Лимончеллы запишу, дам маме, она у меня любительница вина из ягод и фруктов делать. Получаются просто бесподобные напитки. Я только их и пью, вот уже сколько лет. А если мамино закончилось, то другие вообще в рот не беру. Никогда не бывает ни похмелья, ничего. Особенно ей удаётся вишнёвка, вино из алычи, из клюквы... но и все прочие тоже просто смак. Единственное, что я не очень, так это яблочное.
...
Ми-ми:
froellf писал(а):«Коммандария» - одно из древнейших вин на Земле. Его производят на Кипре по неизменному рецепту несколько тысяч лет.
Эльфи, спасибо, очень интересно! И еще меня поразила крепость вина: 15 % - это предел, когда спирт убивает бродильные бактерии и брожение прекращается, дальше идет созревание.
Я помню, читала детектив норвежского писателя Герт Нюгордсхауг (не могу найти книгу, чтобы уточнить название, но содержание помню отлично). Роман начинается во французской винодельческой области Медок деревушке, где производят свое вино. герой, владелец ресторана в Осло, приехал закупить вина, и там становится свидетелем появления на рынке уникального вина, натурального (не крепленого) имеющего повышенное содержание спирта, а значит крепость и особый вкус. Такое невозможно, но это демонстрируется! Герой начинает выяснять, как оно изготовлялось, способы и рецепты... короче, прототипом его послужило знаменитое критское вино, о котором упоминали древние греки, секрет его был утерян, а способы изготовления возможно описаны знаменитым критским письмом, которое не расшифровано и по сей день. Герой начинает ломать голову над этими письменами и понемногу расшифровывает (!!!) и узнает удивительную историю, уходящую в седую древность тысячелетий, до гибели Критской Минойской культуры. Детектив необычайно интересный, изобретательный, совершенно не раскрываемый до самого конца и познавательный, если отделить грань реальности и выдумки.
Влада, ты читала его?
Arven писал(а):Позволю себе процитировать фрагментик из первой книги серии Норы Робертс про Еву Даллас и Рорка - "Обнажённая смерть":
Арвен, от нас с
Владой - ГРАН МЕРСИ!!! Словила кайф! В какой уж раз! Так живо представляю, как Соммерсет шокирован тем, что столь бесценное и изысканное вино переводится на эту... И как Ева его пробует... А Рорк следит за ее лицом.
Galatea писал(а):Интересно, что можно сказать о человеке, зная его алкогольные предпочтения? У меня правило: если смаковать, так «Шериданс», если напиваться, так текилой
Я думаю, что кое-что можно сказать

, и в первую очередь - о возрасте этого человека. В наше время текилой не напивались!!!

Я так ее вообще не пробовала.
Влада, а ты? А еще можно определить место жительства. Текилу пьют если не Мексике или Калифорнии, то в Москве. Любят там такой выпендреж! Танюшка наша вон и в Ирландии ирландским виски не балуется! А вот уж Бейлис могла бы и пить... Эх, тут бы нам с тобой местами поменяться...
Танюшка писал(а):Я только их и пью, вот уже сколько лет. А если мамино закончилось, то другие вообще в рот не беру. Никогда не бывает ни похмелья, ничего. Особенно ей удаётся вишнёвка, вино из алычи, из клюквы...
Танюша, с приездом (из одной заграницы в другую заграницу!) Хоть и из дома родного, но к родному компьютеру! (это тонкий намек на то, что жду этого!

)
А вот насчет маминых вин поподробнее пожалуйста! И клюквенное желательно с рецептиком, плиз, у нас с Эльфи клюква - самый доступный фрукт!

. И мы тоже желаем вино пить клюквенное, чтобы утром головка не бо-бо
А насчет рябины, так я знаю рецепт настойки, которая крепкая конечно, пьется так легко и совсем не противно как водка. Могу поделиться. Мужчины оценят (опять же, алкоголя в рюмке меньше. чем в чистой водке

)
...
Vlada:
Танюшка писал(а):Рецептик Лимончеллы запишу, дам маме, она у меня любительница вина из ягод и фруктов делать.

здорово! Не хотите открыть свою фирму
Arven писал(а):А у меня сегодня вечером внезапно гости образовались - нежданно негаданно. Вот и пришлось мне заниматься дегустацией не мысленной, а, так сказать, практической. Были у нас на столе красное вино каберне.
Вот и отлично, посидели, винца выпили
Arven писал(а):Позволю себе процитировать фрагментик из первой книги серии Норы Робертс про Еву Даллас и Рорка - "Обнажённая смерть":

А я вспомнила. что даже в свой фанфик по Робертс вставила абзац про вино:
"Рорк взял со стола бутылку и налил вина себе, Мевис и Леонардо, для Евы предназначался бокал с соком. Раздав бокалы, он обнял жену:
- Сегодня днем я и Леонардо подписали все необходимые бумаги.
-Что ж! Это было удачное вложение денег, я думаю.
Мевис, разомлевшая от вина, отправила Леонардо и Белль в детскую: девочка не желала ложиться спать без ежедневного ритуала – сказки от папы перед сном.
- Представляешь, Даллас, Леонардо приходится каждый вечер выдумывать новую историю! Еще немного, и он издаст новый вариант «Тысячи и одной ночи»!
Ева слушала веселую болтовню подруги и, не отрываясь, смотрела на Рорка. В мягком приглушенном свете гостиной его лицо выглядело волнующе прекрасным. Когда он засмеялся, лучики-морщинки весело заплясали вокруг его глаз. Черный кашемировый свитер оттенял их яркую синеву. Одной рукой он время от времени поправлял волосы, ниспадающие на лицо, другой держал бокал. Ева в тысячный раз попыталась найти сравнение для мужа, и тихо прошептала: «Вино…»
-Вино? Сожалею, дорогая, но…- Рорк отрицательно покачал головой.
- Я не хочу пить! Твое лицо…
-Что с моим лицом? – Ева впервые видела Рорка таким озадаченным и чуть не рассмеялась.
-Оно как вино!
Он все еще не понимал. Ева постаралась точнее выразиться:
– Ты как-то сказал мне, что вино с годами становится только прекраснее…
Рорк был тронут необычным комплиментом жены. Он поставил бокал и обнял Еву, зарывшись губами в ее волосы и вдыхая ее аромат.
- Да вы просто голубки, как я посмотрю! – Мевис в восхищении наблюдала за ними.
Ева прищурилась и хитро улыбнулась:
- Ага. Голубок и горлинка…"
froellf писал(а):О! Любовь моя, Зивания!
как интересно! жаль, не могу попробовать...
Ми-ми писал(а):Детектив необычайно интересный, изобретательный, совершенно не раскрываемый до самого конца и познавательный, если отделить грань реальности и выдумки. Влада, ты читала его?
еще нет
Ми-ми писал(а):Я думаю, что кое-что можно сказать , и в первую очередь - о возрасте этого человека. В наше время текилой не напивались!!! Я так ее вообще не пробовала. Влада, а ты?
да я не пью почти - так, ликер по праздникам и шампанское в дни рождения коллег.

у меня суровый муж

. следит, не любит выпивающих дам. И сам не пьет.

Вот только пиво мы вдвоем можем выпить

.
...
Танюшка:
Ми-ми писал(а):А вот насчет маминых вин поподробнее пожалуйста! И клюквенное желательно с рецептиком, плиз, у нас с Эльфи клюква - самый доступный фрукт!

. И мы тоже желаем вино пить клюквенное, чтобы утром головка не бо-бо
Записала мамин рецепт клюквенной настойки... пардон за задержку, но у них сейчас ремонт и маме всё было не до моих расспросов по телефону. Это оказалось не вино, в отличие от её других напитков, а настойка... Но это не мешает ей быть вкуснющей. Итак, рецепт вовсе не сложный, даже очень простой.
Стакан клюквы перетирается с сахаром. Количество сахара на ваш вкус, кто какую сладость любит. Заливается всё 0,5 водки и настаивается 3 недели. Потом процеживается.
...
Ми-ми:
Ну вот, получили рецепты домашних ликеров и настоек и все побёгли делать и пробовать! Да?
И совсем забыли о своем энтузиазме в связи с животными. Так что насчет них? Были вроде желающие даже про мифических животных поговорить.
Я тут сейчас с увлечением читаю книжку (по наводке Юльчика) чудесно написанную, даже немного детскую по чистоте истории (ну никакого тебе секса и чуть-чуть любви): Оксана Демченко "Убить эльфа". История так виртуозно закручена и настолько изобретательно, что даже не особо раздражает некоторая инфантильность, все-таки дети (подростки) сейчас более продвинутые в знании жизни. Ну это как на чей вкус, но могу сказать, что читается - не оторваться! И там в этом мире, поделенном на две части - природную и техногенную, издыхающую в экологической катастрофе, есть удивительные животные, созданные магически и заменяющие многие механизмы. Их долго описывать, они многофункциональны, но и настоящие животные при этом, со своими повадками, своей психологией... Есть замечательные эпизоды с участием этих животных с такими смешными названиями: грызлы, мальты, Один крысо-пес по имени Бафрых, научившийся летать как белка летяга... Я еще не дочитала, но действительно не оторваться! Кто читает фэнтези - рекомендую.
...
Ejevichka:
Ми-ми писал(а):Оксана Демченко "Убить эльфа"
Ми-ми писал(а):Кто читает фэнтези - рекомендую.
Обожаю! Где взять?
...
Ми-ми:
Ejevichka писал(а):Обожаю! Где взять?
У нас на Леди в Литературе, у автора три романа в серии, но они независимы, я начала с третьего и все понятно. Очень нравится, но все читать пожалуй не буду. времени нет.
...
Ejevichka:
Ми-ми писал(а):У нас на Леди в Литературе
Ага, спасибо, побежала качать
...
froellf:
Ejevichka! Приветик!
Я как-то наткнулась на автора одного и так зацепилась, тоже у нас на Форуме.
Елена Картур. Даже нашла ее сайт и там все перечитал, и незаконченное в т.ч.))
Эльф и вампир))
Танюшка писал(а):Стакан клюквы перетирается с сахаром. Количество сахара на ваш вкус, кто какую сладость любит. Заливается всё 0,5 водки и настаивается 3 недели. Потом процеживается.
Ой! как здорово! Танюшка! спасибо за рецептик, действительно проще некуда!
Я такую люблю! очень сладкую, ликерную

Буду сыпать побольше песку...
...
Танюшка:
froellf писал(а):Буду сыпать побольше песку...
Не переборщи, а то слипнется
...
Ejevichka:
froellf, спасибо! Скачала! Читать сейчас катастрофически некогда! Но прочту со временем обязательно. У меня книги просто так не валяются
...
whiterose:
Опаздунов принимаете? Я совсем ничего не успеваю
Эльфи, каммандария!!!

И именно в такой бутылке! Да-да-да!!!! Отличное десертное вино
Ми-ми, текила очень вкусна в коктейлях. Мой любимый коктейль - "Текила Санрайз" И есть еще одноименный фильм, замечательный. Но там играет Мед Гибсон, поэтому ролик не покажу
Лимончелло... его вкус очень зависит от лимонов. В северной Италии этот ликет не такой вкусный, какв южной, где растут большие сочные лимоны. Самым вкусным считается лимончелло с острова Капри.
Мои предпочтения.... сухое красное вино. Кьянти the best
Но у меня подруга делает совершенно замечтельное домашнее из черной смородины.
И еще хочу поделиться с вами стихотворением Маргариты Агашиной (автором слов нескольких песен Людмилы Зыкиной). Это стихотворение она посвятила мужу.
Мое вино
Не вспомню бед, обид и вин.
Упрек не повторю.
Сухих и, значит, легких вин
тебе не подарю.
Пусть ночь пройдет. И сто пройдет.
И где ты - все равно.
Тебя все ждет, тебя все ждет
она - мое вино.
Она - не для того, кто слаб.
она - крепка, чиста.
Горька, как слезы русских баб,
как их любовь, проста.
Проста, горька и тяжела,
и от нее - больней!
Но - уж какая б ни была,
а ты вернешься к ней.
Тебя прошу не о любви,
а только об одном:
Ее ты водкой не зови,
зови моим вином.
А мне- не нужно ничего
И даже все равно -
чиста ли совесть у того,
кто пьет мое вино.
1959 ...
Ми-ми:
Vlada писал(а):я так понимаю, мы теперь только конкурсами занимаемся
Отнюдь. Я например, пытаюсь прочесть хоть одного шопоголика

до четверга... Так завтра или 10-го прошвырнемся по магазинам?
Влада, распоряжайся.
И по каким магазинам будем ходить? Что нам надо приобрести в первую очередь?
Арвен уехала на дачу свою, так что животных мы оставили в покое* Хотя мне было оч. интересно, что там про единорогов и девственниц сочинили. Вот если она вернется до июня, так может узнаем.
...